Как приготовить сырный крем-суп дома?
Традиционное европейское блюдо, которое не теряет своей популярности, – это сырный крем-суп. Он отличается нежной муссовой текстурой, ароматом, и главное – питательностью.
Не секрет, что каждая хозяйка имеет в своем арсенале десятки вариаций приготовления первых блюд. Чем же сырный крем-суп отличается от остальных блюд? Ответ прост – он легок в приготовлении, очень сытный, вкусный и может стать вашим фирменным блюдом.
На сегодняшний день появилось много разновидностей кремов-супов, которые так полюбились хозяйкам. Более того, рестораны также подают его своим посетителям, которые ценят неповторимость вкуса европейской кухни.
Простой и вкусный кремовый суп
Сегодня мы расскажем вам о легком приготовлении сырного крема-супа в домашних условиях. Вам удастся удивить своих родных и близких изысканным и питательным яством.
Отметим, что вы можете приготовить данное блюдо к семейному обеду или праздничному столу. Нежный аромат, насыщенный вкус сыра в тандеме с грибами не оставят никого равнодушным. Вероятнее всего, сырный крем-суп станет вашим коронным блюдом. Сделать его совсем несложно.
Что необходимо для приготовления сырного супа
Для приготовления вам понадобится не так много ингредиентов. Все составляющие вы с легкостью можете приобрести в любом супермаркете города.
Вашему вниманию предлагаем рецепт классического сырного кремового супа – блюда простого и в то же время изысканного.
Читайте также: Как сделать сырный соус для макарон в домашних условиях
Список ингредиентов:
• плавленый сыр – 2 шт.;
• картофель (белые сорта) – 4 шт.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• сливки 10-15%-ной жирности – 100 мл;
• зелень (укроп или петрушка) – 20-30 граммов;
• растительное масло – 60 мл;
• белый хлеб (для гренок) – 4 ломтика.
Пошаговое приготовление кремового сырного супа в домашних условиях
1. Начнем приготовления с того, что необходимо очистить сырой картофель и репчатый лук от кожуры. Нарежьте картофель средними ломтиками – это ускорит время варки. Лук необходимо нарезать маленькими кубиками – примерно 0,5 см.
3. Далее овощи залейте горячей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.
4. Отваренные овощи вместе с овощным бульоном измельчите блендером до состояния однородного пюре.
5. Аккуратно и медленно влейте сливки, одновременно помешивая пюре.
6. Натрите плавленый сыр на крупной терке.
7. Понемногу добавляйте плавленый сыр к пюре, тщательно перемешивая. Сыр должен полностью раствориться в пюре и стать однородной массой.
8. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите блюдо с огня. Некоторое время дайте супу настояться.
9. Тем временем нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите на горячей сковороде.
Подавайте сырный крем-суп с зеленью и гренками. Кулинары уверяют, что это второе блюдо не стоит готовить про запас, как часто делают хозяйки. Постояв несколько дней в холодильнике, он теряет свой вкус и будет значительно отличатся от того, который подается горячим с хрустящими греночками.
Приятного аппетита! Как видите, готовить несложно. Для улучшения вкуса прекрасно подойдут куриное мясо, лосось, креветка или грибы.
Читайте также: Готовим вкусные стожки из фарша с тертым картофелем и сыром
Какие сырки можно использовать при приготовлении сырного супа
Несомненно, вкусный кремовый суп с сыром получается при использовании классических плавленых сырков. Многие хозяйки предпочитают покупать сырки с добавками – зеленью, беконом, грибами. На прилавках магазинов выбор действительно велик.
Также существует мнение, что с копченым колбасным сыром суп получается с особым вкусом копчения. Единственный недостаток – данный продукт намного хуже плавится в кипящей воде. Но рецепт имеет право на существование, если его хвалят.
К слову, как дополнительный ингредиент многие добавляют грибы – жареные лесные грибы или шампиньоны. Без того ароматные грибы в сочетании с основным ингредиентом дает невероятный и неповторимый вкус и аромат. Также ломтики грибов можно использовать во время сервировки как украшение – для эстетики их выкладывают на бортиках тарелки.
Любители мяса или рыбы часто используют бекон, лосось, креветки, белые сорта рыбы, которые еще больше подчеркивают нежность сырного вкуса.
Также в состав супа может входить курица. Для этого варианта выбирают нежную куриную грудку и заготавливают бульон.
Любители морепродуктов могут смело добавлять в блюдо креветки, мидии или гребешки. В таком варианте блюдо станет еще нежнее на вкус и сытнее, а главное, полезнее.
Нежный, ароматный, с густой консистенцией сытный суп станет незаменимым в коллекции ваших рецептов. Стоит отметить, что его калорийность не навредит фигуре, но зато вы получите истинное удовольствие, отобедав им. Не стоит бояться экспериментировать с данным блюдом. Есть классические рецептуры, а есть уникальные вкусовые решения.
Хозяйкам, желающим упростить процесс готовки, поможет мультиварка. Рецепт для нее ничем не отличается от классического.
Читайте также: Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы
Вам также будет любопытно узнать, что знаменитый французский сырный суп готовится на курином бульоне. В него добавляют твердые сыры, например, Гауда или Эдам. К слову, многие блюда Франции дополняются сырами. По мнению гурманов, именно качественный продукт в сочетании с овощами помогает полностью раскрыть букет вкуса и аромата изысканного блюда.
Сырные крем-супы, рецепты с фото
Разнообразить свое ежедневный рацион можно сырным крем-супом. Он настолько легко готовится, что надолго завоюет почетное место в обеденном меню. Большое количество рецептов сырных суп-кремов поможет выбрать для себя наиболее подходящий, во время диеты или лечебного питания.
Чтобы приготовить сырный суп-крем нужно взять такие продукты:
- — плавленый сырок 200 г;
- — 4 средние картофелины;
- — одну маленькую морковку;
- — одну луковицу небольшую;
- — 1 зубок чеснока, лавровый листик;
- — 1 столовую ложку сливочного масла;
- — 4 ломтика белого хлеба;
- — 1 литр воды.
Как приготовить сырный крем-суп — пошаговый рецепт
- Все время готовки данного блюда займет полчаса и рассчитано оно на четыре порции.
- Первым делом нужно в кипящую воду заложить нарезанный кубиками картофель.
- После того как он закипит, следует добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке или порезанный на кубики.
- Чтобы он лучше резался нужно его положить минут на 15 в морозильную камеру.
- Необходимо уменьшить огонь после того, как добавили сырок, поскольку интенсивное кипение может сварить его и в итоге в супе будут сырные комки.
- Ждем, пока сварится картошка.
- Затем морковку и лук нужно измельчить и обжарить на сливочном масле.
- Когда обжаренные овощи обретут золотистый цвет, то можно их добавлять к картофелю.
- Туда же опускают лавровый лист. Суп проваривают еще примерно 5 минут.
- Уже в конце кладут мелко изрубленный чеснок и солят.
- Снимают суп с огня и взбивают блендером до кремоподобного состояния.
Рецепт сырного крем супа
Параллельно можно приготовить тосты или гренки из ломтиков хлеба. Их можно подавать отдельно или поместить их в уже готовый суп. Крем-суп достаточно питательный, поэтому готовить его из большого количества продуктов не желательно. Если варить на овощном бульоне или на воде и в качестве дополнительных ингредиентов использовать овощи, то такое блюдо будет легким и диетическим. Очень вкусным и питательным получается сырный крем-суп с копченостями. Блюдо обретает яркий копченый вкус.
Для приготовления такого супа понадобятся:
- — морковь;
- — оливковое масло 1 столовая ложка;
- — плавленый сыр 1 пачка;
- — колбаски охотничьи 4 или 5 штук;
- — картофель 3 штуки;
- — соль, любимая зелень.
Чтобы сварить это блюдо нужно потратить 20–30 минут, а угостить ним можно троих гостей.
Процесс приготовления сырного супа-крема происходит так:
Картофель нарезают мелкими кубиками и варят до полуготовности. Сырок натирают на терке и соединяют с картофелем. Также можно отдельно расплавить в воде или бульоне натертый сыр, а потом соединить с картошкой. Далее, пассеруют морковь с луком и добавляют в суп. После этого готовят еще минут 5 и солят. Колбаски нужно нарезать колечками и добавить после взбивания супа в блендере. Перед подачей в каждую порцию добавляют свежую зелень для аромата. Можно предложить гренки или сухарики, они прекрасно подойдут и дополнят основной вкус крем-супа.
Рецепты сырного крем-супа
Сырный крем суп по – английски
Ингредиенты для сырного супа по – английски:
- курица – 1.3 кг,
- лук -70 гр.,
- сливочное масло 45 гр.,
- мука — 40 гр.,
- сыр чеддер – 250 гр.,
- специи
Приготовление сырного крем супа по–английски
- Птицу обработать, удалить лишний пух и пеньки перьев, промыть, залить водой и варить до готовности, положив все необходимые для курицы специи и снимая накипь. Затем курицу вынуть из бульона, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить.
- Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Затем всыпать муку и слегка все потушить.
- В бульон положить тушеный лук и проварить его до мягкости. Затем суп снова процедить. Через сито протереть лук и комочки муки. Луковую массу снова добавить в бульон.
- Сыр чеддер протереть на терке и выложить в бульон с луком. Варить, постоянно помешивая загустевший суп, до полного растворения сыра.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой. Отдельно подать блюдо с нарезанной курицей блендером овощи вместе и гренки
Французский сырный крем–суп
Ингредиенты для французского сырного крем – супа:
- куриная грудка – 500 гр.,
- лук – 70 гр.,
- морковь- 60 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- масло — 50 гр.,
- плавленый сыр «Виола» — 1 коробочка,
- зелень петрушки и укропа – 25 гр.,
- соль,
- перец.
Приготовление французского сырного крем–супа
- Грудку промыть, залить водой и поставить варить по всем правилам со всеми необходимыми специями около 30 минут.
- Очищенные и промытые овощи нарезать маленькими кубиками. Далее поджарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Через полчаса вынуть отварную грудку, отправить в бульон жареные овощи, кубики картофеля и варить до мягкости картофеля.
- Грудку остудить и порезать мелкими кусочками.
- Когда овощи в супе будут совсем мягкими, добавить в суп кусочки курочки, плавленый сыр и мелко нарезанную. зелень. Варить, помешивая суп до расплавления сыра, минут 10.
- Блендером взбить суп до однородной массы, еще немного подогреть, перелить в супницу и подать к столу.
Среди всего разнообразия супов можно выделить сырный – крем суп. Блюдо западноевропейской кухни, прижилось на российских кухнях и пользуется заслуженным уважением и популярностью. Это первое блюдо отличается простотой и скоростью приготовления, нехитрым набором продуктов, отменным вкусом и калорийностью. Можно смело сказать, что это – дежурное блюдо. Стоит иногда готовить его для разнообразия. Его готовят в основном с овощами, креветками, курицей.
Continue Reading
Как приготовить сырный суп-крем по классическому рецепту, с грибами
Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом, как можно приготовить сырный суп-крем. Стремление к разнообразию своего рациона, привнося в него что-нибудь новенькое, свойственно всем нам. Многих женщин очень радует, что мужчины стали тоже интересоваться разнообразием в приготовлении блюд.
Просто, вкусно, полезно и красиво — для многих эти слова становятся девизом, когда надо приготовить какую-нибудь еду. Еще процесс приготовления должен быть быстрым.
Так вот, супы были и есть одними из тех блюд, которые соответствуют выше перечисленному девизу. Супы и супчики состоят из совершенно разного набора продуктов, которые люди едят в разное время суток.
Родиной же сырных супов являются европейские страны, в частности Бельгия, Швейцария, Нидерланды и Франция, так как именно в них сыроделание наиболее развито.
Как готовить сырный суп-крем?
Рецептов данного супа существует великое множество, но как можно понять из названия, основным ингредиентом блюда является сыр. Одним из основных принципов в приготовлении сырного супа это то, что вкус сыра не должен перебиваться вкусами и запахами других продуктов, входящих в его состав.
И обращайте внимание на консистенцию, так как суп-крем или суп-пюре должен быть относительно густым.
Соблюдая данные принципы, вы порадуете невероятно вкусным кушаньем всю семью.
Классический способ приготовления супа-пюре с сыром
Сырным крем-супом любили лакомиться французские монархи и простые ремесленники, как гласит легенда, изобретателем этого блюда был сам король Франции Людовик XV. Разумеется, рецепт от французского правителя был несколько упрощен, так как оторвавшийся от свиты во время охоты король и вынужденный заночевать в хижине лесника, не имел с собой нужный набор продуктов для приготовления этого вкусненького супчика.
Сегодня существует огромное количество рецептов этого кушанья, но самый распространенный — классический рецепт приготовления данного блюда. Для его приготовления берем следующие продукты:
- Мясо курицы – 400-500 г.
- 5 штук моркови.
- 4-5 штук картошек.
- Лук-порей.
- Сыр – 400-500 г.
- Зелень.
- Специи.
- Приправы.
- Сухарики или гренки.
И дальше следует вопрос, как сделать сырный суп-пюре по классическому рецепту. Сначала варим нежирный бульон, для чего в кастрюлю с водой нужно положить мясо курицы, картошку, морковку и лук. Затем курицу достаем, даем ей остыть и размельчаем на кусочки.
Сваренные овощи стоит измельчить при помощи блендера. К тому, что осталось в кастрюле, кладем тертый сыр и, помешивая массу, расплавляем его на плите. Когда сыр расплавится, смесь лучше еще раз хорошо перемешать и добавить к ней измельченную курицу, приправы, специи и сухарики. Супчик можно считать готовым и подавать на стол, украсив зеленью.
Вариант приготовления суп-крема с плавленым сыром
Многие из нас любят или вынуждены готовить супы каждый день, но практика показывает, что одни и те же блюда быстро приедаются, семья не хочет уже во второй раз на неделе есть одно и тоже первое. Тогда на помощь придет крем-суп из плавленого сыра. Сырный суп-крем весьма прост и бюджетен.
Интересно, что в России активно готовиться суп-пюре с сыром стал в только в 50-е годы 20 столетия, а еще большую популярность приобрел тогда, появился плавленый сыр.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- Плавленые сырки «Дружба» и «Волна» в количестве по 2 штуки каждый.
- Морковка.
- Луковка.
- 2,5 литра чистой воды.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Зелень.
- Чеснок.
- Приправы.
- Соль.
- 3-4 клубня картофеля.
Чтобы приготовить блюдо, для начала нальем воду в кастрюлю и поставим на плиту, пока она будет закипать, начистим овощи, картошку порежем мелкими кубиками, а морковку тонкими колечками. Затем следует нарезать лук и чеснок. Далее морковку, лук и чеснок слегка обжариваем на сковородке, а плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками.
Тем временем закипает вода, в нее бросаем картошку и варим десять минут, затем к ней добавляем сырок, а содержимое кастрюли постоянно помешиваем. После того, как картофель почти сварился, а сырок расплавился, в кастрюлю добавляем слегка обжаренные овощи.
Далее содержимое кастрюли превращается в одну густую консистенцию при помощи блендера. В готовое кушанье можно при желании добавить сухарики, петрушку или укроп. Также такой суп можно сварить с курицей, тогда рецепт будет тем же, что описан выше, но обычный сыр заменится плавленым.
Сырный суп-пюре с добавлением грибов
Нежный и ароматный суп-крем с грибами и сыром — блюдо, достойное гурманов, но приготовить его возможно даже совсем юной начинающей хозяйке. Как приготовить сырный суп-пюре с грибами — очень частый вопрос. А в реальности сделать это блюдо совсем не трудно. Берем следующие ингредиенты:
- Свежие грибы в количестве 100-150 г.
- 2-3 картошки.
- Морковка.
- Луковка.
- 300-350 г сыра, можно плавленого.
- Приправы.
- Соль.
- Перец.
Порядок приготовления следующий:
- В кастрюлю наливается вода.
- Когда вода закипает, ее нужно подсолить и добавить морковку и картошку, предварительно очищенные и нарезанные кубиками.
- Пока варятся овощи, нарезать грибы, которые далее нужно обжарить в растительном масле не более 10 минут вместе с луком.
- В то время, когда варятся овощи и жарятся грибы, нужно нарезать сыр на небольшие кусочки.
- Далее в кастрюлю с овощами можно добавить сыр, а после — грибы с луком.
- Добавить в суп приправы и взбить блендером до однородной массы, дать закипеть, снять с плиты и дать настояться не менее двадцати минут.
Вариант приготовления сырного супа-пюре с морепродуктами
Морепродукты пользуются особой любовью на юге Франции, там их добавляют практически в любое блюдо, исключением не стал и сырный суп-крем, который там готовится с креветками. Приготовить этот супчик его можно и не только во Франции
Сырный суп-крем с добавлением креветок придется по вкусу тем, кто жить не может без морепродуктов и рад их видеть на своем столе в любом виде. Для приготовления кушанья понадобятся следующие продукты:
- 200-250 г плавленого сыра.
- 500-600 г креветок.
- 3-4 клубня картофеля.
- Морковка.
- Луковка.
- Зелень.
- Чеснок.
- Сливочное масло.
- Лавровый лист.
- Вода.
Чтобы приготовить суп, нужно очистить овощи, затем картофель и лук нарезать маленькими кубиками, а морковку потереть. Лук и морковку обжариваем на сковороде на сливочном масле, а картошка тем временем варится в кастрюле в течение десяти минут.
Затем к картошке добавляем морковка с луком и плавленый сырок, все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. Далее в суп добавляем очищенные креветки, приправы и лавровый лист, блюдо варится еще несколько минут. Готовый суп превращается в суп-крем с помощью блендера, украшается зеленью и готов к употреблению.
Любой из вышеперечисленных рецептов легко приготовить дома, набор продуктов для супа получается минимальным, а время готовки редко превышает один час, за счет пикантного вкуса сыра блюдо получается насыщенным, приятным на вкус и очень сытным.
Сырный суп-крем нравится и маленьким детям, кроме того, этот легкий суп-крем хорошо усваивается желудком и полезен. Рекомендую вам это блюдо для разнообразия ежедневного рациона, а эти рецепты проверены мною уже не один раз.
Приятного вам аппетита! И до встреч в следующих статьях.
Комментируйте и делитесь с друзьями интересной информацией о своих любимых блюдах с помощью социальных сетей!
С уважением, Ирина Яровикова.
Сырный крем-суп — пошаговый рецепт с фото
Этим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.
СОДЕРЖАНИЕ:
Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.
Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром
Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
8 гр. | 8 гр. | 9 гр. | 137 ккал. |
Как приготовить сырный крем-суп
Приготовить сырный крем-суп сможет любая хозяйка, а как сделать его еще вкуснее расскажет наш подробный пошаговый рецепт. В качестве плавленого сыра будем использовать самый распространенный сырок, который есть на полках любого магазина.
Ингредиенты
- Вода — 2–2,5 литра.
- Сырок плавленый «Волна» – 2 шт.
- Сырок плавленый «Дружба» с луком – 2 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Зеленый лук — 3 пера
- Укроп — 1 веточка
- Петрушка – 1 веточка.
- Соль
- Перец
Как сделать сырный крем-суп
Шаг 1.
Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.
Шаг 2.
Далее, моем, чистим лук и морковку. Морковку нарезаем кружками, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3.
Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.
Шаг 4.
На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.
Шаг 5.
Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.
Шаг 6.
Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.
Шаг 7.
Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.
Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.
Что касается сыра, можно брать любой плавленый сыр, с любыми наполнителями, которые вам нравятся, будь то с ветчиной, грибами, беконом, зеленью.
Шаг 8.
Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.
Шаг 9.
Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.
Шаг 10.
Берем блендер, и все тщательно измельчаем до кремообразной консистенции.
Шаг 11.
Нарезаем укроп мелко. Помимо укропа, можно добавить зеленый лук и петрушку.
Разливаем сырный крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию, сухариками.
Такой суп можно готовить на курином бульоне. Для этого, грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и так же вместе со всеми ингредиентами перемалываем блендером.
Tags: Блюда на обед, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп
Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.
Как приготовить сырный крем суп?
Состав:
Приготовление:
- Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
- Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
- Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
- Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.
Сырный крем-суп с овощами
Состав:
Приготовление:
- Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
- Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.
Сырный крем-суп с беконом
Состав:
Приготовление:
- Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
- Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
- Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
- Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
- Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.
Суп-пюре с сыром и цуккини
Состав:
Приготовление:
- Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
- Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
- Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.
Шверинский сырный крем суп
Состав:
Приготовление:
- Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
- Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
- Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.
Суп с плавленым сыром и морепродуктами
Состав:
Приготовление:
- Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
- Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
- Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
- Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.
Сырный крем суп – вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками.
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/supy/syrnyi-krem-syp-recept-kak-prigotovit-syrnyi-krem-syp.htmladminпервые блюдаСырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
классический рецепт, с курицей, с грибами
16 июля 2016 6924
Сырный крем-суп является французским блюдом, рецепт которого попал к нам в годы правления первых императоров. Как и в то время, он остается популярным и сегодня из-за своего нежного и утонченного вкуса.
Приготовить его несложно. С этой задачей справится и обычная домохозяйка.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Курицы — | 400 г |
Картофеля среднего размера — | 5 шт. |
Лука-порея — | 1 шт. |
Морковки — | 5 шт. |
Сыра — | 400 г |
Зелени, специй к супу, сухариков, соли — | по предпочтению |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал |
Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении — убрать весь жир из него.
Проще всего, для того чтобы получить нежирный бульон, взять для его приготовления индейку или нежирную говядину.
Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.
Как приготовить сырный крем-суп?
Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.
Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.
Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.
К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.
Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.
Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.
Сырный крем-суп с курицей
Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.
Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.
Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:
- Грудки курицы — 250 г;
- Картофеля — 4 шт.;
- Моркови — 1 шт.;
- Лука-порея — 3 шт.;
- Плавленого сыра — 3 шт.;
- Чеснока — 3 зубца;
- Рисовой крупы — 6 ст. л.;
- Специй для супа.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 63 ккал.
Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие — варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.
Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.
Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.
Сырный крем-суп с плавленым сыром и креветками
Понадобится взять ингредиенты в виде:
- Сырков плавленых — 300 гр;
- Лука-порея — 2 шт.;
- Помидоров — 4 шт.;
- Перца болгарского — 2 шт.;
- Риса — 4 ст. л.;
- Креветок — 150 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 60 ккал.
Креветки — диетический и вкусный продукт. В супе с сыром они особенно изысканны на вкус. Готовить такой деликатес совершенно несложно.
Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.
Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.
Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.
Если вы пока не пробовали готовить плов в мультиварке, то рекомендуем вам начать с наших рецептов. Как приготовить плов со свининой в мультиварке. С такой помощницей все блюда выходят на славу.
А здесь собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.
Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие легкие рецепты с пошаговым фото.
В ход идут грибы
Сырный крем-суп с грибами и сухариками — блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.
Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:
- Плавленого сыра — 600 г;
- Бульона курицы — 3 л;
- Морковки — 3 шт.;
- Маленького лука-порея;
- Картофеля — 6 шт.;
- Грибов — 400 г;
- Пучка с зеленью;
- Специй;
- Сухариков — 200 г.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 93 ккал.
Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.
В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.
Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.
Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.
Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.
Подсказки шеф-поваров
Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.
- Для придания блюду пикантности, легкости и ароматности прибавьте туда трав. В летнее время можно применить свежую пряную травку, а в зимнее – подойдут и свежезамороженные, и засушенные пряности;
- Для придания супу характерного его нежного вкуса, стоит добавить туда чуть-чуть сливок;
- Для того, чтобы все измельченные продукты не погружались на дно, стоит обжарить муку и прибавить ее в блюдо. Для этого в сковороду с маслом прибавить две ложечки муки и обжарить их в течение пяти минут. Делать обжарку следует на среднем огне и постоянно делать помешивания, для того, чтобы мука не прилипла к сковороде. Затем, не останавливаясь делать помешивания, добавить туда один стакан с бурлящим супом, размешать и все вылить в суп. Рекомендуют даже применить не больше одной ложки с мукой на полтора литра бульона, иначе суп станет очень густ;
- Конечно, все продукты должны быть свежими. Никогда не используйте замороженные креветки, черствый несвежий сыр, замороженное сливочное масло. Однако, что касается овощей, можно использовать готовый супной набор, который продают в магазинах в замороженном виде. Такие овощи не испортят вкус блюда. Главное — выбирать их внимательно;
- Хлеб для сухариков можно взять как бородинский, так и белый. Бородинский будет лучше подчеркивать сырные нотки.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Сырный крем-суп | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Суп из плавленого сыра
Ароматный сырный крем суп с нежной консистенцией и насыщенным вкусом сливочного сыра можно приготовить буквально за двадцать минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра воды.
- Картофель 3-4 клубня,
- головка репчатого лука,
- 2 плавленых сырка или коробочка мягкого сыра,
- 150 мл сливок
- немного сельдерея (необязательно, но он придает аромат)
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- специи.
Рецепт
- Лук и картофель чистим и режем произвольно.
- В кастрюлю добавляем растительное масло, разогреваем.
- Обжариваем лук одну – две минуты на небольшом огне, помешивая.
- Добавляем картофель, перемешиваем и заливаем водой. Если есть куриный бульон, можно использовать его.
- Добавляем стебель сельдерея, соль, специи, молотый душистый перец, например. Варим до готовности картофеля минут пятнадцать.
- Овощи в бульоне измельчаем до кремообразного состояния с помощью блендера.
- Добавляем сливки и плавленые сырки. Чтобы последние быстро растворились, их лучше порезать или измельчить на крупной терке, предварительно подержав в морозильной камере минут двадцать.
- Прогреваем сырный крем суп, помешивая, пока он не приобретет однородную консистенцию.
- Выключаем чуть-чуть не доводя до кипения. Так лучше сохраниться аромат.
- В крем-супе также хороши грибы. Можно добавить несколько шампиньонов на этапе закладки картофеля.
Подавать сырный крем суп хорошо с гренками из подсушенного белого хлеба.
Посмотрите рецепт супа из сушеных грибов — потрясающе ароматное первое блюдо.