Картофель дюшес рецепт: Картофель Дюшес — рецепт – картофель, сливочное масло, яйца куриные

Картофель Дюшес рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля дюшес на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля дюшес по шагам

Картофель *Дюшес* — это французский гарнир. Предложите его своим близким, уверена, что им понравится. Обычно французы подают его с молоком. Нам понадобится картофель. Мы его моем, чистим, вновь моем.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Ближе к концу варки солим.

Сливаем воду. Из картофеля делаем пюре любым удобным для вас способом. В готовое пюре добавляем один большой или два маленьких желтка и сливочное масло, хорошо взбиваем пюре, чтобы желток и масло полностью соединились с картофелем.

А также в пюре добавляем щепотку мускатного ореха.

Противень смазываем десятью граммами сливочного масла.

В кондитерский мешок вставляем звёздчатую насадку и отсаживаем через неё на противень картофельное пюре.

Если выпекать в духовке картофельные фигурки останутся белого цвета. Если выпекать под грилем, верхушки слегка зарумянятся и получится такой эффект. Очень вкусно и с молоком, и со всевозможными соусами.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Масло сливочное

0

58

1

524

Яичный желток

3

6

0

72

всего в блюде:

15

66

99

1058

всего в 1 порции:

4

17

25

265

всего в 100 граммах:

2

10

14

153

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Картофель Дюшес

Из множества рецептов этого блюда, более всего мне понравился вариант представленный в данном видео, считаю пропорции ингредиентов в нем самыми правильными.

По желанию в пюре можно добавить жирные сливки, тертый сыр, другие специи.

Горячие мясные, рыбные и блюда из птицы, с которыми можно подать картофель Дюшес в качестве гарнира:


Мясные рулетики с черносливом и курагой https://youtu.be/EIrA4-_w6wE

Цыпленок или курица по-испански https://youtu.be/WhUD1qPzSxE

Утка в пиве https://youtu.be/5AAepeqjofQ

Мясо «Книжка» https://youtu.be/iX3KU31axoI

Курица в йогуртовом маринаде https://youtu.be/a25Oh9BcewQ

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде https://youtu.be/SbZ7PuJjk28

Куриное филе в сливочно-грибном соусе https://youtu.be/HeP-dKtJP54

Куриная печень в «Узелке» https://youtu.be/K6iek3JvUi4

Куриный шашлычок в духовке https://youtu.be/ZgoWHSSWZmk

Куриный рулет https://youtu.be/lU8ySHs8ZkY

Красная рыба под сметанно-рыбным соусом https://youtu.be/oxh2n2SpFMI

Ингредиенты
Выход — 45 «ёлочек»


В 100 гр — 154 ккал

Картофель отварной — 1000 гр
Масло сливочное — 80 гр
Желтки — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. Отваренный картофель процедить от отвара. Рекомендую использовать сорта картофеля предназначенные для пюре.

2. При помощи картофелемялки тщательно размять, чтобы не было комков.
3. Добавить сливочное масло и перемешать.
4. Желтки и яйцо размешать до однородности, добавить к пюре и тщательно вымесить.
5. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех и еще раз перемешать.
6. Пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» и сформировать елочки или другие фигурки на бумаге для выпечки с антипригарным слоем. Чем более рельефная поверхность у заготовок, тем вкуснее и красивее получается блюдо.
7. Если нет мешка и насадки, то фигурки можно сформировать при помощи ложки, а рельеф придать вилкой
8. В разогретой духовке запекать картофель до красивого золотистого цвета. На обычном режиме духовки «верх» + «низ» температура 220°С время запекания — 15-20 минут.
На режиме с конвекцией — температура 200°С время запекания — 10 минут.
9. Готовое блюдо украсить зеленью и сразу подать.

Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.

Видео версия рецепта

Как приготовить Картофель Дюшес

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Картофель Дюшес — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Простая в приготовлении, вкусная и красивая закуска из картофельного пюре, станет дополнением и украшением к праздничным блюдам на новогоднем столе.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 килограмм, (отварной)
  • Масло сливочное: 80 граммов
  • желток куриного яйца: 2 штуки
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Мускатный орех: по вкусу
  • Зелень и травы: по вкусу

Инструкция

  • 1. Отваренный картофель процедить от отвара. Рекомендую использовать сорта картофеля предназначенные для пюре.
  • 2. При помощи картофелемялки тщательно размять, чтобы не было комков.
  • 3. Добавить сливочное масло и перемешать.
  • 4. Желтки и яйцо размешать до однородности, добавить к пюре и тщательно вымесить.
  • 5. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех и еще раз перемешать.
  • 6. Пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» и сформировать елочки или другие фигурки на бумаге для выпечки с антипригарным слоем. Чем более рельефная поверхность у заготовок, тем вкуснее и красивее получается блюдо.
  • 7. Если нет мешка и насадки, то фигурки можно сформировать при помощи ложки, а рельеф придать вилкой
  • 8. В разогретой духовке запекать картофель до красивого золотистого цвета. На обычном режиме духовки «верх» + «низ» температура 220°С время запекания — 15-20 минут. На режиме с конвекцией — температура 200°С время запекания — 10 минут.
  • 9. Готовое блюдо украсить зеленью и сразу подать.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Рецепт картофель «Дюшес». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель «Дюшес» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином C — 19,9 %, витамином H — 13,1 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 26,9 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 26,2 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 106,8 %, марганцем — 13,6 %, медью — 20 %, молибденом — 17,5 %, хромом — 28,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о