Бекон в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов бекона в духовке) / страница 2
Рулет с беконом и моцареллой

Думаете, чтобы такого приготовить на стол из закусок? Надоели привычные закуски из нарезанной колбасы и сыра? Могу посоветовать рецепт, как приготовить рулет с беконом и моцареллой. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
Стручковая фасоль в беконе 5.0

Если вам надоели обычные овощи на гарнир и вы хотите добавить в них что-то оригинальное, то время пришло. Этот рецепт вас удивит, а мясоедов порадует. Попробуйте неординарное сочетание на кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018
Закуска с беконом и крекером

Простая и вкусная закуска, от которой еще никто не отказывался. Кусочки бекона запекаются в духовке, обернутые вокруг крекера, а внутри таится прослойка тертого сыра. …далее
Добавил: Ира Cамохина 23.05.2018
Кексы на завтрак

Думаете, что завтрак – это не время для кексов? Возможно, если только они не приготовлены из картофеля, сыра, яиц и бекона. Записывайте себе вкуснейший рецепт, как приготовить кексы на завтрак. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.04.2018
Пицца с беконом и грибами 4.5

Пицца с беконом и грибами — простая, но очень вкусная. Бекон, если запечь хорошенько, получится с хрустящими кончиками. Грибы придадут аромата и сочности. Украсим пиццу также моцареллой, рукколой. …далее
Добавил: DianaV 01.02.2014
Пицца с курицей и беконом 5.0

Аппетитная пицца с курицей и беконом понравится вам с первого кусочка. Будучи ещё в духовке, издавая неповторимый аромат, она соберёт в кухне всех ваших домочадцев! Вкусная пицца — это лучший обед. …далее
Добавил: Giggs 01.12.2013
Страницы:
Рецептов в этой категории : 46
рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Запекать бекон в духовке можно с сыром, овощами, сосисками или даже макаронами. Но в любом случае укладывать такое мясо на противень следует не слишком плотно. Между кусочками бекона должно оставаться свободное пространство. Иначе мясо получится слишком жирным и невкусным.
Такое блюдо можно готовить на обед или на ужин. Запечь бекон в духовке с картофелем очень просто. При этом готовое блюдо получается ароматным, вкусным и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- картошка — 8 шт;
- сырокопченый бекон — 100-200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — 1 ч/л;
- немного черного перца молотого.
Для запекания бекона по такой технологии духовку нужно разогреть до стандартных 180 °С.
Технология приготовления
Картофель для приготовления этого блюда помойте и сварите в кожуре до готовности. Далее клубни остудите и почистите. Вареную картошку разрежьте пополам, посыпьте перцем и солью.
Сыр нарежьте тонкими пластинками острым ножом. Разделите пластинки на небольшие прямоугольники. Положите сыр на каждую половинку картошки. Накройте получившиеся «бутерброды» вторыми половинками картошки.
Бекон нарежьте тонкими полосками. Заверните каждую картофелину в такую полоску. Сложите картошку с сыром и беконом в застеленную пергаментом форму или сковороду. Поверх бекона на каждую картошку уложите тонкую пластинку сливочного масла.
Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте блюдо в течение получаса. Как только бекон подрумянится, выньте форму из духовки. Разложите картошки с беконом по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Это блюдо выглядит очень оригинально и его обязательно стоит приготовить к праздничному столу в качестве закуски.
Ингредиенты:
- бекон — 20 тонких ломтиков;
- яйца — 2-4 шт;
- растительное масло — 2 ст/л;
- немного тмина и укропа;
- соль, черный молотый перец.
Для приготовления этого блюда понадобиться специальный противень с углублениями, предназначенный для выпечки оладьев и котлет. Если такой формы дома нет, для приготовления яичницы в беконе придется, помимо всего прочего, приобрести и еще несколько маленьких булочек. Их нужно будет разрезать напополам и сделать из них «формочки» необходимой конфигурации, выбрав большую часть мякиша.
Рецепт приготовления
Смажьте противень оливковым маслом и уложите в каждое углубление по пластинке бекона, таким образом, чтобы закрыть дно и стенки. Булочки обмотайте беконом с внешней стороны как можно плотнее.
Поместите противень или булочки с беконом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте «чаши» 5-7 мин до подрумянивая мяса. Выньте блюдо из духовки.
В каждую запеченную чашу вбейте по одному яйцу. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток. Тогда готовая яичница в беконе будет выглядеть привлекательнее.
Посолите яйца, приправьте их перцем и насыпьте в них немного тмина и мелко нашинкованного укропа. Поставьте форму снова в духовку на 10-15 мин. При подаче к столу полейте выпеченные беконные «чашки» с яичницей кетчупом.
Запекать в духовке рулеты из бекона можно с курицей, фаршем, овощами. Но наиболее вкусным это блюдо получится при использовании в качестве начинки грибов. Вкус у таких рулетов насыщенный, а аромат — просто бесподобный.
Ингредиенты:
- свежий бекон — 500 г;
- грибы — 200-300 г;
- сыр (лучше всего твердый) — 100 г;
- лук-репка — 1 головка;
- майонез, соль, перец.
Духовку для приготовления такого блюда разогревают до 200 °С.
Способ приготовления рулетов
Лук и грибы мелко порежьте. Поджарьте лук в подсолнечном масле на сковороде до бежевого цвета. Сложите в сковороду грибы, поперчите и посолите их.
Жарьте лук с грибами еще около 10 мин. Снимите сковороду с огня, переложите начинку в миску и охладите. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к грибам и тщательно все перемешайте.
Пластинки бекона нарежьте на прямоугольники длиной 12-15 см и шириной 7-10 см. Поперчите и посолите каждый такой кусочек. В грибную начинку добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
Уложите на каждый кусочек бекона небольшую порцию заправки. Сверните пластинки в рулетики. Если они будут раскрываться, обвяжите их нитками. Обмажьте каждый приготовленный подобным образом рулет майонезом.
Разложите беконы на противне и выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 35-40 минут. Подавать к столу такие рулетики лучше всего с картошкой и свежими огурцами.
Это сочное необычное сытное и при этом относительно недорогое блюдо отлично подходит как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- голень курицы — 6 шт;
- бекон — 50-100 г;
- горчица — 1 ст/л;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный перец молотый — ½ ч/л;
- оливковое масло;
- соль — 1 ч/л.
Перед тем как приступать к подготовке ингредиентов для приготовления ножек в беконе, включите духовку и разогрейте ее до 180 °С.
Как готовить ножки
Куриные голени промойте и обсушите салфетками. В глубокую миску насыпьте перец и положите горчицу. Посолите соусную массу и хорошенько ее перемешайте.
Обильно обмажьте горчичным маринадом каждую голень. Сложите курицу в миску и оставьте мариноваться на 20 мин.
Бекон нарежьте на полоски нужной ширины и длины. Заверните в полоски замаринованные голени. Уложите ножки в небольшую форму в шахматном порядке и побрызгайте их оливковым маслом.
Очистите чеснок и мелко его нашинкуйте. Посыпьте им ножки и отправьте форму в духовой шкаф на 20-40 мин. Готовое блюдо украсьте зеленью и овощами и подайте к столу.
Такое блюдо получается очень калорийным и им можно быстро утолить голод. Ингредиенты в данном случае нужно приготовить такие:
- бекон — 250 г;
- немного сливочного масла и оливкового;
- макароны — 500 г;
- лук — 2 головки;
- маринованные томаты — 500 г;
- лаврушка — 2 шт;
- чеснок — 3 зубца;
- немного перца и соли;
- укроп, петрушка.
Как готовить
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Бекон нарежьте тоненькими пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до готовности в глубокой сковороде. Добавьте к нему пластинки бекона и жарьте их с обеих сторон по 5 мин.
Положите в сковороду маринованные помидоры, очищенные от кожицы. Посолите блюдо, поперчите и положите в него лавровый лист. Тушите массу в течение 25 мин.
Сухие макароны насыпьте в чашку и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте массу руками. Приготовьте макароны на пару в пароварке или в дуршлаге над кастрюлей.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тушеный соус. Сверху поместите наполовину готовые макароны. Зелень и чеснок измельчите и добавьте в массу.
Перемешайте все лопаточкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 °С и выпекайте блюдо до полной готовности макарон.
При использовании фольги такое мясо в духовке получается очень ароматным, мягким и нежным. В особенности же вкусным такое блюдо будет в том случае, если при его приготовлении добавить в маринад белое вино.
Ингредиенты:
- бекон — 1.5 кг;
- чеснок — 4 зубца;
- вино — 70 мл;
- лук — 2 головки;
- тимьян, паприка, молотый перец — по ½ ч/л;
- майоран — 1.5 ст/л;
- соль — 2 ч/л.
Рецепт бекона в фольге
Все приготовленные специи тщательно смешайте в небольшой миске. Бекон помойте, просушите и сделайте в нем надрезы по всей площади. Порежьте зубчики чеснока на кусочки средних размеров и нашинкуйте им мясо.
Смажьте противень растительным маслом и положите на него бекон. Полейте мясо сверху белым вином. Лук нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте им бекон.
Накройте противень с мясом сверху не слишком плотно фольгой. Отправьте бекон в разогретую до 180 °С духовку на 1.5-2 часа. Во время запекания приподнимайте фольгу и поливайте мясо вином или водой.
Использование разного рода специй позволяет придать бекону дополнительный аромат. Но такое мясо и само по себе отличается просто превосходными вкусовыми качествами. Поэтому при желании стоит попробовать приготовить такой продукт в духовке, используя дополнительно только соль.
Ингредиенты:
- бекон — 0.5-1 кг;
- соль — по вкусу.
Оборудование и материалы:
- фольга алюминиевая;
- щипцы для выпечки;
- бумажные полотенца.
Как приготовить идеальный бекон
Противень накройте фольгой и поставьте его в духовку. Включите духовку и разогрейте его до 200 °С. Бекон порежьте на пластинки толщиной около 0.5 см и посолите.
Достаньте из духовки разогретый противень. Разложите на нем пластинки бекона таким образом, чтобы они не накладывались друг на друга.
Поставьте противень обратно в духовку, и выпекайте мясо 15-20 мин. По мере необходимости сливайте из противня жир. Находиться в нем полностью бекон не должен. Готовое мясо снимайте с противня щипцами и переносите на тарелки, накрытые бумажными полотенцами.
Это блюдо придумали когда-то немецкие повара. Готовиться оно быстро, выглядит очень интересно и подается обычно к пиву.
Ингредиенты:
- сосиски вареные — 10 шт;
- бекон — 200 г;
- горчица, паприка, мед — по 1 ч/л;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимон — 1 шт.
Приготовление бекона с сосисками
Бекон порежьте на длинные пластинки, разложите на решетке и поставьте запекаться в разогретую до 220 °С духовку на 3 мин. Под решеткой разместите противень для сбора жира. Разрежьте вареные сосиски на куски в соответствии с шириной пластинок.
Через 3 мин. переверните пластинки бекона на другую сторону. Запекайте их еще 3 минуты и выньте из духовки. Оберните сосиски пластинками бекона, закрепив края зубочистками.
Положите мясо с сосисками на ту же решетку и поставьте ее в духовку. Запекайте блюдо еще 5 мин. Затем переверните сосиски на другую сторону и готовьте их еще 5 мин.
Пока мясо готовится, сделайте соус. Для этого выдавите в миску сок из лимона и добавьте в него мед и горчицу. Чеснок пропустите под прессом и также подмешайте к соусу.
Последней всыпьте в заправку паприку. Подавайте сосиски в беконе к столу, полив их соусом в глубокой пиале.
Такое блюдо обязательно стоит попробовать приготовить летом в пору созревания овощей. Ингредиенты для запекания бекона по этому рецепту понадобятся следующие:
- баклажан — 1 средний;
- помидоры — 2 шт;
- сыр — 200 г;
- бекон — 100-150 г;
- укроп, соль.
Пошаговый рецепт
Баклажан помойте и порежьте на тонкие полоски не до конца, начиная от верхушки. В результате у вас должно получиться нечто вроде веера. Тщательно посолите и поперчите каждый разрез.
Подготовленный таким образом баклажан должен полежать в течение 20 мин. За это время из него уйдет горечь. Выделившийся из баклажана сок протрите бумажным полотенцем. Далее положите овощ на укрытый фольгой противень и раскройте веером.
Бекон и сыр порежьте на тонкие пластинки, а помидоры — тонкими колечками, укроп мелко нашинкуйте. Укладывайте на каждый разрез баклажана поочередно пластинку бекона, несколько колец помидора, пластинку сыра.
Посыпьте разрезы баклажана нашинкованным укропом и поместите противень в духовку. Запекайте блюдо 30-40 мин. при температуре 200 °С. При желании разрезы баклажана перед приготовлением можно дополнительно посыпать мелко нарезанным чесноком и черным перчиком.
Рецепты с беконом

Каждому продукту есть свое место в рационе и отведено определенное время употребление. Так, бекон в основном считается хорошим дополнением для сэндвича или омлета. Но можно приготовить и множество вкусных блюд с беконом не только к завтраку! Они будут идеальной компанией для других угощений и составят изысканное меню. Рецепты потрясающих блюд с беконом мы и предлагаем вам в этой статье.
Пикантные рулетики с беконом
Ингредиенты
- Несколько ломтиков белого хлеба
- 200 гр творожного сыра
- 1/2 чашки нарезанного свежего зеленого лука
- 150 гр бекона
Способ приготовления:
- Разогреть духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик хлеба. Посыпьте 1/2 чайной ложки зеленого лука.
- Скрутите каждый ломтик хлеба в плотный цилиндр. Заверните кусочек бекона вокруг каждого цилиндра, по спирали, чтобы покрыть весь кусок хлеба.
- Разрежьте каждый цилиндр пополам.
- Выложите рулетики на противень и выпекайте около 10-15 минут.
www.garnishwithlemon.com
Пышные булочки с беконом. Простой рецепт
Вам понадобится:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 1 стакан теплой воды
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 яйцо, слегка взбить
- 300 г бекона, нарезанный кубиками
- 100г сыр (разрезать на 8 ломтиков)
- 1 стакан тертого сыра (например, чеддер)
Как приготовить:
- Смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте в теплом месте на 10 минут до возникновения пенистой структуры.
- Смешайте муку и соль. Добавьте смесь дрожжей и оливковое масло. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если оно слишком липкое, необходимо добавить немного муки.
- Поместите тесто в миску и накройте. Отложите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
- Бекон немного поджарьте на среднем огне до румяности. Затем остудите.
- Немного обомните тесто, затем его необходимо разрезать на 8 частей.
- Каждую часть раскатайте, положите ломтик сыра и 1 ст.л поджаренного бекона, сверху присыпьте тертым сыром.
- Оберните краями теста начинку, формируя круглую форму.
- Противень смажьте растительным маслом. Покройте каждую булочку взбитым яйцом.
- Накрыть противень с выпечкой чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока булочки не поднимутся.
- Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 20 до 25 минут
www.recipetineats.com
Свинина в беконе
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайная ложка кайенского перца
- от 4 до 6 ломтиков бекона
- 1 столовую ложку растительного масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
Способ приготовления:
- Разогреть духовку. Удалите из свиной вырезки пленочки острым ножом. Протрите мясо насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
- Смешайте коричневый сахар, соль, паприку и кайенский перец в небольшой миске. Натрите ими хорошенько свиную вырезку.
- Оберните вырезку полосками бекона, закрепив их по бокам зубочистками.
- Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Выложите в него вырезку сначала потомите 3-4 минуты под крыжкей.
- Затем золотите до глубокой карамельной корочки, примерно от 6 до 8 минут с каждой стороны.
- Покройте вырезку гшорчицей. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до полного приготовления.
- Удалите зубочистки и нарежьте мясо на порции.
www.thekitchn.com
Рецепт рулетиков с беконом во фритюре
Потребуется:
- масло растительное
- 2 больших авокадо; очищенные, без косточек и нарезанные
- ½ лайма
- поваренная соль
- 6-7 ломтика сыра
- 12-14 ломтика бекона
- 12-14 ломтиков тонкого теста
- 1 столовая ложка муки
- вода
Приготовление:
- В большой сковороде нагрейте масло.
- Поместите ломтики авокадо в миску, затем посыпать солью по вкусу, полейте соком лайма и все перемешайте.
- Поместите муку в небольшую миску и добавить воду,перемешайте, чтобы получить тонкую пасту.
- Возьмите небольшой кусочек теста квадратной или прямоугольной формы и раскатайте. Положите 1 ломтик авокадо, сыр, а затем половинку ломтика бекона и еще ломтик авокадо.
- Сложите тесто с начинкой в рулетик или заверните конвертом. Начинка не должна выпадать из теста. С помощью кончиков пальцев прихлопните швы пастой, чтоб конвертик не раскрылся.
- Аккуратно поместите несколько конвертиков в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их во время жарки.
- Удалите из масла рулетики и дайте стечь маслу и остыть. Промокните, используя бумажные полотенца или салфетки. Подавать целиком или разрезанными пополам под углом.
homecookingmemories.com
Слоеный пирог с беконом и омлетом
Ингредиенты:
- слоеное тесто (1 ломтик)
- 8 ломтиков бекона
- ½ красного сладкого перуа (нарезать)
- ½ зеленого перца (нарезать)
- 5 яиц
- 1 чашка сыра чеддер, тертого
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Как приготовить:
- Разогрейте духовку
- В миске взбейте яйца и добавьте к нему перец.
- Все тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Приготовьте из этой смеси омлет-болтунью.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него круг из теста.
- В центр выложите измельченный омлет, вокруг омлета распределите сыр. Отрежьте лишние куски теста так, чтоб у вас получилось солнце, а каждый лучь — треугольник.
- На каждый треугольник выложите ломтик бекона. Лучи стяните так, чтобы каждый их конец оказался в центре.
- Смажьте венок взболтанным яйцом.
- Выпекатйте около 20 минут.
www.jocooks.com
Автор: Егорова Дарья
Бекон с овощами – пошаговый рецепт с фото запекания блюда в духовке


© Vlajko611 — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 3,9 г
- Жиры 15,1 г
- Углеводы 29,8 г
Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусного бекона, запеченного в духовке с овощами.
Количество порций: 4-5 порций.
Пошаговая инструкция
Бекон с овощами – это вкусное и простое в приготовление блюдо, которое запекается в собственном соку в духовке. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, необходимо приобрести уже нарезанные полоски бекона или цельный кусочек подкопчённой свинины с тонкими прослойками сала. А также понадобятся молодые клубни картофеля и все другие указанные в списке ингредиентов овощи. Молодой картофель пропечется быстрее, чем старый, а его шкурка достаточно тонкая, поэтому пригодна в пищу.
Специи в этом рецепте можно использовать любые, исходя из личных вкусовых предпочтений. Болгарский перец нужно купить разноцветный не только для того, чтобы блюдо смотрелось красочнее, но и чтобы разнообразить вкус. Красную фасоль следует использовать консервированную либо предварительно отваренную. Лук порей можно заменить зеленым без ущерба для вкуса готового блюда.
Шаг 1
Тщательно вымойте молодой картофель. Он будет запекаться в кожуре, поэтому чистить не нужно. Лук порей промойте под проточной водой, струсите лишнюю влагу и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите зубчики слайсами.


© Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 2
Почистите морковь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками так же, как лук.


© Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 3
Кусочек подкопчённой свинины с помощью острого большого ножа нарежьте тонкими полосочками.


© Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 4
Полоски бекона нарубите маленькими ломтиками. Если хотите ощущать бекон более отчетливо в готовом блюде, тогда сделайте кусочки покрупнее. А если хотите, чтобы он был больше похож на маленькие хрустящие шкварки, то режьте мельче.


© Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 5
Красный, зеленый и желтый болгарский перец промойте под холодной водой, срежьте верхушку с хвостиком и вычистите серединки от семян.


© Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 6
Нарежьте болгарские перцы примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.


© Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 7
Разрежьте картофель на 4 или 6 частей, сложите в глубокую тарелку, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Налейте немного растительного масла, добавьте измельченный лук и чеснок, а после тщательно перемешайте. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и переложите заготовку, равномерно распределяя по поверхности.


© Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 8
Сверху картофеля с луком разложите нарезанные болгарские перцы, бекон и консервированную красную фасоль.


© Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 9
Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте противень, перемешайте продукты, присыпьте укропом и верните обратно выпекать еще на 20 минут (до готовности).
Если картофель начал подгорать, но внутри остался сырым, нужно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности, чтобы была румяная корочка.


© Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 10
Вкусный бекон с картошкой и овощами, приготовленный в духовке, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!


© Vlajko611 — stock.adobe.com
Оцените материал