Курица в рукаве с апельсинами
Курица с апельсинами, запеченная в рукаве — это оригинальное изысканное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Это связано с тем, что мясо будет иметь идеальные вкусовые, ароматические и внешние характеристики. Во-первых, благодаря апельсину мясо птицы будет иметь легкий аромат цитрусовых. Во-вторых, курица будет иметь румяную корочку благодаря определенным специям. В-третьих, запекая курицу в рукаве, вы получите максимально нежное и мягкое мясо, которое кроме этого еще и будет иметь легкий сладко-кислый привкус апельсина.
Ингредиенты
Курица 2 кг.
Прованские травы 2 ст. л.
Куркума 0,5 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Приготовление
1На первом этапе нам нужно приготовить маринад для курицы. Для этого в отдельной тарелке смешиваем куркуму, прованские травы, соль и растительное масло.
2Далее нам нужно помыть курицу. Обрезаем с нее лишнюю кожицу, а затем вытираем бумажными полотенцами.
Теперь птицу натираем приготовленным маринадом. Заметьте, что это нужно делать не только на внешней части курицы, но и изнутри.
4На следующем этапе нам нужно помыть апельсин и яблоко. Апельсин разрезаем на кружочки. Из яблока удаляем серединку, а мякоть нарезаем на кусочки среднего размера. Чистим чеснок. Каждый зубчик разрезаем на 3-4 части.
5После этого фаршируем курицу яблоками, чесноком и апельсинами. Все эти ингредиенты слегка утрамбовываем руками. Для того, чтобы курица была еще более ароматной, два кружочка апельсина положите непосредственно под самую кожицу.
6Разрез у птицы нужно зафиксировать зубочистками или деревянными шпажками. Ножки завязываем нитками.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Теперь курицу отправляем в рукав, который нужно завязать с обеих сторон. В нескольких местах его следует проколоть ножом. Запекаем курицу при температуре 200 градусов в течение 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления рукав нужно разрезать. Благодаря этому курица будет иметь румяную корочку.
8Подаем наше блюдо к столу. Перед подачей из курицы обязательно нужно убрать шпажки. Приятного аппетита!
www.obozrevatel.com
Курица запеченная с апельсинами — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Апельсин — 2 шт
Головка чеснока — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Специи для курицы — 1 ст. л.
Соль — 1-1,5 ч. л.
Тимьян — 2-3 веточ.
1. Тушку курицы хорошо промыть и обсушить.
2. Натереть солью сверху и внутри, примерно 1-1,5 ч. ложки.
3. 2 апельсина нарезать на четвертинки.
4. Нарезанные апельсины, нарезанную головку чеснока и несколько сухих веточек тмина, вложить внутрь курицы. Хорошо утрамбовать.
5. Смешать 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку специй для курицы.
6. Курицу выложить на противень застеленный пергаментом, обмазать смесью специй и майонеза.
7. Запекать в духовке при 180 градусов С 1 час.
8. Готовую курицу выложить на блюдо. Украсить дольками свежего апельсина, зеленью и оливками.
9. Курица запеченная с апельсинами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Курица, запечённая с апельсинами и луком
Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с аппетитнейшей корочкой. Такое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления курицы, запечённой с апельсинами и луком, понадобится:
1 кг курицы;
3 апельсина;
3 луковицы;
1 крупный зубчик чеснока;
1-2 см корня имбиря;
1 ст. л. мёда;
щепотка прованских трав;
соль, перец;
зелёный лук для подачи.
Этапы приготовления
Апельсины моем. Из двух апельсинов выдавливаем сок.
С одного апельсина снимаем цедру. Имбирь режем не очень крупно.
Курочку моем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем. Начинаем готовить маринад. Подогреваем сок из двух апельсинов, добавляем цедру, имбирь, мёд, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы мёд растворился. Заливаем маринадом курицу и оставляем минут на 30.
Оставшийся апельсин нарезаем дольками. Лук режем тоже достаточно крупно. Пропускаем чеснок через пресс. Чеснок, лук, апельсин и прованские травы добавляем к курице и перемешиваем. Если нужно, можно добавить соль и перец.
Перекладываем курицу с апельсинами и луком в форму и запекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. При подаче блюдо можно посыпать порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт курицы с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами: рецепт фаршированной тушки
Приготовленное блюдо подойдет для праздничного стола в виду своей оригинальной подачи.
Ингредиенты:
- курица около 2 кг;
- 2 апельсина;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль и перец.
Дополнительно можно использовать мед и горчицу. Такие ингредиенты помогут добиться сладковатого вкуса и золотистой корочки.
Для блюда выбираем только сладкие сорта апельсинов. Чтобы усилить их аромат, сначала ошпариваем кипятком, а затем окунаем в холодную воду.
Приготовление:
- Курицу моем и обмокаем бумажным полотенцем.
- Натираем тушку солью и перцем.
- Апельсины нарезаем тонкими кружочками. Чтобы уменьшить проявления цитрусового вкуса, можно убрать цедру.
- Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
- Тушку укладываем в форму для запекания. Аккуратно отделяем шкуру на животе и в карманы выкладываем кружочки апельсина. Аналогично делаем и со стороны спины.
- Внутрь курицы выкладываем весь чеснок и апельсины.
- Связываем окорочка крестом.
- Оставшиеся апельсины кладем вокруг тушки.
- Запекаем в духовке при 180 °C 2 часа. Можно использовать рукав для запекания.
Готовая курица будет с золотистой корочкой. Перед подачей на стол извлекаем из-под шкуры кусочки цитрусовых.
Пряная курица с апельсинами в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 4 апельсина;
- 100 г меда;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- по 1/2 ч. л. кориандра, куркумы и тмина;
- головка чеснока;
- соль и перец.
Пряные куриные бедра подойдут к картофельному пюре.
Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, специи, сок из трех апельсинов, мед, соус, оливковое масло и измельченный чеснок.
Бедра моем и складываем в форму для запекания. Заливаем их маринадом. Даем настояться блюду в течение часа. Один апельсин моем и нарезаем кольцами вместе с цедрой. Кладем кружочки поверх бедер. Готовим в духовке при 180 °C 45 мин.
Вариант подачи зависит от случая. Для приготовления повседневного блюда можно взять бедра или крылышки и запечь их на гриле. Ароматная курица с апельсинами может стать украшением новогоднего стола. Для этого тушку запекают целиком в духовке.
Интересно почитать: печенье для детей с гречкой
www.wday.ru
Запеченная курица с апельсином и чесноком
4.5 2Запеченная курица с апельсином и чесноком
Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком и гвоздикой. Для большего вкусового эффекта аккуратно засуньте плоские дольки апельсина под кожицу.
Ингредиенты
Для приготовления запеченной курицы с апельсином и чесноком вам потребуется:
курица целая — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г;
апельсин — 3-4 дольки;
гвоздика — 4-5 бутонов;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Обмойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью курицу.
Вложите дольки апельсина, дольки чеснока, разрезанные пополам, и бутоны гвоздики в курицу.
Соедините сливочное масло с перцем и обмажьте им курицу.
Готовьте курицу с апельсином и чесноком в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час (еще лишних 10 минут не повредят, все зависит от размера тушки).
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)
rutxt.ru
👌 Курица, запеченная с апельсинами, рецепты с фото
Вкусное и далеко не самое трудоемкое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Апельсин помыть, разрезать на 2 половины. Одну порезать тонкими кружочками, вторую — отложить.
Смазать формочку растительным маслом, выложить 1 слой апельсинов.
Курицу помыть, натереть солью, смазать растительным маслом.
Затем положить курицу в формочку, сверху апельсинов.
Запечь в духовке. На это уйдет 50-60 минут.
Из отложенной половины апельсина выдавить сок.
Соединить его со специями (я брала куркуму и кориандр) и 1 ст. л. раст. масла.
Смазать этой смесью курицу.
Поставить в духовку на минут 10-15, до образования красивой, коричневой корочки.
Украшение
При подаче на стол каждый кусочек курицы выложить на отдельную тарелку, украсить дольками апельсина и зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Запечённая курица с апельсинами и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Запечённая курица с апельсинами
Этот рецепт приготовления курицы прочно прописался в моём доме. В зимне-весенний период я часто им пользуюсь. Медово-апельсиновая курочка получается безумно вкусной и ароматной. Для этого рецепта можно использовать куриные бёдра, окорочка или голени.
С крылышками готовить я не пробовала, но думаю, что тоже будет хорошо. В этот раз готовила эту курочку на день рождения дочери и решила поделиться с вами рецептом. В данном варианте использовала куриные голени.
Как приготовить «Запечённая курица с апельсинами и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовить продукты по списку: куриные голени, апельсины, лук, чеснок, мёд, прованские травы, перец, соль и свежий корень имбиря.
Шаг 2 Ссылка
С 2 апельсинов снять цедру и выдавить сок в чашку. Для курицы нам нужна цедра 1 апельсина, остальное можно сохранить для выпечки.
Шаг 3 Ссылка
К апельсиновой цедре добавить мёд, перец и натёртый имбирь. Имбиря достаточно кусочек 1-2 см, который нужно почистить и положить ненадолго в морозилку, тогда он легко натрётся.
Шаг 4 Ссылка
В сотейник вылить апельсиновый сок и подогреть, чтоб сок был горячим. Соком залить смесь из цедры и мёда, хорошо перемешать, чтобы мёд полностью растворился.
Шаг 5 Ссылка
Голени или другие части курицы хорошо помыть и обсушить, сложить в глубокую миску и посолить. Залить остывшей апельсиново-медовой смесью. Оставить на 30 минут для маринования. У меня в этот раз курица мариновалась 1 час, так как параллельно готовились другие закуски и не было возможности прерваться.
Шаг 6 Ссылка
Почистить лук и нарезать крупными дольками. Оставшийся апельсин разрезать на 8 долек.
Шаг 7 Ссылка
В форму для запекания выложить произвольно курицу вместе с маринадом.
Шаг 8 Ссылка
Между курицей выложить дольки лука и апельсина. Нарезать тонко чеснок и посыпать его сверху курицы. Ещё немного поперчить курицу и посыпать прованскими травами. Духовку разогреть до 200°С и запекать курицу 40-45 минут. В процессе, кусочки курицы раза 2 перевернуть, чтобы зарумянились с другой стороны. При подаче курицу посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
webspoon.ru