Чебуреки рецепт с курицей – Домашние куриные чебуреки — как сделать сочные чебуреки с куриным мясом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт чебуреки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

чебуреки с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,3 %, бэта-каротином — 13 %, витамином C — 17,4 %, витамином E — 16,2 %, витамином PP — 22,5 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 42,7 %, марганцем — 22,3 %, молибденом — 11 %, хромом — 16,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сочные чебуреки с курицей — Чебуреки от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Мой муж давно просил приготовить чебуреки, вот и решила его порадовать. Это был мой первый опыт, результат был одобрен всей семьей. Чебуреки вышли сочными и хрустящими. Готовим сочные чебуреки с курицей.

Чтобы приготовить сочные чебуреки с курцей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • вода — 180 мл + 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,75 ч.л. + …
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • водка — 25 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл + …
  • мука пшеничная — 2,5 ст.
  • филе куриное — 350 г
  • лук репчатый — 85 г
  • перец черный молотый

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить сочные чебуреки с курицей.

Пошаговое приготовление

Сочные чебуреки с курицей: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Муку просеять и высыпать в миску, сделать в ней углубление, влить в него теплую кипяченую воду (180 мл), водку, вбить яйцо, добавить подсолнечное масло (100 мл), соль (0,75 ч.л.) и сахар, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 1 час.

Сочные чебуреки с курицей: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Филе промыть и нарезать кубиками, лук очистить, нарезать и с филе перемолоть в мясорубке. Добавить соль и перец и влить 50 мл холодной воды для того, чтобы фарш обрел консистенцию сметаны.

Сочные чебуреки с курицей: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в пласт, на половину выложить фарш и накрыть другой половиной теста.

Сочные чебуреки с курицей: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Края защипать и при помощи вилки придать форму.

Подсолнечное масло вылить в сковороду и хорошо нагреть. Выложить в него чебуреки и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вынуть и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Сочные чебуреки с курицей: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита с сочными чебуреками с курицей!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Чебурек с куриный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с куриный мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211.4 кКал1684 кКал12.6%6%797 г
Белки9.6 г76 г12.6%6%792 г
Жиры4.5 г56 г8%3.8%1244 г
Углеводы33.2 г219 г15.2%7.2%660 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%5.9%800 г
Вода49.8 г2273 г2.2%1%4564 г
Зола0.555 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ12.5 мкг900 мкг1.4%0.7%7200 г
Лютеин + Зеаксантин0.274 мкг~
Витамин В1, тиамин 0.135 мг1.5 мг9%4.3%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.4%3396 г
Витамин В4, холин36.86 мг500 мг7.4%3.5%1356 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг
5 мг
5%2.4%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2.7%1754 г
Витамин В9, фолаты18.322 мкг400 мкг4.6%2.2%2183 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.3%17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.864 мг15 мг5.8%2.7%1736 г
Витамин Н, биотин1.438 мкг50 мкг2.9%1.4%3477 г
Витамин РР, НЭ3.9788 мг20 мг19.9%9.4%503 г
Ниацин2.996 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.38 мг2500 мг5.9%2.8%1708 г
Кальций, Ca15.59 мг1000 мг1.6%0.8%6414 г
Кремний, Si1.438 мг30 мг4.8%2.3%2086 г
Магний, Mg37.34 мг400 мг9.3%4.4%1071 г
Натрий, Na13.09 мг1300 мг1%0.5%9931 г
Сера, S37.64 мг1000 мг3.8%1.8%2657 г
Фосфор, Ph87.6 мг800 мг11%5.2%913 г
Хлор, Cl11.84 мг2300 мг0.5%0.2%19426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al584.9 мкг~
Бор, B35.5 мкг~
Ванадий, V47.95 мкг~
Железо, Fe1.271 мг18 мг7.1%3.4%1416 г
Кобальт, Co2.753 мкг10 мкг27.5%13%363 г
Марганец, Mn0.5498 мг2 мг27.5%13%364 г
Медь, Cu103.36 мкг1000 мкг10.3%4.9%967 г
Молибден, Mo9.582 мкг70 мкг13.7%6.5%731 г
Никель, Ni4.459 мкг~
Олово, Sn3.69 мкг~
Селен, Se2.911 мкг55 мкг5.3%2.5%1889 г
Титан, Ti8.68 мкг~
Фтор, F24.05 мкг4000 мкг0.6%0.3%16632 г
Хром, Cr5.94 мкг50 мкг11.9%5.6%842 г
Цинк, Zn0.7274 мг12 мг6.1%2.9%1650 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.692 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.135 г~
Сахароза0.068 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.331 г~
Валин0.233 г~
Гистидин*0.236 г~
Изолейцин0.202 г~
Лейцин0.354 г~
Лизин0.473 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.199 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.19 г~
Фенилаланин+Тирозин0.349 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.233 г~
Аспарагиновая кислота0.352 г~
Гидроксипролин0.037 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота0.522 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.161 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.78 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.027 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.127 гmin 16.8 г0.8%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.104 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~

Энергетическая ценность Чебурек с куриный мясом составляет 211,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чебурек с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.7 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки11.7 г76 г15.4%6.6%650 г
Жиры12.4 г56 г22.1%9.4%452 г
Углеводы19 г219 г8.7%3.7%1153 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.3%1818 г
Вода54.6 г2273 г2.4%1%4163 г
Зола1.054 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.4%3000 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.173 мкг~
Ликопин0.022 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.737 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1.3%3214 г
Витамин В4, холин13.13 мг500 мг2.6%1.1%3808 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%0.7%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.1%3922 г
Витамин В9, фолаты7.378 мкг400 мкг1.8%0.8%5422 г
Витамин C, аскорбиновая0.69 мг90 мг0.8%0.3%13043 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.154 мг15 мг34.4%14.7%291 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.555 мкг50 мкг1.1%0.5%9009 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ4.7599 мг20 мг23.8%10.1%420 г
Ниацин4.249 мг~
Бетаин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.4 мг2500 мг6.9%2.9%1459 г
Кальций, Ca30.26 мг1000 мг3%1.3%3305 г
Кремний, Si1.007 мг30 мг3.4%1.4%2979 г
Магний, Mg38.63 мг400 мг9.7%4.1%1035 г
Натрий, Na169.23 мг1300 мг13%5.5%768 г
Сера, S26.26 мг1000 мг2.6%1.1%3808 г
Фосфор, Ph100.8 мг800 мг12.6%5.4%794 г
Хлор, Cl221.29 мг2300 мг9.6%4.1%1039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al294.6 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V22.66 мкг~
Железо, Fe0.981 мг18 мг5.5%2.3%1835 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.2%27273 г
Кобальт, Co3.982 мкг10 мкг39.8%17%251 г
Марганец, Mn0.1852 мг2 мг9.3%4%1080 г
Медь, Cu64.21 мкг1000 мкг6.4%2.7%1557 г
Молибден, Mo7.5 мкг70 мкг10.7%4.6%933 г
Никель, Ni0.727 мкг~
Олово, Sn3.18 мкг~
Рубидий, Rb27.4 мкг~
Селен, Se1.522 мкг55 мкг2.8%1.2%3614 г
Стронций, Sr2.45 мкг~
Титан, Ti2.77 мкг~
Фтор, F14.64 мкг4000 мкг0.4%0.2%27322 г
Хром, Cr9.66 мкг50 мкг19.3%8.2%518 г
Цинк, Zn0.7001 мг12 мг5.8%2.5%1714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.075 г~
Сахароза0.374 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.664 г~
Валин0.469 г~
Гистидин*0.476 г~
Изолейцин0.409 г~
Лейцин0.715 г~
Лизин0.953 г~
Метионин0.162 г~
Метионин + Цистеин0.314 г~
Треонин0.402 г~
Триптофан0.138 г~
Фенилаланин0.384 г~
Фенилаланин+Тирозин0.709 г~
Заменимые аминокислоты0.038 г~
Аланин0.471 г~
Аспарагиновая кислота0.702 г~
Гидроксипролин0.076 г~
Глицин0.333 г~
Глутаминовая кислота1.031 г~
Пролин0.365 г~
Серин0.365 г~
Тирозин0.325 г~
Цистеин0.155 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.18 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.331 мг~
бета Ситостерол21.583 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.816 г~
18:0 Стеариновая0.475 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
22:0 Бегеновая0.076 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.827 гmin 16.8 г16.8%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.77 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.536 гот 11.2 до 20.6 г58.4%24.9%
18:2 Линолевая6.525 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *