Восхитительные французские булочки с корицей получаются всегда! — Домашняя аптечка
Я обожаю всё, что связано с Францией. И кулинария — тому не исключение! Еще прошлым летом привезла из поездки в Париж рецепт восхитительных булочек завитушек с корицей.
Даже самое серое утро станет волшебным, если на завтрак к чаю или кофе ты подашь именно их. Сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились.
Результат всегда радует!Французские булочки
Сегодня мы поделимся с тобой отменным рецептом восхитительных французских булочек. Хрустящие, с приятным ароматом корицы!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
- 2 яйца
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. крахмала
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала отложи в сторону 50 грамм масла и 4 столовые ложки сахара. Они пригодятся для теста.
Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 150 грамм масла (можно заменить на маргарин), крахмал и сахар. Тщательно всё перемешай.
- Для приготовления теста в глубокую мисочку налей теплое молоко и добавь в него дрожжи, щепотку соли, сахар (что мы отложили в начале). Хорошо всё перемешай до полного растворения всех ингредиентов.
- В жидкую смесь добавь щепотку ванилина, 2 яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Постепенно добавляй муку.
- Тщательно замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Рабочую поверхность немного присыпь мукой, раскатай тесто с палец толщиной. Намажь тесто начинкой, сверху присыпь корицей. Крем удобней наносить вилкой.
Перед началом работы лучше разделить тесто на 2 равные части и на столько же частей крем.
- Скатай тесто в рулет (не очень плотно, чтобы булочкам было куда подниматься). Рулет нарежь на кусочки.
- Заготовки булочек переложи на противень срезами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрой булочки салфеткой и подожди пока они увеличатся в объеме. По времени это займет не больше часа, но можно дать постоять и подольше.
- Поставь булочки в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Готовятся они не больше 15 минут.
- Вот и всё, французские булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!
Даже моя свекровь, которая много лет работала поваром-кондитером, оценила аромат и вкус этой французской выпечки! Эти булочки станут прекрасным дополнением к утреннему завтраку.
Иногда я готовлю их про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Муж любит их холодными с маслом и сливовым вареньем, а сын ставит на минуту в микроволновку и получает абсолютно свеженькие булочки.
Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!
спасибо
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяФранцузские булочки с корицей
Ароматная домашняя выпечка стоит на первом месте у заядлых сладкоежек, а порадовать своих деток свежей булкой или пирожным хочет каждая мама.
Великолепные французские булочки с корицей всегда наполнят дом ароматом любимых сладостей и украсят ваше чаепитие, придав ему кулинарного шарма Франции. В домашних условиях не просто приготовить хорошую выпечку, но с нашими рецептами сделать это будет очень легко.
к содержанию ↑Булочки по-французски с корицей: идиллия сочетания
Корица — ароматная приправа, ее широко используют в кулинарии, местные жители на родине любимой пряности добавляют в блюда коричные листья, как лавровый лист.
Применения корицы безграничны, использовать ее можно не только в десертах, но и в острых мясных блюдах из курицы и баранины.
Пряность обладает антимикробным действием и укрепляет иммунитет, ее регулярное употребление благотворно влияет на организм.
Что касается Франции, то именно она является родиной ароматных булочек, золотистых багетов и воздушных круассанов, которые завоевали нашу любовь уже давно.
Самое большое достижение, которое никого не оставит равнодушным — это французские булочки. Предлагаем вам приготовить классические булочки с корицей, добавив свой любимый ингредиент, можно смело заявлять о кулинарном шедевре.
к содержанию ↑Рецепт французских булочек с корицей
Сам процесс приготовления не сложный, но длительный, уходит много времени на подъём теста, но ожидание того стоит. В итоге, у вас получится два противня настоящей французской выпечки.
Ингредиенты
Для теста
- Теплое молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 190 г;
- Дрожжи свежие — 50 г;
- Сахар — 1,2 стакана;
- Пшеничная мука — 900 г;
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки
- Сливочное масло — 150 г;
- Сахарная пудра — 200 г;
- Молотая корица — 2 ст.л.
Как приготовить французские булочки с корицей
Чтобы приготовить французские булочки с корицей, запаситесь хорошим настроением, это обязательное условие при работе с тестом. Рецепт рассчитан на внушительное количество булочек, так что хватит и дома полакомиться, и деткам в школу положить, и соседей угостить.- В большую посудину просейте муку, всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
- В отдельной посудине смешайте дрожжи и молоко, осторожно введите в муку, влейте растительное масло и вымешайте тесто.
- Оставьте его в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
- Когда тесто поднимется — разделите его пополам и одну часть раскатайте толщиной с палец. Смажьте тесто растопленным маслом, смешайте сахар с корицей и посыпьте ими сверху масло.
- Скатайте тесто в рулет, а затем разрежьте его ножиком на куски по 2 сантиметра.
- Противень смажьте сливочным маслом и выложите булочки срезом вниз (расстояние между ними должно быть не меньше 1,5 сантиметров).
- Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20 минут, после — смажьте яичным желтком.
- Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей 15-20 минут при температуре 200°С.
Горячие французские булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим родным. Плюсы этого десерта вы увидите сами — не успеете и глазом моргнуть, как булочки исчезнут с тарелки.
к содержанию ↑Французские булочки с корицей и сгущенным молоком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак испечь французские булочки с корицей и сгущенкой в духовке
Для любителей домашней выпечки в нашем арсенале есть быстрый рецепт французских булочек с корицей, который придется очень кстати, когда гости на пороге. Потратить вам нужно будет максимум полчаса на приготовление, это даже быстрее, чем сбегать в магазин, только вот домашняя выпечка, вряд ли, сравнится с покупной.
Совет к приготовлению таких булочек с корицей: возьмите сгущенное молоко большой жирности или вареную сгущенку, так вам будет легче формировать булочки. Варианты внешнего вида могут быть самые разные, насколько позволит ваша фантазия.
- В миске соедините яйцо и сахарную пудру, хорошо разотрите. Добавьте соль, размягченное масло и корицу, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Постепенно вводите муку и вымешивайте эластичное тесто.
- Место, где раскатываете тесто, слегка смажьте растительным маслом, муку при раскатке не используйте.
- С помощью скалки раскатайте тесто, толщиной не больше 1 сантиметра, затем разрежьте его на квадраты по своему усмотрению.
- На середину каждого квадрата положите чайную ложку сгущенного молока. Защипните сверху края теста — получится квадратик в форме цветка.
- Смажьте противень сливочным маслом, а затем выложите булочки.
Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей при температуре 220°С в течение 20 минут. Готовые булочки, по желанию, украсьте фруктами.
Французские булочки с корицей — поистине райское наслаждение. Подайте к чаю ароматную домашнюю выпечку — и приятная атмосфера за столом гарантирована.
Приятного аппетита!
Сдобные французские булочки с корицей, рецепт — Вкусо.ру
23 апреля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
- Выпекать булочки необходимо в формочках для маффинов, поэтому по форме булочка будет похожа на кекс. Приготовить смесь для смазки: смешать желток и чуть-чуть молока.
- Для опары смешать 200 г муки, теплое молоко, 1 ч.л сахара и дрожжи. Оставить опару на тридцать минут в теплом помещении. Добавить в опару остальные продукты, посолить.
- Замешивать тесто минут 10, тесто должно быть эластичным и мягким. Накрыть пленкой, оставить в тепле на 60–90 минут. После приготовления, тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики и отставить минут на 10.
- Каждый шарик поделить еще на три части. Кусочки раскатать скалкой. Чтобы сделать одну булочку, нужно взять три лепешки, сложить пополам, и еще раз пополам. Выложить в каждую форму, вниз уголком, по три лепешки.
- Расстойка приблизительно 40 минут. Булочки смазать молочно-яичной смесью, присыпать корицей и сахаром. Готовить сдобные французские булочки с корицей минут 25, соблюдая температуру 220 градусов.
Совет
Французские авторы оригинального рецепта предлагают класть шоколадные конфеты в складки готовых горячих булочек. Также для начинки можно взять джем, он не вытечет из булочки, потому что они уложены уголками вниз.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Французские булочки: рецепт простой, вкус потрясающий
Французские булочки – воздушная, ароматная булочка. Походит для употребления с чаем или кофе, молочным коктейлем и компотом. Рецептов ее приготовления существует масса, помимо классического варианта булочки, есть бриошь, синабон, гужеры. Готовится с различной начинкой и из разного теста. Рецепт сдобы настолько прост, что справиться с этой задачей сможет дома, даже если нет навыков в создании подобных изысков.
Классический рецепт приготовления
Распространенный вариант приготовления булочек, полюбившийся взрослым и детям – классический. Понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи сырые, рекомендовано саф-момент – 20 г;
- яйца куры – 3 шт.;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- маргарин – 250 г;
- мука – 4-5 ст. ложек;
- соль – ½ ч. ложки.
Отдельно для создания начинки понадобятся следующие продукты:
- маргарин – ½ пачки;
- сахарный песок – 1-1,5 ст. ложки;
- изюм – 2/3 стакана;
- сахарная пудра – по вкусу.
Если не удалось найти сырые дрожжи саф-момент, их можно заменить на сырой продукт. Для этого блюда достаточно 1 ст. ложки. Готовьте воздушные булочки согласно пошаговой инструкции:
- Маргарин достаньте из холодильника, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.
- В 1 стакане теплой кипяченой воды растворите дрожжи. Тщательно мешайте содержимое до тех пор, пока оно не примет однородную консистенцию. Поставьте в теплое место на 30 минут.
- Как только тесто поднимется, добавьте к нему яйца куры, сахарный песок, соль, муку и маргарин. После добавления каждого ингредиента перемешивайте содержимое. Муку добавляйте в небольших количествах.
- Поставьте тесто в теплое место еще на 2 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
- После того, как пройдет 2 часа, разделите массу на 4 равные части и каждую поочередно раскатайте в тонкий пласт. Каждый из них слегка смажьте маргарином, посыпьте сахаром и сверните в рулет.
- Разрежьте его вдоль на кружки шириной 2-2.5 см. Донышко кружка зажмите так, чтобы получилась фигура, похожая на розочку. Выложите ее противень. Оставьте их на 1 час для того, чтобы они поднялись. Рекомендуется на это время накрыть их полотенцем.
- Выпекайте булочки в духовке 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Французская сдоба почти готова, теперь остается промазать ее маргарином, украсить сахаром и распаренным изюмом, после чего отправьте в духовку снова еще на 5-7 минут. Посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте к столу теплыми.
На заметку!Обязательно раскладывайте булочки на противень на расстояние 7-8 см друг от друга, чтобы тесто соседних сдоб во время готовки не слипалось между собой. Рекомендуется это делать в шахматном порядке.
Рецепт с добавлением корицы
На завтрак или полдник подайте членам семьи булочки с корицей, они получатся волшебно вкусными, а притягательный аромат будет распространяться по всей квартире. Для создания этого кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- яйцо куры – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- молотая корица – по вкусу.
Рецепт приготовления прост. Он состоит из нескольких основных шагов:
- Начните с приготовления начинки. В глубокой посуде смешайте 150 г масло с сахарным песком, корицей и крахмалом. Отложите в сторону.
- Теперь займитесь тестом. Подогрейте молоко, после чего поочередно добавьте в него дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешивайте все до тех пор, пока все полностью не растворится в молоке.
- Дополните консистенцию ванилином, 50 г сливочного масла и яйцами кура. Маленькими порциями добавляйте муку и постоянно помешивайте массу.
- Раскатайте тесто в пласт и создайте заготовки булочек также как и в приготовлении по классическому рецепту. Но, перед тем, как свернуть тесто в рулетик, промажьте его заготовленной начинкой.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
Подавайте сдобу теплой. Если она успела остыть до тех пор, пока домочадцы собирались к столу, поставьте их в микроволновую печь на 1-1,5 минуты.
Приготовление бриошь
Бриошь для французов – воскресное угощенье, которым они радуют своих родственников и друзей. Отличительный его признак – воздушное тесто, скрывающееся за тонкой хрустящей корочкой. Чтобы булочки получились именно такими, строго соблюдайте консистенции продуктов:
- пшеничная мука 500 г;
- дрожжи свежие – 15 г;
- сахарный песок – 50 г;
- соль – 10 г;
- смесь желтка и белка без скорлупы – 350 г;
- сливочное масло – 250 г.
Важно перед приготовлением взвешивать каждый ингредиент на кухонных весах. Если пропорции будут нарушены, то вкус готового блюда и его консистенция получится не такой, какой должна быть.
Готовьте французское лакомство так:
- Сливочное масло освободите от заводской упаковки, и оставьте его нагреваться при комнатной температуре на 10-15 минут, после чего нарежьте на кубики. Саму упаковку оставьте, она пригодится позже.
- Муку пропустите через мелкое сито, чтобы избавить от комочков. Смешайте ее сахарным песком, дрожжами и солью.
- Добавьте яйца. Массу тщательно перемешайте. В оригинале это делается с помощью специального кулинарного скребка, но вместо него можно использовать и лопатку. Продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и тяжелым, при этом, оно не должно прилипать к рукам. Задача сложное, но если долго и терпеливо его месить, то, в конце концов, оно примет правильную форму.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать массу до тех пор, пока она не станет гладкой и эластичной. Теперь, скатайте из нее шар, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 2-2.5 часа в теплое место.
- Выложите тесто из миски на рабочую поверхность. Слегка подпылите его мукой, ей же обработайте и края миски. После этого вновь переложите его в посуду, накройте полотенцем и оставьте подниматься уже в прохладное место на 12-14 часов.
- Поставьте массу в теплое место еще на 1 час. Теперь оно готово, можно приступать к формированию булочек.
- Отлепите небольшое шарик, слепите из него фигурку, похожую на головастика. Уложите на противень, который предварительно промажьте упаковкой от сливочного масла. То же самое сделайте с оставшимся тестом.
- Сырой бриошь накройте плотным полотенцем и оставьте на 2 часа.
- Взбейте 1 яйцо с щепоткой соли. Смажьте каждую булочку, после чего поставьте выпекать в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Подайте их к столу теплыми. Если за раз все съесть не удалось, то их можно заморозить, а потом разморозить при комнатной температуре или подогреть в микроволновой печи. Рецепт приготовления этого французского лакомства очень затруднителен, но если правильно выполнить все шаги и точно соблюдать консистенцию продуктов, удастся создать очень ароматный и нежный кулинарный изыск.
На заметку!Для приготовления булочек по этому рецепту подойдет любое несоленое сливочное масло. В идеале оно должно быть холодного французского производства.
Рецепт с заварным кремом и изюмом
Кондитерское изделие с заварным кремом – вкусное и питательное. Рекомендуется подавать их теплыми на завтрак, тогда хорошее настроение всем домочадцем будет обеспечено. Список ингредиентов для их создания выглядит так:
- маргарин – 1 пачка;
- яйцо куры – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- мука – 350 г;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1/3 ч. ложки;
- изюм – 80 г.
Готовится такой вид французских булочек просто. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию:
- Маргарин с мукой хорошенько перемешайте руками. Чтобы облегчить этот процесс за 2-3 часа до начала приготовления блюда достаньте его из холодильной камеры.
- Добавьте к полученной консистенции сметану, желток, отделенный от белка и соль. Продолжите замешивать.
- Сформируйте из теста плотный шар. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
- В это время приступите к приготовлению начинки. Взбейте блендером или миксером яйцо с сахарным песком.
- Добавьте 1 ст. ложки муки и снова взбейте.
- Молоко подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Добавьте к нему ванильный сахар, после чего перелейте к яичной смеси.
- Все содержимое перелейте в кастрюлю и варите до тех пор, пока оно не загустеет. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном.
- Начните формировать булочки. Тесто разделите на 2 равные части, каждую из которых скатайте в тонкий прямоугольник.
- Обильно промажьте остывшей сахарно-молочной начинкой и сверните в рулеткик. Края должны оставаться сухими.
- По желанию можно насыпать на тесто изюм. Предварительно запарьте его кипятком, остудите и просушите.
- Рулет оберните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-45 минут.
- Разделите его острым ножом на равные порции, сформируйте булочки и выложите на противень.
- Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов.
Если желаете, чтобы булочки получились румяными и приобрели хрустящую корочку, дополнительно смажьте их яичным белком. Наносите его специальной кулинарной кисточкой или вилкой, обернутой в бинт.
Приготовление синабон из дрожжевого теста
Синабон – одно из самых сложных в приготовлении лакомств. Оно представляет собой сочетание сдобного теста и нежной карамельной начинки. На создание кулинарного изыска придется потратить много времени и терпения, но если все удастся сделать правильно, получится десерт удивительного вкуса. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
- пшеничная мука – 540 г;
- прессованные дрожжи – 20 г;
- молоко – 330 мл;
- сливочный сыр – 250 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо куры – 1 шт.;
- сахарный песок – 260 г;
- соль – 2/3 ч. ложки;
- ванилин – ½ ч. ложки;
- молотая корица – 4 ч. ложки;
- сахарная пудра – 60 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Все ингредиенты обязательно взвешивайте на кухонных весах и измеряйте мерными стаканами. При несоблюдении пропорций приготовить десерт правильно не удастся. Для создания удивительно вкусного сочного блюда сделайте следующее:
- Подогрейте молоко на среднем огне и разведите в нем 1 ч. ложку сахарного песка.
- Добавьте дрожжи, все перемешайте венчиком и оставьте настаиваться на 10 минут. Если за это время на тесте не появилось пышной пленки, оставьте еще на столько же времени и накройте полотенцем.
- Взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте к нему соль, сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло. Последнее рекомендуется предварительно растопить на водяной бане или микроволновой печи.
- Яичную массу добавьте к поднятым дрожжам.
- Муку просейте через мелкое сито. Небольшими порциями добавляйте ее к общей массе. Вымешивайте ее в течение 10-15 минут, за это время оно должно стать однородным, мягким и не прилипать к рукам.
- Переложите ее в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется до нужного размера. Это может занять 3-4 часа.
- Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной от 5 до 7 мм и промажьте его тонким слоем сливочного масла.
- В отдельной емкости смешайте сахар с корицей и промажьте этой смесью тесто.
- Заверните пласт в рулет и разрежьте его поперек острым ножом на небольшие кусочки, шириной 4-5 см.
- Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите на нее маленькие рулетики и оставьте их настаиваться на 25 минут. Поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Пока булочки готовятся, займитесь приготовлением сладкой помадки. Для этого тщательно перемешайте сливочный сыр с небольшим количеством молока, сахарной пудрой и лимонным соком.
- Как только булочки подрумянятся, смажьте их помадкой, под воздействием высокой температуры она быстро растворится и хорошо пропитает все тесто.
Булочки Синабон получаются очень сладкие, рекомендуется употреблять их с чаем или кофе. Подавайте к столу охлажденными, только в таком случае они приобретут идеально ровную форму в разрезе.
На заметку!Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в мультиварку, включив режим «Подогрев». До полной готовности оно дойдет уже через 35-45 минут.
Рецепт из слоеного теста с шоколадом, фруктами и мороженным
Если нет времени на заготовку теста, приобретите в магазине готовый слоеный продукт. Булочки получатся не менее вкусными, но готовятся они очень быстро.
- Освободите тесто от упаковки, разморозьте его и раскатайте в тонкий пласт.
- Промажьте сливочным маслом, сверните в рулет.
- Разрежьте на кусочки шириной 3-4 см. Сформируйте булочки.
- Промажьте противень маслом, выложите на него кондитерское изделие в сыром виде в шахматном порядке.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Французские булочки почти готовы, пока они не успели остыть, украсьте их шариком мороженого, фруктами и тертым шоколадом. Дополнительно можно использовать сахарную пудру, мак, корицу или кокосовую стружку.
Рецепт с творогом
Для любителей выпечек с творогом на завтрак или полдник подойдет французские булочки, приготовленными по этому рецепту. Они получатся вкусными и полезными, а аромат получится настолько ярким, что на кухне быстро соберутся все домочадцы. Чтобы создать кондитерское изделие дома, приготовьте:
- яйцо куры – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – ¾ стакана;
- творог – 200 г;
- маргарин или сливочное масло – 200 г;
- сода – 1 ст. ложка.
Сготовить питательные и полезные булочки можно следующим образом:
- Разделите тесто на 2 части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
- Белки отделите от желтков. Взбейте их блендером или миксером так, чтобы получилась пышная масса. Добавьте к ней сахар и продолжите взбивать.
- Дополните яичную смесь творогом и все перемешать.
- Полученную начинку аккуратно распределите по пластам, сверните их в рулет и разрежьте на кружочки, шириной 2-3 см.
- Выпекайте в духовке при температура 180-200 градусов до тех пор, пока не появится легкий румянец.
Очень важно начать разрезать рулет на булочки сразу же. В противном случае, начинка начнет вытекать, а тесто размякнет, разделять его уже станет неудобно. Французские булочки получатся сочными и сладкими, поэтому дополнительно их украшать сахарным песком или пудрой не рекомендуется.
Приготовление гужеров
Гужеры простыми словами — мягкие заварные булочки с добавлением сыра. Вариант для тех, кто любит несладкие кондитерские изделия. Чтобы их приготовить, припасите следующие продукты:
- коровье молоко – ½ стакана;
- мука – ½ стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо куры – 2 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- тертый сыр – ½ стакана;
- горчица – ½ ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежая рублена петрушка – 1 ст. ложка;
- молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления прост:
- В кастрюлю с толстым дном сложите масло, молоко и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Постепенно маленькими пропорциями в горячую жидкость добавьте муку и сразу же хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
- Остудите тесто до температуры 40 градусов и начинайте вводить яйца. Перемешайте консистенцию до однородности, следом добавьте тертый сыр и горчицу.
- Тесто наберите в кондитерский мешок и из него формируйте шарики, диаметром от 1.5 до 2 см. Выкладывайте их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока булочки готовятся припасите заправку. Для этого смешайте свежую петрушку, чеснок, растопленное сливочное масло и немного молотого перца. Горячие гужеры обильно промажьте заправкой и покройте сверху тертым сыром.
Приготовление морисет
Морисет – французские булочки, похожие на хлеб. Употреблять их можно как с сыром и колбасой, так с шоколадной пастой и джемом. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 500 г;
- кипяченая вода – 150 г;
- молоко – 150 г;
- сливочное масло, рекомендовано мягкое несоленое – 100 г;
- сухие дрожжи – 1 пачка;
- яйцо куры – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Украсить булочку можно маком, семенами льна или кунжутом. Для посыпки потребуется по 2 ст. ложки этого продукта. Готовьте аппетитные воздушные булочки так:
- Разведите сухие дрожжи в молоке и оставьте на 1 час. После чего укройте содержимое полотенцем и оставьте еще на час.
- Припудрите тесто мукой и выложите на стол. Формируйте из его булочки продолговатой формы так, чтобы вес каждой из них составлял примерно 120-130 г.
- Сырой морисет накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
- Растворите в воде соль и соду. Доведите до кипения, затем, убавьте огонь, чтобы жидкость не кипела. В это время окуните в нее каждую заготовку на кулинарном скребке или шумовке и выдерживайте около минуты.
- Покройте верхнюю часть булочек взбитым яйцом, кунжутом, маком и семенами льна.
- Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Для того чтобы тесто лучше запеклось, а морисет приобрел приятный вид, перед запеканием на нем сделайте два косых разреза при помощи острого ножа. Подавайте к столу теплым или охлажденным.
Французские булочки — особая выпечка, напоминающая форму рулета. Для того чтобы попробовать ее на вкус, не нужно покидать пределы страны и посещать рестораны, приготовить их можно и дома, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовления.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Французские булочки с корицей | Легкие рецепты
Французские булочки в форме кокетливых бантиков выглядят куда более необычно, чем наши традиционные плюшки с сахаром в виде сердечек. Да и калорий в них поменьше: тесто для этих булочек универсальное – подходит и для сладкой, и для несладкой начинки. Эти булочки пекут и с маком, и с орехами, и с подсолнечными семечками. Традиционная же начинка для французских булочек — из корицы с сахаром. Для разнообразия вкуса добавим еще немного изюма.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока
- 2 столовых ложки сахара
- 75 г сахара
- 1 пачка (42 г) свежих дрожжей
- 500 г муки
- 75 г сливочного масла
- соль
Для начинки:
- 75 г изюма
- 3 ст. ложки рома
- 75 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки корицы
Для смазывания:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка молока
Как приготовить французские булочки
Для усиления вкуса изюм можно замочить в темном роме.
Налейте в маленькую кастрюльку 100 мл молока, смешайте с 2 ст. ложками сахара и немного подогрейте (но температура должна быть не выше 40 градусов!). Дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком. Дайте постоять, пока не вспенятся. Тем временем подготовьте опару. Высыпьте муку в большую миску. Сделайте в центре углубление и влейте туда молоко с дрожжами. Размешайте вилкой с некоторым количеством муки, пока мука не заберет всю жидкость (тщательно вымешивать не надо) и оставьте минут на 20 в теплом месте.
Смешайте в небольшой кастрюльке оставшиеся 100 мл молока, 75 г сахара, 75 г масла, щепотку соли. Слегка подогрейте. Соедините все с опарой и вымесите миксером со спиральными насадками гладкое тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 40 минут. Тесто за это время должно удвоиться в объеме.
Для начинки смешайте 75 г сахара с корицей. А 50 г сливочного масла растопите. Тесто выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто пополам. Сформируйте из теста два шара и раскатайте каждый в прямоугольный пласт. Смажьте оба пласта растопленным маслом и равномерно посыпьте сахаром с корицей (пару столовых ложек оставьте для окончательной посыпки булочек).
Сверху выложите изюм. Сверните пласты теста рулетом. Не торопитесь, старайтесь сворачивать так, чтобы рулет получился достаточно плотным. Положите рулеты швом вниз на стол. Разрежьте каждый рулет на 5-6 частей, толщиной 3-4 см. Посередине каждой части сделайте глубокую вмятину при помощи деревянной палочки, как показано на фото. Слегка прижмите булочку с боков, чтобы половинки соединились над вмятинкой.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите булочки на достаточном расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и поставьте на полчаса на расстойку.
Взбейте яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте рулетики этой смесью перед выпечкой, посыпьте сверху сахаром с корицей.
Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Если вы используете режим конвекции, то при температуре 175 градусов. Готовые булочки остудите и подавайте к столу.
Дорогие любители домашней выпечки, попробуйте испечь простые и вкусные несладкие булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото, пошаговыми инструкциями, все настолько понятно объяснено, что отличные пышные булочки получаются с первого раза.
Булочки с корицей — Просто о французской кухне
Готовим булочки с корицей не просто вкусно, а еще и красиво, чтобы были как от лучшего парижского булочника.
На 6 порций:
Для теста
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 35 г сливочного масла
- 35 г сахара
- 1 щепотка соли
- 10 г сухих дрожжей
- 125 мл теплого молока
Для начинки
- 35 г сливочного масла
- 35 г сахара
- 1 ст.ложка корицы
В миске смешать муку, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар и соль.
Отдельно развести в теплом молоке сухие дрожжи и дать им подняться.
Смешать все вместе и замесить тесто. Это можно делать руками или при помощи миксера со специальными насадками. Должно получиться гладкое эластичное тесто.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Духовку разогреть до 180°С.
Тесто обмять, затем раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой доске.
Смазать тесто сливочным маслом, размягченным, но не топленым (для этого масло надо подержать при комнатной температуре несколько часов).
Сахар смешать с корицей и посыпать смесью поверхность теста, не доходя до одного края на пару сантиметров (эта чистая полоска теста служит для того, чтобы рулет лучше держался).
Свернуть тесто в рулет, начиная с той стороны, где все посыпано сахаром с корицей.
Чтобы придать булочкам красивую форму, нужно порезать рулет на небольшие трапеции, под углом 45°. Должно получиться 6 штук.
Выложить трапеции на противень, смазанный маслом, широкой стороной вниз, затем вершину трапеции вдавить круглой палочкой, например, ручкой деревянной ложки.
И, наконец, поставить булочки с корицей в духовку на 20 минут.
Эти булочки – настоящее наслаждение и на вкус, и на вид: румяные, с карамельной корочкой, хорошо поднявшиеся, ароматные!
Французские булочки – пошаговый рецепт с фотографиями
Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления — результат Вас непременно порадует !!! Итак , начинаем —
1. Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст.ложка сухих) тщательно перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Поднялось !
2. К этому добавить (именно в этой последовательности) —
3 яйца (предварительно взбить)
3 ст.ложки сахара
0,5 ч.л. соли
3 стакана муки (по одному, после каждого стакана — тщательно перемешиваем)
1 пачку растопленного маргарина (остудить !!!)
и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем). Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Поднялось !
3. Разделить на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).
4. Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетик. Разрезаем на дольки по 2,5 см.
5. С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень
6. Расстояние между булочками 7-8 см. Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час. 7. Выпекаем в духовке 180-200* 10-15 мин. до золотистого цвета.
8. Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).
9. Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой… Вот собственно и все… Ставим чайник… И… Приятного аппетита !