Блюда с сайрой — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов) / страница 2
Котлеты из сайры 5.0
Если вам вдруг захотелось рыбных котлет, а под рукой только консерва сайры в масле, не расстраивайтесь. Приготовьте эти замечательно вкусные котлеты из сайры по моему рецепту! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром 4.3
Если вы не знаете, как приготовить лаваш с сайрой, яйцами и сыром, то не отчаивайтесь и обратите внимание на этот рецепт. Я подробно расскажу все секреты приготовления этой вкусной закуски. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2016
Пирог с рисом и рыбой 4.8
Пирог с рисом и рыбой — быстрая и простая домашняя выпечка, которая подойдет на обед, ужин или полдник. Рис и рыба прекрасно сочетаются с нежным и мягким тестом, получается изумительно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2015
Открытый пирог с рыбой 3.8
Открытый пирог с рыбой — замечательное блюдо, которое Вы сможете приготовить из самых простых ингредиентов. Нежный рыбный пирог подойдет для обеденного застолья или на ужин. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015
Пирог рыбный с сайрой 4.0
Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.07.2015
Пирожки с сайрой 5.0
Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016
Пирог из сайры с рисом 4.7
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог из сайры с рисом. Это достаточно быстрый вариант приготовления выпечки. Для начинки мы будем использовать консервы из сайры. Пирог получается вкусным! …далее
Добавил: Маргарита 14.04.2016
Рыбный суп из сайры 5.0
На обед всем любителям разнообразия хочу предложить очень оригинальную идею, как приготовить рыбный суп из сайры. Довольно просто, быстро, а главное — сытно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.08.2017
Пирожки с сайрой и рисом 5.0
Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Макароны с консервированной сайрой 5.0
А ведь иногда не хочется сложных изысканных блюд, так ведь? В такие моменты на выручку придет, например, очень простой рецепт макарон с консервированной сайрой и овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2016
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Несладкие пироги — отличная идея для перекуса дома, на работе или на пикнике. В кулинарной копилке каждой хозяйки, наверное, есть как минимум парочка простых рецептов. Я хочу предложить свой вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Лаваш с сайрой 3.2
Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.07.2014
Салат из свежей капусты с сайрой 5.0
Очень легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить не только в обычный день, но и подать к праздничному столу. Свежая капуста и консервированная сайра отлично сочетаются, вкус будет отличный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Готовое слоёное тесто — мой спаситель. Достала его за пару часов до запекания, а потом весь рецепт идёт, как по маслу: быстро и просто. О начинке можно не беспокоиться, подойдут разные варианты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2017
Уха из консервированной сайры
5.0
Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить отличную уху. Она будет ароматной, сытной и вкусной. …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.03.2019
Салат с пекинской капустой и сайрой 5.0
Салаты с пекинской капустой всегда вкусные и полезные, а если добавить в состав рыбные консервы, любимые овощи, получится еще более вкусно! В качестве заправки можно использовать оливковое масло. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2020
Салат Мимоза с сайрой 4.6
Сайра может послужить отличным новым ингредиентов в любимом всеми салате Мимоза. Попробуйте, консервированная сайра очень вкусная, отлично сочетается с яйцом, морковью и картофелем. …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Рецепт Блюда из консервированной сайры
Один из самых популярных видов консервов, лучше всего разбираемых с прилавков магазинов – сайра. Из этой консервированной рыбки можно приготовить много вкусных блюд. Каких? Читайте в этой статье.
Сайра – один из самых популярных видов консервов в нашей стране, который пользуется высочайшим спросом. Качество, вкус, цена – все это говорит в пользу этого продукта.
Делают данный вид консервов из морской рыбы из семейства макрелещуковых, которая достигает максимум 40см в длину и 180г в весе, а обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях. Как правило, перед закаткой в банки сайру коптят методом холодного копчения, добавляют пряности и специи, а для продления срока годности – консерванты.
Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь подготавливать ее к приготовлению не нужно – она уже готова, плюс ко всему, такие блюда получаются не только вкусными, но и полезными.
Научно доказано, что в консервированной сайре не только сохраняются, но и преумножаются полезные вещества: речь идет о полезнейших полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. Кроме того, в этих консервах также сохраняются присутствующие в свежей сайре витамины А, В, Д, белки, такие минералы как цинк, фтор, молибден и др.
Что можно приготовить из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд
Бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда – все это можно приготовить с консервированной сайрой. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы намного шире, и ее использование отнюдь не сводится к салату Мимоза и рыбным пирогам.
Рецепт бутербродов с сайрой
Понадобится: 8 зубчиков чеснока, по 1 луковице, банке консервов «сайра» и батону, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. майонеза, перец, соль, зелень.
Как приготовить бутерброды с сайрой. Нарезать батон, мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст.л. жидкости с консервов, перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или сделать гренки в тостере или духовке, выложить рыбную массу, оформить зеленью.
Быстро, просто и вкусно – это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами закусочные варианты блюд из сайры не ограничиваются. Например, очень интересная закуска получается из сайры с творогом и чесноком. Ею можно нафаршировать тарталетки.
Рецепт закуски из сайры и творога
Понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 дольки чеснока.
Как приготовить закуску из сайры. Перекрутить в мясорубке кусочки сайры с творогом, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить жидкость из консервов для нужной консистенции закуски и перемешать еще раз.
Мимоза с сайрой получается вкуснейшая, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих консервов.
Рецепт салата с сайрой и рисом
Понадобится: 100г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, по 1 луковице и банке сайры, 0,5 стакана риса сухого, майонез, зелень.
Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой размять рыбу, рис до рассыпчатости отварить. Порубить мелко зелень, лук, яйца и огурцы, потереть сыр, перемешать с размятой рыбой и остывшим рисом, добавить майонез, перемешать еще раз.
Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски для любого праздничного стола. Ну а мы перейдем от закусок к основным блюдам – первым и вторым.
Рецепт супа из сайры с картофелем
Понадобится: 1,5л воды, 250г сайры в масле, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, по 2г красного перца и укропа, по 1 луковице и моркови.
Как приготовить картофельный суп с сайрой. Очистить и нарезать картофель кубиками, выложить в кастрюлю, влить воду, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на масле, вместе с размятой до желаемого размера кусочков рыбой добавить овощную зажарку к картофелю, проварить суп еще 5-10мин, заправить специями, под крышкой дать настояться 10-15мин перед подачей.
Рецепт капустной солянки с сайрой
Понадобится: 500г свежей или квашеной капусты, 50г каперсов, по 1 луковице и банке сайры, 3 ст.л. томат-пюре, 1,5 ст.л. масла растительного, ½ ст.л. сухарей молотых, сахар, соль.
Как приготовить солянку из капусты с сайрой. Потушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, добавить томат, присыпать мукой, жарить еще 3-5мин, добавить сайру с соком из банки, перемешать, прогреть, положить каперсы. Смазать сковороду маслом и выложить слоем капусту, затем начинку из сайры с добавками, накрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20-30мин.
Приготовить из консервированной сайры можно даже вкусные котлеты – смотрите следующий рецепт!
Рецепт котлет из консервированной сайры
Понадобится: 1-2 клубня картофеля, по 1 банке консервированной сайры, луковице и яйцу, 0,5 стакана риса отварного, молотый перец, мука, масло, соль.
Как приготовить котлеты из сайры. Размять рыбу вилкой, перемешать с рисом и тертым картофелем сырым, а также измельченным луком. Вбить в получившийся фарш яйцо, поперчить и посолить, перемешать его. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в муке и на масле с двух сторон обжарить до золотистой корочки.
Конечно, нельзя обойти вниманием и пироги, ведь это – одна из самых популярных категорий блюд, которые готовят из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов немало, мы расскажем об одном из самых лучших вариантов такого пирога.
Рецепт пирога с консервированной сайрой
Понадобится: 4 клубня картофеля, 2 банки сайры в масле, 1-2 луковицы, тесто – по 1 яйцу, стакану муки и щепотке соли, по 0,5 стакана майонеза и сметаны, 0,5 ч.л. соды.
Как приготовить пирог с консервированной сайрой. Для теста перемешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, перемешать все до однородности. Очистить и кружками нарезать картофель, полукольцами нарезать лук. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт. Выложить один пласт на смазанный маслом противень, сверху уложить слоем картофель, затем лук, потом рыбу, сверху накрыть вторым пластом теста и защипнуть края пирога. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин, обмазать в горячем виде готовый пирог сметаной или маслом и дать постоять 5-10мин перед подачей.
Сайра – универсальный продукт, подходящий для приготовления самых разных блюд, попробуйте и сможете в этом убедиться сами, удачных проб пера!
Блюда из консервов. Пять сытных блюд из баночки сайры | Журнал «По-женски»
Первые блюда, салаты, пироги с начинкой, закуски, бутерброды – все это можно приготовить из баночки сайры.
Сайра невероятно популярна не только в России, но и в других странах. Не счесть сколько блюд из нее готовят, причем как из свежезамороженной, так и консервированной.
Горячие бутерброды с сайрой – это сытное порционное блюдо. Готовятся быстро, еще быстрее съедаются.
Понадобится:
1 батон
1 баночка консервированной сайры
50 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1/2 луковицы
0,5-1 чайная ложка аджики
Открыть банку рыбной консервы, слить воду, рыбу размять вилкой.
Почистить лук и мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Смешать сайру, лук, яблоко, сыр. Добавить аджику (можно не добавлять).
Нарезать батон, смазать каждый кусочек маслом (тоненьким слоем).
Сверху положить рыбную массу.
Разложить бутерброды на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 15.
Понадобится:
1 банка консервированной сайры
1 банка зеленого горошка
3 яйца
1 луковица
Горсть ржаных сухариков
Майонез
Зелень
Отварить яйца, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Почистить и мелко нарезать лук.
Открыть банку сайры, вынуть рыбу и размять вилкой.
Смешать сайру, яйца, лук, зеленый горошек, мелконарезанную зелень. Заправить салат майонезом.
Перед подачей добавить в салат сухарики.
Понадобится:
700 г картофеля
1 баночка консервированной сайры
2 яйца
50 г твердого сыра
1 луковица
200 г сметаны
100 г майонеза
Зелень
Картофель помыть и отварить в мундире. Очистить, нарезать кружочками и выложить плотным слоем в форму для запекания.
Поверх картофеля выложить лук, нарезанный полукольцами.
Открыть банку сайры, слить жидкость, кусочки рыбы выложить на картофель с луком.
В отдельной посуде взбить яйца, майонез, сметану. Перемешать и залить запеканку.
Поставить в разогретую духовку. Готовить приблизительно 20-25 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую запеканку посыпать зеленью.
Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это отличная идея для перекуса, семейного ужина и… праздничного застолья.
Понадобится:
1 тонкий длинный лаваш
1 банка сайры
4 яйца
200 г твердого сыра или 2 плавленых сырка
Майонез
Отварить яйца, остудить, натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке.
Открыть консервы, переложить рыбу в тарелку и размять вилкой.
Помыть и измельчить укроп, смешать его с майонезом в отдельной миске.
Выложить на ровную поверхность лаваш, смазать его майонезом с укропом. Поверх майонеза выложить рыбу, посыпать измельченными яйцами. Далее посыпать сыром и свернуть лаваш с начинкой рулетом.
Сворачивая лаваш, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, чтобы его было проще резать.
Поставить рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Понадобится:
500 г слоеного теста
1 банка консервированной сайры
1 морковь
1 головка лука
Майонез, растительное масло
Листы слоеного теста раскатать нужного вам размера, обрезать края, сделав нужную форму.
Выпечь кожи до готовности и дать остыть.
Приготовление начинки
Почистить лук и морковь. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, после чего дать немного остыть.
Открыть консервы, размять рыбу вилкой.
Затем смешать лук с морковью с сайрой, тщательно перемешать массу до однородной консистенции.
Выложить на блюдо корж, промазать его майонезом и выложить начинку. И так поступить со всеми остальными коржами.
Украсить пирог с сайрой по своему желанию.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме:
Блюда с рыбными консервами — рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов)
Салат «Мимоза» классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
«Мимоза» на год Крысы 4.1
Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.10.2019
Рыбный суп из консервов 4.5
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Kristinka 21.12.2012
Котлеты из консервированной сайры 3.7
Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Студенческий пирог 5.0
Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.03.2019
Заливной пирог с консервированной рыбой 4.4
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте! …далее
Добавил: Маргарита 15.07.2016
Рыбный салат из консервов с картошкой 4.8
Простой, сытный и вкусный салат. Готовится такой салат за считанные минуты и не потребует от вас больших затрат средств. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.10.2019
Салат «Новогодний подарок» 5.0
В преддверии новогоднего праздника я предлагаю вариант украшения салата в виде подарка. Такое блюдо обязательно произведет эффект на гостей. …далее
Добавил: Зоя Шунина 20.12.2019
Салат «Каспий» 5.0
Вариантов приготовления данного салата несколько. Я сегодня хочу предложить приготовить салат «Каспий» с тунцом, сыром и яйцами. Салат получается нежный и очень вкусный! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.07.2019
Салат «Алые паруса» 4.1
Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.02.2019
Заливной пирог с рыбными консервами 5.0
Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2016
Салатные шарики а-ля «Мимоза» 4.6
А вы любите салат «Мимоза»? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.02.2017
Суп из консервы сайры 4.4
Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014
Заливной пирог с сайрой и рисом 4.8
Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016
Салат «Мимоза» с плавленым сыром 4.3
Салат «Мимоза» всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015
Расстегай с сайрой 4.4
Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2016
Пирог из рыбных консервов 4.4
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018
Рыбные консервы в масле 3.0
Если вы хотите попробовать натуральные рыбные консервы в масле, то стоит воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные консервы в масле. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 28.07.2016
Рыбный салат из консервов 4.5
Любите ли вы салаты? А рыбные салаты из консервов? О, этот рецепт — моя палочка-выручалочка. Часто готовлю такое блюдо, когда особо нет времени возиться на кухне. Так что и вы попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016
Рыбный пирог со сметаной 5.0
Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019
Суп из консервы сардины 4.5
Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2019
Консервы из речной рыбы в мультиварке 4.5
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2015
Салат из рыбных консервов с огурцом 4.5
Простой, вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов. Можно подать самостоятельно в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019
Суп рыбный из горбуши консервы 4.4
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017
Слоеный торт с рыбой 4.9
Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 09.11.2015
Пирог с рыбными консервами 4.2
Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Пирог «Золотая рыбка» 5.0
Этот красивый и вкусный пирог «Золотая рыбка», готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. …далее
Добавил: Маришка Т. 31.05.2019
Салат Мимоза с мышками 4.3
Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.01.2017
Консервы из скумбрии 2.0
Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Консервы из речной рыбы 4.5
Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2015
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами 4.2
Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.06.2016
Рыбный пирог в мультиварке 3.9
Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2014
Рыбный суп с консервами 5.0
Этот рецепт рыбного супа из консервы с пшеном и картофелем станет отличной идеей для обеда. Довольно быстро, небольшой и недорогой набор ингредиентов, простой процесс, — рецепт стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2018
Постный салат с рыбой 3.6
Отличный постный вариант всем известного салата мимозы только с некоторыми изменениями. Рекомендую все хозяюшкам на заметку рецепт приготовления постного салата с рыбой, в праздник очень подходит! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.04.2016
Пирог с сайрой из слоеного теста 3.5
Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2016
Рыбные консервы в мультиварке 4.4
Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить скумбрию: получается недорого и очень вкусно! Мультиварка готовит консервы чуть больше часа. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Салат «Мимоза» с маслом 5.0
Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат «Мимоза» подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017
Салат с консервированной рыбой и сыром 3.5
Еще один вкусный рецепт слоеного салата, которым со мной поделилась одна знакомая, как приготовить салат с консервированной рыбой и сыром. Очень простое в приготовлении и очень сытное блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2017
Рыбные котлеты из консервы 4.8
Отличный рецепт рыбных котлет из консервы для тех, у кого не хватает времени подолгу стоять у плиты. Котлеты из консервы — это палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Этот продукт производится из различных обитателей морей, которые подверглись тепловой обработке и тщательной стерилизации, а затем были укупорены в банки и отправлены на длительное хранение. Чаще всего консервируют лосося, осетра, кильку, бычков, сельдь, тунца, скумбрию, сайру, при обработке добавляют соль и приправы, иногда масло. Таким образом, получается полноценное блюдо из рыбных консервов, которое пригодно в пищу сразу после вскрытия банки. Более того, из этого продукта можно составить рецепты тысячи вкусных шедевров, которые сэкономят и время, и деньги. Что готовят повара? Паштеты, закуски, бутерброды и слоеные или смешанные салаты, ароматные запеканки и сытные пирожки с пирогами, изысканные котлеты и морские паштеты. Забудьте о том, что блюда с рыбными консервами вредны. Такой продукт стерилен, правильно обработан и даже гораздо полезнее соленой или не по стандартам замороженной рыбы. В ней не содержится вредных добавок (кроме мизерной доли консервантов), так что продукт вполне безопасен и даже очень полезен. В нем в изобилии содержатся вещества и микроэлементы, в том числе те, которые есть только в морепродуктах. А фосфор, кальций и другие вещества в составе даже после термической обработки никуда не деваются и остаются в мясе.
Блюда из рыбных консерв – 199 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с рыбными консервами на Webspoon.ru
Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х –…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сайра консервы — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тунец консервированный — 1 банка
Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет….
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сливки 33% — 2 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Доброго времени суток! Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина! Процесс займёт…
Ингредиенты
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят……
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Оливки без косточек — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 350 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один…
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сардины в масле — 250 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 3 шт.
- Майонез — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сайра консервы — 2 банка
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 0.3 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сардины в масле — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.3 пучок
Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации,…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы — 100 г
- Сардины в масле — 240 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не…
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Лук зелёный — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйца куриные — 6 шт.
Глядя на незатейливые продукты, некоторые хозяйки даже не подозревают, что из них можно приготовить практически праздничные…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сайра консервы — 1 банка
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук зелёный — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Шпроты в масле — 240 г
- Яйца куриные — 4 шт.
У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Укроп свежий — 8 г
Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сайра консервы — 200 г
- Сыр Маасдам — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня к обеду испечём пирог с рыбными консервами «Горбуша натуральная». Заливное тесто приготовим из ингредиентов,…
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 250 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Интересная и ароматная намазка из шпрот в масле — отличная закуска. Такая намазка достаточно сытная, так как в её состав…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 35 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Шпроты в масле — 170 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рыбные консервы для занятых хозяек — это настоящая «выручалочка», так как за небольшой промежуток времени из них можно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Рис длиннозернистый — 4 ст. л.
- Сардины в масле — 240 г
Закуска — рыба в вафлях «Рыбные хвостики» Представляю лёгкий закусочный рецепт — «Рыбные хвостики». Наверное, всем знаком…
Ингредиенты
- Вафельный стаканчик — 9 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Рис длиннозернистый — 100 г
- Сардины в масле — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр Гауда — 100 г
- Шпроты в масле — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Панировочные сухари — 8 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 100 г
- Сардины в масле — 240 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество…
Ингредиенты
- Печень трески в масле — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 6 шт.
Котлеты из рыбных консервов — очень бюджетный вариант рыбных котлет. Готовить их легко и быстро. Для приготовления можно…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сардины в масле — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно…
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 90 г
- Тарталетки вафельные — 10 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Скумбрия в масле — 240 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сайра в собственном соку — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 100 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Рис длиннозернистый — 0.3 ст.
- Сардины в масле — 200 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек,…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук зелёный — 30 г
- Майонез — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Печень трески в масле — 230 г
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сыр Фета — 200 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В…
Ингредиенты
- Вёшенки — 150 г
- Горбуша консервированная в собственном соку — 150 г
- Паста фузилли — 350 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 500 мл
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Сыр Маасдам — 70 г
Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же хорошо сочетала в себе демократичность, вкус, простоту и быстроту…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Огурцы — 1 шт.
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник…
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сайра консервы — 240 г
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 90 г
- Хлеб для тостов — 10 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Мне очень нравится готовить выпечку к обеду. Пироги с солёной начинкой получаются сытными, вкусными. Их удобно подать вместо…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тунец консервированный — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай,…
Ингредиенты
- Крекеры солёные — 20 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 80 г
- Сардины в масле — 340 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 0.4 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Печень и икра минтая — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Хочу предложить очень вкусный и сытный салат из сайры в масле, риса и сыра. Его получается очень много, что удобно на больших…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 2 пучок
- Майонез — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 80 г
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Шпроты в масле — популярная самодостаточная закуска. Их можно также использовать для приготовления бутербродов со шпротами…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
Существует огромное множество рецептов закусочных тортов. Каждая хозяйка, готовя такие торты, постоянно экспериментирует,…
Ингредиенты
- Коржи вафельные — 5 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 250 г
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка. Можно приготовить и сладкую, и не сладкую выпечку. Сегодня предлагаю вашему…
Ингредиенты
- Сайра в собственном соку — 1 банка
- Сыр сливочный — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусный, сытный и очень простой супец с пшеном и рыбными консервами. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сайра в собственном соку — 1 банка
- Соль — 1 щепотка
Я часто готовлю блинчики. У меня много разных рецептов теста и начинок. Постоянно экспериментирую. Всегда рада, когда…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Хочу представить ещё один вариант салата с тунцом. По моему мнению, салат получается сладковатым, я бы использовала не свежий…
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 150 г
- Сыр Маасдам — 70 г
- Тунец консервированный — 185 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и…
Блюда с рисом и консервированной сайрой: 5 рецептов что приготовить с рисом и консервированной сайрой
Лук репчатый 2 головки
Слоеное тесто 500 г
Консервированная сайра 250 г
Белое сухое вино ⅓ стакана
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком 3 штуки
Петрушка 1,5 пучка
Рис 100 г
Сахар 2 столовые ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Рецепт Блюда из консервированной сайры
Один из самых популярных видов консервов, лучше всего разбираемых с прилавков магазинов – сайра. Из этой консервированной рыбки можно приготовить много вкусных блюд. Каких? Читайте в этой статье.
Сайра – один из самых популярных видов консервов в нашей стране, который пользуется высочайшим спросом. Качество, вкус, цена – все это говорит в пользу этого продукта.
Делают данный вид консервов из морской рыбы из семейства макрелещуковых, которая достигает максимум 40см в длину и 180г в весе, а обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях. Как правило, перед закаткой в банки сайру коптят методом холодного копчения, добавляют пряности и специи, а для продления срока годности – консерванты.
Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь подготавливать ее к приготовлению не нужно – она уже готова, плюс ко всему, такие блюда получаются не только вкусными, но и полезными.
Научно доказано, что в консервированной сайре не только сохраняются, но и преумножаются полезные вещества: речь идет о полезнейших полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. Кроме того, в этих консервах также сохраняются присутствующие в свежей сайре витамины А, В, Д, белки, такие минералы как цинк, фтор, молибден и др.
Что можно приготовить из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд
Бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда – все это можно приготовить с консервированной сайрой. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы намного шире, и ее использование отнюдь не сводится к салату Мимоза и рыбным пирогам.
Рецепт бутербродов с сайрой
Понадобится: 8 зубчиков чеснока, по 1 луковице, банке консервов «сайра» и батону, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. майонеза, перец, соль, зелень.
Как приготовить бутерброды с сайрой. Нарезать батон, мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст.л. жидкости с консервов, перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или сделать гренки в тостере или духовке, выложить рыбную массу, оформить зеленью.
Быстро, просто и вкусно – это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами закусочные варианты блюд из сайры не ограничиваются. Например, очень интересная закуска получается из сайры с творогом и чесноком. Ею можно нафаршировать тарталетки.
Рецепт закуски из сайры и творога
Понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 дольки чеснока.
Как приготовить закуску из сайры. Перекрутить в мясорубке кусочки сайры с творогом, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить жидкость из консервов для нужной консистенции закуски и перемешать еще раз.
Мимоза с сайрой получается вкуснейшая, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих консервов.
Рецепт салата с сайрой и рисом
Понадобится: 100г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, по 1 луковице и банке сайры, 0,5 стакана риса сухого, майонез, зелень.
Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой размять рыбу, рис до рассыпчатости отварить. Порубить мелко зелень, лук, яйца и огурцы, потереть сыр, перемешать с размятой рыбой и остывшим рисом, добавить майонез, перемешать еще раз.
Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски для любого праздничного стола. Ну а мы перейдем от закусок к основным блюдам – первым и вторым.
Рецепт супа из сайры с картофелем
Понадобится: 1,5л воды, 250г сайры в масле, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, по 2г красного перца и укропа, по 1 луковице и моркови.
Как приготовить картофельный суп с сайрой. Очистить и нарезать картофель кубиками, выложить в кастрюлю, влить воду, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на масле, вместе с размятой до желаемого размера кусочков рыбой добавить овощную зажарку к картофелю, проварить суп еще 5-10мин, заправить специями, под крышкой дать настояться 10-15мин перед подачей.
Рецепт капустной солянки с сайрой
Понадобится: 500г свежей или квашеной капусты, 50г каперсов, по 1 луковице и банке сайры, 3 ст.л. томат-пюре, 1,5 ст.л. масла растительного, ½ ст.л. сухарей молотых, сахар, соль.
Как приготовить солянку из капусты с сайрой. Потушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, добавить томат, присыпать мукой, жарить еще 3-5мин, добавить сайру с соком из банки, перемешать, прогреть, положить каперсы. Смазать сковороду маслом и выложить слоем капусту, затем начинку из сайры с добавками, накрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20-30мин.
Приготовить из консервированной сайры можно даже вкусные котлеты – смотрите следующий рецепт!
Рецепт котлет из консервированной сайры
Понадобится: 1-2 клубня картофеля, по 1 банке консервированной сайры, луковице и яйцу, 0,5 стакана риса отварного, молотый перец, мука, масло, соль.
Как приготовить котлеты из сайры. Размять рыбу вилкой, перемешать с рисом и тертым картофелем сырым, а также измельченным луком. Вбить в получившийся фарш яйцо, поперчить и посолить, перемешать его. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в муке и на масле с двух сторон обжарить до золотистой корочки.
Конечно, нельзя обойти вниманием и пироги, ведь это – одна из самых популярных категорий блюд, которые готовят из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов немало, мы расскажем об одном из самых лучших вариантов такого пирога.
Рецепт пирога с консервированной сайрой
Понадобится: 4 клубня картофеля, 2 банки сайры в масле, 1-2 луковицы, тесто – по 1 яйцу, стакану муки и щепотке соли, по 0,5 стакана майонеза и сметаны, 0,5 ч.л. соды.
Как приготовить пирог с консервированной сайрой. Для теста перемешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, перемешать все до однородности. Очистить и кружками нарезать картофель, полукольцами нарезать лук. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт. Выложить один пласт на смазанный маслом противень, сверху уложить слоем картофель, затем лук, потом рыбу, сверху накрыть вторым пластом теста и защипнуть края пирога. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин, обмазать в горячем виде готовый пирог сметаной или маслом и дать постоять 5-10мин перед подачей.
Сайра – универсальный продукт, подходящий для приготовления самых разных блюд, попробуйте и сможете в этом убедиться сами, удачных проб пера!