Салаты с артишоками, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Артишоки 4 штуки
Лимон 1,5 штуки
Белое сухое вино 400 мл
Оливковое масло extra virgin 150 мл
Чеснок 5 зубчиков
Свежий тимьян 3 стебля
Цукини 2 штуки
Рукола 50 г
Салатный лук 8 штук
Свежая мята 2 стебля
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Сыр пекорино 100 г
Листья мяты 2 столовые ложки
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Блюда с консервированными сердцевинами артишоков : 13 рецептов что приготовить с консервированными сердцевинами артишоков
Длиннозерный рис 1 стакан
Консервированные сердцевины артишоков 2 штуки
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Консервированный тунец в оливковом масле 180 г
Свежие шампиньоны 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 0,3 стакана
Помидоры 1 штука
Зеленый перец ¼ штуки
Сыр моцарелла 60 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Блюда с артишоками: 64 рецепта что приготовить с артишоками
Артишоки 6 штук
Вода 8 л
Оливковое масло 6 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Соль 10 чайных ложек
Перец черный молотый по вкусу
Винный уксус ¼ стаканаБелое сухое вино ½ стакана
Петрушка 4 стебля
Говяжий бульон 1,5 стакана
Лавровый лист ½ штуки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Купила в магазине вот такие замечательные артишоки. Во-первых, тщательно вымыть их под холодной проточной водой. | |
Срезать макушку. | |
Получается вот что. | |
Обрезать коричневые листья кухонными ножницами. | |
Сварить артишоки в кастрюле с водой, добавив немного соли, масла и сок 1 лимона (сок добавляется для того, чтоб артишоки не потемнели). Довести до кипения, затем накрыть крышкой и убавив огонь до среднего, варить около 20 минут (в зависимости от размера). | |
Я подавала артишоки с жаренной свиной отбивной (приправленной солью, черным перцем, чесноком) и печеным картофелем. | |
Кушать, макая листья в лимонный соус. | |
Приятного аппетита! |
Печеные артишоки рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»
Мидии в ракушках 24 штуки
Белое сухое вино 750 мл
Сливочное масло 25 г
Чеснок 1 зубчик
Белый хлеб 2 куска
Перец чили 1 г
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон 1 штука