Блинчики в мультиварке рецепт с фото – Блины в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины в мультиварке рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хотели вам рассказать, как приготовить блины в мультиварке. Почти каждая из вас традиционно готовит это всеми любимое русское блюдо на сковороде. Однако жизненные ситуации бывают разными: переезд, ремонт на кухне, выезд за город, да всякие нестандартные ситуации могут произойти. Если мультиварка в этот момент под рукой, значит, нет повода отказываться от блинов в тот момент, когда их очень хочется.

Время маломощных медленноварок уходит, и сейчас достаточно моделей мультяшек с хорошей мощностью. Если раньше в Панасонике 18 модели блинчики можно было испечь только на программе «выпечка» (и длилось это достаточно долго), то на «жарке» мощные мультикастрюли раскаляются так, что только успевай блины переворачивать!

Есть одно неудобство, чашу не наклонишь так, как сковородку в тот момент, когда нужно разровнять жидкое блинное тесто. Но если вы хоть раз наблюдали, как пекут блины на электрических блинницах, то процесс приготовления вам не покажется трудновыполнимым.

Блины в мультиварке — рецепт на молоке с творогом

Блины в мультиварке рецепт

В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь, а потом завернуть в них начинку и разогреть все вместе в мультиварке.

Для справки:

  • Объем мерного стаканчика для мультиварки равен 160 мл, в 1 мультистакане 100 г муки.
  • Ингредиенты:

    • Молоко (теплое) – 300 мл,
    • Масло растительное – 40 мл,
    • Мука пшеничная 1.5 — 2 мультистакана,
    • Соль – по вкусу,
    • Яйцо куриное– 2 штуки,
    • Сода – 0.5 чайной ложки (погасить уксусом),
    • Творог(пастообразный) – 350 грамм,
    • Изюм (любой)– 2 столовые ложки,
    • Сметана (по желанию)– 1 чайная ложка,
    • Сахарный песок – 1.5 чайные ложки,
    • Сливочное масло (по желанию) – 30 грамм.

    Процесс приготовления:

    Блины на молоке в мультиваркеПриступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока.
    Далее добавляем в молоко одно куриное яйцо и продолжаем взбивать все вместе. Полученную смесь нужно хорошо насытить кислородом.

    Блины в мультиварке как приготовить

    Затем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.

    Начинка для блинов из творогаТем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.

    Блины в мультиварке рецептНа панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.

    Блины с творогом в мультиваркеОдновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,

    Блинчики с творогом в мультиварке

    затем заворачиваем.

    Блины в мультиварке фаршированныеГотовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут.
    Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.

    За рецепт вкусных блинчиков благодарим Юлию Астафьеву.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    horoshieretseptyi.ru

    Рецепт блинов в мультиварке — Всё о мультиварках

    Наверное не существует людей на Земном шаре, которые бы не любили блины. Сладкие, соленые, с разнообразными начинками. С вкуснейшим блюдом каждый из нас познакомился в глубоком детстве. У многих, блины ассоциируются с заботливой, доброй и ласковой бабушкой. Pancake, plinse, crêpe, sklindis – вот как называют блины на разных языках. Какой рецепт блинов в мультиварке выбрать?

    Существует множество вариаций рецептов блинов. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый. Для приготовления блюда необходимы не только определенное количество продуктов, но и хорошая сковорода, газовая или электрическая плита.Но что делать, если последних составляющих нет? Ответ прост.

    Рецепт блинов в мультиварке

    На помощь придет помощница многих хозяек – любимая чудо – устройство, мультиварка. Если Вы, давно задавались вопросом, реально ли приготовить блинчики в мультиварке, то можно с уверенностью ответить – да! В этом нет ничего сложного. Единственное, что понадобится, это сноровка и терпение. Возможно, первые блины выйдут не идеальными, но отчаиваться не стоит. Вся выпечка в мультиварке отличается:

    – мягкостью;
    – воздушностью;
    – пористостью;
    – пышностью;
    – невероятным ароматом и вкусом.

    Попробуйте приготовить блины в мультиварке и порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным лакомством.

    Рецепт блинов в мультиварке. Что нам понадобится?

    Перед тем, как приступить к работе, проверьте наличие необходимых продуктов:
    1. Молоко 1 литр;
    2. Куриные яйца 2 шт.;
    3. Подсолнечное масло 2 ст ложка;
    4. Сахар 2 – 3 ст. ложки;
    5. Мука – 2 стакана.
    6. Соль – щепотка.

    Это интересно!
    Если в тесто добавить 50 г. сливочного масла, блины получатся более нежными и мягкими. Если добавить щепотку соды, выпечка приобретет пористость и воздушность. Но это, не обязательные продукты.

    Как готовить блины в мультиварке?

    Когда все продукты имеются в наличии, можно смело приступать к приготовлению:

    – Вылить молоко в глубокую кастрюлю. Нагреть его до 40°С.

    – В теплое молоко добавить яйца, взбить миксером или венчиком.

    – Добавить растительное масло, сахар, соль.

    – Просеять муку. Постепенно вводить муку в смесь молока с яйцами. Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким, без комков.

    – В столовой ложке погасить соду. Добавить в тесто, перемешать.

    Готовое тесто должно быть однородным, легко литься с ложки, но немного тянуться. Оно не должно быть слишком жидким. После приготовления теста, оставьте его на 15 минут.

    – Включите мультиварку на режим “Жарка” или “Выпечка” на 1 час.

    – Смажьте чашу чудо – печки растительным маслом, дождитесь того момента когда появиться “дымок”.

    – Половником аккуратно вливайте тесто в середину чаши. После того, как тесто влито, необходимо взять чашу и равномерно распределить его. Для того, чтобы не обжечься можно использовать специальные кухонные прихватки. Некоторые чаши мультиварок снабжены специальными ручками.

    Рецепт блинов в мультиварке , заливаем
    – Закройте крышку прибора. Оставьте на 2 – 3 минуты.
    – Откройте крышку. Силиконовой лопаткой аккуратно переверните блинчик. Закройте крышку вновь. Оставьте на 3 минуты.
    – По прошествии времени, откройте крышку, выньте готовый блин.

    – Выпекайте блинчики до окончания теста.

    Это важно!
    Самым сложным моментом в выпекании блинов в мультиварке является их первое переворачивание. Блинчик будет легче перевернуть, если он хорошо пропечется. Именно поэтому, не стоит спешить и постоянно пытаться поднять еще недопеченный блин.
    Не отчаивайтесь, если во время выпечки возникнут проблемы. 3 – 4 блин получается всегда лучше, чем 1 – 2.

    Кушать подано!

    Испеченные блины в мультиварке очень вкусные. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо к чаю. Но намного вкуснее они будут со: сгущенным молоком, вареньем, медом, сметаной, сахаром. Этот рецепт блинов в мультиварке довольно простой и универсальный! Попробуйте еще испечь заварные блины на кефире.

    В блины можно завернуть начинки: мясо, сыр, яйцо и лук, творог, которые разнообразят стандартный вкус привычного блюда.
    Готовьте на здоровье и получайте восторженные отзывы своих любимых!

    multivarka-best.ru

    Блины в мультиварке: рецепт для терпеливых людей

    Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • щепотка соли,
    • 1 и 2/3 стакана муки,
    • масло для жарки.

    Как приготовить блины в мультиварке

    Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))

    Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.

    Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.

    Затем лью молоко.

    И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.

    Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.

    Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.

    Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…

    И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.

    Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.

    Переворачивается, кстати, блин без труда.

    Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))

    А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.

    Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.

    multipovarenok.ru

    рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

    Блины в мультиварке сделать сложнее, чем на сковороде. Особенно трудной задачей является приготовление тонкой выпечки. Бывают случаи, когда газовой плитой воспользоваться нет возможности. Например, во время загородного отдыха. В подобных ситуациях хорошим решением будет приготовление блинчиков с помощью такого прибора. Мучные изделия с начинкой из фарша, фруктов, творога, яиц и риса нравятся многим.

    Как сделать блюдо вкусным?

    Чтобы блины в мультиварке получились, необходимо помнить о важных рекомендациях. Во-первых, следует использовать мощный прибор, чтобы не поджаривать изделия с каждой стороны в течение долгого времени. Во-вторых, чтобы сделать правильное тесто, молоко надо разбавлять водой в равных пропорциях.

    тонкие блины

    В-третьих, блины с добавлением сахарного песка часто подгорают. Поэтому данный ингредиент кладут только в сладкую выпечку. Если наполнитель будет соленым, без этого компонента можно обойтись. Тонкие блинчики без сахарного песка выглядят красиво, имеют приятный золотистый оттенок. В качестве наполнителя для подобных блюд используется фарш с рисовой крупой, сыр, грибы, яйца и зеленый лук, филе рыбы. Можно использовать сладкие начинки. Плоды, ягоды, сушеный виноград или абрикосы, творог и корица прекрасно дополняют десерт. Приготовленные в мультиварке блины по рецептам без наполнителей едят с конфитюром, сметаной, сгущенным молоком и медом.

    Приготовление блюда на молоке

    Чтобы сделать такие кондитерские изделия, необходимы такие ингредиенты:

    • 2 большие ложки песка сахарного.
    • Примерно 250 грамм муки.
    • Два яйца.
    • Половина маленькой ложки уксуса.
    • Пищевая сода (столько же).
    • Около 500 миллилитров молока.
    • Большая ложка растительного масла.

    Такой рецепт довольно прост. Чтобы приготовить тесто, молоко надо подогреть. В него добавляется два яйца. Продукты перемешивают до образования массы с однородной структурой. Затем кладется песок сахарный, растительное масло и мука.

    тесто для блинов

    Соду нужно соединить с уксусом. Этот ингредиент смешивают с остальными продуктами. Массу необходимо оставить на пятнадцать минут. Тесто для блинов на молоке (в мультиварке их сделать не очень просто) должно иметь жидкую структуру. В чашу прибора следует поместить немного растительного масла. Поставить его на программу «Жарка». При помощи поварешки часть теста выкладывают на дно мультиварки и готовят под крышкой в течение трех минут. Затем переворачивают изделие при помощи лопатки и выпекают с другой стороны. Блинчики следует жарить до тех пор, пока на них не появится корочка золотистого оттенка.

    Приготовление кушанья с начинкой из мяса

    В его состав входят такие продукты:

    • 150 грамм говяжьего филе.
    • Головка лука.
    • 500 миллилитров молока.
    • 10 грамм соды, смешанной с уксусом.
    • 2 яйца.
    • 100 г мякоти свиной.
    • 50 миллилитров масла растительного.
    • 300 грамм муки из пшеницы.
    • Немного поваренной соли.
    • 20 грамм сливочного масла.
    • Черный перец.

    Существует немало вариантов приготовления блинов в мультиварке. Рецепты (фото изделий представлены в обзоре) позволяют выпекать интересные блюда с разными начинками. В этой главе говорится о рецепте изделий с измельченным мясом, которые получаются мягкими и сочными.

    блинчики с мясом

    Чтобы приготовить тесто, яйца необходимо соединить с подогретым молоком, поваренной солью и смесью соды с уксусом. Ингредиенты перемешивают при помощи венчика либо миксера. Затем в посудину добавляется мука и растительное масло. Тесто надо оставить на десять минут. Мультиварку ставят на программу выпечки. Блинчики готовят на ней с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Чтобы сделать наполнитель, свиную и говяжью мякоть измельчают с луком, поваренной солью и перцем. Для этого используется мясорубка. Полученную массу надо готовить на программе выпечки четверть часа. Наполнитель кладут на поверхность блинчиков и заворачивают. Изделия смазывают сливочным маслом. Блины в мультиварке с измельченным мясом готовят на программе «Выпечка» около 15 минут.

    Ингредиенты для блюда с добавлением творога

    В состав кушанья входят:

    • Стакан кефира.
    • Такое же количество муки.
    • 3 большие ложки сметаны.
    • 2 яйца.
    • Около 250 грамм творога.
    • Полтора стакана горячей воды.
    • Две большие ложки сахара.
    • Около 20 грамм сливочного масла.
    • Поваренная соль.
    • 17 грамм растительного масла.
    • Половина чайной ложки смеси из соды и уксуса.

    Процесс приготовления

    Сначала необходимо сделать тесто. Для этого одно яйцо соединяют с пшеничной мукой, песком сахарным, поваренной солью. Затем добавляется кефир, сода с уксусом, растительное масло и горячая вода. Все компоненты необходимо хорошо перемешать. Блины в мультиварке по такому рецепту жарят сразу после приготовления теста. Для того чтобы сделать наполнитель, творог растирают с яйцом, поваренной солью и песком сахарным.

    начинка из творога для блинчиков

    Потом готовится подливка. Сливочное масло надо растопить и соединить со сметаной. Творожный наполнитель кладут на поверхность блинчиков, заворачивают. Изделия помещают в чашу прибора, заливают соусом. Готовят кушанье на программе тушения 30 минут.

    Блины с красной рыбой

    В состав изделий входят:

    • 200 миллилитров кефира.
    • Стакан пшеничной муки.
    • Такое же количества горячей воды.
    • Большая ложка песка сахарного.
    • Щепотка пищевой соды.
    • Яйца (2 штуки).
    • 3 большие ложки растительного масла.
    • 200 грамм филе красной рыбы.
    • Примерно 100 г сливочного масла.
    • Немного зелени.

    Как делается блюдо?

    Как приготовить блины в мультиварке «Редмонд» или любой другой с начинкой из филе рыбы?

    блинчики с семгой и зеленью

    Для теста нужно соединить теплый кефир с песком сахарным, яйцами и просеянной мукой. В эту массу помещается стакан горячей воды и растительное масло. Прибор ставится на программу жарки. В чашу следует положить ложку масла. Изделия готовят до появления корочки золотистого оттенка. На их поверхность помещается измельченный наполнитель. Затем из блинчиков формируют кулечки.

    Блюдо с начинкой из сушеных абрикосов и творога

    В его состав входят такие компоненты:

    • Около 500 миллилитров молока.
    • 3 яйца.
    • 130 грамм муки из пшеницы.
    • Половина маленькой ложки соды с уксусом.
    • 7 сушеных абрикосов.
    • 3 щепотки поваренной соли.
    • Примерно 50 грамм сливочного масла.
    • 2 большие ложки масла растительного.
    • Немного порошка ванили.
    • 250 грамм творога.
    • 1,5 столовой ложки песка сахарного.

    Как приготовить блины в мультиварке по такому рецепту? Об этом рассказывается в данном разделе статьи. Молоко нужно взбить венчиком с двумя яйцами. В полученную массу помещают поваренную соль, заранее просеянную пшеничную муку и пищевую соду с уксусом. Ингредиенты надо перемешать. Добавить растительное масло. Творог соединяют с песком сахарным, порошком ванили, яйцом и измельченной курагой. Затем из теста готовят блины в мультиварке. Прибор должен быть поставлен на программу «Выпечка». На поверхность изделий кладут наполнитель. Формируют кулечки, которые покрывают слоем сливочного масла.

    блинчики с курагой и творогом

    Готовится блюдо в режиме выпечки примерно четверть часа.

    www.syl.ru

    рецепты с фото, на кефире для редмонд, как приготовить

    Печеные блины в мультиварке вкусны со сметаной, джемом или медомБлины, приготовленные на сковороде, знакомы всем и каждому. Но обладателям мультиварок повезло вдвойне – они могут испробовать свою незаменимую технику в роли блинницы. Печеные блины в мультиварке вкусны со сметаной, джемом или медом, а фаршированные начинкой, они становятся сытным и полноценным обедом для всей семьи.

    Кефирные блины в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

    Блинчики на кефире получаются пористыми и пышными. Поэтому не стоит пытаться закрутить в них начинку. Гораздо вкуснее полить их сиропом или медом. Дырочки напитают в себя сладость и станут настоящим лакомством для детей.

    Ингредиенты:

    • 500 гр кефира;
    • 3 яйца;
    • 90 гр сахара;
    • по 6 гр соли и соды;
    • 400 гр муки;
    • 20 гр масла подсолнечного.

    Блинчики на кефире получаются пористыми и пышными

    Как готовить:

    1. Кефир смешать с яйцами и взбить миксером или венчиком.
    2. Добавить сахар, масло, соль, соду. Тщательно перемешать.
    3. Муку всыпать постепенно, чтобы не образовывать комков. Консистенция теста должна быть негустая.
    4. Выпекать блины в разогретой чаше мультиварки, предварительно смазав дно сливочным маслом, в течение минут 10. После необходимо перевернуть блин и дожарить его с другой стороны.

    Для идеального приготовления блинов подходит мультиварка «Редмонд» с режимом «Выпечка». Режим «Жарка» подразумевает сильный нагрев дна чаши, что может привести к пригоранию блина.

    Как приготовить блины на огуречном рассоле в мультиварке

    Знакомое с детства рассольное печенье доставляло неимоверную радость. Можно попробовать интерпретировать рецепт и приготовить блинчики из рассола в мультиварке. Приятный соленый привкус отлично сочетается со сметаной или мясным гарниром.

    Ингредиенты:

    • 375 гр помидорного, огуречного или капустного рассола;
    • 240 гр муки;
    • 20 гр растительного масла;
    • 30 гр сахара;
    • 4 гр соды, погашенной уксусом.

    Приятный соленый привкус блинчиков отлично сочетается со сметаной или мясным гарниром

    Как готовить:

    1. Все ингредиенты интенсивно смешать в глубокой емкости. Дать приготовленному тесту немного настояться.
    2. Включить мультиварку и дать нагреться чашке.
    3. На разогретое дно чаши, смазанное маслом, влить тонкий слой теста.
    4. Блины выпекать до зарумянивания.

    Рецепт блинов «Тыковка» в мультиварке

    Прекрасный рецепт для освоения в осенний период. Тыква придаст медовую сладость блинам, а оранжевый цвет – солнечное настроение. Подавать такое блюдо можно не только со сметаной, то и с медом или вареньем – как душе угодно. Главное, чтобы такое солнце на тарелке согревало в холодные дни.

    Ингредиенты:

    • 195 гр тыквы;
    • 120 гр муки;
    • 1 яйцо;
    • 15 гр натурального меда;
    • соль;
    • корица по желанию.

    Тыква придаст медовую сладость блинам, а оранжевый цвет – солнечное настроение

    Как готовить:

    1. Тыкву помыть и очистить. Измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке.
    2. В тыквенное пюре добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
    3. Нагреть мультиварку с небольшим количеством масла в чаши.
    4. Как только дно прогреется, наложить тесто и выпечь блины до румяной корочки.
    5. Чтобы блинчик не впитал в себя лишний жир, нужно положить его на бумажную салфетку.

    Следует помнить, что покрытие чаши мультиварки нужно беречь от появления царапин. Поэтому для переворачивания блинов лучше использовать лопатку из дерева или силикона.

    Картофельные блины с мясной начинкой в мультиварке

    Таким сытным блюдом не грех угостить даже гостей. Хрустящая корочка и сочное мясо не оставят равнодушным никого, кто любит привычные драники.

    Ингредиенты:

    • 800 гр картофеля;
    • 100 гр муки;
    • 2 яйца;
    • 300 гр фарша;
    • 60 гр сыра;
    • 50 гр сметаны;
    • соль, специи, зелень.

    Таким сытным блюдом не грех угостить даже гостей

    Как готовить:

    1. Картофель почистить, натереть на терке, добавить яйца и муку. Массу посолить и перемешать.
    2. Картофельное тесто выложить на разогретое дно чашки, разровнять.
    3. Выпекать блин до золотистой корочки.
    4. В фарш добавить соль и специи, нарезанную зелень.
    5. На блинчик выложить небольшое количество мясного фарша и закрутить трубочкой.
    6. Картофельные рулетики с начинкой выложить на дно емкости мультиварки, посыпать тертым сыром и полить сметаной.
    7. Включить режим «Выпечка» и готовить фаршированные блинчики в течение 40 минут.

    Чтобы легче извлечь блины из чашки, можно выложить дно пергаментом, смазанным маслом.

    Простые блины в мультиварке: объедение для всей семьи

    Что потребуется:

    • мука — 0,5 кг;
    • ряженка — 0,5 л;
    • Олейна — 0,05 мл;
    • сахар — 0,06 кг;
    • соль морская— 0,01 кг;
    • сода пищевая— 0,005 кг;
    • лимонный фрэш — 0,005 л;
    • яйца — 3 шт.

    Что делать:

    1. В объемной емкости соединить ряженку и яйца. Присолить. Всыпать сахар.
    2. Загасить соду лимонным фрэшем, влить в смесь.
    3. Блендером, на низких скоростях, взбить массу, тонкой струйкой всыпая муку. Муку предварительно необходимо просеять.
    4. Тесто необходимо довести до состояния жидкой сметаны.
    5. Выставить в мультиварке функцию «Выпечка». Немного подождать, чтобы мультиварка разогрелась. Затем смазать мультиварочную чашу Олейной. Подлить немного теста. Оно должно покрыть дно чаши на примерно 5 мм.
    6. Каждый блинчик печь по 7 минут с первой стороны. После чего перевернуть и выпекать еще три минуты со второй.
    7. Блинчики доставать из чаши, укладывать на большое блюдо. Между блинчиками можно положить маленькие кусочки сливочного масла.

    Подавать блинчики можно с любым соусом — выбирайте по своему настроению. Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются нежными, тающими во рту. Главное, соблюдать рецептуру и технологию, и тогда вы получите великолепное блюдо, способное обрадовать ваших близких и гостей.

    Овсяноблин: быстрый рецепт в мультиварке

    Рецепт найдет свое применение у тех, кто знает все о здоровом питании. Для простоты приготовления можно взять обычные овсяные хлопья, а не отруби, как в классическом варианте. Приятный и полезный завтрак при этом обеспечен.

    Ингредиенты:

    • 25 гр овсяных хлопьев;
    • 50 гр молока;
    • 2 яйца;
    • соль и оливковое масло по вкусу.

    Рецепт найдет свое применение у тех, кто знает все о здоровом питании

    Как готовить:

    1. Смешать все компоненты в глубокой емкости.
    2. Смесь посолить. Можно добавить специи или травы.
    3. Дать тесту настояться, чтобы хлопья немного набухли.
    4. На разогретую чашку вылить тесто. Через пару минут блин перевернуть.

    На горячий овсяноблин можно выложить немного тертого сыра, сложив при этом его вдвое. Так блинчик станет вкуснее.

    Как приготовить свекольные сладкие блинчики в мультиварке: оригинальный рецепт

    Яркий цвет подобного десерта понравится всем, даже детям. А начинка из творога прекрасно подойдет к блинам. Сладость и розовый цвет блюда выдвигает себя на роль праздничного.

    Ингредиенты:

    • 240 гр муки;
    • 50 гр свеклы;
    • 375 гр сока вишневого;
    • 2 яйца;
    • 80 гр масла растительного;
    • 80 гр сметаны;
    • 60 гр сахара;
    • немного соли.

    Яркий цвет подобного десерта понравится всем, даже детям

    Как готовить:

    1. Очищенную свеклу закрутить в фольгу положить в мультиварку, налить на дно немного воды и готовить овощ в режиме «Выпечка». Как вариант, можно запечь свеклу в духовке или приготовить ее иным известным способом.
    2. В отдельной миске взбить яйца с солью, сахаром и вишневым соком. Добавить в смесь сметану и масло.
    3. Приготовленную и остывшую свеклу нарезать кусочками и измельчить до пюреобразного состояния.
    4. Добавить свекольную массу в тесто.
    5. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
    6. Пожарить блины в разогретой чаше.
    7. Начинить яркие блинчики творожной начинкой и скрутить трубочкой.

    Блины в мультиварке «Восторг»

    Разнообразить домашнюю стряпню можно не только использованием новых продуктов. Иногда обычная и повседневная картошка и сыр сплетаются воедино в подрумяненном блинчике. Такая поэзия вкуса не потребует много запасов еды или покупки деликатесов. Все можно с легкостью найти если не в холодильнике, то на прилавке любого магазина.

    Ингредиенты:

    • 100 гр молока;
    • 50 гр воды с газом;
    • 1 яйцо;
    • 50 гр муки;
    • 20 гр растительного масла;
    • соль.

    Начинка таит в себе следующий состав:

    • 100 гр отварного картофеля;
    • 100 гр творога;
    • 100 гр брынзы;
    • 1 яйцо;
    • 50 гр сметаны;
    • 80 гр сыра;
    • 40 гр сливочного масла;
    • зелень.

    Эти блины понравятся всей семье

    Как готовить:

    1. В глубокой емкости взбить вилкой яйцо с солью. Добавить муку.
    2. Помешивая тесто, влить молоко, газировку и масло.
    3. На смазанное дно чаши вылить небольшое количество теста и испечь блины.
    4. Для приготовления начинки творог размять вилкой с брынзой.
    5. Сливочное масло растопить, зелень мелко порубить.
    6. Картошку измельчить в пюре и смешать с яйцом, творожной массой, зеленью и маслом.
    7. Завернуть начинку в блинчики, уложить их на дно чаши. Сверху налить сметаны и усыпать сыром. Готовить в режиме «Выпечка» полчаса.

    Блины в мультиварке (видео)

    Приготовить вкусные блины можно и в мультиварке. Пусть процесс займет немного больше времени, чем потребовалось бы обычно, но вкус блинов получится другой. Разнообразие начинок удовлетворит любого привереду, на каждые рецепты найдется свой обожатель.

    dachadecor.ru

    Блины в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Обычные тонкие блины жарить в мультиварке не совсем удобно. Поэтому когда я использую для жарки блинов мультиварку, мне на помощь приходит этот рецепт толстых американских блинчиков.

    В отличие от привычных нам тонких блинов, американские блинчики или, как их еще называют, панкейки представляют собой что-то среднее между блинами и оладьями. Такие блины получаются очень нежными и воздушными. К тому же, в панкейки довольно часто добавляется начинка уже на стадии замешивания теста.

    В этом рецепте в тесто добавляется яблочное пюре, а в процессе жарки блинов в мультиварке — еще и свежие яблоки, так что их не надо дополнительно ничем начинять. Сами по себе блинчики в меру сладкие, кушают их традиционно с кленовым сиропом или с медом.

    Панкейки можно жарить и на обычной сковороде. Тогда сковороду, так же как и кастрюлю мультиварки, необходимо слегка смазать сливочным маслом.

    Этапы приготовления:

    1) Соединить в плошке муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду и перемешать.

    1) Соединить в плошке муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду и перемешать.

    2) В другой посуде соединить йогурт, яблочное пюре, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбить все венчиком до получения однородной массы.

    2) В другой посуде соединить йогурт, яблочное пюре, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбить все венчиком до получения однородной массы.

    3) В яблочную смесь добавить сыпучую часть и хорошо перемешать.

    3) В яблочную смесь добавить сыпучую часть и хорошо перемешать.

    4) Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

    4) Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

    5) Включить мультиварку в режиме «Жарка», выбрав продукт «Овощи». Дно кастрюли смазать сливочным маслом. Когда мультиварка прогреется, выложить с помощью столовой ложки на дно кастрюли тесто. Сверху на каждый блинчик выложить по несколько кусочков яблок. Когда на поверхности блинчиков появятся пузыри и они подрумянятся снизу, перевернуть их.

    5) Включить мультиварку в режиме «Жарка», выбрав продукт «Овощи». Дно кастрюли смазать сливочным маслом. Когда мультиварка прогреется, выложить с помощью столовой ложки на дно кастрюли тесто. Сверху на каждый блинчик выложить по несколько кусочков яблок. Когда на поверхности блинчиков появятся пузыри и они подрумянятся снизу, перевернуть их.

    6) Подрумянить блины в мультиварке со второй стороны.

    6) Подрумянить блины в мультиварке со второй стороны.

    7) Готовые блинчики-панкейки подавать теплыми, полив сверху медом или кленовым сиропом.

    7) Готовые блинчики-панкейки подавать теплыми, полив сверху медом или кленовым сиропом.

    Мука 1 стакан, йогурт (или кефир) 1 стакан, пюре (яблочное) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., яблоко 1 шт., сахар 1 ст. ложка, масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка, разрыхлитель теста 1,25 ч. ложки, сода 0,25 ч. ложки, соль 0,25 ч. ложки.

    Ингредиенты:

    Мука 1 стакан, йогурт (или кефир) 1 стакан, пюре (яблочное) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., яблоко 1 шт., сахар 1 ст. ложка, масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка, разрыхлитель теста 1,25 ч. ложки, сода 0,25 ч. ложки, соль 0,25 ч. ложки.

    pechenuka.com

    Как приготовить шоколадные блинчики в мультиварке

    Давайте приготовим нежные, аппетитные и вкусные блинчики в мультиварке.

    Но не обычные, которые мы привыкли готовить, а сделаем шоколадные блинчики. Пусть ваши родные наслаждаются и просят добавки.

    Ингредиенты:
    1. Яйца – 3 шт.;
    2. Молоко – 500 мл;
    3. Сахар – 1-2 ст.л.;
    4. Мука – 280 гр.;
    5. Соль – 1 ч.л.;
    6. Какао – 4-5 ст.л.;
    7. Масло растительное – 3 ст.л.;
    8. Сливочное масло.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Приготовление блюда

    В небольшую емкость разбиваем яйца, высыпаем сахар и обязательно даем туда немножко соли для вкуса.

    Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью вилки или венчика. Не стоит взбивать эту массу миксером. Мешаем, пока получившаяся масса у нас не станет однородной консистенции. Если хотите, чтобы в результате получились сладкие блинчики, тогда добавляем примерно 2 ст.л. сахара, в противном случае – будет достаточно лишь 1 ложки.

    В миску к яйцам наливаем молоко, но только 200 мл. Продолжаем мешать.

    Затем высыпаем муку и какао, веничком хорошенько перемешиваем. Масса должна быть без комочков и однородной. Тесто станет похожим на густую сметану.

    Вливаем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем. Вот сейчас тесто получилось жидким. При желании можно налить к тесту около 1 стакана обычного кипятка, тогда наши блинчики станут еще нежнее и тоньше.

    Добавляем несколько ложек растительного масла. Последний раз перемешать приготовленное тесто, оставить на столе буквально минут на 20.

    Ставим нашу сковороду на огонь, пусть она хорошо разогреется. Не забываем смазать ее сливочным маслом.

    Наливаем в центр мультиварки половину черпака либо весь черпак теста. Это зависит от диаметра сковороды. Быстренько распределяем тесто по поверхности нашей сковороды, только обязательно тоненьким слоем.

    Когда края блинчика начнут слегка подсыхать и станут румяными, аккуратно лопаткой поддеваем его и переворачиваем. Ожидаем, пока он поджарится и с другой стороны. Затем снимаем уже готовый блинчик, перекладываем его на тарелку. Обязательно смазываем его со всех сторон сливочным маслом.

    Можно поместить блинчики в нагретую духовку, чтобы не остыли быстро.

    Подбираем начинку, которая нам больше нравится, и преподносим на стол. Можно в блинчики завернуть несладкую (рыбную, мясную или овощную) начинку, также сладкую (фруктовую или творожную).

    Если вы угощаете гостей сладкими блинчиками, можете полить их сгущенкой, вареньем либо растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    admin

    recepty-multivarki.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *