Как вкусно приготовить филе бедра индейки
Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.
Филе бедра индейки в духовке — рецепт
Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.
Ингредиенты:
- филе бедра — 650 г;
- мед — 10 г;
- соевый соус — 35 мл;
- сушеная паприка, базилик — по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
- Для маринада смешайте соевый соус с медом.
- Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.
Рецепт филе бедра индейки на сковороде
Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы — обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 550 г;
- помидор — 85 г;
- лук — 45 г;
- консервированная фасоль — 195 г;
- чеснок — 3 зубка;
- оливковое масло — 45 мл;
- сушеный базилик — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
- Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
- На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.
Суп из филе бедра индейки
Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- помидор — 120 г;
- рис — 150 г;
- филе бедра индейки — 600 г;
- лук — 40 г;
- чеснок – 3 зубка;
- вода — 3 л;
- горсть петрушки.
Приготовление
- Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
- Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
- Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
- Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.
Тушеное филе бедра индейки — рецепт
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 450 г;
- сливочное масло — 35 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- сметана — 230 г;
- лук — 30 г;
- горчица — 10 г.
Приготовление
- Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
- Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
- После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.
Блюда с бедром индейки: 17 рецептов что приготовить с бедром индейки
Филе бедра индейки 400 г
Куриный бульон 400 мл
Куркума 1 столовая ложка
Кинза 30 г
Грецкие орехи 100 г
Белый винный уксус 50 млХурма 400 г
Курага 200 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Сахар 25 г
Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Семена кориандра по вкусуТахини ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Рецепты приготовления бедра индейки
Среди различного мяса, которое можно найти на прилавках магазинов, особое место занимает индюшатина. Сегодня она встречается практически везде, и приобрести бедро этой птицы не составит труда. Индейка – это очень полезное мясо, белок которого усваивается практически полностью. Кроме того, она нежирная, содержит массу аминокислот и подходит даже для детского питания. Из индейки можно сделать как привычные котлеты или отбивные, так и другие блюда. Давайте разберемся, что можно приготовить из бедра индейки – предлагаю вам сразу три рецепта приготовления этого мяса: на сковороде, в мультиварке и в духовке. Все они достаточно простые, не требуют дорогих или деликатесных продуктов.
Приготовить бедро индейки в духовке, на сковороде или в мультиварке по этим рецептам с фото смогут даже начинающие кулинары.
Гуляш из бедра индейки
Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Бедро индейки | 400-500 г |
Лук | 200-250 г |
Вода | 500-600 г |
Мука | 30 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
- Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
- Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
- Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
- Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
- Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
- Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.
- Всыпьте на сковороду индейку. Присолите смесь, добавьте хмели-сунели и карри. Как следует перемешайте массу.
- Влейте на сковороду 500-600 г воды и увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела. Тщательно вымешайте блюдо.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и протушите под крышкой в течение получаса. Регулярно перемешивайте блюдо.
Видео рецепта приготовления
Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.
Запеченное бедро индейки
Время приготовления: 1,5-2 часа + 4 часа для маринования.
Количество порций: 5-6.
Калорийность (на 100 г): 101 ккал.
Кухонная техника: рукав для запекания, разделочная доска, нож, терка, соковыжималка для цитрусовых.
Ингредиенты
Бедро индейки (филе) | 1-1,2 кг |
Сливочное масло | 50 г |
Апельсин | 1 шт. |
Сметана | 100-120 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Розмарин | 1,5 ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. .л |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Тимьян | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
- Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
- Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
- Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
- Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
- Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
- Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
- Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
- Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
- Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
- Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.
Видео рецепта приготовления
Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.
Бедро индейки с картофелем в мультиварке
Время приготовления: 2 часа + 2 часа для маринования.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 118 ккал.
Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска, пресс для чеснока, кисточка для смазывания форм, лопатка для обжаривания или вилку, рукав для запекания или пакет.
Ингредиенты
Бедро индейки | 0,8-1 кг |
Майонез | 40-60 г |
Картофель | 6-8 клубней |
Подсолнечное масло | 50 г |
Чеснок | 6-8 зубчиков |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
- Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
- Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
- Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.
- Положите в чашу индейку и готовьте ее в режиме «Жарка». Через 10-12 минут переверните мясо и прожарьте его с другой стороны еще 10-12 минут.
- Очистите 6-8 клубней картошки, промойте и порежьте крупными дольками. Сложите их в корзину пароварки мультиварки и разместите над мясом. Присолите картошку по вкусу.
- Готовьте блюдо в течение часа в режиме «Тушение». Время от времени смотрите на мясо: если сок, который выделит индейка, практически испарится, добавьте немного кипяченой воды (60-100 мл).
- Пюрируйте картофель, заправьте соком, которое выделило мясо.
Видео рецепта приготовления
Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.
Как подать и украсить блюдо
Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Знаете ли вы? Запеченное бедро отлично сочетается с овощами на гриле, а также кашами, гарнирами из бобовых. Подайте эти блюда в качестве основных. К ним хорошо подходят всевозможные овощные салаты, а также соленья. Из напитков предложите несладкие лимонады, соки, красное вино.
Советы и рекомендации
- Приготовить в мультиварке мясо можно и без картофеля. Отлично подойдет для этого не только индейка, но и куриные бедра, которые будут готовы быстрее, тушить их надо минут 40-45.
- Чтобы мясо промариновалось быстрее, промойте его в теплой воде, а маринад немного подогрейте.
- Нарезать лук без слез можно, промыв нож и половинки луковицы в холодной воде.
- Мясо замаринуется и запечется быстрее, если его немного отбить.
- Если под рукой не оказалось рукава для запекания, замените его фольгой.
Другие варианты приготовления и наполнения
- Запекать в духовке можно не только бедро, но и голень индейки. Очень вкусными будут и запеченные в духовке куриные бедрышки. Кстати, их готовят и на сковороде.
- Если вы предпочитаете жареное мясо, попробуйте приготовить на сковороде куриную голень.
- Поэкспериментируйте с маринадами: попробуйте заменить майонез сметаной, апельсин – лимоном.
- Очень вкусное также бедро индейки на косточке – его можно запечь в фольге, рукаве или специальной форме.
Индейка – это нежнейшее диетическое мясо. В запеченном виде бедро этой птицы станет прекрасным обеденным блюдом, а также украсит праздничный стол. Как вы готовите индейку? Поделитесь своими рецептами!
Что приготовить из филе индейки: грудки или бедра?
Традиционным американским блюдом на рождественских праздниках является индейка, запеченная в духовке целиком. Мясо этой птицы очень полезное. Оно включает в себя много витаминов, содержит минимум холестерина, хорошо усваивается организмом. Рекомендуется употреблять при проблемах с суставами. Помогает бороться с анемией, содержит много железа. Блюда из индейки гипоаллергенные, поэтому идеально подходят для маленьких детей.
Содержание материала:
Запеченное в духовке бедро индейки
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо украсит ваш ужин или обед.
Ингредиенты:
- индейка бедро – 900 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 2 ч. ложки;
- перец;
- соус соевый;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Морковку очистить, натереть на терке крупного размера.
- Чеснок очистить, нарезать кубиками.
- С бедра удалить кость (или купить готовое филе). В освободившееся место поместить чеснок, морковь. Посыпать солью, поперчить.
- Скрутить рулетом. Завернуть в фольгу.
- Поместить в духовой шкаф. Запекать не меньше часа.
- Смешать мед, горчицу и соевый соус.
- Развернуть фольгу. Смазать сверху полученной смесью.
- Запекать еще пять минут.
Тушеная индейка с овощами
Индейка – это блюдо полезное и легкое, а с добавлением овощей питательное и вдвойне полезное.
Ингредиенты:
- филе индейки – 900 г;
- кабачок – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец молотый черный;
- лук – 1 головка;
- лук зеленый – 50 г;
- масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
- травы прованские;
- вода – 1 стакан;
- укроп – 50 г;
- соль;
- базилик.
Приготовление:
- Промыть мясо, подсушить.
- Нарезать мелкими кусками.
- В сковороду налить масло. Разогреть.
- Переложить индейку.
- Перемешать. Готовить пять минут.
- Налить воду.
- Конфорку поставить на минимальный режим.
- Тушить полчаса.
- Морковь промыть. Очистить от кожуры. Нарезать полосками маленького размера. Можно натереть на терке.
- С лука снять шелуху. Нарезать полосками.
- Овощи переложить к индейке.
- Кабачки вымыть. Если плоды молодые, можно резать не очищая от кожуры. Если старые – потребуется обрезать кожицу, очистить от семян.
- Нарезать кубиками.
- Переложить к индейке.
- На этом этапе добавить перец, соль, специи, базилик и прованские травы.
- Перемешать. Готовить под крышкой полчаса.
- Добавить в сковороду промытую и нарезанную зеленую массу.
- Перемешать. Тушить 5 минут.
В сливочном соусе
Это лакомство можно готовить на ужин и порадовать на празднике гостей.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- сливки – 300 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- укроп – 50 г;
- черный молотый перец – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- горчица – 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Помыть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем, удалив всю влагу.
- Нарезать маленькими кусочками.
- Разогреть сковороду, влить масло и немного подождать, пока оно раскалится.
- Положить индейку.
- Обжарить мясо до золотого цвета.
- В течение получаса потушить.
- Посолить. Перемешать.
- В глубокую жаропрочную емкость налить сливки, добавить горчицу. Включить малый огонь. Мешая, проварить пять минут.
- Насыпать перец.
- Добавить масло сливочное.
- Мешая венчиком ввести муку. Посолить.
- Укроп нашинковать, насыпать в соус.
- Проварить три минуты.
- Перелить к мясу.
- Варить 10 минут.
Как вкусно приготовить мясо птицы в фольге?
Индейка стала более доступной и появилась в продаже практически во всех крупных магазинах. Поэтому многие хозяйки стали чаще готовить блюда из этого мяса. Являясь диетическим продуктом, оно идеально подходит для каждодневного питания и для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Чтобы индейка получилась сочной, запекайте в фольге с добавлением овощей или фруктов. Не стоит передерживать мясо в духовке. В зависимости от размера кусков, готовится от получаса до одного часа.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 900 г;
- опята – 200 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- розмарин;
- чеснок – 2 зубка;
- перец белый молотый;
- тимьян сушеный;
- чернослив – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Грибы промыть, отварить в течение часа. Нарезать.
- Сковороду разогреть, влить масло, поместить опята. Обжарить.
- Чеснок очистить, нарезать на тонкие кусочки. Добавить к грибам.
- С лука снять шелуху, нарезать на полосочки.
- Переложить к опятам. Потушить.
- Чернослив вымыть, нарезать соломкой, пересыпать к грибам.
- Промыть и подсушить индейку.
- Посыпать солью, перцем, специями.
- Разрезать кусок мяса поперек, чтобы получился карман.
- В кармашек переложить грибную начинку.
- Взять зубочистки и зафиксировать так, чтобы в процессе приготовления не выпала начинка.
- Взять фольгу, завернуть в нее мясо, поместить в духовой шкаф.
- В процессе приготовления выделяется сок. Периодически следует открывать фольгу и поливать индейку выделившейся жидкостью. Запекать полчаса.
- Снять фольгу. Запекать 25 минут до красивой, румяной корочки.
Отбивные из филе индейки в духовке
Если отбить мясо, то оно станет мягче и быстрее приготовится.
Ингредиенты:
- филе индейки – 900 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сметана жирная – 130 мл;
- сыр – 200 г;
- крахмал кукурузный – 2 ч. ложки;
- душистый перец молотый – 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Филе промыть, нарезать вдоль волокон. Отбить кулинарным молоточком.
- Смешать перец и соль.
- Натереть мясо.
- Оставить промариноваться на полчаса.
- Яйца и крахмал взбить. Добавить сметану. Перемешать.
- Каждый кусок индейки обмакнуть в яичную смесь.
- Противень промазать маслом. Выложить мясо.
- Сыр натереть на терке, желательно на крупной.
- Сверху посыпать индейку.
- Отправить в духовой шкаф на полчаса.
Мясной пирог с индюшкой
Очень простой рецепт пирога с мясом индейки. Готовится из быстрого теста.
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- мука высший сорт – 300 г;
- сухари молотые – 40 г;
- соус томатный – 50 мл;
- молоко – 160 мл;
- дрожжи прессованные – 15 г;
- масло оливковое – 30 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 5 г;
- яйцо – 4 шт.;
- семечки подсолнуха;
- лук порей – 50 г.
Приготовление:
- Подогреть молоко.
- Добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 15 минут.
- Просеять муку, перемешать с солью.
- Залить в муку молочную смесь и масло оливы. Замесить тесто.
- Высокую емкость смазать маслом. Положить тесто. Накрыть пакетом или полотенцем, чтобы не покрылось коркой.
- Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два.
- Когда тесто поднялось, обмять. Третью часть отделить. Остальное раскатать в круглую тонкую лепешку. Диаметр должен получиться около 35 см. Взять форму для запекания круглого размера, переложить в нее тесто. Края должны свисать.
- Тесто, которое осталось, раскатать и вырезать звездочки.
- Смазать основу томатным соусом. Если любите острое, возьмите соус чили.
- Индейку нарезать кусочками. Добавить яйца, соль и молотые сухари.
- Сформировать котлеты небольшого размера. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета.
- На тесто, смазанное томатной пастой, переложить котлетки.
- Лук тонко нашинковать. Выложить между котлетами.
- Края теста, которые свисают, натянуть на котлеты. Верхушка должна остаться открытой.
- Взбить один желток и смазать верхний слой теста.
- Вырезанные звездочки разместить на поверхности котлет. Смазать желтком.
- Посыпать семечками.
- Оставить в тепле на полчаса.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Поместить пирог в духовой шкаф. Выпекать 45 минут.
Рецепт приготовления супа из бедра индейки
Для приготовления супа можно использовать любую часть птицы.
Если хотите получить наваристый бульон, используйте бедро индейки. Варить необходимо не меньше, чем полтора часа. При приготовлении супа для маленьких детей, после закипания следует слить жидкость, снова залить мясо водой и на его основе уже варить блюдо.
Ингредиенты:
- индейка бедро – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 4,5 литра;
- петрушка – 50 г;
- макароны вермишель – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- соль.
Приготовление:
- Мясо промыть, подсушить при помощи бумажного полотенца.
- Морковку вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать кусочками.
- Снять шелуху с луковиц, нарезать полосками.
- В кастрюлю налить необходимую норму воду.
- Поместить индейку.
- После закипания положить половину нормы овощей.
- Очищенную картошку нарезать кубиками.
- В пиале взбить яйцо.
- Петрушку промыть и нашинковать.
- На сковороде растопить масло сливочное. Оставшуюся морковь и лук поместить в масло и обжарить.
- Из кастрюли достать индейку.
- Поместить зажарку и картошку в бульон. В течение восьми минут проварить.
- Мясо отделить от косточки и нарезать.
- Переложить в суп.
- Насыпать вермишель.
- Влить взбитое яйцо.
- Добавить петрушку и соль.
- Отключить конфорку. Дать настояться полчаса.
Диетические пельмени
Читайте также: жареные пельмени
Все привыкли к пельменям с начинкой из свинины и говядины, но если заменить на фарш из мяса индейки, то получится диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- индейка филе – 200 г;
- мука высший сорт – 250 г;
- лук – 200 г;
- перец душистый;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 60 мл;
- сушеный базилик;
- перец чили – 1 см;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
- Муку просеять. Высыпать на стол. Сделать в центре углубление. Вбить яйца и налить воду. Перемешать. Тесто не должно быть липким. Дать настояться в холоде полчаса.
- Снять шелуху с лука, мелко нарезать.
- Чеснок мелко нарезать.
- На сковороду выложить лук. Залить маслом. Добавить чеснок и перец чили. Обжарить.
- Индейку вымыть, очень мелко нарезать. Переложить к луку. Добавить специи.
- Жарить, пока мясо не приготовится.
- Раскатать тесто. Должен получиться тонкий пласт.
- Стаканом вырезать круги.
- В центр положить начинку.
- Края слепить. Концы соединить. Получатся традиционного вида пельмени.
- Вскипятить воду, посолить.
- Опустить пельмени. Варить восемь минут.
Стейки, жаренные на сковороде
Приготовить стейк быстро и просто. Главное не передержать индейку на сковороде, чтобы мясо не лишилось своей сочности. Для стейка необходимо взять толстую филейную часть.
Ингредиенты:
- филейная часть индюшки – 900 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- соль;
- тимьян – 5 веточек;
- чеснок – 3 зубка;
- черный перец.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обязательно просушить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
- Удалить все пленки.
- Нарезать стейки толщиной в два сантиметра.
- Отбить кухонным молотком каждый кусок.
- Перец смешать с солью. Обмазать полуфабрикат.
- Нагреть сковороду. Налить масло.
- Свободно расположить куски мяса. Две минуты зажаривать с каждой стороны.
- Огонь переключить на минимум. Жарить по пять минут с каждой стороны.
- Чеснок отжать в чесночнице.
- В сковороду переложить масло сливочное, тимьян и чеснок. Обжарить мясо еще три минуты.
- Снять со сковороды, завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут.
Рецепт приготовления с сыром и грибами
Быстрый вариант приготовления хорошо подойдет для любителей мяса по-французски. Кусочки индюшки с грибами и луком, сверху прикрытые хрустящей корочкой сыра – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 7 шт.;
- индейка филе – 700 г;
- приправа из трав;
- сыр – 150 г;
- соль;
- перец;
- маслины – 7 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 мл.
Приготовление:
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
- Индюшку промыть, нарезать мелкими кусочками.
- Переложить в подготовленную емкость.
- Посыпать солью, травами и перцем.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Посыпать мясной полуфабрикат.
- На терке крупного размера натереть грибы.
- Посыпать шампиньоны на мясо.
- Маслины нарезать мелкими шайбочками. Поместить на грибы.
- Майонезный соус распределить по поверхности мяса.
- Натертым сыром украсить верхний слой.
- Поместить в духовку. Запекать полчаса.
Рулет, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- индейка – 900 г;
- бекон – 70 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- соль;
- подсолнечное масло;
- лук – 2 шт.;
- перец черный;
- молотая паприка;
- тимьян;
- розмарин;
- сушеный базилик;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
- Мясо вымыть. Чтобы оно было нежное и сочное, удалить пленку, отбить кухонным молоточком с каждой стороны.
- Посыпать специями и солью.
- Полить поверхность сковороды подсолнечным маслом. Обжарить бекон.
- Достать бекон из сковородки.
- Шампиньоны промыть, нарезать полосками.
- Поместить в жир от бекона. Обжарить.
- Лук очистить, нашинковать. Добавить к грибам, зажарить.
- Переложить к бекону. Посолить. Перемешать.
- Сливочный сыр растереть по поверхности мяса.
- Сверху равномерно распределить жареную начинку.
- Плотно свернуть в рулет, стянуть кухонной нитью, обвязать.
- Посыпать специями. Смазать сливочным маслом.
- Переложить на противень.
- Готовить полтора часа. Температура запекания 200 градусов.
Готовим в мультиварке
Чтобы сэкономить время, можно приготовить комплексное блюдо в мультиварке с индейкой и овощами. Продукты пропитаются ароматом и вкусом, создадут поварской шедевр. Индюшка получится очень сочной, душистой и сытной.
Ингредиенты:
- индейка – 400 г;
- соус томатный – 3 ст. ложки;
- лук – 3 шт.;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- картошка – 7 шт.;
- масло растительное – 100 мл.;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Индюшку вымыть, нарезать кусочками.
- Натереть перцем и солью.
- В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «Выпечка».
- Переложить индейку.
- Готовить 20 минут, регулярно перемешивая.
- Очистить кабачок, нарезать мелкими кусками.
- Картошку и лук нарезать кубиками.
- Поместить к мясу.
- Налить томатную пасту, воду. Посолить. Перемешать.
- Переключить таймер на час. Готовить в том же режиме.
Филе бедра индейки в духовке – 6 рецептов
Мясо индейки рекомендуется употреблять абсолютно всем. Его можно давать даже самым маленьким членам вашей семьи в качестве прикорма. Ведь мясо индейки не вызывает аллергических реакций, практически не содержит жиров, но содержит много полезных элементов. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе бедра индейки в духовке.
Филе бедра индейки в духовке простой рецепт
Филе бедра индейки по такому простому рецепту можно подавать с любым гарниром или как нарезку для бутербродов. Готовить будем в духовке.
Необходимые продукты
- Филе бедра индейки – 1 кг.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лайм – 0,5 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль на ваш вкус.;
- черный перец – 1 щепотка;
- красный перец – 1 щепотка.
Необходимые продукты:
Подготавливаем верхнюю часть бедра. Ее нужно обмыть и обсушить. Лайм тщательно вымыть со щеткой, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины.
В большую миску вылить соевый соус, подсолнечное масло и сок из лайма. Филе натереть солью, и обоими видами перца. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.
Полезно знать! Если у вас нет 2-х часов, то нужно хорошенько помассировать мясо руками, втирая в него маринад, и можно готовить сразу.
Подготовленную птицу переместить в формочку для запекания и обернуть ее фольгой. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее форму.
Готовить 1 час. Затем убрать фольгу и периодически поливая мясо выделившейся жидкостью запекать еще полчаса.
Филе бедра индейки с овощами
Отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается полезным и довольно сытным.
Необходимые продукты:
- Филе бедра индейки – 0,45 кг.;
- картофель – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- тыква – 0,45 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 0,10 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 щепотка;
- молотая паприка – 1 щепотка;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Филе из бедра индейки разрезать на куски переложить в посудину с крышкой. Посыпать мясо всеми приправами и полить соевым соусом. Закрыть крышку и поставить мясо в холодильник.
Тем временем подготовим овощи. Их следует все прополоскать и почистить. Картошку нарезать кубиком, тыкву также режим кубиком, но немного крупнее. Чеснок порезать слайсами, а морковку кружочками. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Если брали мороженную, можно добавлять не размораживая. Присыпать прованскими травами и солью.
Интересно знать! Благодаря составу стручковой фасоли, она способна восстанавливать гормональный фон человека, излечить печень и укрепить сердце.
Далее достать из холодильника индейку и положить в емкость к овощам. Налить сюда оливковое масло и перемешать.
Все овощи с мясом выложить в глубокую формочку для выпечки и накрыть крышкой. Поставить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить в течение 40 минут. Далее снять крышку и продолжить готовку еще 30 минут.
Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.
Филе бедра индейки в рукаве
Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.
Необходимые продукты:
- Филе бедра индейки – с 2-х бедер;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- спаржа – 1 пучок;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- молотая паприка – 1 щепотка;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.
Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.
Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.
Интересно знать! Спаржа имеет противогрибковое и противовирусное действие. А также является мощным антиоксидантом.
В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.
За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.
Рецепт с картошкой и грибами
Приготовив филе бедра с грибами и картошкой в духовке, вы получите не только порцию витаминов и других полезных веществ, но и удовольствие от вкусного блюда.
Необходимые продукты:
- Филе бедра индейки – 1 кг.;
- картошка – 10 шт.;
- грибы – 0,30 кг.;
- бульон – 0,30 л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- кетчуп (острый) – 1 ч. л.;
- твердый сыр – 0,01 кг.;
- подсолнечное масло для жарки;
- специи на ваш вкус.
Приготовление:
Птицу обмыть и обсушить. Обсыпать специями и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривать 10 минут. Грибы вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить и порезать слайсами. Выложить на сковородку и слегка поджарить.
Чеснок почистить и измельчить. Сыр потереть. И то и другое добавить к грибам. Также выложить сметану, кетчуп и майонез, помешать и убрать с плиты.
С картошки снять кожицу и нарезать брусочками. Отправить к индейке и влить грибную массу. Все хорошо помешать и пересыпать в форму с высокими бортами. Залить бульоном. Прогреть духовку до 200 градусов и готовить 1 час и 15 минут.
Интересно знать! В позеленевшем и старом картофеле накапливается вредное вещество – солонин. Картофель с зеленым оттенком лучшее вообще не употреблять в пищу, а старый хорошо чистить, снимая вместе с кожицей толстый слой картофеля.
Рулет из филе бедра индейки в духовке
Из этого полезного мяса можно приготовить еще и рулет. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Необходимые продукты:
- Филе бедра индейки – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль, черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Филейную часть бедра прополоскать и просушить. Посыпать перцем и солью.
Интересно знать! Мясо индейки особенно полезно включать в свой рацион беременным женщинам, ведь оно содержит фолиевую кислоту, которая просто необходима при вынашивании ребенка.
Далее готовим маринад. С чеснока снять шелуху и раздавить в чесночнице. В одной посудине необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло, горчицу и чеснок, помешать.
Готовым маринадом тщательно обмазать филе. Прикрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.
Спустя указанное время мясо достать и свернуть его в рулет. Крепко обмотать ниткой и обернуть фольгой. Отправить рулет в духовку и готовить при температуре 200 градусов 1 час.
Далее нужно осторожно достать рулет и развернуть фольгу. Вернуть в духовку и оставить еще на 20 минут, чтоб мясо подрумянилось.
Рулет из филе бедра индейки в духовке готов. Теперь его нужно нарезать слайсами и подать к столу.
Буженина из филе бедра индейки
Домашняя буженина это прекрасный вариант замены магазинной колбасы. Она получается довольно питательной, вкусной и ароматной.
Необходимые продукты:
- Филе бедра индейки – 0,90 кг.;
- сметана – 0,11 л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- орегано – 1,5 ч. л.;
- приправа чаман – ¼ ч. л.;
- сушеный укроп – 2 ч. л.;
- соль на ваш вкус;
- перемолотый черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Первым делом приготовим соус. Лук освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс. Тоже проделать с половиной чеснока, а вторую разрезать на слайсы. В глубокую миску выложить сметану, сюда же добавить лук и половину чеснока, которая пропущена через пресс. Всыпать все специи и размешать.
Интересно знать! Чеснок содержит в себе фитонциды, которые способны уничтожать дрожжевые грибки, стафилококки, дифтерийную палочку и препятствует размножению различных бактерий.
Филе бедра индейки прополоскать и просушить. Противень устелить фольгой и выложить на фольгу филе. В мясе прорезать небольшие «кармашки». Каждый слайс чеснока, обмакивая в соус, вставить в прорези на мясе.
Соусом, который остался, обмазать все мясо и переложить его на фольгу. Хорошо обернуть фольгой мясо и поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 35 минут.
Готовая буженина должна легко жеваться. Ее нужно нарезать тонкими пластинами, как колбасу или сыр и подать на стол.
Полезно знать! Особенно полезным мясо индейки является для детей, людей которые часто подвергаются стрессам и бессоннице. Также его рекомендуют включать в свой рацион при высоких физических нагрузках, после болезней и операций.
рецепты. Как вкусно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке?
Мясо индейки диетическое. В Америке на День благодарения ее принято запекать целиком. Очень вкусно запеченное, фаршированное или жаренное филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить блюдо из этой птицы, помогут хозяйке на кухне. В России увеличивается число гурманов, которые предпочитают этот продукт. Сегодня его очень просто купить — продается и на рынке, и в мясном отделе любого супермаркета. Процесс приготовления индейки требует определенных знаний, без которых не получится вкусного и сочного блюда.
Польза диетического мяса
В мясе индейки содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минимальное количество холестерина. Белок, получаемый человеком при употреблении этого продукта, легко усваивается, помогает формированию костных тканей. Это мясо рекомендуется употреблять при суставных заболеваниях, чтобы поддерживать оптимальное сочетание кальция, калия и жиров. Продукт полезен при анемии, потому что в его составе много железа, способствует улучшению метаболизма.
В мясе индейки содержится натрий, что позволяет готовить ее без добавления соли. Для многих людей, имеющих проблемы со здоровьем, этот продукт — лучшее решение. К тому же индейка гипоаллергенна, ее можно использовать для детского питания.
Как приготовить филе индейки
Вес птицы составляет около десяти килограмм, поэтому целиком ее запечь проблематично. Из-за этого приобретает востребованность филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить это диетическое мясо, имеют свои секреты. Филейные части могут быть не только из бедра, но и из грудки. Каждая вырезка имеет свой вкус и отличается в технологии приготовления. Их не рекомендуют смешивать в одном блюде. Бедро, в отличии от грудки, готовится дольше.
Существует не один вариант блюд из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить его, могут включать в себя разные способы доведения мяса до готовности и многие варианты сочетания его с другими продуктами. Филе можно варить, запекать, жарить, тушить и добавлять в салаты. Многие утверждают, что лучше эту часть индейки готовить в духовке. Так готовое блюдо остается максимально сочным.
Рекомендации:
- Чтобы устранить неприятный запах при готовке можно добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
- Для гарнира отлично подойдут овощи, картофель, гречка или рис.
- К любому блюду из индейки превосходно подходит сухое вино и зелень.
- В маринад допускается добавление соевого соуса, но тогда не стоит подсаливать мясо.
Рулет, запеченный в духовке
Для того чтобы получилось отличное готовое филе бедра индейки, рецепты, как вкусно приготовить в духовке мясо, важно просмотреть заранее. Это поможет хозяйке сориентироваться, сколько времени понадобится на очередной кулинарный шедевр.
Рулет будет из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить, ингридиенты для блюда предлагают использовать разные. Ориентироваться больше нужно на свой вкус. Ниже предлагается один из интересных вариантов.
Потребуется:
- 4 филе бедра по 200 грамм;
- чернослив и обжаренные грецкие орехи по 100 грамм;
- оливковое масло;
- пучок петрушки.
Филе отбиваются до толщины примерно в 3-5 сантиметров. Лучше это делать через пленку или целлофановый пакет. Каждый кусок делится пополам. Орехи и чернослив измельчаются и смешиваются с петрушкой. Начинка раскладывается на все кусочки филе, которые сворачиваются рулетиком. Края следует закрепить зубочистками или прошить белой ниткой. Противень смазывается оливковым маслом, после на него выкладываются рулеты, жаровня отправляется в разогретую духовку. Готовится блюдо при 200 градусах в течение 25-30 минут. Можно подавать как холодную закуску или с гарниром.
В мультиварке
Мультиварка — отличная помощница на кухне. В жару она становится настоящим спасением, так как для приготовления еды не нужно стоять возле жаркой плиты. К тому же при готовке в ней нет необходимости использовать масло. Продукты загружаются в емкость, включается таймер, через определенное временя блюдо готово! В ней отлично получается филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить в мультиварке блюдо из этого мяса, очень просты.
Компоненты:
- филе бедра — одна штука;
- лук — 2 небольших головки;
- майонез — 100 грамм;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Филе тщательно промывается. Затем его нужно нарезать на средние кусочки, удалив ненужные перепонки и т.п. Выложить в чашку мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лучок. Кроме этого в общую массу нужно выдавить чеснок и другие специи, которые нравятся.
Когда все ингредиенты находятся в чаше, мультиварка закрывается и выставляется режим тушения. Спустя примерно сорок минут в блюдо требуется добавить майонез и еще продолжить готовить минут пятнадцать. После этого мясо готово.
Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами
Обжаривать нужно правильно филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить на сковороде, помогут рекомендациями.
Это мясо лучше обжаривать отдельно от других компонентов (получится хрустящая корочка), если только другой способ не предусмотрен рецептом. Домашнюю птицу жарят на сковороде без масла, она сама пустит жир. А вот к купленной в магазине его придется добавлять.
Компоненты для приготовления:
- филе бедра индейки — 300 грамм;
- белые грибы — 100 грамм;
- луковицы — 2 головки;
- жирная сметана — 0,25 стакана;
- горчица ст.ложка;
- соль, перец по вкусу.
Филе нарезается «брусочками» и выкладывается на горячую сковородку с маслом и слегка обжаривается. Затем следует нарезать лук кубиками, а грибы — на четвертинки. Добавить ингредиенты к индейке и тушить все на медленном огне до полного выпаривания воды.
Потом в сковородку добавляется сметана, горчица, соль, перец. Все перемешивается и доводится до кипения, далее тушить в течение пяти минут. Блюдо готово.
Запеченные бедра индейки
Мясо птицы диетическое. Не все знают, как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки.
Потребуется:
- три бедрышка индейки;
- соль и молотый перец;
- лук — две крупных головки;
- курага и чернослив по 150 грамм.
Бедрышки промываются, обсушиваются, с них обрезается лишний жир. С двух сторон каждый кусочек натирается солью и молотым перцем. Лук нарезается кольцами. Курагу с черносливом требуется замочить на тридцать минут в горячей воде.
Часть нарезанного лука кладется на дно формы, чтобы бедра индейки не пригорали, и была сочная подстилка. Сверху на него выкладывается половина чернослива и кураги. Сверху выкладываются бедра индейки. По желанию можно посыпать пряными травами. Сверху на мясо выкладываются сначала сухофрукты, потом лук.
Подготовленное мясо необходимо завернуть в фольгу и дать настояться полчаса.
В прогретую до 220 градусов духовку форма ставится на час и тридцать минут. Для появления румяной корочки в конце запекания немного приоткрывается фольга. Готовое блюдо получается сочным и нежным.
Индейка – это диетическое и полезное мясо. Поэтому хозяйки стали часто приобретать филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мясо, помогают сохранить всю его пользу. Для запекания больше подходят бедра, так как в этой части мясо нежнее, не слишком жирное и не такое сухое, как грудка.
При регулярном употреблении индейка приносит большую пользу для организма.