Кексы закусочные рецепты с фото – Закусочные кексы, маффины — рецепты с фотографиями. Узнайте как приготовить вкусные закусочные кексы, маффины на shefcook.ru

Закусочные кексы — 27 рецептов с фото солёных кексов на закуску пошагово на Webspoon.ru

Фото рецепта Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек…

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 ст.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кексы с капустой

Кексы с капустой — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Готовятся они из абсолютно доступных продуктов и буквально за…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 160 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Французский закусочный кекс

Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его…

Ингредиенты

  • Бекон — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Капкейки… Уже, по-моему, всем известно, что означает это слово, поэтому повторяться смысла нет. Скажу одно — это такая…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сырный кекс

Вкуснейший сырный кекс! Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Кекс по этому рецепту получается просто…

Ингредиенты

  • Кефир — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 35 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маффины с колбасой и сыром

Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно…

Ингредиенты

  • Кефир — 85 мл
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маффины с курицей и сыром

Курица — доступный продукт питания, который легко и просто готовить. Поэтому кулинары активно используют куриное мясо для…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 350 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маффины с консервированной сардиной

Закусочные кексы с консервами «Сардины в масле» подойдут для пикника, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сметана — 0.75 ст.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Укроп свежий — 35 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кексы с овощной начинкой

Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тыква свежая — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маффины с сыром и петрушкой в микроволновке

Такие несладкие маффины можно подать на праздничный стол, они отлично подойдут для фуршетного стола. Если не украшать их…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кекс с кабачком и сыром с зеленью

Предлагаю приготовить кабачковый кекс с сыром и зеленью. В принципе, этот кекс можно смело называть пирогом, по форме он…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кекс с грибами

Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры сушёные — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 125 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кексы с овощными спиральками

Оригинальное решение, обласкано многими хозяйками. Я приготовила свой вариант этой выпечки, порционные кексы. Овощные…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой

Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами

Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно…

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 75 г
  • Сыр Гауда — 75 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кекс закусочный с шампиньонами

Солёный закусочный кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно есть с супом вместо обычного хлеба. Удобно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кексы с сыром и оливками в микроволновке

Отличные закусочные кексы, которые подойдут вместо хлеба к борщу или супу. Имеют красивый солнечный цвет и отличный…

Ингредиенты

  • Кефир — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Оливки без косточек — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичные маффины с беконом

Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Маффины с пшёнкой

Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и… решила, что мне…

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука цельнозерновая — 1.5 ст.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кексы из кабачка с сыром

Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо…

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кексы с сыром Фета и петрушкой

Предлагаю вашему вниманию несладкие порционные кексы с сыром Фета и петрушкой. Они отлично дополнят ваш обед (с супом или…

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой

Этот рецепт очень интересно складывался. Сначала я не смогла пройти в магазине мимо новых пакетиков с надписью «Дрожжевое…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сахар — 75 г
  • Смесь для дрожжевого теста за 15 минут — 32 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Маффины с кабачком

Вот такой рецепт маффин хочу вам предложить. Хорошо подойдут для перекуса. Можно брать с собой! Они мягкие внутри и сверху с…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пончики из печени

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах, у которых есть съемные…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закусочные мини-чизкейки

Предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 5 г
  • Крекеры солёные — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паровые яичные кексы в мультиварке

Предлагаю приготовить яичные кексы на пару в мультиварке. Название «кексы» довольно условное — блюдо внешне похоже на…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Закусочные печёночные маффины с макаронами

Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Паста фузилли — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

маффины закусочные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400г муки,
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
0,5 чайной ложки соли,
щепотка сушенного базилика, розмарин, душистый перец,
200 г тертого сыра (пармезан, моцарелла),
100 г нарезанного мелкой соломкой копченного мяса,
200 г тертого цукини,
2 столовых ложки маслин порезанных кружочками,
1 яйцо,
60 мл растительного масла,
300 мл кефира.
Показать все (11)

👌 Воздушные закусочные кексы, рецепты с фото

Эти прекрасные кексы покорили меня не так давно. Я сидела и думала — чего бы такого испечь… вкусного и несладкого… Заглянула в холодильник и решила: быть кексам!

Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется!

Необходимые ингредиенты*:

* Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки).

Приготовление:

Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев.

Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества.

Выложила сметану.

Взбила.

Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками.

Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны.

Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы. 

Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку. 

Выпекала полчаса до золотистого цвета.

Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела))

Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Закусочные маффины, рецепты с фото

Этот рецепт я нашла, когда составляла меню ко дню рождения мужа. Мне нужно было несколько порционных блюд, чтобы гостям было удобно закусывать.
 
Такие маффины мне приглянулись сразу. Они должны были получиться сытными и красивыми, и в итоге, я не прогадала с выбором. Кексы с закуской внутри, пришлись по вкусу всем приглашенным.
 
Уверена, что этот рецепт пригодится вам в ближайшем будущем. Ведь пришло время пикников на природе. А закусочные маффины выручат вас на любом из таких мероприятий.
 
Можно даже взять их на перекус, планируя долгую прогулку по парку или посиделки на берегу реки. Ведь не всегда есть желание и возможность разжечь костер и пожарить шашлыки. А отдыхать любят все.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Для приготовления закусочных маффинов нам понадобятся:
 
1)   куриное филе — 600 г
2)   консервированные ананасы — 300 г
3)   твердый сыр — 300 г
4)   зелень (укроп и петрушка)
5)   соль – 2-3 ч.л.
6)   яйца куриные – 5 шт.
7)   сметана – 400 г
8)   мука — 3 стакана
9)   разрыхлитель теста – 20 г
 
Курицу отвариваем в подсоленной воде.
 
Даем немного остыть, нарезаем маленькими кубиками.


 
С помощью блендера взбиваем яйца.


 
Добавляем соль, сметану и продолжаем смешивать.


 
Кладем муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто. По консистенции оно получается, как на оладьи.


 
Тем временем, натираем на крупной терке сыр.


 
Кладем куриное филе и сырную стружку в тесто.


 
Нарезаем ананасы кубиками, если купили кольцами. И отправляем в ту же емкость.


 
Измельчаем укроп с петрушкой и кладем к остальным продуктам.


 
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.


 
Выкладываем в формы и отправляем запекаться в разогретую духовку. Они должны готовиться минут 35-40 на среднем огне.


 
Если вы будете готовить на троих человек, можете смело делить количество продуктов пополам.


 
На следующий день пришлось готовить их повторно, так как муж хотел покушать их еще, а племяшка угостить подружек в школе.

Приятного аппетита! 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

7 крутых рецептов закусочных кексов

Иногда вместо самого вкусного ломтика хлеба или любимого багета хочется чего-то новенького. Аппетитная альтернатива – закусочные кексы, которые при правильной подаче, могут стать самостоятельным блюдом.

Печёночный кекс

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чёрный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 7 ст. л.
  • Сыр (любой твёрдый) — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 12 г

Приготовление:

Нарезав лук на мелкие части, обжарьте его на подсолнечном масле. Добавьте к луку нарезанную небольшими кусочками (или теётую) морковь и снова обжарьте.

Куриную печень промойте и порежьте кубиками среднего размера. Соедините печень с луком и морковью. Добавьте соль и соевый соус. Постоянно помешивая, продолжайте обжаривать смесь до готовности печени. Сняв с огня, дайте печёночно-морковной массе полностью остыть.

В отдельной посуде взбейте два яйца с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Дождитесь образования пены, после чего добавьте молоко. Взбейте смесь ещё раз.  К полученной яично-молочной массе небольшими порциями всыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто и добавьте сыр, натёртый на терке. Дополните смесь печёночной массой с морковью и луком. Перемешайте получившееся тесто.

Выложите его в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия 40 минут. 

Кекс с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Козий сыр (твёрдый) – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Шпинат – 100 г
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте шпинат. Сливочное масло растопите на сильном огне в молоке, после чего добавьте в него шпинат и доведите до кипения. Сняв массу с огня, дайте ей остыть. Далее взбейте полученную смесь в блендере, превратив шпинат в пюре.

В отдельную чашу просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Всыпать к сухим ингредиентам 50 граммов  тертого сыра и черный перец. Далее соедините мучную смесь и молочно-шпинатное пюре. После этого добавьте в тесто яйцо и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, формочки для кексов смажьте маслом. Разложите тесто, заполняя формы на 2/3, и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте кексы в духовке 20–25 минут, пока тесто не поднимется. Перед подачей остудите кексы на решётке.

Картофельные кексы с грибами

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Лук (крупная головка) – 1 шт.
  • Мука — 300 мг
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Тёртый сыр – 50 – 70 г (для посыпки)
  • Соль – 1 щепотка
  • Укроп или петрушка (рубленые) – по вкусу
  • Кунжут – для декора

Приготовление: 

Приготовьте картофельное пюре и смешайте его с йогуртом. Взбейте яйца. Добавьте к пюре растительное масло и яйца. Обжарьте грибы с луком и смешайте их с картофельной массой. Всыпьте рубленую зелень.

В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. Далее, аккуратно всыпая сухую смесь в картофельное пюре, замесите тесто. Смажьте формы для кексов и разложите по ним тесто. Посыпьте кексы тёртым сыром и кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15 – 20 минут.  

Кекс из гороха

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 70 г
  • Вода — 170 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сушёная петрушка — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Кумин — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Горох измельчите в кофемолке для получения муки. Морковь натрите на тёрке. В отдельной большой чаше смешайте воду, гороховую муку, тёртую морковь. Добавьте к массе сушёную петрушку, все указанные специи, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре. 

Через 20 минут выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при 220 градусах Цельсия около 10 — 12 минут. Готовый кекс можно подавать к другим блюдам или как отдельную закуску с любимым соусом.

Закусочный кекс с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан (средний) – 1шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст. л.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сушёный орегано – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Баклажан порежьте ломтиками (толщиной 0,5 см), посыпьте солью и оставьте на 20 минут — чтобы удалить влагу и горечь. Далее смойте соль и отожмите баклажаны.

Половину масла разогрейте в сковороде и обжаривайте ломтики баклажана с обеих сторон до золотистого цвета. Затем обсушите их на салфетках, после чего порежьте на тонкие полоски.

Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся оливковым маслом. Смешав муку с разрыхлителем, просейте её в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Кстати, вместо черри можно использовать и обычные томаты: важно, чтобы они были твёрдыми. В этом случае удалите из них семена, излишнюю жидкость и порежьте кубиками. Смешайте тесто с овощами. Если масса получилась слишком густой, можете добавить в неё 1,5 ст. л. воды или молока. 

Подготовленную форму смажьте маслом и заполните тестом (из расчёта 2/3 объёма формы). Сверху посыпьте орегано. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около  30 — 35 минут.

Форму подачи можно изменить, приготовив вместо целого кекса порционные маффины. В таком случае сократите время выпечки на 10 минут. 

Быстрый кекс из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3/4 ст.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сода – на кончике ножа

Приготовление:

Ненадолго положите в морозильную камеру плавленый сыр, после чего натрите его на тёрке. Взбейте яйца и соедините их с сыром. Добавьте масло и сметану. В отдельной чаше смешайте муку с разрыхлителем и содой.

Далее всыпьте в яично-сырную смесь соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить наполнитель: мелко нарезанный зелёный лук, кусочки твёрдого сыра или колбасы.

Смажьте формочки для кексов и заполните тестом на 2/3 высоты. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте не меньше 20 минут. Готовые кексы оставьте в духовом шкафу с приоткрытой дверцей на 10 минут.   

Овощной кекс на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Мука – 180 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Влейте в яичную массу кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте.  Дополните полученную смесь маслом, всыпьте кунжут и муку. Тщательно размешайте все ингредиенты, добиваясь однородности массы.

Раскладывайте тесто в смазанные маслом формочки для кексов, заполняя их на 2/3. В центр каждого маффина положите соцветие цветной капусты. Далее отправьте кексы в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 30 минут. Готовую закуску остудите, после чего вынимайте из формы и, разместив на решетке, дайте кексам окончательно остыть.  

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *