Вегетарианские рецепты с булгуром: булгур — рецепты блюд | Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены

Содержание

Вегетарианский плов из булгура с нутом ◈ R-j.biz

Распечатать рецепт Вегетарианский плов из булгура с нутом. Низкокалорийное блюдо, которое будет очень хорошим ужином для всей семьи, что бы не перегружать свой организм лишними калориями на ночь, та как после него не хочется есть еще очень долго. Для тех, кто следит за фигурой, очень хороший вариант.

Ингредиенты

булгур — 300г
нут — 200г
морковь — 2 шт крупных
лук — 2 шт средних
приправа для плова — по вкусу
растительное масло — 3 ст.л

Время приготовления (40 минут)

Ингредиентов на (6 порций)

Вегетарианский плов из булгура с нутом. Процесс приготовления:

  • Нут перебрать и промыть, замочить часа на 2. Булгур промыть, дать стечь воде..
  • Морковь и лут порезать соломкой.
  • В кастрюле или казане в разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь, когда овощи подрумянятся всыпать настоявшийся нут и обжарить с овощами минут 10.
  • Добавить к нуту с овощами промытый булгур и так же обжарить. Залить кипятком,так, чтобы вода была выше на два пальца, посолить, добавить приправы и перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь, варить до готовности. Когда вода полностью впитается, плов готов.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 95.77 ккал.
  • ◈Жиры: 1.
    96 г.
  • ◈Углеводы: 14.11 г.
  • ◈Белок: 2.97 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

из чечевицы и булгура. Рецепты с булгуром

Вегетарианские котлеты — блюда турецкой кухни

Чем хороши вегетарианские блюда в виде котлет? Тем, что сразу и не поймешь, из чего они сделаны — особенно если приготовлены с зеленью и специями. Таковы турецкие кёфте — котлетки или фрикадельки, которые бывают не только из мяса. Например, сегодняшние рецепты — из чечевицы и булгура. Попробуйте разнообразить ими постное меню. Вегетарианские кёфте подаются теплыми или холодными, так что подойдут и для основного блюда, и для перекуса.

Кёфте из булгура

Bulgurlu kofte

Кёфте — это турецкие котлетки, обычно мясные. Но существуют и вегетарианские рецепты кёфте, которые подаются в качестве закуски. Вот один из вариантов — с булгуром и картофелем.

На 4-6 порций:

  • 200 г булгура мелкого помола (или манной крупы)
  • 4 средних картофелины
  • 2 головки зеленого лука с пером
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка мяты
  • Перец чили
  • Оливковое масло
  • Сок 1 лимона
  • Соль

Приготовление

  1. Очистите и сварите картофель. Сварите булгур в 500 мл подсоленной воды. Как только крупа впитает всю воду, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
  2. На сковороде нагрейте 3 ст.л. оливкового масла и обжаривайте мелко нарезанный лук 3 минуты. Добавьте рубленную зелень, чили и соль.
  3. Растолките картофель в пюре, добавив немного картофельного отвара, если необходимо. Затем перемешайте руками все ингредиенты (предварительно охлажденные, чтобы не обжечься).
  4. Сформируйте в ладонях круглые фрикадельки. Подавайте теплыми или холодными, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.

Кёфте из чечевицы

Mercimek kofte

Совершенно потрясающе это блюдо турецкой кухни готовят в ресторане Naomi Gurmet, что в квартале Каракёй в Стамбуле. В этом заведении всегда столько же посетителей, сколько и предлагаемых блюд (и их много!), а из окна открывается великолепный вид на собор Святой Софии и очертания Голубой мечети, расположенной по другую сторону Галатского моста.

На 4-6 порций:

  • 100 г красной чечевицы
  • 200 г булгура мелкого помола
  • ½ головки репчатого лука
  • 1 ч.л. чили-пасты
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • ½ ч.л. тмина
  • ½ ч.л. смеси пряностей для кёфте, молотого душистого перца или смеси «Четыре специи»
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 головки зеленого лука с пером
  • Соль

Приготовление

  1. В кастрюлю насыпьте чечевицу, залейте ее 400 мл холодной воды, накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите чечевицу 15-20 минут, пока она не начнет развариваться.
  2. Снимите с огня, добавьте булгур, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы булгур набух.
  3. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло, влейте оливковое и обжаривайте на смеси мелко рубленный лук 5 минут. Добавьте толченый чеснок, чили-пасту, пряности и перемешайте все на слабом огне.
  4. Введите полученный соус в чечевицу вместе с мелко рубленными петрушкой и зеленым луком, перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Возьмите порцию приготовленной массы размером со сливу, сожмите кулак, чтобы на котлетке остались характерные отметины. Подавайте теплыми с листьями салата и дольками лимона.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

27.03.2020

Обновлено 27.03.2020

Фаршированные болгарские перцы с булгуром и базиликом

Освоим этот простой вегетарианский рецепт вы можете наслаждаться этими греческим фаршированными болгарскими перцами с булгуром и базиликом в любое время!

Булгур имеет ореховый вкус, и это прекрасное дополнение в рецептах которые включают помидоры, свежую петрушку и свежий базилик. Храните свежие помидоры для салатов и используйте консервированные помидоры с их соком для начинки. Цвет болгарского перца выбирайте по вашему предпочтению — зеленый, красный, желтый или оранжевый.

Если ваша форма для выпечки слишком велика, поместите перцы плотно на один конец и скомкайте немного пергаментной бумаги, чтобы заполнить пустое пространство, чтобы перцы оставались вертикальными во время приготовления пищи.  Пергаментная бумага не повлияет на вкус.

Калории: 204 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 26 г

  • Отрежьте примерно половину перца. Удалите семена и любую лишнюю белую мякоть. Хорошо промыть и отложить в сторону, что бы вода слилась.

  • На сковороде обжарить лук в оливковом масле в течение 1-2 минут. Добавьте булгур и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Смешайте консервированные помидоры с соком, 1/2 стакана воды, солью и перцем и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.

  • Добавьте и перемешайте петрушку и базилик, снять с огня и дать остыть 5 минут.

  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • Используйте чайную ложку и наполните перцы начинкой.

  • Поместите перцы вертикально в форму для выпечки, чтобы они плотно прилегали, чтобы они не опрокидывались. Поместите крышки сверху, добавьте 1/2 стакана воды к нижней части блюда и выпекайте в духовке в течение 1 часа 15 минут, или до тех пор, пока перец не смягчится.

  • Дайте остыть, и подавайте. Фаршированные болгарские перцы обычно подаются при комнатной температуре.


Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Еще больше веганских рецептов!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлеты из булгура со шпинатом

Овощные котлеты отлично подойдут как в качестве основного блюда, если вы вегетарианец, так и в качестве гарнира к мясу. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных и полезных котлет из булгура со шпинатом, которые очень просто приготовить на кухне дома.

465 calories

Котлеты из булгура со шпинатом

Полезная вегетарианская закуска для тех, кому надоел фалафель или хочется попробовать что-то новое.

Котлеты из булгура со шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

465 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

465 ккал

Ингредиенты

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1-2 зубчика

Сухари (панировочные)

85 г

Специи (молотый тмин)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите булгур до готовности.
  2. Ошпарьте шпинат кипятком, а затем остудите под струёй холодной воды. Отожмите шпинат от лишней воды и мелко нарежьте.
  3. Смешайте булгур, шпинат, тмин, сухари и мелко нарезанные лук и чеснок.
  4. Разделите смесь пополам и взбейте одну половину в блендере до состояния однородного пюре. Затем добавьте вторую половину смеси, яйца (одно из которых необходимо предварительно взбить) и специи по вкусу.
  5. Сформируйте из этого фарша 8 небольших котлет и отправьте их в морозильную камеру.
  6. Вам останется потом только разморозить и пожарить котлеты на сковороде, приготовить в духовке или на пару. Приятного аппетита!
Предыдущая статья 6 утренних упражнений, которые помогут вам развить гибкость

Восточный ароматный салат из булгура

Категории: Гарнирные салаты

 Если нет булгура, то можно использовать кус-кус. Булгур — крупа из пшеницы, которая обладает высокой пищевой ценностью, распространенная в странах Ближнего Востока, Балканов и Средиземноморья. Пшеничные зерна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зерна дробятся до нужного размера. Очень часто булгур используется в турецкой, арабской и индийской кухнях. 

Вдохновение на создание этого салата с булгуром пришло ко мне после поездки в Арабские Эмираты и дома сразу захотелось создать что-то арабо-восточное, полезное и легкое … Вот и получился такой яркий и даже очень полезный салат.

Наслаждайтесь!

3 порции:

Ингредиенты

  • 200 грамм булгура
  • Сок ½ лимона
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • ½ пучка петрушки, не слишком мелко порезанной
  • 50 грамм миндаля, резаного пластинками
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
Варка крупы: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 25 минут

1) Булгур промыть и поместить в сотейник, залить 400 мл овощного бульона или воды, добавить соль, накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и снять с огня. Оставить так на 10-15 минут. Булгур должен вобрать всю воду и быть мягким по консистенции.

2) Миндаль обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, пока подрумянится. Дать остыть на той же сквороде.

3) К булгуру добавить кумин, сок 1/2 лимона, петрушку, оливковое масло и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Такой салат из булгура хорошо сочетается с куриными грудками в греческом стиле.

Смотри также

25 Мая 2014

     Салат из булгура с ароматной заправкой, овощами и брынзой. Подходит для пикника, а также для блюд приготовленных на гриле.

15 Января 2017

Рассыпчатый булгур ароматизированный цедрой апельсина, со сладкими изюмом и хрустящим миндалем.


12 Августа 2012

Похрустывающий печеный булгур с сыром и овощами, сочная пресноводная рыбка с лимонным послевкусием.

3 Мая 2014

  Рассыпчатый булгур, изобилие хрустящих семечек и сладость моркови. Если бульон заменить водой, блюдо становится вегетарианским, а также постным.


Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром рецепт с фото пошагово и видео

Очень вкусный, аппетитный турецкий суп с красивым названием Суп невесты или Турецкий свадебный суп. Он имеет свою легенду. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке — гладкими.

Легенда о супе невесты.
Такое название суп из чечевицы и булгура получил благодаря девушке Езо, которая жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали «суп невесты» или «Езо чорбаси».
А мы приготовим его просто так, для разнообразия меню.

Не взирая на отсутствие в супе мяса и небольшой набор ингредиентов, это блюдо создаёт чувство насыщения и удовольствия. Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне, видимо поэтому суп очень понравился не только мне, но и моему мужу, отцу и младшему сыну.
Чечевица, а также булгур, благодаря его особой обработке, содержат много ценных веществ, значит такой суп ещё и полезен. Это блюдо подойдёт тем, кто увлекается здоровым питанием, постится или является вегетарианцем.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как приготовить постный салат с булгуром и чечевицей? Рецепт с фото

Постный салат с булгуром и чечевицей

Постный салат с булгуром и чечевицей. Сегодня мы научимся готовить вкусный, необычный, простой, красивый и питательный салат с огурцом, помидорами, редиской, булгуром и зеленой чечевицей

Рецепт Постный салат с булгуром и чечевицей

Состав:

• Булгур 50 гр
• Чечевица зеленая 70 гр
• Огурец 50 гр
• Помидор 70 гр
• Редиска 30 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус винный 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить на лимонный сок)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)(для салата)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)(для булгура)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)(для чечевицы)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

•  время приготовления 15 минут
•  время варки чечевицы 20 минут

Ингредиенты для постного салата
Шаг 1 Подготовка чечевицы

Хорошо промойте зеленую чечевицу. Залейте холодной водой, добавьте соль и варите 20 минут до готовности. Желательно чечевицу предварительно замочить на 2-3 часа.

ВНИМАНИЕ!!! Не заливайте чечевицу горячей водой. Она станет твердой и будет вариться дольше
Варим чечевицу для салата

Через 20 минут когда чечевица станет мягкой, но при этом будет держать форму. Откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней влаге стечь

Варим чечевицу для салата
Шаг 2 Подготавливаем булгур

В кастрюле или сотейнике смешайте булгур и соль. Залейте кипятком из расчета 1 к 2м (1 чашка булгура, на 2 чашки воды). Если у вас крупный булгур, то поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите с закрытой крышкой 5 минут и не перемешивая оставьте завариваться еще 5 минут. Если вы используете мелкий булгур, то достаточно просто залить кипятком и заваривать 10 минут

Готовим булгур для салата
Шаг 3 Подготовка овощей

Хорошо промойте огурцы, помидоры и редиски. Нарежьте мелко произвольно (на ваше усмотрение. Я резал пластинками толщиной по 0,3 см

Готовим салат с булгуром
Шаг 4 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте нарезанный овощи, булгур, чечевицу, не рафинированное растительное масло, соль, винный уксус и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Готовим салат с булгуром и чечевицей

 

Наш веганский, постный салат с булгуром, чечевицей и овощами готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постный салат с булгуром и чечевицей

6 новых захватывающих способов попробовать Bulgur

Как блогер о еде и разработчик рецептов, я постоянно ищу большие «новые» вещи. Вместо курицы покупаю утку. Я покупаю лапшу вместо спагетти. Я постоянно ищу новый ингредиент, который превратит обычное блюдо в нечто чудесное. И именно поэтому я купил булгур.

Это было несколько месяцев назад, и я покупал заменитель риса. Именно тогда мой взгляд остановился на пакете Bob’s Red Mill Bulgur. Никогда не слыша об этом, я подумал: «Эй, это что-то уникальное и экзотическое. Я мог бы использовать это вместо риса! » Я купил его, и несколько месяцев он лежал в моем шкафу. Наконец, в дождливый вторник я разорвал упаковку и приготовил ее с небольшим количеством оливкового масла, свежей зелени и большого количества соли и перца. После одного укуса меня зацепило. На следующей неделе вся сумка исчезла.

Для тех, кто не слышал (или не пробовал), булгур — это пшеничное зерно, которое было растрескано и частично сварено.В нем очень много клетчатки, мало жиров и калорий, и он является отличным дополнением к веганским и вегетарианским блюдам. Он чаще всего встречается в салатах табуле, но также популярен в плове и гамбургерах.

Что мне нравится в этом зерне, так это то, насколько оно универсально. Вы можете заменить его на рис в ваших любимых тушеных блюдах, вы можете использовать его вместо обработанной лапши в весенних салатах из макарон. Вы даже можете использовать его в фрикадельках и мясном рулетах в качестве альтернативы типичному нездоровому блюду с высоким содержанием клетчатки.

Вместо того, чтобы просто рассказать вам все удивительные способы употребления булгура, почему бы не показать вам? Я собрал шесть новых, захватывающих и красивых блюд, подчеркивающих это уникально полезное зерно.Итак, что вам мешает, наденьте булгур!

Корица Банан Завтрак Булгур

Подвиньте манную кашу, этот сочный банановый булгур займет ваше место! Добавьте несколько хрустящих грецких орехов или орехов пекан, чтобы сделать банановый хлеб более полезным! Возьмите рецепт здесь, на Tasty Kitchen . Фото Кортни из Блог о еде по соседству.

Булгур Пшеничный салат с апельсиновой горчицей

Забудьте о пасте с высоким содержанием углеводов и жиром и вместо этого добавьте булгур к любимым гарнирам, как это сделала Джина из Running to the Kitchen ! Этот салат с высоким содержанием клетчатки богат дополнительным белком из эдамаме и имеет идеальный оттенок цитрусовых в заправке. Возьмите рецепт на Бегем на кухню !

Слайдеры из булгура с карри

Вот рецепт, который я могу есть каждый день! Эти маленькие ползунки используют булгур вместо говядины, что дает вам гораздо меньше жира и более здоровый ползунок для летнего барбекю. Кроме того, добавление карри придает каждому кусочку идеальную пряность. Я мог бы легко съесть 10 таких, а ты? Возьмите рецепт на Bev Cooks !

Веганский булгур Чили

Даже несмотря на то, что на улице жарко, это не помешает мне поесть чили.Это вегетарианское блюдо приготовлено из пшеничного булгура и бобов и украшено свежими летними продуктами, такими как желтые помидоры, зелень и красный лук. Из этого получится отличный воскресный вечерний ужин (который будет храниться в морозильной камере и на потом!) Возьмите рецепт здесь, на Naturally Ella .

Плов из булгура и шпината

Не знаю, что мне больше нравится в этом рецепте: сытный и ароматный плов из булгура или сливочно-карамелизованный лук сверху! Если вам нужен полезный обед для весенних или летних вечеринок, не ищите ничего, кроме этого плова.Возьмите рецепт на Джоанн хорошо ест с другими .

Булгур Марокканский салат

В последнее время я был одержим марокканскими ароматами, так что этот салат — прямо в моем переулке. Булгур добавляет хороший пакет клетчатки, а кремовая заправка с кинзой и апельсином придает каждому кусочку богатый пикантный вкус. Это салат, от которого я никогда не устану. Возьмите рецепт на Щепотка Yum .

Клэр — автор кулинарных книг, кулинар и создатель рецептов, будущая студентка кулинарии и заядлая путешественница.Недавно она вышла замуж за гуру социальных сетей, которому нравится * почти * все, что она вызывает в воображении. Она пишет полный рабочий день для раздела «Еда» SheKnows, FabulousFoods. com , а также пишет для раздела «Путешествия» SheKnows. Вы также можете следить за ее ежедневными размышлениями и находить вкусные здоровые рецепты в ее блоге о еде The Realistic Nutritionist . Подписывайтесь на Клэр в Twitter и Facebook, чтобы быть в курсе ее новейших творений.

Веганский пшеничный салат Bulgur с нутом

Очень легко приготовить веганский салат из пшеницы булгур с нутом, петрушкой, укропом и мятой, ароматный гарнир или легкий ужин.Готово через 10 минут.

РЕЦЕПТ ВЕГАН-БУЛГУРА

Что такое булгур?

Булгур, также известный как булгар или бургхул, представляет собой цельнозерновой продукт, приготовленный из предварительно приготовленных твердых сортов пшеницы. Булгур — распространенный ингредиент в индийской, ближневосточной и средиземноморской кухне, но на Западе он наиболее известен как основной ингредиент табуле.

Булгур без глютена?

Bulgur действительно содержит глютен, что не делает его выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью.Если у вас аллергия на глютен или глютеновая болезнь, вам обязательно следует перейти на безглютеновые альтернативы, такие как коричневый рис, киноа, амарант или гречиха, которую я больше всего люблю.

Однако, если глютен для вас не проблема, булгур — очень хорошая альтернатива более рафинированным углеводным продуктам, таким как, например, макаронные изделия.

Здоров ли Булгур?

Пшеница Bulgur с низким содержанием жира, высоким содержанием растительного белка, клетчатки и минералов

Согласно некоторым источникам, булгур обладает множеством преимуществ для здоровья.

Например, согласно livestrong.com, булгур может помочь облегчить хроническое воспаление, исследователи обнаружили, что люди, которые потребляют больше бетаина, метаболита, содержащегося в цельной пшенице, имеют более низкие шансы на развитие сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, остеопороза или диабета 2 типа. .

Кроме того, булгур может снизить риск развития камней в желчном пузыре, а содержащийся в нем магний «необходим для нормальной работы мозга и нервов». Содержащееся в нем железо может помочь против развития анемии.

Что касается диабета 2 типа, также говорят, что булгур помогает «улучшить уровень сахара в крови в организме» и «оптимизируя высвобождение инсулина, он может помочь предотвратить скачки и падения уровня сахара в крови, которые могут быть настолько опасными для людей. страдает диабетом ». (organicfacts.net)

Булгур содержит намного больше пищевых волокон, чем другие злаки, и это высокое содержание стимулирует пищеварение, помогая, например, против запоров или вздутия живота.

И если вы пытаетесь похудеть, как упоминалось выше, булгур имеет низкое содержание жира и калорий, но высокое содержание клетчатки заставит вас почувствовать себя сытым и, таким образом, предотвратит переедание или перекусы между приемами пищи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГУР?

Булгур бывает трех видов: мелкий, средний и грубый.

При приготовлении булгура обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, касающимися метода приготовления и времени приготовления. За эти годы я купил так много сортов и марок булгура, и этот опыт научил меня всегда читать инструкции на упаковке.

Булгур мелкий или средний:
  • Самый простой в использовании булгур, который я покупаю чаще всего, — это мелкий или средний булгур.Как и кускус, мелкий или средний булгур нужно всего лишь замочить в горячем бульоне, чтобы приготовить его, что делает его очень удобным.
  • Мелкий булгур обычно готовится примерно через 5 минут замачивания, тогда как средний булгур обычно требует примерно 15 минут.
  • Отношение мелкого или среднего булгура к жидкости обычно составляет 1: 2, но, опять же, обязательно проверьте инструкции на упаковке.
Грубый булгур:
  • Однако, когда я готовлю более сытную еду, я предпочитаю использовать более грубый булгур. В этом случае соотношение булгура к жидкости обычно составляет 1: 3.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте булгур и готовьте без крышки, время от времени помешивая, около 15-20 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Булгур должен был впитать жидкость к концу процесса приготовления.

заменителей Булгура:

Благодаря большой турецкой общине, булгур очень легко доступен в нашем регионе, вы можете купить его практически где угодно, но мой любимый магазин, где я его покупаю, — это турецкий / русский супермаркет недалеко от нас.

Они продают всевозможные виды булгура, от как минимум 4 или 5 марок мелкого или среднего до нескольких других марок более грубого булгура. Недавно мне даже удалось купить булгур, смешанный с какой-то крошечной (и я думаю, жареной) лапшой.

В рецептах вы можете заменить булгур большинством других злаков или злаков. Например, я уже приготовил салат, похожий на этот салат из булгура с киноа, и могу представить, как приготовить его с гречкой или даже пшеницей или ягодами полбы.

Вариации салата булгур:

Это один из моих любимых рецептов булгура. Я не всегда готовлю этот точный рецепт, но его вариации действительно очень часто попадают на наш стол.

Например, я сделал похожие салаты из булгура из пшеницы с большим количеством трав, как в этом булгур табуле, с мелко нарезанными помидорами, огурцами и оливками, я добавил сыр фета или даже чеддер, я смешал его с разными сортами вареной фасоли и однажды я даже добавил тунца и анчоусы.Я любил это каждый раз!

Но если есть еще одна вещь, я должен сказать, что я никогда не делаю этот салат из булгура в любой форме, если у меня нет свежих трав. Либо свежая зелень из моего сада, либо в это холодное время года огромные пучки свежей зелени, которые я также покупаю в турецком магазине.

Как подать этот салат?

Другие рецепты с зерном:

Вегетарианские голубцы с пшеном, помидорами и фетой
Веганские голубцы, фаршированные амарантом и сладким картофелем
Ягодный салат из полбы
Кабачки с пшеном, фетой и пармезаном

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Ингредиенты

  • 200 мл / 6. 7 жидких унций на 1 стакан овощного бульона
  • 150 г мелкого булгура (5,3 унции / 2/3 стакана) (см. Примечание)
  • 1 банка нута (400 г)
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • хлопья чили по вкусу
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Налейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Добавить булгур, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5 минут. Переложите в миску, разрыхлите вилкой и дайте немного остыть.
  2. Слейте воду из нута и промойте его. Добавьте их в булгур и перемешайте.
  3. Добавьте измельченные травы, оливковое масло и хлопья чили, соль и перец по вкусу.

Банкноты

Прекрасный булгур, который я использовал, нужно было всего лишь замочить в горячем бульоне на 5 минут. Однако бывают разные виды булгура, более мелкие и грубые.Более грубые сорта нужно готовить иначе. Убедитесь, что вы также прочитали инструкции на упаковке. Приготовьте булгур, как указано на упаковке, и приступайте к остальной части рецепта.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 451 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

Самый простой плов из булгур | Живи ешь и учись

Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй. Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

В последнее время я побывал на Средиземноморье, потому что из нашего холодильника доносится запах цацики и бабагануша. Совместите это желание с неделей, посвященных булгуру, и, естественно, мы должны были приготовить быстрый плов из булгура!

Плов из булгур — один из моих любимых рецептов «смешать вместе». Нарезав овощи, все, что вам нужно сделать, это добавить все в кастрюлю и вать. Это очень простое блюдо, от которого оно становится еще лучше!

Я люблю есть это вегетарианское (и веганское) блюдо, которое подается теплым и приправленным петрушкой, красным луком и оливками (как вы видите здесь). Также замечательно, когда его едят с фетой!

Что такое булгур плов?

Чтобы объяснить только , что такое плов из булгура , мы должны разбить его составные части!

Что такое булгур? Булгур — это пшеничное зерно ближневосточного происхождения, которое присутствует во многих средиземноморских блюдах.Вкус какой-то ореховый! Его готовят кипячением, как киноа или рис. (Хотите узнать разницу между булгуром и кускусом?)

Булгур мелкого помола можно использовать в таких блюдах, как табуле, и более грубый булгур в плове!

Что такое плов? Плов — это блюдо из риса или зерна, приготовленное с бульоном, специями и овощами.

Ливанский плов по сравнению с турецким булгуром: В нашем рецепте мы будем использовать булгур. Это блюдо из булгурского плова распространено в турецкой и ливанской кухне.Турки называют его булгур плов и готовят его без томатной основы, а иногда и с добавлением вермишели.

Ливанцы называют его sayeti и обычно используют томатную основу. Этот плов из булгура ближе к ливанской версии, по вкусу и ощущениям похож на испанский рис!

Ингредиенты, из которых изготовлено это ближневосточное блюдо

В ингредиентах этого блюда нет ничего сумасшедшего, и они состоят из того, что вы ожидаете — овощи, булгур и специи! После того, как вы приготовите это блюдо, не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим начинкам.Некоторые вкусные идеи перечислены ниже вместе с ингредиентами.

  • Оливковое масло: Обжарьте овощи на оливковом масле. Также можно использовать сливочное масло.
  • Белый лук: В этом рецепте требуется одна чашка нарезанного белого лука (примерно равна одной луковице среднего размера).
  • Чеснок: Чеснок придаст этому рецепту аромат и пикантность. Мы будем использовать 2 зубчика измельченного чеснока.
  • Зеленый болгарский перец: Болгарский перец придает этому блюду мягкую хрустящую корочку.
  • Помидоры рома: В этом рецепте мы будем использовать два помидора, предпочтительно рома.
  • Томатная паста: Томатная паста поможет сделать эту смесь булгура более густой.
  • Сырой булгур: В качестве основного ингредиента этого блюда мы будем использовать 1 ½ чашки сырого булгура.
  • Вода: Вода поможет добавить влаги в этот рецепт.
  • Соль и перец: Добавьте соль и перец по вкусу, начиная примерно с чайной ложки каждого.
  • Варианты сервировки: Наконец, в довершение к этому блюду хорошо подойдут оливки, нарезанный красный лук, петрушка, нарезанный миндаль и сыр фета!

Как приготовить плов из булгура

Плов из булгур — это простое блюдо, которое готовится примерно за три основных шага. Для создания этого рецепта требуется около 25 минут.

  1. Приготовьте основу: Нагрейте масло на среднем огне в большой сотейнике или кастрюле. Затем добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома.Варить, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте булгур: Затем добавьте булгур и воду, перемешайте и накройте. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким. Добавляйте воды по 1/2 стакана за раз, если булгур все еще крепок. Приправить солью и перцем.
  3. Подавайте и наслаждайтесь: Наслаждайтесь теплым или холодным, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.

Варианты вариаций плова

Вот несколько идей, как заменить булгур плов. В этом рецепте действительно нет ничего испорченного, поэтому экспериментируйте с ним и добавляйте свои любимые вкусы!

  • Добавьте овощей: Чем больше овощей, тем лучше! Вы можете добавить брокколи, красный и желтый сладкий перец, кукурузу, помидоры черри и даже черную фасоль!
  • Переключить зерно: Вместо булгура можно использовать рис, кус-кус, треснувшую пшеницу, киноа или фрике.
  • Используйте бульон: Чтобы добавить аромат, вы можете использовать бульон вместо воды. Хороший овощной бульон должен помочь!

Средиземноморские блюда, которые хорошо сочетаются с пловом

Ищете гарниры к плову из булгура? Эти средиземноморские рецепты идеальны!

Булгур Плов

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

калорий: 253 ккал

Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй.Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

Инструкции

  • Основа : Нагрейте масло на среднем огне в большом сотейнике или кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома, готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавить томатную пасту и варить еще 2 минуты.

  • Булгур : Добавьте булгур и воду, перемешайте, накройте крышкой и дайте кипеть в течение 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким (добавляйте больше воды по ½ стакана за раз, если булгур все еще твердый) .Приправить солью и перцем.

  • Подавать : теплый или холодный, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.

Советы и хитрости

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
  • Замените булгур на рис, кус-кус, треснувший с лебедой (используйте время приготовления и количество воды, указанные на упаковке).
  • Flavor это еще больше, если использовать овощной бульон вместо воды.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 49,8 г (17%) Белки: 8,2 г (16%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Холестерин: 0 мг Натрий: 173 мг (8%) Калий: 585 мг (17%) Клетчатка: 11,9 г (50%) Сахар: 6 г (7%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

20 быстрых + полезных рецептов из булгура из пшеницы

B + C: Что привело вас на этот предпринимательский путь «Сестры липкий рис»?

Однажды я искал стикеры и карточки, чтобы писать детям для программы, в которой я участвую волонтером, когда я наткнулся на магазины Etsy, продающие продукты, с которыми я был знаком, когда рос на Тайване.У меня всегда был легкий доступ к симпатичным наклейкам и канцелярским принадлежностям, поэтому я подумал, что мне стоит просто привезти их в США, а также поделиться тайваньской культурой с другими. Я также подумал, что если другие могут это сделать, я тоже смогу. До того, как открыть магазин, я много лет был профессиональным маркетологом. Я все еще работал полный рабочий день, когда только начал, и подумал, что это может быть чем-то интересным для работы вне работы. Кроме того, я подумал, что с моим маркетинговым опытом, управление и продвижение магазина не должно быть слишком сложным.Я понятия не имел, во что ввязываюсь!


Раньше я думал о том, чтобы пройти бизнес-курс или получить степень MBA, но стоимость и приверженность затрудняли . Когда я увидел 10-недельный курс в Instagram Британии, я понял, что он мне подходит. Поскольку все будет онлайн и записано с неограниченным доступом в будущем, я знал, что у меня будет достаточно времени, чтобы использовать всю информацию и вернуться к это когда я хотел.

У меня был большой опыт общения со всеми тренерами.Они были восхитительны и очень полезны. Я так много узнал о различных аспектах бизнеса, от идеи до создания новых продуктов, операций, юриспруденции, финансов, маркетинга и многого другого! Мне нравится, как этот курс начался с того, что помог нам сформировать правильное мышление. Тренеры научили нас не ограничивать себя. Мой тренер, Наоми Пауэлл, всегда бросала вызов нашим убеждениям в отношении самих себя, и она говорила нам ставить все более высокие цели. Это определенно то, о чем я всегда думаю сейчас, и у меня в голове звучит ее голос.

Все мои одноклассники были УДИВИТЕЛЬНЫМИ. Все были так талантливы и так готовы поделиться. Это было действительно сообщество женщин, которые поддерживали друг друга и болели друг за друга.


<Типа IMG = "ленивый-образ" данные бегун-SRC = "https://www.brit.co/media-library/eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpbWFnZSI6Imh0dHBzOi8vYXNzZXRzLnJibC5tcy8yNTkyNDYzNi9vcmlnaW4uanBnIiwiZXhwaXJlc19hdCI6MTY0NzQwOTE1N30.sIFn9o6VfXEELAWyVJNcDVS11jYC2DEnauC_PTis5Fc / image.jpg? width = 980 "data-rm-shortcode-id =" 1e928bb173c36063b73f8b17a6b4a638 "data-rm-shortcode-name-image =" rebelmouse


B + C: С какой самой большой проблемой вы сталкиваетесь как владелец малого бизнеса?

Не зная, Я делаю вещи «правильно» определенно было препятствием. Я решил эту проблему, рассылая опросы нашим клиентам и подписчикам с просьбой высказать свое мнение.Это тоже то, о чем британцы всегда говорили бы — мы должны просто спросить других, что они думают, вместо того, чтобы гадать. Люди довольно хорошо умеют давать честные и полезные отзывы, и это действительно помогает обдумывать планы на будущее.

B + C: Кто такие ваши образцы для подражания в предпринимательской сфере?

Не звучит глупо, но я бы сказал, что это британец. Она такой отличный пример Selfmade. Она сама основала компанию и продолжает вводить новшества и вдохновлять.Она всегда излучает положительную энергию и на курсе Selfmade сделала себя доступной для всех. Она не только поделилась тем, что знает, но и подключилась к своей сети, чтобы помочь нам. Мне больше всего нравится, что она сказала, что мы все творческие люди — творчество существует во многих разных формах!


<Типа IMG = "ленивый-образ" данные бегун-SRC = "https://www.brit.co/media-library/eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpbWFnZSI6Imh0dHBzOi8vYXNzZXRzLnJibC5tcy8yNTkyNDY0NS9vcmlnaW4uanBnIiwiZXhwaXJlc19hdCI6MTY3MTMzMjAxM30.Av0nUafnHiIDKY1q-Wrj0jxsjbsgm90kdl36NqjygnI / image.jpg? Width = 980 "data-rm-shortcode-id =" f65b9eeb6a72169a363d32a7d17e4be6 "data-rm-shortcode-name-image =" rebel


B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые собираются начать работу?

< p> Вы никогда не будете готовы на 100 процентов, поэтому просто начните прямо сейчас, учитесь и совершенствуйтесь по ходу дела.Вы будете делать ошибки, дела пойдут не так, как планировалось, у вас может не быть клиентов для начала, но вы научитесь. Если вы продолжаете ждать «подходящего момента» или ждать, пока «вы не будете готовы», вы уже потеряли время, которое вы могли бы использовать, чтобы учиться на работе или совершать ошибки. Вначале не многие люди будут вас знать, поэтому не имеет значения, что вы делаете — вы можете попробовать все, что захотите, и выяснить, что работает, а что нет. По мере того, как у вас будет больше клиентов и подписчиков, вы начнете поправляться, и они будут вам помогать, воодушевлять и поддерживать.

B + C: Какой бизнес, принадлежащий женщинам, вы абсолютно любите и поддерживаете?

< p> Я люблю и поддерживаю многих. Назовем несколько других магазинов канцелярских товаров: «Банка солений», «Случайный выбор», «AnnSunn» и другие самостоятельные предприятия Evening Star Baby, Summer Space Studio и The Ponnery! Все они удивительные женщины, владеющие собственным бизнесом.



B + C: Как вам удается сохранять мотивацию?

Я выгляжу в магазинах хочу стать.Я стараюсь думать о них не как о конкурентах, а как о вдохновителях, поэтому, когда я вижу, что они усердно работают над своим бизнесом, это тоже мотивирует меня. Я также слушаю мотивационные аудиокниги или подкасты, в которых они берут интервью у других владельцев бизнеса, например Как Я построил это и снял с дивана .

B + C: Как вам удается оставаться организованным? Какие инструменты или приложения помогут вам оставаться продуктивным?

Я думаю, что я очень организованный человек.Я использую Dropbox для фотографий и Google Docs для всего остального. Мой совет — всегда называть файлы и иметь систему для этого, чтобы их было легко искать и находить, когда они вам нужны.

< em> Мы вдохновлены! Спасибо, Коюн, что поделился своей историей и советами по организации! Вы можете найти Sticky Rice Sisters по адресу SticyRiceSisters.com и @ StickyRiceSisters или напишите по адресу [email protected].

Office Depot OfficeMax предлагает решения чтобы помочь вам организовать & amp; сэкономить время & amp; // www.officedepot.com/cm/multi-category/work-from-home?cm_mmc=bl-_-aq-_-url-_-bc&cm_mmca1=earned&cm_mmca2=uf&utm_source=blog&utm_medium=social&amp=utm_campa bc_sm_url_earned_engt_aq & amp; utm_content = wfa_na & amp; utm_term = pro «rel =» noopener noreferrer «target =» _ blank «> идеальное рабочее пространство для создания вашей истории. Из журналы , Office Depot OfficeMax — это ваш помощник для всех бизнес-решений. < sizes

< sizes Перейдите по адресу / emaster em> em> > , чтобы ознакомиться с еще более интересными бизнес-ресурсами (и скидками!), которые помогут вам добиться большего на вашем предпринимательском пути. Эти предложения доступны только в течение ограниченного времени, поэтому обязательно воспользуйтесь всеми преимуществами, пока есть запасы.

Продолжай читать Показывай меньше

Булгур Рецепт овощного перемешивания

Булгур для жарки с овощами

Порций по рецепту: 4
Калорий: 187,7

% дневная стоимость *

белок: 12.8 г 26%

углеводы: 24,3 г 8%

пищевые волокна: 7.5 г 30%

сахара: 3,2 г

толстый: 6.7 г 10%

насыщенный жир: 1 г 5%

витамин а ме: 540. 6IU 11%

эквиваленты ниацина: 4,4 мг 34%

витамин b6: 0.3 мг 16%

витамин C: 53,6 мг 89%

фолиевая кислота: 53.8 мкг 14%

кальций: 440,3 мг 44%

утюг: 2.9 мг 16%

магний: 71,3 мг 26%

калий: 377. 2 мг 11%

натрий: 168,4 мг 7%

тиамин: 0.2 мг 19%

калории из жира: 59,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Булгур из пшеницы и жареных овощей | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот простой в приготовлении рецепт из пшеницы и жареных овощей из булгура позволяет приготовить сытный обед или легкий ужин, которым сможет насладиться вся семья.Его так просто приготовить, и он сочетает в себе землистый вкус пшеницы булгура и острый вкус жареных овощей, чтобы сделать одно аппетитное блюдо. Подавать с салатом или как гарнир. Это блюдо подойдет и к мясу, так почему бы не попробовать добавить в тарелку кусочки курицы или рыбы. Восхитительно полезная смесь цельнозерновых углеводов, овощей, трав и специй делает это блюдо удивительно легким и заряжающим энергией.

    Состав

    Метод

    Верхний совет для приготовления булгур из пшеницы и жареных овощей

    Если времени мало, используйте кус-кус вместо булгура. Прежде чем пойти и купить ингредиенты, поэкспериментируйте с травами и семенами, которые уже лежат в вашем шкафу.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 499)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Веганский плов из нута, булгура и томатов от Заатара и Зайтуна

    Хорошо, у нас есть еще один спасительный рецепт на случай чрезвычайной ситуации из кладовых ингредиентов, который требует минимум усилий, но имеет потрясающий вкус.

    Этот плов из нута, булгура и томатов не требует времени и полон аромата. Нет ничего постыдного в том, чтобы использовать нут из консервной банки и помидоры из жестяной банки.

    Какую пшеницу булгур мне использовать?

    Я использовал турецкую пшеницу булгур, которая грубее, чем ваша обычная ливанская пшеница булгур, но обязательно используйте стандартную грубую пшеницу булгур, если она у вас есть.

    Тонкая пшеница булгур делает текстуру слишком мягкой, хотя, конечно, в наши дни мы не можем быть разборчивыми.

    Советы по приготовлению лучшего плова из нута

    Вы начинаете с обжаривания лука до золотистого цвета и добавления одного-двух зубчиков чеснока.

    Я взбалтываю банку с помидорами, чтобы получить гладкую текстуру, а иногда также делаю ее из свежих помидоров, добавляя столовую ложку томатного концентрата, чтобы придать ей дополнительный томатный аромат.

    Основная специя, которую я использую здесь, — это молотый черный перец, но если хотите, вы можете добавить немного порошка красного перца чили, чтобы усилить огонь.

    Как есть плов из нута

    Этот классический плов из нута лучше всего есть с гарниром из солений, зелени и редиса. Мой муж тоже любит есть немного сырого лука, но для меня это слишком крепко.

    Можно также подавать с зеленым салатом или простым йогуртом. На следующий день его даже можно остудить, так как он не содержит белка.

    Его хватит на три или даже четыре дня в холодильнике, так почему бы не сделать большую партию и не съесть немного на следующий день, а еще немного — на следующий день.

    Мне нравится думать, что именно так возникло ливанское меззе, собрание маленьких остатков, которые люди собрали самым вкусным способом.

    Веганский плов из нута и булгур

    Нут и пшеничный булгур, приготовленные в томатном соусе

    Автор Заатар и Зайтун

    Ингредиенты

    • 1 лук нарезанный
    • 2 столовая ложка обычное оливковое масло
    • 2 гвоздика чеснока нарезанный
    • 1 банка помидора смешанный
    • 1 банка нута
    • 1 чашка грубая пшеница булгур
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1/4 чайная ложка перец
    • 1/4 чайная ложка куркума
    • Соль по вкусу (примерно 3/4 ст.
    • Кипяток, чтобы покрыть

    Инструкции

    1. Обжарьте нарезанный лук в кастрюле с обычным оливковым маслом до золотистого цвета.

    2. Добавьте чеснок и тушите на слабом огне еще несколько минут

    3. Взбить банку томатов ручным блендером и добавить в луково-чесночную смесь.

    4. Добавьте соль и специи и доведите до кипения

    5. Нут слить, промыть и добавить в томатную смесь

    6. Пшеницу булгур промыть, процедить через мелкое сито и добавить в кастрюлю

      .
    7. Залейте смесь достаточным количеством кипящей воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавляйте огонь примерно в течение 20 минут, пока пшеница булгур не сварится.

    8. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль непосредственно перед выключением огня

    9. Подавать с гарниром из редиса, солений и зелени.

    Примечания к рецепту

    Вы можете заменить банку помидоров на 4 свежих помидора и столовую ложку томатного концентрата

    Вам также может понравиться наш рецепт из кабачков и булгура из пшеницы или рецепт мусака из баклажанов.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *