Кордон Блю из курицы с сыром и ветчиной: рецепты с фото
Это блюдо имеет французское название, но приписывают его швейцарской кухне. Впрочем, название тоже вполне оправданно, ведь на территории Швейцарии проживает множество этнических групп, в том числе и французов. «Кордон блю» дословно означает голубая лента, есть даже версия, что за это блюдо повариха мадам Дюбарри получила от Людовика XV орден на голубой ленте. Как бы там ни было, это блюдо славно не названием, а вкусом и популярностью в Западной Европе.
Это блюдо можно приготовить из телятины, грудки курицы и филе индейки. Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, крайне органичен. Это сыр твердый, рекомендованные сорта:
- Эмменталь;
- Грюйер;
- Раклет.
Это не означает, что другие сорта сыра нельзя использовать. Но считается, что вкус именно этих сыров придает блюду Кордон блю особенный изысканный вкус. Ветчину для начинки обычно берут нежирных сортов. Она может быть сырокопченой или вареной, тут уж дело вкуса. Потребуется еще ряд вспомогательных продуктов, но об этом подробнее расскажем в рецептах. Принцип приготовления очень прост:
- Мясо слегка отбивается.
- Внутрь кладут кусочек ветчины и кусочек сыра.
- Все это заворачивается в рулетик.
- Рулет панируют и обжаривают.
Как говорится, «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Потому перейдем непосредственно к рецептам Кордон Блю из курицы с сыром и ветчиной: рецепты с фото и подробным пошаговым описанием этого вкусного и питательного блюда, которое можно подать и к праздничному столу, да и просто побаловать любимого мужа, приготовить к обеду в воскресный день.
Читайте также: Готовим вкусную яичницу с сыром и различными начинками
Рецепт № 1. Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- куриные грудки средней величины – 2 шт.;
- ветчина сырокопченая – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- сухари панировочные – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- прованские травы – 1 пакетик;
- соль и перец по вкусу.
Курица должна быть бройлерной породы, потому что грудка у бройлеров нежная, в отличие от домашних кур-несушек. Важно, чтобы курица была охлажденной, но не замороженной. Тогда Кордон блю получится сочным и нежным. Грудки курицы надо будет замочить в молоке, и вымачивать не менее 1 часа.
Ветчина может быть жирной, а можно выбрать более постную ветчину. Тут все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
В качестве специй мы предложили прованские травы, но если вам не близка кухня Средиземноморья, то вы можете в качестве приправы выбрать другие специи:
- хмели-сунели;
- карри;
- набор «весенние травы»;
- можно просто поперчит и посолить.
Готовый Кордон блю должен получиться таким, какой устроит ваши вкусовые рецепторы. Сыр придаст блюду сливочный вкус.
Теперь перейдем к процессу приготовления:
Грудку курицы мы разрезаем ножом так, чтобы она раскрылась, как бы распласталась. Солим и перчим ее, посыпаем сухими травами.
- Нарезаем слайсами ветчину, кладем пару кусочков в центре мясного пласта.
- Сыр можно тоже нарезать слайсами либо натереть на крупной терке. Положить пару кусочков сыра на ветчину или хорошо притрусить ветчину натертым сыром.
- Свернуть мясо в рулет и закрепить край зубочисткой. Получится такая себе котлета.
- Обвалять котлету сначала в муке, затем во взбитом яйце, а после этого обвалять ее в панировочных сухарях и отправить на сковороду с кипящим растительным маслом.
- Обжарить рулетик со всех концов до румяной золотистой корочки.
- Выложить на лист салата.
Как видим, готовить Кордон блю несложно, а результат понравиться всем, кроме вегетарианцев, конечно.
Рецепт № 2. Кордон блю из телятины
Трудно удержаться и не привести сразу рецепт этого блюда, где главным компонентом является не курица, а филе телятины. Тем более что википедия представляет блюдо Кордон блю, как шницель из телятины, в панировочных сухарях. Понадобится следующий набор продуктов:
- филе телятины – 700 г;
- сыр – Эмменталь, Грюйер или Раклет – 200 г;
- ветчина – сырокопченая жирная – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 100 мл.
Читайте также: Готовим вкусные равиоли с сыром
Филе телятины нарезают так, чтобы можно было сделать внутри карман для начинки. В этот карман насыпают немного соли и перца и вкладывают ветчину, сыр и закрепляют край зубочисткой. Так же, как и в первом рецепте, мясо обваливают в муке, затем во взбитом яйце, а затем обваливают в панировочных сухарях. Обжаривается такой шницель так же, как и куриная грудка. Подается к столу целиком на блюде, украшенном салатными листьями, либо порезанным на порционные кусочки в качестве горячего блюда. Впрочем, и как холодная закуска Кордон блю тоже невероятно хорош.
syrspec.ru
Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе
Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.
В оригинальном рецепте «Кордон Блю» подразумевается готовить в панировке, обваляв в сухарях, но мы поступим немного иначе и пропустим этот шаг, чем собственно блюдо получается ничуть хуже. А любители запекать, могут приготовить рулеты в духовке, в процессе экспериментируя.
Куриные рулеты с колбасой и сыром
Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.
Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.
В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.
В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.
Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.
На гарнир можно приготовить рис на пару или просто подать куриные рулеты с ветчиной и сыром со свежими овощами.
vseretsepti.ru
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром


Ингредиенты и БЖУ
- Белки 37.7 г
- Жиры 11.8 г
- Углеводы 4.8 г
Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо — Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Авторский пошаговый рецепт с фотографиями, КБЖУ, ингредиентами и правилами сервировки.
“Кордон блю” в переводе с французского означает “синяя лента”. На данный момент есть несколько версий происхождения блюда и каждая из них романтичнее другой. По одной из них Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носился на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри, приготовившей это блюдо впервые. Другая же версия гласит, что одного повара из состоятельной бразильской семьи на создание этих рулетиков вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Как бы там ни было на самом деле, классический Кордон блю представляет собой панированный сухарями шницель, начиненный тонкими ломтиками ветчины и сыра. Изначально для шницеля бралась телятина, сейчас же делают Кордон блю с любым мясом. Мы с вами возьмем диетическую куриную грудку.
Количество порций: 8.
Для приготовления выбирайте твердые соленые сорта сыра, например эмменталь или грюйер. Ветчину берите нежирную варёно- или сырокопчёную.
В базовом рецепте шницель жарится в масле на сковороде, но мы запечем Кордон блю в духовке, что позволит сделать блюдо более полезным и диетическим.
Пошаговая инструкция
Переходим к процессу приготовления Кордон блю:
Шаг 1
Сначала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки и панировочных сухарей. Филе помойте и, если необходимо, обрежьте жир и пленки. Духовку разогрейте до 180 градусов.


Ингредиенты на 8 порций
Шаг 2
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две равные части. А затем каждый кусочек хорошо отбейте до толщины в пол сантиметра. Учтите, что чем тоньше будет филе, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. Но если отбить филе слишком тонко, то рулетики рискуют порваться. Соблюдайте баланс.


Шаг 3
Сыр и ветчину нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.


Шаг 4
Каждое отбитое филе посолите, добавьте свои любимые приправы. Теперь положите сверху пару ломтиков ветчины и сыра. Сверните в плотный рулетик. Если вам кажется, что рулетики расползутся в процессе запекания, то можно скрепить их зубочистками или перевязать кулинарным хлопковым шнуром.


Шаг 5
Теперь приступаем к панировке. Подготовьте три тарелки. В одной из них разболтайте яйцо, добавьте в него щепотку соли и специи для аромата. В другие две тарелки нужно насыпать муку и сухари, соответственно. Теперь берем каждый рулетик, обваливаем его сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Сухари должны полностью покрывать весь шницель.


Шаг 6
Выкладываем панированные рулетики на застеленный кулинарным пергаментом противень.


Шаг 7
Выпекаем рулетики Кордон блю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Если в вашей духовке предусмотрена функция гриля, то можно включить ее в конце буквально на пару минут, чтобы сделать рулетики еще более золотистыми.


Сервировка
Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки. Добавьте любимую зелень, овощи или какой-либо гарнир на ваш вкус. Такое простое и полезное блюдо с интересной историей позволит вам удивить не только домочадцев, но и самых взыскательных гостей! Приятного аппетита!


cross.expert
Куриные рулеты “Кордон Блю” (Le Cordon Bleu) – Kyxarka.ru
Сегодня готовлю очень вкусное, домашнее, красивое и несложное в приготовлении блюдо – рулетики из курицы «Кордон Блю». В классическом варианте «Кордон Блю» готовят из телятины. Внутрь кладут сыр, ветчину и обжаривают в сухариках. Я буду готовить его из курицы – возьму куриную грудку и заверну рулетом, что сделает блюдо еще красивее и интереснее на разрезе. Я не буду обжаривать, запеку мои рулетики в духовке, что сделает их еще полезнее и вкуснее. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта нам понадобится куриная грудка. Берем два больших филе. Филе, как правило, неоднородное по толщине: с одного края оно толстое, а с другого – совсем тонкое, поэтому каждое филе разрезаем таким образом – вдоль пополам, чтобы филе были потоньше, легче сворачивались рулетом, и для того, чтобы их выровнять по толщине.
Каждый кусочек курицы кладем на пленку, закрываем и отбиваем до тонкого.
Отбиванием мы делаем кусочки еще тоньше и еще ровнее. В первую очередь отбиваем края, чтобы кусочки легко сворачивались.
Каждый кусочек солим, перчим, но учитывайте, что и сыр, и ветчина, которые мы будем класть в рулеты, содержит соль, поэтому не пересолите. Сверху кладем 1–2 ломтика ветчины и тонкий ломтик сыра.
При помощи пленки сворачиваем в тугой рулет
и формуем плотную котлету.
Для панировки нам понадобятся хлебные крошки и небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло нужно для того, чтобы панировка была хрустящей. На сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем крошку и размешиваем.
Хлебную крошку я приготовила самостоятельно – взяла слегка подчерствевший вчерашний батон и натерла его на крупной терке.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, слегка посолим, добавим чайную ложку молока и разболтаем вилочкой. Каждый рулет сначала обваливаем в муке
затем окунаем в яйце и панируем в хлебной крошке.
Как вариант, рулетики можно не запекать в духовке, их можно обжарить на сковороде. В этом случае в хлебную крошку не нужно добавлять сливочное масло. Выкладываем рулетики на противень
и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку до полной готовности. Хлебная панировка должна зазолотиться, а рулетики полностью пропечься. Куриная грудка готовится довольно быстро, понадобится буквально 20 минут.
Подаем рулетики с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
kyxarka.ru
Куриный кордон блю – пошаговый рецепт с фотографиями
На 4 порции понадобится 2 куриных филе.
Избавляемся от прожилок и хрящиков.
Далее острым ножом делаем надрез вдоль.
Раскрываем и дорезаем.
Со второй половиной делаем тоже самое.
Теперь подготовим рабочую поверхность.
Кусочек плёнки на стол стелим, желательно плотной.
На середину выкладываем первый кусочек филе и слегка смазываем водой сверху.
Это нужно, чтобы верхняя плёнка не прилипала.
Далее очень аккуратно отбиваем мясо.
Помните, оно очень нежное и его легко повредить.
Придаём филе квадратную форму.
Тоже самое проделываем со всеми кусочками.
Теперь, когда все кусочки готовы и отдыхают в холодильнике мы берём горчицу, сыр и ветчину.
Выбирайте ветчину побольше диаметром, а сыр поменьше.
Достаём подготовленное филе, снимаем верхнюю плёнку, солим и перчим.
Немного промазываем горчицей.
Не переборщите!
Теперь посерединке выкладываем кусок ветчины, а сверху сыр.
Сперва заворачиваем бока.
Затем заворачиваем рулетик до конца.
Точно также поступаем со всеми кусочками.
Отправим их на пару минут в морозилку.
Тем временем займёмся панировкой.
В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйцо и мелкие сухари.
К яйцу добавим столовую ложку воды и взобъём до однородности.
Посолим и поперчим немного.
Достаём рулетики.
Берём противень или форму для выпечки, застилаем пергаментом.
Каждый рулетик обваливаем в муку, окунаем а яйцо и в сухари.
Посыпаем крошкой со всех сторон, особенно бока.
На этом этапе Вы можете положить полуготовые кордон блю в морозилку до лучших времён.
Или же отправьте на часок в холодильник, если собираетесь готовить
Прогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.
Растительное и небольшой кусочек сливочного масла.
Когда масло нагрелось, перекладываем кордон блю на сковороду швом вниз.
Перед готовкой убедитесь, что корочка сухая.
Если где-то проступает влага, обмокните ещё раз в сухари.
Жарим с двух сторон минуты 4, до образования тёмно-золотистой корочки.
Далее ставим духовку на разогрев до 220°С.
Теперь сковороду отправляем в хорошо прогретую духовку на 10 минут.
Достаём готовые рулетики и выкладываем сначала на салфетку, затем на тарелку.
Кордон блю можно подать с лимоном. Приятного аппетита! 🙂
www.koolinar.ru
Кордон блю — 5 рецептов с ветчиной и сыром (из курицы, телятины)
Настоящий классический шницель с начинкой из сыра и ветчины «Кордон блю» готовится из телятины, хотя сейчас более популярны версии из курицы или свинины. Вкусная котлета или рулет в панировке из сухариков давно стала праздничным блюдом, ассоциируясь с аристократизмом и изысканностью.
Известно несколько версий происхождения блюда высокой кухни со странным названием. «Cordon bleu» в переводе с французского означает «синяя лента». Говорят, что необычное название, котлета получила из-за того, что на одном кулинарном конкурсе, где она стала победительницей, наградой была синяя лента.
Еще одна версия связана с Людовиком XV, который наградил лентой синего цвета свою фаворитку мадам Дюбарри, приготовившую ему Кордон блю. Имеется еще несколько утверждений о происхождении названия котлеты, претендующих на достоверность.
Однако, доподлинно известно, что шницель считается блюдом швейцарской кухни, и появилось на свет благодаря полету кулинарной мысли неизвестного повара из Базеля.
«Кордон блю» – классический рецепт из телятины
Перед вами традиционный рецепт блюда, так его готовят в ресторанах. Подать котлету можно как самостоятельное блюдо, с овощами, картофельным пюре.
Если телятину предварительно замариновать на пару часов в молоке с добавлением соевого соуса и любимых приправ, оно станет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Филе телятины – 700 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Яйцо.
- Мука – 4 большие ложки.
- Сухари – по необходимости.
- Соль, перец, масло.
Приготовление:
- Вымойте телячью вырезку, нарежьте порционными кусками толщиной приблизительно в 1,5 сантиметра.
- Немного отбейте мясо, накрыв пищевой пленкой, чтобы не обрызгаться.
- Сделайте надрез сбоку, вдоль по длине куска, разверните его, раскрыв как кармашек.
- Нарежьте сыр с ветчиной. В каждый карман вложите по 2 кусочка сыра и один брусочек ветчины. Закрепите разрез шпажкой или зубочисткой.
- Обваляйте мясо мукой, затем окуните в яйцо, и засыпьте панировочными сухарями.
- Обжарьте в раскаленном на сковороде масле до образования красивой хрустящей корочки. Низ жарьте с открытой крышкой около 10 минут, затем переверните, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне еще примерно 10 минут.
Кордон блю – рецепт из курицы с ветчиной и сыром
Самый простой вариант приготовления котлеты. Поверьте, дольше рассказывать, чем готовить.
Возьмите:
- Куриное филе – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как приготовить:
Нарежьте сыр с ветчиной тонкими ломтиками.
Разделите куриное филе на порции.
В каждом кусочке сделайте аккуратные надрезы для начинки в форме кармана.
Вложите внутрь ветчину с сыром. Сверху посолите и поперчите полуфабрикат.
Возьмите 2 тарелки. В одной разболтайте яйца, в другую насыпьте панировочные сухарики.
Положите заготовку кордон в яйца, затем в панировку сухарями. Проделайте данную процедуру дважды.
Выложите в хорошо разогретое масло. Жарьте сначала на маленьком огне, накрыв крышкой.
Когда котлеты станут почти готовыми, из них перестанет выделять розовый сок, сделайте огонь по максимуму. Жарьте до румяной корочки.
Как приготовить кордон блю в духовке
Удивите домашних великолепной котлетой со знаменитым названием. Действуйте строго по рецепту, и все у вас получится.
Потребуется:
- Куриное филе – 200 гр.
- Бекон – 20 гр.
- Ветчина – 5 гр.
- Сыр Моцарелла – 30 гр.
- Сыр Пармезан – столовая ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 15 мл.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Подсолнечное масло для обжаривания котлет.
Как приготовить:
- Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.
- Сделайте сбоку надрез, чтобы мясо можно было открыть, как карман.
- Нарежьте бекон пластинами, выложите на каждую полоску Моцареллы и кусочек ветчины, оберните.
- Вложите в кармашки, приплюсните ладошкой.
- Разбейте в мисочку яйца, потрите сыро Пармезан, добавьте, хорошенько размешайте.
- Обмакните заготовку котлеты. Дальше перенесите в муку, вновь обваляйте со всех сторон. И положите панироваться в сухари.
- Налейте масло на сковороду, раскалите его. выложите заготовки. Жарьте с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.
- Переложите в жаропрочную форму, поставьте на средний уровень духовки. Доведите до готовности на протяжение 10-15 минут при температуре 180 о С.
Рулет кордон блю на сковороде
К рулетику прилагается великолепный нежный соус Бешамель, который делает блюдо еще изысканнее, как в ресторане.
Возьмите:
- Куриная грудка – 140-150 гр.
- Ломтики сыра – 8 шт.
- Ломтики вареной ветчины – 3 шт.
- Соль, перец.
Для панировки — яйцо, мука, панировочные сухари.
На соус:
- Сливочное масло – 25 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Мука – 25 гр.
- Горчица, готовая – большая ложка.
- Тертый Пармезан – 30 гр.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните грудку, просушите бумажной салфеткой. Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком в тонкую отбивную.
Посолите, поперчите мясо.
Выложите на поверхность 4 пластины сыра, как на фото.
Сверху расположите ломтики ветчины.
Вновь уложите сыр.
Помогая себе пленкой, аккуратно заверните отбивную с начинкой в рулет. Отправьте в холодильник на полчаса.
Спустя заданное время достаньте полуфабрикат, разверните. Подготовьте три посудины для панировки. В первую разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. Во вторую насыпьте муку. В последнюю плошку насыпьте сухари.
Обмакните заготовку рулета в яйцо, затем перенесите в муку, после обваляйте сухариками.
Раскалите на сковородке масло, обжарьте кордон блю до готовности.
Параллельно займитесь приготовлением соуса. Порежьте сливочное масло кусочками, распустите на сковородке. Добавьте измельченный в крошку чеснок, засыпьте муку. готовьте, помешивая несколько минут.
Влейте молоко, подсолите соус, поперчите. Дождитесь закипания, положите горчицу, тертый в крошку сыр. Уваривайте, пока соус не загустеет.
При подаче, полейте рулет соусом.
Котлета «Кордон блю» от шеф-повара
Чтобы уверенно приступить к приготовлению котлеты, обязательно посмотрите ролик, в котором пошагово рассказывается обо всех перипетиях и нюансах. Пусть на вашем столе будет только самый вкусный «Кордон блю», приятного аппетита!
kulinarnayamozaika.ru
Кордон блю из курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления кордона блю из курицы
- Грудки куриные 2 штуки
- Ветчина копченая 50 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сухари панировочные 30 грамм
- Соль 2 щепотки
- Карри (порошок) 1 чайная ложка
- Масло растительное 0,25 стакана
- Мука пшеничная 0,25 стакана
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Яйца куриные 2 штуки
Основные ингредиенты
Ветчина, Курица, Сыр
Порционность
4 порции
Кухня мира
Французская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Чайная ложка, Кухонные бумажные полотенца, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Вилка, Глубокая пиала – 3 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Блюдо для подачи, Кухонные щипцы, Пищевая пленка
Приготовление кордона блю из курицы:
Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

Тщательно промываем куриные грудки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Теперь с помощью ножа очищаем его от жира, жил и пленки. Перекладываем компонент в глубокую миску и заливаем молоком. На самом деле это не обязательно делать, но так курица станет мягче и нежнее. Оставляем мясо на 20 минут в стороне.

По истечении отведенного времени достаем куриные грудки из миски и опять выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент вдоль на две половинки. Внимание: каждый кусочек курицы необходимо так надрезать острым инвентарем, чтобы в него можно было положить начинку и с легкостью завернуть все в рулет. Чем больше по длине будет мясо, тем проще получится это сделать.

Обработанный компонент перекладываем обратно в миску. Важно: емкость обязательно нужно заранее промыть под проточной водой и насухо вытереть кухонными бумажными полотенцами. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем и карри и тщательно все перемешиваем чистыми руками.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.

По необходимости очищаем ветчину от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем копченое мясо на небольшие кусочки, которые с легкостью можно будет завернуть в куриный рулет. Я обычно измельчаю компонент брусками. Затем перекладываем кусочки в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске и сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку. А чтобы компонент не обветрился, заворачиваем емкость с ним в пищевую пленку.
Шаг 4: подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую пиалу. Вилкой взбиваем компонент до образования однородной желтой массы.
Шаг 5: готовим кордон блю из курицы.

Выкладываем на разделочную доску кусочек куриной грудки. С краю размещаем брусочек ветчины и посыпаем его небольшим количеством тертого сыра. Заворачиваем начинку в рулет и на время оставляем в стороне. Ту же самую процедуру повторяем с оставшимся мясом, ветчиной и сырной стружкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Пока емкость с содержимым разогревается, подготавливаем куриные рулетики. В одну пиалу высыпаем муку, а в другую – панировочные сухари. Итак, по очереди обваливаем рулеты со всех сторон в муке, затем обмакиваем во взбитых яйцах и в конце – в панировочных сухарях.

Выкладываем кордон блю в разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования на поверхности хрустящей золотистой корочки. При этом можно воспользоваться деревянной лопаткой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а мясные рулеты перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную плоскую тарелку для подачи.
Шаг 6: подаем кордон блю из курицы.

Кордон блю из курицы получается очень вкусный, ароматный и сытный. Его можно запросто подавать к праздничному столу или на ужин с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, овощной салат и многое другое.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– помимо ветчины и твердого сыра, внутрь куриного рулета можно положить измельченную свежую петрушку. Получится еще вкуснее и ароматнее;
– куриные кусочки можно слегка отбить кухонным молоточком, чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось немного тоньше;
– чтобы рулетики на раскрывались, их края можно закрепить зубочистками, а уже после жарки удалить.
www.tvcook.ru