Закусочные кексы — 27 рецептов с фото солёных кексов на закуску пошагово на Webspoon.ru

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек…
Ингредиенты
- Кефир — 0.5 ст.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Кексы с капустой — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Готовятся они из абсолютно доступных продуктов и буквально за…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 160 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его…
Ингредиенты
- Бекон — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Капкейки… Уже, по-моему, всем известно, что означает это слово, поэтому повторяться смысла нет. Скажу одно — это такая…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сливки 33% — 120 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Филадельфия — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Вкуснейший сырный кекс! Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Кекс по этому рецепту получается просто…
Ингредиенты
- Кефир — 5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Кунжут чёрный — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 35 г
- Сыр твёрдый — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно…
Ингредиенты
- Кефир — 85 мл
- Колбаса копчёная — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 110 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Курица — доступный продукт питания, который легко и просто готовить. Поэтому кулинары активно используют куриное мясо для…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 350 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Закусочные кексы с консервами «Сардины в масле» подойдут для пикника, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сметана — 0.75 ст.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Укроп свежий — 35 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тыква свежая — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Такие несладкие маффины можно подать на праздничный стол, они отлично подойдут для фуршетного стола. Если не украшать их…
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить кабачковый кекс с сыром и зеленью. В принципе, этот кекс можно смело называть пирогом, по форме он…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 200 г
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 20 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Помидоры сушёные — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 125 мл
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Оригинальное решение, обласкано многими хозяйками. Я приготовила свой вариант этой выпечки, порционные кексы. Овощные…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 140 г
- Прованские травы — 1 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 3 г
- Цукини — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Шпинат замороженный — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно…
Ингредиенты
- Ветчина — 300 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 360 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр адыгейский — 75 г
- Сыр Гауда — 75 г
- Яйца куриные — 4 шт.

Солёный закусочный кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно есть с супом вместо обычного хлеба. Удобно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Отличные закусочные кексы, которые подойдут вместо хлеба к борщу или супу. Имеют красивый солнечный цвет и отличный…
Ингредиенты
- Кефир — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Оливки без косточек — 15 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 3 г
- Яйца куриные — 6 шт.

Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и… решила, что мне…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Мука цельнозерновая — 1.5 ст.
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо…
Ингредиенты
- Кабачок — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию несладкие порционные кексы с сыром Фета и петрушкой. Они отлично дополнят ваш обед (с супом или…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Фета — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт очень интересно складывался. Сначала я не смогла пройти в магазине мимо новых пакетиков с надписью «Дрожжевое…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 90 мл
- Мука пшеничная — 375 г
- Сахар — 75 г
- Смесь для дрожжевого теста за 15 минут — 32 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Тыква свежая — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Вот такой рецепт маффин хочу вам предложить. Хорошо подойдут для перекуса. Можно брать с собой! Они мягкие внутри и сверху с…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах, у которых есть съемные…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 300 г
- Лук репчатый — 35 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 5 г
- Крекеры солёные — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 80 г
- Соль — 5 г
- Творог — 300 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить яичные кексы на пару в мультиварке. Название «кексы» довольно условное — блюдо внешне похоже на…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.

Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г
- Масло оливковое рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 30 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Паста фузилли — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
400г муки, |
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, |
0,5 чайной ложки соли, |
щепотка сушенного базилика, розмарин, душистый перец, |
200 г тертого сыра (пармезан, моцарелла), |
100 г нарезанного мелкой соломкой копченного мяса, |
200 г тертого цукини, |
2 столовых ложки маслин порезанных кружочками, |
1 яйцо, |
60 мл растительного масла, |
300 мл кефира. |
Показать все (11) |
👌 Воздушные закусочные кексы, рецепты с фото
Эти прекрасные кексы покорили меня не так давно. Я сидела и думала — чего бы такого испечь… вкусного и несладкого… Заглянула в холодильник и решила: быть кексам!Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется!
Необходимые ингредиенты*:
* Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки).
Приготовление:
Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев.
Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества.
Выложила сметану.
Взбила.
Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками.
Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны.
Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы.
Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекала полчаса до золотистого цвета.
Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела))
Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Закусочные маффины, рецепты с фото
Этот рецепт я нашла, когда составляла меню ко дню рождения мужа. Мне нужно было несколько порционных блюд, чтобы гостям было удобно закусывать.Такие маффины мне приглянулись сразу. Они должны были получиться сытными и красивыми, и в итоге, я не прогадала с выбором. Кексы с закуской внутри, пришлись по вкусу всем приглашенным.
Уверена, что этот рецепт пригодится вам в ближайшем будущем. Ведь пришло время пикников на природе. А закусочные маффины выручат вас на любом из таких мероприятий.
Можно даже взять их на перекус, планируя долгую прогулку по парку или посиделки на берегу реки. Ведь не всегда есть желание и возможность разжечь костер и пожарить шашлыки. А отдыхать любят все.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: средняя.
Для приготовления закусочных маффинов нам понадобятся:
1) куриное филе — 600 г
2) консервированные ананасы — 300 г
3) твердый сыр — 300 г
4) зелень (укроп и петрушка)
5) соль – 2-3 ч.л.
6) яйца куриные – 5 шт.
7) сметана – 400 г
8) мука — 3 стакана
9) разрыхлитель теста – 20 г
Курицу отвариваем в подсоленной воде.
Даем немного остыть, нарезаем маленькими кубиками.
С помощью блендера взбиваем яйца.
Добавляем соль, сметану и продолжаем смешивать.
Кладем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. По консистенции оно получается, как на оладьи.
Тем временем, натираем на крупной терке сыр.
Кладем куриное филе и сырную стружку в тесто.
Нарезаем ананасы кубиками, если купили кольцами. И отправляем в ту же емкость.
Измельчаем укроп с петрушкой и кладем к остальным продуктам.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Выкладываем в формы и отправляем запекаться в разогретую духовку. Они должны готовиться минут 35-40 на среднем огне.
Если вы будете готовить на троих человек, можете смело делить количество продуктов пополам.
На следующий день пришлось готовить их повторно, так как муж хотел покушать их еще, а племяшка угостить подружек в школе.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
7 крутых рецептов закусочных кексов
Иногда вместо самого вкусного ломтика хлеба или любимого багета хочется чего-то новенького. Аппетитная альтернатива – закусочные кексы, которые при правильной подаче, могут стать самостоятельным блюдом.
Печёночный кекс

Ингредиенты:
- Печень куриная — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чёрный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 7 ст. л.
- Сыр (любой твёрдый) — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
Приготовление:
Нарезав лук на мелкие части, обжарьте его на подсолнечном масле. Добавьте к луку нарезанную небольшими кусочками (или теётую) морковь и снова обжарьте.
Куриную печень промойте и порежьте кубиками среднего размера. Соедините печень с луком и морковью. Добавьте соль и соевый соус. Постоянно помешивая, продолжайте обжаривать смесь до готовности печени. Сняв с огня, дайте печёночно-морковной массе полностью остыть.
В отдельной посуде взбейте два яйца с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Дождитесь образования пены, после чего добавьте молоко. Взбейте смесь ещё раз. К полученной яично-молочной массе небольшими порциями всыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто и добавьте сыр, натёртый на терке. Дополните смесь печёночной массой с морковью и луком. Перемешайте получившееся тесто.
Выложите его в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия 40 минут.
Кекс с сыром и шпинатом

Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Мука – 250 г
- Козий сыр (твёрдый) – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Шпинат – 100 г
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте шпинат. Сливочное масло растопите на сильном огне в молоке, после чего добавьте в него шпинат и доведите до кипения. Сняв массу с огня, дайте ей остыть. Далее взбейте полученную смесь в блендере, превратив шпинат в пюре.
В отдельную чашу просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Всыпать к сухим ингредиентам 50 граммов тертого сыра и черный перец. Далее соедините мучную смесь и молочно-шпинатное пюре. После этого добавьте в тесто яйцо и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, формочки для кексов смажьте маслом. Разложите тесто, заполняя формы на 2/3, и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте кексы в духовке 20–25 минут, пока тесто не поднимется. Перед подачей остудите кексы на решётке.
Картофельные кексы с грибами

Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 300 г
- Натуральный йогурт — 200 г
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Грибы — 250 г
- Лук (крупная головка) – 1 шт.
- Мука — 300 мг
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Тёртый сыр – 50 – 70 г (для посыпки)
- Соль – 1 щепотка
- Укроп или петрушка (рубленые) – по вкусу
- Кунжут – для декора
Приготовление:
Приготовьте картофельное пюре и смешайте его с йогуртом. Взбейте яйца. Добавьте к пюре растительное масло и яйца. Обжарьте грибы с луком и смешайте их с картофельной массой. Всыпьте рубленую зелень.
В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. Далее, аккуратно всыпая сухую смесь в картофельное пюре, замесите тесто. Смажьте формы для кексов и разложите по ним тесто. Посыпьте кексы тёртым сыром и кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15 – 20 минут.
Кекс из гороха

Ингредиенты:
- Сухой горох — 70 г
- Вода — 170 мл
- Морковь — 1 шт.
- Сушёная петрушка — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Куркума — ½ ч. л.
- Тмин — ½ ч. л.
- Кумин — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Горох измельчите в кофемолке для получения муки. Морковь натрите на тёрке. В отдельной большой чаше смешайте воду, гороховую муку, тёртую морковь. Добавьте к массе сушёную петрушку, все указанные специи, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Через 20 минут выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при 220 градусах Цельсия около 10 — 12 минут. Готовый кекс можно подавать к другим блюдам или как отдельную закуску с любимым соусом.
Закусочный кекс с баклажанами

Ингредиенты:
- Баклажан (средний) – 1шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Оливковое масло – 8 ст. л.
- Мука – 2/3 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сушёный орегано – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажан порежьте ломтиками (толщиной 0,5 см), посыпьте солью и оставьте на 20 минут — чтобы удалить влагу и горечь. Далее смойте соль и отожмите баклажаны.
Половину масла разогрейте в сковороде и обжаривайте ломтики баклажана с обеих сторон до золотистого цвета. Затем обсушите их на салфетках, после чего порежьте на тонкие полоски.
Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся оливковым маслом. Смешав муку с разрыхлителем, просейте её в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Кстати, вместо черри можно использовать и обычные томаты: важно, чтобы они были твёрдыми. В этом случае удалите из них семена, излишнюю жидкость и порежьте кубиками. Смешайте тесто с овощами. Если масса получилась слишком густой, можете добавить в неё 1,5 ст. л. воды или молока.
Подготовленную форму смажьте маслом и заполните тестом (из расчёта 2/3 объёма формы). Сверху посыпьте орегано. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 30 — 35 минут.
Форму подачи можно изменить, приготовив вместо целого кекса порционные маффины. В таком случае сократите время выпечки на 10 минут.
Быстрый кекс из плавленых сырков

Ингредиенты:
- Мягкий плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 3/4 ст.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сода – на кончике ножа
Приготовление:
Ненадолго положите в морозильную камеру плавленый сыр, после чего натрите его на тёрке. Взбейте яйца и соедините их с сыром. Добавьте масло и сметану. В отдельной чаше смешайте муку с разрыхлителем и содой.
Далее всыпьте в яично-сырную смесь соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить наполнитель: мелко нарезанный зелёный лук, кусочки твёрдого сыра или колбасы.
Смажьте формочки для кексов и заполните тестом на 2/3 высоты. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте не меньше 20 минут. Готовые кексы оставьте в духовом шкафу с приоткрытой дверцей на 10 минут.
Овощной кекс на кефире

Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 150 мл
- Мука – 180 г
- Цветная капуста – 100 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Влейте в яичную массу кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте. Дополните полученную смесь маслом, всыпьте кунжут и муку. Тщательно размешайте все ингредиенты, добиваясь однородности массы.
Раскладывайте тесто в смазанные маслом формочки для кексов, заполняя их на 2/3. В центр каждого маффина положите соцветие цветной капусты. Далее отправьте кексы в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 30 минут. Готовую закуску остудите, после чего вынимайте из формы и, разместив на решетке, дайте кексам окончательно остыть.
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят