Гуляш из бедра индейки рецепты – Гуляш из индейки пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Данько и Алены Каменевой

Содержание

Гуляш из бедра индейки с подливкой. Готовим в глубокой сковороде.

Гуляш из бедра индейки с подливкой. Готовим в глубокой сковороде.

Гуляш из бедра индейки с подливкой, это вкусный быстрый ужин или обед. Готовим блюдо в глубокой сковороде, хотя я иногда использую кастрюлю с толстым дном. Наряду с глубокой сковородой, нужна и обычная сковородка, чтобы предварительно обжарить мясо индейки.

Чтобы приготовить Гуляш из бедра индейки с подливкой, приобретаем:

— филе бедра индейки (500-600 грамм).

— лук репчатый (2 головки).

— чеснок (3-4 зубца).

— перец болгарский сладкий (2 штуки).

— томатная паста (2 ложки столовые).

— сахарный песок (до 1 ложки столовой).

— томаты свежие (2 штуки).

— уксус винный (1 ложка столовая).

— куриный бульон, чтобы тушить гуляш (до 200 миллилитров).

— подсолнечное масло, чтобы обжарить мясо индейки и овощи (до 3-х ложек столовых).

— паприка порошок (1 ложка столовая).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы подать угощение на стол.

— свежая зелень в ассортименте, например, петрушка и укроп (30-50 грамм).

— сметана, жирностью 15% (до 100 миллилитров).

 

Подготавливаем компоненты гуляша.

— филе бедра индейки режем кусочками, 2-3 сантиметра длиной. А толщина варьируется от 1 до 2-х сантиметров. Главное, чтобы куски мяса были одинаковые. Если размеры частей индейки будут разные, то они не смогут одновременно приготовиться.

— репчатый лук очищаем. Режем средним кубиком.

— сладкий перец промываем. Удаляем семена. Режем средним кубиком.

— свежие томаты промываем. Режем крупно.

Обжариваем мясо индейки и овощи. Тушим гуляш.

— разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

— обжариваем на ней кусочки филе бедра индейки, чтобы со всех сторон появилась румяная корочка.

— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.

— как только масло раскалилось, засыпаем репчатый лук.

— обжариваем лук 2-3 минуты на большом огне до изменения цвета.

— очищаем зубцы чеснока. Раздавливаем их плоскостью ножа. Добавляем к луку в сковороду.

— перемешиваем.

— обжариваем ещё 1-2 минуты.

— вливаем винный уксус, чтобы добавить луковой смеси пикантный вкусовой оттенок.

— через 2-3 минуты кладем сладкий перец и помидоры.

— размешиваем.

— обжариваем 5 минут.

— вмешиваем томатную пасту.

— добавляем сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус подливки.

— как только паста разошлась, кладем обжаренную индейку.

— вливаем куриный бульон.

— закрываем крышку на сковороде.

— дожидаемся, чтобы жидкость закипела.

— уменьшаем огонь.

— добавляем паприку и по вкусу соль с перцем.

— тушим 30 минут под крышкой, чтобы индейка стала мягкой.

— при подаче на стол, блюдо украшаем свежей зеленью. Заправляем сметаной.

Кушать подано! Гуляш из бедра индейки с подливкой. Готовим в глубокой сковороде.

Предлагается Буженина из грудки индейки.  Запекаем в духовке всего 30 минут.

Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Гуляш из индейки – 8 рецептов вкусного приготовления

Гуляш – одно из самых известных блюд венгерской кухни. Для его приготовления обычно используют телятину, но почему бы не попытаться сделать угощение из более полезного и доступного ингредиента. Воспользовавшись несколькими рецептами, рассмотрим, как готовить гуляш из индейки.

Базовый рецепт на сковороде

 

Классическая версия гуляша создаётся на базе томатного соуса, делающего мясное блюдо не только ярче, но и гораздо вкуснее. Перед тем как приготовить на сковороде известное угощение, подготовьте продукты:

  • индейка (филе) – 550 г;
  • помидорная паста – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец.

Этапы работы:

  1. Мясо птицы промываем, убираем влагу салфеткой, затем нарезаем филе небольшими кусочками среднего размера.
  2. В сотейник с толстым дном кладём небольшой кусочек масла, ставим на огонь.
  3. Через 30 секунд добавляем мясо. Обжариваем индейку до момента, пока её цвет не побелеет.
  4. Овощи очищаем, измельчаем небольшими кубиками.
  5. Готовое мясо перекладываем в другую ёмкость, а в сотейнике пассируем овощи.
  6. Смешиваем овощную заправку с мясом, добавляем стакан воды, тушим ингредиенты 30 минут на минимальном огне.
  7. На сковороде растапливаем оставшееся масло, вводим муку, перемешиваем ингредиенты.
  8. Добавляем мучной состав к мясу, как и томатную пасту. Тушим ингредиенты вместе, пока блюдо не загустеет (15 минут).
  9. За 5 минут до конца засыпаем измельчённый чеснок, держим гуляш под крышкой ещё несколько минут.

Подаём готовое угощение с любым гарниром – кашей, пюре или овощами.

В сметанном соусе

 

Вместе с нежнейшей подливкой тушёное мясо индейки станет особенно нежным.
Необходимые продукты:

  • индейка – 315 г;
  • сметана – 225 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи к птице – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Индейку омываем, очищает от кожицы, нарезаем кусочками одинакового размера.
  2. Обжариваем мясо на масле до румяности.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Добавляем к индейке, перемешиваем. Убираем с огня, всыпаем немного муки, быстро соединяем все компоненты.
  4. Смешиваем в отдельной ёмкости томатную пасту с водой. Заливаем получившимся составом готовящееся блюдо. Добавляем сметану, раздавленный в прессе чеснок и приправу к птице.
  5. Перемешиваем компоненты гуляша, пока сметана и паста полностью не растворятся. Накрываем сковородку крышкой, тушим 10 минут на небольшом огне. Периодически перемешиваем угощение.
  6. Перед подачей даём мясу настояться 15 минут.

Совет! Тем, кто не любит экспериментировать со вкусами, из списка ингредиентов можно исключить томатную пасту, сделав мясную подливку исключительно со сметаны.

Из филе птицы с подливой

Быстрее всего приготовить отменный гуляш из филе индейки. Главное – дать мясу потомиться в ароматном подливе.

Нужные продукты:

  • филе индейки – 450 г;
  • сметана – 120 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка (средняя) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • паприка –8 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • аджика – 10 г;
  • масло подсолнечное – 12 мл.

Этапы работы:

  1. Чеснок измельчаем мелкими элементами, обжариваем на раскалённой сковородке с маслом.
  2. Филе нарезаем небольшими ломтиками, засыпаем на раскалённую сковороду.
  3. Готовим мясо, пока на нём не образуется аппетитная, румяная корочка.
  4. Овощи очищаем, нарезаем кубиками идентичного размера, добавляем к индейке.
  5. Всыпаем аджику и специи.
  6. Перемешиваем ингредиенты, заливаем всё водой, ещё раз соединяем получившийся состав, затем накрываем крышкой. Тушим блюдо 15 минут.
  7. Осталось ввести сметану и дать гуляшу напитаться соусом ещё 5 минут.

При подаче блюдо украшаем свежей рубленой зеленью или поджаренными семенами кунжута.

Гуляш из индейки в мультиварке

Мясо с подливой – весьма питательное блюдо. Чтобы сделать его калорийность более приемлемой, сделайте гуляш из индейки в мультиварке.

 

Нужные продукты:

  • индейка – 350 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 12 мл;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • чёрный перец – 1 ч. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем, просушиваем полотенцем, режем небольшими элементами.
  2. Луковицу шинкуем небольшими кубиками.
  3. На мультиварке выставляем режим «Выпечка», вливаем в чашу прибора масло, добавляем лук, пассеруем.
  4. Закладываем индейку, перемешиваем, готовим, пока на мясе не появится золотистая корочка.
  5. Всыпаем муку, перемешиваем.
  6. В миске соединяем томатную пасту с подогретой водой и жирной сметаной. Заливаем получившейся смесью блюдо, добавляем соль, парочку лавровых листов и прочие специи, закрываем крышкой, включаем режим «Тушение», готовим 90 минут.
  7. Осталось лишь переложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.

Важно! В зависимости от мощности мультиварки, время приготовления гуляша может варьироваться от 60 до 90 минут. Готовность проверяется по мягкости индейки.

Как сделать по-венгерски

Так как гуляш – исконно венгерское угощение, следует знать рецептуру приготовления блюда, используемую на его родине.

Необходимые продукты:

  • индейка – 850 г;
  • картофель – 5 клубней;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • растительное масло – 17 мл;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • красный перец – ½ стручка;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль.

Важно! Индейка по-венгерски готовится с красным перцем, но использовать этот ингредиент необязательно.

Этапы работы:

  1. Лук измельчаем привычным способом, обжариваем до золотистости на растительном масле.
  2. Добавляем все перечисленные в составе специи, тушим 2 минуты.
  3. Индейку режем небольшими ломтиками, закладываем в сковородку.
  4. Вливаем стакан воды, перемешиваем перечисленные компоненты. Готовим 10 минут.
  5. Картофель очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера, морковь трём на тёрку. Перечисленные ингредиенты добавляем к мясу.
  6. Вводим оставшуюся воду, всыпаем соль, тушим блюдо 20 минут.

Готовый гуляш выходит немного жидковатым, потому его можно использовать в качестве первого блюда, как это принято в Венгрии.

Нежное блюдо с сыром и сливками

Чтобы сделать нежное мясо ещё сочнее, сделаем гуляш из индейки с подливкой – неимоверно вкусной, ароматной и сытной.

Нужные компоненты:

  • филе птицы – 550 г;
  • твёрдый сыр – 220 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана (жирная) – 155 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 12 мл.;
  • соль и перец.

Этапы работы:

  1. Сыр измельчаем на тёрке.
  2. Мясо ополаскиваем в воде, после высушиваем полотенцем и режем кубиками любого размера.
  3. Смешиваем индейку с сыром. Добавляем измельчённый чеснок, перец, сметану и соль. Соединяем перечисленные компоненты.
  4. Раскаливаем сковородку с маслом, обжариваем подготовленный гуляш 10 минут. Температура минимальная. Когда время истечёт, накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.

Необычный вкус с черносливом

Чтобы дополнить привычное угощение чем-то необычным, добавьте к нему интересный ингредиент. К примеру, используем для гуляша из птицы немного чернослива.

 

Необходимые продукты:

  • филе индейки – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чернослив (вяленый) – 200 г;
  • молоко – 215 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • растительное масло – 8 мл.;
  • соль, чёрный перец.

Этапы работы:

  1. Чернослив промываем, заливаем тёплой водой и оставляем размокать на 50 минут. После просушите сухофрукты полотенцем, измельчите на небольшие полоски.
  2. Мясо нарезаем небольшими элементами, обжариваем на масле 10 минут. В процессе добавляем перец и щепотку крупной соли.
  3. Добавляем на сковородку чернослив и 100 мл молока. Перемешиваем, продолжаем готовить.
  4. В сотейнике на сливочном масле обжариваем муку, пока она не станет золотистой. Затем добавляем оставшееся молоко, варим, пока состав не загустеет.
  5. Полученным соусом заливаем индейку с черносливом, готовим ещё 10 минут.

С грибным вкусом

Для тех, кто ценит прекрасное во всём, идеально подойдёт рецепт гуляша с грибами. Вместе с соусом блюдо получается необычайно вкусное и подходит даже для особого повода.

Необходимые продукты:

  • индейка – 700 г;
  • шампиньоны (маленькие) – 215 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 150 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • соль.

Важно! Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, не требующие длительного приготовления.

Этапы работы:

  1. Мясо индейки измельчаем небольшими элементами примерно одинакового размера.
  2. Грибы промываем, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем полосками. Обжариваем на масле, пока не испарится лишняя влага, а сами шампиньоны приобретут слегка золотистый оттенок.
  3. Добавляем индейку и соль, делаем огонь меньше, тушим 5 минут.
  4. Вливаем сметану, перемешиваем компоненты, накрываем крышкой, готовим ещё 15 минут.

Как видите, сделать отличное угощение из полезных продуктов не так уж и сложно, если знать как. Попробуйте и оцените достоинства венгерской кухни.

Гуляш из индейки пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Данько и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления гуляша из индейки на сковороде и в мультиварке: варианты гуляша из индейки с подливкой из сметаны, с томатной пастой (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Гуляш из индейки – классический рецепт

Гуляш из индейки – вкусное и полезное блюдо, которое понравится многим. Гуляш готовить просто, нежные кусочки индейки будут пропитаны томатно-сметанным соусом, с добавлением моркови и лука получится просто шикарный результат. Гуляш подавать к столу можно с макаронами, картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и свежую зелень. Гуляш можно готовить с различными специями, но главное – не переусердствовать, сюда просто идеально подойдет паприка и немного сухого чеснока. Что же, давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь нарезать брусочками или небольшими кубиками.

Далее очистить луковицу, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками, полосками или полукольцами.

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками, добавить к овощам.

Прогреть сковороду и влить растительное масло. Переложить в сковороду морковь, лук и индейку – жарить все ингредиенты примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавить в сковороду сметану и томатную пасту, подсыпать все специи.

Влить в сковороду теплую воду, все перемешать и поставить на небольшой огонь. Готовить гуляш на среднем огне 20-25 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать гуляш к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из индейки на сковороде с аджикой

Не станем прибегать к такой технологической хитрости, как использование скороварки, не все блюда в ней одинаково хороши. Для быстрого гуляша используем ещё одну сковороду. При минимальном усложнении процесса, блюдо будет готово едва ли не вдвое быстрее.

Ингредиенты:

  • немороженая мякоть индейки – 500 граммов;
  • большая салатная луковица;
  • по ложке аджики и томата;
  • полстакана сметаны;
  • большой сладкий перец и ложечка паприки;
  • две чесночных дольки;
  • масло оливковое – две ложки;
  • чеснок, соль и вода.

Как быстро приготовить гуляш из индейки на сковороде

Шаг 1:

При нарезке мяса постарайтесь, чтобы длина волокон в кусочках была минимальна. Разогрейте половину масла в сковороде и обжаривайте индейку, переворачивая по мере подрумянивания. Добавьте соль, паприку и аджику, влейте по уровень с мясом воду и тушите под крышкой до четверти часа.

Шаг 2:

На второй половине масла в другой сковороде спассеруйте «до золота» полукольца лука и рубленый чеснок. Добавьте перец, прогрейте пару минут и влейте томат, разведённый половиной стакана воды. После закипания переложите овощи в сковороду к индейке, перемешайте и тушите минут десять, плотно прикрыв крышкой.

Шаг 3:

Добавляем в почти готовый гуляш и прогреваем пару минут сметану, количество её можете по желанию увеличить.

Вариант 3: Гуляш из индейки в мультиварке

Несколько упрощает приготовление гуляша использование мультиварки. Поскольку обжаривание продуктов происходит только в начале готовки, а далее они довольно долго тушатся, поручите этот процесс мультиварке, она специально создана для таких задач.

Ингредиенты:

  • 650 граммов филе или обрези индейки;
  • по две ложки муки и сметаны:
  • две средние луковички;
  • морковь – 180 граммов;
  • масло, подсолнечное;
  • ложка густого, несолёного томата;
  • соль, чеснок, специи (неострые).

Как приготовить

Шаг 1:

Ломтики обрези или кусок филе нарежьте до приемлемого размера, кусочки должны быть небольшими. Ополосните и чуть отожмите руками от влаги. Включите мультиварку, установите «Выпечку», в качестве рабочего режима. Мясо кладём сразу, лишь только чаша прогреется, масло не наливаем, даём индейке тушиться в собственном соку, но при этом обязательно присаливаем и посыпаем специями. К готовому набору добавьте щепотку-другую перчика.

Шаг 2:

На узкие полукольца нарезаем лучок, если он у вас крупный, тогда на четвертинки. Морковку натираем, не очень крупно, а чеснок рубим и тоже помельче. После выкипания влаги в чаше, доливаем масло и перемешиваем индейку, даём чуть прижариться и добавляем овощи. Тушим десять минут, затем перемешиваем, посыпая мукой.

Шаг 3:

Томат соединяем со сметаной и разбавляем двумя стаканами воды, вливаем в чашу и перемешиваем. Пробуем гуляш на солёность и тушим около пятнадцати минут. Если желаете, добавьте зелень примерно в середине этого этапа, а по окончании его выдержите блюдо на подогреве. Дайте ему пропитаться собственными ароматами.

Вариант 4: Гуляш из бедра индейки со сливочным соусом

В этом гуляше красиво выглядит перец разного цвета. Подкрасить соус можно четвертью ложечки карри или оставить светло-бежевым. Для усиления вкуса используют сливочный сыр, добавьте его в таком случае минут за десять до выключения и хорошо смешайте с подливой.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса с бедра индейки;
  • по одной большой морковке и луковичке;
  • два сладких перца;
  • ложка молотой паприки;
  • неполный стакан 20-процентных сливок;
  • приправы для мяса птицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Срежьте с кости и вымойте мясо, нарежьте помельче, форма кусочков – на ваш вкус. Очищенную луковку разрезаем крупными полукольцами, а морковь короткими брусочками. Свежий перец красиво смотрится в виде соломки, толщиной в полсантиметра.

Шаг 2:

На разогретой с маслом сковороде с толстым дном сначала выпариваем из мяса влагу при умеренном нагреве. Посыпав солью и специями, прогреваем ещё минут десять и закладываем все овощи, посыпаем паприкой.

Шаг 3:

Тушим индейку с овощами десять минуть под крышкой, доливаем кипяток с таким расчётом, чтобы часть мяса оставалась неприкрыта водой. Далее, тушим полчаса при очень умеренном кипении подливы.

Шаг 4:

Крышку снимаем, если подливы достаточно много – выпариваем её, увеличив температуру. Вливаем сливки, нагрев снова убавляем до минимума и тушим до загустения подливы. Заправьте готовый гуляш рубленой зеленью и выдержите под крышкой насколько минут.

Вариант 5: Гуляш из филе индейки со сметанно-томатной подливкой

Индейка – птица не экзотическая, но специальные приправы для неё встречаются довольно редко. Замените их специями для блюд из курятины, можете добавить к ним разве что немного муската и на кончике ножа гвоздики, мелкого помола.

Ингредиенты:

  • триста граммов мякоти с грудки индейки;
  • стакан высокожирной сметаны;
  • большая сочная луковица;
  • томат-паста, густая – одна ложка;
  • мука;
  • сушёный чеснок и приправа для блюд из птицы;
  • масло для жарки, соль, мелкая.

Как приготовить

Шаг 1:

Грудку разрезаем на мелкие брусочки и сразу отправляем на разогретую сковороду. Масла – самый минимум, как только испарится почти вся влага со сковороды, выложите к индейке нарезанный на четвертинки колец лук. Посыпьте мукой и, отставив с огня, перемешайте.

Шаг 2:

Добавляем томат и сметану, солим, заправляем по вкусу специями. Перемешиваем до равномерного цвета подливы и ставим на умеренный нагрев. От закипания отсчитываем 12 минут, готовим на малом огне под крышкой. Обязательно перемешайте гуляш несколько раз за это время.

Вариант 6: Гуляш из индейки с подливкой

Подбирая томат для этого рецепта, ориентируйтесь не только на густоту, но и на то, насколько паста кисловата. Постарайтесь обзавестись той, которая не потребует добавлять сахар, а за отсутствием подходящей, используйте не более ложечки рафинада.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов белого мяса индейки;
  • две небольшие морковки и крупная луковица;
  • по маленькому корешку петрушки и сельдерея;
  • набор пряных трав – по вкусу;
  • ложка пшеничной муки и две – густого томата;
  • масло очищенное, растительное;
  • соль, паприка и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо, промытое и тщательно обсушенное, нарезаем не слишком мелко. Слегка посолив, посыпаем перцем и паприкой, отставляем, не убирая на холод.

Шаг 2:

Чистим все корешки и овощи, промываем и стряхиваем капли воды. Натираем сначала морковку, затем сельдерей и петрушку, лук распускаем мелкими шашечками.

Шаг 3:

В сильно разогретом масле вначале доводим до прозрачности ломтики лука, выкладываем индейку и жарим до яркой корочки со всех сторон. Примерно полтора стакана горячей воды вливаем в сковороду и двадцать минут тушим под крышкой при умеренном кипении.

Шаг 4:

Добавляем все остальные овощи, томат и пряности, перемешиваем, желательно в этот момент и полностью досолить. Оставляем ещё на десять минут при том же нагреве.

Шаг 5:

Размешиваем с половиной стакана воды муку, растираем комочки. Вливаем в гуляш, помешивая, доводим до слабого загустения. Такой гуляш хорошо подать с гарниром из рассыпчатого риса.

Вариант 7: Простой рецепт гуляша из индейки со сметаной

Используйте не просто нежирную, но обязательно и не кислую сметану. По возможности подберите и самую густую. Немаловажно и качество масла, покупая его, убедитесь, что это именно топлёный сливочный жир, а не ароматизированный заменитель.

Ингредиенты:

  • половина стакана низкокалорийной сметаны;
  • 650 граммов мяса индейки;
  • две небольших луковички;
  • сливочное, топлёное масло;
  • по половине ложечки сухих приправ – майоран и базилик;
  • пучок молодого укропчика;
  • по нескольку горошинок душистого и чёрного перца;
  • соль, крупная.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимите с луковиц шелуху, ополосните и распустите мелкими кубиками, в обычной сковороде разогрейте ложку с горкой масла, или две, если оно у вас не застывшее. Лук спассеруйте до лёгкого румянца и пока оставьте в сковороде, отставив её с нагрева.

Шаг 2:

Мясо промойте и обязательно обсушите, нарежьте мелкими кубиками и посолите. Выдержав минут пять, вновь поставьте сковороду на нагрев, а как только лук опять начнёт поджариваться, добавьте индейку и перемешайте. Готовьте, пока не испарится влага и не начнёт жариться мясо.

Шаг 3:

Сметану вдвое разбавьте водой, положите в соус соль и специи, влейте в сковороду. Если подлива не покрыла мясо полностью, долейте воды до нужного количества. Тушите двадцать минут под крышкой, затем снимите её и дайте подливе загустеть. Из укропа удалите грубоватые стебли, нежную зелень порежьте мелко и добавьте в гуляш за минуту до выключения плиты.

Вариант 8: Вкусный гуляш с грибами из индейки

Вино придаёт подливам не только кислинку, но и замечательный лёгкий аромат. Разумеется, оно должно быть сухим и только виноградным. Чем ниже крепость напитка – тем лучше, можете использовать напиток из винограда любого сорта.

Ингредиенты:

  • три больших, белых луковицы;
  • килограмм парного мяса индейки – гуляш или суповой набор;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • стакан белого вина;
  • пучок сочных луковых перьев;
  • 400 миллилитров сливок;
  • две ложки горчичного соуса и четыре – масла, растительного;
  • полтора стакана лёгкого бульона или овощного отвара;
  • ложечка с горкой паприки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если у вас суповой набор, отделите мякоть от костей и кожицы, промойте и нарежьте. Пока сложите в пакет и уберите в холодильник. Из косточек и обрезков сварите бульон в течение полутора часов, затем процедите и остудите.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим и нарезаем произвольно, а перебранные и вымытые шампиньоны распускаем на тонкие пластинки.

Шаг 3:

Разогреваем масло, подрумяниваем на сильном огне мясо, добавляем и доводим до прозрачности лук. Солим, кладём горчицу и паприку, заправляем, по желанию, перцем.

Шаг 4:

Вливаем одновременно сливки, вино и бульон, перемешиваем, на малом нагреве тушим двадцать минут под крышкой. Добавляем шампиньоны, прогреваем ещё 5 минут, и посыпаем рубленой луковой зеленью.

Вариант 9: Гуляш с подливкой из индейки в мультиварке

Чаще всего используется для приготовления подлив обычная томатная паста, но для гуляшей от этого требования можно и отступить. Используйте томатный соус или кетчуп с разумным количеством пряностей, а такой наполнитель, как измельчённый сладкий перец, только сделает его вкуснее.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов мякоти индейки – грудка или голени;
  • половина стакана густой сметаны;
  • две ложки несолёной пасты или пять – томатного соуса;
  • четверть стакана рубленой зелени;
  • перец, соль и паприка;
  • масло подсолнечника;
  • по ложке молотой паприки и белой муки;
  • крупная, сочная луковица;
  • большой лист лавра.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть индейки промываем и нарезаем ломтиками по три сантиметра в длину. Лук очистите, и тоже ополосните, нарежьте крупными полукольцами. Выбрав из режимов приготовления «Выпечку», немного прогрейте масло, выложите сначала мясо, а как только всё оно побелеет от нагрева, добавьте в чашу лук.

Шаг 2:

Обжарив лук с мясом в течение примерно десяти минут, посыпьте мукой и перемешайте, доведите при постоянном помешивании до золотистого колера.

Шаг 3:

В сметану подлейте немного воды и выложите томат, перемешайте, добавьте паприку и немного соли. Соусом заправляем уже хорошо обжаренный гуляш, кладём лаврушку и по вкусу перчим. Водой разбавьте подливу настолько, чтобы она чуть покрыла все остальные продукты в чаше.

Шаг 4:

Программируем мультиварку на тушение в течение полутора часов, крышку опускаем. Зеленью посыпьте гуляш уже разделённый на порции.

Вариант 10: Гуляш из филе индейки с густой подливкой

Сухофрукты соответствующего качества, помимо сладости, дают и привкус дымка гуляшу, при этом нет необходимости пользоваться ароматизатором. Измельчая мясо, можно его сначала разрезать полосками и чуть отбить, так оно приготовится чуть быстрее и выйдет ещё мягче.

Ингредиенты:

  • крупный чернослив – пять ягод;
  • полкилограмма белого филе индейки;
  • стакан молока;
  • две ложки сливочного и одна – постного масла;
  • ложка муки;
  • крупная соль и три щепоточки перца свежего мелкого помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернослив необходимо вымочить в течение часа, затем разрезать тонкой соломкой

Шаг 2:

Мякоть индейки промойте, срежьте плёнки, распустите небольшими, двухсантиметровыми кубиками и чуть прижарьте на постном масле. Посолите и посыпьте перцем, выложите чернослив, подлейте пять ложек молока, огонь убавьте, насколько возможно, томите под крышкой.

Шаг 3:

На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого колера. Подлейте молоко, дайте ему загустеть и переливайте к мясу. Тушите до готовности, порядка четверти часа.

Вариант 11: Гуляш из индейки – оригинальный рецепт

В отличие от большинства блюд из мяса индейки, гуляши к диетическим не отнести. Готовятся они в соответствии со всеми традициями, а значит такие добавки, как сладкий перец и пряности присутствуют в составе почти каждого рецепта. Разумеется, мы включили в список и менее острые варианты блюда, но начинаем подборку, традиционно, классическим гуляшом.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов филе индейки;
  • крупный плод свежего болгарского перца;
  • одна луковица;
  • пышный пучок укропа;
  • чеснок;
  • большая, сладкая морковка;
  • четверть стакана масла;
  • сушёный сладкий перец – упаковка 30 граммов;
  • два небольших помидора и ложка пасты;
  • по вкусу – соль, мелкая и перец.

Пошаговый рецепт гуляша из индейки

Шаг 1:

Промыв мясо, нарезаем брусочками с длинной стороной около четырёх сантиметров и короткой не более одного. Разогреваем в обычной сковороде примерно половину масла и прижариваем на нём мясо до насыщенного цвета корочки. Перекладываем временно в тарелку.

Шаг 2:

Чистим луковицу от шелухи, а с моркови тонко срезаем кожуру. Помидор просто промываем, а из перца вычищаем семена. Распускаем все овощи кубиками, за исключением перца, его нарежьте для красоты тонкими колечками.

Шаг 3:

Доливаем оставшееся масло и, чуть обжарив лук, выкладываем в сковороду все овощи. Помешивая, пассеруем минут семь и добавляем вначале томат, затем чеснок, сушёный перец и приправы. Ещё 2–3 минуты прогреваем, затем выкладываем обжаренную индейку.

Шаг 4:

Заливаем гуляш стаканом воды, солим и размешиваем. По закипанию снижаем нагрев на минимальный, и готовим до получаса под крышкой.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из индейки с подливкой

Наши повара умело переделали на свой лад национальное блюдо Венгрии гуляш. В родной стране его готовят исключительно из телятины и говядины. Только в определенный сезон для его приготовления используют баранину. Он считается густым острым супом, к которому дополнительно подают клецки. А весь процесс приготовления зачастую проходит на улице с веселой компанией и горячительными напитками. Варят угощение в большом чугунном казане только из свежего мяса и с добавлением огромного количества различных приправ. Главной приправой в нем является сладкая паприка, которую добавляют очень много. Именно благодаря ей мясной суп имеет приятный аромат и безупречный вкус.

Довольно популярным стал гуляш из индейки. Он считается диетическим и употребляют его как самостоятельное блюдо либо с гарниром.

Гуляш из индейки

Кухонная техника: варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Филе индейки500 г
Растительное масло50 г
Лук2 шт.
Мука1 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Карри0, 5 ч. л.
Соль0, 5 ч. л.
Вода2 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Индейка является довольно популярным блюдом в домашнем рационе питания. Ее мясо насыщено витаминами А, Е и очень легко усваивается в нашем организме. По этой причине индейку относят к разряду диетических блюд и используют в детском питании.
  • Приобрести ее можно в охлажденном и замороженном виде, как целую, так и отдельные части.
  • При покупке продукта рассмотрите внимательно поверхность. На ней не должно быть темных пятен и кровоподтеков.
  • Если вы решили приобрести мясо в упаковке обратите внимание на его герметичность и срок годности.
  • Хорошее мясо розоватым цветом, не липнет к рукам имеет нейтральный запах.
  • Для нашего блюда понадобится мякоть птицы, поэтому можете отдать свое предпочтение филе индейки.

Знаете ли вы?
В Венгрии гуляш готовят без добавления помидоров или томатной пасты. Красивый цвет блюда получается благодаря сладкой паприке и свежему болгарскому перцу. А мясо получается сочным, потому что при необычном способе его обжарки оно не теряет свой сок. Одним из секретов приготовления является тот факт, что все ингредиенты обжариваются вместе на копченом сале. Благодаря ему гуляш имеет неповторимый вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими продолговатыми кусочками 500 г филе и обжарить на сухой сковороде. Нам нужно из него выпарить весь сок.
    нарезаем маленькими кусочками мясо
  2. Добавить в мясо 3 ст. л. растительного масла и продолжить жарку до готовности.
    жарим мясо до готовности
  3. После нарезать кубиками 2 луковицы и обжарить до прозрачного цвета.
    обжариваем лук до готовности
  4. Добавить 1 ст. л. муки с горкой и подержать на огне еще 30 секунд.
    добавляем ложку муки
  5. Добавить мясо к луку. Посыпать 0,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л.соли, 1 ч. л. хмели-сунели и налить 2 стакана воды.
    Добавляем мясо к луку
  6. Ингредиенты смешать, сделать огонь поменьше и оставить тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.
    тушим гуляш

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео о методе приготовления гуляша. Вы сможете увидеть, как нарезать все ингредиенты и каким мясное блюдо будет в итоге.

Варианты подачи

  • Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
  • На праздничный стол его подают в порционных тарелках, украшенных зеленью.
  • Также интересным украшением для гуляша послужит мелкий консервированный горошек.

Гуляш из индейки в мультиварке

Благодаря современной технике у нас есть возможность меньше времени тратить на готовку, но при этом создавать полноценную пищу. С появлением мультиварок мы получили новые вкусы привычных блюд. Ведь благодаря этой машине все продукты сохраняют свои первичные полезные свойства, а сам процесс приготовления протекает очень быстро. Любое мясное блюдо можно приготовить в этой чудо-печи.

Сегодня сделаем из индейки гуляш с помощью мультиварки. Готовится он быстро, а получается очень ароматным и аппетитным.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 102 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Морковь1 шт.
Луковица2 шт.
Мясо индейки600 г
Смесь перцев2 щепотки
Мука2 ст. л.
Томатная паста1, 5 ст. л.
Соль5 г
Растительное масло20 г
Вода1-2 стак.

Выбираем ингредиенты

  • Любому блюду специи придают особый вкус и аромат. Для приготовления гуляша рекомендовано использовать специи по вашему вкусу. Самыми популярными из них являются душистый и острый перец, орегано, хмели-сунели, сушеные травы и другое.
  • А в Венгрии для этого блюда главной приправой является молотая сладкая паприка. Жители нашей страны, посетив Венгрию, покупают там эту приправу про запас и на подарки. Но хорошего качества продукт можно найти и на прилавках наших магазинов.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить мультиварку в режим «Жарки», влить 20 г растительного масла. Нарезать небольшими кусочками 600 г мяса индейки и обжарить.
    обжариваем мясо в мультиварке
  2. Кубиками нарезать морковь и 2 луковицы нашинковать полукольцами.
    нарезаем кубиками морковь
  3. Добавить к мясу и продолжить жарить.
    морковь добавляем к мясу
  4. Через 3-4 минуты добавить соль и смесь перцев или обычный черный перец на свой вкус.
  5. Добавить 1,5 ст. л. томатной пасты, немного обжарить.
    добавляем ложку томатной пасты
  6. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить 1-2 стакана воды. Количество жидкости будет зависеть от того, какую подливу вы хотите получить. Для густой подливы, которая напоминает соус, достаточно 1 стакана воды.
    добавляем ложку муки
  7. Ставим мультиварку в режим «Тушение курица» на 20 минут.
    оставляем тушиться гуляш
  8. Готовое блюдо может сохранять свою температуру, находясь в мультиварке в режиме «Нагрев».
    готовое блюдо выкладываем на тарелку с гарниром

Видеорецепт

Просмотрев это видео вы узнаете, как нарезать все ингредиенты для блюда и каким гуляш получается в результате приготовления.

Варианты подачи

  • Гуляш можно приготовить как суп, если добавить в него больше воды и картофель. Кроме картофеля в суп добавляют домашние клецки, сделанные из яйца и муки.
  • Если вы отдаете предпочтение гуляшу с густой подливой, дополнительно к нему можете подать картофель, различные крупы или бобовые.
  • Украшением для гуляша станет зелень лука, укропа и петрушки. Ее можно мелко нарезать и посыпать гуляш в порционных тарелках либо украсить веточками зелени.
    Как приготовить венгерский гуляш из индейки в мультиварке по пошаговому рецепту
  • Очень вкусным получается такое угощение, если к нему подать клецки и грибы. Попробуйте и вы такое сочетание продуктов.

Варианты приготовления

  • В классическом рецепте для приготовления гуляша используют говядину. Есть несколько секретов приготовления блюда правильно. С ними вы можете ознакомиться, попробовав гуляш из говядины с подливкой.
  • Если есть возможность, приготовьте на ужин гуляш из говядины в мультиварке. Такой способ в первую очередь сэкономит ваше время и сохранит все необходимые витамины используемых ингредиентов. Его можно приготовить заранее, а режим «Нагрев» сохранит блюдо теплым до прихода всех домашних.
  • Наши повара для такого блюда используют любое мясо. Очень интересный вкус имеет гуляш из свинины с аппетитной подливкой. Ознакомьтесь с его рецептом о порадуйте домочадцев такой вкуснятиной. Именно в нашей стране придумали готовить свинину таким способом и не ошиблись. Ведь у этого блюда уже есть множество поклонников.
  • Быстро и просто готовится гуляш из свинины в мультиварке. Если есть такая возможность, порадуйте своих домочадцев таким угощением.
  • Очень нежным получается гуляш из курицы. Мои дети любят ужинать им со спагетти и овощным салатом. Готовится он легко и просто, но получается аппетитным и сытным.

Уважаемые читатели, если вам уже удалось воспользоваться вышеизложенными рецептами, напишите ваше мнение о полученном блюде. Думаю, у вас есть свои идеи и секреты в приготовлении вкусного мясного гуляша, поделитесь ими со мной в комментариях.

Гуляш из индейки / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша из индейки:

Шаг 1: Готовим индюшку.
Перед нами все ингредиенты, которые нам пригодятся в приготовлении. Филе индейки разрезаем не сильно тонкими полосками. После чего перчим и солим по вкусу. Затем поливаем сковороду растительным маслом и жарим индюшку на сильном огне,пока она не станет золотистого цвета. Как только мясо созрело, понижаем напор огня,доливаем немного воды. Потом закрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут.
Шаг 2: Готовим подливу. .
Пока тушится мясо,приготовим для него подливу. Для этого нам понадобится перец красный,чеснок, лук и томат. Промываем перчик и вытираем полотенцем,чтобы было легче резать. Затем разрезаем его пополам и очищаем от внутренностей, после чего режем равномерными кубиками. А вот лук и чеснок очищаем от шкурки и режем,чеснок мелко-мелко,а лук кубиками Теперь берем сковороду и принимаемся обжаривать овощи.Проделываем это около 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и стакан воды,все тщательно перемешиваем. Затем посыпаем паприкой. Вот мы и подошли к концу. Добавляем получившуюся массу в мясо, мешаем и закрываем крышкой. После чего оставляем тушиться 20 минут. По окончанию времени, добавляем сметану и оставляем блюдо на огне еще 5 минут.
Шаг 3: Подаем к столу.
Гуляш из индейки готов и ждет,пока Вы его понесете на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — На гарнир к гуляшу можно подавать картошечку пюре,спагетти или рис. Также можно посыпать нарезанной зеленью ил кунжутом.

– — В это блюдо еще иногда подкидывают порубленную морковь, помидоры и картофель.

– — Ну а на крайний случай,если не оказалось дома мяса индейки,используйте свинину или телятину.

Гуляш из индейки – лучшие рецепты вкусного горячего с подливкой

гуляш из индейки

В оригинале так называют густой венгерский суп. Но в настоящее время рецепт претерпел множество изменений. Сейчас чаще это яство используют в качестве второго, которое можно подавать самостоятельно или же с гарниром. Ниже будут представлены лучшие варианты гуляша из индейки.

Гуляш из индейки – рецепт

гуляш из индейки

В этом случае используется филейная часть тушки. А чтобы она не вышла излишне сухой, лучше ее предварительно замариновать. Это не займет много времени, зато кушанье в итоге получится гораздо вкуснее и нежнее. Калорийность готового блюда – 70 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Как приготовить гуляш из индейки, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • филейная часть тушки – 500 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус винный – 20 мл;
  • сахар – щепотка;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • паприка, карри, аджика – по 1 ч. ложке;
  • соус терияки, масло – по 20 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Порезанную брусками индюшатину заливают соусом, кладут чеснок, щепотку соли, сахар. Размешивают и на полчаса оставляют мариноваться.
  2. На сковороде пассеруют измельченные овощные компоненты.
  3. Выкладывают томатную пасту, перемешивают.
  4. Отдельно припускают индюшатину.
  5. Смешивают продукты, заливают бульоном, доводят до кипения и кладут специи.
  6. Под крышкой гуляш из индейки тушат около получаса.

Гуляш из индейки с подливкой – рецепт

гуляш из индейки

Гуляш из индейки с подливкой, рецепт которого представлен ниже – замечательное второе блюдо, которое послужит прекрасным дополнением к любому гарниру, будь-то каша или картофельное пюре. Общее время готовки с учетом предварительной подготовки продуктов занимает не более часа. А в результате получится яство, которого хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Приправляют аджикой, солят, вливают немного воды и тушат четверть часа.
  3. Перчик режут кубиками.
  4. Мелко шинкуют овощи и пассеруют.
  5. Добавляют воду, томатную пасту, дают закипеть.
  6. Смешивают продукты и тушат до готовности.

Гуляш из грудки индейки

гуляш из грудки индейки

Тушеное мясо с овощами – это всегда вкусно и сытно, а как сделать гуляш из индейки аппетитным, сейчас узнаете. Густоту готового блюда в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Влив побольше воды, можно получить практически суп. Если же добавить около 50-100 мл жидкости, то выйдет просто сочное второе. Так что выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Индюшатину режут брусочками и припускают до румяной корочки.
  2. На другой сковороде пассеруют измельченные овощные составляющие.
  3. Кладут томат, приправляют специями и чесноком и томят еще немного.
  4. Выкладывают обжаренную грудку, вливают воду, солят, размешивают и тушат полчаса под крышкой.
  5. При подаче гуляш из индейки притрушивают укропом.

Гуляш из бедра индейки

Гуляш из бедра индейки

Гуляш из мяса индейки, рецепт которого приведен ниже – вкуснейшее яство, которое получается сочным и мягким. По желанию к составляющим, указанным в рецепте, еще можно добавить болгарский перец и томаты, привычные для данного кушанья. Общее время, необходимое для готовки гуляша из индейки – 55-60 минут. На выходе получится еда, которой хватит, чтобы накормить 3 взрослых.

Ингредиенты:

  • мясо с бедра – 700 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • томат-паста – 50 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • овощной отвар – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Мякоть с бедра режут полосками, солят, перчат и припускают.
  2. Добавляют овощной отвар, накрывают крышкой и томят четверть часа.
  3. Пассеруют луково-чесночную смесь.
  4. Выкладывают томат, разведенный овощным отваром, и доводят до кипения.
  5. Полученной смесью заливают мясные брусочки, размешивают и доводят до готовности.

Гуляш из индейки со сметаной

гуляш из индейки

Чтобы гуляш из филе индейки не получился суховатым, можно тушить его в сметане. В данном случае при тушении используют соевый соус. Если же этот компонент вызывает сомнения, его можно смело убрать, а в качестве дополнительной жидкости использовать бульон или даже воду. Но в таком случае нужно не забыть подсолить кушанье по вкусу. Вот так всего за 40 минут можно получить аппетитное кушанье.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • сметана 10% жирности – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками и обжаривают четверть часа.
  2. Шинкуют лук, отправляют на сковороду.
  3. Туда же добавляют измельченный чеснок.
  4. Заливают жидкими составляющими, перчат.
  5. Размешивают, вливают немного воды и готовят гуляш из индейки в сметане четверть часа.

Гуляш из индейки с грибами

гуляш из индейки

Как вкусно приготовить гуляш из индейки, сейчас узнаете и в данном варианте вместо традиционных составляющих используют грибы. Немного времени и усилий, и блюдо, которого хватит на 4 порции, будет готово. При этом готовится оно настолько просто, что легко справится даже тот, кто далек от кулинарного искусства, и считает, что совсем не умеет готовить.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Мякоть нарезают и обжаривают.
  2. Измельченные грибы вместе с лучком пассеруют.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, вливают около 100 мл воды или бульона и томят на слабом огне 15 минут.

Греческий гуляш из индейки

Греческий гуляш из индейки

Кушанье в таком исполнении получается невероятно ароматным и вкусным. Ведь тут используется множество специй, которые в сочетании друг с другом создают неповторимую феерию вкуса. Козий сыр здесь можно не использовать вовсе или же можно заменить его на брынзу или моцареллу.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • вода – 400 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • козий сыр – 50 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех молотый, корица, тмин – по щепотке;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мякоть режут кусочками и обжаривают.
  2. Добавляют оставшиеся измельченные компоненты, специи и прогревают 1 минуту.
  3. Кладут томат, приправу, заливают уксусом и водой.
  4. Доводят до кипения, уменьшают огонь и готовят гуляш из мяса индейки полчаса.
  5. Готовое блюдо украшают кусочками сыра.

Гуляш из индейки в мультиварке

гуляш из индейки

Чудо-печка – лучший помощник в готовке тушеных продуктов. Они с ее помощью всегда получается очень мягким и нежным. Как готовить гуляш из индейки с подливкой в мультиварке, сейчас узнаете. Общее время готовки составит около полутора часов. Это несколько больше, чем на плите, но оно того стоит! При этом пока еда тушится, можно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томат – 50 г;
  • мука – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. В чашу прибора наливают масло, выставляют программу «Выпечка» и пассеруют лук.
  2. Потом выкладывают нарезанную индюшатину и жарят 10 минут.
  3. Всыпают муку и доводят до румяности.
  4. Соединяют жидкие составляющие.
  5. Выливают смесь в емкость, кладут специи, включают «Тушение» на 1 час.
  6. Готовый гуляш из индейки посыпают зеленью и подают к столу.

 

Гуляш из индейки с подливкой, рецепт с фото пошагово на сковороде

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки с подливкой по рецепту с фото пошагово на сковороде готовится несложно, относительно быстро – на плите. Но это блюдо получается вкусным, нежным и полезным. Оно отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Чтобы индюшатина в гуляше была мягкой и сочной, используйте только свежее мясо. При желании в подливку вместо сметаны можно положить такое же количество томатной пасты, но со сметаной гуляш получается более нежного вкуса.

Для указанного количества ингредиентов оптимальна сковорода диаметром 20 см.

Ингредиенты на 2 порции гуляша:

  • 250 г филе индейки;
  • 1/3 небольшой моркови;
  • 1 некрупная луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление гуляша со сметаной

Индюшатину промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо некрупными кубиками, размером примерно 2 – 2,5 см.

Мясо индейки

Гуляш готовим на сковороде с толстым дном  такого диаметра, чтобы мясо помещалось на ней в 1 слой. Если сковорода меньше, мясо будет на ней тушиться, а не обжариваться – и получится менее сочным. Если сковорода чересчур большая, на сковороде будем много свободного места, придется добавлять больше воды – подливки будет слишком много.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусочки индюшатины и обжариваем на большом огне минуты 3-5, до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.

Обжариваем мясо

Лук и морковь очищаем, тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. В сковороду добавляем лук и морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь.

Добвляем морковь

И обжариваем под крышкой минут 5, до мягкости лука.

Обжариваем мясо

Солим и перчим мясо с овощами, добавляем любимые специи и заливаем кипятком. Вода должна доходить примерно до половины высоты кусочков мяса. Ставим на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального, прикрываем крышкой  и тушим минут 15. Перемешиваем, при необходимости доливаем немного воды  и так же тушим еще 15 минут.

Добавляем сметану на сковороду.

Добавляем сметану

Перемешиваем.

Мясо в сметане

Просеиваем прямо в сковороду муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Добавляем муку

Пробуем на соль и перец, при необходимости корректируем.

Добавляем соль

Ставим на огонь и тушим еще минут 5-7, до загустения подливки.

Тушим гуляш

Подаем гуляш с любым гарниром: кашей, картошкой.

Готовый гуляш

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Гуляш из индейки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *