простой классический рецепт приготовления дома
Приветствую всех читателей! Сегодня рассмотрим, как приготовить томатный суп по классическому рецепту из свежих помидоров в домашних условиях, как сделать это вкусно и просто.
Яркие, красивые помидоры будут основой нашего блюда. Приготовим вместе – теплый согревающий, витаминный, полезный суп. Это быстро, вкусно, а аромат привлечет на кухню всех домашних.
Хозяйки по-разному готовят томатные кушанья, используя для этого необычные ингредиенты. У каждой может получится свой оригинальный вкус. Однако все основываются на классическом рецепте, который мы сегодня разберем.
Ингредиенты
Нам понадобится совсем не много усердия и хорошее настроение. Для приготовления будем использовать пасту Доматес салча. Если такой пасты нет возможности приобрести, возьмите любую другую. Правильно подобранные компоненты дают уверенность, что все получится вкусно.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Зелень
по вкусу.


На 100 грамм:
Калории:
52,25 ккал
Углеводы:
3,40 г.
Классический рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
К классическому варианту приготовления можно добавлять различные компоненты, получая при этом каждый раз новое вкусное блюдо.
Гаспачо – холодный суп из томатов. Готовится с хлебом из отрубей, огурцом, сладким перцем, специями, зеленью, сухим вином. Получится очень вкусно. Вариантов приготовления много: холодный, зеленый, горячий. Читайте об этом на страницах нашего сайта.
- Из консервированных помидоров
Зимой сложно купить вкусные свежие помидоры, поэтому я использую консервированные. Их надо обязательно очистить от кожицы, размять, добавить обжаренные овощи, зелень, немного бальзамического уксуса. Получится замечательная красная похлебка, похожая на желе.
- С фрикадельками
Понадобится немного фарша, качественные овощи, побольше специй. Фрикадельки – это всегда вкусно, а в красном томатном супе очень аппетитно и красиво. Добавим зелени для аромата и цвета.
- Из кильки в томате
Суп из кильки в томате – легкое бюджетное кушанье. Томат придаст кислинку, цвет, оригинальность, килька сделает блюдо вкусным, легким, бюджетным, а все вместе порадует нас холодным зимним днем своим теплом. Переходите по ссылке, читайте, как правильно его приготовить.
Я использую красную фасоль просто потому, что она мне больше нравится. Можно варить с белой или черной, но тогда цвет изменится. Такое кушанье получается густым, наваристым, ароматным. Оно подойдет веганам и вегетарианцам. Фасоль по своему составу прекрасно заменяет мясо.
Полезные советы
- Томаты перед тем как использовать нужно хорошо вымыть.
- Можно взять томаты с кожицей, а можно почистить. Для этого надрежьте томаты крестообразно, залейте кипятком на 1-2 минуты. Кожура снимается легко.
- Блюдо получится более наваристым, если готовить на мясном или курином бульоне вместо воды.
- Уже готовое блюдо украсьте кусочками обжаренных баклажанов.
- К горячему кушанью насыпьте сыр, он расплавится, добавив жирности.
- Если вы хотите, чтобы консистенция была еще нежнее, то пропустите содержимое кастрюли через сито.
- Горячий суп можно остудить и подать, как холодную закуску.
- Любое блюдо с помидорами приобретает кислинку. Чтобы нейтрализовать кислый вкус, я добавляю немного сахара.
- Если вы хотите сварить острый помидорный суп, добавьте перец чили, чеснок, базилик, мускатный орех.
- Можно купить томатную пасту, но лучше сделать ее своими руками, используя рецепты нашего сайта.
- От количества томатной пасты зависит острота, пряность и вкус.
- Некоторые хозяйки могут задавать вопрос, сколько варить помидоры? 15-ти минут достаточно, чтобы сохранить вкус, цвет и витамины.
- Добавьте молоко или сливки, они нейтрализуют кислотность.
- Можно заправить блюдо просто томатным соком, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно.
- При подаче украсьте блюдо зеленью, сыром, гренками или сухариками.
- Удобно подавать порционно в бокалах или креманках со сметаной или майонезом.
Заключение
Мы рассмотрели классический рецепт приготовления ароматного, оригинального супа. Узнали, что он готовится легко и быстро. Разобрали 5 простых вариантов.
А какие блюда вы готовите из томатов? Напишите о ваших любимых рецептах в комментариях, поделитесь опытом.
Томатный суп: 7 классических рецептов |
Холодный томатный суп — очень питательно и вкусно! Представляем Вам подборку классических вариантов приготовления блюда.
Рецепт 1, пошаговый: томатный суп классический
- 700 г мясистых и сочных помидоров;
- 300 г красного болгарского перца;
- 200 г огурцов;
- 100 г красного лука;
- сок половины лимона;
- соус табаско;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ломтика вчерашнего батона;
- соль, перец по вкусу.
Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.
Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.
Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.
Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.
Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.
С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.
Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.
Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.
Добавляем, перемешиваем.
Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.
А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.
Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).
Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2, простой: томатный суп в домашних условиях
В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления этого супа.
В Испании блюдо готовят из разнообразных ингредиентов.
Приготовленный в Кордове на кукурузной муке и сливках томатный суп имеет густой вид, а в зимний сезон в Кадисе Гаспачо подают горячим.
Но хлеб, масло оливок, соль и уксус остаются неизменными компонентами блюда и при всем великолепии существующих рецептов классическим вариантом считается холодный вариант.
- спелые сочные помидоры — 15 шт;
- огурцы — 4 шт;
- сладкий перец — 3 шт;
- чеснок — 4 крупных зубчика;
- белый черствый хлеб (лучше отрубной) — 3-4 куска;
- лук — 1 шт;
- оливковое масло — 125 мл;
- винный уксус — 4 ст. л;
- соль — 1 ст. л;
- петрушка свежая;
- сок томатный, красное сухое вино или холодная вода — по вкусу;
- соус Табаско.
Чеснок с солью перетирают в ступке. Добавляют хлеб, разломав ломтики и, продолжая перетирать содержимое, буквально по капельке вливают оливковое масло. Состав, размешав до однородности, накрывают и настаивают не менее полутора часов.
Мелко нарезанный лук кладут в миску и заливают уксусом.
Неглубоко крестообразно надрезав помидоры, опускают каждый плод на минуту в кипяток и, переложив в ледяную воду, очищают от кожицы.
Очищенные помидоры разрезают на четвертинки, удаляют семена.
От кожицы очищают и огурцы.
Перец, смазав растительным маслом, помещают на 10-15 минут в разогретую до 160 С духовку. Затем, выдержав 10 минут накрытыми в посуде, плоды очищают от кожицы и сердцевины.
Нарезают листья петрушки.
Овощи небольшими порциями помещают в блендер и, смешивая предыдущую и последующую порции, превращают в пюре. Добавляют лук с уксусом, чесночную массу из ступки, пару капель соуса Табаско.
Все тщательно перемешивают и помещают на 8 часов в холодильник. За это время блюдо приобретает насыщенный вкус и густоту.
При желании суп можно немного разбавить томатным соком или холодной водой, сухим красным вином.
В жаркие дни в тарелку добавляют несколько кусочков льда.
Рецепт 3: классический томатный крем-суп со сливками
С супами в виде пюре или крема люди знакомятся еще в раннем детстве. И затем в течение жизни периодически сталкиваются с этими блюдами. Крем-суп незаслуженно забыт многими людьми, а зря. Ведь такое первое блюдо великолепно разнообразит меню и станет незаменимым в семьях, где есть малыши и пожилые люди.
Но самое главное достоинство крем-супа в том, что за счет измельчения ингредиентов, блюдо приобретает совсем иной вкус. В обычном супе капуста, например, и другие овощи, выглядят и имеют вкус не такой привлекательный. Поэтому всем гурманам посвящается этот рецепт крем-супа, который не только вкусный, но и диетический. С этим блюдом вы не наберете лишних килограмм.
Итак, приготовим томатный крем-суп со сливками. Томаты здесь являются украшающими и делающими блюдо насыщенным, а также в супе присутствуют сливки и другие полезные продукты.
- 1 литр воды,
- 1 перец болгарский,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 50 гр. любой капусты (брюссельской, белокочанной, брокколи……),
- 50 мл сливок,
- желток — 1 штука.
Поставить воду на огонь. Довести до кипения. Поместить в нее картофель, нарезанный кубиками любого размера.
Нарезать кубиками лук репчатый и также опустить его в кипящую воду.
Продолжим варить суп, положив нарезанный болгарский перец в овощной бульон.
Теперь, когда картофель почти готов и другие овощи, поместим нашинкованную капусту.
Пока овощи продолжают вариться, сделаем вкусную заправку для супа. Помидоры натрем на крупной терке, не используя кожицу. Выложим на сковороду и добавим измельченный чеснок. Обжарим немного эту массу до образования насыщенного красного цвета.
Суп приправляем солью по вкусу.
Далее выкладываем томатное пюре в кастрюлю и доводим до кипения.
Последним штрихом в приготовлении супа станет добавление яичного желтка, соединенного с 50 мл сливок.
Взбиваем и добавляем желтково-сливочную массу в суп. Ожидаем закипания и отключаем огонь.
Осталось немного дать остыть супу, чтобы в дальнейшем использовать для его измельчения блендер.
Суп можно превратить в пюре или крем прямо в кастрюле, используя насадку блендера.
Взбиваем содержимое кастрюли и наш суп готов.
Такое блюдо непременно понравится и вам и вашим домашним в сочетании с домашним хлебом.
Рецепт 4: американский томатный суп (пошаговые фото)
Этот суп является, чуть ли не национальным достоянием Штатов, там его продают даже в консервированном виде. И действительно он стоит такого внимания: можно подавать и в горячем и в холодном виде, по консистенции напоминает крем, а по вкусу… — надо попробовать!
- Помидоры — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки 20% — 1.5 ст.
- Масло сливочное 72.8% — 2 ст.л.
- Масло растительное (раф.) — 1 ст.л.
- Вода питьевая — 1 ст.
- Сухие ароматные травы — 2 ч.л.
- Сыр российский 50% — 200 грамм
- Батон белый в/с — 10 кус.
- Мята свежая — 1 вет.
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Перец красный острый молотый — 0.5 ч.л.
Батон или белый хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде или духовке.
Помидоры опустите на минуту в кипящую воду, затем в холодную. Сверху на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез.
Снимите кожицу.
Мелко нарежьте.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В кастрюле, где будет вариться суп на смеси сливочного и растительного масла поджарить до прозрачности лук с чесноком. Готовьте на маленьком огне.
Добавьте томаты, посолите, поперчите, всыпьте сухие травы и тушите до готовности (примерно 15 мин).
Затем смесь загрузите в блендер и приведите до однородной консистенции.
Полученную жидкую массу вылейте обратно в кастрюлю. Разведите сливками и водой (овощным бульоном). Помешивая доведите до кипения.
Попробуйте и окончательно заправьте на свой вкус солью, сахаром, специями.
Высыпьте сыр и помешивая дайте ему растаять.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью (листьями мяты).
Рецепт 5: томатный суп-пюре с базиликом (пошагово)
Томатный суп-пюре готовится из помидоров с добавлением базилика и томатной пасты.
- Помидоры, консервированные без шкурки — 1,75 стакана
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Базилик, листья свежие — ½ стакана
- Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
- Лук репчатый (резаный) — 1 шт.
- Бульон овощной — 1,25 стакана
- Соус чили острый (hot) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Базилик, листья для украшения
В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4-5 минут.
Выложить в кастрюлю помидоры с соком, налить бульон, соус чили, выложить томатную пасту и базилик.
Пюрировать томатный суп блендером или в кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, посолить и поперчить суп по вкусу. Снять кастрюлю с плиты.
Подавать суп в порционных тарелках, украсив листочками базилика.
Рецепт 6: томатный суп-пюре классический в мультиварке
Приготовление томатного супа в мультиварке похоже на увлекательную игру. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты, а затем наблюдать, как инженерное творение превращает их в восхитительное блюдо! Вам обязательно понравится!
Супы из спелых и вкусных томатов прочно заняли лидирующие позиции. Они очень просто готовятся, не требуют сложных ингредиентов и отличаются большим разнообразием. Рекомендуем попробовать супчик по этому рецепту!
- Вода — 600 мл
- Масло оливковое — 30 мл
- Чеснок — 10 г
- Лук репчатый — 80 г
- Перец болгарский — 80 г
- Помидоры — 500 г
- Специи — по вкусу
- Соус чили — 5 г
- Томатная паста — 70 г
- Перец чили — 10 г
- Имбирь — 10 г
- Соль — по вкусу
Начинаем с подготовки овощей. Лук нарезаем не крупными кубиками.
Затем нарезаем томаты на кубики среднего размера.
Далее нарезаем чеснок в виде тонких дисков, также можно его раздавить лезвием ножа.
После этого измельчаем болгарский перец, предварительно удалив семена.
На следующем шаге мелко нарезаем корень имбиря.
Теперь перец чили нарезаем кружочками не большого размера.
Все овощи помещаем в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту, острый соус, оливковое масло, соль и кладем специи, вливаем воду. Устанавливаем режим «Суп», время приготовления 1 час.
Когда все овощи будут готовы, измельчаем содержимое чаши с помощью погружного блендера, затем выкладываем в тарелку, сверху можно украсить зеленью.
Рецепт 7: как приготовить томатный крем-суп (с фото)
Летом, особенно в жару, одним из актуальных блюд станет томатный суп-пюре. Пошаговые фото помогут вам повторить классический рецепт со сливками. По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую версию, использовав вместо куриного овощной бульон, а вместо молочных сливок — соевую сметану. Зимой свежие томаты заменяют консервированными, чтобы сохранить насыщенный вкус, свойственный овощам, созревшим на грунте. На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
- помидор – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- морковь – 120 г;
- молотая сладкая паприка – 10 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- бульон куриный – 250 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, сахар, оливковое масло, мята, базилик.
Мелко рубим репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. Нагреваем в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем чеснок и лук, затем наливаем немного куриного бульона. Готовим лук с чесноком, пока бульон не выпарится (примерно 5-7 минут).
Далее бросаем в сотейник натёртую на крупной овощной тёрке морковку, готовим лук с морковью ещё несколько минут.
Помидоры режем мелко, добавляем в сотейник к остальным овощам, закрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Готовые овощи перекладываем в блендер, измельчаем до получения однородного пюре несколькими импульсными включениями. Если есть желание приготовить ярко-красный суп, то не стоит использовать блендер. Тушеные овощи нужно протереть столовой ложкой через мелкое сито, так пюре сохранит красный цвет, к тому же семена томатов и кусочки кожицы останутся в ситечке.
Овощное пюре вновь отправляем в сотейник, добавляем молотую сладкую паприку.
Наливаем куриный бульон и жирные сливки, всё вместе солим по своему вкусу. Если томаты кислые, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислое-солёное-сладкое.
Кладём кусочек сливочного масла, доводим до кипения, готовим на маленьком огне 5 минут.
На стол подаём горячим, посыпаем свежей мятой или базиликом. Приятного аппетита.
© https://wowcook.net, http://notefood.ru, http://namenu.ru, http://receptiks.com, https://www.russianfood.com, https://vse-ochen-prosto.ru, https://otomate.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruТоматные супы — рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта супов из томата) / страница 3
«Харчо» с томатной пастой 4.7

Если вы хотите сварить наваристый, аппетитный грузинский суп, но под рукой нет свежих помидоров, не беда, так как приготовить «Харчо» с томатной пастой тоже можно. Расскажу обо всем процессе подробно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.09.2018
Томатно-морковный суп

Нужен быстрый, аппетитный, недорогой и вкусный супчик к обеду? Присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить томатно-морковный суп всего за каких-то 20 минут. Чудесная идея для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2017
Томатный суп с рисом 5.0

Томатный суп с рисом — легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Aelita 04.12.2012
Томатно-огуречный суп с чесночными гренками 4.2

Холодный освежающий суп с удовольствием поедят ваши близкие в летнюю жаркую погоду. А если к этому супчику приготовить чесночные гренки, будет гораздо вкуснее. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Томатный суп с тыквой 4.5

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте! …далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2013
Быстрый суп

Если хочется чего-то горяченького на обед, а времени в обрез, предлагаю приготовить быстрый суп из овощей и хлебного мякиша на курином бульоне и дополнить его сухариками из белого хлеба и базиликом. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.08.2017
Суп мясной

Необычное, но очень вкусное и оригинальное сочетание продуктов. Сытный и питательный суп, который делается из говядины. Рассказываю о рецепте из марокканской кухни, как приготовить суп мясной. …далее
Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017
Томатный суп с сыром 5.0

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп с сыром. Такие супы занимают первые места среди любимчиков, особенно в теплое время года. К тому же, польза томатных супов очевидна. Попробовать рекомендую! …далее
Добавил: Маргарита 12.03.2016
Афганский томатный суп 4.3

Рецепт приготовления афганского томатного супа Ауш Гошти. Это блюдо афганской кухни поможет вам разнообразить ваше меню. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Томатный суп с беконом 5.0

Суп очень вкусный. С этим рецептом вы запросто накормите самых привередливых членов семьи. Да и приготовить его достаточно просто. Пробуйте! …далее
Добавил: Elleo 10.11.2010
Томатный суп из томатного сока 4.3

Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.04.2016
Суп «Харчо» без мяса

Суп «Харчо» для вегетарианцев и для диетического питания многие любители готовить варят без мяса. И я должна сказать, что результат получается очень даже впечатляющий. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Марина Немец 12.06.2017
Суп в стиле пиццы 5.0

Предлагаю приготовить интересный суп в стиле пиццы — с грибами, колбасой и сыром. Получается необычно, аппетитно и вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 07.01.2018
Овощной суп «Минестроне»

Овощной суп «Минестроне» — это классика в Италии. Для, тех кто там был, не попробовать этот суп — это преступление! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной суп «Минестроне» у себя дома. …далее
Добавил: Татьяна Семина 04.06.2017
Cолянка по-домашнему с колбасой 4.5

Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие — качественная колбаса, которая является основой этого супа. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2015
Итальянский томатный суп 3.7

Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2016
Томатно-тыквенный суп-пюре 4.5

Тыква в сочетании с томатами — это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте! …далее
Добавил: Cookcat 19.03.2016
Гаспачо 4.6

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! …далее
Добавил: Chepel 18.06.2014
Пикантный томатный суп 4.7
Острый томатный суп добавит пикантности вашему меню, взбодрит и согреет в прохладную погоду. Это английское блюдо отлично вписывается в постную и вегетарианскую диету. …далее
Добавил: Koch 19.07.2018
Томатный суп с моцареллой 5.0
Правильная моцарелла делается из молока буйволиц, но чаще всего в продаже продается моцарелла на коровьем молоке. Такая тоже отлично подойдет для данного блюда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2016
Томатный суп с бараниной

Простое, но необычное в приготовлении первое блюдо. Ароматный, насыщенный и густой томатный суп с бараниной утолит голод и согреет в холодную пору. А его вкус покорит вас и вашу семью с первой ложки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.02.2017
Томатный суп с сельдереем 4.2
Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.04.2016
Суп с пампушками
Все знают сочетание «борщ с пампушками». Но иногда хочется что-то изменить в классическом рецепте и создать новый, ничуть не хуже прежнего. Именно так и появился мой следующий эксперимент. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Томатный суп с креветками 4.0

Всем, кто любит простые и одновременно изысканные блюда, хочу порекомендовать попробовать этот интересный вариант, как сделать томатный суп с креветками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016
Испанский холодный суп Сальморехо 4.8

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо — это тоже холодный томатный суп. …далее
Добавил: Catalonia 07.12.2012
Суп «Харчо» из свинины 4.4

В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп «Харчо» из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017
Суп «Гаспачо» из помидоров 3.3

В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп «Гаспачо» из помидоров. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2016
Картофельный суп с помидорами 5.0

Предлагаю приготовить новый интересный овощной суп на курином бульоне. Летние овощи в соединении с куриным бульоном и ароматной зеленью порадуют и вкусно накормят вашу семью. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016
Суп из макарон 5.0

Если вы обожаете макароны и разнообразные пасты, то этот рецепт — для вас. Сегодня я вам расскажу, как приготовить суп из макарон легко и просто. Суп получается густой и наваристый, сытный. …далее
Добавил: Татьяна Семина 29.07.2017
Суп Гаспачо 4.5

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. …далее
Добавил: Sava 30.04.2014
Суп из красной рыбы

Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Мексиканский суп с фасолью 5.0

Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления много. Суп можно готовить с мясом и без, добавлять разные овощи, но одно объединяет все мексиканские супы: они густые и вкусные! …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017
Cуп из томатного сока с сыром 5.0

Томатный суп, в отличие от других видов супа, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из томатов, из томатного сока с мякотью или из того и другого. Очень вкусно! …далее
Добавил: Josephine91 18.03.2016
Томатный суп-пюре с моцареллой 3.5

Томатный суп-пюре с моцареллой — это легкий и освежающий суп родом из средиземноморской кухни. Если вы хотите приготовить что-то необычное, но не располагаете временем, то готовьте этот супчик! …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016
Классический томатный суп 4.4
В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2018
Томатный суп-пюре классический 5.0

Если вы любите простые и аппетитные супы-пюре, тогда этот рецепт однозначно должен быть в вашей кулинарной копилке. Недорогой, аппетитный, несложный и очень вкусненький…замечательный вариант! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Томатный суп с чечевицей 5.0

Если вы готовите во время поста или следите за своей фигурой, то можете приготовить томатный суп с чечевицей. Вам понадобится всего за один час, а по вкусу супчик очень напоминает гороховый. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2016
Томатный суп-пюре классический рецепт – британская кухня: супы. «Еда»
Овсяная мука 300 г
Вода 1 л
Мясной бульон 1 л
Лук 1 головка
Варено-копченая ветчина 200 г
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Пряности по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика