Гордон блю рецепт – Как приготовить кордон блю в домашних условиях. Пошаговые рецепты рулетиков кордон блю с фото

Рецепт: Кордон Блю

Я удвоила порцию в два раза. Не обращайте внимание на это.
 
Итак, грудки вымыть, удалить все прожилки и кости. Разобрать на филе.
 

 
Каждое филе разрезать острым ножом поперёк на два тонких стейка.
 

 
Теперь берём пищевую плёнку, отрезаем от неё кусок, застилаем рабочую поверхность, чтобы она держалась. Можно плёнку накинуть на край стола, чтобы она не ёрзала.
 
Кладём сверху филе.
 
Накрываем таким же кусочком плёнки. Желательно, чтобы верхняя и нижняя плёнка прилипла по бокам, сверху и снизу друг к дружке.
 

 
Куриное мясо очень нежное, поэтому отбиваем его очень аккуратно! Отбываем равномерно по всей поверхности. Стараемся не повредить! Придаём филе плоскую и по возможности квадратную форму.
Филе должно получится очень тонким.
 

 
Чтобы оно приобрело более ровную поверхность, можно слегка отбить его донышком от ковшика или небольшой кастрюльки.
 

 
Таким образом отбиваем оставшееся филе.
 

 
Филе в плёнке укладываем друг на друга
 

 
И убираем в холодильник. Можно убрать на ночь, если нет времени дальше готовить.
 
Тем временем подготовим ветчину, нарезаем тонкими пластинками.
 

 
Сыр я взяла плавленый. Вот такой. Можно брать любой, по вашему вкусу.
 

 
Достаём филе и снимаем верхнюю плёнку, солим, перчим
 

 
Смазываем горчицей.
 

 
На середину филе выкладываем ветчину. Сверху кладём сыр.
С помощью нижней плёнки, заворачиваем филе по бокам.
 

 
Затем загибаем нижний край филе на сыр, и аккуратно заворачиваем с помощью плёнки в крепкий жгутик. Плёнку подтягиваем, чтобы край рулета хорошо прилегал. Руками формируем «колбаску».
Получится вот так.
 

 
И так со всем остальным филе.
 

 
Убираем в холодильник на час.
 
Готовим панировку.
 
Сухари, муку и яйца. Яйца взбиваем с солью и перцем.
 

 
Разворачиваем рулетики, и панируем их в муке
 

 
Яйце
 

 
И сухарях. Сухарей не жалеем!
 

 
Форму застилаем пергаментой бумагой и выкладываем рулетики. Убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы они выстоялись и при жарке корочка схватилась. Если приготовили много, можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку до лучших времён.Smile

 
Smile
 
В сковороде разогреваем растительное масло, лучше добавить ещё и сливочное. Так вкуснее.Wink2
 
Wink2
 
Выкладываем кордон блю на сковороду швом вниз.
 
Wink2
 
Обжариваем с каждой стороны в течение 4-5 минут, на среднем огне до румяной корочки.
 
Wink2
 
Духовку разогреваем до 220 градусов.
 
Форму для запекания разогреваем в духовке, чтобы она тоже нагрелась. Если у вас сковорода без пластмассовых ручек, форма не потребуется.
Из сковороды перекладываем Кордон Блю в горячую форму. Запекаем в духовке минут 10.
 
Wink2
 
Всё. Наше вкуснейшее блюдо готово!
Подаём к столу с любимым гарниром. А можно и без него.Very Happy
 
Very Happy
 
Very Happy
 
Приятного аппетита!Smile

www.kuharka.ru

Кордон блю рецепт с фото, как приготовить Кордон блю с пошаговыми фото

Продукты.. Куриную грудку нужно разрезать на две половинки (как на фото) и почистить их от всего ненужного, пленок, хрящей и т.д.

Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 1

Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе, и раскрываем его наподобие книги. Солим, перчим.

Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 2

Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.(лучше использовать в процессе пленку, чтобы избежать разрывов, на фото видно)

Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 3

В центр шницеля кладем ломтик сыра и ветчины.

Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 4

Аккуратно и по возможности максимально герметично заворачиваем все эту радость «конвертом». Наподобие блинчиков. Если все правильно сделали, то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки, нитки и т.д., не понадобится. Ту же процедуру как вы догадались, проделываем со второй половинкой филе.

Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 5

В три тарелки насыпаем муку, панировочные сухари, взбиваем яйцо (можно добавить немного молока по желанию). Дальше классическая очередность обваливания, мука-яйцо-сухари.

Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 6

Жарим на хорошо раскаленном растительном масле примерно по 5-6 минут с каждой стороны (про «бочка» тоже не забудьте) до уверенного золотистого цвета. Важно (!) Начинаем жарить на той стороне где «шов», чтоб сразу скрепить шницель.

Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 7

Готовые «Кордон блю» выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от «лишних калорий» 🙂 Тут я не выдержал, разрезал его еще горячим чтобы глянуть как там вышло внутри. Вроде все в порядке.
Готовим любимый гарнир (у нас был в этот день кус-кус) и к столу!

Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 8

kamelenta.ru

Кордон блю.( le cordon bleu) – пошаговый рецепт с фотографиями

«Кордон Блю» (в переводе с французского- «синяя лента»), считается блюдом швейцарской кухни. Шницель «кордон блю» получается несложно, вкусно и быстро.

1. Куриную грудку делим на две равные части.(Как я уже указал выше,каждая часть ,одна котлета)

2. Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе,и раскрываем его наподобие книги. Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.Солим,перчим.

3. В центр шницеля выкладываем ломтик сыра,сверху ломтик ветчины.

4. Аккуратно заворачиваем все эту радость «конвертом».Если все правильно завернули,то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки и т.д.,не понадобится.

5. Обмакиваем поочередно в муку,взбитое с молоком яйцо и наконец в панировочные сухари.

6. Жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до уверенного золотистого цвета.(Важно! Начинаем жарить на той стороне где «шов»,чтоб сразу скрепить шницель).

«Кордон Блю» (в переводе с французского- «синяя лента»), считается блюдом швейцарской кухни. По поводу происхождения названия блюда до сих пор ходят споры.Версий несколько:

Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

В любом случае получается несложно, вкусно и быстро. Кто там кричал, что куриная грудка скучная и сухая? Уверен что не про наших людей с  «Кулинара» будет сказано.Мы то знаем что такое заявление может сделать только тот, кто готовить её не умеет.frown

 

Да,сегодня без пошаговых картинок. Но есть небольшое видео с моего Инстаграма. Думаю там все более чем понятно запечатлено. Ссылка на видео: https://instagram.com/p/eFcAJFIULz/?taken-by=viva_barca1899

www.koolinar.ru

Кордон Блю как приготовить рецепт с фото

3 марта 2017 г.

Добрый день!

Сегодня попробуем сделать всем известное  блюдо французской кухни. Можно долго рассуждать, откуда у этого вкуснейшего фаршированного шницеля такое название (а версий, как оказывается, тут уйма), но мы перейдем сразу к делу.

Кордон Блю

Продуктовый набор:

Кордон Блю

  • Куриная грудка (360 гр.)
  • Грудинка в/к (50 гр.)
  • Сыр
  • Горчица
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Подготавливаем продукты. Рубим сыр мелкими брусками:

Кордон Блю

Так же поступаем с грудинкой:

Кордон Блю

Грудку разрезаем вдоль куска от тонкого края к толстому, не доходя до конца где-то порядка сантиметра:

Кордон Блю

Раскрываем грудку и отбиваем, чтобы получился такой вот плоский блин:

Кордон Блю

Солим, перчим и укладываем сыр с грудинкой на шницель: 

Кордон Блю

Сворачиваем края вместе. При желании можно заколоть зубочисткой, хотя в данном случае этого не требуется:

Кордон Блю

Разбиваем в миску яйцо, добавляем горчицу и взбалтываем вилкой или венчиком:

Кордон Блю

Обваливаем шницели в муке:

Кордон Блю

Потом в яйце:

Кордон Блю

И панируем в сухарях:

Кордон Блю

Всё готово к следующему этапу:

Кордон Блю

Разогреваем на сковороде 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем курицу по две минуты с каждой стороны:

Кордон Блю

После чего отправляем Кордон Блю в духовку минут на десять:

Кордон Блю

Подаем:

Кордон Блю

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu) – пошаговый рецепт с фотографиями

И так, приступаем. Моем наши овощи. Баклажан очищаем от кожуры (не солим, и не удаляем горечь, современные сорта баклажан не горчат!). Кожура у цукини нежная поэтому ее можно оставить, тем самым сохранив витамины, находящиеся в ней.

Режим подготовленные овощи на кружочки примерно 1 см толщиной.

Затем разрезаем каждый кружочек, но не до конца, что бы получился кармашек.

Сыр и ветчина должны быть тонко нарезаны, и примерно соответствовать размеру кружочков. Я использовала нарезку.

Вкладываем между кружочками сыр и ветчину.

Панируем: яйцо, мука, яйцо, сухари.

Теперь жарим. Жарить я рекомендую на среднем огне. Сыр должен расплавиться и корочка не подгореть.

Готовое кордон блю можно подать со сметаной, майонезом или другим соусом. Кому как нравится.

Вкусно как горячим так и холодным.

Я очень благодарна за идею marin4ik-1. Действительно совсем не похоже на привычные баклажаны и кабачки. Ели даже те, кто баклажаны не ест в принципе. А теперь небольшой экскурс в историю блюда Cordon bleu. Я конечно же имею в виду оригинальный кордон блю из мяса теленка с сыром и ветчиной. В переводе с французского — голубая лента. Существует несколько легенд появления этого блюда. Предположительно, рецепт происходит из Швейцарии, но это не факт. Легенда первая. Впервые это блюдо было приготовлено к празднованию самого быстрого пересечения Атлантики пароходом Bremen в 1929 или 1933 году шеф-поваром, щвейцарцем по происхождению, этого парохода. Синяя лента (также: Синяя лента Атлантики, Blue Riband of the Atlantic) является неофициальной наградой в европейско-североамериканском культурном кругу для чествования самых быстрыйх кораблей на трансатлантическом пути Europa-New Yorк. Легенда вторая. Блюдо было названо так после того как Лудвиг XI наградил повариху мадам Дюбари орденом Голубой Ленты, которым потом награждались лучшие повора и блюда. Легенда третья. Повар одной состоятельной базельской семьи был вдохновлен на приготовление этого блюда синими лентами, вплетенными в волосы во дворе играющей девочки. Легенда четвертая. Блюдо получило его сегодняшнее название на одном из соревнований французских поваров.

www.koolinar.ru

Кордон блю рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр брынза 75 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *