Гречка с фрикадельками — 6 пошаговых фото в рецепте
4.6 5Гречка с фрикадельками
Хочу предложить вам очень сытное, вкусное блюдо на каждый день. Моя семья с удовольствием ест гречку и готовлю я ее частенько. Вчера на обед я приготовила гречку с фрикадельками, готовится очень просто и быстро, главное иметь в морозилке фрикадельки.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с фрикадельками понадобится:
гречка — 1 стакан;
фрикадельки мясные замороженные — 16 шт.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
универсальная приправа — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Фрикадельки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности на среднем огне, примерно минут 5. Размораживать фрикадельки не требуется.
Гречку промыть и отправить к фрикаделькам, обжарить минуты 2 на среднем огне.
Добавить 2,5 стакана воды, универсальную приправу, перец. Если приправа с солью, то солить не нужно. Прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 20-25, жидкость должна полностью испариться.
Гречка с фрикадельками готова, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Гречка с готовыми фрикадельками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГречка с фрикадельками, отлично подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Фрикадельки лучше всего приготовить заранее из мясного фарша, пропуская на мясорубке мясо, репчатый лук и чеснок, добавляя соль, молотый перец и куриное яйцо. Яйцо добавлять обязательно, так как без него клубочки фарша просто разварятся и вы получите не гречку с фрикадельками, а гречку с фаршем.
Кстати, крупу перед приготовлением рекомендуется перебрать, удаляя из нее черные зернышки, и поджарить на сухой сковороде без добавления масла. Так как во фрикадельках присутствуют и лук, и чеснок, то зажарку делать не нужно, достаточно просто отварить крупу и фрикадельки вместе.
Ингредиенты
- 8-10 мясных фрикаделек
- 200 г гречневой крупы
- 500 мл горячей воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Гречневую крупу переберем, высыплем в глубокую емкость и промоем несколько раз, меняя воду.
2. Затем пересыплем ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавим соль по вкусу. Можно добавить и другие специи или пряности, но не лавровый лист. У гречневой каши имеется слегка горьковатый привкус, поэтому усиливать его мы не будем!
3. Прямо на промытую крупу выложим фрикадельки. Неважно: замороженные или только что приготовленные – в первом случае просто добавим ко времени приготовления лишние 2-3 минуты.
4. Зальем в емкость горячую воду и поместим ее на плиту, включая максимальный нагрев. Спустя 1-2 минуты после закипания жидкости удалим образовавшуюся пену – она может быть грязной, поэтому это нужно сделать обязательно. Убавим нагрев до среднего, прикроем емкость крышкой и отварим кашу около 15 минут. Затем нагрев выключим, полностью прикроем емкость крышкой и оставим еще на 5 минут для пропаривания.
5. За это время крупа берет в себя оставшуюся жидкость, станет сочной и ароматной, приобретет мясной вкус.
6. Выложим гречку с фрикадельками на тарелки и подадим их к столу, можно дополнить блюдо различными соусами или салатами из свежих овощей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Гречневая каша с фрикадельками 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
Гуляш- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Гречневая каша с фрикадельками и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Фрикадельки, запеченные с гречкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Основное блюдо и гарнир готовим одновременно, в одной емкости, при минимуме жиров и только с натуральными ароматизаторами — к обеду подаем сочные фрикадельки с гречкой, по рецепту пропитанные остро-пряными добавками. Чтобы мясные шарики сохранили форму, каждую заготовку обсыпаем мукой и минуту обжариваем на сковороде, при таком способе в фарш можно не вводить ни яйцо, ни хлеб, ни другие компоненты, сохраняя вкус, текстуру мяса.
Ингредиенты:
фарш из говядины и свинины (в равных долях)500 г
гречневая крупа200 г
чеснок1 зуб.
розмарин1 ветка
растительное масло30 мл
мука40 г
сметана 50 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
сольпо вкусу
Число порций: 3Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Фрикадельки с гречкой» на 100 г
Калорий
ность 225
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
16
грамм
Если заинтересовал этот рецепт, посмотрите вот еще очень классное блюдо с фрикадельками в соусе.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Формируем и обжариваем фрикадельки-полуфабрикаты
Перекрученное мясо солим, перемешиваем, слегка отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь, отщипываем по куску и скатываем круглые заготовки одинакового размера — панируем со всех сторон в муке.
Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, переворачивая, при высокой температуре около минуты до схватывания тонкой корочки.Шаг 2: Закладываем продукты слоями
Просторную огнеупорную емкость наполняем промытой гречкой, распределяем равномерно во смей площади.
Разбрасываем нашинкованную перьями репчатую луковицу.
Затем — нарезанную кубиками, соломкой или кружками сочную морковь.
Относительно равномерно укладываем фрикадельки.
Почти доверху заливаем крутым кипятком. Для смягчения вкуса добавляем сметану или двойные сливки.
Закладываем ветку душистого розмарина, несколько колец чили (без жгучих семян), зубок чеснока, пару листов лавра, солим. Под крышкой или листом фольги/пергамента ставим в разогретую духовку на 40-45 минут, держим при температуре 190 градусов.
Шаг 3: Продаем сытное и аппетитное блюдо к столу
Перед подачей фрикадельки с гречкой украшаем любой свежей зеленью, для сопровождения выбираем овощное ассорти, салаты, соленья.
Гречка с овощами и куриными фрикадельками
Однажды я уже готовил свино-говяжьи фрикадельки с гречкой. Получилось очень вкусно и сытно. Но я подумал, что не у всех хозяек есть духовки, да и включать ее летом в жару совсем не хочется. Поэтому сегодня я приготовлю гречку с овощами и куриными фрикадельками – простое и диетическое блюдо, которое можно сделать в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде.
Крупа пропитывается ароматом лука, моркови и сладкого перца и становится очень ароматной. Думаю, с овощным или куриным бульоном блюдо будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
куриная грудка 600 г
репчатый лук 2 головки
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
гречневая крупа 2 ст. объемом 250 мл
вода или бульон 1 л
соль по вкусу
приправа для курицы 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
молотая паприка 0,5 ч. л.
подсолнечное масло 3-4 ст. л.
свежая петрушка несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Гречка с овощами и куриными фрикадельками» на 100 г
Калорий
ность 144.22
ккал
Белки
12.22
грамм
Жиры
4.04
грамм
Углеводы
15.61
грамм
Блюдо прекрасно подходит для тех, кто старается придерживаться здорового питания. Оно сбалансированное по составу и не содержит лишних калорий.
Кстати, если вы тоже любите крупы, попробуйте приготовить этот рецепт со свининой. Уверен, никто не останется равнодушным!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим куриные фрикадельки
Куриную грудку помоем. Отделим филе от каркаса, зачистим его от пленок. Порежем мясо на кусочки, чтобы потом измельчить его в фарш. Переложим кусочки филе в блендер. Добавим одну очищенную и крупно порезанную луковицу. Посолим ингредиенты и приправим их черным перцем и готовой смесью пряностей для курицы.
Измельчим ингредиенты с помощью блендера. Для этой цели можно использовать и мясорубку с мелкой решеткой. Фарш должен получиться густым и однородным.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 2: Нарезаем и пассеруем овощи в масле
Вторую луковицу очистим, порежем кубиком. Помытый сладкий перец очистим от семенной коробки и порежем таким же способом, что и лук. Морковь помоем от грунта, очистим и измельчим четверть кольцами.
В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном нальем постное масло. Высыплем в него овощи и обжарим их вместе до мягкости.
Шаг 3: Добавляем фрикадельки
Затем добавим к овощам наши заготовки из фарша.
Продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Через 3-5 минут аккуратно перевернем фрикадельки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Шаг 4: Добавляем крупу, воду и варим до готовности
Тем временем тщательно промоем гречку. Когда ингредиенты немного обжарятся и подзолотятся, добавим в сотейник крупу.
Зальем все кипятком или горячим бульоном. Можно использовать овощной или куриный, тогда получится еще вкуснее. Добавим соль по вкусу, немного перца и паприки.
Накроем посуду крышкой и будем варить гречку на медленном огне до готовности крупы и полного выпаривания жидкости из сотейника.
Шаг 5: Подача
Готовую гречку с овощами и куриными фрикадельками будем подавать горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Гречка с фрикадельками в духовке: рецепт с фото
Идеально подойдет на обед или ужин гречка с фрикадельками в духовке, рецепт с фото подскажет, как все сделать последовательно и получить отличный результат. Фрикадельки можно сделать из домашнего или магазинного фарша, главное – чтобы продукт был качественным.
Ингредиенты:
- 250 г свинины;
- 1 луковица;
- ½ ч. л. соли;
- 1/5 ч. л. специй;
- 100 г гречневой крупы;
- 250 мл воды.
Как приготовить гречневую кашу с фрикадельками в духовке
Чтобы приготовить фрикадельки, нужно измельчить мясо с луком. Для этого свинину нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее. Переложите мясо в чашу блендера. К нему отправьте кусочки очищенной луковицы.
Подсолите мясо, добавьте пару щепоток специй и все перекрутите до состояния фарша мелкого помола.
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие аккуратные шарики и выложите на дно формы для запекания.
Гречку переберите и промойте, затем переложите сверху на фрикадельки.
Аккуратно влейте в форму воду, добавьте еще соль, специи, можно лавровый лист. Накройте форму крышкой или просто кусочком фольги – это нужно сделать, чтобы гречка сверху не подсыхала, когда большая часть воды впитается.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через минут 20-25 ароматный гарнир с фрикадельками будет готов – каша, сварившись в мясном бульоне, получается очень вкусной. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Предлагаем из гречки ещё приготовить вкусный суп с фрикадельками.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»