Вкусный суп томатный рецепт с фото: Томатный суп пюре — 1000.menu

Содержание

Томатный суп пюре — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Для создания супа пюре использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Чтобы не перебить, а усилить томатный вкус, дополнить ингредиенты репчатым луком, лимонным базиликом, специями. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима.

  • Шаг 2:

    Помидоры промыть в воде, выложить в глубокую миску или пиалу, залить кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместить в ледяную воду. Благодаря разнице температур, кожура с томатов легко счистится.

  • Шаг 3:

    Пока томаты в воде, очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Прогреть оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, пассеровать в нем луковую нарезку на слабом огне до прозрачности или золотистого цвета, время от времени перемешивая.

  • Шаг 4:

    Очистить помидоры от кожуры, вырезать из них сердцевинки, нарезать мелким или средним кубиком.

  • Шаг 5:

    Добавить в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Протомить на среднем нагреве, пока томатная нарезка не выпустит сок.

  • Шаг 6:

    Посолить и поперчить, добавить горячей воды. Обязательно попробовать на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелировать кислинку сахарным песком. Убавить нагрев до минимума, потушить блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т.д.

  • Шаг 7:

    Выключить нагрев и перелить всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.

  • Шаг 8:

    Разлить горячим в тарелки или пиалы, присыпать измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсить лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком.

  • Томатный суп рецепт с фото

    История томатного супа

    Супы из помидоров в тех или иных вариациях встречаются в испанской и итальянской кухне. Также более острые виды такого блюда можно встретить у мексиканцев. В Испании это традиционный холодный томатный крем-суп гаспачо, который готовят из перетертых помидоров, нарезанных овощей (огурцов, перца), чеснока. Нередко добавляют в такое кушанье обжаренные гренки, мясной фарш, ветчину, рыбу, креветки и другие морепродукты. Без подобного супчика в Испании не обходится практически не одно летнее застолье, подобно нашим сезонным обедам с окрошкой. Итальянский же суп-пюре томатный – это нежный крем-суп с травами (базиликом, петрушкой, укропом), с добавлением сыра, молока или сливок. Впрочем, зачастую такие кушанья подают и без молочных добавок, и похожее блюдо ХозОбоз приготовит вместе с вами сегодня.

    Ингредиенты для приготовления томатного супа

    Томатный суп, рецепт которого совсем не сложен, потребует от вас совсем небольшой список продуктов.

    • 8 средних, очень спелых томатов;
    • 2 красных сладких небольших перца;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 небольшая луковица;
    • Зелень: петрушка, укроп, базилик
    • 3 ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец – по вкусу.

    Как приготовить томатный суп

    Итак, приступаем к интереснейшему приготовлению блюда:

    1. Нарезаем лук полукольцами или кольцами и обжариваем на оливковом масле в сотейнике в течение 2 минут;

      Режем лук кольцами и обжариваем на оливковом масле примерно 2 минуты

    2. Кольцами режем перец;

      Также кольцами нарезаем перец

    3. Отправляем кольца перца к луку, готовим еще 2-3 минуты, периодически помешиваем;

      Нарезанный перец добавляем к луку и жарим еще 2-3 минуты периодически помешивая

    4. Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы. Для этого плод следует порезать снизу крест-накрест, ошпарить кипятком и снять верхний слой. Если плоды достаточно спелые, «сахарные», со своего огорода, то кожица снимется легко и без кипятка;

      Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы

    5. Чеснок пропускаем через пресс, томаты нарезаем;

      Чеснок пропускаем через пресс, помидоры нарезаем

    6. Помидоры и чеснок добавляем к овощам, обжариваем примерно 10 минут. Когда томаты выделят сок, можно немного потушить овощную смесь под крышкой;

      Помидоры и чеснок добавляем к овощам и обжариваем примерно 10 минут

    7. Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами.

      Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами

    Вариации приготовления томатного супа

    Такой томатный суп пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, может являться основой для массы других интересных и непревзойденно вкусных первых блюд. Например:

    • Томатный суп приобретет невероятную нежность, если добавить в него 200 мл молока или 100 мл сливок. Хорошо также натереть на терке 50 гр. пармезана или другого сыра твердых сортов и посыпать им готовое блюдо.
    • К супчику из помидоров можно приготовить гренки. Для этого белый батон нарезаем на кубики и обжариваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до приятной аппетитной корочки. Обжаренными гренками посыпаем наш крем-суп непосредственно перед подачей к столу.
    • Для того чтобы помидоры и перец полностью раскрыли возможности своих вкусовых качеств их можно не жарить на сковороде, а … запекать! Овощи нарезаем на четвертинки, посыпаем крупной солью и отправляем в духовку на 20 минут. Дальше с ними следует поступить так же, как указано в рецептуре ХозОбоза.
    • Зимой можно сделать подобное блюдо из консервированных помидоров, но учтите, что пользы в таком кушанье практически не будет.
    • В супы из супермаркетовских овощей можно добавить ложку-другую томатной пасты.
    • Если вы не любите супчики более жидкой консистенции, то долейте в готовую овощную массу стакан кипяченой воды.
    • Делают такого рода блюда и из готового томатного сока, добавляя в него обжаренные лук, перец, а также чеснок, специи.

    Польза томатного супа

    Основой нашего рецепта являются томаты, а они, безусловно, очень полезны. Отметим, что речь идет об овощах, выращенных в естественных условиях, без использования химических средств. Итак, чем же полезны помидоры? Естественные сахара (глюкоза и фруктоза) и кислоты (яблочная и лимонная), что в обилие присутствуют в этих ярких овощах, полезны для пищеварения, так как именно они регулируют кислотно-щелочной баланс. Витамины A, C, E отлично укрепляют стенки сосудов, повышают наш иммунитет, а в тандеме с веществом ликопеном являются еще и верным средством профилактики рака. Кроме того, ликопен, как естественный антиоксидант, способен продлевать нашу молодость и предупреждать раннее старение. Кстати, это уникальное вещество в наибольшей концентрации встречается именно в плодах, подвергшихся тепловой обработке, а значит, томатный суп-пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, не только очень вкусный, но и максимально полезный.

    Ну и, как было отмечено выше, томаты – это натуральный, природный антидепрессант не хуже известного своими свойствами шоколада. Так что употребление помидоров поможет вам вновь увидеть мир в ярких красках тогда, когда опускаются руки. Не бойтесь пробовать вносить в свое повседневное меню новые блюда. Благодаря нашим пошаговыми фото, суп томатный окажется под силу даже совсем неопытной хозяюшке. «Вкусные» цвета, свежий аромат, нежная структура заставит вас полюбить этот супчик всей душой.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Томатный суп | Рецепт томатного супа с фото

    Суп-пюре из запечённых помидоров

    В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца».

    Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно лёгкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается. Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они очень дешево, не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.

    Как приготовить «Томатный суп» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.

    Шаг 2 Ссылка

    Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Шаг 4 Ссылка

    1/4 часть запеченных овощей отложить.

    Шаг 5 Ссылка

    Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.

    Шаг 6 Ссылка

    Базилик помыть, обсушить и порезать.

    Шаг 7 Ссылка

    У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем добавить порезанный базилик и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.

    Томатный суп из курицы и кабачков с зеленью и овощами

    Вступление

    Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.

    Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.

    Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.

    Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо (борщ зеленый, щи, уха, солянки, и т. д.), суть блюда — суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.

    Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать — три в одном. В этом плане густые супы — очень хороший вариант, например томатный суп с фасолью. Кстати, поэтому я грузинский харчо варю гуще, чем принято.

    Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как вкусный борщ с пампушками, с солеными крекерами, как манхетенский суп из мидий clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.

    Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.

    Томатный суп с сырными сэндвичами

    Подготовить ингредиенты для Томатного супа с сырными сэндвичами.

    Лук очистить и нарезать кубиками.
    Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
    Зелень базилика вымыть и порубить ножом.
    В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, чеснок и обжарить 1-3 минуты, до мягкости.

    Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, — используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
    Также можно очистить несколько головок чеснока, сложить в маленький контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать по мере необходимости.


    Такие заготовки очень экономят время 😉

    Добавить базилик и подержать на огне еще около 30 секунд.

    Добавить томаты в собственном соку (вместе с соком).

    Пробить томатную смесь погружным блендером.

    Влить бульон (количество бульона регулируйте по вашему желанию — в зависимости от того, насколько густой суп желаете получить).

    Готовить суп при слабом кипении около 15 минут, посолить, приправить сахаром и красным перцем, по вкусу.

    Пока готовится суп, приготовить сэндвичи с сыром и беконом.
    На тостовый хлеб положить пару ломтиков сыра.

    Сверху уложить тонкие ломтики ветчины или бекона (бекон можно слегка обжарить на сухой сковороде).

    Накрыть вторым ломтиком тостового хлеба.

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон, до румяности и до расплавления сыра.

    Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым базиликом и подать вместе с сэндвичами.
    Также сэндвичи можно немного охладить в холодильнике (чтобы не сильно распадались во время нарезки), нарезать кубиками и положить непосредственно в томатный суп.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Самый вкусный томатный суп рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Этот суп не похож на классический томатный суп-пюре: готовится с добавлением жирных сливок и получается идеальным на вкус. Основа супа – нарезанные консервированные помидоры и томатный сок. Прежде чем добавлять сливки, необходимо понизить кислотность помидоров, добавив сахар, а стакан хереса, как и бульонный кубик, наполнит его более насыщенным, богатым вкусом. Этот томатный суп не нужно взбивать в блендере. Просто прогрейте его, посыпьте свежей петрушкой и базиликом и подавайте.


    Рекомендуем

    25 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6 — 8

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.

    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
    • 1,4 л. томатного сока
    • 1 средний лук
    • 80 гр. сливочного масла
    • 3 — 6 ст. л. сахара
    • 1 — 2 ст. л. куриной основы или 3 куриных бульонных кубика
    • 1 ст. хереса (по желанию)
    • 1,5 ст. жирных сливок
    • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
    • 1/4 ст. порубленной петрушки




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Для начала нарежьте лук кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или казане. Бросьте туда лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте томатный сок.
    2. Далее (и это важно), чтобы убавить кислотность помидоров, добавьте 3-6 ст. л. сахара. Начните добавлять понемногу, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше. Некоторые помидоры кислее, другие слаще (Как бы то ни было, я использую 6 ст. л. сахара). Затем добавьте в кастрюлю 1-2 ст. л. куриной основы. Я добавила 3, и этого оказалось многовато.

    3. Теперь можно добавить много свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, затем нагрейте почти до кипения. Выключите огонь. При желании добавьте херес.
    4. Добавьте сливки. Добавьте базилик и петрушку и перемешайте.

      Подавайте суп горячим!

    Категории:

    Томатный суп с мидиями — Фото рецепты

    Если вы знакомы с принципами средиземноморской кухни, то знаете, что она изобилует блюдами из рыбы и морепродуктов. Я проживаю на острове, со всех сторон окруженном Средиземным морем…

    …, но не скажу, что уж очень много здесь рыбы, чаще встретишь в рыбных магазинах местные морепродкты. Мне кажется, что из всех морепродуктов, мидии наиболее доступны и по наличию и по цене, я могу и ошибаться, но вот в том, что из небольшого количества мидий можно приготовить обалденно вкусный томатный суп, я однозначно права. Прелесть средиземноморской еды – в ее простоте и в хорошей комбинации продуктов, пряностей и специй. Обычно какой-то один продукт – герой блюда, а остальные ингредиенты органично его дополняют. Томатный суп с мидиями — отличное подтверждение моих слов. Давайте-ка приготовим ароматный, сытный и полезный суп из мидий прямо сейчас.

    Продукты для томатного супа (2 порции):

    • — мидии – 300 г
    • — помидоры свежие – 500 г
    • — лук – 1 шт.
    • — чеснок -1 зубок
    • — оливковое масло – 1 ст.л.
    • — вино белое – 100 мл
    • — смесь прованских трав – 1 ч.л.
    • — вустерский соус – 1 ч.л.
    • — соль и перец – по вкусу
    • — Сахар — щепотка

    Томатный суп

    рецепт с фото

    В сотейник выкладываем нарезанные мелким кубиком помидоры. Можно использовать нарезанные томаты в банках, магазинные. Проварим помидоры 20 минут, пока они не разварятся. Пробъем их блендером в пюре.

    В сковороде на оливковом масле обжарим нарезанные мелким кубиком лук и чеснок. Добавим овощи в томатное пюре. Можно использовать томатную пасту прижелании.

    Добавим перец черный молотый по вкусу. Я обычно кладу 2 щепотки.

    Добавляем вустерский соус, если у вас такого волшебного соуса нет, добавьте такое же количество соевого.

    Специи можно взять любимые – орегано, базилик, я предпочитаю смесь прованских трав уже готовую. Добавляем от души, не жалеем.

    Также добавляем белое вино. Вино должно быть сухое. Подойдет простое столовое белое сухое.

    Готовим суп 10 минут, пока не закипит, пробуем суп на вкус. Если томаты были кисловатые, выровняйте баланс вкуса, добавив немного сахара.

    Мидии используем свежие или замороженные, не принципиально (можно замороженные даже не размораживать предварительно) выкладываем в суп. Готовим суп еще 10 минут, после чего снимаем с огня.

    Средиземноморский томатный суп с мидиями готов! Подаем суп с гренками, сухариками или крутонами. Приятного аппетита!

    Томатный суп из трех ингредиентов Easy

    Мой любимый рецепт томатного супа! Вы не могли бы подумать, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут. Перейдите к рецепту томатного супа или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как его приготовить.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 273 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 1021 мг Углеводы: 37 г Волокно: 6 г Сахар: 22 г Белки: 6 г

    Информацию о пищевой ценности на сайте kitchenmason.com следует использовать только в качестве общего руководства, я не являюсь сертифицированным диетологом. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, если это возможно.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram.

    Понравился этот пост? Вам понравится…

    Поделиться — это забота!

    Рецепт домашнего томатного супа — JoyFoodSunshine

    Последнее обновление: . Первоначально опубликовано 1 комментарий

    Лучший рецепт домашнего томатного супа — этот жареный томатный суп с базиликом легко приготовить из свежих помидоров, он непреодолимо сливочный и полон аромата. Это полезный и уютный способ согреться в холодные зимние дни. Следуйте нашим пошаговым инструкциям и посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить томатный суп с нуля!

    На мой взгляд, томатный суп с жареным сыром — это идеальная еда для комфорта.В холодные дни мне хочется взять ложку и нырнуть в миску свежего теплого томатного супа — а этот рецепт — лучший из лучших!

    Этот обжаренный томатный суп с базиликом легко приготовить из свежих помидоров, он невероятно сливочный и полон аромата. Это полезный и уютный способ согреться в холодные зимние дни. Это также идеальный рецепт для использования свежих садовых помидоров и базилика в конце летних месяцев.

    Следуйте нашим пошаговым инструкциям и посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить томатный суп с нуля!

    Рецепт томатного супа: ингредиенты и заменители

    Как всегда, я рекомендую приготовить этот томатный суп с базиликом в точности так, как он написан, однако мы обсудим ингредиенты и возможные замены.

    • Помидоры. Убедитесь, что вы выбрали созревшие в виноградной лозе, естественно сладкие помидоры для наилучшего вкуса.
    • Лук репчатый. Я предпочитаю использовать сладкий лук, однако в этом рецепте томатного супа подойдет любой сорт.
    • Чеснок. Обжарка свежего чеснока с помидорами раскрывает аромат. При необходимости можно использовать измельченный чеснок.
    • Оливковое масло. Хорошо подойдет любое нейтральное масло, моим вторым и третьим выбором будет масло авокадо и масло канолы.
    • Базилик свежий. Это можно не указывать, но я не рекомендую это опускать!
    • Сливочное масло соленое. Несоленое масло можно использовать вместо соленого.
    • Мука универсальная. Чтобы приготовить этот сливочный томатный суп без глютена, используйте универсальную безглютеновую муку.
    • Сахарный песок. При желании вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар или мед.
    • Бульон овощной. Куриный бульон — отличный заменитель овощного бульона.
    • Густые сливки. Это необязательно, но рекомендуется. Крем снижает кислотность помидоров и делает этот рецепт томатного супа особенно вкусным. Цельное молоко или половина и половина — отличные заменители.

    Как приготовить томатный суп

    Этот рецепт домашнего томатного супа очень легко приготовить! Как всегда, мы шаг за шагом расскажем, как приготовить томатный суп, и не забудьте посмотреть видео.

    Жареные помидоры, лук и чеснок

    Готовим этот легкий томатный суп из помидоров, лука и чеснока в большой миске.Смешайте ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте до равномерного распределения.

    Затем выложите томатную смесь на противень в один слой и запекайте 15 минут. Через 15 минут выньте помидоры из духовки, перемешайте и запекайте еще 15 минут, поджаривая в течение последних 3 минут, чтобы некоторые из помидоров слегка подгорели.

    Томатная смесь

    После обжаривания помидоров, лука и чеснока добавьте смесь в емкость мощного блендера (Vitamix), не забывая соскребать все содержимое с противня в блендер.Добавьте свежий базилик и перемешайте смесь на высокой скорости до однородной массы (около 50 секунд).

    Сделайте ру

    Мой любимый способ загустения супов, тушеных блюд, подливок и т. Д. — это приготовление заправки, как мы и делаем в этом рецепте томатного супа. Начните с растапливания сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

    Затем добавьте муку в растопленное масло и взбейте, чтобы все перемешалось. Готовьте, пока смесь масла и муки не станет золотисто-коричневой (30-60 секунд).

    Добавить бульон и сахар

    Когда заправка будет готова, добавьте в кастрюлю бульон и сахар и взбейте, чтобы все перемешалось.

    Добавить томатную смесь

    Затем добавьте перемешанную смесь в кастрюлю и взбейте, чтобы все перемешалось. При желании (для более кремового супа) добавьте от ¼ до ½ стакана жирных сливок. Готовьте на среднем или медленном огне 15 минут, попробуйте по вкусу и отрегулируйте соль и перец по желанию.

    Обслуживать

    Когда суп будет готов, подавайте его теплым с вашим любимым хлебом и начинкой. Вот несколько предложений:

    Магазин

    Храните остатки жареного томатного супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.

    Как заморозить томатный суп

    Дайте супу остыть до комнатной температуры, чтобы он застыл. Затем переложите томатный суп в контейнеры, подходящие для заморозки, и заморозьте на срок до 2 месяцев. Я рекомендую замораживать его порциями индивидуального размера или хотя бы порциями, которые вы бы съели всей семьей.

    Оттаять в холодильнике на ночь и снова разогреть в кастрюле на плите на среднем или слабом огне.

    Если вам нравится этот томатный суп, попробуйте эти рецепты:

    ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

    Лучший рецепт домашнего томатного супа

    Лаура

    Лучший рецепт домашнего томатного супа — этот жареный томатный суп с базиликом легко приготовить из свежих помидоров, он непреодолимо сливочный и полон аромата.Это полезный и уютный способ согреться в холодные зимние дни. Следуйте нашим пошаговым инструкциям и посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить томатный суп с нуля!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Суп

    Кухня Американская, Итальянская

    Порций 8 Порций

    Калорий 111 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Большой противень слегка смазать маслом, отставить в сторону.

    • Смешайте помидоры, лук и чеснок в большой миске. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте до однородного состояния.

    • Выложите томатную смесь на подготовленный противень в один слой и запекайте в течение 15 минут.

    • Выньте из духовки, перемешайте и запекайте еще 15 минут, поджаривая в течение последних 3 минут, чтобы некоторые помидоры слегка подгорели.

    • Добавьте смесь жареных помидоров в емкость мощного блендера, не забывая соскребать все содержимое противня в блендере.

    • Добавьте свежий базилик и взбивайте смесь на высокой скорости до однородной массы (около 50 секунд).

    • В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.

    • Добавьте муку в топленое масло и взбейте, чтобы все перемешалось. Готовьте, пока смесь масла и муки не станет золотисто-коричневой (30-60 секунд).

    • Добавьте бульон, сахар и взбейте.

    • Добавьте перемешанную смесь в кастрюлю и взбейте, чтобы все перемешалось. При желании (для более кремового супа) добавьте от ¼ до ½ стакана жирных сливок.Готовьте на среднем или медленном огне 15 минут, попробуйте по вкусу и отрегулируйте соль и перец по желанию.

    • Подавать теплым с гренками, нарезанным свежим базиликом и т. Д.

    Примечания

    Примечания к ингредиентам и замены
    • Помидоры. Убедитесь, что вы выбрали созревшие в виноградной лозе, естественно сладкие помидоры для наилучшего вкуса.
    • Лук репчатый. Я предпочитаю использовать сладкий лук, однако в этом рецепте томатного супа подойдет любой сорт.
    • Чеснок. Обжарка свежего чеснока с помидорами раскрывает аромат. При необходимости можно использовать измельченный чеснок.
    • Оливковое масло. Хорошо подойдет любое нейтральное масло, моим вторым и третьим выбором будет масло авокадо и масло канолы.
    • Базилик свежий. Это можно не указывать, но я не рекомендую это опускать!
    • Сливочное масло соленое. Несоленое масло можно использовать вместо соленого.
    • Мука универсальная. Чтобы приготовить этот сливочный томатный суп без глютена, используйте универсальную безглютеновую муку.
    • Сахарный песок. При желании вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар или мед.
    • Бульон овощной. Куриный бульон — отличный заменитель овощного бульона.
    • Густые сливки. Это необязательно, но рекомендуется. Крем снижает кислотность помидоров и делает этот рецепт томатного супа особенно вкусным. Цельное молоко или половина и половина — отличные заменители.

    Магазин Храните остатки жареного томатного супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.

    Как заморозить томатный суп Чтобы заморозить, дайте супу остыть до комнатной температуры. Затем переложите томатный суп в контейнеры, подходящие для заморозки, и заморозьте на срок до 2 месяцев. Я рекомендую замораживать его порциями индивидуального размера или, по крайней мере, порциями, которые вы бы съели всей семьей. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне.

    Nutrition

    Порция: 0,5 чашкиКалорий: 111 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 653 мг Калий: 421 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 1796IU 23 мг

    Ключевое слово сливочно-томатный суп, легкий томатный суп, домашний томатный суп, рецепт домашнего томатного супа, как приготовить томатный суп, жареный томатный суп, томатно-базиликовый суп, томатный суп с базиликом, рецепт томатного супа с базиликом, томатный суп, рецепт томатного супа

    Фотографии в этом посте были сделаны Джейми из Dishing Out Health!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.