ПП рецепты с кальмарами на ужин
Лёгкие рецепты на ужин из кальмаров разнообразят ваш рацион. А на ужин я советую обратить внимание на рецепт кальмаров, фаршированных бурым рисом.
Кальмар-гриль с моцареллой
Ингредиенты (на 2 порции):
- два кальмара 200 гр
- моцарелла рассольная 40 гр
- соевый соус 20 гр
- чеснок 1 зубчик
- горчица 0,5 ч.л.
Приготовление:
Соевый соус смешиваем с горчицей и измельчёным чесноком. Кальмары кладём в соус и оставляем на 20 минут. Разогреваем сковороду-гриль. Режем сыр кружочками и кладём внутрь кальмара по 20 гр. на сковороду кладём кальмар с сыром и обжариваем с каждой стороны по 1 мин — 1,5 мин. Этого достаточно.
КБЖУ в 1 порции: 146/22,6/7,3/1,8
Салат овощной с кальмаром-гриль
Ингредиенты (на 2 порции):
- овощи 400-500 гр (огурец, помидор. болгарский перец, айсберг и т.д.)
- кальмары 200 гр
- соевый соус, гр 20
- горчица, чуть-чуть
- соль, перец
- йогурт 50 гр
Приготовление:
Кальмары очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем соевый соус с горчицей и кладём туда кальмары. Даём постоять им немного. Делаем заправку: йогурт смешиваем с горчицей 0,5 ч.л., немного соевого соуса и чеснок. Кальмары кладем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с двух сторон по 1 мин. Кладём кальмары на овощи и сверху поливаем заправкой.
КБЖУ в 1 порции: 165/23/3,8/12
Салат из кальмара с яйцом и овощами
Ингредиенты (1 порция):
- кальмар 100 гр
- яйцо 1 шт варёное
- огурец 200 гр
- зелень, йогурт 30 гр
- горчица чуть-чуть, соль
- немного красного лука
- йогурт 30 гр
Приготовление:
Огурец режем кубиком. Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами. Яйцо нарезаем кубиком. Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом (йогурт, горчица, соль).
КБЖУ 236/29/9,3/10,6
Кальмар тушёный с овощами и сыром рикотта
Ингредиенты (1 порция):
- один кальмар 100 гр
- болгарский перец 40 гр
- лук репчатый 30 гр
- зубчик чеснока
- масло растительное 1 ч.л.
- рикотта лайт 20 гр
- горчица, на кончике чайной ложки
- соль, перец
Приготовление:
Лук режем кубиком и обжариваем с маслом и чесноком. Добавляем остальные овощи крупно нарезанные. Добавляем немного воды и тушим пару минут. Кальмары нарезаем на длинные полоски и кладем к овощам. Сразу же добавляем сыр рикотту, соль, перец и тушим минуты две.
КБЖУ в 1 порции: 190/22,2/9,5/6
Кальмары-гриль фаршированные овощами и рикоттой
Ингредиенты (на 2 порции):
- Кальмары 200 гр 2 штуки
- рикотта 50 гр
- помидор 70 гр
- перец болгарский 40 гр
- соль, перец
Приготовление:
Кальмары очищаем. Помидор и перец нарезаем на кубики и смешиваем с рикоттой, солим. Кальмары фаршируем. Кладём их на разогретую сковороду-гриль и обжариваем по 1,5 минуты с двух сторон.
КБЖУ в 1 порции: 159/23,1/5,1/7,1
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
Топ — 6 простых и вкусных ПП-салатов с кальмарами.
Топ — 6 простых и вкусных ПП-салатов с кальмарами.
Кальмары низкокалорийны и богаты белком! Великолепная закуска и подойдут для основного блюда!
Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. салат из кальмаров.
- 500 г кальмаров.
- 1 луковица.
- 1 банка консервированного горошка.
- Сметана/нат. Йогурт.
- 4 яйца.
- Соль, молотый перец.
- Укроп.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше маленькие брать. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать Кальмары тонкими колечками.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Лук и зеленый горошек добавить. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить. Снова перемешать.
2. салат из кальмаров с грибами.
- 250 г кальмаров.
- 100 г сыра.
- 1/2 Луковицы.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 100 г маринованных грибов.
- 2 ст. л. сметаны или нат. Йогурта.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и перец.
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары 3-4 минуты отварить. Нарезать Кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы тонкими ломтиками нарезать.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, добавить заправку. Перемешать.
3. морковный салат с кальмарами.
- 300 г кальмаров.
- 3 моркови.
- 1 луковица.
- 2 ст. л. лимонного сока.
- 2 маринованных огурчика.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. нат. Йогурта.
- Соль и перец.
Приготовление:
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить.
4. салат нежный.
- Листья листового салата.
- 2 тушки кальмара.
- 100 г креветок.
- 2 яйца.
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
- Соль.
- Нат. Йогурт.
Приготовление:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1, 5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1, 5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. салат с кальмарами и зеленым горошком.
- 300-400 г Филе кальмаров.
- 100-150 г соленых огурцов.
- 50-75 г зеленого консерв. Горошка.
- 2 вареных яйца.
- 200 г нат. Йогурта.
- По 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сваренное Филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. Кальмарами, яйцом, зеленью.
6. овощной салат с кальмарами.
- 300 г кальмаров.
- 200 г креветок.
- 1 сладкий перец.
- 2 помидора.
- Зеленые оливки.
- 1 пучок зеленого лука.
- 1 пучок петрушки.
- 4 ст. л. сметаны.
- Соль и перец.
Приготовление:
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец соломкой порезать. Мелко порубить лук и петрушку. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. Креветки от варить, почистить. Оливки пополам порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Диетические салаты с кальмарами. Преимущества и особенности
Диетические салаты с кальмарами очень вкусны. Эти морепродукты способны создать удачный тандем со многими ингредиентами. Используются они в любом виде, какой больше нравится. Кальмары одинаково вкусны и вареные, и жареные, и консервированные. Ключевые достоинства кальмаров как диетического продукта:
- Доступность. Они продаются в любом магазине по приемлемой цене.
- Минимальная жирность и максимальное содержание белка. В принципе, вся тушка кальмара – один белок. Он особенно полезен на диете, способствует увеличению мышечной массы при нагрузках.
- Безопасность для аллергиков.
- Полезность даже для детей, беременных и кормящих женщин.
- Высокое содержание йода.
- Простота приготовления. Для готовности кальмарам достаточно 5 минут термической обработки. С этим справится даже неопытная хозяйка.
Чем полезен кальмар при диете
Необходимо отдать должное кальмару, так как он необычайно полезен для здоровья, в особенности женского. Этот моллюск является протеином практически в чистом виде. Он легко усваивается организмом, насыщает его полиненасыщенными аминокислотами, дарит чувство сытости без лишнего набивания желудка. Мясо обитателя морей и океанов богато белком, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. Также присутствует цинк, медь, калий, фосфор и йод. Антиоксиданты, в частности селен, помогают вывести из организма естественным путем шлаки и токсины, что является первоначальной задачей для сидящих на диете. Диетический салат из кальмаров прекрасно подходит для людей, которые не просто худеют, но и занимаются спортом. Такой вариант обеда после тренировок позволяет максимально быстро восстанавливать силы и способствует наращиванию мышечной массы.
ПП-рецепт овощного супа с кальмаром
Чтобы приготовить такой суп, необходимо порезать не очень мелко луковицу, одну среднюю морковь, 150 г корня сельдерея. Также нужно заранее отварить 50 г бурого риса. Поставить овощи вариться. Кальмар нужно порезать кольцами по половине сантиметра. За 5 минут до того, как овощи сварятся, всыпать кольца кальмара и отваренный заранее рис. В конце добавить порубленный укроп, выключить и дать настояться. Калорийность такого блюда довольно низкая, поэтому оно отлично подойдет для похудения.
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с кальмарами и болгарским перцем – это легкий, но сытный салат. Вареные кальмары идеально сочетаются с яйцами и майонезом, создавая нежную основу для сочного сладкого перца. Такой простой салат с кальмарами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, при этом его приготовление займет совсем немного времени.
- Кальмары (замороженные) – 800 г
- Яйца – 6 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
- Майонез – по вкусу (около 8 ст. ложек)
Для варки кальмара:
- Перец – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт
Приготовление: Кальмары разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. В закипевшую воду выложите кальмары и варите их 3 минуты. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми, поэтому внимательно следите за временем. Отваренные кальмары достаньте из воды и оставьте остывать, что бы их удобнее было резать.
Пока остывают кальмары, сварите яйца вкрутую и оставьте их остывать, залив холодной водой, что бы яйца легче чистились. Пока яйца остывают, помойте перец и очистите его от семян. Нарежьте болгарский перец на тонкие, недлинные полоски и выложите в салатник. Обратите внимание, что главным ингредиентами в салате являются кальмары и яйца, с остальными составляющими можно поэкспериментировать. Например, перец можно заменить на тертый свежий огурец или нарезанное кубиками яблоко. Обязательно попробуйте все варианты.
Диетический салат с кальмарами без майонеза
Подадим к обеду диетический салат с кальмарами без майонеза – вкусный, сытный и красивый. Конечно же, салаты, которые заправляются майонезом, получаются более сытными и для некоторых они кажутся всегда вкуснее, но поверьте, если заправить салат тем же легким йогуртом или оливковым маслом, получится ничуть не хуже. Я предлагаю за основу взять овощной микс, добавить салатные листья, кальмар отварить в пряной воде – результат получится потрясающим. Такой салат вы всегда можете интерпретировать под свой вкус, неплохо сюда впишется куриное яйцо, также можно добавить авокадо. Что же, салат прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, поэтому, предлагаю отправиться скорее на кухню. Рецепт с фото этого вкусного салата я любезно для вас описала. Попробуйте и такой салат «Дамский каприз» с кальмарами и креветками . Ингредиенты: — кальмары с/м – 2 шт.;
- — огурцы свежие – 2 шт.;
- — помидоры – 2-3 шт.;
- — салатные листья – 2-3 шт.;
- — лук репчатый – 0,5 шт.;
- — лавровый лист – 1 шт.;
- — петрушка – 3-4 веточки;
- — уксус столовый – 1 ст.л.;
- — соль, перец – по вкусу;
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Кальмары заранее достать из морозильной камеры, дать время им полностью разморозиться. После кальмары нужно почистить и тщательно промыть, нарезать кальмары кольцами.
Подготовить пряную воду – взять небольшую кастрюлю или сотейник – влить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить лавровый лист, соль и молотый перец, добавить немного веточек свежей петрушки. Прокипятить воду еще пару минут и опустить подготовленные кальмары. Варить кальмары с момента закипания 2-3 минуты.
Подготовить блюдо для салата – устелить его чистыми салатными листьями, которые предварительно нужно вымыть и просушить, порвать большими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, промариновать – добавить ложку уксуса и немного воды, соль и перец по вкусу, промариновать лук пару минут. Разложить лук поверх листьев салата.
Сверху разложить кусочки помидоров и огурчиков, овощи предварительно нужно вымыть и просушить.
Поверх всех ингредиентов разложить кольца кальмаров.
Притрусить салат солью и молотым перцем, полить ложкой масла и украсить веточкой зелени. Все, салат можно сразу же подавать к столу. очень вкусным получается и этот салат из морской капусты с кальмарами .
Фитнес салат из кальмаров. Салат диетический из кальмара за 5 минут.
Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты. Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал И это не все плюсы кальмара: Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом. Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться. Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза. Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом. Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей. Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
Но не забываем и о минусах столь ценного продукта: Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.
Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма. Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцом
На 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки — 5,25; Жиры — 1,03; Углеводы — 6,25 Ингредиенты: Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр, Лук репчатый — 30 гр, Горошек консервированный — 400 гр, Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр, 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)
Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса. Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров и огурцов со сметаной»
- Порезать тонкой соломкой кальмары.
- Огурцы порезать тонкой продолговатой соломкой.
- Яйца порезать небольшими дольками.
- Выложить листья салата на блюдо.
- Посолить и заправить сметаной салат.
- Выложить салат на блюдо.
Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров диетический»
- Яйца и кальмары отварить, затем порезать.
- Лук порезать кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве масла.
- Соединить с кукурузой, яйцами и кальмарами.
- Добавить порезанный огурец и зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Заправить маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Г
Ингредиенты рецепта « Салат из кальмаров диетический »:
- Кальмары — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Укроп — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр. Число порций: 6
Видео Салат с кальмарами. ПП рецепты.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 14.4% | 884 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.5% | 1697 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2944 г |
Зола | 0.923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.3 мкг | 900 мкг | 10.9% | 13.9% | 916 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 6% | 2146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 17.1% | 747 г |
Витамин В4, холин | 79.29 мг | 500 мг | 15.9% | 20.3% | 631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 13.4% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 5.414 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7388 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.531 мкг | 3 мкг | 17.7% | 22.5% | 565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.95 мг | 90 мг | 8.8% | 11.2% | 1132 г |
Витамин D, кальциферол | 0.495 мкг | 10 мкг | 5% | 6.4% | 2020 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.631 мг | 15 мг | 4.2% | 5.4% | 2377 г |
Витамин Н, биотин | 4.783 мкг | 50 мкг | 9.6% | 12.2% | 1045 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 7.4% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.352 мг | 20 мг | 6.8% | 8.7% | 1479 г |
Ниацин | 0.119 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.57 мг | 2500 мг | 6.9% | 8.8% | 1440 г |
Кальций, Ca | 37.73 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.8% | 2650 г |
Кремний, Si | 12.736 мг | 30 мг | 42.5% | 54.1% | 236 г |
Магний, Mg | 20.39 мг | 400 мг | 5.1% | 6.5% | 1962 г |
Натрий, Na | 52.96 мг | 1300 мг | 4.1% | 5.2% | 2455 г |
Сера, S | 92.46 мг | 1000 мг | 9.2% | 11.7% | 1082 г |
Фосфор, Ph | 126.1 мг | 800 мг | 15.8% | 20.1% | 634 г |
Хлор, Cl | 43.47 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.4% | 5291 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 7.3% | 1768 г |
Йод, I | 4.64 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.9% | 3233 г |
Кобальт, Co | 2.653 мкг | 10 мкг | 26.5% | 33.8% | 377 г |
Литий, Li | 0.096 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0969 мг | 2 мг | 4.8% | 6.1% | 2064 г |
Медь, Cu | 637.69 мкг | 1000 мкг | 63.8% | 81.3% | 157 г |
Молибден, Mo | 1.676 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.1% | 4177 г |
Никель, Ni | 0.275 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.606 мкг | 55 мкг | 39.3% | 50.1% | 255 г |
Стронций, Sr | 3.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29520 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.9% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.8285 мг | 12 мг | 6.9% | 8.8% | 1448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.362 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лизин | 0.371 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Глицин | 0.31 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.675 г | ~ | |||
Пролин | 0.202 г | ~ | |||
Серин | 0.222 г | ~ | |||
Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 202.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.943 г | min 16.8 г | 5.6% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.482 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 28.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.109 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Рецепт ПП салат с кальмаром
Всем любителям морепродуктов предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить дома вкусный ПП салат с кальмаром! Этот легкий салат можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются диетического или правильного питания. Подавайте его в качестве перекуса или дополнения к основному блюду.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Кальмары — 200 Грамм
- Огурец — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Лук красный — 1 Штука (небольшой)
- Зелень — 1 Пучок (любая свежая)
- Горчица — 0.5 Чайных ложки
- Йогурт — 2-3 Ст. ложек (натуральный)
- Соль — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем.
- Кальмары заливаем кипятком на две-три минуты. Затем воду сливаем и заливаем холодной водой. Удаляем пленки, внутренности и хорду. Промываем и нарезаем на полоски.
- Огурец нарезаем соломкой, смешиваем с кальмарами.
Яйца крупно нарезаем, добавляем к кальмарам и огурцам.
- Лук нарезаем на полукольца, добавляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем горчицу, йогурт, зелень и соль. Все перемешиваем и подаем.