Блинчики с зеленью и сыром рецепт – Сытные блинчики с сыром и зеленью – рецепт классический с фотографиями

Содержание

Блины с сыром и зеленью

05 октября 2018 3 1499 0

Блины с сыром и зеленью

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Простые в приготовлении, вкусные и сытные блинчики с сыром и зеленью могут стать отличным семейным завтраком или ужином. Подавать такие блины можно как самостоятельное блюдо, не заворачивая в них начинку. Вкуснее всего будет подать к ним сметану, сырный соус, еще мне невероятно нравится — с плавленым жидким сыром «Янтарь». Угощайте блинчиками только в горячем виде, пока сыр еще мягкий.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

1.5 сткн.

Масло растительное

2 ст.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Лук зеленый

2 шт.

Сыр твердый

30 гр.

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку, желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Зелень помойте, обсушите, твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2 из 9

яйца

Первым делом приготовим тесто на тонкие блинчики. Для этого в глубокую большую миску вбейте куриные яйца, взбейте их венчиком до пышной массы.

Шаг 3 из 9

введение молока

Добавьте молоко и подсолнечное масло, смешайте все жидкие ингредиенты до однородности.


Шаг 4 из 9

добавление муки

Теперь добавим все сухие ингредиенты. Муку высшего сорта просейте обязательно, всыпьте соль, сахар, разрыхлитель, можно слегка поперчить.

Шаг 5 из 9

добавление сыра и зелени

Зелень мелко нарубите острым ножом. Добавьте ее вместе с натертым твердым сыром в миску.

Шаг 6 из 9

блинное тесто

Перемешайте смесь в последний раз, постарайтесь, чтобы не было комков. Венчик можно помыть, а миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15 «отдохнуть», прежде чем приступить к выпеканию блинов.


Шаг 7 из 9

жарка на сковороде

С помощью силиконовой кисточки чуть смажьте раскаленную сковороду постным маслом, а дальше выливайте на нее по неполному половнику теста, равномерно распределяя его по всему дну. Выпекайте блины с обеих сторон до красивой румяной корочки. Они готовятся очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

Шаг 8 из 9

стопка блинов с сыром и зеленью

Готовые блины складывайте стопкой на большое плоское блюдо.

Шаг 9 из 9

сытные блинчики на завтрак

Придайте готовым горячим блинчикам ту форму, которая вам больше нравится, и подавайте их со сметаной или любым другим белым соусом.

Приятного!


сытные блинчики на завтрак

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

сытные блинчики на завтрак 4 рецепта «как в детском саду»: этот вкус помнят все сытные блинчики на завтрак Чем лучше заменить сахар: 17 полезных аналогов

Рецепт сырных блинов с зеленью

Рецепт сырных блинчиков с зеленью я увидела на просторах Интернета и сразу решила их приготовить. Результат просто потрясающий! Блинчики получились очень вкусными, нежными, ароматными и, конечно, красивыми. Я теперь часто их пеку и радую своих домочадцев этой вкуснятиной. 

Ингредиенты

Для приготовления сырных блинов с зеленью нам потребуется:

300 мл молока;

150 г сыра твёрдых сортов;

200 г муки;

2 яйца;

2 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

пара веточек укропа;

растительное масло для смазывания сковороды.

Этапы приготовления

Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Сыр добавляем в тесто, перемешиваем. Мелко порезанный укроп и растительное масло добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

Сковороду хорошо накаливаем, перед каждым блинчиком слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем сырные блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Подаём с пылу с жару. Нежные, вкусные сырные блинчики с зеленью, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!

Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью — очень вкусные, пикантные, нежные. В горячем виде хороши для завтрака или в качестве закуски. Такие блинчики вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с сыром и зеленью понадобится:

2 яйца;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

1,5 стакана молока;

1 стакан муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

150 г сыра;

горсть зелени;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить теплое молоко, снова взбить.

Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. Замесить однородное блинное тесто.

Сыр натереть на терке.

Свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко нарезать.

Добавить в тесто сыр и зелень, раздавленный зубчик чеснока, влить растительное масло, перемешать. Если масса получится густой, можно добавить еще немного теплого молока. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.

Вкусные, нежные блины с сыром и зеленью готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Сырные блины с зеленью пошаговый рецепт (8 фото)

Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно — это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.

А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.

Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.

Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор — только за вами!

Ингредиенты для сырных блинов с зеленью


Сырные блины с зеленью: ИнгредиентыСырные блины с зеленью: Ингредиенты
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт сырных блинов с зеленью

  1. Сырные блины с зеленью: Взбить яйца и молокоСырные блины с зеленью: Взбить яйца и молоко

    Первым делом взбила блендером яйца с молоком.

    Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.

  2. Сырные блины с зеленью: Добавить муку и разрыхлитель
    Сырные блины с зеленью: Добавить муку и разрыхлитель

    Просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель, ещё раз взбила.

  3. Сырные блины с зеленью: Натереть сырСырные блины с зеленью: Натереть сыр

    На крупную терку натерла сыр.

  4. Сырные блины с зеленью: Измельчить укроп
    Сырные блины с зеленью: Измельчить укроп

    Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.

    Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.

  5. Сырные блины с зеленью: Взбить тестоСырные блины с зеленью: Взбить тесто

    Ещё раз взбила — тесто готово!

  6. Сырные блины с зеленью
    Сырные блины с зеленью

    Выпекала как обычно — на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

    Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Сырные блины с зеленью — рецепт блинов с сыром и зеленью

Сегодня я поделюсь с вами отличной идеей домашней несладкой выпечки, вы узнаете, как приготовить сырные блины с зеленью.

Блины являются исконно русским лакомством, готовить которое умеет каждая уважающая себя хозяюшка. Наряду с традиционными способами приготовления блинов, существуют и другие варианты, которые просто поражают своим разнообразием.

Предлагаю вам испробовать весьма необычный рецепт, который, несомненно, удивит и придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Сырные блины с зеленью — рецепт приготовления которых я предлагаю, можно подавать, как на завтрак, так и к праздничному застолью. И будете уверенны, все останутся очень довольны и поросят у вас добавки.

Сырные блинчики с зеленью – рецепт

Блины с добавлением твердого сыра и зелени можно взять с собой для перекуса на работу или не дружеский пикник. Сырные блины с зеленью готовить просто и быстро. Они получатся нежными и очень аппетитными, даже после остывания эти пикантные блинчики остаются очень вкусными.

блинчики с сыром и зеленью

При желании вы можете проявить свою кулинарную фантазию и придумать для них вкусную начинку – творожную, грибную или мясную.

Ингредиенты для приготовления

  • молоко свежее – 0.5 литра;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление сырных блинчиков с зеленью

Подготовим все необходимые выпечки блинов ингредиенты:

  • кусочек твердого сыра натираем не среднюю терку;Тертый сыр
  • хорошо вымоем зелень, обсушим и мелко нашинкуем ее при помощи ножа;Нарезанная зелень
  • пшеничную муку просеем через обычное кухонное сито;Просеянная мука
  • зубок чеснока очищаем от кожицы и измельчаем его чесночницей, или можем чеснок натереть на мелкую терку и дополнительно покрошить ножом;
  • молоко немного подогреем на огне.Измельченный чеснок

Обратите внимание! Молоко, которое входит в состав теста, должно быть доведено до комнатной температуры или быть слегка теплым!

Теперь мы можем начать заниматься процессом приготовления блинчиков.

  1. Возьмем глубокую миску и взобьем в ней яйца с сахаром и солью. Удобнее всего это делать при помощи миксера или блендера.Взбиваем яйца с сахаром и солью
  2. В полученную взбитую массу вливаем теплое молоко и дополнительно перемешаем.добавляем молоко
  3. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и начинаем постепенно вливать в муку молочно-яичную смесь. Чтобы получилось тесто без комочков, нужно вливать жидкость в сухие ингредиенты, а не наоборот.взбиваем с мукой
  4. Взбиваем массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. В полученное тесто добавляем растительное масло, мелко порубленную зелень, тертый твердый сыр и измельченный чеснок.добавляем зелень, сыр и масло
  6. Чтобы тесто не получилось слишком плотным, подсолнечное масло нужно добавлять в конце его приготовления.
  7. Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты с тестом, чтобы они равномерно распределилисьперемешиваем тесто для блинов
  8. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим ее на плиту, чтобы разогрелась. Масло нужно использовать всего один раз, пред выпечкой первого блинчика. Для приготовления воспользуйтесь сковородой с толстым дном – это лучшая посуда, чтобы выпекать блины.
  9. А теперь смело начинаем процесс выпечки сырных блинов.выпекаем блины
  10. Каждый из блинчиков обжариваем с до румяности с обеих сторон, а затем смазываем сливочным маслом.Смазываем блины сливочным маслом

Полезные советы

По желанию может дополнить тесто не только зелень укропа или петрушки, а и свежим базиликом, кинзой или репчатым луком. Пробуйте разные варианты и выбирайте том, который вам больше понравится.

После того, как испечете первый блинчик, попробуйте, какой он получился на вкус. Так вы убедитесь в рациональном соотношении сахара и соли. Недостающий ингредиент может добавить в тесто, если в этом есть необходимость.блинчики с сыром и зеленью

Сырные блины с зеленью готовы, их аппетитный аромат соберет за обеденным столом всю семью и принесет хозяюшке чувство удовлетворения своими кулинарными способностями.

Это блюдо готовить можно часто, ведь процесс приготовления занимает мало времени, а результатом, несомненно, будут довольны все ваши родные.

Румяные и аппетитные блинчики с зеленью будут идти нарасхват. Необычный сливочный привкус сыра внесет свою лепту пикантности в это блюдо, благодаря этому оно напоминает грузинские хачапури.

Блинчики с сыром и зеленью

Готовые блины с сыром и зеленью, хороши и вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Но желательно их подавать к столу горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт сырных блинов с зеленью

Для этих сырных блинов с зеленью лучше взять укроп, петрушку и зеленый лук. Подойдет также и свежемороженная зелень. Сыр возьмите абсолютно любой, даже остатки разных сортов. А подавать лучше со сметаной.

Сырные блины с зеленью

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 169 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырные блины с зеленью

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 г
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Зелень – 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Сметана – по желанию

Приготовление:

1.

Всю зелень для сырных блинов надо промыть и удалить жесткие стебли. Если укроп молодой, то стебельки тоже можно измельчить.

У меня свежего укропа под рукой не оказалось, и я заменила его на свежезамороженный, прошлогодний.

Сырные блины с зеленью

2.

Сыр нужно взять классический, полутвердый, самый распространенный и простой.

Можно пустить в ход оставшиеся кусочки разных сортов и перемешать.
Сыр для теста натереть на довольно мелкой терке.

В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить 2 средних яйца, соль, сахар, половину молока и всё энергично перемешать, чтобы не образовались комочки.

После добавить оставшееся молоко, размешать еще раз.
В конце добавить сыр и всю измельченную зелень.

Сырные блины с зеленью

3.

Еще раз хорошо перемешать.

Сковороду поставить на огонь.

В тесто можно сразу влить и растительное масло. А можно понемногу добавлять его непосредственно в сковороду. В этом случае его не должно быть много, поскольку блин не будет красиво растекаться, а начнет «ездить» по сковородке.

Обжаривать обязательно на уже нагретой сковороде!

Сырные блины с зеленью

4.

Обжарить все сырные блины с зеленью до красивой румяности с каждой стороны.

Сырные блины с зеленью

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Блины с сыром и зеленью рецепт с фото — wowcook.net

Блины с сыром и зеленью рецепт с фото

Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире

По одной из версий, блины придумали совершенно случайно. Просто один из поваров разогревал овсяный кисель на сковороде и забыл про него. Кисель подгорел и получился поджаренный блинчик. Этот рецепт наверняка оценят любители всего сырного! Блины с укропом получаются вкусными и очень ароматными. За счет того, что тесто замешивается на кефире, они обладают особой нежной структурой. Блинчики с сыром и укропом мягкие и остаются такими же даже после полного остывания. Сочетание сыра и молодого укропа придают им особый вкус и непередаваемый аромат. В остальном и состав, и принцип приготовления мало чем отличаются от классического рецепта обычных тонких блинов.

А вы знаете откуда пошла пословица: «первый блин – комом»? Одна из версий рассказывает, что в Древней Руси, еще до принятия христианства, народ шумно отмечал праздник – Комоедицу. Комами в те времена называли медведей, а праздник был в честь пробуждения зверя после зимней спячки. Блины выпекали рано утром и относили к берлоге медведя. В те времена говорили: «Первый блин – комам», то есть медведям. А в наше время высказывание интерпретировали на новый лад.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Кефир жидкий — 350 г;
  • Мука пшеничная — 130-150 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп свежий рубленный — 2-3 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить сырные блинчики с сыром и зеленью, рецепт пошаговый с фото

1. В глубокой миске соединяем кефир, яйца, соль и растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха). Пробиваем блендером до однородности.

кефир яйца соль и масло взбиваем блендером

2. Затем добавляем сразу всю норму просеянной муки и разрыхлитель.

добавляем муку и разрыхлитель

3. Снова воспользуемся погружным блендером — меньше чем за минуту он разобьет все комочки, а тесто станет блестящим и однородным.

взбиваем тесто блендером

4. Сыр натираем на средней тёрке, а укроп мелко рубим ножом. Отправляем их в миску с тестом, перемешиваем столовой ложкой. Вот и все — тесто готово!

добавляем сыр и укроп

5. Консистенция у блинного теста должна быть достаточно жидкая. Если оно получилось густоватым (все зависит от плотности кефира), то разбавляем тесто кипяченой холодной водой, молоком или вливаем еще немного кефира.

проверяем чтобы у теста была жидкая консистенция

6. Разогреваем сковороду-блинницу, смазываем дно тонким слоем масла. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сковородку, распределяем по дну легкими круговыми движениями, проворачивая в воздухе.

выпекаем блинчики на сковороде

7. Спустя примерно 1-2 минуты, когда края блина слегка подсушатся и начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону — удобнее всего с помощью лопатки. И продолжаем выпекать еще примерно полминуты. Аналогичным образом готовим все блины, складываем их стопкой и промазываем кусочком сливочного масла, чтобы не заветрились и дольше оставались мягкими. Не забываем прикрывать сверху крышкой.

переворачиваем блин на другую сторону

8. Блинчики с сыром и зеленью на кефире готовы! Подаем на стол в теплом виде, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

8. Блинчики с сыром и зеленью на кефире готовы

Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире

Как приготовить сырные блинчики с сыром и зеленью, рецепт пошаговый с фото

Основные рекомендации:

  1. Кефир для сырных блинов с укропом подойдет любой жирности, желательно использовать жидкий, а не густой продукт — тогда тесто не придется разбавлять, оно и так получится жидкой «блинной консистенции».
  2. Как и любые другие блинчики, сырные можно готовить с начинкой. Заверните в них курицу с грибами или ветчину с твердым сыром. Тогда у вас получится полноценный вариант завтрака, обеда или ужина.
  3. Чтобы сырные блины с зеленью получились воздушные и мягкие, нужно обязательно просеивать муку. Таким образом она разрыхляется и наполняется воздухом.
  4. Чтобы комочек соли или сахара не испортил вам вкус блинчика при поедании, их нужно хорошенько растворить в жидких ингредиентах для теста.

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *