Домашние чебуреки с мясом рецепт с фото – —

Содержание

Чебуреки. 7 самых удачных рецептов домашних чебуреков

Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.

Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.

Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.

Жаренные чебуреки

Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.

В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.

Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.

1. Тесто на чебуреки

Тесто для чебуреков

От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.

Ингредиенты:
  • 1 кг пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соли.
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.

2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Замешанное тесто

Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.

Ингредиенты:
  • 7 стаканов белой муки.
  • 500 мл кипяченой воды.
  • 6 ст.л растопленного сливочного масла.
  • По 1 ч.л сахара и соли.
Поэтапное приготовление

Сахар добавить в воду

1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.

Топленное масло

2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое  нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.

Замес теста

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.

Ручной замес

4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

подворачиваем тесто

5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.

Готовое тесто

6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.

3. Заварное тесто для чебуреков

Чебурек из заварного теста

Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.

Ингредиенты:
  • 300 мл минеральной воды.
  • 600 г муки.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • 5 г сахарного песка.
  • 5 г пищевой соли.
Приготовление

Подготовка теста

1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.

добавляем кипящее масло

2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.

тесто готово

3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.

4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Готовые чебуреки со сметаной

Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.

Ингредиенты:
  • 600 г белой муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 1,5 стакана воды.
  • 8 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л водки.
  • 1 кг куриного фарша.
  • Черный перец по вкусу.
  • 2 головки лука.
Пошаговое приготовление

Смешать яйцо с ингредиентами

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.

Добавить муку

2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.

Шар из теста

3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Измельченный лук

4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

Куриный фарш

5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.

Пласт теста

6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.

вырезаем кружочки теста

7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.

Выложить начинку

8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.

Сформриованные чебуреки

9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

Жарка чебуреков

10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.

Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде со сметаной или соусом.

5. Рецепт чебуреков с говядиной

Рецепт вкусных чебуреков

Для начинки классических чебуреков рекомендуется использовать говяжий фарш, так как он более ароматный и сочный. Данный рецепт проверен временем. Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то блюдо получится очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
  • 300 г говяжьего фарша.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 стакана белой муки.
  • 250 мл воды.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 головка лука.
  • Перец по предпочтениям.
Пошаговое приготовление

Начинка для чебуреков

1. Для начала займемся приготовлением начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить при помощи блендера. Ингредиенты посолить, перемешать и вручную замесить.

Яйцо в миске

2. В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешайте продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.

добавляем муку

3. К смеси добавьте 2,5 стакана просеянной пшеничной муки.

замешиваем тесто

4. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно получиться упругим. При необходимости можете добавить еще немного муки.

выкладываем фарш на тесто

5. Замешанное тесто нужно поделить на 6 порций. Каждую часть, нужно раскатать и условно поделить на две половинки. На одну выложите фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на изображении.

Залепить чебуреки

6. Начинку накройте второй половиной раскатанного пласта, и прижмите края при помощи вилки.

Обжарить чебурек

7. В сковороде разогрейте растительное масло, и жарьте чебуреки в течение двух минут с каждой стороны.

готовые

Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.

6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Хрустящие чебуреки

Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.

Ингредиенты:
  • 750 г пшеничной муки.
  • 400 г фарша.
  • 200 мл бульона.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 500 мл растительного масла.
Приготовление

Если вы добавите в тесто немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного сахара может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.

Тесто на чебуреки

1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить ее водой. После этого посолите, размешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки. После замеса, масса должна быть густой, отложите ее на полчаса.

Мясная начинка

2. Для приготовления начинки смешайте фарш, специи и соль. В этом рецепте, начинка должна быть жидковатой, поэтому в нее нужно добавить бульон.

обрезаем лишнее тесто

3. Отдохнувшее тесто нужно раскатать и поделить на равные части. Заверните начинку, края прижмите при помощи вилки, и при необходимости отрежьте лишнее тесто.

Чебуреки в масле

4. Поставьте сковороду на плиту и вылейте в него растительное масло. Если вы хотите получить хрустящие чебуреки, то масло необходимо хорошо разогреть. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивайте аккуратно, в противном случае можно повредить тесто.

7. Видео рецепт чебуреков на кефире

Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.

Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Чебуреки с мясом. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков 0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017

garim-parim.ru

Начинка для чебуреков — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов )

Чебуреки классические 3.5

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Чебуреки с мясом 4.0

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Чебуреки с сыром 4.3

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016

Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6

Чебуреки с брынзой и зеленью

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Чебуреки на кипятке 1.0

Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! …далее

Добавил: Galina.budanova 21.05.2019

Чебуреки с творогом и зеленью 3.8

Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Овощные чебуреки 5.0

Овощные чебуреки

Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! …далее

Добавил: Катерина 05.09.2019

Вкусные чебуреки с мясом 5.0

Вкусные чебуреки с мясом

Если вы при упоминании о чебуреках кривите нос, вероятно, мы о разном лакомстве говорим, потому что от домашних чебуреков оторваться нереально! Рассказываю, как приготовить вкусные чебуреки с мясом! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Чебурек 5.0

Чебурек

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный 4.3

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный

Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

Чебуреки с зеленью 4.5

Чебуреки с зеленью

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Чебуреки с сочной начинкой 3.7

Чебуреки с сочной начинкой

Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.11.2016

Простой рецепт чебуреков 4.8

Простой рецепт чебуреков

Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Лучший рецепт чебуреков 4.0

Это самый легкий рецепт чебуреков из тех, что вы когда-либо видели. Как приготовить лучший рецепт чебуреков? Смотрите и запоминайте, а лучше берите в избранное, потому что вы к нему обратитесь не раз! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2017

Чебуреки с тыквой 4.5

Чебуреки с тыквой

Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2016

Чебуреки в воке 4.5

Чебуреки в воке

Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий. …далее

Добавил: Dashuta 28.05.2015

Фарш для чебуреков 4.1

Фарш для чебуреков

Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Чебуреки сырные 4.4

А вы любите чебуреки? Этот рецепт приготовления чебуреков сырных для меня неотделимо связан с морем — именно на отдыхе в Крыму я их часто ела, поэтому и люблю их особенной любовью. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2016

Чебуреки на водке 5.0

Чебуреки на водке

Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Чебуреки с куриным фаршем 4.7

Ах, сколько легенд и анекдотов ходит о составе начинки чебуреков в придорожных кафе! Но ведь их аромат так манит. Так что же мешает приготовить аппетитный и ароматный чебурек на своей кухне? Поехали! …далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2014

Постные чебуреки 3.9

Постные чебуреки

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. …далее

Добавил: Giggs 08.07.2014

Вегетарианские чебуреки 4.7

Вегетарианские чебуреки

Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! …далее

Добавил: Наталья 08.07.2014

Чебуреки с водкой

Чебуреки с водкой

Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса. …далее

Добавил: Бойко Алина 23.05.2017

Диетические чебуреки 4.0

Чебуреки любят многие, но чаще отказывают себе в этом удовольствии, так как это блюдо очень жирное и калорийное. Как альтернативу, предлагаю приготовить диетические чебуреки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.04.2019

Чебуреки с капустой 4.8

Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.08.2019

Чебуреки с яйцом

Чебуреки с яйцом

Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком. …далее

Добавил: Galina.budanova 25.08.2019

Чебуреки по-грузински 4.5

Чебуреки по-грузински

Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге. …далее

Добавил: Маришка Т. 11.07.2019

Чебуреки как в чебуречной

Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2019

povar.ru

Чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт + удачное хрусткое тесто

А вы пробовали в своей жизни такие чебуреки, от которых приходишь в восторг, и хочется поедать один за другим, несмотря на то, что уже насытились?.. Сочная начинка внутри, хрусткое тесто с пузырьками. Ух… Вкуснятина!

Сейчас встретить настоящие чебуреки с мясом не так-то просто. Это раньше, можно было покушать их в поезде у бабушек или на вокзале, и помните… были точки, которые так и назывались — чебуречные (сейчас их меньше). А затем, появилась шаурма, которая начала вытеснять сочные чебуреки и вкусные беляши.

Однажды, мы ехали в другой город, и решили заехать в дорожное кафе, в котором заказали по чебуреку, затем ещё по одному, и в итоге взяли ещё в дорогу. Редко, но можно полакомиться поистине удачными чебуреками с хрустящим тестом, и сочной начинкой внутри. Они бывают просто огромные, и приходится их ломать пополам, чтобы удобно кушать…

Сочные чебуреки с мясом. Пошаговый фото рецептСочные чебуреки с мясом. Пошаговый фото рецепт

Район в котором я вырос и живу, находился рядом с Малаховским базаром, который вскоре вытеснили супермаркеты. А раньше, мы с друзьями часто там бывали… Например зимой, покупая новые шмотки, заходили в местную чебуречную, отведать сочных чебуреков с горячим чаем.

Раньше такого не было, чтобы в общественных местах — парках, вокзалах, или базарах, продавали откровенно не вкусные блюда. Это сейчас, если взять чебурек с мясом, это будет полуфабрикат, с содержанием куриного мяса. Настоящие же, домашние с мясом, можно приготовить, только дома!

И ниже, хочу поделиться нашим семейным рецептом, по которому получаются очень вкусные чебуреки. И наверное, это самый удачный рецепт, который я знаю, и который навевает воспоминания из прошлого, о вкусных базарных и привокзальных чебуреках.

Добро пожаловать!

Очень вкусные чебуреки с мясом

Чебурек с мясом внутри

Для приготовления фарша нам понадобится:

  • Мясо (свинина или свинина+баранина)
  • Лук (можно мелко порезать или покрутить)
  • Соль, перец, зира

Для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода — 0.5 литра
  • Соль — чайная ложка без горки
  • Масло подсолнечное — 3 столовых ложки

Мука, лук и мясо — это основа крымских чебуреков и в целом большинства других блюд. Просто одни жарятся, другие варятся или готовятся на пару. Отсюда разные вкусовые качества и соответственно названия. Кто-то ещё добавляет в фарш зелень, но я люблю обычную начинку. Главное, чтобы она получилась сочной, а тесто с пузырьками.

Удачное хрусткое тесто. Рецепт хрустящего теста на чебуреки

Начните приготовление с теста. Потому как ему нужно будет полежать в районе 30 минут. Это время как раз уйдет на приготовление фарша (покрутить мясо и порезать лук).

Шаг 1. В теплую воду 0.5 литра, разбейте 1 яйцо и перемешайте (получится молочная жидкость)

Вода для теста

0,5 литра воды, на 1 кг муки — идеальное соотношение для удачного чебуречного теста, чтобы оно получилось хрустящее по краям и мягкое в середине, с маленькими пузырьками.

Шаг 2. Посолите муку. Буквально чайная ложка без горки. Перемешайте, и можно даже попробовать на соль. Она должна быть ощутима на вкус.

Просеиваем муку и добавляем соль

Шаг 3. Вливаем перемешанную воду с яйцом в муку, и начинаем замешивать деревянной ложкой

Начинаем готовить тесто

Параллельно добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто в результате получилось более эластичным, при раскатывании. На самом деле, масло не обязательно, потому как яйцо уже делает тесто эластичным. Но последнее время, вариант с маслом мне нравится, потому как с таким тесто приятней работать, и разница хоть и не ощутима, но есть.

Замешиваем деревянной ложкой

Шаг 4. Сначала замешиваем ложкой, до тех пор, пока тесто начнет формироваться…

Далее, смазываем руки столовой ложкой масла, и продолжаем замес в течении 5 минут уже руками. Масло в данном случае играет две роли — чтобы тесто не прилипало к рукам, и чтобы формировался более эластичное на чебуреки.

Я замешиваю тесто прямо в миске. Если размер позволяет, делайте также. Если нет, то можно мешать на столе.

Чебуречное тесто по бабушкиному рецепту

Шаг 5. Удачное тесто для чебуреков готово. Посмотрите, что у нас получилось на фото ниже…

Самое время накрыть тесто и убрать в прохладное место. Можно укрыть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто будет готовиться. Если начинать сразу раскатывать, то оно будет с комками, не эластичным и даже рваться. Обязательно даем тесту отдохнуть!

Тесто готово

Тем временем, приступим к приготовлению фарша из мяса и лука…

Пошаговый фото рецепт

Фарша в моем случае из мяса свинины. Но весьма удачное сочетания фарша из свинины с бараниной. Говорят, такие чебуреки получаются невероятно вкусными. Но дома готовим всегда из свинины.

Лук в соотношении к мясу — 50 на 50. Можно лук мелко нарезать кубиками, можно покрутить весь или часть на мясорубке, а можно мелко нарубить четвертинкой, чтобы четверть колец получилась прозрачной и тонкой. Такое сочетания часто используют в узбекской кухне. Лука можно чуть больше мяса делать. От большего кол-ва лука, чебуреки получатся ещё сочнее и вкуснее.

В одной стороне фарш, в другой стороне мелко рубленый лук. Соль и перец будем посыпать на лук, и руками выжимать из него сок. Отдельно на лук удобно сыпать ещё по причине, что лук можно попробовать на вкус, и если соли мало, то можно подсолить.

Фарш из мяса и лука

Кол-во соли, перца и зиры, определяем на глаз. Но на фото можно заметить, что соли буквально чайная ложка, и немного зиры и перца.

Специи

Смесь перемешиваем, и высыпаем на лук:

Солим лук и фарш

Посмотрите, лук стал выделять сок. Это нам и нужно, чтобы фарш быстрее промариновался и стал более сочным.  Перемешиваем смесь, и в самом конце проверяем, чтобы мясной фарш не получился густым…

Перемешиваем фарш и даем постоять

На сочные чебуреки, рекомендую добавить буквально 100 грамм бульона, или воды.

На фото ниже, показан готовый фарш на чебуреки. В нём уже достаточное кол-во воды. Но при желании, фарш может быть более жидким. Только если переборщить с водой, могут возникнуть сложности при лепке чебуреков. Потому как лишняя жидкость будет вытекать, и края не проклеятся.

Готовим чебуреки с мясом

Готовый фарш на чебуреки

Фарш готов. Тесто готово!

И первому и второму желательно отдохнуть 30 минут. Далее, из теста будем формировать такие лепешки. Я их нарезаю, затем окунаю в муку с двух сторон…

Заготовки для лепки

После чего, отправляю заготовки в пакет. Таким образом, каждая лепешка — это 1 чебурек.

Укладываем заготовки в пакет

Для раскатывания теста на чебуреки, лучше использовать азиатскую скалку. Эта та, которая имеет овальную форму.

Какими должны быть заготовки и готовые круги в итоге? Всё делается на глаз, и в зависимости от размеров сковороды в которой будем жарить чебуреки. Предварительно рекомендую раскатать один круг, и слепить первый чебурек, чтобы понять как готовить остальные…

В моем случае, на сковороду 28 см. в диаметре, круги из заготовок получаются в районе 20-25 см. Смотрите фото:

Раскатываем азиатской скалкой ровный круг

Толщина раскатанного теста буквально пару миллиметров. Это важно для приготовления удачных чебуреков! Проверяем, какой чебурек получается, и заодно сфотографировал вам толщину теста:

Тесто должно получиться тонким как на фото

Фарш укладываем ближе к одному краю. Затем накрываем как одеялом мясо, и залепливаем края.

Укладываем фарш в тесто

Залепленные края теста получаются в итоге в полтора сантиметра. Рекомендую прокатывать края скалкой, чтобы тесто равномерно проклеилось друг к другу. Иначе, при жарке, мясо луковый сок, будет выливался на раскаленное масло и будут брызги из сковороды.

После, края проходим вилкой, это придаст красивую форму чебуреку, и лучше проклеит края.

Посмотрите на фото:

Лепим чебуреки используя вилку

Таким образом повторяем с каждой заготовкой и укладываем на деревянную доску, посыпанную мукой. Обязательно накрывайте чебуреки, чтобы они не подсушивались.

Полученные заготовки накрываем перед жаркой

Теперь можно приступать к приготовлению. Наливаем масло в сковороду и разогреваем её…

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – пошаговый рецепт

Масла желательно добавлять столько, чтобы чебуреки скрывались полностью в нем. Для этих целей удобно использовать большой казан или фритюрницу. Но иногда, в домашних условиях, есть только сковорода, поэтому в неё наливаем масла столько, сколько позволяют края. В своем случае, наливаю буквально половину от краев сковороды.

Перед жаркой, рекомендую позаботиться о порядке на кухне. Я использую отдельную плитку, и в окружении укладываю газетные листы, которые заменяют салфетки. В процессе жарки в любом случае будут брызги, и останется убрать газеты, и кухня чистая.

Далее, разогреваем её на максимальной температуре, до тех пор, пока масло не начнет слегка бурлить.

В видео ниже, показано когда можно приступать к жарке чебуреков, и когда масло разогрето. Видео несколько секунд…

Плита индукционная, и она издает небольшой звук. За ней нужен глаз да глаз, потому как она работает очень быстро. Разогревает в несколько секунд, а жарит ещё быстрее. На ней жарю чебуреки в первый раз, и если заметили, то первую партию немного передержал.

Мне требуется буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы чебуреки были не только прожаренными внутри, но и тесто получилось зажаристое с пузырьками. Прикладываю фото:

Жарим чебуреки на сковороде

Процесс жарки чебуреков на сковороде достаточно быстрый. Важно следить за тем, чтобы чебуреки не подгорали. Масло будет пениться, и в некоторых случаях, может вытекать луковый сок в масло, и получатся брызги. Обязательно готовьте в фартуке и будьте внимательны с разогретым маслом.

Через 2-3 минуты переворачиваем чебуреки. Обратите внимание, что заготовки такого размера, чтобы удобно было жарить по 2 чебурека сразу. Укладывать лучше гребешками друг к другу. Таким образом, будет проще переворачивать их на обратную сторону. Прикладывают фото:

По 3 минуты с каждой стороны. Буквально 5-7 минут и готово!

Для переворачивания чебуреков, использую 2 деревянных ложки. Ими удобно работать, когда раскаленное масло, потому как ручки у них удлиненные, и вы не обожжетесь от случайных брызг раскаленного масла.

Следим за приготовлением, чтобы не подгорели

Чебурек было чуть не подгорел. На газовой плите процесс выглядит более плавным, здесь температуры и скорость приготовления насколько быстрые, что можно не успеть. Хотя можно убавить температуру, и готовить не спеша.

Температурный режим на разогрев сковороды и масла был выбран в 240 градусов, а на жарку чебуреков в районе 160 и 180 градусов.

Укладываем салфетки, чтобы впитывали лишнее масло

Кстати! При жарке на сковороде, старайтесь стряхивать лишнюю муку с чебуреков перед тем, как положить в раскаленное масло. Так масло будет более чистым, и не придется его часто менять, если требуется пожарить их много.

В любом случае, как бы удачно не залепили края чебуреков, вокруг плиты будут капли масла )

Процесс кипит, чебуреки жарятся!

Самый удачный рецепт

Горячие чебуреки будут ломкими, и перед подачей на стол, у вас есть время заварить чаю. Буквально через 5 минут после жарки, они станут мягкими, и в тоже время с хрусткими краями. Идеальный и удачный рецепт!

Партия готова

Обязательно приготовьте чебуреки по сегодняшнему рецепту, и ваши близкие будут в восторге!

Они получаются как в самой удачной чебуречной, которой когда-либо пробовали. Салфетки укладываю при жарке на первые 2 ряда, чтобы лишнее масло впитывалось, и нижние не были такими жирными от верхних.

Фото готового домашнего блюда

Чебуреки как в чебуречной готовы!

Ох и вкуснятина получилась. Начинка сочная сочная…. А в нижней части, скопился вкусный бульон. И если такой чебурек перевернуть, то можно выпить из него всю сочность… Губки ваши будут жирными, лицо довольное, и близкие скажут вам спасибо!

Приятного аппетита

Готовьте салфетки. Приятного чаепития!

Автор публикации

не в сети 51 минута

admin

3

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 256Публикации: 128Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт чебуреков) / страница 2

Ленивые чебуреки 3.5

Ленивые чебуреки

Всем любителям блюд без особых сложностей предлагаю взять на вооружение отличную идею, как приготовить ленивые чебуреки. Заинтригованы? Все очень просто, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

Тесто для чебуреков на минералке 3.3

Тесто для чебуреков на минералке

Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Ленивые чебуреки из лаваша 4.5

Ленивые чебуреки из лаваша

Существует множество «ленивых» блюд, но такого вы еще точно не пробовали! Ленивые чебуреки из лаваша отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Насыщенные, вкусные и очень ароматные! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016

Тесто на чебуреки 3.0

Тесто на чебуреки

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. …далее

Добавил: Ju Lia 07.02.2017

Чебуреки сырные 4.4

А вы любите чебуреки? Этот рецепт приготовления чебуреков сырных для меня неотделимо связан с морем — именно на отдыхе в Крыму я их часто ела, поэтому и люблю их особенной любовью. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2016

Заварное тесто для чебуреков с водкой 4.8

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Хочу научить вас, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Оно невероятно мягкое, податливое и безумно вкусное. С ним ваши чебуреки всегда будут идеальными, так что очень советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016

Чебуреки с тыквой 4.5

Чебуреки с тыквой

Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2016

Чебуреки на пиве 4.6

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Чебуреки на водке 5.0

Чебуреки на водке

Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Чебуреки с сочной начинкой 3.7

Чебуреки с сочной начинкой

Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.11.2016

Вкусные чебуреки с мясом 5.0

Вкусные чебуреки с мясом

Если вы при упоминании о чебуреках кривите нос, вероятно, мы о разном лакомстве говорим, потому что от домашних чебуреков оторваться нереально! Рассказываю, как приготовить вкусные чебуреки с мясом! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Чебуреки на кефире 5.0

Чебуреки на кефире

Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Домашние чебуреки 4.0

Домашние чебуреки

Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине. …далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Чебуреки из слоеного теста 5.0

Чебуреки из слоеного теста

Захотелось чебуреков, а в доме нет муки, но есть слоеное тесто в морозилке? Значит у вас будут вкусные чебуреки из слоеного теста. Только кушать их надо сразу после приготовления, пока они хрустящие. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2017

Чебуреки сочные 2.3

Чебуреки сочные

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая, как в рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017

Тесто на чебуреки с водкой 2.5

Тесто на чебуреки с водкой

Вы знаете, зачем в тесто добавляют алкоголь? Прочтите этот рецепт, как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Отсюда вы все узнаете и, наверняка, захотите повторить данный рецепт на своей кухне. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.04.2017

Чебуреки постные с грибами и гречкой 5.0

Чебуреки постные с грибами и гречкой

Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Чебуреки 5.0

Чебуреки

Процесс приготовления не занимает много времени, а чебуреки получаются легкими и простыми на вкус. Для мясной составляющей начинки подойдет как свинина, так и говядина или курица. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017

Тесто для чебуреков 5.0

Чтобы тесто для чебуреков получилось «пузырчатым», нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Чебуреки с водкой

Чебуреки с водкой

Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса. …далее

Добавил: Бойко Алина 23.05.2017

Хрустящее тесто для чебуреков

Хрустящее тесто для чебуреков

Удивительно вкусное тесто сделает ваши чебуреки самыми прекрасными на свете. Сегодня вы узнаете, как просто приготовить хрустящее тесто для чебуреков. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2018

Сочные чeбуpеки с мясoм 5.0

Сочные чeбуpеки с мясoм

Кто не любит чебуреки? Возможно лишь те, кто не ел настоящие, правильные… Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом! Рекомендую добавить рецепт в избранное. …далее

Добавил: Анна Артеменко 09.08.2017

Чебуреки с сыром и ветчиной

Чебуреки с сыром и ветчиной

Сегодня я пошагово расскажу вам, как приготовить чебуреки с сыром и ветчиной. Чебуреки — очень сытное блюдо, которое можно взять с собой на природу или в дорогу, а также удивить внезапных гостей. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017

Тесто на чебуреки узбекские 4.1

Тесто на чебуреки узбекские

Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.08.2017

Хрустящие чебуреки 4.5

Хрустящие чебуреки

Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Сочные чебуреки с мясом 5.0

Сочные чебуреки с мясом

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить сочные чебуреки с мясом. Рецепт достаточно простой, однако чебуреки действительно получаются вкуснейшими! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.11.2018

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

При одном упоминании о чебуреках у меня появляется буквально волчий аппетит. Сочные, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом, их пробовал каждый. А готовить их вовсе не сложно. …далее

Добавил: Марина Немец 17.11.2018

Тесто для чебуреков на кипятке 5.0

Тесто для чебуреков на кипятке

Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной. …далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Правильные чебуреки 3.2

Правильные чебуреки

На заметку всем любителям выпечки с мясом хочу предложить классный вариант приготовления чебуреков. Даже если вы новичок на кухне, с этим рецептов у вас точно не возникнет проблем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2018

Сочные чебуреки

Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной и сытной едой. На заметку хочу предложить вам несложный вариант, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Попробовать стоит 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.08.2017

Чебуреки на заварном тесте 5.0

Чебуреки на заварном тесте

Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим! …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2018

Лучший рецепт чебуреков 4.0

Это самый легкий рецепт чебуреков из тех, что вы когда-либо видели. Как приготовить лучший рецепт чебуреков? Смотрите и запоминайте, а лучше берите в избранное, потому что вы к нему обратитесь не раз! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2017

Вкусные чебуреки 5.0

Вкусные чебуреки

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные чебуреки. Рецепт их приготовления достаточно простой, вам не потребуется много времени и усилий. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Чебурек 5.0

Чебурек

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Домашние чебуреки с фаршем 5.0

Домашние чебуреки с фаршем

Привет 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Сочные чебуреки с бараниной 5.0

Сочные чебуреки с бараниной

Привет 🙂 Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Вкусное тесто для чебуреков 4.6

Вкусное тесто для чебуреков

Хотите сделать домашние чебуреки, от которых просто невозможно оторваться? Я покажу вам, как приготовить вкусное тесто для чебуреков. Процесс несложный, а результат потрясающий! Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2017

Чебуречное тесто 3.5

Чебуречное тесто

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Тесто для чебуреков с мясом 2.7

Тесто для чебуреков с мясом

Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Простой рецепт чебуреков 4.8

Простой рецепт чебуреков

Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *