Грудка куриная с беконом рецепт – Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами. Ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь

Содержание

Запеченная в беконе куриная грудка

Запеченная в беконе куриная грудка с луком — это очень вкусное блюдо. Хрустящая корочка из бекона сверху и нежное куриное мясо внутри, да еще с таким вкусным луком, думаю, понравится многим. Готовится такое блюдо 45-50 минут.

Куриная грудка в беконе
Куриная грудка в беконе

Куриная грудка быстро запекается в духовке, она вкусна как в горячем, так и холодном виде. А лук, что запекался вместе с мясом, пропитан вкусом копченого бекона и просто тает во рту.
Ее можно кушать с гарниром или порезать на небольшие кусочки и сделать бутерброды.
Из одной куриной грудки у меня получилось 2 хороших куска для запекания.

Ингредиенты 

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Бекон копченый — 150 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • «Горчица зернистая» от «Махеевъ» — 4 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Хрен «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Берем кусок куриной грудки, делаем на нем надрезы, затем смазываем горчицей «Махеевъ», солим, посыпаем специями и заворачиваем этот кусок куриной грудки в копченый бекон.

куриная грудка
Куриная грудка

разрезаем куриное мясо
Разрезаем куриное мясо

смазываем куриное мясо горчицей
Смазываем куриное мясо горчицей

куриная грудка в горчице
Куриная грудка в горчице

На один кусок грудки надо брать 2-3 куска бекона, нарезанного очень тонко, чтобы можно было хорошо этот бекон обвернуть вокруг мяса.

заворачиваем куриное мясо в бекон
Заворачиваем куриное мясо в бекон

Берем емкость для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно порезанный полукольцами репчатый лук.

кладем порезанный лук на дно емкости
Кладем порезанный полукольцами лук на дно емкости

На лук кладем куски куриной грудки в беконе.

выкладываем на лук куриное мясо в беконе
Выкладываем на лук куриное мясо в беконе

Запекаем в разогретой до +200…+210ºC 25-35 минут. Это зависит от духовки, сколько будет запекаться мясо. Но куриное мясо готовится быстро.

запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка

У меня мясо запекалось 25 минут, бекон превратился в хрустящую корочку, а мясо получилось сочное, с ароматом копченого бекона.

куриное мясо с хреном
Куриное мясо с хреном

Можно кушать такое мясо с хреном «Махеевъ», я люблю такое сочетание мяса и хрена. Столовый хрен «Махеевъ» нежный и приятный на вкус.

мясо с хреном Махеевь
Мясо с хреном «Махеевъ»

запеченная куриная грудка в беконе
Запеченная куриная грудка в беконе

Приятного аппетита!

куриное мясо в беконе с хреном Махеевь
Куриное мясо в беконе с хреном «Махеевъ»

сочное мясо с хреном Махеевь
Сочное мясо с хреном «Махеевъ»

7dach.ru

Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке

Куриное филе 2 штуки

Свиная грудинка 6 штук

Фермерская сметана 2 столовые ложки

Сыр камамбер 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый твердый сыр 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молодой картофель 6 штук

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриная грудка с сыром и беконом под сливочным соусом

Куриную грудку под сливочным соусом я попробовала и даже поела) на праздничном обеде у своих знакомых юбиляров, где стол ломился от разнообразных блюд. Настолько они оказались сочными и ароматными как горячее мясное блюдо, что я таки отыскала их рецепт на видео, и с удовольствием делюсь им с вами.

Не устану повторять, как полезно мясо курицы, а именно филейная часть — грудка, особенно если не жарить её на сливочном масле, а тушить, или как в нашем рецепте запекать в духовке. Так что сегодня мы приготовим не просто вкусное, но и полезное блюдо.

Помогут мне кулинарный видео рецепта “Дело вкуса”. Сразу, чтобы не увлечься рассказом, говорю им: большое спасибо за идею!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром и беконом:

  • Куриные грудки — 4 штуки;
  • бекон — 4 пластинки;
  • твердый сыр — по предпочтению;
  • белые грибы — 10 граммов;
  • кипяток для размачивая грибов;
  • масло сливочное для обжарки грибов — 30 граммов;

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • сливки — 300 миллилитров;
  • мускатный орех молотый — 0,25 чайной ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для заливки:

  • масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • прованские травы — 0,25 чайной ложки;
  • петрушка сушеная — 0,25 чайной ложки;
  • перец черный молотый — 0, 25 чайной ложки.

Сам процесс приготовления не займет много времени, если все необходимое под рукой. Начнем с подготовки куриных грудок, которые нужно подрезать по бокам так, чтобы получился конвертик. К этому времени уже должна быть приготовлена смесь для обмазывая внутренней части конвертика, который весь полностью должен быть покрыт ею.

Куриная грудка под сливочным соусом

Далее вложить в каждый конвертик по пластинке бекона, посыпать его тертым твердым сыром, края конвертика соединить плотно и все подготовленные таким образом куриные конвертики поместить в форму для запекания и на 20 минут отправить в духовку при температуре +190 С.

За это время успеете приготовить соус, в котором они и будут запекаться в дальнейшем. Для соуса на сливочном масле в сотейнике обжариваются недолгое время мелко рубленные соломкой белые грибы (сушеные предварительно в течение 10 минут размочить в кипятке), затем вливаются сливки с добавлением соли и мускатного ореха и в течение 5-10 минут при помешивании сливочно-грибной соус варить на слабом огне не более 5-10 минут.

Как только соус готов и прошли 20 минут запекания грудок в духовке, достать форму с ними, все залить горячим сливочным соусом, посыпать грудки сверху тертым сыром и еще раз поместить в духовку на 20-25 минут для окончательного приготовления сочных, ароматных куриных грудок с беконом под сливочным соусом, с вкуснейшим ароматом грибной приправы.

Если все готовить правильно, с хорошим настроением и любовью, вы будете отблагодарены всеми вашими дорогими домочадцами и гостями за ваше кулинарное волшебство!

www.vokrugsada.ru

Куриные рулетики в беконе — 8 рецептов

Одним из видов питательных низкокалорийных блюд являются куриные рулетики в беконе. Это удачное сочетание не ярко выраженного вкуса мяса птицы и сочности, которая достигается благодаря обжарке в тонких слайсах бекона, превратившегося в итоге в хрустящую ароматную корочку.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.

 

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 6 ч. л. подсолнечного масла;
  • 0,1 кг брынзы;
  • 0,15 кг сыровяленого бекона;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
  3. Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
  5. Свернуть рулет, чтоб сыр оказался внутри.
  6. Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
  7. Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
  8. При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой. Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.

Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.

Готовим с сырной начинкой

Для оригинального рецепта куриных рулетов с беконом и сыром используются элементы:

  • 4 куриных филе;
  • половина сладкого перца;
  • 0,08 кг сливочного сыра;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • 100 г бекона;
  • сок лайма – 150 мл;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.


Способ приготовления:
  1. Нарезать чистое и просушенное филе курицы поперек. Каждую часть посолить и поперчить.
  2. Измельчить перец.
  3. Чеддер натереть на крупной терке.
  4. Соединить оба вида сыра с перцем и зеленым луком в отдельной посуде.
  5. Готовую массу накладывать в небольшом количестве на каждый кусок. Закрутить рулетики, закрепив тонкими полосками бекона и зубочистками, чтобы сыр не вытекал при подготовке.
  6. Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем для приготовления соуса.
  7. Обмакивать рулеты в жидкости, затем в сухарях для панировки.
  8. Выложить все куски в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
  9. Готовить в духовом шкафу 30 минут при температуре 250 градусов.

Блюдо подается горячим с овощным гарниром.

Из куриной грудки в духовке

Чтобы вкусно приготовить рулетики в духовке, используются такие ингредиенты:

  • грудки курицы – 2 шт.;
  • перец сладкий красного цвета – 2 шт.;
  • творожный сливочный сыр – 1 уп.;
  • бекон копченый или свежий – 8 пластов;
  • укроп;
  • соль;
  • черный перец молотый.

 

Готовятся рулетики таким способом:

  1. Порезать каждую половинку филе на 2-3 куска, отбить молотком. Посолить и поперчить.
  2. Смазать одну сторону тонким слоем сыра.
  3. Измельчить чистые очищенные овощи.
  4. Выложить рубленный перец и укроп поверх сыра.
  5. Плотно укладывая начинку, завернуть рулеты.
  6. Каждый из них замотать беконом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму. Выложить все подготовленные элементы.
  8. Выпекать 25-30 минут.

Можно подать приготовленные куриные рулетики в духовке в горячем или холодном состоянии, вкусовые качества от этого не портятся.

Рулетики из курицы с черносливом

Для изготовления куриных рулетиков в беконе с начинкой из чернослива, понадобятся:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 0,2 кг бекона;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 0,05 грецких орехов;
  • 0,1 л молока;
  • 2 ломтика батона;
  • соль;
  • орех мускатный;
  • перец черный молотый.


Поэтапная рецептура:
  1. Нарезать кусками мясо. Пропустить через мясорубку.
  2. Залить батон молоком, отжать и также пропустить в мясорубке.
  3. Добавить все специи по вкусу в фарш.
  4. Залить кипятком чернослив. Слить жидкость и обсушить сухофрукты.
  5. Мелка нарубить, соединить с подробленными грецкими орехами.
  6. Разложить бекон полосками.
  7. Ложкой выложить фарш.
  8. В средину выложить начинку. Сформировать вручную рулетик, придавая ему овальную форму.
  9. Каждый кусок обматывать беконом.
  10. Поджарить на сковороде с обеих сторон.
  11. Выложить на смазанную маслом форму.
  12. Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут.

Блюдо получается мягким, сочным и изысканным на вкус. Подается к столу в горячем виде.

С творожным сыром

Для создания восьми вкуснейших рулетов понадобятся:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • творожный сыр с травами – 0,16 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • перец и соль.

 

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и просушить мясо птицы. Разделить ножом каждое на 2 части, после сделать из каждой 2 тонких пласта.
  2. Отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
  3. Покрыть мясной ингредиент тонким слоем творожного сыра с травами. Свернуть рулетики.
  4. Обмотать каждый беконом. Закрепить при помощи зубочистки или специальной нитки.
  5. Уложить на противень, смазанный маслом, все свернутые части.
  6. Запекать 25-30 минут.

За 5 минут до готовности рекомендуется включить режим «Гриль» для образования у бекона румяной и хрустящей корочки.

Как запечь в мультиварке

Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.

Для этого необходимо использовать:
  • 1-2 куриных филе;
  • 0,05 кг острого сыра;
  • 0,05 кг бекона;
  • 1⁄2 ст. л. прованских трав;
  • 4 ч. л. майонеза;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы.
2. Посолить и поперчить.
3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны.
4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу.
5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал.
6. Обмотать беконом.
7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы.
8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.

Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.

С грибным вкусом

Сочными и вкусными получаются рулетики из куриного мяса с грибами.

 

Для их изготовления нужны:

  • 2 филе;
  • 0,2 кг вешенок или шампиньонов;
  • 0,15 кг бекона;
  • 1 луковица;
  • 0,05 л растительного масла;
  • перец, соль по вкусу.

Поэтапные действия:

  1. Мясо нарезать полосками и отбить молотком.
  2. Бекон разделить тонкими полосами, которые можно тоже немного отбить.
  3. Очищенный измельченный лук обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.
  4. Ту же процедуру сделать с грибами.
  5. В каждую отбитую часть мяса выкладывать грибную начинку. Заворачивать, обматывать беконом. Закреплять зубочисткой.
  6. Смазать противень или форму для выпекания маслом. Плотно уложить рулетики.
  7. Запекать 30 минут при 180-200 градусах.

Подается готовое горячее блюдо с любым гарниром.

Куриные рулетики в беконе в сливках

Превосходный вкус получается у рулетиков из курицы в сливочном соусе.

Необходимые компоненты:

  • филе – 3 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • 10 полосок бекона;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • красный перец;
  • специи и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Соединить 100 г сыра с красным перцем.
  2. В каждое разрезанное филе поместить полученную массу.
  3. Обмотать беконом.
  4. Поджарить на сливочном масле на небольшом огне.
  5. Для соуса вылить сливки в посуду. Когда они нагреются, поместить туда же масло с сыром, соевым соусом и специями.
  6. Довести до кипения. Снять с плиты.
  7. Уложить в форму для выпекания куриные куски, залить соусом.
  8. Оставить запекаться в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Готовые рулетики подаются к семейному обеду или ужину, а также к праздничным столам. Перед подачей рекомендуется их нарезать и выложить на блюдо с овощным гарниром.

izkuricy.ru

Блюда с беконом и куриной грудкой: 30 рецептов что приготовить с беконом и куриной грудкой

Сыр маскарпоне 150 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 200 г

Фасоль каннеллини 820 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Эстрагон 1 пучок

Крем-фреш 3 столовые ложки

eda.ru

Куриная грудка в беконе с сыром: рецепт для гурманов

 

Рад снова приветствовать друзей и читателей блога Бабушкина кухня.

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, отличается своим изысканным вкусом и несомненно украсит ваш стол.

Многие из нас готовили куриную грудку, не знаю, как у вас, а у меня она чаще всего получалась суховатой. Сегодня мы исправим этот недостаток и приготовим вкусное, сочное, неповторимое блюдо из куриной грудки. Главное приложить немного усилий и терпения, но на самом деле все очень просто.

Куриная грудка в беконе с сыром, порадует своим вкусом вас и ваших близких. Думаю, не для кого не является секретом то что куриная грудка, самое вкусное, полезное и диетическое мясо. Но при одном условии, если грудка свежая и качественная, о том, как ее правильно выбрать смотрите советы специалистов в коротком видео.

 

 

Честно признаюсь рецепт приготовления куриной грудки нашел в интернете, попробовал приготовил очень понравилось, вот и решил поделится им со своими читателями. Вся прелесть этого рецепта что готовится такая грудка, из доступных ингредиентов очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Как говорится не надо придумывать велосипед и что-то изобретать.

 

Лучший рецепт.

 

Ингредиенты:

• Куриная грудка – 2 шт;
• Бекон – 2-3 полоски;
• Чеснок – 2 зубка;
• Твердый сыр – 150-200 гр;
• Майонез – 1 ст.л.;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло;

 

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымыть, слегка отбить и разрезать вдоль на тонкие полоски.

Твердый сыр натереть на средней терке, выдавить в тертый сыр через пресс, очищенные зубки чеснока (по желанию можно не два, а больше зубков), все аккуратно и хорошо перемешать. Затем добавляем майонез, солим перчим по вкус и все перемешиваем до однородной массы.

Далее приготовленную сырную массу равномерно наносим на куриные полоски, сворачиваем полоски в рулетики.

На каждый рулетик наматываем полоски бекона, для того что бы они не разворачивались скалываем каждый рулетик зубочисткой.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в форму рулетики, и отправляем форму в предварительно разогретую духовку примерно до температуры 200 градусов (можно немного больше) и запекаем в духовке один час.

При запекании часть сыра расплавится и выльется в форму, такой сыр можно использовать как подливку или еще в горячем виде намазать сверху ваши рулетики.

Получившееся блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте не пожалеете, хорошего вам аппетита!

Конечно, куриную грудку можно готовить по-разному, ниже представляю вам рецепты, которые уже есть на нашем сайте и в каких главным ингредиентом служит всем известная куриная грудка, уверен эти рецепты заслуживают вашего внимания.

 

Куриные грудки в омлете.

Читать…

 

Салат «мышиное счастье».

Читать…

 

Куриный шашлык.

Читать…

 

Оладьи с курицы.

Читать…

Дорогие читатели надеемся, вам нравятся наши рецепты, пишите ваши пожелания, замечания, дополнения в комментариях, с большим удовольствием все выслушаем примем во внимание, не только ваши хорошие отзывы, но и критику.

Советую тем, кто еще не подписался на новые рецепты обязательно это сделать, так как впереди у нас еще очень много нового и интересного. Такое вы вряд ли найдете на просторах интернета.

Еще советую обратить внимание на интернет магазин сравнительно дешевой одежды и обязательно порадуйте себя обновкой в вашем гардеробе. Смотрите здесь.

Оставайтесь с нами и давайте вместе улыбнемся.

 

Однажды петух увидел курицу на гриле и говорит:
— Ядрен батон… в деревне уже яйца некому нести, а она тут на карусели катается.

 

 

До новых и скорых встреч. До свидания!

sssaybruk.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *