Что можно приготовить из манной каши рецепты с фото пошагово – Что сделать из оставшейся манной каши: 7 простых 👍 рецептов!

Содержание

6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

AdMe.ru нашел рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!

Лимонный манник

  • 1 стакан сухой манной крупы
  • 1 стакан кефира или йогурта
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения
  • фрукты / ягоды

Приготовление:

  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
  4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель.
  6. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
  8. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.

Манные оладьи

  • 2 стакана манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 яблока
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
  2. Наливаем кефир и размешиваем.
  3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
  4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

А-ля панна-котта

  • 50 г манки
  • 500 мл молока
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • шоколадный соус / сироп для украшения

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
  2. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
  3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
  4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
  5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
  6. Украшаем шоколадным соусом.

Летняя вишня

www.adme.ru

Блюда из манки — рецепты с фото на Повар.ру (377 рецептов манки) / страница 9

Манник простой 5.0

Манник простой

Этот пирог очень нежный и деликатный. Частенько делаю такой на кефире, но в оригинальной рецептуре его готовят на молоке, вот решила попробовать сама. Рассказываю вам, как приготовить манник простой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.06.2017

Чиабатта ржаная 5.0

Чиабатта ржаная

Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и необычайно вкусной и пористой мякотью. Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.07.2017

Манник с клубникой

Манник с клубникой

В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего. Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой — чудесный пирог к чаю для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2017

Каша по-гурьевски 4.1

Каша по-гурьевски

Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Манник с творогом в духовке 1.0

Манник с творогом в духовке

Если мне хочется вкусную домашнюю выпечку, то первым делом готовлю манник. Этот пирог позволяет открыть полет фантазий и экспериментов. Расскажу, как приготовить манник с творогом в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Манная запеканка с абрикосом 5.0

Манная запеканка с абрикосом

Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Тыквенный манник с лимонным сиропом 5.0

Тыквенный манник с лимонным сиропом

Манник в нашей семье на почетном месте. Мне нравится его влажная и плотная консистенция, легкий и приятный вкус. Если вам интересно, как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом, записывайте. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Простой рецепт манника на кефире 5.0

Простой рецепт манника на кефире

Этот пирог хорош тем, что благодаря манной крупе тесто приобретает нежную и влажную текстуру. Яблоки добавляют ему аромат и дополнительный вкус. Расскажу простой рецепт манника на кефире. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

Манная каша для грудничков 4.0

Манная каша для грудничков

Конечно, рынок может предложить мамочкам очень много вариантов каш и пюре для младенцев. Но все же многие мамы не доверяют порошковым смесям и готовят манную кашу для грудничков в домашних условиях! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Лимонный крем с манкой 4.4

Лимонный крем с манкой

Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2015

Манник с апельсином и орехами 5.0

Манник с апельсином и орехами

Пироги на основе манной крупы — это всегда просто, сытно и вкусно. Я же предлагаю сделать его еще более аппетитным, ароматным и оригинальным. Только взгляните на этот рецепт, он замечательный! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017

Манник с вареньем 5.0

Манник с вареньем

Для поклонников домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт манника с вареньем, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Это быстро и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.08.2015

Манник на простокваше 4.8

Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2019

Пышные оладьи на кефире с манкой

Хочется перекусить, но нет слишком много времени? Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с манкой. Даже если вы не сильны в кулинарии, это блюдо обязательно у вас получится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.04.2019

Тыквенный манник на сметане 4.3

Тыквенный манник на сметане

Замечательный пирог солнечного цвета, очень ароматный, нежный и, в то же время, рассыпчатый. Эта выпечка на основе тыквы готовится без добавления муки и яиц, получается вкусной и полезной. Попробуйте! …далее

Добавил: Janin74 13.10.2018

Орекьетте

Орекьетте

Симпатичные маленькие «ушки» станут отличным вариантом гарнира для взрослых и деток. Такая паста довольно просто делается в домашних условиях, так что рекомендую запомнить рецепт и повторить:) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2018

Индийская халва 5.0

Индийская халва

Рецептов индийской халвы множество, рецепт с манкой — один из них. Индийская халва не имеет ничего общего с привычной нам халвой, но попробовать всё же стоит, тем более приготовить её совсем просто. …далее

Добавил: Galina.budanova 03.08.2019

Шоколадный манник с шоколадом 3.0

Всем любителям шоколада понравится этот супершоколадный манник с нежной текстурой и шоколадом внутри. Жаждете сладенького? Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.07.2018

Манная каша на соевом молоке 4.0

Манная каша на соевом молоке

Если вы каким-либо причинам мне употребляете молоко, то рекомендую заменить его соевым. Оно имеет нейтральный вкус, богато белком и подходит для готовки. …далее

Добавил: Катерина 05.12.2019

Тесто для пиццы с манкой 5.0

Тесто для пиццы с манкой

По данному рецепту тесто для пиццы готовится с добавлением манки. Именно благодаря ей, тесто при замешивании совершенно не липнет к рукам. …далее

Добавил: Юлия Манчха 24.12.2019

Суп с манкой и зеленым горошком 5.0

Простой, вкусный и яркий суп, который можно очень быстро приготовить и который понравится всему семейству. Рецепт пригодится и тем, кто соблюдает пост, ведь такой суп можно приготовить и на воде. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2018

Шоколадный пудинг из манки 5.0

Из манной крупы можно приготовить не только не всеми любимую манную кашу, но и отличный шоколадный пудинг. Десерт со вкусом шоколада точно понравится взрослым и детям. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.03.2019

Печеночный торт с манкой 5.0

Печеночный торт с манкой

Сытный, вкусный и главное полезный печеночный торт с манкой хочу научить вас готовить. Никакого майонеза и лишнего жира, простой процесс и превосходный результат! Запоминайте рецепт и повторите. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.07.2019

Манник «Зебра» на кефире 3.4

На основе манной крупы получается отличная выпечка: пышная, нежная, рассыпчатая, в меру влажная и вкусная. Сегодня у меня для вас рецепт манника «Зебра» на кефире. Пирог просто праздничный! …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.09.2019

Домашняя печеночная колбаса 5.0

Чтобы ни говорили, но сейчас печеночная колбаса не та, что была в моем детстве. Вот и сделаем ее сами дома на кухне. Так мы будем уверены, что там все натуральное. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 09.04.2018

Апельсиновый манник 5.0

Нежный, ароматный и изумительный на вкус апельсиновый манник! Рецепт подойдет для обычных будней и для постного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019

Манник с яблоками без муки 4.2

Манник с яблоками без муки

Манник с яблоками без муки – это просто отличный вариант быстрого и бюджетного лакомства, которое идеально подойдет для всех членов семьи. Попробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 09.04.2019

Мордовские блины 5.0

Мордовские блины

Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими. …далее

Добавил: Galina.budanova 25.10.2019

Манник на снежке 3.7

Хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет манник! Рецептов манника достаточно много, я расскажу как приготовить манник на снежке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2019

Манная каша на кокосовом молоке 3.7

Манная каша на кокосовом молоке

Манную кашу на кокосовом молоке я для себя открыла, когда отказалась от молочных продуктов. Советую побаловать себя на завтрак такой кашей! Очень вкусно, полезно и питательно! …далее

Добавил: Катерина 11.05.2019

Упма (манка с овощами)

Упма (манка с овощами)

Упма – это традиционное индийское блюдо, подающееся на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. В России традиционно готовят манку на молоке, но почему бы не попробовать новый вкус? …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Манно-овсяные блины 3.0

От вкусных блинов никто никогда не отказывается, а если они приготовлены без муки, то пользы от них только прибавляется. Да и лишние килограммы точно не будут грозить! …далее

Добавил: Юлия 03.02.2019

Манный десерт 5.0

Для любителей блюд из манной крупы, предлагаю хороший десерт. Готовится просто и быстро. Подойдет взрослым и детям. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.03.2019

Муссовый торт тыквенный

Муссовый торт тыквенный

Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! …далее

Добавил: Татьяна Перова 04.03.2018

Манная каша томленая 5.0

Ваш ребенок не любит манную кашу, и вы не можете его накормить? Тогда попробуйте предложить ему такой вариант. Я уверена, что он не останется равнодушным. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 25.06.2018

Манник-стаканник 5.0

Манник – это пирог, приготовленный с добавлением манной крупы. Выпечка настолько популярная, что наверняка у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.11.2019

Лапша на манке 4.2

Лапша на манке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лапшу из манки. Это самая вкусная домашняя лапша, которую я пробовала. Её можно использовать для овощных супов, как гарнир или как самостоятельную пасту. …далее

Добавил: Катерина 15.08.2019

Жидкая манная каша

Жидкая манная каша

Приготовить жидкую манную кашу без комочков — задача не из легких, но если знать правильные пропорции и некоторые секреты, то приготовить манную кашу ребенку не составит труда! Будьте уверены! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.03.2019

Творожно-черемуховое суфле 5.0

Суфле получается очень нежным, а черемуховая мука придает ему неповторимый аромат. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 25.06.2018

Манник без яиц с яблоками 5.0

Манник без яиц с яблоками

Пышный, вкусный манник без яиц и муки для всей семьи. Отличный вариант выпечки к семейному чаепитию в будний день! Детишки едят с удовольствием! Подойдет аллергикам. …далее

Добавил: Натали 24.07.2019

povar.ru

Рецепты запеканки, манника и других блюд из манной каши

В нашем рационе за манкой прочно закрепилось звание детской каши. Причем малыши ее недолюбливают за периодическое обнаружение комков, неаппетитную пленку на поверхности, излишнюю густоту. Все эти проблемы позволяет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в возрасте сознательном, помогут рецепты блюд на ее основе. Особенно вкусная получается выпечка. Итак, что сделать из манной каши? Много чего!

Выбор продукта

Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте марку «М». Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
  • Не готовьте из старой крупы. Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте продукт от известных производителей. Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.

Из хорошей крупы можно приготовить множество блюд! Например, пирог из манной каши или вкусные оладьи. Особенно привлекательно то, что для каждого нового шедевра можно использовать остатки вчерашнего завтрака. Обычно такую кашку требуется развести молоком или водой, так как при хранении она густеет.

Техника приготовления каши

Готовая каша служит основой всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать основные тонкости подготовки продукта. Их соблюдение избавит вас от комочков в блюде и позволит получить массу идеальной консистенции. Она станет основой рецепта оладий из манной каши, пудинга, биточков.

Самая вкусная каша со сливочным маслом в зелёной тарелкеСамая вкусная каша со сливочным маслом в зелёной тарелкеВам потребуются:

  • крупа манная — 200 г;
  • молоко (вода) — 1 л.

Приготовление

  1. Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь.
  2. Всыпьте крупу с помощью сита, развеивая над кастрюлей. Одновременно помешивайте массу, чтобы не появились комки.
  3. Проварите, помешивая, массу две минуты.
  4. Выключите газ, накройте крышкой и полотенцем. Оставьте упревать на 10 минут.

В дальнейшем вы можете применять любые рецепты блюд из манной каши. Она получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте в литр жидкости 300 граммов крупы.

Оригинальные рецепты

А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные.

Запеканка как на фото. Легкий рецепт

Осталась манная каша что испечь? Запеканка. Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны!

Большой кусок запеканки с повидлом сам просится в ротБольшой кусок запеканки с повидлом сам просится в ротВам потребуются:

  • крупа манная — 300 г;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 3 крупных плода;
  • масло сливочное — 50 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Сварите густую кашу, приправьте ее солью, сахаром, добавьте сливочное масло.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Замочите на 20 минут изюм, обсушите салфеткой.
  4. Взбейте яйца, введите в охлажденную манную массу, добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
  5. Выложите в форму. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°.

Подавать такую запеканку обязательно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом.

Манник

Рецепт манника из застывшей манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. Он понравится всем. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума!

Кто-то уже надкусил жёлтое манное солнышкоКто-то уже надкусил жёлтое манное солнышкоВам потребуются:

  • крупа манная — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте набухать на 40 минут.
  2. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца, взбейте.
  3. Всыпьте в массу ванилин и соду, гашеную укусом.
  4. Смешайте манную массу с яичной.
  5. Добавьте просеянную муку.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто.
  7. Установите мощность 900 Вт в микроволновке, готовьте 6 минут.

Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона.

Котлеты (биточки)

Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара.

Удивите мужа после долгого рабочего дня вкуснейшими манными биточкамиУдивите мужа после долгого рабочего дня вкуснейшими манными биточкамиВам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 150 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сухари для панировки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите густую массу, остудите.
  2. Добавьте яйцо, соль, муку, смешайте.
  3. Сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавать биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом.

Пудинг

Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом.

Потрясающий пейзаж выходит из жёлтых озёр сливочного масла и чёрных камушков черносливаПотрясающий пейзаж выходит из жёлтых озёр сливочного масла и чёрных камушков черносливаВам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонная кислота — 2 г.

Приготовление

  1. Сварите манную кашу.
  2. В загустевшую массу добавьте сахар, вымоченный и нарезанный чернослив, желтки.
  3. Взбейте белки в пену, смешайте.
  4. Готовьте на водяной бане в порционных формочках до загустения.

Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.

Очень просто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу проварите 30 минут, добавьте 300 граммов сливочного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хорош для торта «Птичье молоко».

Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.

Другие рецепты пирогов

women365.ru

Как сварить манную кашу без комочков

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Рецепт манной каши на молоке и воде

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Как варить манную кашу: Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Как варить манную кашу: Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также

lifehacker.ru

как и что вкусное можно приготовить из манки



Манка всегда была спорной крупой. У одних людей она вызывает безумный восторг, а других буквально в дрожь бросает от мысли, что им сейчас надо будет кушать блюда из нее. А ведь для того чтобы эту крупу с удовольствием кушали как взрослые, так и дети надо просто знать как приготовить манку и блюда из нее. Разгадав несколько секретов приготовления этой крупы, вы без проблем сможете использовать ее для приготовления вкусных завтраков и полезных ужинов.

Классическая каша

Ингредиенты:

Молоко – 2 ст.
Манная крупа – 4-5 ст. л.
Соль – щепотка
Сахар – сколько хочется

Как приготовить:

1.Готовить такую кашу предельно просто, главное не проворонить момент и во время уменьшить огонь, а то все молочко будет на печке.
2.Вылейте в кастрюлю молочко и поставьте на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра.
3.Когда оно начнет подниматься и появятся первые признаки закипания, сразу же отбавьте огонь.
4.Аккуратно всыпьте крупу в молоко. Только не высыпайте ее из пакета, это неудобно.
5.Постоянно помешивайте кашу, можно для этого использовать венчик.
6.Посолите или посахарите кашку по вкусу.
7.Проварите 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте по небольшому количеству сливочного масла и все.

Запеканка с персиками

Ингредиенты:

Манка – 1 ст.
Персики – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Холодная вода – 0,7 ст.
Молоко – 0,7 ст.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 100 мл.
Сухари молотые

Как приготовить:

1.Соедините воду и молоко и поставьте на медленный огонь.
2.Далее засыпаем в кастрюлю сахар, соль и манку.
3.Как в предыдущем рецепте доводим кашу до готовности.
4.После этого необходимо манную кашу остудить, для этого можно поставить ее в прохладное место, например под открытое окно или на балкон.
5.После это вбиваем в кашку 2 яйца и перемешиваем ее.
6.С персиков удаляем шкурку и косточки. Нарезаем пластинками или кубиками, это не принципиально.
7.Форму обмазываете маслом и посыпаете сухариками.
8.Затем выкладываем половину каши, персики и снова кашу.
9.Оставшееся яйцо взбиваем венчиком и смазываем ним нашу запеканку.
10.Выпекается она быстро, примерно 20 минут.
11.Достоинством этого блюда является то, что в холодном виде запеканка становится еще более вкусной.

Быстрый манник в микроволновой печке

Ингредиенты:

Ваниль
Яйца – 1 шт.
Изюм – 100 г
Мука – 100 г
Манная крупа – 100 г
Кефир – 100 г
Масло – 100 г
Цукаты – 50 г
Сода – щепотка
Сахар – 100 г

Как приготовить:

1.Заливаем манную крупу кефиром.
2.Оставляем в стороне на 20 минуток.
3.Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
4.Смешиваем взбитое яйцо, ваниль вместе с маслом.
5.Погасите соду и добавьте ее в яично-масляную смесь.
6.Теперь соедините эту смесь вместе с манкой. Все перемешайте.
7.Запаренный изюм и цукаты измельчите, и добавьте в манную кашу.
8.В специальную форму для микроволновки выложите тесто для манника.
9.Поставьте манник в микроволновку буквально на шесть минут. Температура должна быть около 900 градусов. Этот манник великолепно подходит для завтрака.

Лимонный крем

Ингредиенты:

Молочко – 2 ст.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 200 г
Манка – 5 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст.

Как приготовить:

1.Сварите манку обычным способом, например, используя наш первый рецепт.
2.Перемешайте масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой.
3.С помощью мелкой терки снимите цедру с цитруса.
4.Выдавите в масло сок лимона.
5.Смешайте масло и манную кашу и перемажьте этим кремом тортик.

Котлеты с капустой

Ингредиенты:

Капуста – 400 г
Манка – 6 ст. л.
Молоко – 400 мл
Яйца – пара штук
Специи

Как приготовить котлеты из манки:

1.Очень мелко, с помощью острого ножа или специальной терке, измельчите капусту.
2.Теперь эту капусту залейте молоком.
3.Выложите ее в сковороду и тушите около 20 минут.
4.Добавьте в капусту манную крупу, перец и соль. Перемешайте и готовьте еще примерно восемь минут.
5.После того как капуста остынет, добавьте в нее яичные желтки.
6.Сделайте из капусты котлеты, окуните каждую из них в сбитый белок.
7.Немного запанируйте их в сухариках и обжарьте немного с обеих сторон.

С клюквой

Ингредиенты:

Клюква – 200 г
Сахар – 4 ст. л.
Манка – 100 г
Соль
Вода – пару стаканов
Сливки нежирные – 100 г

Как приготовить:

1.Ягоды клюквы очищаем, промываем и выжимаем из нее сок.
2.Отжатые ягоды заливаем водой и провариваем.
3.Отвар из клюквы процеживаем, добавляем сахар и снова доводим снова до кипения.
4.Манку разводим полученным клюквенным соком.
5.Полученную манку выливаем в клюквенный сироп, который вариться на огне.
6.Каша должна быть густой в итоге.
7.Подавать такую кашу из манки надо со взбитыми сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Десерты из манки: простые рецепты

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю.   Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема.  Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид  желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Сладкие блюда из манной каши

Торт «Птичье Молоко»

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)

Приготовление крема:

  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши.  Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

Рецепт №2  — воздушный десерт

Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу.  Это будет основой под десерт.  Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши  можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Рецепт № 3 — манник домашний

Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

Десерт № 4 — Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку  – это на ваш выбор.

Когда каша  станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный  разбухший желатин  из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем  ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и  желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

Рецепт № 5 — Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

vsedeserti.ru

Рецепты блюд из манки — Вкусные рецепты с фото

Фото Запеканка из обезжиренного творога

Запеканка из обезжиренного творога

Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно..

На второе, Запеканки

Фото Быстрые кексы из манки с курагой

Быстрые кексы из манки с курагой

Кексы из манной крупы с начинкой из кураги очень быстрого приготовления. Ингредиенты: Манка – 1 граненый стакан Кефир (3,2% жирности) –..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Фото Творожная запеканка (классическая)

Творожная запеканка (классическая)

Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)..

На второе, Запеканки

Фото Сырники с манной крупой

Сырники с манной крупой

Чтобы приготовить простые сырники с манкой (если вам не нравится изюм), можете в тесто для сырников его не добавлять. Ингредиенты: Творог..

Выпечка, Блины, Сырники

Фото Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

В данном рецепте торта «Птичье молоко» для прослойки используется крем из манной крупы с молоком и сливочным маслом. Ингредиенты: Маргарин..

Выпечка, Торты

Фото Слизистый суп из крупы диетический

Слизистый суп из крупы диетический

Очень полезный слизистый диетический суп можно готовить из различных видов круп с молоком или без молока. Ингредиенты: Крупа (овсяная,..

На первое, Молочные супы

Фото Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Эта запеканка из творога или творожной массы готовится без муки и без манки в составе. Ингредиенты: Творог (нежирный) – 750 грамм Яйцо (сваренные,..

Запеканки

Фото Манная запеканка

Манная запеканка

Два способа приготовления запеканки: из манной крупы (манки) и из манной каши. Ингредиенты: Крупа манная – 1 стакан Молоко – 1 стакан Сахар..

На второе, Запеканки

Фото Зразы гороховые с ливером

Зразы гороховые с ливером

Рецепт зраз из гороха и манной крупы с начинкой из отварных легких, пропущенных через мясорубку и смешанных с пережаренным луком. Ингредиенты:..

На второе, Зразы

Фото Крем для торта из манной крупы

Крем для торта из манной крупы

Пожалуй, самый бюджетный крем для торта, но он не менее вкусный, нежели любой другой крем, приготовленный из более дорогих..

Выпечка, Торты, Крем

Фото Пирог творожный с манкой и вишней

Пирог творожный с манкой и вишней

Очень интересный рецепт для выпечки творожного пирога с вишней, в состав которого входит свежеприготовленная манная каша. Ингредиенты:..

Выпечка, Пироги

Фото Манник без муки на кефире

Манник без муки на кефире

Рецепт приготовления манника на кефире со сливочным маслом без муки. Состав теста: Сахара — 1 стакан. Куриных яиц — 2 шт. Манки — 1,5 стакана…

Выпечка, Пироги, Манник

Фото Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом. Ингредиенты: Капуста — 1/2 кг. Молоко — 1/2 стак. Сливочное масло — 50 гр. Яйца — 2 шт…

На второе, Овощи, Котлеты

Фото Постные капустные котлеты с манкой

Постные капустные котлеты с манкой

Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным. Ингредиенты:..

На второе, Овощи, Котлеты

Фото Медовик с манным кремом

Медовик с манным кремом

Отличный медовый тортик с кремом из манны с маслом и сгущённым молоком. Готовить его совсем не сложно,..

Выпечка, Торты

Фото Шарлотка из творога и яблок с манкой

Шарлотка из творога и яблок с манкой

Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой..

Выпечка, Пироги, Шарлотки

Фото Печенье «Маамуль»

Печенье «Маамуль»

Очень простое в приготовлении арабское печенье. Удивите своих гостей вкусным печеньем из манной крупы..

Выпечка, Печенье

Фото Творожная запеканка (классическая)

Творожная запеканка (классическая)

Все продукты используемые в этом простом классическом рецепте запеканки из творога, всегда найдутся под рукой в кухне любой рачительной..

Запеканки, Выпечка

Фото Творожные сырники с манкой и изюмом

Творожные сырники с манкой и изюмом

Проверенный временем рецепт нежных с хрустящей корочкой сырников из творога с манной крупой. По этому рецепту пекла сырники моя бабушка,..

Выпечка, Блины, Сырники

Фото Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Очень вкусный рецептик сладкой творожной запеканки, которая готовится с добавлением манной крупы и изюма, которым со мной поделилась моя..

Запеканки, Выпечка

Фото Клюквенный мусс с манной

Клюквенный мусс с манной

Невероятно вкусный, нежный и очень красивый и при этом, совершенно постный десерт, который не содержит в себе ни капли жира. Этот десерт подойдет..

На десерт, Муссы

2tasty.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *