Булочки французские с корицей рецепт с фото: ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ – Восхитительные французские булочки с корицей получаются всегда! — Домашняя аптечка

Содержание

Восхитительные французские булочки с корицей получаются всегда! — Домашняя аптечка

Я обожаю всё, что связано с Францией. И кулинария — тому не исключение! Еще прошлым летом привезла из поездки в Париж рецепт восхитительных булочек завитушек с корицей.

Даже самое серое утро станет волшебным, если на завтрак к чаю или кофе ты подашь именно их. Сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились.

Результат всегда радует!

Французские булочки

Сегодня мы поделимся с тобой отменным рецептом восхитительных французских булочек. Хрустящие, с приятным ароматом корицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала отложи в сторону 50 грамм масла и 4 столовые ложки сахара. Они пригодятся для теста.

    Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 150 грамм масла (можно заменить на маргарин), крахмал и сахар. Тщательно всё перемешай.

  2. Для приготовления теста в глубокую мисочку налей теплое молоко и добавь в него дрожжи, щепотку соли, сахар (что мы отложили в начале). Хорошо всё перемешай до полного растворения всех ингредиентов.

  3. В жидкую смесь добавь щепотку ванилина, 2 яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Постепенно добавляй муку.

  4. Тщательно замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

  5. Рабочую поверхность немного присыпь мукой, раскатай тесто с палец толщиной. Намажь тесто начинкой, сверху присыпь корицей. Крем удобней наносить вилкой.

    Перед началом работы лучше разделить тесто на 2 равные части и на столько же частей крем.

  6. Скатай тесто в рулет (не очень плотно, чтобы булочкам было куда подниматься). Рулет нарежь на кусочки.

  7. Заготовки булочек переложи на противень срезами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрой булочки салфеткой и подожди пока они увеличатся в объеме. По времени это займет не больше часа, но можно дать постоять и подольше.

  8. Поставь булочки в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Готовятся они не больше 15 минут.

  9. Вот и всё, французские булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!

Даже моя свекровь, которая много лет работала поваром-кондитером, оценила аромат и вкус этой французской выпечки! Эти булочки станут прекрасным дополнением к утреннему завтраку.

Иногда я готовлю их про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Муж любит их холодными с маслом и сливовым вареньем, а сын ставит на минуту в микроволновку и получает абсолютно свеженькие булочки.

Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

спасибо

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Французские булочки с корицей

Ароматная домашняя выпечка стоит на первом месте у заядлых сладкоежек, а порадовать своих деток свежей булкой или пирожным хочет каждая мама.

Великолепные французские булочки с корицей всегда наполнят дом ароматом любимых сладостей и украсят ваше чаепитие, придав ему кулинарного шарма Франции. В домашних условиях не просто приготовить хорошую выпечку, но с нашими рецептами сделать это будет очень легко.

к содержанию ↑

Булочки по-французски с корицей: идиллия сочетания

Корица — ароматная приправа, ее широко используют в кулинарии, местные жители на родине любимой пряности добавляют в блюда коричные листья, как лавровый лист.

Применения корицы безграничны, использовать ее можно не только в десертах, но и в острых мясных блюдах из курицы и баранины.

Пряность обладает антимикробным действием и укрепляет иммунитет, ее регулярное употребление благотворно влияет на организм.

Что касается Франции, то именно она является родиной ароматных булочек, золотистых багетов и воздушных круассанов, которые завоевали нашу любовь уже давно.

Самое большое достижение, которое никого не оставит равнодушным — это французские булочки. Предлагаем вам приготовить классические булочки с корицей, добавив свой любимый ингредиент, можно смело заявлять о кулинарном шедевре.

к содержанию ↑

Рецепт французских булочек с корицей

Сам процесс приготовления не сложный, но длительный, уходит много времени на подъём теста, но ожидание того стоит. В итоге, у вас получится два противня настоящей французской выпечки.

Ингредиенты

Для теста
  • Теплое молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 190 г;
  • Дрожжи свежие — 50 г;
  • Сахар — 1,2 стакана;
  • Пшеничная мука — 900 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Молотая корица — 2 ст.л.

Как приготовить французские булочки с корицей

Чтобы приготовить французские булочки с корицей, запаситесь хорошим настроением, это обязательное условие при работе с тестом. Рецепт рассчитан на внушительное количество булочек, так что хватит и дома полакомиться, и деткам в школу положить, и соседей угостить.

  1. В большую посудину просейте муку, всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной посудине смешайте дрожжи и молоко, осторожно введите в муку, влейте растительное масло и вымешайте тесто.
  3. Оставьте его в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется — разделите его пополам и одну часть раскатайте толщиной с палец. Смажьте тесто растопленным маслом, смешайте сахар с корицей и посыпьте ими сверху масло.
  5. Скатайте тесто в рулет, а затем разрежьте его ножиком на куски по 2 сантиметра.
  6. Противень смажьте сливочным маслом и выложите булочки срезом вниз (расстояние между ними должно быть не меньше 1,5 сантиметров).
  7. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20 минут, после — смажьте яичным желтком.
  8. Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей 15-20 минут при температуре 200°С.

Горячие французские булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим родным. Плюсы этого десерта вы увидите сами — не успеете и глазом моргнуть, как булочки исчезнут с тарелки.

к содержанию ↑

Французские булочки с корицей и сгущенным молоком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь французские булочки с корицей и сгущенкой в духовке

Для любителей домашней выпечки в нашем арсенале есть быстрый рецепт французских булочек с корицей, который придется очень кстати, когда гости на пороге. Потратить вам нужно будет максимум полчаса на приготовление, это даже быстрее, чем сбегать в магазин, только вот домашняя выпечка, вряд ли, сравнится с покупной.

Совет к приготовлению таких булочек с корицей: возьмите сгущенное молоко большой жирности или вареную сгущенку, так вам будет легче формировать булочки. Варианты внешнего вида могут быть самые разные, насколько позволит ваша фантазия.

  1. В миске соедините яйцо и сахарную пудру, хорошо разотрите. Добавьте соль, размягченное масло и корицу, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Постепенно вводите муку и вымешивайте эластичное тесто.
  3. Место, где раскатываете тесто, слегка смажьте растительным маслом, муку при раскатке не используйте.
  4. С помощью скалки раскатайте тесто, толщиной не больше 1 сантиметра, затем разрежьте его на квадраты по своему усмотрению.
  5. На середину каждого квадрата положите чайную ложку сгущенного молока. Защипните сверху края теста — получится квадратик в форме цветка.
  6. Смажьте противень сливочным маслом, а затем выложите булочки.

Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей при температуре 220°С в течение 20 минут. Готовые булочки, по желанию, украсьте фруктами.

Французские булочки с корицей — поистине райское наслаждение. Подайте к чаю ароматную домашнюю выпечку — и приятная атмосфера за столом гарантирована.

Приятного аппетита!

Сдобные французские булочки с корицей, рецепт — Вкусо.ру

23 апреля 2016

Сдобные французские булочки с корицей

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

  • Выпекать булочки необходимо в формочках для маффинов, поэтому по форме булочка будет похожа на кекс. Приготовить смесь для смазки: смешать желток и чуть-чуть молока.
  • Для опары смешать 200 г муки, теплое молоко, 1 ч.л сахара и дрожжи. Оставить опару на тридцать минут в теплом помещении. Добавить в опару остальные продукты, посолить.
  • Замешивать тесто минут 10, тесто должно быть эластичным и мягким. Накрыть пленкой, оставить в тепле на 60–90 минут. После приготовления, тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики и отставить минут на 10.
  • Каждый шарик поделить еще на три части. Кусочки раскатать скалкой. Чтобы сделать одну булочку, нужно взять три лепешки, сложить пополам, и еще раз пополам. Выложить в каждую форму, вниз уголком, по три лепешки.
  • Расстойка приблизительно 40 минут. Булочки смазать молочно-яичной смесью, присыпать корицей и сахаром. Готовить сдобные французские булочки с корицей минут 25, соблюдая температуру 220 градусов.
Совет

Французские авторы оригинального рецепта предлагают класть шоколадные конфеты в складки готовых горячих булочек. Также для начинки можно взять джем, он не вытечет из булочки, потому что они уложены уголками вниз.

Фотоотчеты приготовивших