Крылышки жареные на сковороде рецепт с фото – Рецепты куриных крылышек на сковороде быстро. Как приготовить куриные крылышки на сковороде по рецепту с фото

Содержание

Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Аппетитно жареные куриные крылышки, приготовленные в разнообразных соусах на сковороде, относятся к популярной и всегда востребованной пище. Нарядно оформленная еда сразу привлекают внимание, будь то обычное второе блюдо или вкусная деталь изысканно сервированного праздничного стола.

Содержание статьи:

Основные правила жарки крылышек

Главная цель термической обработки крылышек — получение сочного мяса и хрустящей поджаристой корочки.

Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фотоРецепты жареных крылышек на сковороде

Для такого результата следует учесть несколько полезных советов:

  • Для приготовления лучше использовать охлажденное мясо. Кожа у перемороженных крылышек напитана лишней влагой, поэтому поджарить её до желаемого хруста не получится. Если всё же кусочки птицы извлечены из морозильной камеры, им нужно медленно и полностью оттаять в естественных условиях (не погружать в воду), затем тщательно просушить;
  • следующим секретом создания хрустящих крылышек является использование соли. Этот компонент уменьшает время коагуляции (свертывания) белка, «вытягивает» мясной сок из волокон, хорошо их подсушивает. Необходимость получения сухой корочки требует солить продукт в начале, а не в конце жарки, как это принято при термической обработке мяса;
  • не совсем традиционным станет процесс панировки продукта. Требование о тщательно просушенных крылышках остается на первом месте. Начать данный этап приготовления нужно именно с обработки частей птицы выбранным составом (толчеными сухарями, кукурузными хлопьями, чипсами, другими компонентами), и только тогда следует обработать кусочки птицы маслом. Если это сделать в обратном порядке, мясо внутри останется сырым, а верхний слой быстро подгорит;
  • золотистый цвет корочки обеспечит использование тростникового (коричневого) сахара. Подчеркнутой сладости продукт не приобретет, а вот румянец получит яркий и привлекательный;
  • эффективным вариантом создания поджаристой корочки является глазирование крылышек с помощью меда. Еда станет особенно вкусной, с золотистым блестящим оттенком;
  • немаловажное значение для правильной жарки имеет масло. Его не должно быть много: размещенные на сковороде крылышки нужно погрузить в жир до 0,5 см и даже меньше. Для приготовления кусочков птицы в панировке — не более 1/3 толщины мяса;
  • чтобы улучшить вкус жареных на сковороде крылышек, нужно использовать маринад. Существует огромное количество разнообразных вариаций соусов, и особенно хороши кислые смеси. После выдержки крылышек в ароматном составе мясо станет сочным и аппетитно хрустящим. Перед размещением на сковороде их нужно просушить, иначе маринад может замедлить жарку.

Чтобы минимизировать присутствие жира в готовом блюде, крылышки нужно на 2–3 мин. оставить на сложенных в несколько слоев полотенцах. Лишнее масло быстро впитается в бумагу.

Выбор продуктов, подготовка

Жареные крылышки на сковороде, приготовленные в домашних условиях, получатся с желаемой хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, если в качестве основного ингредиента использован свежий и правильно обработанный продукт. Выбирать кусочки мяса следует внимательно, чтобы полученное блюдо получилось не только вкусным, но и полезным для организма.Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Для этого нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • крылья должны иметь бледно-розовый цвет (допускается легкий голубоватый оттенок). Слишком светлый продукт может свидетельствовать о его предварительной обработке (вымачивании) в хлорном растворе. Такой состав способен испортить аромат и вкус блюда, причинить вред здоровью;
  • каждое крылышко необходимо осмотреть, убедиться в том, что они не имеют пятен, кровоподтеков, любых повреждений, характерных для некачественного продукта;
  • при выборе кусочков мяса желательно отдать предпочтение не очень крупным экземплярам. Нормальный размер крылышка — до 12 см. Превышение этого показателя может свидетельствовать о том, что в пище птицы присутствовали гормоны и нежелательные для организма человека добавки;
  • для определения свежести крылышек их нужно понюхать. Продавцы нередко промывают продукт моющими средствами, чтобы удалить слизь. Свежее мясо отличает сладковатый приятный аромат. При наличии постороннего запаха (кислого или аммиачного) от покупки лучше отказаться;
  • определить неоднократное замораживание крылышек поможет простой тест — нужно несильно надавить на мясо. Свежее мясо будет упругим, образованная от пальца ямка быстро исчезнет.

Перед приготовлением крылышки необходимо тщательно промыть и просушить, устранить остатки перышек или «пеньков». Кончик следует отсечь, чтобы он не мешал равномерному обжариванию мяса. Готовить кусочки птицы можно целыми или разделенными на две части.

Куриные крылышки в сметане с чесноком на сковороде

Поджаренные до румяности части курицы станут особенно сочными и мягкими после недолгого тушения в остром сметанном соусе.

Состав ингредиентов:

  • масло оливковое — 50 мл;
  • пучок укропа;
  • крылышки куриные — 500 г;
  • соус соевый — 30 мл;
  • сметана (жирность 30%) — 200 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промыть крылышки, тщательно просушить бумажными полотенцами.
  2. Влить масло в сковороду, включить конфорку. Следует учесть, что при обжаривании мяса птицы нежелательно перегревать жир, иначе готовая еда приобретет неприятный запах чада и горький привкус.
  3. Выложить крылышки в горячее масло, обжарить до румяности с обеих сторон.
  4. Соединить в посуде сметану, нарубленную зелень, измельченный чеснок и соевый соус.
  5. Тщательно перемешать состав, влить в сковороду с мясом. При желании можно посолить продукты, но нельзя забывать о том, что этого компонента довольно много в китайском соусе.
  6. Тушить массу 15 мин. на тихом огне в закрытом виде.

Подать блюдо с отваренными макаронами или картофельным пюре.

В кисло-сладком соусе

Жареные крылышки на сковороде, изысканно оформленные в пикантном маринаде, станут настоящим украшением торжественного застолья.Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Набор компонентов:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • куриные крылышки — 1 кг;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • перец красный молотый — ½ ч. л.;
  • томат-паста — 90 г;
  • соус соевый — 60 мл;
  • смесь перцев — ½ ч. л.;
  • мед — 25 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть кусочки птицы под струей воды, просушить салфетками. Отделить у каждого крылышка крайнюю фалангу (можно использовать для супа), остальную часть разрезать по суставу острым ножом.
  2. Посыпать заготовки смесью перцев, оставить на 30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соединенных специй.
  3. Выложить в отдельную посуду томат-пасту, мед, китайский соус, сок лимона, пропущенные через пресс зубки чеснока и красный перец. Перемешать состав.
  4. Хорошо нагреть в сковороде масло, выложить настоявшиеся крылышки, обжарить каждую сторону до золотистого оттенка.
  5. Залить мясо полученным соусом, тщательно распределить ароматную смесь по всем кусочкам.
  6. Тушить продукты 25–30 мин. в закрытом виде на тихом огне, периодически перемешивать крылышки.

Приготовленное блюдо красиво выложить на широкой сервировочной тарелке.

В томатном соусе на сковороде

Для получения нежного и приятного вкуса еды желательно использовать помидоры мягких и сладких сортов.Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Список ингредиентов:

  • масло растительное — 40 мл;
  • крылышки куриные — 500 г;
  • спелые томаты — 200 г;
  • сушеные помидоры — 2 шт.;
  • мед — 4 ч. л.;
  • уксус — 4 ч. л.;
  • лук-репка — 100 г;
  • сок лимона — 4 ч. л.;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • острый перец свежего помола, соль, зелень — по предпочтениям.

Поэтапное приготовление:

  1. Натереть обработанные части курицы горчицей, жидким медом, солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона. Оставить мясо мариноваться на 2 ч.
  2. Нашинковать лук, залить на 10 мин. уксусом.
  3. Выложить крылышки в предварительно нагретое масло, обжарить до румяности.
  4. Очистить томаты от кожицы, разделить на половинки, присоединить вместе с подготовленным луком и нарубленным стручком чили к золотистым крылышкам. Чтобы получить более насыщенный цвет томатного соуса, в него нужно добавить нарезанные плоды сушеного овоща.
  5. Жарить продукты 3–4 мин. на среднем огне, затем томить еще 5 мин. при минимальном нагреве.

Горячее блюдо можно подать прямо в сковороде.

В соевом соусе на сковороде

Жареные куриные крылышки, приготовленные на сковороде, идеально сочетаются с восточным соусом, обладающим гармоничным и в меру соленым вкусом.Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • соус соевый — 15 мл;
  • тмин — щепотка;
  • корень имбиря — 2,5 см;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по желанию.

Создание блюда:

  1. Для начала нужно приготовить хороший маринад. Для этого следует поместить в чашу соевый соус, карри, натертый корень имбиря. Добавить к составу по щепотке перца и тмина, влить 2 ст. л. масла (подсолнечного или оливкового).
  2. Перемешать массу, тщательно обмазать ею заранее обработанные куриные крылышки. Не стоит дополнительно солить продукт, так как в соусе довольно много этого компонента. Закрыть емкость, отправить на 2–2,5 часа в холодильник для маринования.
  3. Достать заготовку, выдержать 15 мин., чтобы продукты согрелись до комнатной температуры.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить крылышки в горячий жир, полить остатками маринада. Поджарить мясо до румяности с обеих сторон.

Подать блюдо горячим, приготовленный гарнир полить оставшимся в посуде составом.

В медово-соевом на сковороде

Оригинальный вариант приготовления блюда из азиатской кухни основан на удачном сочетании куриного мяса и сладко-пряного маринада.Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Набор продуктов:

  • масло растительное — 40 мл;
  • соус соевый — 10 мл;
  • крылышки куриные — 700 г;
  • жидкий мед — 40 г;
  • паприка молотая — ½ ч. л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ч. л.;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Промыть части птицы, промокнуть салфетками, отсечь крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса.
  2. Остальные компоненты рецепта хорошо размешать с помощью венчика.
  3. Залить кусочки курицы полученным маринадом, оставить в таком состоянии на 1 ч.
  4. Выложить части птицы в нагретую сковороду вместе с ароматным составом. Поджарить мясо до готовности, переворачивать по мере образования золотистого оттенка.

Поместить крылышки на блюдо, полить оставшейся горячей смесью, подать к столу.

С майонезом

Жареные крылышки на сковороде, оформленные в белом соусе, часто используют для создания вкусных шашлыков. Такой же аппетитный эффект имеет жареное на сковороде мясо птицы.Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Используемые компоненты:

  • масло растительное — 50 мл;
  • куриные крылышки — 800 г;
  • перец черный — ½ ч. л.;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • карри — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • травы итальянские — 1 ст. л.

Техника приготовления:

  1. Промокнуть бумажными салфетками обработанные части птицы.
  2. Соединить в чаше все специи, добавить майонез, взбить состав венчиком.
  3. Тщательно натереть каждое крылышко полученной душистой массой. Накрыть емкость пленкой, отправить заготовку на 2–3 ч. в холодильник, лучше оставить на ночь.
  4. Достать замаринованное мясо, подержать на столе 15–20 мин., затем поместить кусочки птицы на раскаленную с маслом сковороду. Поджарить на среднем огне до получения хрустящей корочки.

Выложить крылышки на тарелку, сервировать зеленью и свежими овощами.

С кетчупом

Красный соус обеспечит мясо птицы хрустящей корочкой. Блюдо получится непременно ярким и очень вкусным.Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Состав продуктов:

  • масло растительное — 40 мл;
  • белый винный уксус — 50 мл;
  • крылышки куриные — 800 г;
  • кетчуп — 100 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • мед жидкий — 50 г;
  • чили молотый — 5 г;
  • соус соевый — 100 мл;
  • специи (соль, перец) — по желанию.

Очередность приготовления:

  1. Смешать в пиале жидкий мед, кетчуп, уксус, пропущенный через пресс чеснок, китайский соус, молотый чили. Поперчить и посолить смесь.
  2. Тщательно смазать каждую часть курицы ароматным составом. Оставить продукт в закрытом виде на 2–3 ч. в холодильнике.
  3. Разместить крылышки на разогретой с маслом сковороде, поджарить до золотистого оттенка.

Подать хрустящее кушанье к столу.

В меде

Особенно аппетитным получается мясо птицы, глазированное в сладком составе.Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Набор ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • крылья куриные — 500 г;
  • мед – 35 г;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • лимон — ½ плода;
  • морковь по-корейски — 1 ч. л.;
  • перец горошком — 4–5 шт.;
  • соль — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Поместить в чашу все компоненты рецепта, за исключение мяса. Тщательно перемешать состав, опустить в него заранее обработанные, просушенные салфетками крылышки.
  2. Хорошо обмазать каждую часть птицы полученной смесью, оставить на 15 мин. в таком состоянии.
  3. Нагреть в сковороде масло, выложить настоявшееся мясо в горячий жир. Поджарить до получения аппетитной корочки.

Подать кушанье с овощами и домашними солениями.

По-болгарски

Жареные крылышки на сковороде очень популярны в балканской кухне. Рецепты вкусных блюд основаны на использовании большого количества овощей и пряных трав.Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Набор ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • аджика — 6–7 ст. л.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • пряности (зира, жгучий красный перец, кориандр) — по вкусам.

Процесс приготовления:

  1. Намазать обработанные крылышки аджикой, оставить на 1–2 ч. мариноваться. Для тех, кто не любит очень острую еду, допустимо уменьшить количество чеснока, красный жгучий соус заменить кетчупом.
  2. Выложить настоявшееся мясо в раскаленную глубокую сковороду с нагретым маслом. Слегка обжарить продукт, затем добавить натертый чеснок, пряности, мелко нарезанные свежие перцы и лук.
  3. Продолжить процесс 15–20 мин. в закрытом виде на среднем огне.

Подать кушанье в качестве самостоятельного блюда вместе со свежей зеленью и овощами.

Другие идеи маринадов

Предварительная обработка мяса различными составами позволяет обогатить продукт дополнительными вкусами и ароматами, размягчить волокна, пропитать маринадом кусочки курицы изнутри. Дополнительные рецепты душистых соусов помогут выбрать желаемый вариант.

С йогуртом

Требуется соединить в посуде 1 раздавленный зубок чеснока, ½ ч. л. сладкой паприки или 1 нарубленный стручок чили, несколько мелко нарезанных листиков мяты. Залить состав 125 мл йогурта.

Фруктовый маринад

Необходимо выжать сок из 1 апельсина, добавить 20 г мелко натертого корня имбиря, 100 мл кетчупа, 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. сахарного песка. Мариновать крылышки 4–5 ч., обжарить. Блюдо подходит для детского праздника. Подать с дольками консервированного или свежего ананаса.

С Coca-Cola

Для получения маринада следует соединить 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутного масла, обычного сахара, 250 мл Coca-Cola. Количество соли и перца использовать по желанию.

С горчицей

Нужно смешать в пиале 2 ст. л. готовой острой горчицы, 60 г жирной (30%) сметаны, 50 мл майонеза, щепотку разных специй по вкусам. Тщательно взбить венчиком полученный состав.

Как и с чем подают жареные крылышки?

Блюда из мяса птицы гармонично сочетаются с различными соусами — барбекю, терияки, сметанным, чесночным, табако или с аджикой. В качестве гарнира можно использовать отваренный рис и зеленый горошек, рассыпчатые каши, жареный картофель. Аппетитным дополнением станут спелые томаты, маринованные фрукты и овощи, свежие огурцы и зелень, домашние соления.Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Калорийность жаренных куриных крылышек, зависимо от маринада

Энергоценность приготовленных на сковороде кусочков птицы меняется в зависимости от использованного маринада.

Проследить за происходящим снижением/повышением калорийности куриных крылышек можно по представленной таблице:

Название блюда Калорийность, ккал На 100-граммовую порцию, ккал
В томатном соусе 1604,4 150,79
В соевом соусе 2162,59 183,74
В медово-соевом соусе 1838,32 226,67
С майонезом 2724,59 265,94
С кетчупом 2158,5 173,37
В меде 1319,28 147,08
По-болгарски 2423,55 132,72

Указанное в рецептах количество ингредиентов носит рекомендательный характер. Базовый состав можно корректировать по собственным вкусам и личным предпочтениям, заменять жирные продукты не столь калорийными, более полезными для здоровья компонентами.

Аппетитно жареные куриные крылышки, приготовленные на сковороде, считаются универсальной едой. Практически каждый рецепт идеально подходит для исполнения в духовке, мультиварке или на мангале.

Видео о жареных крылышках

Куриные крылышки на сковороде:

quickdiets.ru

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде

Предлагаю вам приготовить для гостей или на семейный ужин куриные крылышки на сковороде по простым рецептам с фото. Эту часть птицы незаслуженно отодвинули на второй план. Из нее получается отличная закуска к пиву или дополнение к любому гарниру. К тому же, и стоят они дешевле окорочков и филе.

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Кухонные принадлежности: разделочная доска; чеснокодавка; сковорода; миска; терка; нож.

Ингредиенты

Морковка1 шт.
Куриные крылья7-8 шт.
Репчатый лук1 шт.
Укроп, петрушка2-3 веточки
Перец, соль, специипо вкусу
Любая сметана100-120 г
Растительное маслопо необходимости
Питьевая вода200 мл
Чеснок2-3 дольки

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем 7-8 крылышек на части по фалангам. В самой маленькой части мяса почти нет, а только кожа и кости. Поэтому отдаем ее животным или оставляем для бульона.
    Готовим куриные крылышки на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  2. Кладем в миску 100-120 г сметаны, солим по вкусу, выдавливаем через чеснокодавку 2-3 чесночные дольки и добавляем специи. Для курицы хорошо подходит куркума, шафран, карри, орегано, розмарин, кориандр и, конечно же, черный перец. Можно насыпать всего по чуть-чуть или взять чайную ложку готовой смеси.
    Смотрите как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде
  3. Кладем крылья в сметанный маринад, перемешиваем и отставляем на 15 минут. За это время нужно будет еще раз перемешать.
    Все о том как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде
  4. Чистим одну морковку и измельчаем ее на крупной терке. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
    Смотрите как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде
  5. Выкладываем овощи на сковородку с растительным маслом и готовим до появления легкой золотистости.
    все о том как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде
  6. Кладем в зажарку крылья вместе со сметанным маринадом и обжариваем на среднем огне. Не стоит дожидаться появления корочки. Из-за сметаны она все равно не появится. Достаточно, чтобы мясо побелело со всех сторон.
    Готовим куриные крылышки в сметане на сковороде
  7. Наливаем стакан очищенной воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности. Проверить это очень просто – мякоть должна легко отделяться от кости.
    Вкусные куриные крылышки в сметане на сковороде готовы

Перед подачей украшаем нарезанной зеленью. Такие нежные и ароматные крылышки сочетаются с любым гарниром и овощным салатом.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде со сметанно-чесночной подливкой.

Другие варианты

С грибами
  • Разделяем крылышки, обжариваем и убираем со сковороды.
  • Натираем морковку, нарезаем лук и слегка пассеруем. Можно и без морковки.
  • Произвольно измельчаем около 300 г шампиньонов, кладем к овощам и немного обжариваем.
  • Возвращаем на сковородку крылышки. Добавляем примерно 100 г сметаны и стакан воды. Солим и приправляем по вкусу специями. Тушим под крышкой до готовности мяса.
  • В самом конце кладем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем, отставляем и даем немного настояться.

Попробуйте приготовить куриные крылышки в сметане на сковороде

С картошкой
  • Обжариваем крылышки со всех сторон со специями и солью, но не до корочки.
  • Нарезаем ломтиками две-три картошины и добавляем на сковороду.
  • Кладем три-четыре столовые ложки сметаны и наливаем полстакана воды. Перемешиваем, накрываем и тушим до готовности картофеля. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
  • В самом конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Приготовьте куриные крылышки в томатном соусе на сковороде

Можно приготовить также крылышки с картошкой в духовке или сделать невероятно вкусные —крылышки в медово-соевом соусе—, которые наполнят кухню умопомрачительными запахами.

Крылышки в кисло-сладком соусе

Количество порций: 2.
Калорийность: 234 ккал в 100 г.
Время приготовления: 45 минут
Кухонные принадлежности: глубокая сковорода; три глубокие тарелки; миска; разделочная доска; нож.

Ингредиенты

Готовый кисло-сладкий соус80-120 г
Куриные крылышки5-6 шт.
Кунжут5 г
Куриное яйцо1-2 шт.
Специи, сольпо вкусу
Растительное масло400-450 мл
Мука70-80 г
Панировочные сухари70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 5-6 крылышек и разрезаем их пополам в местах соединения. Постарайтесь взять более мясистые, бройлерные крылья.
    Перед тем как приготовить крылышки куриные на сковороде подготовьте ингредиенты
  2. Часть, на которой больше мяса, надрезаем возле начала косточки и стягиваем с нее мякоть до другого края.
    Перед тем как приготовить крылышки куриные на сковороде промойте мясо
  3. Посыпаем специями и солью и хорошо растираем. В одной глубокой тарелке взбиваем одно яйцо. Если его окажется недостаточно, добавим еще одно. В другие емкости отдельно сыплем муку и панировочные сухари.
    Перед тем как приготовить крылышки куриные на сковороде взбейте яйца
  4. Наливаем в глубокую сковороду 400-450 мл масла и хорошо разогреваем. Берем курятину и по очереди обваливаем в муке, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. Благодаря этому у нас получится хрустящая корочка.
    Перед тем как приготовить крылышки куриные на сковороде приготовьте панировку
  5. Аккуратно отправляем кусочки в горячее масло и обжариваем до появления равномерной золотистости.
    Перед тем как приготовить крылышки куриные на сковороде нагрейте масло
  6. Перекладываем крылья в миску с соусом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем семечками кунжута.
    Перед тем как приготовить крылышки куриные на сковороде подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

На видео подробно показано, как приготовить аппетитные крылышки с кисло-сладким соусом.

Как приготовить соус

  • Размешиваем чайную ложку муки в 80 мл воды.
  • Отдельно растворяем 1,5 ст. л. сахарного песка в 40 мл яблочного уксуса.
  • Добавляем 3 ст. л. апельсинового сока и по 1 ст. л. соевого соуса и томатной пасты.
  • Вливаем воду с мукой и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Варим до загустения, все время перемешивая. Выливаем в соусник или другую посудину и остужаем.

Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе на сковороде. приготовьте соус

Рекомендую сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе с румяной и аппетитной корочкой.

Куриные крылышки в томатном соусе на сковороде

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 176 ккал в 100 г.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; лопатка; миска; сковорода; нож.

Ингредиенты

Кетчуп или томатный соус4-5 ст. л.
Куриные крылья6-7 шт.
Растительное маслодля жарки
Специи, сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Все крылышки разрезаем пополам. Берите любое количество, главное, чтобы все влезли в сковородку одним слоем. Можно и не разрезать. Крылышки едят руками, поэтому не составит труда их разломать в тарелке. Просто части удобней обжаривать.
    Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе на сковороде. подготовьте ингредиенты
  2. Складываем курицу в миску и приправляем солью и разными специями или готовой смесью приправ.
    Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе на сковороде. приготовьте специи
  3. Добавляем 4-5 ст. л. любого томатного соуса или кетчупа. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отставляем мариноваться на пару часов.
    Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе на сковороде. промажьте крылешки
  4. На дно сковороды наливаем немного масла. Когда разогреется, выкладываем крылья и жарим до готовности. А чтобы равномернее зарумянились, как можно чаще переворачиваем.
    Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе на сковороде.  разогрейте сковородку
  5. Перекладываем со сковороды на блюдо и по желанию посыпаем измельченным чесноком и зеленью.
    Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе на сковороде. подготовьте ингрединты

Видеорецепт

Смотрите, как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде в простом и подробном рецепте на видео.

С нашими рецептами у вас получится сделать —куриные крылышки, как в КФС—, причем не хуже оригинала, а также приготовить —крылышки в мультиварке—.

В процессе приготовления крылышек совсем не обязательно строго придерживаться рецептов. Продукты в них указаны больше в качестве рекомендаций. Все компоненты вы можете добавлять или, наоборот, убавлять на свой вкус. И обязательно делитесь с нами результатами своих экспериментов.

www.alizy.club

Как пожарить крылышки на сковороде

1 как вкусно приготовить куриные крылья с корочкой

1 как вкусно приготовить куриные крылья с корочкой

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Как выбрать

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется 🙂

2 как пожарить крылышки на сковороде с подливкой

2 как пожарить крылышки на сковороде с подливкой

Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А жаренные окорочка на сковороде и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать 🙂 Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.

Полезность крыльев

У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп A, B, C, E и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.

Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр

Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Недаром большой популярностью пользуется диета на куриной грудке.

Подготовка продукта

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

3 как быстро готовить крылышки без панировки с луком

3 как быстро готовить крылышки без панировки с луком

А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом запеките их в микроволновке. Получается очень вкусно, с румяной корочкой 🙂

После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Для сочности мяса, рекомендую предварительно замариновать крылья. На это уйдет совсем немного времени, зато аромат и вкус будет потрясающий. Вполне подойдут варианты из этой статьи.

Сколько жарить крылышки на сковороде? Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крылья жарятся 10-15 минут.

Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.

Как приготовить с корочкой на сковороде

Ингредиенты, которыми нужно запастись:

  • 10 крыльев;
  • 2-2,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка молотого черного перца;
  • пряные травы.

Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.

Готовить курятину лучше в сковороде гриль. Разогрейте посудину. Выложите на нее курятину и обжаривайте ее до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. Обратите внимание на то, что в этой сковородке мясо готовится намного быстрее. Примерно 7-10 минут и все готово.

4 готовим куриные крылья с соевым соусом на сковороде гриль

4 готовим куриные крылья с соевым соусом на сковороде гриль

Подавайте готовые крылья со свежими овощами или другим подходящим гарниром. Получается невероятно вкусно! Главное пальчики не съешьте вместе с крыльями. А что там рассказывать? Приготовьте и попробуйте. А после и отзывом поделитесь 🙂

Но если у вас нет сковороды-гриль, то используйте какая есть в доме. Только масла для жарки понадобится больше.

Как готовить с майонезом

Это самый быстрый и вкусный вариант. Мне понравилось )

Понадобятся следующие продукты:

  • около килограмма крыльев;
  • 50 г майонеза;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • соль, перец и прочие пряности;
  • растительное масло.

Раздавите чеснок в кашицу и смешайте его с медом, солью и пряностями. Натрите подготовленные крылья этим маринадом. Потом обмокайте мясо в «кляре» — смеси, приготовленной из майонеза и томатного соуса.

Кстати, для справки: энергетическая ценность крыльев с майонезом составляет уже 192 ккал

Далее крылья поместите в холодильник на пару часов. За это время они напитаются маринадом.

5 сколько жарить крылья в кляре с майонезом

5 сколько жарить крылья в кляре с майонезом

В подогретую сковородку налейте масло на треть ее уровня и разогрейте его. Лучше брать сковороду с высокими бортами или кастрюлю для жарки. Аккуратно выложите крылья. Они должны лежать поодаль друг от друга (не соприкасаться между собой).  Периодически помешивайте содержимое лопаткой.

Обжарьте курятину до золотистого цвета. После приготовления лучше оставить крылья на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. При желании это блюдо можете приготовить с подливкой. Получится нежно и оригинально. 🙂

Как жарить с луком без панировки

Возьмите:

  • килограмм крыльев;
  • 3 большие или 4 средние луковицы;
  • соль и пряности по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовленное мясо присолите и поперчите. Оставьте курятину на 15-30 минут, чтобы хорошенько пропиталась. Раскалите масло на подогретой сковородке и обжарьте продукт до хрустящей золотистой корочки. Готовое мясо переложите в миску.

Измельчите лук (можно полукольцами или кубиками). Обжарьте лук в том же масле, где готовились крылья. Затем поверх лука выложите готовые крылья из миски и потушите на слабом огне пару минут. Готовится это кушанье очень быстро. Поэтому, если вдруг нагрянут гости, они будут поражены вашей находчивостью. Главное – заранее запастись свежими крылышками 🙂

А вот и видео-рецепт Хрустящие крылышки по-китайски:

В этом рецепте необычно то, что каждое крыло надо порезать на 2 части. Просто разрезать по суставу. И мариновать в смеси пряностей и соусов. А что выйдет, смотрите видео.

А какое у вас коронное блюдо из куриных крыльев? Расскажите в отзывах к статье. И поделитесь, как вы маринуете крылышки для шашлыка. Недавно пробовали в медово-соевом соусе, получилось обалденно.

Я же на сегодня заканчиваю. Обязательно поделитесь полезной статьей в соцсетях. И подпишитесь на обновления блога, чтобы быть в курсе самых интересных статей моего блога. До новых встреч, дорогие мои кулинары!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Предлагаем приготовить аппетитные куриные крылышки на сковороде с универсальным маринадом из классического соевого соуса и натурального меда. Это элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо будет уместно к любому случаю — и для простого будничного обеда, и для праздничной вечеринки.

Куриные крылышки по данному рецепту получаются слегка острыми, с пикантным сладко-соленым вкусом и аппетитной «загорелой» корочкой. Кстати, такие крылья можно не только готовить на сковороде, но и запекать в духовом шкафу — посмотреть подробную технологию приготовления можно здесь.


Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для обжарки крыльев) — 2-3 ст. ложки;
  • молотый перец и другие специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крылышки промываем, стряхиваем лишнюю влагу, при необходимости удаляем остатки перьев. Разрезаем каждое крыло в местах соединения суставов на 3 части. Кончики (маленькую часть) не используем, так как кушать там нечего.
  2. Складываем заготовки в глубокую емкость, посыпаем молотым черным или красным жгучим перцем, по желанию добавляем другие специи на ваше усмотрение, старательно перемешиваем. Если будете использовать не очень соленый соевый соус, можно дополнительно посыпать крылья мелкой солью.
  3. Томатную пасту смешиваем с жидким медом, соком лимона, добавляем соевый соус и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, размешиваем.
  4. Обжариваем крылышки на рафинированном растительном масле. Нам необходимо получить слегка зарумяненную корочку с обеих сторон.
  5. Далее вливаем подготовленный маринад и старательно перемешиваем крылья, пропитывая соусом со всех сторон.
  6. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и доводим куриное мясо до готовности (потребуется около 20-30 минут). В течение этого времени перемешиваем крылья раз 5-6, чтобы закуска приобрела равномерный золотистый оттенок.
  7. Подавать такие крылышки лучше всего теплыми. В дополнение к закуске можно предложить простой кисло-сладкий соус, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.

Куриные крылышки на сковороде готовы! По желанию можно осыпать их кунжутными семенами! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Жареные крылышки на сковороде

жареные крылышки на сковороде

Из такого простого продукта, как куриные крылышки, можно сделать необычайно вкусное блюдо. Как приготовить жареные крылышки на сковороде, читайте ниже.

Жареные куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья – 8 шт.;
  • масло растительное;
  • кетчуп – 35 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Куриные крылья моем и обсушиваем. Потом натираем их солью, перцем. Меленько рубленый чеснок, кетчуп добавляем к крыльям, перемешиваем и даем им промариноваться примерно часик. Потом отправляем их на сковороду и жарим с одной и второй стороны. А после того, как образовалась румяная корочка, тушим их до готовности.

Жареные куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья – 6-8 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 60 мл.

Приготовление

Крылышки промываем, по желанию последнюю фалангу отрезаем, без нее крылья лучше помещаются на сковороде. Перемешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и 30 мл растительного масла. Каждое крыло посыпаем солью, перцем, смазываем маринадом и оставляем на час мариноваться. После этого помещаем их на разогретую сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.

Рецепт жареных крылышек на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья – 7 шт.;
  • перчик чили – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 20 г;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • лук – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Крылья режем по суставам. Последнюю часть можно убрать. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Потом помещаем их в большую миску, вливаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться на пару часиков. Тем временем измельчаем чили, тонкой соломкой шинкуем болгарский перец и лук. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем в него чили и пассеруем его до появления аромата. Теперь выкладываем крылья и обжариваем их, помешивая, около 7 минут, потом вливаем остатки маринада. Потихоньку он начнет карамелизироваться, поэтому крылышки не забываем интенсивно перемешивать, чтобы они были полностью в маринаде. Теперь крылья вынимаем. Лук пассеруем до прозрачности, кладем к нему сладкий перец, вливаем 50 мл воды, подсаливаем. Теперь помещаем крылья снова на сковороду, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой на час. При этом огонь выключаем.

Жареные крылышки на сковороде с майонезом

Ингредиенты:

Жареные крылышки на сковороде с майонезом
  • крылышки куриные – 7 шт.;
  • майонез 67% жирности – 40 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вымытые и обсушенные куриные крылышки натираем солью с перцем. Измельченный чеснок вместе с майонезом добавляем к крылышкам. Хорошо размешиваем и на ночь ставим в холод. Потом выкладываем их на раскаленную сковороду и доводим до готовности с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Жареные крылышки — пошаговый рецепт с фото

Жареные крылышки – это самое быстрое и простое, что можно приготовить из куриных крыльев. Они прекрасно выступят в роли горячей закуски, могут быть основным блюдом, и еще замечательно подойдут в виде угощения для дружеской вечеринки. Готовятся крылышки невероятно легко, и это займет совсем немного времени.

Для того чтобы они наверняка получились вкусными, нежными и сочными, лучше всего их предварительно замариновать в лимонном соке. И пусть на крылышках не так много мяса, зато в жареном виде оно имеет потрясающий вкус и нравится всем без исключения. Более ароматным и привлекательным это кушанье остается пока горячее, но даже холодным оно смотрится весьма достойно и не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриных крыльев
  • 1/2 лимона
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 30 – 40 мл растительного масла
  • соль, перец, приправы
  • укроп или петрушка

Способ приготовления

Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем у каждого крайнюю часть, которую впоследствии используем в приготовлении бульона.

Складываем в подходящую миску, заливаем маслом и присоединяем порезанный мелкими кусочками лимон и соль, перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на половину часа или на ночь в холодильнике.

Разогреваем глубокую толстостенную сковороду и обжариваем крылышки по 8 – 10 минут с каждой стороны

на умеренном огне до красивой румяности.<

Затем добавляем оставшийся маринад вместе с лимонными кусочками, пластинки чеснока и вливаем 30 – 50 мл воды, накрываем крышкой и готовим жареную курицу еще минут 7 – 10 на самом маленьком огне. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Крылышки на сковороде — рецепт с фото

Куриные крылышки уже давно и прочно вошли в наше меню и готовить их можно разнообразными способами. Сегодня я предлагаю один из самых простых, который не потребует от вас много времени и каких то специальных навыков, с ним справится даже начинающая домохозяйка. Мы будем готовить крылышки на сковороде, и при всей простоте рецепта, наше блюдо получится очень вкусное и аппетитное. Использовать его можно как горячую закуску и даже как основное блюдо, подав его с любым гарниром. Считается, что хоть в крыльях и не так много мяса, но оно самое нежное из всей курицы и самое сочное.  Если не считать легкого непродолжительного маринования, на все приготовление на сковороде у вас уйдет не более 20 минут, и вы сможете порадовать своих близких прекрасным блюдом из курицы.

Ингредиенты:

  • 800 — 1000 гр куриных крылышек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ч ложка 9% уксуса
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала хорошо промоем крылышки и отрежем самую крайнюю часть (ее потом можно использовать в приготовлении бульона для любого супа). Складываем их в мисочку, солим, перчим, добавляем любимые приправы, уксус и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30 (если располагаете временем, то можно и чуть дольше). Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем крылышки в один слой. Обжариваем их с каждой стороны по 5 — 7 минут на умеренном огне до красивой румяности и практической готовности. Когда вы приготовили все крылья, снова перекладываем их на сковороду, заливаем 30 — 50 миллилитров теплой или горячей воды, накрываем крышкой и слегка тушим не более 10 минут, это придаст им невероятную сочность и нежность. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *