Блюда из пшена — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов пшена) / страница 5
Рецепт каши с тыквой и пшеном
Всем привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, как приготовить кашу с тыквой и пшеном. Блюдо отлично подойдет на завтрак, помимо вкуса оно несет в себе большую пользу. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017
Салат «Чингисхан» 3.9
Салат «Чингисхан» довольно необычное блюдо, в его состав входят несочетаемые ингредиенты. Главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Все нужные продукты для салата можно найти круглый год. …далее
Добавил: Galate 28.04.2015
Кутья с молоком 5.0
Кутья с молоком или коливо подается на стол вечером в пятницу в первую неделю Великого поста. В коливо не добавляют нетрадиционных продуктов, и мы не будем отступать от традиций, но добавим яблочки:) …далее
Добавил: Nufica 05.01.2015
Полевой суп
Расскажу вам свой простой рецепт, как приготовить полевой суп. Все делается очень просто, ингредиенты доступные. Можете добавить к нему любимые овощи. Сытное и вкусное блюдо на обед для всей семьи. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.08.2017
Суп пшенный с курицей 3.1
Рецепт сытного и полезного супа пшенного с курицей предлагаю вашему вниманию. Не забудьте записать в повареную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.08.2015
Пшенная каша с тыквой в горшочке 4.0
Любителям блюд «без особых хлопот» предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке. Ароматная и рассыпчатая каша — это просто объедение! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015
Кутья богатая 1.0
В день перед Рождеством нужно приступать к приготовлению праздничного угощения. Помимо других блюд, главными в доме будут хорошее настроение и праздничная кутья. …далее
Добавил: Bestpovar 25.12.2014
Кутья в духовке 4.1
Наши предки готовили кутью в печи. Я приготовлю это праздничное блюдо так, как учила бабушка, но, вместо печи, запеку кутью в духовке. …далее
Добавил: Bestpovar 17.12.2014
Кутья армянская 5.0
Каждый ингредиент кутьи что-то символизирует. Мед – символ здоровья и долголетия, мак – семейный достаток, фрукты к богатому урожаю, а основа кутьи — пшеница, это символ возрождения. …далее
Добавил: Bestpovar 16.12.2014
Пшеничная каша с поджаркой 4.7
Сытная и вкусная пшеничная каша с поджаркой из свинины. Это блюдо получается ароматным, очень аппетитным. Попробуйте и Вы! …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018
Кутья в пароварке
Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе – это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной. …далее
Добавил: Bestpovar 25.12.2014
Вкусная пшенная каша 2.3
Завтрак — это один из главных приемов пищи, он должен быть сытным и питательным. Но по утрам у меня очень мало времени, поэтому я нашла рецепт, как приготовить вкусную пшенную кашу быстро и вкусно. …далее
Добавил: Костырка Виктория 23.09.2018
Кутья греческая 3.5
Ароматная, вкусная и сытная кутья служит отличным символом достатка и будущего урожая. Обязательно приготовьте её на праздничный стол, чтобы привлечь в свой дом богатство, здоровье и счастье. …далее
Добавил: Bestpovar 23.12.2018
Каша на костре 3.0
Заметьте, что на природе еда получается особо вкусной, пропитываясь ароматным дымком и готовясь на свежем воздухе. Каша, сделанная в котелке на костре, — не исключение. Оцените этот вкус! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015
Каша «Дружба» с пшеном и рисом 5.0
Хотите приготовить вкусный, полезный, а главное сытный завтрак? Сегодня я расскажу, как приготовить кашу «Дружба» из пшена и риса. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.09.2018
Кутья для крестных 2.7
На Святой вечер накануне Рождества крестникам положено отнести кутью своим крестным родителям. И тем самым принести в их дом достаток и благополучие на весь год. …далее
Добавил: Bestpovar 09.12.2014
Каша пшенная с изюмом 3.8
Приготовление пшенной каши — дело нехитрое и ничего необычного в нем нету. Но стоит добавить в кашу изюм и еще несколько ингредиентов, как блюдо приобретает потрясающий вкус. Вы только попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.01.2015
Кутья жидкая 4.0
Кутью можно готовить по-разному. Это необязательно густая каша с медом, фруктами и орехами. Кутья может быть и жидкой. Я научу вас, как её приготовить. …далее
Добавил: Bestpovar 13.12.2014
Каша в пароварке 3.8
Желаете приготовить нежнейшую кашу в своей пароварки? Попробуйте сделать молочную кашу из пшена, смешанного с кукурузной крупой. Мед и фрукты станут приятным дополнением к блюду! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015
Каша Дружба 4.6
Каша «Дружба» представляет собой смесь рисовой и пшенной крупы. Это отличное блюдо для детского питания. …далее
Добавил: Jess 23.05.2012
Пшеничная кутья 5.0
Кутья — самое главное блюдо на Свят вечер. Это рецепт традиционной пшеничной кутьи, которую называют еще «богатой», так как в ней содержатся и мак, и орехи, и изюм, и мёд. Сытно, вкусно и полезно. …далее
Добавил: Maritit 14.08.2014
Кутья с медом 3.0
Кутью готовят по-разному. Кто из риса, кто из пшеницы. Это рецепт кутьи из пшеницы с медом, маком и изюмом. Нежный медовый вкус этого блюда порадует вас и ваших близких в светлый праздник Рождества. …далее
Добавил: Maritit 20.10.2014
Суп полевой 3.2
Если вы хотя бы раз были в столовой санатория или детского лагеря, то наверняка ели суп полевой. Приготовление блюда дома имеет свой плюс — вы можете сделать его таким, каким хотите. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2013
Бражка на пшенице 2.5
Если вы вдруг решитесь делать домашний самогон, то лучшей основы, чем бражка на пшенице вы не придумаете. Поэтому, советую запомнить рецепт бражки на пшенице и записать в поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.11.2015
Уха с пшеном и картошкой 4.1
Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017
Гарнир из пшена 3.4
В качестве разнообразия хочу предложить вам очень простой и недорогой вариант, как приготовить гарнир из пшена, который чудесно сочетается с любыми мясными блюдами. Очень просто и полезно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2016
Салат с пророщенной пшеницей 5.0
Всё больше я пытаюсь внедрять в привычный рацион своей семьи более полезные рецепты. Некоторые я ранее и не использовала вовсе. О чём жалею, ведь есть действительно очень вкусные блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2016
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке отлично подходит для случая, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью отличным блюдом. Каша получается наваристой и ароматной. Она понравится всей семье! …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017
Каша пшеничная со свининой
Если вы задумали на ужин подать вкусное и сытное блюдо, то присмотритесь повнимательнее к рецепту пшеничной каши со свининой. Простая и аппетитная еда готовится легко и надолго насыщает организм. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 07.11.2016
Пшенная каша с тыквой 4.5
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусная, сытная и, конечно же, полезная каша, которую обычно любят и взрослые, и детки. Повторяйте за мной! …далее
Добавил: Cuoco 05.03.2012
Кулеш 4.0
Кулеш — очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным. …далее
Добавил: Mamamaksa 11.04.2014
Суп пшенный с мясом 5.0
Суп очень простой, но не без изюминки. Она заключается в том, что бульон будем варить из фрикаделек и косточки – такой вариант значительно экономит время. Заинтересовало? Тогда смотрите рецепт. …далее
Добавил: Povarforlife 29.06.2015
Каша «Дружба» на молоке 3.2
Закончились идеи для полезного и сытного завтрака? Возможно, вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт, как приготовить кашу «Дружба» на молоке. Отличный вариант для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017
Биточки по-белорусски 3.7
Как и многие белорусские блюда, такие биточки готовятся из простых и экономичных продуктов, зато получаются они очень сытными и вкусными – на самом деле, это идеальное блюдо для завтрака или обеда. …далее
Добавил: Dashuta 15.01.2015
Домашняя водка из пшеницы 2.7
Хотите получить натуральный алкогольный напиток? Боитесь, что в магазине вам подсунут некачественный продукт? Читайте, как приготовить домашнюю водку из пшеницы. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 20.02.2016
Пшеничная каша на молоке 4.2
Идеальный завтрак — это чтобы было и полезно, и быстро, ведь никому не хочется долго париться по утрам, особенно если спешишь на работу. Пшеничная каша на молоке — как раз то, что нужно! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2016
Пшенная каша с изюмом 3.0
Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с изюмом позволит блюду оставаться полезным, при этом придаст ему оригинальный и приятный вкус и наполнит помещение нежным ароматом. …далее
Добавил: Ольга Макарова 15.09.2016
Блины на кулеше 3.7
Пышные, воздушные и очень вкусные блины со слегка необычным вкусом. Не пожалейте времени и приготовьте эти блины, вы не разочаруетесь. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.02.2015
Полба с овощами 3.3
Когда привычные нам каши и картофель уже все сварены, самое время искать что-нибудь новенькое. Именно в такой ситуации я предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить полбу с овощами. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
povar.ru
Блюда из пшена — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов пшена) / страница 3
Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0
Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой! …далее
Добавил: Маргарита 24.07.2016
Люля-кебаб с пшеном и орехами 4.5
Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра. Готовится такой кебаб легко, быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.12.2017
Молочная каша из риса и пшена 5.0
Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам. …далее
Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017
Пшенная каша с бананом
На завтрак для детей и взрослых хочу предложить вам довольно несложный вариант, как приготовить пшенную кашу с бананом в карамельном сиропе. Очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.05.2016
Ариса 4.9
Этот традиционный армянский рецепт интересен тем, что в нем мы найдем необычный способ приготовления привычных для нас продуктов. И поверьте мне, это блюдо стоит потраченного на него времени и сил! …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Каша пшенная детская
Каша пшенная детская является полезной и ценной по своим питательным свойствам, так как содержит много витаминов и минералов, необходимых для правильного развития детского организма. …далее
Добавил: Елена Alex 04.04.2016
Пшенная каша со свининой 4.2
Сочетание пшенной каши и свинины не очень популярно, но, на мой взгляд, оно невероятно вкусное. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу со свининой по-деревенски. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016
Пшено с мясом в мультиварке 5.0
Пшено – ценный и полезный злак, который следует почаще включать в свой рацион. Оно прекрасно сочетается с мясом, блюдо получается очень вкусное. …далее
Добавил: Povarforlife 06.05.2015
Жидкая пшенная каша
Вкусный завтрак или ужин – это все о рецепте, как приготовить жидкую пшенную кашу. Вы можете сделать ее с молоком (в том числе соевым), с водой или мясным бульоном, как вам больше нравится. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Вино без дрожжей 4.3
Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015
Кулеш рыбный 4.0
Кулеш — традиционное русское блюдо, может быть не только мясной, но и рыбный. Наваристая похлебка с пшеном и карасями придется всем по душе. Смотрим рецепт приготовления кулеша рыбного. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.10.2015
Колбаса из пшеницы 2.3
Колбаса из пшеницы — популярное вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает мясному аналогу по вкусовым качествам. Его можно приготовить, чтобы разнообразить меню праздничного стола. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.04.2017
Самогон без дрожжей 4.6
Рецепт приготовления самогона без дрожжей для больших компаний. Не найдется алкогольного напитка лучше. Смотрим и готовим вместе! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015
Брага без дрожжей 4.7
Показываю и рассказываю простой рецепт отличной браги для самогона и не только. Смотрим и запоминаем рецепт браги без дрожжей! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015
Бидай коже 5.0
Этот казахский традиционный напиток пригодится вам в жаркую летнюю пору. Он отлично освежает и утоляет жажду, к тому же, еще и полезен. Готовится он легко и быстрее, нежели хлебный квас. Попробуйте! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018
Каша из тыквы с рисом и пшеном 3.1
В сезон тыквы такая каша подойдет не только для завтрака, но и как самостоятельное блюдо, например, на обед. Вкусная, наваристая каша «Дружба» из риса и пшена с тыквой понравится и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018
Молочный суп с пшеном
Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном. …далее
Добавил: Маргарита 25.09.2016
Молочная каша «Дружба» 3.7
Если вы не знаете, как приготовить молочную кашу «Дружба», я вам с радостью расскажу! Это сытное и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится! Каша вкусна и в сладком, и в соленом виде! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.04.2017
Вегетарианская уха
А вы пробовали готовить вегетарианскую уху? Если нет, очень рекомендую это сделать. Уха варится на основе спаржи, пшена и морской капусты. Получается достаточно сытный и ароматный обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.04.2015
Кутья в мультиварке 5.0
Красивое, сочное и невероятно вкусное традиционное православное блюдо, которое принято подавать на стол в Рождество или на Крещение, мы приготовим с помощью мультиварки быстро и без особых усилий. …далее
Добавил: Dashuta 27.06.2014
Оладьи из пшенной каши 4.5
Хочу поделиться с вами весьма неожиданным и очень вкусным вариантом сладкого к чаю. Готовили ли вы когда-нибудь оладьи из пшенной каши в домашних условиях? Если нет, запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016
Каша из пшена на молоке 5.0
Каша из пшена на молоке станет отличным завтраком для вас и ваших детей. Она зарядит всех необходимыми силами на весь день. Каша получается нежной и ароматной, так как варится на молоке с маслом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 02.10.2017
Пшенные оладьи 5.0
Вот вам бюджетный и интересный вариант, как приготовить пшенные оладьи. Их можно сделать сладкими или солеными. Это отличный вариант для завтрака или быстрого и вкусного перекуса вместо бутербродов. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.09.2016
Кутья из пшеницы 5.0
Рождество — это особый праздник, поэтому и отмечать его необходимо с особенными блюдами. В предрождественский вечер, например, принято подавать кутью, кашу из пшеницы с маком, изюмом, орехами и медом. …далее
Добавил: Dashuta 06.07.2014
Каша из тыквы с пшеном 3.7
Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.12.2016
Калитки с пшеном 5.0
Это замечательно блюдо относится к карельской кухне. Приготовьте их и вы! Калитки с пшеном — отлично подходят как угощение к чаю или на полдник. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014
Каша из проросшей пшеницы
В пост и для приверженцев здорового питания эта каша станет настоящим подарком! Рекомендую простой рецепт приготовления каши из проросшей пшеницы на заметку в вашу поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.05.2017
Пшеница
Ещё с древних времён люди знали пользу пророщенных зёрен. В них содержится большое количество важных микроэлементов. И в это же время ростки подходят для диетического питания. Сделайте их сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.08.2017
Запеканка из пшенной каши 4.2
Вам раньше предлагали десерт из пшенной каши? Невероятно: из неё можно сделать изумительно вкусную запеканку! Удивительно, но классический рецепт запеканки из пшенной каши уходит корнями в Америку… …далее
Добавил: Postman 13.07.2014
Пшено с курицей в мультиварке 5.0
Пшено издавна славится своими целебными свойствами, поэтому пшено с курицей в мультиварке по классическому рецепту не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.06.2015
Кутья закарпатская 3.8
Рождественский стол в Украине не проходит без традиционной кутьи, такое классическое кушанье готовится множеством разных способов. Перед вами — рецепт закарпатской кутьи. …далее
Добавил: Nufica 03.12.2014
Кутья с халвой 5.0
Одно из моих самых любимых с детства блюд — это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой. …далее
Добавил: Nufica 03.12.2014
Суп «Полевой» с пшеном 2.5
Некоторые рецепты добрались до нас с древних времён. Конечно, технологию их создания мы подстраиваем под себя, но многие ингредиенты сохраняются. Смотрите, как приготовить суп «Полевой» с пшеном. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016
Кулеш на костре 4.0
Хорошая погода? Тогда вперед на пикник с друзьями, запасаемся продуктами и рецептом отменного кулеша. Невероятно вкусный, настоящий, с легким запахом дымка, кулеш на костре готовится очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016
Хлеб из цельной пшеницы 3.9
Рецепт приготовления домашнего хлеба из цельной пшеницы. Попробуйте этот полезный и вкусный хлеб, и он надолго войдет в ваше меню. …далее
Добавил: Саша Кружко 12.09.2011
Тыквенная каша с пшеном 4.3
Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. …далее
Добавил: Виталия 22.10.2013
Сочиво с изюмом и орехами 2.7
Незаменимое святочное угощение — сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях. Принцип приготовления блюда единый, а добавки могут быть на любой вкус. Чаще всего — это орехи, изюм, курага и мак. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014
Брага из пшеницы без дрожжей 3.8
При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага — это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2015
Самогон на пшенице 3.0
Если вы уже готовили раньше алкогольные напитки в домашних условиях, попробуйте еще и этот простой рецепт самогона на пшенице! Получается весьма нежный напиток с высоким градусом, любители оценят! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.12.2015
Молочная каша с тыквой в мультиварке 4.6
Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017
povar.ru
Шесть необычных рецептов блюд из пшена
Запеканка «Золотая»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено – 0,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- курага (порезать на кусочки) – 150 г;
- персики (консервированные в сиропе, 1 банка) – 425 г;
- масло сливочное – 50-70 г.
Заранее сварите пшенную рассыпчатую кашу из молока, пшена, соли, 1 ст. ложки сахара, сливочного масла. Кашу остудите.
Смешайте творог, яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин и разрыхлитель. Добавьте кашу и кусочки кураги. Хорошо перемешайте. Выложите в смазанную форму для запекания.
Сверху украсьте нарезанными консервированными персиками. Выпекайте в заранее разогретой до 180° С духовке 40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде!
Мясной пшенник запеченный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено − 0,5 стакана;
- фарш мясной − 300 г;
- яйцо куриное − 1 шт.;
- мука пшеничная − 1 ст. ложка;
- молоко − 1 стакан;
- лук зеленый − по вкусу;
- соль, перец − по вкусу;
- орех мускатный − 1/3 ч. ложки;
- сливочное масло − 10 г;
- сыр твердый − 100 г.
Пшено варите в течение 15 минут, остудите. Духовку нагрейте до 200° С. Добавьте в готовое пшено фарш, соль, яйцо. При помощи блендера измельчите массу до паштетного состояния. Добавьте муку, специи, рубленый лук, молоко.
Хорошо перемешайте. Выложите «тесто» в любую жаропрочную форму, смазанную маслом, равномерно распределите. Запекайте в течение 10-15 минут. Как только блюдо «схватится» сверху, выньте, слейте лишнюю жидкость и посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку и выпекайте еще минут пять, пока не подрумянится сырный верх. Выньте, остудите и подавайте!
Пшенные биточки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- вода (холодная) – 250 мл;
- бекон (сырокопченый) – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное (для жарки) – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана (для соуса) – 100 мл;
- чеснок (для соуса) – 1 зубчик;
- лук зеленый (для соуса) – по вкусу;
- укроп (свежий) – 1 пучок;
- сухари панировочные – 100 г.
Залейте пшено водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут. После посолите, добавьте молоко и варите до готовности.
Пока готовится каша, нарежьте сырокопченый бекон и обжарьте его на сковороде. В немного остывшую кашу добавьте обжаренный бекон, перец. Мелко нарежьте укроп, натрите на терке сыр. К каше добавьте укроп, натертый сыр, яйцо. Все тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте биточки. Панируйте биточки в сухарях и обжаривайте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Биточки готовы.
Кулеш «Настоящий»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено – 1,5 стакана;
- свинина – 500 г;
- сало – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
Свинину порежьте кусочками не очень мелко. В казан или кастрюлю налейте пять стаканов воды, положите мясо и варите 20-25 минут. Бульон подсолите.
Совет от «Хозяйства»
Для приготовления бульона лучше сразу взять казан или жаропрочную посуду, чтобы в этой же таре отправить кулеш в духовку.
Пока варится мясо, подготовьте пшено. Для этого его хорошо промойте холодной водой. Залейте крупу кипятком, немного подсолите и варите пять минут (чтобы ушла горечь). Затем слейте всю воду. Лук порежьте мелко. Сало нарежьте небольшими кусочками. Вначале на сковороде выжарьте сало. Добавьте к салу нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. В готовый бульон выложите картофель, нарезанный соломкой. Бульон нужно попробовать на соль и, если необходимо, подсолить.
На картофель выложите пшено, а сверху – «зажарку» из сала с луком. Поставьте казан в духовку, разогретую до 200° C, на 30 минут.
Жареные палочки из пшенной каши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – 50 г;
- масло растительное – для жарки.
Сварите пшено. Готовую кашу остудите, не добавляя масла. Добавьте яйцо, обжаренный в масле лук, муку и соль. Сформируйте палочки или биточки, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Не снимая со сковороды, накройте крышкой и дайте им прогреться паром. Подавайте вместе с овощным салатом.
Пирог из пшена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено – 2 стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- фарш мясной – 500 г;
- масло кукурузное (можно любое рафинированное) – 4 ст. ложки;
- специи (соль, перец душистый, душица) – по вкусу;
- молоко – 50-80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. ложки;
- перец болгарский – 1 шт.
Пшено промойте и отварите в подсоленной воде. Немного остудите, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
Лук порежьте кубиками, поделите на две части. Морковь порежьте небольшими брусочками. Кабачки – кубиками. На растительном масле обжарьте половинку лука, добавьте фарш, 2 ст. ложки томатной пасты. Доведите до готовности.
Отдельно обжарьте вторую половинку лука с морковью, кабачками и перцем. В конце добавьте оставшуюся томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Не забудьте добавить соль по вкусу и специи. В остывшее пшено добавьте яйца, молоко. Хорошо перемешайте.
Форму (желательно, разьемную) смажьте маслом. Выложите бока и дно формы пшенной массой. Далее выложите слой фарша. На него − слой пшенной массы. Далее − слой овощей. Последний слой − из пшенной массы.
Смажьте поверхность сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 220° С, на 20 минут. Дайте готовому пирогу остыть, лишь потом открывайте и освобождайте из формы.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
cooking.hozvo.ru
Основные блюда с пшеном, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшено 40 г
Белые грибы 20 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 120 г
Сахар 120 г
Сыр камамбер 25 г
Сыр таледжио 25 г
Сыр пармезан (корки) 40 г
Куриный бульон 250 мл
Сливки 25 мл
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Белое вино 25 мл
eda.ru