Говядина по сычуаньски рецепт с фото – Говядина по-сычуаньски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стир-фрай из говядины по-сычуаньски рецепт


Блюдо готовится довольно быстро, все ингредиенты обжариваются на сковороде на сильном огне в технике стри-фрай при частом помешивании. Основа блюда – говяжий фланк-стейк, который отличается насыщенным вкусом. Чтобы он быстро прожарился, нарезайте его тончайшими кусками поперёк волокон. Мясо жарится с чесноком, имбирём, острым перцем и соусом из чёрной фасоли, что придаёт ему характерный азиатский вкус, аромат и аппетитный глянец. Подавайте с гарниром из риса и жареными огурцами с сельдереем.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 480, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Стир-фрай из говядины по-сычуаньски

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. фланк-стейка, разрезанного продольно пополам и нарезанного тонкими ломтиками поперёк волокон
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 огурец, очищенный от кожуры и семян, разрезанный продольно пополам и нарезанный на куски по 2 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных + несколько листиков для подачи
  • 3 ст. л. соуса из чёрной фасоли
  • 4 маринованных острых перчика черри, нарезанных + 2 ст. л. маринада
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • 4 ст. отваренного жасминового риса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске перемешайте куски стейка с 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кукурузного крахмала. В отдельной миске смешайте огурец и сельдерей.
  2. В небольшой миске смешайте соус из чёрной фасоли с оставшейся 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кукурузного крахмала, рассолом из-под перцев черри и 1/4 ст. воды.


  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте огуречно-сельдерейную смесь и жарьте, не мешая, 1 минуту. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 1-2 минуты. Переложите в миску.
  4. Нагрейте в той же сковороде оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте стейк, распределив в один слой. Жарьте, пока мясо не подрумянится снизу, около 1 минуты. Перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, пока всё мясо почти не прожарится, ещё 1 минуту. Добавьте чеснок, имбирь и перец и жарьте, помешивая, пока до готовности мяса, ещё 1-2 минуты.
  5. Добавьте смесь соуса из чёрной фасоли и перцы черри и доведите до кипения. Готовьте, пока мясо не станет глянцевым, около 1 минуты. Вмешайте огурцы и сельдерей.

  6. Подавайте стир-фрай с варёным рисом. Сверху украсьте листьями сельдерея.
Категории:

grandkulinar.ru

Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой, рецепт — Вкусо.ру

Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой

На приготовление блюда уходит 10 минут.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT10M10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для маринада:

Приготовление:

  • Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой

    Порезать мясо на полоски.

  • Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой

    Положить в глубокую емкость, добавить продукты для маринада. Отставить на 30 минут.

  • Нагреть растительное масло на сковороде.

  • Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой

    Положить говядину. Обжаривать несколько минут, помешивая.

  • Положить мясо на сито, поставленное на глубокую посуду, чтобы стекло масло.

  • Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой

    Положить на сковороду с растительным маслом, перец чили, жарить 1 минуту, чтобы масло стало острым и ароматным.

  • Достать перец, мясо вернуть в сковороду.

  • Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой

    Положить цедру, соевый соус, сычуаньский перец, соль, кунжутное масло, сахар. Размешать, через 30 секунд убрать с огня.

  • Подавать говядину по-сычуаньски с апельсиновой цедрой с рисом и салатом из огурцов.

Фотоотчеты приготовивших