Кулебяка с яблоками рецепт с фото – Кулебяка – национальное русское блюдо😊😊😊 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта lana🌱🌳💚💛💚 .

Кулебяка с яблоком и сахаром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кулебяки с яблоком и сахаром на 10 порций :

Рецепт приготовления кулебяки с яблоком и сахаром по шагам

В стакан влейте 100 мл. молока. Добавьте 2 ст. ложки сахара и щипку соли. Растворите сахар и соль в молоке. Молоко должно быть теплым или его следует подогреть в микроволновке.

Вбейте к молоку 1 куриное яйцо (размер значения не имеет). Размешайте все вилкой.

Добавьте дрожжи и дайте им разойтись. Они должны полностью раствориться. Теперь доверху стакана долейте воды. Общая масса жидкости в стакане должна быть 200-250 мл. В результате должны получить почти однородную жидкость кремового цвета без крупинок. Воды наливаем столько, сколько поместится.

В миску просеять муку (3 стакана, остальное по надобности). Натрите на терку холодное масло. Масло можно заменить маргарином. Смешайте руками масло с мукой. Получаем однородную мучную крошку. Вливаем в нее молочно-дрожжевую жидкость. Замешиваем тесто.

Тесто нельзя мешать руками. От теплоты рук масло плавится, что лишает тесто слоистости. Замешиваем тесто миксером около 7 минут. Собрать тесто в шар. Он получится однородный и плотный. Очень напоминает мягкий пластилин.

Миску вымыть. Стенки смазать маслом. Положить в миску тесто. Затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов, но максимум на 24. Тесто будет дозревать в холодильнике. Не ждите от него высокого подъема. В размерах тесто почти не увеличиться, но вот его структура на ощупь будет совсем другая.

Подготовьте яблоки. Их нужно вымыть. Срезать мякоть и нарезать ее на средние кубики.

Готовое тесто вынуть из миски. Разделить на 3-4 части. Из каждой части скатать шарик. Каждый шарик раскатать в пласт, подобный прямоугольнику. Выложить яблоки в центре пласта и посыпьте сахаром. Края надрезать. Сформировать кулебяку, заплетя косу из теста. Края хорошо защепить. При запекании яблоки пустят сок и этот сок должен остаться внутри выпечки.

Перенесите кулебяку на противень. Противень застелить бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кулебяку смазать взбитым яйцом и поставить запекаться на 30 минут. Возможно чуть дольше. Ориентируйтесь по румяности корочки. Вынуть из духовки. Остудить прямо на противне. Тесто нежное, ломкое. Перенести на блюдо. Подать к столу к чаю или просто так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

69

8

447

2138

Масло сливочное

1

165

2

1496

Куриное яйцо

14

13

1

173

Дрожжи сухие

1

0

0

10

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

92

193

669

4810

всего в 1 порции:

9

19

67

481

всего в 100 граммах:

4

9

30

215

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Пошаговый Рецепт кулебяки с яблоком и сахаром с фото


Пошаговый рецепт кулебяки с яблоком и сахаром с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 215 килокалорий

Кулебяка с яблоком и сахаром

Простой рецепт кулебяки с яблоком и сахаром русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 215 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 5 ст. ложк
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Ванилин 1 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Яблоко 6 шт.
  • Поваренная соль 1 г.

Пошагово

  1. В стакан влейте 100 мл. молока. Добавьте 2 ст. ложки сахара и щипку соли. Растворите сахар и соль в молоке. Молоко должно быть теплым или его следует подогреть в микроволновке.
  2. Вбейте к молоку 1 куриное яйцо (размер значения не имеет). Размешайте все вилкой.
  3. Добавьте дрожжи и дайте им разойтись. Они должны полностью раствориться. Теперь доверху стакана долейте воды. Общая масса жидкости в стакане должна быть 200-250 мл. В результате должны получить почти однородную жидкость кремового цвета без крупинок. Воды наливаем столько, сколько поместится.
  4. В миску просеять муку (3 стакана, остальное по надобности). Натрите на терку холодное масло. Масло можно заменить маргарином. Смешайте руками масло с мукой. Получаем однородную мучную крошку. Вливаем в нее молочно — дрожжевую жидкость. Замешиваем тесто.
  5. Тесто нельзя мешать руками. От теплоты рук масло плавится, что лишает тесто слоистости. Замешиваем тесто миксером около 7 минут. Собрать тесто в шар. Он получится однородный и плотный. Очень напоминает мягкий пластилин.
  6. Миску вымыть. Стенки смазать маслом. Положить в миску тесто. Затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов, но максимум на 24. Тесто будет дозревать в холодильнике. Не ждите от него высокого подъема. В размерах тесто почти не увеличиться, но вот его структура на ощупь будет совсем другая.
  7. Подготовьте яблоки. Их нужно вымыть. Срезать мякоть и нарезать ее на средние кубики.
  8. Готовое тесто вынуть из миски. Разделить на 3-4 части. Из каждой части скатать шарик. Каждый шарик раскатать в пласт, подобный прямоугольнику. Выложить яблоки в центре пласта и посыпьте сахаром. Края надрезать. Сформировать кулебяку, заплетя косу из теста. Края хорошо защепить. При запекании яблоки пустят сок и этот сок должен остаться внутри выпечки.
  9. Перенесите кулебяку на противень. Противень застелить бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кулебяку смазать взбитым яйцом и поставить запекаться на 30 минут. Возможно чуть дольше. Ориентируйтесь по румяности корочки. Вынуть из духовки. Остудить прямо на противне. Тесто нежное, ломкое. Перенести на блюдо. Подать к столу к чаю или просто так.

 

Кулебяка с яблоком, изюмом и корицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Кулебяка с яблоком, изюмом и корицей

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука – 3 стакана

Сахар – 1 ст.л.

Изюм, корица – по вкусу

Кулебяка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлёбке). Значительно реже кулебяка подаётся в качестве десерта, так как сдобное тесто и сладкие начинки крайне редко используются в её приготовлении. Я вам сегодня поведаю рецепт моей сладкой кулебяки с яблоком.

Приготовление

О жидкости: в данное тесто кладется всего 1 стакан жидкости. Это означает, что соотношение молока, воды и яйца выбираете вы. Я кладу меньше воды, больше молока и 1 яйцо. Итак:В теплой  воде растворить дрожжи (делайте все в одном стакане, так легче будет отмерять). Размешайте дрожжи ложкой (добавьте сахар и соль, чтоб дрожжи быстрее заработали) и дайте постоять около 7 минут в покое. После добавьте туда молока и 1 яйцо. Все смешайте. Жидкость готова. Может вспениться, не переживайте… все ок.В миску для вымеса теста, просеять муку и соль. Потереть на терку, прям в муку, сливочное масло. Перемешайте. Долго не месите, чтоб руки не передали тепло маслу. Получится мучная крошка. Добавьте молочно-дрожжевую жидкость. Хорошо вымешайте тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа, а еще лучше замесить тесто вечером, а утром уже печь.

О жидкости: в данное тесто кладется всего 1 стакан жидкости. Это означает, что соотношение молока, воды и яйца выбираете вы. Я кладу меньше воды, больше молока и 1 яйцо. Итак:В теплой воде растворить дрожжи (делайте все в одном стакане, так легче будет отмерять). Размешайте дрожжи ложкой (добавьте сахар и соль, чтоб дрожжи быстрее заработали) и дайте постоять около 7 минут в покое. После добавьте туда молока и 1 яйцо. Все смешайте. Жидкость готова. Может вспениться, не переживайте… все ок.В миску для вымеса теста, просеять муку и соль. Потереть на терку, прям в муку, сливочное масло. Перемешайте. Долго не месите, чтоб руки не передали тепло маслу. Получится мучная крошка. Добавьте молочно-дрожжевую жидкость. Хорошо вымешайте тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа, а еще лучше замесить тесто вечером, а утром уже печь.

Оно же, только через 1,5 часа. Держите дольше и будет лучше. У меня в этот раз не было времени.

Оно же, только через 1,5 часа. Держите дольше и будет лучше. У меня в этот раз не было времени.

Как не странно, но, тесто будучи в холодильнике поднимится, будет пышным. Обмять его следует и формировать кулебяку. Как? Я делаю так: — стол присыпать мукой. — тесто поделить на 2-3 части. Каждой части придать форму колбаски. После пройтись по ней скалкой раскатав в пласт.  Разделите пласт теста мысленно на 3 части. Первую и третью (край) надрезать по косой. По центру( на вторую часть) положить начинку, завернуть края пласта к центру косичкой. Перенести на лист с бумагой для выпечки и выпекать.

Как не странно, но, тесто будучи в холодильнике поднимится, будет пышным. Обмять его следует и формировать кулебяку. Как? Я делаю так: — стол присыпать мукой. — тесто поделить на 2-3 части. Каждой части придать форму колбаски. После пройтись по ней скалкой раскатав в пласт. Разделите пласт теста мысленно на 3 части. Первую и третью (край) надрезать по косой. По центру( на вторую часть) положить начинку, завернуть края пласта к центру косичкой. Перенести на лист с бумагой для выпечки и выпекать.

А вот уже моя.

А вот уже моя.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Кулебяку смазать желтком разбавленным 1 ст. ложкой молока. Для красоты посыпать кунжутом или маком или семенами льна. Не советую украшать кулебяку сырым орехом. Орех горит… будет не очень вкусно.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Кулебяку смазать желтком разбавленным 1 ст. ложкой молока. Для красоты посыпать кунжутом или маком или семенами льна. Не советую украшать кулебяку сырым орехом. Орех горит… будет не очень вкусно.

Начинка: 3-4 яблока очистить от кожуры и семян,  нарезать кубиком 0,5 стакана изюма-промыть 1 ст. ложка корицы 2-3 ложки сахара. 2 ст. ложки без горки крахмала( чтоб образовавшийся сок не тек) Начинку я не смешиваю. Укладываю на тесто слоями.

Начинка: 3-4 яблока очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком 0,5 стакана изюма-промыть 1 ст. ложка корицы 2-3 ложки сахара. 2 ст. ложки без горки крахмала( чтоб образовавшийся сок не тек) Начинку я не смешиваю. Укладываю на тесто слоями.

Готово! Основная прелесть этой выпечки в том, что теста мало, начинки много.

Готово! Основная прелесть этой выпечки в том, что теста мало, начинки много.

Кулебяка с яблоками и корицей

Вкусный домашний пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками и корицей! Тесто готовится в хлебопечке.

Приготовление см. в пошаговом описании.

Непростой рецепт кулебяки с яблоками и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 200 минут. Содержит всего 192 килокалорий.

Кулебяка с яблоками и корицей
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 200 минут
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста:
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар коричневый универсальный ТМ Мистраль — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Начинка:
  • Яблоки кислые — 4 шт
  • Сахар коричневый универсальный ТМ Мистраль — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Корица молотая — 2 щепотки
  • Для смазывания пирога:
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Внимание!Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, сахар и соль.
  2. Затем, добавить растительное масло и размягченное сливочное масло.
  3. Далее, просеянную муку и дрожжи
  4. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час. 30 мину. Приготовить тесто.
  5. Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
  6. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.
  7. Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.
  8. Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.
  9. Соединить края кулебяки и защипать.
  10. Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,
  11. Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.
  12. Кулебяку смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку.
  13. Выпекать 30 минут (+ — 5 минут, зависит от капризов духовки).
  14. Приятного аппетита!
  15. Разрез.

Заканчивается ноябрь, осень готовится уступить место зиме, за окном дождь сменяется снегом, холодно. . А дома тепло и уютно, по квартире плывет манящий аромат вкуснейщей кулебяки с яблоками и корицей. Семья собирается за столом, чтобы пить чай с пирогом… .


 

Кулебяка с яблоком, изюмом и корицей / Домашние рецепты. Готовим дома вкусно!


Кулебя́ка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо.
Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлёбке). Значительно реже кулебяка подаётся в качестве десерта, так как сдобное тесто и сладкие начинки крайне редко используются в её приготовлении.
Я вам сегодня поведаю рецепт моей сладкой кулебяки с яблоком.
 
Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия — после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки — 1,5 часа, оптимальное — 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
Это тесто называют  — дрожжевое рубленное слоеное тесто.
Для приготовления нам нужно:
— 3 стакана муки,
-200г сливочного масла или маргарина,
  — 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей,
— 1 ч ложки соли,
— 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо),
— 3 ч ложки сахара
 
Приготовление:
О жидкости: в данное тесто кладется всего 1 стакан жидкости. Это означает, что соотношение молока, воды и яйца выбираете вы. Я кладу меньше воды, больше молока и 1 яйцо.
Итак:
1. В теплой  воде растворить дрожжи( делайте все в одном стакане, так легче будет отмерять). Размешайте дрожжи ложкой (добавьте сахар и соль, чтоб дрожжи быстрее заработали) и дайте постоять около 7 минут в покое. После добавьте туда молока и 1 яйцо. Все смешайте. Жидкость готова. Может вспениться, не переживайте… все ок.
2) В миску для вымеса теста, просеять муку и соль. Потереть на терку, прям в муку, сливочное масло. Перемешайте. Долго не месите, чтоб руки не передали тепло маслу. Получится мучная крошка. Добавьте молочно-дрожжевую жидкость. Хорошо вымешайте тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа, а еще лучше замесить тесто вечером, а утром уже печь.

оно же только через 1,5 часа. Держите дольше и будет лучше. У меня в этот раз не было времени.

    Как не странно, но, тесто будучи в холодильнике поднимится, будет пышным.
Обмять его следует и формировать кулебяку. Как? Я делаю так:
— стол присыпать мукой.
— тесто поделить на 2-3 части. Каждой части придать форму колбаски. После пройтись по ней скалкой раскатав в пласт.  Разделите пласт теста мысленно на 3 части. Первую и третью (край) надрезать по косой. По центру( на вторую часть) положить начинку, завернуть края пласта к центру косичкой. Перенести на лист с бумагой для выпечки и выпекать.

Для ясности, что делать с тестом покажу фото из инета.

А вот уже моя.

 
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Кулебяку смазать желтком разбавленным 1 ст. ложкой молока. Для красоты посыпать кунжутом или маком или семенами льна. Не советую украшать кулебяку сырым орехом. Орех горит… будет не очень вкусно.

Начинка:
3-4 яблока очистить от кожуры и семян,  нарезать кубиком

0,5 стакана изюма-промыть
1 ст. ложка корицы
2-3 ложки сахара.
2 ст. ложки без горки крахмала( чтоб образовавшийся сок не тек)
Начинку я не смешиваю. Укладываю на тесто слоями.
 
 
Основная прелесть этой выпечки в том, что теста мало, начинки много.

Пасхальная кулебяка с яблоками

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Выпечка
Существует масса различных видов пасхальной выпечки. Самый популярный рецепт, это пасхальный сдобный хлеб в виде цилиндра, украшенный глазурью – всем известный кулич. Ну а самой первой пасхальной выпечкой, считается сладкая кулебяка, пирог округлой формы, известный еще со времен Древней Греции. На этой страничке описан рецепт шикарной баварской кулебяки. Пасхальные блюда

На 20 порций
Для приготовления теста:
0,5 кг муки
50 г сахара
стаканн
молока
пакетик дрожжей
100 г сливочного масла
тертая цедра лимона
несколько капель аррака
щепотка молотого аниса
соль
2 яйца
1 желток

Начинка для кулебяки:
1 не сладкое яблоко
1 ст л. лимонного сока
0,5 стакана измельченных грецких орехов
75 г коринки
пол ч. л. корицы (порошок)
2 ст. л. меда

Для смазывания и посыпания:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной посыпки
жир – для смазки противня

Рецепт приготовления:
1. Насыпать в миску немного муки, сделать в ней небольшое углубление. Мелко покрошить дрожжи и высыпать в муку. Туда же влить 2 столовые ложки теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахара и присыпать мукой. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Тем временем подогрейте оставшееся молоко и растворите в нем масло. Опару перемешать с оставшейся мукой, туда же добавить молоко с маслом, оставшийся сахар, немного соли, тертую цедру лимона, анис, аррак, яйца и желток. Хорошо перемешать миксером (минимум 5 минут), пока на поверхности массы не появятся пузыри. Тесто должно легко отставать от посуды. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить на 10-12 часов в прохладное место. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Стол присыпать мукой, основательно вымесить тесто и раскатать его в пласт овальной формы.
4. Для приготовления начинки, яблоки порежьте на 4 части, срежьте кожуру и удалите семенную часть, натрите на крупной терке. Яблочную массу смешайте с соком лимона, корицей, коринкой, орехами и медом. Разложите начинку на тесте и заверните его в форме конверта (края защепить).
5. Смажьте противень жиром и уложите на него кулебяку, накройте и подождите пока подойдет 15-20 минут. Смажьте кулебяку растопленным маслом, присыпьте сахаром и поставьте в холодную духовку. Время выпекания 50-60 минут, температура 180°С.
Общее время приготовления 14 часов. Все пасхальные рецепты на оной странице

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *