Тушенка с гречкой рецепт с фото: Гречневая каша с тушенкой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Содержание

Гречневая каша с тушенкой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Пошаговые рецепты быстрой и вкусной гречневой каши с тушенкой

Вариант 1. Гречневая каша с тушенкой — классический рецепт

Гречка с тушенкой – такой себе полевой вариант быстрого, сытного и вкусного обеда, ужина. Особенно такая каша получается вкусной на костре, но и, приготовив ее в кастрюле, результат будет не чуть ни хуже.

Тушенку для рецепта можно взять любую, в нашем варианте будет использоваться куриная тушенка, но также здесь подойдет отлично говяжья или свиная, в приоритете всегда домашний вариант. Поверьте, такая гречка выходит просто невероятно вкусной, ее с огромным удовольствием скушают абсолютно все. Подавать к столу кашу можно с салатом из свежих овощей, можно с соленьями, зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, очистить одну среднюю по размеру луковицу и морковь, после овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук произвольно, морковь нарезать средними брусочками.

Гречневую крупу промыть несколько раз под проточной водой, после просушить и поджарить немного на сухой сковороде, дождаться, пока гречка в полной мере раскроет свой аромат. После переложить гречку в кастрюлю.

Морковь и лук необходимо отдельно поджарить, для этого в сковороде растопить немного жира из банки с тушенкой, в жиру пассеровать овощи несколько минут, затем их сложить в кастрюлю к гречке.

Теперь необходимо добавить в кастрюлю тушенку по выбору, это может быть любая тушенка на ваше усмотрение – курица, свинина, говядина.

Соль и перец необходимо ввести исходя из вкуса тушенки, чтобы не пересолить кашу.

Влить в кастрюлю несколько стаканов теплой воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на маленький огонь. Готовить гречку 20-25 минут. В конце приготовления нужно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, в таком случае разложить гречку по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Гречневая каша с тушенкой: быстрый рецепт в мультиварке

Вкус гречневой каши, приготовленной в мльтиварке, ничем не отличается от той, которую готовили наши бабушки в русских печах. Большим плюсом является то, что достаточно заложить продукты, закрыть крышку, дальше прибор сделает все сам.

Ингредиенты

  • банка свиной тушенки;
  • два лавровых листа;
  • гречневая крупа – два мультистакана;
  • поваренная соль;
  • морковка;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • головка лука.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Морковку и лук чистим, хорошо моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку нарезаем короткой соломкой.

Шаг 2:

Включите программу «выпечка». Влейте в емкость постное масло и хорошо разогрейте его. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать минут 15.

Шаг 3:

Вскройте банку с тушенкой, разомните ее вилкой и переложите в емкость прибора. Гречневую крупу промойте и отправьте к остальным ингредиентам. Приправьте специями, посолите, влейте питьевую воду и перемешайте. Закройте крышку и запустите режим «плов» или «гречка» на 20 минут.

Жир из тушенки добавляют в постное масло и жарят на этой смеси овощи. Для приготовления лучше использовать тушенку домашнего приготовления. Мясо из банки нужно обязательно обжарить, прежде чем добавлять его в кашу.

Вариант 3. Гречневая каша с тушенкой и грибами

Грибы отлично сочетаются с мясом.

Каша получается сытной и невероятно ароматной. Томатная паста добавит блюду приятной кислинки.

Ингредиенты

  • говяжья тушенка – банка;
  • поваренная соль;
  • гречневая крупа – стак.;
  • специи;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • свежая зелень;
  • головка лука;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • паста томатная – 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Головку лука освободите от шелухи, ополосните и мелко покрошите. Грибы оботрите влажной губкой и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 2:

В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в него лук и грибы. Обжаривайте пару минут, непрерывно перемешивая.

Шаг 3:

В сковороду добавьте томатную пасту, размешайте. Тушенку выложите из банки в сковороду, разомните вилкой и перемешайте. Тушите все вместе несколько минут.

Шаг 4:

Крупу переберите, промойте и выложите в сковороду. Залейте все двумя стаканами кипящей воды. Накройте крышкой, скрутите огонь до минимума и готовьте, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

Шаг 5:

Снимите сковороду с огня, посолите по вкусу, снова накройте крышкой и настаивайте минут десять. При подаче посыпьте измельченной зеленью укропа.

Шампиньоны не промывайте в воде, они быстро впитывают влагу, которую при жарке интенсивно отдают. Перед приготовлением гречку обязательно переберите, чтобы удалить весь мусор. Если используют лесные грибы или вешенки, их предварительно отваривают.

Вариант 4: Гречневая каша с тушенкой в горшочках

Гречневая каша в духовке получается рассыпчатой, а мясо мягким и нежным. Ее можно подавать прямо в горшочках, которые долго сохраняют блюдо теплым. Для аромата можете добавлять любые специи и пряные травы.

Ингредиенты

  • тушенка свиная или говяжья – 300 г;
  • бульон;
  • гречневая крупа – 270 г;
  • лавровый лист;
  • лук – две головки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Горшочки вымойте, ополосните горячей водой. На дно каждого положите немного жира и по 100 г тушенки.

Шаг 2:

Лук очистите, вымойте и нашинкуйте мелкими кубками. Разделите на три части и выложите поверх мяса.

Шаг 3:

Гречку тщательно переберите и промойте. Откиньте на сито. В каждый горшочек положите по три ложки крупы.

Шаг 4:

Лавровый лист разломайте на три части. По одному кусочку добавьте в каждый горшочек.

Шаг 5:

Влить в горшочки воду или бульон, накройте крышечками. Поставьте в духовку на 45 минут. Включите ее на 180 градусов.

Чтобы блюдо получилось сочным, горшочки рекомендуют предварительно замочить на 20 минут в холодной воде. Ставьте глиняную посуду в холодную духовку и постепенно увеличивайте температуру, чтобы она не треснула.

Вариант 5. Гречневая каша с тушенкой по-купечески

На Руси позволить себе мясо могли только богатые люди, поэтому кашу с мясом называли купеческой. Благодаря овощам каша получается еще и очень полезной.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – полтора стакана;
  • поваренная соль;
  • куриная, говяжья или свиная тушенка – банка;
  • свежемолотый перец;
  • морковка;
  • помидор;
  • луковица;
  • сладкий перец – стручок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Овощи чистим и моем. Измельчаем все, кроме помидоров тонкой соломкой. Свежий томат нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Берем широкий сотейник, ставим на плиту и выкладываем в него жир из тушенки. Если его недостаточно, добавляем растительного масла. Хорошо разогреваем.

Шаг 3:

Выкладываем в сотейник лук и жарим, регулярно помешивая, несколько минут. Добавляем морковку и продолжаем готовить до мягкости.

Шаг 4:

Выкладываем в сотейник тушенки и разминаем вилкой крупные куски. Прогреваем несколько минут.

Шаг 5:

Теперь выкладываем перец, свежие томаты и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут семь.

Шаг 6:

Гречневую крупу тщательно перебираем, удаляя весь мусор. Выкладываем на сито и промываем под краном. Перекладываем крупу в сотейник с овощами. Вливаем две части кипящей воды и солим.

Шаг 7:

Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до слабого и томим, пока крупа не вберет в себя всю жидкость. Готовую кашу перчим, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой, укутываем в полотенце и настаиваем десять минут.

Каша получится вкуснее, если гречку перед приготовлением обжарить на сухой сковороде. Солите блюдо только после того, как добавите тушенку. Варите кашу на медленном огне, за счет медленного томления она получится рассыпчатой. Подавайте со свежими или маринованными овощами.

Вариант 6. Гречневая каша с тушенкой оригинальный рецепт

Гречневая каша с тушенкой – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Самый простой способ приготовить его, отварить гречку и смешать с тушенкой. Но будет еще вкуснее и полезнее, если добавить овощей.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы;
  • поваренная соль;
  • банка свиной тушенки;
  • молотый перец;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Вскройте банку с тушенкой. Снимите верхний жир и выложите в казан. Мясо переложите в глубокую тарелку, и разомните его вилкой.

Шаг 2:

Поставьте казан на огонь. Овощи очистите и вымойте. Морковку измельчите тонкими брусочками, чеснок мелко покрошите, лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3:

Выложите овощи в растопленный жир и обжаривайте, постоянно размешивая, до легкой румяности. Добавьте мясо к обжаренным овощам. Перемешайте.

Шаг 4:

Гречневую крупу переберите, промойте и выложите в казан. Залейте содержимое питьевой водой в соотношении 1:2. Перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности крупы.

Кроме моркови и лука в блюдо можете добавить другие овощи: помидоры, болгарский перец и т.д. Тушенка может быть любая: говяжья, свиная или из мяса птицы, главное, чтобы она была высокого качества.

Гречневая каша с тушёнкой и луком пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления гречневой каши с тушёнкой и луком. Гречка до сих пор остаётся одной из самых востребованных среди круп наравне с овсяной. Она хорошо подходит для здорового питания и входит в рацион диабетиков.

Гречневая каша с тушёнкой – облегчённый вариант гречки с мясом. С тушёнкой всё получается не только быстрее, но и вкуснее. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


  • Крупа гречневая — 130 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Тушенка из свинины — 340 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Приправа овощная — 1 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить гречку с тушёнкой и луком

  1. Гречку просеять, удалить необрушенные зёрна, залить горячей водой, посолить и положить кусочек сливочного масла.

  2. Кашу варить под плотно закрытой крышкой, не размешивая, до разбухания крупы и полного впитывания всей жидкости.

  3. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  4. Тушёнку вынуть из банки вместе с соусом и слегка разобрать вилкой.

  5. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  6. Всё перемешать и потушить около 5–7 минут до частичного выпаривания соуса.

  7. В сковороду положить гречку и посыпать приправой.

  8. Всё перемешать и прогреть на слабом огне около 10 минут.

Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой – приготовление с грибами в мультиварке по фото рецепту

Описание

Гречка с тушенкой — невероятно вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень-то любит этот вид каши. Кушанье получается очень аппетитным, как будто его приготовили прямо в русской печи. По своим вкусовым качествам блюдо, приготовленное в мультиварке, будет лучше аналог, сделанного в кастрюле, автоклаве, в духовке (в банке, в горшочке), в термосе и микроволновке. Оно будет даже вкуснее кушанья, приготовленного в казане на костре. А главное, сварить такую гречневую кашу с тушенкой сможет каждый в домашних условиях, так как никаких сложностей в этом нет.

В каком-то смысле это еда для «лентяев», ведь нужно только уложить требуемые ингредиенты в мультиварку, а дальше она сделает все сама, и это будет правильно. В результате получится рассыпчатая гречка, которая впечатляет своими вкусовыми качествами. Некоторые заменяют тушенку мясными консервами. Это дело вкуса.

Совет! Многих волнует вопрос, а когда же добавлять тушенку, ведь она является, по сути, готовой. В мультиварку ее можно закладывать сразу, чтобы потушить вместе с крупой. Так гречка насытиться ароматом тушенки и будет более аппетитной. Но можно выложить тушенку и в самом конце, минут за 5-7 до выключения мультиварки. И это будет тоже правильно. В этом случае не весь жир от тушенки впитается и получится хорошая подлива.

Гречку с тушенкой относят к русской кухне, но это скорее полевая кухня. Блюдо имеет несколько названий. Кто-то именует его «солдатским», кто-то «армейским», а другие — «купеческим». Калорий в нем немного, но каша дарит чувство сытности надолго, в чем и заключается ее главное достоинство. Чтобы гречка была более вкусной, ее дополняют тушенкой (подойдет любая: свиная, куриная, говяжья), а также овощами (луком, морковью, фасолью, стручковой фасолью, помидорами, кабачками, баклажанами), грибами (белыми, вешенками, шампиньонами), томатной пастой и специями.

Гречневую кашу с тушенкой можно назвать диетическим и даже низкокалорийным блюдом. Известны и монодиеты, в которых разрешается в течение определенного времени кушать только гречку. Поэтому о свойствах этой крупы для похудения известно немало. Помимо этого, продукт будет и в целом полезен. Он способен очищать организм, избавлять его от шлаков, а также дарить чувство сытости.

Совет! Если вдруг у вас останется немного гречки, ее можно использовать для приготовления супа, экономя время. Кстати, этой же гречкой (только без мяса), приготовленной в мультиварке, можно начинять гуся, курицу, утку или даже молочного поросенка. Получается удивительно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, по которому каждая хозяйка без проблем сможет приготовить аппетитное кушанье в домашних условиях. Придерживайтесь рекомендаций — и все удастся. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сначала подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся для готовки. Это тушенка, гречневая крупа, лук, морковь, чеснок и специи. А после этого можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

  2. Возьмите морковь, помойте ее, обсушите и нарежьте некрупной соломкой. Также следует взять лук, очистить от шелухи, помыть и обсушить. Далее лук измельчается. В чашу мультиварки следует налить немного оливкового масла. Затем выложите на дно мультиварки нарезанные морковь и лук. По желанию можно добавить и грибы. В этом случае их нужно очистить на этом этапе, помыть, обсушить, нарезать и добавить в мультиварку. Далее включите режим «Выпечка» и выполните жарку овощей и грибов в течение двадцати минут. Время от времени нужно открывать крышку и помешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели. Также можно пользоваться и режимом «Жарка». Действуйте так, как вам удобнее.

  3. Когда процесс пассеровки будет завершен, лук и морковь (и грибы) будут обжарены, нужно добавить в чашу мультиварки тушенку (или мясо кусочками). На этом же этапе добавляется чеснок. Для этого его надо очистить от шелухи, помыть, обсушить и измельчить. Затем отправляйте его к мясу. Он подарит каше удивительный аромат и пикантный вкус.

  4. Теперь возьмите гречку, промойте и переберите ее при необходимости. Добавьте крупу в нужном количестве к мясу и овощам. Затем залейте ингредиенты водой (можно и бульоном при его наличии) и посолите по вкусу. Теперь закройте крышку мультиварки и включите прибор на режим «Каша» или «Гречка». Время готовки обычно занимает около 40 минут. Крышку открывать до окончания готовки нельзя.

  5. Как только мультиварка подаст сигнал о том, что готовка завершена, следует добавить в кашу хороший кусочек сливочного масла. Закройте крышку мультиварки и оставьте кашу потомиться в течение пяти минут на режиме «Подогрев».

  6. Каша готова, ее можно раскладывать по порционным тарелкам. По желанию можно дополнить блюдо и салатом. Кушанье будет действительно потрясающим по вкусу и впечатлит даже гурманов.

    Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой на сковороде по пошаговому 🥣 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, разделочная доска, нож, глубокая емкость, мерный стакан, кухонные весы, стакан, сито, сковорода с крышкой, консервный нож, лопатка, столовая ложка, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стак.
Говяжья тушенка 1 банка
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Укроп 0,5 пучка
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян 0,5 ч. л.
Вода 2 стак.
Сливочное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее на кубики небольшого размера.
  2. Очищаем от кожуры 2 моркови и нарезаем их полукругами.
  3. Снимаем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.
  4. На сковороду наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, ставим на средний огонь и ждем, когда оно прогреется.
  5. Когда масло подогрелось, выкладываем на сковороду измельченный лук, порезанную морковь и пластины чеснока, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим все до мягкости овощей, периодически помешивая, на протяжении примерно 10 минут.
  6. При помощи консервного ножа открываем 1 банку с тушенкой и столовой ложкой аккуратно перемешиваем ее содержимое.
  7. Через 10 минут закладываем тушенку к овощам, все перемешиваем лопаткой и тушим на небольшом огне еще 5 минут, периодически помешивая.
  8. Высыпаем в сито 1 стакан гречневой крупы и промываем ее под проточной водой до тех пор, пока выходящая вода не будет чистой. Спустя 5 минут добавляем на сковородку промытую гречку, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца, перемешиваем все ингредиенты, доливаем 2 стакана воды и ждем, когда жидкость закипит.
  9. Когда вода закипела, снова все перемешиваем и оставляем кипеть на небольшом огне, не забывая помешивать лопаткой, пока жидкость не выкипит. Этот процесс займет около 30-40 минут.
  10. Промываем под проточной водой половину пучка укропа, подсушиваем его, отрезаем стебли и измельчаем зелень ножом.
  11. Когда вся жидкость выкипела, добавляем измельченный укроп и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем все, выкладываем готовое блюдо на обеденную тарелку и подаем на стол.

Важно! Чтобы разнообразить или дополнить вкус этого блюда, к нему можно добавлять обжаренные отдельно лесные грибы, которые закладывают на сковороду вместе с гречневой крупой. Для придания особого аромата используйте зелень кинзы и зеленый лук, которые нужно добавить за 5-7 минут до готовности.

Видеорецепт

При помощи видеорецепта можно уточнить не до конца понятые моменты, среди которых может быть процесс обжарки овощей, добавление тушенки или просто желание посмотреть, какой должна быть гречка после испарения жидкости.

Понравился ли вам этот простой рецепт использования гречки с тушенкой? Какие замечания или дополнения у вас есть к этому блюду? Какими специями или пряностями вы бы дополнили его вкус? Поделитесь вашими мыслями и идеями в комментариях с другими кулинарами, и вместе вы сможете получить идеальный вариант для семейного ужина.

Готовим гречку с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото.

Любите сытно и вкусно покушать, тогда этот рецепт специально для вас. Приготовьте аппетитную гречневую кашу с тушенкой в мультиварке. уверена, данные ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Гречку с мясом можно подать не только к обеденному столу, но и ужину.

Нам понадобятся компоненты, как на фото ниже:

Калории: 129 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 13.3 г

  • Возьмите крупную луковицу и среднюю морковку. Овощи очистите и хорошо сполосните. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. В чашу влейте масло. Включите программу «жарка». Пару минут разогрейте его. Добавьте лук с морковкой. Обжарьте 5-6 минут, до мягкости, помешивая лопаткой.

  • Откройте банку любой качественной тушенки. Добавьте в чашу к обжаренным овощам. Разделите крупные мясные кусочки на более мелкие. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 3-4 минуты, чтобы растопился жир.

  • Гречневая крупа подойдет жареная или белая. Зерна хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Переместите к овощам. Перемешайте. Обжарьте пару минут в том же режиме.

  • Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в чашу мультиварки. По вкусу добавьте соль, молотый перец, итальянские травы. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «гречка», если у вас обычная мультиварка или режим «крупы» на 9 минут, если ваша техника с функцией скороварки. Данного времени будет достаточно, чтобы каша приготовилась.

  • После звукового сигнала, можно открывать крышку.

  • Гречка с тушенкой в мультиварке готова.


Подавайте сразу к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Гречка с тушенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для гречки с тушенкой на 4 порции :

Рецепт приготовления гречки с тушенкой по шагам

Самое простое и вкусное блюдо, если у вас нет много времени на готовку, но хочется удивить вкусным обедом,то гречка с тушенкой вас выручит. Начнем с того, что возьмем 1 стакан (обычный по 250 мл.) гречки, промываем под теплой водой.

Промытую гречку выкладываем в мульти кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (т.е 500 мл.) солим по вкусу у меня чуть меньше половины чайной ложки, не забываем, что тушенка уже соленая.

Дальше мульти-кастрюлю ставим в мультиварку и устанавливаем режим «Гречка»,я еще делаю для того, чтобы отслеживать время приготовления жму на «Таймер» и обязательно потом на «Старт» (если на «Старт» не нажать то приготовление начнется не сразу, а через то время которое у вас настроено на «Таймере») , после этого у вас должен начаться отсчет времени, для приготовление гречки в режиме «Гречка» нужен 1 час, но у меня гречка готовится минут за 40.

Пока варится гречка нарезаем кубиками лук и натираем на крупной терке морковь.

У меня есть вторая мульти-кастрюлька, так что я просто меняю в мультиварке кастрюльку с гречкой на пустую. В мульти-кастрюльку я выкладываю сало из тушенки и перемешиваю с морковкой и луком, ставлю режим «Выпечка» и обжариваю овощи 10 минут, постоянно открывая крышку и помешивая, минут за 5 я добавляю оставшееся желе из тушенки.

Когда овощи обжарятся добавляем гречку и разделенную вилкой тушенку(я ее разделяю отдельно в тарелке,т.к. в кастрюльке от мультиварки покрытие очень тонкое и его можно поцарапать)Затем все перемешиваем.

Ставим режим «Тушение» на 10 минут (на мультиварке нет такого времени, просто отключите через 10 минут) или режим «Подогрев» для того, чтобы тушенка стала горячей.

Готово! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

26

7

118

634

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

28

7

129

691

всего в 1 порции:

7

2

32

173

всего в 100 граммах:

8

2

36

194

Похожие рецепты

Гречка с тушёнкой в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

Всем известно о пользе гречки.

Человеческий организм с гречкой обогащается полезными микроэлементами, один из которых медь. Медь, сочетаясь с железом, участвует в процессе кроветворения, образования гемоглобина, лечит анемию.

Думаю, достаточно о достоинствах гречневой каши. Если же приготовить кашу с тушёнкой, да ещё в мультиварке Polaris PMC 0517 АD, то вы всех удивите воздушной, рассыпчатой кашей.

Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

гречневая крупа– 2 мульти — стакана

свиной жир – 1 столовая ложка

вода – 4 мульти — стакана

лук репчатый – 2 штуки

соль – по вкусу

любая тушёнка – 1 банка

Приготовление гречневой каши

Подготовить продукты:

Крупу гречки – перебрать и промыть;

лук – мелко нашинковать.

Одну столовую ложку жира растопить в кастрюле мультиварки Polaris PMC 0517 АD, запустив программу «Жарка». Топить жир при открытой крышке.

После накаливания жира пассируем в нём лук в течение 3 минут. Так как программа рассчитана на 30 минут, то после 3 минут жарки лука выключаем программу «Жарка» принудительно, путем удержания кнопки «Отмена» в продолжение 2 секунд.

В обжаренный до золотистого цвета лук выложить соответствующее количество гречневой крупы, залить водой и посолить по вкусу. Все перемешав в кастрюле мультиварке, закрываем крышку чудо — помощницы и запускаем режим «Крупа, рассчитанный на 25 минут.

Об окончании режима мультиварка оповестит сигналом, но мы не открывая крышки, оставляем кушу в мультиварке на десятиминутном подогреве.

Каша готова к употреблению.

Так как данный рецепт предполагает приготовление каши с тушёнкой, значит следующее, что делаем – открываем банку тушенки, переминаем её и добавляем эту тушёнку в готовую кашу, смешивая гречку с тушёнкой специальной ложкой, входящей в комплект с мультиваркой..

Чтобы гречневая каша была с пылу с жару, включаем режим «Подогрев» и засекаем 10 минут. Через 10 минут тушёнка придала гречке мясной ароматный вкус.

Есть много различных рецептов приготовления гречки с тушенкой в мультиварке, но данное блюдо сытное и вкусное. Приглашайте своих родных к столу и балуйте полезной, умеренно калорийной кашей из гречки, приготовленной в мультиварке Polaris PMC 0517 АD . А еще попробуйте приготовить перловку с мясом.

Вкусного вам завтрака, обеда или ужина!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Пряный суп из помидоров, базилика и гречихи

Этот пряный суп из помидоров, базилика и гречихи восхитительно сытный, его очень легко приготовить, он полон вкусов и бережлив. Задача состоит в том, чтобы съесть только одну миску за раз!

Кроме масла, болгарского перца, соли и перца и гречки, все ингредиенты для этого восхитительного ароматного супа были выращены в моем саду. Как это круто?

(Масло, перец и соль — местные жители Румынии.)

Сладкие и сочные помидоры для этого супа созревают под палящим трансильванским солнцем и дружно растут вместе с тремя видами ароматного базилика.

Мягкий хрустящий красный лук и сливочный чеснок собраны, и некоторые из них будут отложены на более прохладные месяцы.

Теперь настала очередь ярко-пикантных перцев чили (и их более мягких собратьев, сладких перцев), которые стали владычествовать над садом. По мере того, как дни становятся короче, эти огненные плоды становятся длиннее, превращаясь из темно-зеленого в бледно-оранжевый, а затем в ярко-алый всего за несколько коротких недель.

(Смотри, я могу воскликнуть лирическим! ** фнар **)

В саду не бывает двух одинаковых дней!

Овощной бульон, который я использую в этом супе, сделан из обрезков и кожуры еще большего количества плодов моего сада … прежде, чем они попадут в компост, чтобы переработать их обратно в землю, откуда они пришли, для питания нового поколения фруктов, овощей и зелени.

И так цикл продолжается в этой деревенской стране, которую я люблю.

Приготовить этот суп так же просто, как потушить лук, чеснок, перец чили, помидоры, перец и половину базилика в масле, перемешать, затем добавить бульон и гречку и оставить на медленном огне примерно на 25 минут.После этого просто добавьте остаток базилика, отрегулируйте приправу и подавайте.

И наслаждайтесь, конечно!

Острый суп из помидоров, базилика и гречки

Is…

  • свет, но наполнение
  • ароматный
  • умеренно острый
  • , полные добра (витамин A 61%, витамин c 82%, кальций 6%, железо 12% RDV)
  • низкокалорийный
  • с высоким содержанием белка и клетчатки
  • без глютена
  • без сои
  • без орехов
  • восхитительно красивее!

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, почему бы не нарезать пару веганских сосисок и не добавить их в суп за пять минут до подачи? Они отлично сочетаются с помидорами и базиликом и делают их очень простым ужином в будние дни.

Какой бы у вас ни был острый суп из помидоров, базилика и гречки, я знаю, он вам понравится! Poftă bună!

Острый суп из помидоров, базилика и гречки

Этот пряный суп из помидоров, базилика и гречки восхитительно сытный, его действительно легко приготовить, он полон вкусов и бережлив. Задача состоит в том, чтобы съесть только одну миску за раз!

Распечатать Показатель

Курс: обед

Кухня: британская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Всего (сдвиньте для регулировки): 6 порций

калорий: 227 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 измельченный головок чеснока
  • 1 крупный перец чили с трещинами и синяками (примечание 1)
  • 1. 5 кг спелых помидоров крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка перца
  • 30 г свежего базилика разделить
  • 250 мл овощного бульона
  • 200 г сухой гречневой крупы
  • 250 мл воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле или кастрюле обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте измельченный чеснок и перец чили и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

  • Добавьте помидоры, перец и половину базилика, накройте сковороду, убавьте огонь и дайте пропотеть в течение 15 минут.

  • Дополнительно: Смешайте томатную смесь до однородной массы. Я считаю, что для этого проще всего использовать погружной блендер.
  • Добавьте овощной бульон и гречку и доведите все до кипения. Убавить огонь, снова накрыть сковороду и тушить суп 20-25 минут, пока гречка не сварится.

  • Когда гречка приготовится, добавьте воду и оставшийся базилик (если листья большие, сначала разорвите их).При необходимости попробуйте и приправьте перед подачей на стол.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить.

Примечания

  1. Не стесняйтесь добавить еще чили, если хотите!

Пищевая ценность

Пряный суп из помидоров, базилика и гречки

Сумма на порцию

калорий 227 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 68 мг 3%

Углеводы 40 г 13%

Сахар 10%

Белок 7 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы сделали этот рецепт? Упомяните @ yums0me и / или отметьте # yums0me — я бы хотел посмотреть, как получился ваш! Отказ от ответственности Измерения в скобках являются приблизительными; Предоставление точных количеств ингредиентов для каждого типа измерительной посуды выходит за рамки любопытного. Однако в качестве ориентира я предполагаю, что:
  • 1 чашка = чашка США = 240 мл
  • 1 столовая ложка = США / Великобритания = 15 мл
  • 1 жидкая унция = США = 30 мл
Дополнительную информацию можно найти здесь

Если вам нравится этот пряный суп из помидоров, базилика и гречихи, вам понравятся другие средиземноморские сладости!

Гречневый суп с мясом — рецепт с фото, как готовить | Готовим вкусно дома

Гречневая похлебка с мясом — первое исконно русское горячее блюдо.В русской кухне очень разнообразна культура горячих супов. Вот почему нам иногда так сложно представить, что суп можно и нужно подавать холодным. Вернее, что это блюдо все равно будет считаться супом.

Мы приготовим это блюдо классическим и простым способом. Для бульона будем использовать говяжьи кости. Мясо растает и станет очень нежным, тоже добавим в суп.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гречневый суп в домашних условиях. Любопытно, что в процессе приготовления мы не будем использовать сковороду и запекание. Даже лук и морковь будем варить, а не жарить. Так суп с гречневой крупой и мясом получится максимально низкокалорийным, но очень вкусным и густым. Для более насыщенного вкуса можно добавить любимые специи, зелень или овощи.

Приступим к приготовлению.

Состав

  • Вода
    (2 л)
  • Говядина
    (500г)
  • Картофель
    (2 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Гречка
    (1/2 ст. Л.)
  • Соль
    (вкус)

Этапы приготовления

Традиционно любой бульон готовят с мясом на косточке. Только тогда он получается насыщенным и приобретает необходимый вкус. Мы будем использовать говядину, поэтому выкладываем ее на дно кастрюли и заливаем холодной водой.

Варить бульон около 60 минут периодически снимать образовавшуюся пену , соль по вкусу.После этого вынуть мясо и процедить бульон через сито.

Картофель вымыть и почистить, нарезать кубиками среднего размера.

Лук очистить и нарезать немного меньше, чем картофель.

Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Чистый бульон поджечь и довести до кипения. Отправляем на сковороду нарезанные овощи.

Вслед за овощами всыпать в сковороду гречку.Он приготовится примерно за 15 минут.

Приготовленное мясо отделяется от костей и разрезается на мелкие кусочки. Отправьте мясо в сковороду, перемешайте ингредиенты, посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте супу постоять 5-10 минут.

Подать блюдо, украсить свежей рубленой зеленью и подать к столу гречневый суп с мясом.

Рецепт капустного супа с гречкой и печенью + фотошаг

Приступим к приготовлению.

Лук разрезать пополам с лепестками.

На сковороде с толстым дном обжарить лук на растительном масле, добавить чайную ложку сахара, щепотку зиры (тмина) и щепотку тимьяна.

Морковь нарезать кубиками.

Консервированные очищенные помидоры измельчить.

Добавьте в сковороду морковь и помидоры. Обжарить на среднем огне, помешивая, несколько минут (пока не порежем капусту).

Капусту нарезать соломкой.

Овощи обмякли. Запах не проходит!

Добавьте куриный бульон. Довести до кипения.

Отправляем в кастрюлю подготовленную капусту. Оставить вариться 30 минут.

Пока готовится щи, займемся гречневой начинкой. Вторую половину лука с лепестками измельчаем, обжариваем на сковороде на растительном масле, добавляя чайную ложку сахара. Лук должен томиться на медленном огне.Его нельзя жарить.

Пока готовится лук, займемся гречкой. Гречку ТМ Националь хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, посолить, после закипания варить на медленном огне под крышкой.

Вот такой нежный тушеный лук.

Готовый лук выложить на противень.

Нарезать телячью печень небольшими кубиками.

Обжарить печень всего несколько минут на той же сковороде, где томился лук.Только жарить!

Выложить на противень к луку.

Прекратить варить гречку в тот момент, когда крупа уже стала мягкой, но на дне кастрюли еще осталась вода (высотой около сантиметра).

Выложить гречку с оставшейся жидкостью на противне к печени с луком. Посолить, перемешать.

Раздавите плоскую сторону ножа двумя зубчиками чеснока. К гречке добавить чеснок.

Застилаем противень фольгой, делаем в фольге несколько проколов и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 10 минут. Достаточно.

Итак, щи готовы. Созрела и гречневая каша с луком и печенью.

Налейте в тарелку щи.

А теперь кладем в тарелку несколько ложек каши с печенью. Украсить укропом.

Щи с гречкой и печенью готовы! Приятного аппетита! «Интересный суп!» Сказал муж.»Что-то новое?» Как оказалось, все новое — хорошо забытое старое!

Киг Ха Фарз, Бретонское рагу с гречневыми кнедликами

Для любого, кто не знает Киг Ха Фарз, этот рецепт, вероятно, покажется очень необычным. Но правда в том, что за забавным названием «Киг Ха Фарз» (что по-бретонски означает «мясо-и-мука») на самом деле именно оно — медленно тушеное мясо, которое подается с клецками из двух разных видов муки (белой и гречневой).

Kig Ha Farz — это традиционное региональное блюдо родом из Финистера в Бретани.Это щедрый, землистый напиток, который порадует любителей домашнего французского тушеного мяса. Хотя здесь есть типичный для Бретани завихрение: гречневая мука!

Два пельмени на мучной основе (так называемые «фарз») — самые необычные компоненты здесь, но они действительно делают блюдо. Белый фарз (на основе белой муки) густой, гладкий и слегка сладкий. Черный фарз (на основе гречневой муки) землистый, ореховый и раскрошен в маленькие пушистые клецки.

Эти фарзы традиционно производятся в мешках Фарз.Поскольку у меня не было сумки Farz (и я предполагаю, что у большинства ее тоже нет), мне пришлось проявить творческий подход. Я поместил кухонное полотенце из хлопка в миску, залил гречневое тесто, собрал четыре угла полотенца, чтобы получился свободный мешочек, и связал его мясным шпагатом (фарз набухает во время приготовления, поэтому убедитесь, что мешочек готов. немного болтается). Я повторил тот же процесс для белого фарза, бросил оба пакета в кипящий мясной бульон на два часа, и вуаля!

После охлаждения до комнатной температуры белый фарз просто нужно вынуть из мешочка и нарезать ломтиками.Для черного фарза возьмите пакет и скатайте его между руками (чтобы разбить и раскрошить внутреннее содержимое). Если нужно, встряхните и его. Когда вы открываете пакет, фарз должен быть полностью рассыпан на крошечные клецки, готовые к употреблению с восхитительным Pot-Au-Feu.

По словам французского шеф-повара Раймона Блана, pot-au-feu — это «квинтэссенция французской семейной кухни. Самое знаменитое блюдо Франции ».

Лично я не знаю, могу ли я сказать, что это самое знаменитое блюдо во Франции (может быть, это было раньше, несколько десятилетий назад?).В наши дни во Франции Pot-au-feu имеет не менее «винтажный» имидж. Люди воспринимают это как еду, которую вы сможете съесть только тогда, когда навещаете своих бабушек и дедушек на воскресный обед (что я не уверен, хорошо или плохо?). Тем не менее, можно сказать, что pot-of-feu — это воплощение французской семейной кухни. Это такая воскресная трапеза, на которую собирается все племя за столом. Праздник вареного мяса и овощей, предлагающий каждому выбрать что-нибудь на свой вкус.

Традиционный Pot-au-feu требует отварных кусков говядины и poitrine salee («соленая свиная грудинка»), то есть мясной, соленый кусок свинины. Его сложно найти здесь, в Северной Америке, поэтому вы можете заменить его на солонину (для аналогичной мясной текстуры), или на свиное брюхо или канадский бекон (для аналогичного соленого вкуса). В качестве более постного варианта на этот раз я выбрал кусочки свиной лопатки.

А в случае с киг ха-фарз, я считаю, что свиные колбаски — отличное дополнение. Они прекрасно сочетаются с гречневым фарзом и очень напоминают кухню Бретани, в которой много свинины.Некоторые рецепты pot-au-feu также требуют использования костного мозга, который делает бульон более густым.

Наконец, киг ха-фарз следует подавать с липигом, похожей на соус приправой из медленно карамелизируемого лука-шалота в соленом масле. В большинстве французских рецептов используется лук из Роскоффа, характерный розовый лук, который выращивают в том же районе Финистер в Бретани. Но как заменитель отлично подойдет лук-шалот.

Гречневые кнедлики, вареные свиные колбаски, лук-шалот и соленое масло… нет ничего более «бретонского», чем это.

Если вы попробуете этот рецепт Киг Ха Фарз, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench в Instagram.

Приятного аппетита! Или, как говорят бретонцы, Калон Дигор!

Состав

Для черного Farz

2 стакана (250 г) гречневой муки
1 яйцо
15 мл сметаны
¼ стакана масла (65 г) (1/2 стика)
20 мл молока

Для белого фарза

2 стакана (250 г) белой муки
2 яйца
¼ стакана (55 г) сахара
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
25 мл молока

Для Pot-au-Feu

1 луковица
2 зубчика
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
3 веточки тимьяна
3 фунта свиных колбас
3 фунта мясного ассорти (т. е.свиная лопатка, свиная грудинка, солонина)
5 морковок
2 лука-порея
½ кочана

Для липига

2 лука-шалот
1 ½ столовая ложка (40 г) сливочного масла

Инструкции

Наполните половину большой кастрюли (или голландской печи) водой. Бросьте в него мясную смесь (кроме колбас). Очистите лук и проткните его гвоздикой. Бросьте в воду лук, чеснок, лавровый лист и тимьян.Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 1 час.

А пока приготовьте фарз.

Для черного фарза — Растопите масло в небольшой кастрюле. В большой миске взбейте гречневую муку, яйца, сметану и топленое масло. Медленно добавляйте молоко во время взбивания, пока не получите гладкое, густое, но «жидкое» тесто. Вылейте жидкое тесто в пакет для фарза (или кухонное полотенце, помещенное в миску), неплотно завяжите его (так как при приготовлении фарз будет набухать).

Для белого фарза — Растопите масло в небольшой кастрюле.В большой миске взбейте белую муку, сахар, яйца, сметану и топленое масло. Медленно добавляйте молоко во время взбивания, пока не получите однородное густое жидкое тесто. Перелейте жидкое тесто во второй пакет для фарза (или другое кухонное полотенце, помещенное в миску), свободно завяжите его (так как белый фарз также будет набухать во время приготовления).

Поместите оба мешка с фарзом и свиную колбасу в кипящий бульон и готовьте в течение двух часов.
Через 2 часа очистите морковь, удалите зеленые части с лука-порея, нарежьте капусту крупными дольками и поместите в кипящий бульон на 45 минут.

Пока вы ждете, приготовьте липиг. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, дайте ему растаять в небольшой кастрюле на среднем огне с маслом и двумя половниками горячего бульона. Время от времени перемешивайте, пока не получите густую кремообразную консистенцию.

Для подачи выньте мешочки с фарзом из бульона. Белый фарз нарезать ломтиками, а черный — мелкими клецками. Вынуть мясо и овощи из бульона и подавать с липигом.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Рецепт: японский гречневый суп — мятный журнал

Еда | От мяты перечной | 05.07.2019

Поскольку погода начинает по-настоящему меняться, мы рады поделиться нашим вторым уютным отрывком из «Fruitful Kitchen» — красиво оформленными кулинарными книгами, напечатанными небольшими тиражами в Мельбурне с использованием только переработанной бумаги и бумаги FSC.В каждой книге содержится 13 эклектичных, в основном вегетарианских рецептов из сезонных продуктов, цель их восхитительной игры — заинтересовать людей каждым сезоном. Написано и сфотографировано Рэйчел Питтс, разработано и проиллюстрировано Николь Стюарт, вы можете взять книги здесь — а после этого приготовить этот восхитительный цельнозерновой суп — идеальный вариант для защиты от зимнего холода.

Этот суп был вдохновлен тем, что я заказал в очень труднодоступном маленьком ресторанчике в изолированной части Японии, называемой долиной Ия, где выращивают гречку.Идея супа мне понравилась еще до того, как я ее попробовала — овощной суп не с обычной гречневой лапшой (соба), а с настоящими гречишными зернами. Это своего рода откровение, особенно если вы не едите глютен (большая часть лапши соба также содержит пшеничную муку) или если вы, как и я, просто любите цельнозерновые продукты.

Суп также получается впечатляюще быстрым и легким, его готовят только на воде. Во время готовки овощи превращаются в легкий бульон в воде. Осенью я использую сосновые грибы, но вы также можете использовать шиитаке в свежем или сушеном виде.

Натертый сверху свежий имбирь — еще одно откровение. Это придает супу свежесть и придает ему невероятный, ну, японский вкус.

Ингредиенты (3–4 порции)

1,25 литра воды

2 крупные моркови, нарезанные кубиками

7 свежих или сушеных грибов шиитаке (высушенных в горячей воде) или 5 свежих сосновых грибов (шляпки из шафранового молока), нарезанных кубиками

½ стакана ядер гречки

200 г тофу, нарезанного мелкими кубиками

2½ столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка мирина

Щедрая ручка имбиря, тертого

1 зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию)

Метод

Смешайте воду, морковь и грибы в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 12 минут.

Тем временем положите зерна гречки в небольшую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить 10 минут или пока ядра не станут мягкими. Гречку слить и промыть.

Добавьте в суп тофу, соевый соус и мирин и готовьте еще 3 минуты. Вмешайте гречку и ненадолго нагрейте, затем выключите огонь. Попробуйте сою и мирин, при необходимости добавьте еще.Подавать в мисках с ложками тертого имбиря. Украсьте зеленым луком, если он у вас есть — хотя суп также отлично подойдет и без него.

Необычный гриб Каша Варнишкес | Великолепный стол

Еврейский от Джейка Коэна

Урожайность: от 4 до 6

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Я открыла для себя эту ашкеназскую сторону в районе Мюррей-Хилл в Нью-Йорке, когда мы с мужем еженедельно приезжали в магазин Sarge’s Delicatessen за тарелкой супа из мацевых шариков.Сделанный из каши (вареной гречневой крупы) и макаронных изделий с галстуком-бабочкой, приправленный карамелизированным луком и тоннами масла, kasha varnishkes имеет вкус, как большая миска макаронных изделий, у которой еврейский ребенок с миской зерна. Я стал одержим жевательной консистенцией цельной гречневой крупы и начал заполнять кладовую восточноевропейскими продуктами питания (их можно найти во многих супермаркетах, и они легко доступны в Интернете). Чтобы оживить обстановку, я превратил гарнир в макароны по будням, которые чаще всего служу главным развлечением.

Хотя вы можете подумать, что секрет этого рецепта в том, что я добавляю тонны грибов и лука, карамелизированные в масле, что определенно не повредит, но настоящее волшебство заключается в том, чтобы тушить кашу в курином бульоне. Я держу все в бульоне, чтобы гречка была нежной до того, как впитала всю жидкость. Это позволяет пасте al dente всасывать остатки бульона по окончании приготовления, добавляя больше аромата, а также покрывая лапшу глянцевым соусом. Это самые яркие лаки для каши, которые вы когда-либо делали, с добавлением лимона и зелени, чтобы украсить этот богатый углеводами горшок.

Состав:

  • Кошерная соль

  • 4 унции (1 палочка) несоленого сливочного масла

  • 1 фунт смешанных свежих грибов (таких как майтаке, устрица или бук), грубо порванные

  • 2 средних желтых луковицы, мелко нарезанные

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 стакан каши (цельнотянутая гречневая крупа)

  • 3 стакана куриного или овощного бульона

  • 16 унций сушеной пасты фарфалле (галстук-бабочка)

  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей

  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа

  • Тертая цедра и сок 1 лимона

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Накройте крышкой и держите при слабом пузыре, пока не будете готовы приготовить пасту.

2. В средней голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте грибы, лук и по щепотке соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы и лук не станут мягкими и карамелизированными, 20-25 минут. Переложите в миску.

3. Добавьте кашу в голландскую духовку и готовьте, непрерывно помешивая, примерно 2 минуты, пока она не поджарится.Добавьте бульон и по щепотке соли и перца. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока каша не станет мягкой, но не впитает всю жидкость.

4. Тем временем снова доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте макароны. Готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente, 9–10 минут, затем процедите.

5. Добавьте грибную смесь и макароны в кастрюлю с гречкой. Готовьте 2 минуты, чтобы все вкусы раскрылись.

6. Снимите с огня и добавьте петрушку, укроп, цедру лимона и сок.Перемешайте, пока хорошо не смешано, затем попробуйте и отрегулируйте заправку солью и перцем. Дайте постоять 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость, затем бросьте все в последний раз и подавайте.

Выдержки из JEW-ISH: ПОВАРНАЯ КНИГА: заново изобретенные рецепты современного мужского чая © 2021, Джейк Коэн. Фотография © Мэтт Тейлор-Гросс, 2021 год. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Рецепт гречневого супа с грибами | Шоколад и кабачки

История гречишного супа с грибами начинается с ужина с Максенсом.

С двумя маленькими мальчиками и богатой работой мы стараемся регулярно заказывать няню, чтобы провести вечер только для нас, взрослых. Иногда мы идем в кино (кино! В настоящий кинотеатр! О, это волнение!), Иногда мы догоняем друзей (непрерывные разговоры! Ругань разрешены!), Иногда мы идем на вечеринку (настоящая вечеринка! С музыка! и танцы! это уже слишком!), но большую часть времени у нас обедов на двоих в ресторане по соседству, который — к счастью для нас — изобилует чудесными местами.

Я до смешного восхищаюсь этими вечерами. Я думаю, что это один из многих запутанных подарков, которые жизнь вручает вам вместе с маленькими детьми: да, времени на себя становится довольно мало. Но когда он все-таки появляется, вы выпиваете его, купаетесь в нем и лелеете каждую каплю, как будто это сам нектар Богов.

В ту ночь мы решили поехать в Ле Пигаль. Это модный маленький отель в районе, получившем название SoPi (к югу от Пигаль), прозвище, которое началось как шутка двенадцать лет назад, но, несмотря ни на что, прижилось.(Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то на самом деле использовал его в предложении, не закатив глаза, не пожал плечами или не вызвав кавычки на помощь. Но, может быть, я тусуюсь не с той толпой. Не то чтобы я общался с кем-то типа толпа. Я не фанат толпы.)

В любом случае. Первый этаж Le Pigalle работает как кафе, бар и ресторан, но это не одно из тех устрашающих вестибюлей отеля, куда вы входите, и качество воздуха меняется, и вы чувствуете, что в любую минуту кто-то попросит кого-нибудь налоговой декларации, чтобы показать, что вы принадлежите. Это модный, но непринужденный ресторан , который предлагает простые, небольшие блюда, приготовленные из ингредиентов соседних ремесленников, такие как сыры, выдержанные торговцем сыром в нижней части улицы Мучеников, и крепкий хлеб на закваске, испеченный Тьерри Бретоном на rue de Belzunce.

В меню утверждается, что еда — это больше kitchen d’assemblage («готовка на заводе»), чем настоящая кухня, и вскоре стало очевидно, что это был их способ занижать обещания и перевыполнять поставки.Тарелки, которые мы попробовали в тот вечер, были восхитительны, ярко свежи и идеально приправлены, смесь французской классики с изюминкой, скромная и прямолинейная.

Блюдо, которое покорило мое сердце, было грибно-гречневым супом с яйцом-пашот. Такая простая, такая выигрышная комбинация! Дымные нотки гречки соответствовали землистости грибов, а сладкий бархат яйца-пашот и хрустящая поджаренная гречка развлекали вас вплоть до дна миски.

Это блюдо, которое я живу, чтобы готовить на своей кухне , и вскоре я сделал его собственную версию, которую я даю вам сегодня.

Нет ничего проще , чем этот суп; Я даже разрешаю использовать замороженные грибы, чтобы сократить время на приготовление.

Я рекомендую вам использовать необжаренную гречневую крупу (светло-зеленую) вместо каши (красновато-коричневой), потому что более тонкий вкус, который не пересилит грибы .Также: это был мой первый раз, когда я поджаривал гречку в качестве начинки, и не последний: какой изящный способ добавить хруст в суп!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт гречневого супа с грибами

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла или другого кулинарного жира
  • 1 средний желтый лук , тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснок , разрезанный пополам
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 800 грамм (1 3/4 фунта) коричневых грибов , разрезанные на четвертинки
  • 150 г (3/4 стакана) крупа гречневая необжаренная (бледно-зеленоватая, а не красновато-коричневая каша)
  • 480 мл (2 стакана) овощного бульона или куриного бульона, желательно домашнего
  • 6 яиц пашот или всмятку яиц , для сервировки
  • Несколько стеблей плоских петрушка , мелко нарезанная, для сервировки
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, чеснок и соль и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, до размягчения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *