Фрикадельки рецепт с гречкой – Рецепт Куриные фрикадельки с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с фрикадельками — 6 пошаговых фото в рецепте

4.6 5

Гречка с фрикадельками

Галина Щетникова

Хочу предложить вам очень сытное, вкусное блюдо на каждый день. Моя семья с удовольствием ест гречку и готовлю я ее частенько. Вчера на обед я приготовила гречку с фрикадельками, готовится очень просто и быстро, главное иметь в морозилке фрикадельки. 

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фрикадельками понадобится:

гречка — 1 стакан;

фрикадельки мясные замороженные — 16 шт.;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

универсальная приправа — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Фрикадельки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности на среднем огне, примерно минут 5. Размораживать фрикадельки не требуется.

Гречку промыть и отправить к фрикаделькам, обжарить минуты 2 на среднем огне.

Добавить 2,5 стакана воды, универсальную приправу, перец. Если приправа с солью, то солить не нужно. Прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 20-25, жидкость должна полностью испариться.

Гречка с фрикадельками готова, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Гречка с готовыми фрикадельками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Гречка с готовыми фрикаделькамиГречка с фрикадельками, отлично подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Фрикадельки лучше всего приготовить заранее из мясного фарша, пропуская на мясорубке мясо, репчатый лук и чеснок, добавляя соль, молотый перец и куриное яйцо. Яйцо добавлять обязательно, так как без него клубочки фарша просто разварятся и вы получите не гречку с фрикадельками, а гречку с фаршем.

Кстати, крупу перед приготовлением рекомендуется перебрать, удаляя из нее черные зернышки, и поджарить на сухой сковороде без добавления масла. Так как во фрикадельках присутствуют и лук, и чеснок, то зажарку делать не нужно, достаточно просто отварить крупу и фрикадельки вместе.

Ингредиенты

  • 8-10 мясных фрикаделек
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 мл горячей воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Гречка с готовыми фрикадельками1. Гречневую крупу переберем, высыплем в глубокую емкость и промоем несколько раз, меняя воду.

Гречка с готовыми фрикадельками2. Затем пересыплем ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавим соль по вкусу. Можно добавить и другие специи или пряности, но не лавровый лист. У гречневой каши имеется слегка горьковатый привкус, поэтому усиливать его мы не будем!

Гречка с готовыми фрикадельками3. Прямо на промытую крупу выложим фрикадельки. Неважно: замороженные или только что приготовленные – в первом случае просто добавим ко времени приготовления лишние 2-3 минуты.

Гречка с готовыми фрикадельками4. Зальем в емкость горячую воду и поместим ее на плиту, включая максимальный нагрев. Спустя 1-2 минуты после закипания жидкости удалим образовавшуюся пену – она может быть грязной, поэтому это нужно сделать обязательно. Убавим нагрев до среднего, прикроем емкость крышкой и отварим кашу около 15 минут. Затем нагрев выключим, полностью прикроем емкость крышкой и оставим еще на 5 минут для пропаривания.

Гречка с готовыми фрикадельками5. За это время крупа берет в себя оставшуюся жидкость, станет сочной и ароматной, приобретет мясной вкус.

Гречка с готовыми фрикадельками6. Выложим гречку с фрикадельками на тарелки и подадим их к столу, можно дополнить блюдо различными соусами или салатами из свежих овощей.

Комментировать

No votes yet.