Блины с сыром и зеленью
05 октября 2018 3 1499 0
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
150 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Простые в приготовлении, вкусные и сытные блинчики с сыром и зеленью могут стать отличным семейным завтраком или ужином. Подавать такие блины можно как самостоятельное блюдо, не заворачивая в них начинку. Вкуснее всего будет подать к ним сметану, сырный соус, еще мне невероятно нравится — с плавленым жидким сыром «Янтарь». Угощайте блинчиками только в горячем виде, пока сыр еще мягкий.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМолоко
1.5 сткн.
Масло растительное
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Сыр твердый
30 гр.
Шаг 1 из 9
Подготовьте все продукты по списку, желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Зелень помойте, обсушите, твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2 из 9
Первым делом приготовим тесто на тонкие блинчики. Для этого в глубокую большую миску вбейте куриные яйца, взбейте их венчиком до пышной массы.
Шаг 3 из 9
Добавьте молоко и подсолнечное масло, смешайте все жидкие ингредиенты до однородности.
Шаг 4 из 9
Теперь добавим все сухие ингредиенты. Муку высшего сорта просейте обязательно, всыпьте соль, сахар, разрыхлитель, можно слегка поперчить.
Шаг 5 из 9
Зелень мелко нарубите острым ножом. Добавьте ее вместе с натертым твердым сыром в миску.
Шаг 6 из 9
Перемешайте смесь в последний раз, постарайтесь, чтобы не было комков. Венчик можно помыть, а миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15 «отдохнуть», прежде чем приступить к выпеканию блинов.
Шаг 7 из 9
С помощью силиконовой кисточки чуть смажьте раскаленную сковороду постным маслом, а дальше выливайте на нее по неполному половнику теста, равномерно распределяя его по всему дну. Выпекайте блины с обеих сторон до красивой румяной корочки. Они готовятся очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
Шаг 8 из 9
Готовые блины складывайте стопкой на большое плоское блюдо.
Шаг 9 из 9
Придайте готовым горячим блинчикам ту форму, которая вам больше нравится, и подавайте их со сметаной или любым другим белым соусом.
Приятного!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
4 рецепта «как в детском саду»: этот вкус помнят все Чем лучше заменить сахар: 17 полезных аналоговРецепт сырных блинов с зеленью
Рецепт сырных блинчиков с зеленью я увидела на просторах Интернета и сразу решила их приготовить. Результат просто потрясающий! Блинчики получились очень вкусными, нежными, ароматными и, конечно, красивыми. Я теперь часто их пеку и радую своих домочадцев этой вкуснятиной.
Ингредиенты
Для приготовления сырных блинов с зеленью нам потребуется:
300 мл молока;
150 г сыра твёрдых сортов;
200 г муки;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
пара веточек укропа;
растительное масло для смазывания сковороды.
Этапы приготовления
Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.
Сыр добавляем в тесто, перемешиваем. Мелко порезанный укроп и растительное масло добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошо накаливаем, перед каждым блинчиком слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем сырные блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Подаём с пылу с жару. Нежные, вкусные сырные блинчики с зеленью, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита!
Блины с сыром и зеленью
Блины с сыром и зеленью — очень вкусные, пикантные, нежные. В горячем виде хороши для завтрака или в качестве закуски. Такие блинчики вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с сыром и зеленью понадобится:
2 яйца;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1,5 стакана молока;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г сыра;
горсть зелени;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, снова взбить.
Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. Замесить однородное блинное тесто.
Сыр натереть на терке.
Свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко нарезать.
Добавить в тесто сыр и зелень, раздавленный зубчик чеснока, влить растительное масло, перемешать. Если масса получится густой, можно добавить еще немного теплого молока. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.
Вкусные, нежные блины с сыром и зеленью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Сырные блины с зеленью пошаговый рецепт (8 фото)
Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно — это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.
А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.
Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.
Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор — только за вами!
Ингредиенты для сырных блинов с зеленью
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Свежий укроп — 1 пучок
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Рецепт сырных блинов с зеленью
-
Первым делом взбила блендером яйца с молоком.
Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.
Просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель, ещё раз взбила.
На крупную терку натерла сыр.
Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.
Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.
Ещё раз взбила — тесто готово!
Выпекала как обычно — на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.
Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Сырные блины с зеленью — рецепт блинов с сыром и зеленью
Сегодня я поделюсь с вами отличной идеей домашней несладкой выпечки, вы узнаете, как приготовить сырные блины с зеленью.
Блины являются исконно русским лакомством, готовить которое умеет каждая уважающая себя хозяюшка. Наряду с традиционными способами приготовления блинов, существуют и другие варианты, которые просто поражают своим разнообразием.
Предлагаю вам испробовать весьма необычный рецепт, который, несомненно, удивит и придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.
Сырные блины с зеленью — рецепт приготовления которых я предлагаю, можно подавать, как на завтрак, так и к праздничному застолью. И будете уверенны, все останутся очень довольны и поросят у вас добавки.
Сырные блинчики с зеленью – рецепт
Блины с добавлением твердого сыра и зелени можно взять с собой для перекуса на работу или не дружеский пикник. Сырные блины с зеленью готовить просто и быстро. Они получатся нежными и очень аппетитными, даже после остывания эти пикантные блинчики остаются очень вкусными.
При желании вы можете проявить свою кулинарную фантазию и придумать для них вкусную начинку – творожную, грибную или мясную.
Ингредиенты для приготовления
- молоко свежее – 0.5 литра;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление сырных блинчиков с зеленью
Подготовим все необходимые выпечки блинов ингредиенты:
- кусочек твердого сыра натираем не среднюю терку;
- хорошо вымоем зелень, обсушим и мелко нашинкуем ее при помощи ножа;
- пшеничную муку просеем через обычное кухонное сито;
- зубок чеснока очищаем от кожицы и измельчаем его чесночницей, или можем чеснок натереть на мелкую терку и дополнительно покрошить ножом;
- молоко немного подогреем на огне.
Обратите внимание! Молоко, которое входит в состав теста, должно быть доведено до комнатной температуры или быть слегка теплым!
Теперь мы можем начать заниматься процессом приготовления блинчиков.
- Возьмем глубокую миску и взобьем в ней яйца с сахаром и солью. Удобнее всего это делать при помощи миксера или блендера.
- В полученную взбитую массу вливаем теплое молоко и дополнительно перемешаем.
- В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и начинаем постепенно вливать в муку молочно-яичную смесь. Чтобы получилось тесто без комочков, нужно вливать жидкость в сухие ингредиенты, а не наоборот.
- Взбиваем массу, чтобы получилась однородная консистенция.
- В полученное тесто добавляем растительное масло, мелко порубленную зелень, тертый твердый сыр и измельченный чеснок.
- Чтобы тесто не получилось слишком плотным, подсолнечное масло нужно добавлять в конце его приготовления.
- Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты с тестом, чтобы они равномерно распределились
- Смазываем сковороду растительным маслом и ставим ее на плиту, чтобы разогрелась. Масло нужно использовать всего один раз, пред выпечкой первого блинчика. Для приготовления воспользуйтесь сковородой с толстым дном – это лучшая посуда, чтобы выпекать блины.
- А теперь смело начинаем процесс выпечки сырных блинов.
- Каждый из блинчиков обжариваем с до румяности с обеих сторон, а затем смазываем сливочным маслом.
Полезные советы
По желанию может дополнить тесто не только зелень укропа или петрушки, а и свежим базиликом, кинзой или репчатым луком. Пробуйте разные варианты и выбирайте том, который вам больше понравится.
После того, как испечете первый блинчик, попробуйте, какой он получился на вкус. Так вы убедитесь в рациональном соотношении сахара и соли. Недостающий ингредиент может добавить в тесто, если в этом есть необходимость.
Сырные блины с зеленью готовы, их аппетитный аромат соберет за обеденным столом всю семью и принесет хозяюшке чувство удовлетворения своими кулинарными способностями.
Это блюдо готовить можно часто, ведь процесс приготовления занимает мало времени, а результатом, несомненно, будут довольны все ваши родные.
Румяные и аппетитные блинчики с зеленью будут идти нарасхват. Необычный сливочный привкус сыра внесет свою лепту пикантности в это блюдо, благодаря этому оно напоминает грузинские хачапури.
Готовые блины с сыром и зеленью, хороши и вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Но желательно их подавать к столу горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт сырных блинов с зеленью
Для этих сырных блинов с зеленью лучше взять укроп, петрушку и зеленый лук. Подойдет также и свежемороженная зелень. Сыр возьмите абсолютно любой, даже остатки разных сортов. А подавать лучше со сметаной.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 35 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 169 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырные блины с зеленью
Ингредиенты:
- Молоко – 500 г
- Сыр полутвердый – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Зелень – 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
- Сметана – по желанию
Приготовление:
1.
Всю зелень для сырных блинов надо промыть и удалить жесткие стебли. Если укроп молодой, то стебельки тоже можно измельчить.
У меня свежего укропа под рукой не оказалось, и я заменила его на свежезамороженный, прошлогодний.
2.
Сыр нужно взять классический, полутвердый, самый распространенный и простой.
Можно пустить в ход оставшиеся кусочки разных сортов и перемешать.
Сыр для теста натереть на довольно мелкой терке.
В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить 2 средних яйца, соль, сахар, половину молока и всё энергично перемешать, чтобы не образовались комочки.
После добавить оставшееся молоко, размешать еще раз.
В конце добавить сыр и всю измельченную зелень.
3.
Еще раз хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь.
В тесто можно сразу влить и растительное масло. А можно понемногу добавлять его непосредственно в сковороду. В этом случае его не должно быть много, поскольку блин не будет красиво растекаться, а начнет «ездить» по сковородке.
Обжаривать обязательно на уже нагретой сковороде!
4.
Обжарить все сырные блины с зеленью до красивой румяности с каждой стороны.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Блины с сыром и зеленью рецепт с фото — wowcook.net
Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире
По одной из версий, блины придумали совершенно случайно. Просто один из поваров разогревал овсяный кисель на сковороде и забыл про него. Кисель подгорел и получился поджаренный блинчик. Этот рецепт наверняка оценят любители всего сырного! Блины с укропом получаются вкусными и очень ароматными. За счет того, что тесто замешивается на кефире, они обладают особой нежной структурой. Блинчики с сыром и укропом мягкие и остаются такими же даже после полного остывания. Сочетание сыра и молодого укропа придают им особый вкус и непередаваемый аромат. В остальном и состав, и принцип приготовления мало чем отличаются от классического рецепта обычных тонких блинов.
А вы знаете откуда пошла пословица: «первый блин – комом»? Одна из версий рассказывает, что в Древней Руси, еще до принятия христианства, народ шумно отмечал праздник – Комоедицу. Комами в те времена называли медведей, а праздник был в честь пробуждения зверя после зимней спячки. Блины выпекали рано утром и относили к берлоге медведя. В те времена говорили: «Первый блин – комам», то есть медведям. А в наше время высказывание интерпретировали на новый лад.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Кефир жидкий — 350 г;
- Мука пшеничная — 130-150 г;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Сыр твердый — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп свежий рубленный — 2-3 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.
Как приготовить сырные блинчики с сыром и зеленью, рецепт пошаговый с фото
1. В глубокой миске соединяем кефир, яйца, соль и растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха). Пробиваем блендером до однородности.
2. Затем добавляем сразу всю норму просеянной муки и разрыхлитель.
3. Снова воспользуемся погружным блендером — меньше чем за минуту он разобьет все комочки, а тесто станет блестящим и однородным.
4. Сыр натираем на средней тёрке, а укроп мелко рубим ножом. Отправляем их в миску с тестом, перемешиваем столовой ложкой. Вот и все — тесто готово!
5. Консистенция у блинного теста должна быть достаточно жидкая. Если оно получилось густоватым (все зависит от плотности кефира), то разбавляем тесто кипяченой холодной водой, молоком или вливаем еще немного кефира.
6. Разогреваем сковороду-блинницу, смазываем дно тонким слоем масла. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сковородку, распределяем по дну легкими круговыми движениями, проворачивая в воздухе.
7. Спустя примерно 1-2 минуты, когда края блина слегка подсушатся и начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону — удобнее всего с помощью лопатки. И продолжаем выпекать еще примерно полминуты. Аналогичным образом готовим все блины, складываем их стопкой и промазываем кусочком сливочного масла, чтобы не заветрились и дольше оставались мягкими. Не забываем прикрывать сверху крышкой.
8. Блинчики с сыром и зеленью на кефире готовы! Подаем на стол в теплом виде, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
- Кефир для сырных блинов с укропом подойдет любой жирности, желательно использовать жидкий, а не густой продукт — тогда тесто не придется разбавлять, оно и так получится жидкой «блинной консистенции».
- Как и любые другие блинчики, сырные можно готовить с начинкой. Заверните в них курицу с грибами или ветчину с твердым сыром. Тогда у вас получится полноценный вариант завтрака, обеда или ужина.
- Чтобы сырные блины с зеленью получились воздушные и мягкие, нужно обязательно просеивать муку. Таким образом она разрыхляется и наполняется воздухом.
- Чтобы комочек соли или сахара не испортил вам вкус блинчика при поедании, их нужно хорошенько растворить в жидких ингредиентах для теста.