Французский омлет рецепт – Классический французский омлет со сливочным маслом рецепт – французская кухня: завтраки. «Еда»

Омлет французский классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим на завтрак классический французский омлет

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).

Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.

Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).

Как приготовить «Омлет французский классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления французского омлета потребуется минимальный набор продуктов: яйца (у меня деревенские, размер примерно как 1 категория), сливочное масло и соль. Можно добавить ещё и специи, например, белый перец. Можно использовать и чёрный, просто белый не будет видно в омлете.))

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло нужно растопить на сковороде (на которой потом и будем готовить омлет) на медленном огне. Оно должно расплавиться, но не кипеть и не шкворчать.

Шаг 3 Ссылка

Яйца распустить в миску. Желтки проколоть и размешать до однородной консистенции, но не взбивать. Пена и пышность не нужна.

Шаг 4 Ссылка

Тёплое масло, прямо из сковороды, вливаем аккуратно тонкой струйкой в яйца, помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите добавить зелень, то делаем это на этом этапе.

Шаг 5 Ссылка

На этой же сковороде, где топилось масло, готовим омлет. Выливаем яичную массу в сковороду. Огонь должен быть минимальный. Вот на этом этапе можно добавить любую начинку. Как только края начнут белеть, а верх ещё будет жидким, поднимаем лопаткой побелевший край. И аккуратно начинаем сворачивать в рулет, либо сложить пополам (форма полумесяца). Низ омлета не должен зарумяниться, он должен остаться светлым.

Шаг 6 Ссылка

Переворачиваем омлет швом вниз и подаём на тарелке. Такой омлет очень красиво при подаче нарезать на ломтики. Или же предоставьте это право самому едоку.)) Классический французский омлет на завтрак готов.

Французский омлет — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделится рецептом вкусного, нежного французского омлета. Готовится он не сложно, из обычных ингредиентов. Трудно поверить, что из яиц, соли и сливочного масла может получится такое вкусное блюдо, но это так! Приготовьте на завтрак французский омлет и порадуйте своих родных, к тому же делается он очень быстро. 

Для приготовления французского омлета потребуется:

сливочное масло — 30 г.

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли 

и взбить венчиком до однородности. 

Сливочное масло отправить на сковороду и растопить, очень важно, чтобы масло плавилось, а не горело, поэтому огонь должен быть слабым. 

Горячее сливочное масло тонкой струйкой ввести во взбитые яйца и тщательно перемешать, чтобы яйца не свернулись. 

Вылить яично-масляную смесь обратно на сковороду, повторно смазывать её уже ничем не надо. 

Жарить французский омлет на небольшом огне до тех пор, пока краешки омлета не начнут белеть. 

Затем с помощью лопатки, начиная с одного края, свернуть омлет рулетом. 

Нужно это делать очень аккуратно, так как структура омлета очень нежная. 

Готовый нежнейший, изумительно вкусный французский омлет выложить на тарелку и подавать сразу на стол. 

Готовый нежнейший, изумительно вкусный французский омлет выложить на тарелку и подавать сразу на стол. 
Приятного аппетита!

Омлет по-французски — рецепт с фото пошагово

25 ноября 2019 0 304 0

Омлет по-французски

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

294 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Основной ингредиент

Яйца

Сегодня предлагаю приготовить классический французский омлет – нежный, воздушный, очень вкусный и калорийный. Основу этого блюда составляют всего лишь яйца и сливочное масло, но иногда добавляют свежую зелень, что мы тоже непременно сделаем. Правильно приготовленный омлет по-французски должен быть с жидкой серединкой, но это на ваш вкус, я предпочитаю более прожаренный. Сковородку обязательно возьмите с антипригарным покрытием, на ней проще и удобнее будет готовить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

3 шт.

Масло сливочное

50 г

Соль, перец

по вкусу

Петрушка

2 ветк.

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовьте все необходимые для приготовления омлета продукты. Яйца должны быть отборными, если они первой категории, тогда сливочного масла можно взять чуть меньше.

Шаг 2 из 8

Яйца

В удобную глубокую мисочку вбейте свежие куриные яйца.

Шаг 3 из 8

Взбитые яйца

Слегка взбейте их до однородности. До пышной белой пены взбивать не нужно, надо только лишь смешать белки с желтками.


Шаг 4 из 8

Масло

Слегка разогрейте сковороду, положите в нее кусок сливочного масла. На тихом огне растопите его. Нельзя чтобы масло начало золотиться и тем более гореть и кипеть.

Шаг 5 из 8

Заливка масла в яйца

Потихоньку вливайте растопленное масло во взбитые яйца. Перемешивайте вилкой, чтобы они не свернулись.

Шаг 6 из 8

Добавление зелени

Теперь самое время добавить нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу. Если не хотите чтобы черный перец было видно в готовом блюде, замените его на белый.


Шаг 7 из 8

Приготовление

На ту же сковороду, на которой топилось масло, вылейте яичную смесь. На тихом огне готовьте омлет, пока не схватится снизу. Нельзя дать ему сильно зарумяниться снизу, он должен быть слегка золотистым. Подвигайте готовый омлет к серединке, чтобы жидкая масса тоже готовилась. Когда верх останется слегка жидковатым, сверните его рулетом.

Шаг 8 из 8

Французский омлет с зеленью

Вот и все. Сытный и вкуснейший завтрак готов. Выложите омлет по-французски на блюдо и подавайте со свежим хлебушком и любимыми овощами – помидором, огурцом, редисом и т.д.

Французский омлет с зеленью

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Французский омлет с зеленью 7 продуктов, которые нельзя сочетать с алкоголем: не закусывайте ими! Французский омлет с зеленью Ученые выяснили: органическая пища ничем не лучше обычной

Французский омлет с разными вариантами начинок рецепт


Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый, приготовьтесь к тому, чтобы чётко следовать инструкции, поскольку он не должен потемнеть и тем более пригореть. Для этого используйте закалённую сковороду, в которой вы уверены. Французский омлет обычно подаётся свёрнутым три раза, как письмо, а перед тем как его свернуть, вы можете добавить любые начинки.

Этот Базовый рецепт омлета поможет вам приготовить омлет в соответствии с вашими вкусовыми сочетаниями, в конце рецепта приведены самые вкусные варианты начинок, с которыми ваш омлет станет отличным завтраком, ужином или десертом. Вы также можете приготовить завтрак в итальянском стиле — Омлет с крем-сыром и копчёной сёмгой или лососем.

Пищевая ценность одной порции: (всего 1)

Калории 262, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 405 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Французский омлет с разными вариантами начинок

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Начинки для омлета на выбор (см. ниже)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко, соль, и чёрный перец.
  2. Поставьте тарелку у плиты. Нагрейте небольшую закалённую сковороду (диаметром 15 см.) для омлета или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте сливочное масло (оно должно слегка шипеть). Вращайте сковороду, чтобы распределить тающее масло. Когда оно перестанет шипеть и спадёт пена, добавьте яйца. Дождитесь, пока яйца слегка нагреются, а затем энергично перемешайте лопаткой, вмешивая края, чтобы омлет готовился равномерно.


  3. После того, как яйца застынут, аккуратно постучите сковородой по конфорке, чтобы омлет отделился от её дна. Проверьте, чтобы он не прилипал к сковороде, если же прилипает, отделите его лопаткой. Держите сковороду под углом 45 градусов к плите и аккуратно сложите омлет как письмо. Жарьте только до нужной степени готовности, поднимая сковороду или уменьшая огонь, чтобы яйца не зажарились. Классический омлет не подрумянивают и не зажаривают.
  4. Переложите на тёплую тарелку и подавайте.

    Начинки для омлета


    К омлету можно приготовить множество разных начинок, как сырых, так и варёных, сладких или солёных. Ниже приведены некоторые варианты, но вы можете импровизировать. После того, как яйца застынут, положите на них любую из этих начинок, а затем сверните омлет. Если же используете нежные начинки, например, сметану, зелень, свежие фрукты или икру, то сначала сверните омлет, а затем надрежьте верхушку (как печёный картофель) и наполните.

    — 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени, например, итальянской петрушки, базилика, укропа, тархуна, зелёного лука, тимьяна или кервеля. Используйте один вид зелени или их смесь (классические сочетания: равные части петрушки, кервеля, зелёного лука и тархуна). Смажьте готовый омлет сливочным маслом и посыпьте дополнительной зеленью. Зелень также можно добавить в сырую смесь для омлета, чтобы он стал ещё ароматнее.
    — 2-3 ст. л. готовых овощей (нарезанная спаржа, шпинат или другая зелень, кабачки, грибы, баклажаны или перец).
    — 2 ст. л. нарезанного кубиками свежего помидора или авокадо
    — 2 ст. л. тёртого сыра (грюйер, козий сыр, чеддер, монтерей джек, гауда, фета)
    — 1 ст. л. смородинового джема, затем посыпьте омлет сахарной пудрой
    — 2 ст. л. нарезанной ветчины прошутто или другой ветчины, раскрошенного жареного бекона или вяленого мяса
    — 1-2 ст. л. мелко нарезанного копчёного лосося или форели, со столовой ложкой сметаны, сливочного сыра или крем-фреш
    — 1 ч. л. мёда с 1 ст. л. рикотты
    — 2-3 ст. л. нарезанных яблок, груш или клубники, можно с сыром

Категории:

Французский омлет на завтрак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Французский омлет на завтрак – отличный способ хорошо начать день! Аромат этого блюда перенесет вас из вашей кухни на веранду уличного кафе где-нибудь в Провансе. Классический рецепт французского омлета на завтрак выглядит именно так – без каких-либо наполнителей. Но варианты, как сделать французский омлет на завтрак разнообразным ограничиваются только вашей фантазией! Омлет можно наполнить сыром и ветчиной, добавить помидоры и жареных грибов, украсить зеленым горошком. Быстрый, вкусный и разнообразный завтрак вам обеспечен!

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Французская

1. Рецепт и способ приготовления французского омлета чрезвычайно просты. Для начала в миску разбейте яйца, посолите их по вкусу.

2. Затем аккуратно влейте в миску молоко, лучше, если оно будет комнатной температуры. Размещайте массу вилкой. Не взбивайте, а размешивайте, и не венчиком, а вилкой. В этом заключается один из секретов приготовления именно французского омлета.

Французский омлет на завтрак - фото шаг 3

3. Разогрейте сковородку на плите. Растопите на ней кусочек сливочного масла. Тут тоже есть пара нюансов. Сковородка должна быть с толстым дном, хорошо разогрета, а масло должно топиться, а не кипеть и «шкварчать», иначе французский омлет не получится воздушным.

Французский омлет на завтрак - фото шаг 4

4. Когда масло полностью растопится, быстро влейте яично-молочную массу на сковородку.

5. Наклоняйте сковороду круговым движением, как будто печете блины, чтобы смесь распределилась равномерно. Когда омлет схватится, поднимите его лопаткой, чтоб жидкая часть смеси затекала под него. Повторите так несколько раз, не забывая покачивать сковородкой.

Французский омлет на завтрак - фото шаг 6

6. Когда омлет выглядит равномерно пропеченным, лопаткой или вилкой, кому как удобно, сложите его пополам или «конвертиком». Выключите плиту, но не снимайте сковороду еще секунд 20-30.

Французский омлет на завтрак - фото шаг 7

7. Переложите омлет на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *