Бутерброды с грибной икрой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Бутерброды с грибной икрой: рецепт с фото
Для тех, кто любит сытные завтраки или перекусы, предлагаем отойти от стандартных блюд, то есть яичницы с жареной колбасой или пышных булок и воспользоваться нашим новым предложением — бутербродами с грибной икрой.
Бутерброды с грибной икрой, рецепт с фото которых нам любезно предложила читательница нашего сайта, вам понравятся обязательно. Хрустящая хлебная мякоть, пропитанная сливочным маслом, а поверх нее в меру острая грибная масса и расплавленный сыр – разве можно придумать что-то еще более вкусное?
Калорий, конечно же, в таком перекусе достаточно, но хотя бы один раз в неделю сытное лакомство может позволить себе даже самый заядлый сторонник диетического питания.
Ингредиенты для бутербродов:
- грибы (шампиньоны) – 350 грамм,
- хлеб – 7-8 тонких ломтиков,
- луковица – 1 шт.,
- твердый сыр – 80 грамм,
- сметана – 1 столовая ложка,
- майонез – 1 столовая ложка,
- сливочное масло – 30 грамм,
- растительное масло – для обжаривания лука,
- соль и черный перец – по щепотке,
- зелень для подачи.
Примечание: шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а хлеб использовать самых разных сортов (пшеничный, батон, с отрубями и так далее).
Рецепт приготовления горячих бутербродов с грибной икрой в духовке:
1. Грибы тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды и поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут от момента закипания.
2. Луковицу очистить, крупно порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Отваренные грибы полностью остудить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. Перемолоть грибы и обжаренный лук через мясорубку в однородную массу. Добавить к ним сметану, майонез, черный перец, соль и тушить на среднем огне около 7-10 минут.
5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тонко смазанные сливочным маслом ломтики хлеба.
6. Поверх масла разместить толстым слоем слегка остывшую грибную икру.
7. Сверху бутерброды с грибной икрой засыпать натертым на крупной терке сыром.
8. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут или в микроволновой печи при максимальной мощности около 1,5-2 минут. Подавать украшенные зеленью бутерброды горячими, так сказать, с пылу с жару.
Автор: Soroka
Так же рекомендуем вам посмотреть подбору рецептов бутербродов на скорую руку.
Бутерброды с грибной икрой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Бутерброды с грибной икрой»
- Сыр натереть на терке.
- Грибную икру выложить в сковороду и тушить в собственном соку 5-7 минут.
- Добавить сыр и сметану, тушить еще 5 минут.
- Ломтики хлеба выложить на противень, выложить икру и запечь 2 минуты в духовке при 200 градусах.
Бутерброды с грибной икрой получаются очень ароматными, а сыр и сметана придают сливочный вкус, чем-то напоминающий жульен.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с грибной икрой»:
- Грибная икра — 400 гр.
- Хлеб Бородинский — 400 гр.
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Сыр Российский — 70 гр.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с грибной икрой» (на 100 грамм):
Калории: 153 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 19 гр.
Число порций: 7
Бутерброды с грибной икрой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с грибной икрой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепты народов мира: Бутерброды с грибной икрой
Бутерброды с грибной икрой — это необыкновенно ароматная, вкусная закуска. Бутерброды с грибной икрой будут отличаться не только вкусом, но и пользой, и будут выглядеть красиво и оригинально на любом столе.Чтобы приготовить вкусные бутерброды с грибной икрой нужно вместо привычного белого хлеба взять вкусный хлеб с цельными злаками или отрубями. Подсушить его в духовке, нарезать красивыми квадратиками.
Приготовить ароматную грибную икру. Для чего предварительно обработанные грибы и очищенный, вымытый репчатый лук нарезать произвольно. Чеснок почистить, вымыть и измельчить.
Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.
Измельчить жаренные грибы вместе с луком, чесноком при помощи блендера или мясорубки. Досолить, если потребуется.
На квадратики подсушенного хлеба красиво выложить ароматную грибную икру. Сверху бутерброды с грибной икрой можно украсить листиками зелени.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить бутерброды с грибной икрой.
Для приготовления бутербродов с грибной икрой
- шампиньоны свежие (замороженные) — 400 г,
- лук репчатый — 1 — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соевый соус — 50 мл,
- масло растительное — для жарки,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- хлеб с цельными злаками (с отрубями),
- зелень — для украшения.
Желаю Вам приятного аппетита!
Бутерброды с грибами: пошаговый рецепт с фото
Гриб – универсальный и, безусловно, ценный продукт. С грибами можно приготовить большое количество различных блюд. И всегда эти блюда получаются очень сытными и вкусными. Предлагаю вам рецепт горячих бутербродов с грибами, по вкусу немного напоминающих пиццу. Эти аппетитные горячие бутерброды с пикантным вкусом можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве закуски. Готовить их легко и просто.
Традиционный бутерброд – это хлеб с маслом. Однако сейчас данное немецкое слово воспринимается намного шире. В современной кухне такие «быстрые перекусы» делают из любых продуктов, главное – основа из несладких хлебобулочных изделий. Бутерброды с шампиньонами – ещё один оригинальный способ разнообразить завтрак или ужин. Можно подавать хлеб с выложенными поверху грибами и в качестве закуски. Читайте ещё: Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото.
Бутерброды с грибами и чесноком
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба
- 100 г жареных шампиньонов
- 70 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- немного свежего укропа
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба (у меня был пшеничный батон) я слегка подсушила с двух сторон на сухой сковороде.
- Зубчик чеснока очистила, затем натерла им хлебушек с обеих сторон.
- Твердый сыр пустила на терку.
- На чесночный хлеб выложила немного сыра.
- Сверху него – укроп. Уж очень люблю я расплавленный сыр с укропчиком
- Затем жареные шампиньончики.
- Как я уже упоминала, у меня были жареные королевские шампиньоны.
- И опять тертый сыр. Выложила бутерброды опять в сухую сковороду, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне минутки на 3, чтобы сыр расплавился.
- Хотя, как вариант, их можно отправить в духовку или микроволновку.
- Вот и все, горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Сверху я их посыпала еще укропчиком.
- Чесночок придает бутикам особый привкус, не оставляя при этом неприятного запаха.
- А сочетание грибов, сыра и укропа тоже очень вкусненькое, так что бутерброды получились на славу!
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- батон – 1 шт (я беру уже нарезанный)
- шампиньоны – 500-550 г
- плавленый сыр – 2 шт
- майонез – 3-4 столовых ложки
- чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
- Режем шампиньоны на небольшие кусочки и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Грибы будут готовы, когда из них испарится вся влага и сковородка станет сухой.
- Пока жарятся грибы, натираем на крупной терке плавленые сырки
- Когда наши грибы уже готовы и пока они еще горячие (чтобы сыр расплавился на грибы) смешиваем в отдельной посудине грибы и тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем.
- Добавляем майонез и выдавленный через чеснодавку чеснок.
- Наносим начинку на каждый кусочек батона (мне удобно наносить лопаткой).
- Ставим наши бутербродики в микроволновку по очереди, либо все вместе на противне в духовку минут на 5, чтобы начинка подплавидась на батон.
Рецепты бутербродов с шампиньонами
Ингредиенты:
- батон либо хлебцы;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 единиц сыра;
- 1 большая ложка майонеза;
- рафинированное масло.
Способ приготовления:
- Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию.
- Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами.
- Жидкость должна полностью испариться.
- Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли.
- Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.
- С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза.
- Все продукты перемешать.
- Нарезать батон и смазать его подготовленной массой.
- Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.
- Закуску можно подавать к столу.
Горячие бутерброды с грибами
Рецепт этих вкуснейших горячих бутербродов с грибами и сыром ведёт своё происхождение из уютного кафе неподалёку от дома, в которое мы ходили, когда мне было лет 15. Там, в палатках под раскидистой ивой, и подавали вкусные горячие бутерброды с грибами – большущие, на ладонь не умещались, один бутер съел – и наелся! Распробовав и изучив бутерброды, мы стали готовить их и дома. И вот уже более десяти лет рецепт остаётся одним из любимых. Потому что быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Ломтики белого хлеба (батона) – 3-4 шт.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Лук – 1 маленькая луковичка;
- Шампиньоны – 100г;
- Немного подсолнечного масла для обжаривания лука и грибов;
- Сыр твёрдый – 50г;
- Майонез – 1-2 столовых ложки;
- Зелень, чтобы украсить бутерброды.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огоньке.
- Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и нарежем тонкими пластинками. Добавим грибы к луку и продолжим обжаривать вместе, пока лучок с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
- Слегка намазываем ломтики хлеба сливочным маслом – чуть-чуть, только чтоб замазать дырочки:) Ведь грибы с луком жарились на масле. Но сливочным намазать всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее.
- На хлеб выкладываем шампиньоны с луком, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
- Сверху «рисуем» тонкую сеточку майонезом.
- Посыпаем бутерброды тёртым сыром.
- И ставим на 5 минут в горячую духовку (200-220С).
- Нюанс: если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, и только сыр подплавился – поставьте на меньшее время при меньшей температуре, например, при 180С на 3-4 минуты.
- А если подержать бутерброды при 200-220С минут 5-6, то хлеб станет аппетитно румяным и с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.
- И не поддавайтесь искушению приготовить в микроволновке – только духовка даёт такой вкусный эффект!
- Горячие бутерброды с грибами из духовки пропитаны жаром и аппетитным ароматом! Вкусные бутеры-«пятиминутки» согреют и насытят Вас, и Вы будете готовить их ещё не раз, чтобы угостить Ваших друзей.
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:
- грибы солёные 500 г
- сыр твёрдый 200 г
- чеснок 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- белый хлеб 1 шт.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем (чем мельче, тем вкуснее) любые соленые грибы.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, и смешать с нарезанными грибами.
- Чеснок мелко порубить (с давленым в чесночнице получается не так вкусно).
- Смешать с массой из сыра и грибов.
- Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом(минимально тонким слоем, должен получиться не слой масла, а буквально намек на него).
- Полученную массу намазать щедрым слоем на кусочки вкусного белого хлеба.
- Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуток, пока не подрумянится сыр.
- Как же это вкусно!
Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
- Батон белый 1 штука
- Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для зажарки
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
- Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
- Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
- С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
- Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба.
- Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
- Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
- Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Хлебные тосты — 7 шт.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Майонез — 50-80 г
- Укроп — 1 веточка
- Масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем и обсушиваем, а затем измельчить и обжариваем в растительном масле до готовности.
- Добавляем к грибам мелко порубленный репчатый лук.
- Если вы не любите свежий лук, можете обжарить его также как и шампиньоны
- Огурцы мелко нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку
- Сыр натираем при помощи мелкой терки и добавляем к остальной массе.
- Заправляем майонезом и посыпаем измельченным укропом.
- Перемешиваем ложкой или лопаткой.
- Тосты разрезаем по диагонали.
- Я сразу выкладываю их на сервировочное блюдо.
- На каждый ломтик выкладываем столовую ложку начинки.
- Простые, но вкусные бутерброды готовы!
Бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- Чиабатта — 3 куска
- Шампиньоны свежие — 3 шт.
- Сыр плавленый с грибами — 100 г
- Укроп — 1 ветка
Способ приготовления:
- Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.
- Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.
- Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом.
Горячие бутерброды с грибами под сыром
Ингредиенты:
- 2 — свежие булочки с кунжутом
- 100 г — свежих грибов
- 1 — огурец
- 1 — помидор
- 1 луковица
- 100 г — твердого сыра
- зелень
- соль
- черный перец
- оливковое или растительное масло
Способ приготовления:
- Нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные опята или шампиньоны которые нарезать не нужно.
- Разогреваем в сковороде оливковое или подсолнечное масло, кладем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.
- Если грибы используем маринованные, тогда их жарить не нужно, обжариваем один лук. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. По времени это займет у вас 7-10 минут.
- Пока грибы с луком жарятся, подготавливаем булочки. Для этого разрезаем их пополам и немного вминаем вовнутрь сердцевину. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко шинкуем.
- В булочки кладем ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
- Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
Бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
- 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
- соль и перец
Способ приготовления:
- Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.
- На сливочном масле пассеровать лук до готовности.
- Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.
- Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь.
- Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится.
- Достать и накрыть второй половиной.
- Можно сделать и на сковороде — также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой.
- Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
Бутерброды с шампиньонами
Бутерброды с шампиньонами будем запекать в духовке. Поэтому включите её заранее разогреваться, а тем временем обжарьте порезанные лук и грибы в течение 10-12 минут, не забыв посолить и поперчить. Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом. Хлеб порежьте, на каждый кусочек положите кружки помидора и часть грибной смеси. Затем отправьте бутерброды в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Сыр — 60 Грамм
- Хлеб — 5 Ломтиков
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте батон и помидоры, кусочки помидоров уложите на ломтики батона.
- Порежьте и обжарьте до готовности лук и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом.
- Полученную смесь распределите на бутербродах, поверх помидоров и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.
Бутерброды с сырыми шампиньонами
В этом рецепте нет ничего сложного, но чтобы бутерброды получились максимально вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно возьмите черный хлеб, можно с изюмом, тмином, чесноком или другими добавками, но обязательно черный. Он придаст бутербродам красивый вид и незабываемый вкус. Во-вторых, замаринуйте лук с сахаром и уксусом перед тем, как собирать бутерброды. Шампиньоны берите любые, они все равно будут вкусными!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Черный хлеб — 1 Штука
- Лук салатный — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Способ приготовления:
- Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба. Смажьте его подсолнечным маслом. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и поджарьте ломтики хлеба до золотистости.
- Дайте гренкам остыть. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Смешайте лук с сахаром, водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Майонез смешайте с измельченным чесноком. Соберите бутерброды: нанесите майонез на хлеб, сверху выложите маринованный лук, затем — шампиньоны. Украсьте бутерброды зеленью.
Бутерброды с грибами и перцем
Бутерброды с грибами и перцем можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью петрушки. Грибы тоже можно брать любые, я обычно готовлю с шампиньонами. Приготовление бутербродов с грибами и перцем занимает примерно полчаса. Смесь из грибов и перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Грибы — 450 Грамм
- Перец красный — 1 Штука
- Зеленый перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Багет — 1 Штука
- Пармезан — По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Грибы обжарить до мягкости. Отложить в миску.
- Сладкий перец обжарить до мягкости.
- Отдельно обжарить лук до мягкости.
- Затем все соединить на сковороде и жарить до готовности.
- Хлеб порезать ломтиками.
- В сливочный сыр добавить протертый чеснок.
- Хлеб намазать сыром и выложить грибы с перцем.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Есть много различных сочетаний продуктов для бутербродов, некоторые, например, предпочитают кушать их с мясом, кто-то с овощами, ну а я люблю готовить бутерброды с шампиньонами и сыром в домашних условиях. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного завтрака или обеда, впрочем, вы можете сделать такое угощение даже к ужину. Лично мне этот простой рецепт бутербродов с шампиньонами и сыром помогает значительно сэкономить время, особенно по утрам, ведь сделать эти бутерброды почти так же просто, как и пожарить яичницу, а вот по вкусу они намного лучше, как мне кажется.
Ингредиенты:
- Булочки круглые — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала мы промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и измельчаем.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем к луку нарезанные грибы.
- Жарим все, помешивая, минут 7-10, затем снимаем сковороду с огня, солим и перчим грибы по вкусу.
- Булочки разрезаем пополам и аккуратно пальцами делаем вмятину в каждой половинке, в это углубление мы положим начинку.
- Теперь кладем в каждую выемку по несколько ломтиков помидора и огурца, сверху на овощи выкладываем обжаренные грибы с луком.
- Посыпаем шампиньоны тертым на мелкой терке сыром.
- Далее нам нужно минут на 7-10 поставить бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку.
- После этого нам остается только украсить их свежей зеленью и подать бутерброды к столу.
Запеченные бутерброды с грибами
Запеченные бутерброды с грибами должны быть золотистыми, с хорошо расплавленным сыром. Это отличная закуска, которую нужно есть сразу, так сказать «с пылу с жару». Универсальная штука: дети любят ей перекусывать прямо под компьютером, запивая чаем, а мне нравится делать ее к какому-нибудь горячему супчику. Словом, стоит попробовать — запеченные бутерброды с грибами стоят потраченного времени и сил.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Грибы — 8-10 Штук
- Сыр — 60 Грамм
- Майоран — 1\2 Чайных ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Грибы порезать.
- Грибы обжарить на масле.
- Грибы должны стать темными и мягкими.
- Грибы выложить на хлеб.
- Посыпать майораном.
- Грибы посолить и накрыть сыром, запекать 10 минут при 200 градусах.
Бутерброды с грибами брокколи и сыром
Ингредиенты:
- маленькая головка брокколи — 1 Штука
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- соль и молотый перец — — По вкусу
- гриб портобелло — 4 Штуки
- красных болгарских перца — 2 Штуки
- легкого майонеза — 1/4 Стакана
- маленький зубчик чеснока — 1 Штука
- хлеба — 4 Ломтика
- сыра Гауда — 120 Грамм
Способ приготовления:
- Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить на фольгу брокколи, полить маслом, приправить солью и перцем. Читайте ещё: Бутерброды с черной икрой: пошаговый рецепт с фото.
- Выпекать, переворачивая один или два раза, от 4 до 6 минут.
- Добавить грибы и сладкий перец, приправить солью и перцем, перемешать.
- Готовить, переворачивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону.
- Между тем в маленькой миске смешать майонез и чеснок, приправить солью и перцем. Выложить ломтики хлеба на рабочую поверхность.
- Разделив равномерно, смазать смесью майонеза, выложить овощи и сыр. Выложить на листе выпечки и выпекать, пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневого цвета, от 2 до 4 минут.
Бутерброды с грибами
Общеизвестный всем бутерброд – сочетание кусочка хлеба и всевозможной начинки – может быть быстрым перекусом на ходу, а может стать кулинарным шедевром и приятно удивить вкусовым разнообразием. Всевозможная зелень, фрукты и овощи, мясо, рыба, сыр, кетчуп – трудно перечислить все бутербродные компоненты.
Бутерброды бывают открытые и закрытые (сэндвичи), маленькие на один укус канапэ и тартинки, тарталетки и волованы в виде небольших корзиночек. А также простые и сложные, горячие и холодные, национальные (гамбургеры, чизбургеры, брускетты) и целые бутербродные торты. Хлеб используется любой: белый, черный, с отрубями, батон, булочки и лаваш.
Бутерброды с грибами никого не оставят равнодушными. Возможно, это не самая полезная еда, но как вкусно и питательно. Их можно сделать быстро, на скорую руку, а можно приготовить с фантазией, и они станут достойным украшением праздничного стола. Бутерброд с грибами рецепт приготовления может быть самый разный. Грибы сырые, жареные, маринованные в сочетании с сыром, яйцами, овощами, бутерброды с грибами и курицей, бутерброды с грибами и колбасой, бутерброд с грибами запеченный – множество вариантов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний.
Содержание страницы
Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно
Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.
Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.
Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.
Что понадобится:
- 200 г свежих шампиньонов;
- помидор;
- луковица;
- несколько ломтиков черного или белого хлеба;
- 1,5 ст. л. сметаны;
- перец и соль;
- зелень.
Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.
В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.
В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.
Ингредиенты:
- соленые грибы – 200 г;
- 4-5 ломтиков черного хлеба;
- свежий помидор;
- луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- зеленый лучок.
Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.
Бутерброды с грибной икрой — очень ароматные и вкусные
Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.
Ингредиенты:
- свежие грибы (любые) – 300 г;
- хлеб;
- одна средняя луковица;
- два-три чесночных зубка;
- перец, соль;
- масло для жарки;
- зелень.
Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.
Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.
Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно
Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.
Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.
Сытные и вкусные тосты готовы.
Бутерброды с маринованными шампиньонами — сочные бутерброды
Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.
Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:
- 3-4 консервированных шампиньона;
- 6 ломтиков хлеба;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- немного сливочного масла;
- соль и перец.
Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.
И приятного аппетита!
Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей
Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.
Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:
Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.
Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.
Бутерброды с грибами и сыром — сытные, вкусные и удивительно ароматные
Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.
Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.
Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- шампиньоны свежие;
- лук репчатый;
- твердый сыр;
- немного майонеза;
- зелень.
Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.
Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.
Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.
Бутерброды с шампиньонами свежими
Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.
Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.
Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.
Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
Бутерброды на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные
Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные, то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять.
Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).
Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу. Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.
Бутерброды с красной икрой классические
Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:
- 140 г — красной икры;
- 60 г — сливочного масла;
- 1 шт. – багет.
Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой. Посмотреть рецепт…
Бутерброды с икрой и семгой
Для приготовления бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:
- хлеб — 300-400 г
- сливочное масло — 200 г
- филе малосольной семги — 200 г
- лимон — 1 шт
- красная икра — по вкусу
Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола. Посмотреть рецепт…
[ad2]
Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром
Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Багет французский или батон;
- Ветчина;
- Помидоры черри;
- Грибы шампиньоны;
- Сыр твердый;
- Майонез;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром Посмотреть рецепт…
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.
Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе красной рыбы;
- Спелый авокадо;
- Майонез;
- Листья зеленого салата;
- Лимон;
- Зелень для украшения;
- Соль.
Приготовление:
Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.
Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.
Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.
Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.
Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.
Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.
Бутерброды с малосольной форелью
Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:
- батон,
- 7 кусочков малосольной форели,
- 1 свежий огурец,
- лимон,
- сливочное масло
- для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.
Приготовление бутербродов с форелью:
От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.
Бутерброды с творогом и копченым лососем
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной;
- Творог мягкий не кислый;
- Майонез;
- Лосось копченый;
- Лук красный;
- Лук зеленый;
- Соль, свежесмолотый черный перец;
- Укроп для украшения.
Посмотреть рецепт…
Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками
Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:
- 9 кусочков багета
- 9 оливок
- 9 продолговатых кусочков лосося
- Сливочное масло
- Листья салата
- Виноград
- Зелень петрушки
Приготовление бутербродов с лососем и оливками:
Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.
Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом
Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.
Ингредиенты:
- Французский багет или батон
- Лосось слабосоленый
- Сливочный сыр
- Зелень укропа, петрушки и лука
- Огурец свежий
- Зелень укропа, несколько веточек для украшения
- Соль, перец — по желанию и вкусу
Посмотреть рецепт…
Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом
Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:
- 160 г — шпротов в масле
- 6 кусочков белого хлеба
- 2 шт — помидора
- 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
- 3 шт — перепелиных яйца
- 3 ст. л. — оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом — посмотреть рецепт…
Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом
Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:
- Французский багет – 1шт.
- Шпроты в банке – 1 банка
- Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
- Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
- Майонез – 3 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа для украшения
Посмотреть рецепт…
Бутерброды со шпротами и авокадо
Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:
- 4 кусочка хлеба
- 1 шт. — авокадо
- 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
- 1 зубчик — чеснока
- 1 банка шпротов
- 1 ст. ложка — винного уксуса
- 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
- зелень петрушки
Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные. Посмотреть рецепт…
Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами
Для приготовления бутербродов нам понадобится:
- белый хлеб,
- банка шпрот,
- два помидора,
- майонез
- 2 штуки вареных яйца.
Приготовление бутербродов:
На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры. Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.
[ad1]
Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами
Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:
- Хлеб черный, нарезной
- 200 гр. – филе сельди
- 2 шт. – огурца малосольного
- 3 шт. – яйцо куриное, отварное
- 1 ст.л. – уксуса яблочного
- 1 ст.л. – масла растительного
- 50 гр. – каперсов
- 10 шт. – помидоров черри
- 1 пучок – свежей зелени (укроп)
- Черный молотый перец
Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления. Посмотреть рецепт…
Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем
Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
- Багет, батон или хлеб;
- Масло бутербродное;
- Жареная говядина, например ростбиф;
- Маринованный красный перец;
- Руккола;
- Горчица французская в зернах.
Приготовление:
Маринованный перец нарежьте полосочками.
Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.
Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.
Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.
Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.
Бутерброды с крабовыми палочками и помидором
Для приготовления бутербродов нам необходим:
- один французский батон,
- пачка крабовых палочек 200 грамм,
- сливочное масло, майонез,
- два помидора,
- зелень петрушки или укропа для украшения.
Приготовление бутербродов:
Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.
Бутерброды с салями и оливками
Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.
Ингредиенты:
- Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
- Сливочный сыр;
- Салями;
- Сладкий красный перец;
- Оливки;
- Зелень петрушки.
Приготовление:
Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.
Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.
Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.
С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.
Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.
Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.
На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.
Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.
Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Бутерброды с крабовыми палочками и киви
Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:
- 8 кусочков французского батона
- Сливочное масло
- 8 кусочков твердого сыра
- 1 киви
- Крабовые палочки
- Зелень для украшения
- Майонез
Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!
Праздничные бутерброды с печенью трески
Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:
- 6 кусочков хлеба (багет, батон)
- 1 банка — печени трески (консервы)
- 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
- 1 шт. – лука репчатого
Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени. Посмотреть рецепт…
Бутерброды с килькой и яйцом
Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:
- 6 ломтиков ржаного хлеба
- 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
и перепелиные) – - 350 гр. – кильки малосольной
- 30 гр. — масла сливочного
- 1 пучок — лука
Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно Посмотреть рецепт…
Праздничные бутерброды с лососем
Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:
- Филе малосольного лосося
- Круглые кусочки черного хлеба для украшения
- Сливочное масло
- Зелень укропа и петрушки
- Яйцо куриное
- Майонез салатный
- Ягоды красной смородины для украшения
Приготовление бутербродов:
Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.
Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом
Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:
- Ржаной хлеб — 4 кусочка
- Яйцо перепелиное — 4 штуки
- Масло сливочное – 50 гр.
- Огурцы маринованные — 6 шт.
- Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
- Майонез — 2 столовые ложки
- Укроп несколько веточек для украшения
Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту. Посмотреть рецепт…
Бутерброды «Божьи коровки»
Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:
- Багет
- Копченый балык
- Помидоры чери
- Оливки
- Сливочное масло
- Майонез
- листья салата, зелень петрушки для украшения
Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка. На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки» готовы.
Бутерброды с сельдью и горчичным маслом
Ингредиенты для бутербродов с сельдью:
- 4 кусочка темного хлеба
- 2 ст.л. масла
- 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
- 1-2 огурцы
- 1-2 филе сельди
- укроп
- свежемолотый перец
Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных. Посмотреть рецепт…
Бутерброды с креветками и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Французский багет или батон
- Крабовое мясо или крабовые палочки
- Креветки очищенные
- Твердый сыр
- Сливочный сыр
- Помидоры черри
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа, лука
Посмотреть рецепт…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!