Террин из лосося рецепты с фото: Террин из лосося — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

террин — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лосось-террин

***********************************************************************
Элегантная праздничная закуска из лосося и нежного творожного сыра

***********************************************************************

Ингредиенты

филе малосольного лосося300 г
мягкий сыр типа «рикотта»/»филадельфия» (заменить нежирным, мягким, пастообразным творогом)250 г
натуральный йогурт80 г
каперсы (добавлять по желанию или как вариант заменить на мелкорубленный корнишон)1/2 ложки
укроп
мелкий желатин*1 ст. л.
вода100 мл
соль, перец

Общая информация

Сложность

Средний

1.Малую хлебную форму* выстелить пищевой пленкой.На дно выложить пластинки тонко нарезанного лосося.

2.

Желатин* в миске залить водой и дать набухнуть.Затем распустить на водяной бане.

3.Мягкий сыр смешать с йогуртом,посолить,поперчить,добавить распущенный желатин,рубленную зелень укропа и каперсы.Тщательно перемешать
4.Половину крема вылить поверх лосося.На крем положить кусочки лосося и снова залить оставшимся кремом.Разровнять.Наверх снова выложить пластинки лосося,аналогично тому,как выкладывали на дно.Слегка (!!!) вдавить в крем.
5.Готовый терин накрыть пещевой пленкой и оставить в холодильнике до полного застывания.
6.Подавать с кусочком лимона к белому вину

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Террин из лосося с творожным сыром – рецепт с фото и видео

Соленый лосось очень хорошо сочетается с творожным сыром. С этими двумя ингредиентами, часто готовят бутерброды. А мы сегодня сделаем закуску, которая называется террин. Смотрите фото и видео.

Что нам потребуется

  • слабосоленый лосось — 250 г;
  • творожный сыр — 200 г;
  • сливки жирные — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • каперсы — 1 ч.л.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 45 минут (плюс сутки в холодильнике).

Как приготовить террин из лосося с творожным сыром

Террин – блюдо французской кухни, которое обычно проходит термическую обработку и представляет собой толи запеканку, то ли паштет. Но иногда это и холодная закуска. Например, вот такая: с лососем и сыром.

Видео приготовления террина с лососем и творожным сыром

Террин из лосося

видео-рецепт приготовления закуски из лосося с творожным сыром

Рецепт приготовления террина из слабосоленого лосося с пошаговыми фото

  1. Лосось разрезаем на куски, Ширина их должна соответствовать ширине формы, в которой будем готовить. О ней я расскажу попозже. У меня получилось 3 куска. Тонкий край я пока отложу в сторону, а два толстых нарезаем дальше.
  2. Только сначала удаляем кожу. Нарезаем на тонкие ломтики, толщиной 2-3 мм.
  3. В миску с творожным сыром добавляем сливки, лимонный сок, укроп и каперсы. Их можно заменить оливками или даже кусочком маринованного огурчика. Немного взбиваем, чтобы сделать смесь мягче и воздушней.
  4. Теперь о форме. Идеально подходят упаковки от печенья. У меня размер упаковки 22 см на 7 см и 4 см глубиной. Выстилаем ее пленкой с запасом.
  5. На дно кладем слой ломтиков рыбы.
  6. По ним распределяем тонким слоем 1 ст.л. с горкой творожного сыра.
  7. Повторяем слои. Итого у нас получается 4 слоя лосося и 3 слоя сыра. На последний верхний слой, который на самом деле потом будет дном террина, я использовала тонкий край и всякие неровные кусочки.
  8. Закрываем краями пленки. Немного уплотняем, но без фанатизма. Убираем в холодильник на сутки.
  9. За это время террин охладится и будет лучше держать форму. Достаем из холодильника, раскрываем пленку, переворачиваем на доску или на блюдо, и можно нарезать. Однако надо понимать, что террин все равно остается мягким, поэтому резать нужно аккуратно. Можно для большего удобства нарезки убрать его перед подачей в морозилку на 30-40 минут.

 

И ваш нежный террин из лосося со сливочным творожным сыром готов! Подавать его можно просто ломтиками на блюде или положить каждый ломтик на хлебец, тост или галету.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Террин из сливочного сыра с сёмгой рецепт с фото

Террин из сливочного сыра с сёмгой рецепт с фото
  • Главная
  • Террин из сливочного сыра с сёмгой

Ингредиенты
  • 100 гр. сыр сливочный

    Альметте

  • 2 ст.л. сметана

  • 1/2 шт. лимон

  • 1/2 шт. лайм

  • 1/2 шт. авокадо

  • 1 шт. огурец

  • 8 шт. каперсы

  • 1 шт. лук зелёный

  • 2 стебля укроп

  • 70 гр. сёмга слабосолёная

    тонкие ломтики

  • 50 гр. фриссе

  • перец чёрный молотый

  • соль

Ох, уж эти французы! Авторство самых изысканных блюд уходит своими корнями в страну, где пахнет свежесваренным кофе и круассанами, а уличные кафе расплываются в туманной поволоке звуков старинного аккордеона.

Какие же тайны на самом деле таит загадочное блюдо террин? Это довольно простое и одновременно очень вкусное яство – нечто среднее между запеканкой и паштетом, которое готовится как из мяса, так и из рыбы, птицы или овощей. Вариантов господина террина великое множество, и сегодня мы приоткроем завесу секрета одного из них! Террин из сливочного сыра и слабосоленой сёмги не требует выпечки, поэтому станет отличной закуской как к повседневному ужину, так и к праздничному столу, а хозяйки оценят его за лёгкость приготовления!

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии.

Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

Смешать в миске сливочный сыр «Альметте» и сметану 15-20%, щедро сдобрив соком половины лайма или лимона. Посолить, посыпать черным молотым перцем и размешать.

Половину спелого авокадо и огурец почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Каперсы разрезать пополам, лук и зелень помыть и мелко нашинковать.

Добавить к сливочному сыру все подготовленные ингредиенты: огурец, авокадо, каперсы, зелень — и размешать до состояния однородного паштета.

Можно приступить к порционной сервировке. Подготовить два блюда, поставить на одно из них кулинарное кольцо и выложить в него половину паштета (вторая половина паштета пойдет на вторую порцию).

Разровнять верх при помощи чайной ложки и аккуратно снять кольцо.

Сёмгу порезать очень тонкими ломтиками. Обернуть оба террина ломтиками сёмги по кругу. Сверху украсить объёмной шапочкой из листьев салата фриссе и лолло россо.

Террин из сливочного сыра с сёмгой готов! Подавать террин с лаймом или лимоном. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Смесь листьев фриссе и лолло россо можно заменить на рукколу или любые другие листья салата, которые Вам больше по вкусу.
2. Каперсы можно заменить оливками или маринованными корнишонами.
3. Если у вас нет кулинарного кольца используйте среднюю часть пластиковой бутылки, которую легко вырезать при помощи ножниц.

назад

Русский сэндвич с бужениной и яичницей-болтуньей

вперед

Кружевные блинчики с грибной начинкой

назад

Русский сэндвич с бужениной и яичницей-болтуньей

вперед

Кружевные блинчики с грибной начинкой

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Террин из лосося и скумбрии с творогом, рецепт с фото — Вкусо.ру

17 марта 2018

Блюдо из двух разных сортов рыбы с творогом и желатином. Французское кушанье, нечто среднее между паштетом и запеканкой, подается охлажденным, в качестве закуски.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Приготовление:

  • Скумбрию горячего копчения очистить от костей и кожи, лососевое малосольное филе нарезать тонкими ломтиками.

  • Для запекания подойдет форма для приготовления кекса, застеленная пищевой пленкой. Сначала выложить на неё ломтики лосося, в том числе и на бортики.

  • Отдельно перемолоть творог с зеленью укропа с помощью блендера.

  • Замочить желатин так, как написано на упаковке, в холодной воде.

  • Довести до кипения молоко, снять с огня. Влить набухший желатин, перемешать до растворения.

  • Добавить в смесь немного творога, хорошо перемешать, затем соединить с остальным продуктом, перемешать до состояния однородности.

  • Переложить массу на красную рыбу, сверху – скумбрия. Покрыть будущую запеканку остатками крема и ломтиками лосося.

  • Края пищевой пленки завернуть на рыбу, поставить изделие под груз, подходящий по весу и размеру.

  • Закуску охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов, можно оставить её на ночь.

Совет

При подаче террин нарезать ломтиками, украсить половинками помидоров черри, листочками базилика, нарезанными кружками свежих или малосольных огурцов и редиса. Также закуску можно выложить на листья зеленого салата, предварительно хорошо вымытого и обсушенного.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

ингредиенты, рецепт с описанием, правила приготовления

Слышали ли про террин из лосося с творожным сыром? Наверняка, нет. Это блюдо не слишком распространено в нашей стране, и отведать его можно только в дорогих ресторанах, а также в домах особенно разбалованных гурманов, привыкших радовать себя необычными, но очень вкусными деликатесами. Так почему бы не попробовать приготовить его? Тем более что для приготовления не нужно обладать особыми навыками, да и все необходимое сегодня можно приобрести в большинстве крупных магазинов.

Что это такое?

Для начала расскажем, что же представляет собой террин из копченого лосося. Как и многие другие изысканные блюда, оно было придумано во Франции. По крайней мере, сами французы утверждают, что именно их кулинары впервые догадались приготовить лосося столь необычным способом. Как бы там ни было, блюдо получилось действительно очень вкусным, и сегодня оно пользуется немалой популярностью во многих странах мира. Поэтому и отечественным кулинарам будет полезно изучить его.

Польза террина

Основными ингредиентами являются сыр и лосось. С одной стороны – продукты эти довольно калорийные, поэтому слишком часто готовить террин из лосося, фото которого приложены к статье, не стоит. По крайней мере, если вы следите за фигурой. С другой – лосось богат хромом, калием и фосфором, а также витамином В1 и никотиновой кислотой. Поэтому его употребление положительно сказывается на уровне сахара в крови и улучшает внешний вид кожи. Да и жирные кислоты Омега-3, входящие в его состав, улучшают память и снижают риск возрастных изменений мозга.

Мягкий сыр тоже очень полезен. В его состав входит большое количество кальция, укрепляющего не только зубную эмаль, но и кости. А витамины группы В и D позволяют человеку лучше противостоять стрессу, заодно улучшая усвоение минералов.

Какой сыр выбрать?

Изучая разные рецепты террина из лосося, несложно заметить, что практически всегда для приготовления нужен сыр. Какому же отдать предпочтение? Ведь выбор сыров сегодня довольно велик – в любом крупном магазине можно увидеть десятки сортов. А опытные кулинары прекрасно знают, что неправильно подобранный ингредиент вполне может испортить вкус и консистенцию блюда.

Поэтому лучше всего отдавать предпочтение творожному или сливочному сыру. Впрочем, если таковых под рукой не оказалось, можно выбрать любой другой мягкий сорт. Главное — проследить, чтобы он не был слишком кислым или соленым, в противном случае он перебьет вкус готового блюда.

Преимущества блюда

Теперь разберемся, почему же все больше домохозяек, любящих баловать своих близких изысканными блюдами и устраивать небольшие званые ужины, так любят террин с лососем и сливочным сыром. На самом деле, все просто. Это блюдо имеет ряд важных достоинств.

Одно из них – изысканность. Едва ли многие могут похвастать, что в последний праздник, созывая гостей, угостили их изысканным французским блюдом. Разумеется, такая закуска упрочит вашу репутацию, как опытного повара и знатока европейской кухни.

При этом блюдо отличается простотой приготовления. Да, сложно представить, но столь утонченное лакомство в некоторых разновидностях готовится меньше получаса. Это особенно важно, если время поджимает, а нужно сделать кучу неотложных дел, прежде чем встречать гостей, и тратить несколько часов на подготовку ингредиентов просто нет возможности.

Так что, можно с уверенностью сказать – научиться готовить это блюдо стоит каждому любителю вкусной еды.

Немного о калорийности

Однако, обожая вкусные и необычные блюда, многие люди еще и всерьез думают о собственном здоровье, тщательно высчитывая калории и проверяя, насколько сбалансированным является тот или иной кулинарный изыск.

Что и говорить – калорийность террина из лосося довольно высока. На сто грамм приходится около 350-380 килокалорий (в зависимости от способа приготовления). То есть, съев двести грамм закуски, можно считать, что человек плотно поужинал или пообедал. Поэтому особенно налегать на этот изыск не следует.

В то же время на сто грамм готового продукта приходится 23 грамма белков, 27 жиров и 10 углеводов. А значит, людям, сидящим на низкоуглеродной диете, вполне можно побаловать себя террином. Да, жиров здесь довольно много. Зато углеводов значительно меньше, чем во многих привычных блюдах.

Так что, если следите за здоровьем, то сможете баловать себя этим лакомством довольно часто.

Готовим холодный террин

Теперь переходим непосредственно к рецепту террина из лосося с творожным сыром. Первый вариант отличается особенной простотой приготовления и быстротой. Точнее, именно на приготовление тратится очень немного времени. Но после этого готовое блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше – всю ночь. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать время и прикинуть заранее, успеет ли блюдо «настояться», чтобы раскрыть весь прекрасный и изысканный вкус.

Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • Малосольное филе лосося – 300 грамм.
  • Творожный сыр (или другой мягкий, например, «Филадельфия») – 250 грамм.
  • Натуральный йогурт – 100 грамм.
  • Желатин – 1 столовая ложка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Когда все необходимое есть под рукой, можно приступать к работе:

  1. Для начала возьмите хлебную форму или контейнер для пищи подходящей формы – узкий, вытянутый и при этом довольно глубокий. Оптимальные габариты – 30 х 10 х 15 сантиметров.
  2. Устелите дно пищевой пленкой, постаравшись оставить концы снаружи.
  3. Филе лосося порежьте как можно более тонко – для этого понадобится острый филейный нож. Выложите на дно формы тонкий слой рыбы.
  4. В желатин залейте половину стакана холодной воды и оставьте набухать на несколько минут. Потом доведите на слабом огне до кипения и остудите, поставив кастрюлю в холодную воду.
  5. Укроп хорошенько промойте, удалите подсохшие и слишком грубые участки, мелко порубите.
  6. Сыр смешайте с йогуртом, добавьте соль и перец, укроп и разведенный желатин.
  7. Перемешайте все до однородной массы.
  8. Вылейте на лосося половину получившегося соуса и аккуратно выровняйте поверхность.
  9. Выложите остатки соуса, а сверху – оставшиеся кусочки лосося.

В целом блюдо готово. Осталось только убрать его в холодильник, а уже через 10-12 часов можно достать его и подавать к столу. За это время желатин схватится, и все блюдо будет представлять собой монолит, который удобно резать.

Террин из духовки

Однако есть и другой рецепт террина из лосося. С фото вы сможете ознакомиться в этой же статье.

На его приготовление придется потратить чуть больше времени, но некоторые эксперты считают, что получается блюдо более вкусным.

Чтобы приготовить его, нужно взять такие продукты:

  • Свежий лосось – 500 грамм.
  • Соленый лосось или семга – 150 грамм.
  • Сырые куриные яйца – 3 штуки.
  • Жирные сливки – 200 грамм.
  • Базилик или укроп – 1 пучок.
  • Сушеные прованские травы, соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление блюда не ограничивается настаиванием в холодильнике – его приходится запекать. Поэтому можно заранее включить духовку, установив на 180 градусов.

  1. Положите в чашу блендера сырую рыбу и перемелите в однородную массу.
  2. Сюда же добавьте остальные ингредиенты – кроме соленого лосося – и хорошенько перемешайте. Масса должна получиться совершенно одинаковой, без густых и жидких слоев.
  3. Соленого лосося тонко порежьте и разделите на три равные части.
  4. Первую треть уложите на дно силиконовой формы для запекания – примерные размеры указаны выше. Но на этот раз использовать пищевую пленку не нужно – укладывайте прямо на дно.
  5. Дальше повторяйте все так же, как описано выше, чтобы получилось три слоя рыбы, разделенных двумя слоями соуса.
  6. Теперь нужно набрать в достаточно большую сковороду или утятницу горячую воду и поместить форму в нее.
  7. Сверху закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Затем вытащить, снять фольгу и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Готовое блюдо нужно остудить до комнатной температуры, и только после этого подавать на стол. Все-таки террин является холодной закуской, и в горячем виде не сможет раскрыть весь богатый букет ароматов и вкусов.

Украшаем перед подачей

Опытны кулинары знают, что блюдо должно быть не только очень вкусным, но еще и красивым. Поэтому желательно перед подачей на стол террин украсить. Как же это сделать лучше всего?

Для классического украшения вам понадобится зелень, лимон, а при возможности, еще и красная икра (немного, всего пара столовых ложек).

Зелень промывается и разбирается на небольшие веточки. Лимон моется и режется на тонкие кусочки – примерно по 1.5-2 миллиметра толщиной.

На красивое блюдо выкладывается сначала икра. Размещать ее нужно посередине, кучками по несколько икринок с интервалом примерно в 2-3 сантиметра. Сбоку укладывается небольшой листок зелени (подойдет как укроп или петрушка, так и базилик). С другой стороны выкладывается кусочек террина. А сверху все это накрывается свернутым ломтиком лимона. Для этого надрежьте каждую дольку до середины и разверните его, чтобы концы корочки смотрели в разные стороны.

Теперь осталось только порезать готовую закуску, для этого желательно использовать острый керамический нож, разложить на порционные тарелки, украсить и подавать каждому гостю по ломтику.

Заключение

На этом наша статья подходит к концу. Теперь вы знаете все необходимое об изысканном террине из лосося. И, при необходимости, легко сможете приготовить это блюдо, удивив даже самых придирчивых гостей и членов семьи.

Рецепт Террин из форели с лососем

Очень вкусная закуска получится из благородных сортов рыбы, приготовим ее для особых праздников дома.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • молоко 5 ст. л.
  • форель горячего копчения 240 г
  • сливки 600 мл
  • хрен протертый 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • укроп свежий 1 пучок
  • желатин листовой 10 листьев
  • лосось слабосоленый 800 г
zvolson Пока без рейтинга 143

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Взять форму для террина объемом примерно 1. 25 л, смазать маслом, выложить пищевой пленкой, на нее куски лосося внахлест, причем вниз самые симпатичные куски, потому что это будет верхом готового блюда.
  2. В небольшом количестве холодной воды оставить желатин.

  3. Форель (кроме двух филе), лосось, 200 мл сливок взбить.

  4. Добавить хрен, перец, лимонный сок, измельченный укроп, остаток сливок, взбить.

  5. В подогретом молоке растворить отжатый желатин. Добавить ложку форелевой массы, перемешать, выложить все в форелевую массу.

  6. В желатино-форелевую массу ввести в несколько приемов взбитые сливки, переворачивая лопаткой вверх-вниз, добавляя по вкусу хрен, соль, перец, лимонный сок.

  7. В охлажденную форму с лососем выложить половину мусса.
  8. Сверху два филе форели, на них вторую половину мусса, закрыть сверху рыбой и пленкой. Убрать в холодильник на ночь.
  9. Готовый террин выложить на блюдо, удалить пленку, украсить ломтиками лимона, красной икрой.

    Нарезать острым ножом без надавливания, террин очень нежен.

.

Ключевые слова:
ID: 26224

Рецепт Террин из лосося | Пошаговые рецепты с фото

Рецепт предоставил Алексей Карпов, шеф-повар журнала «Гастрономъ». Прежде всего, попробуйте рыбу еще до начала приготовления. Лосось не должен быть слишком соленым. Вы можете готовить террин из подкопченной рыбы – тоже будет классно, но пробуйте «фарш» постоянно. Добавили часть каперсов пробуйте, добавили корнишоны пробуйте… Террин из лосося очень легко пересолить!

Если для праздника вы готовите утку, можно сделать картофель конфи, используя утиный жир. И не режьте картошку слишком тонко филигранность здесь ни к чему. Оптимальная толщина брусочка 1,5-2 см.
Террин лучше всего подавать с шампанским или игристым вином, хотя с белыми насыщенными и выдержанными сухими винами он тоже будет хорош. Сплошные плюсы.

  • 300 г слабосоленого лосося
  • 4 стебля лука-порея
  • 400 г картофеля
  • 1 свежий огурец (длинноплодный)
  • 25 г зеленого лука
  • 50 г корнишонов
  • 3 луковицы шалота
  • вкусная кило-сладкая горчица
  • 300 г сливочного масла
  • 50 г каперсов
  • листья салата
  • ржаной хлеб
  • Террин из лосося: рецепт, приготовление

    1. Лук-порей промойте. Бланшируйте в кипящей воде 8 мин. Слейте воду, полностью остудите. Нарежьте на куски по длине формы для террина.
    2. Оливковое масло нагрейте в кастрюле. Картошку очистите и нарежьте длинными ломтиками толщиной 1-2 см. Опустите картофель в масло и на среднем огне обжарьте его до готовности. Выложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
    3. Как можно мельче нарежьте лук-шалот, корнишоны, каперсы, зеленый лук и петрушку. Лосося нарежьте небольшими кусочками или разберите руками. Перемешайте до однородности вместе со 100 г растопленного сливочного масла. Приправьте перцем.
    4. Застелите двумя слоями пленки форму для террина, смажьте ее оливковым маслом. Выложите ломтики лосося так, чтобы примерно треть ломтика оставалась свободной и свешивалась с бортиков формы. Пищевая пленка тоже должна выходить за пределы формы – для формирования террина.
    5. Налейте тонкий слой оставшегося растопленного масла на дно формы. Выложите слой подготовленной рыбно-овощной массы. На него положите лук-порей. Потом снова рыбную массу, ломтики картофеля и лук-порей. Чередуйте слои до заполнения формы. Слои поливайте сливочным маслом. Верхний слой рыбная масса. Накройте террин свободными частями лосося и пленкой. Сверху поставьте какой-нибудь в меру тяжелый груз. Уберите форму в холодильник на 8-12 ч.
    6. Для подачи огурец нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Подсушите на сухой сковороде хлеб. Террин достаньте из холодильника и из формы. Освободите от пленки и нарежьте кусками толщиной не менее 1,5 см. На каждую тарелку выложите слой огурцов, на него кусок террина, украсьте корном. Подавать с горчицей и ржаным хлебом.

    Террин с копченым лососем | Рецепты блюд с изображениями

    Симпатичный розовый террин, состоящий из копченого лосося, бледного мусса из лосося и черной икры из шупика. Он очень скоропортящийся; Шеф-повар Кирни предлагает сразу же разрезать его пополам, а одну половину снова завернуть и поставить в холодильник, а затем нарезать другую половину для обслуживания. Из узкой формы для террина на 5 чашек можно приготовить от 10 до 12 порций. Икра шупик — это фирменное блюдо Луизианы, маленькие черные яйца. Могут быть заменены другие мелкие сорта темного яйца.

    Обрежьте все темные участки лосося и проверьте, нет ли костей. Половину лосося завернуть и поставить в холодильник. Вторую половину лосося выложить в кухонный комбайн и крупно нарезать. На медленно работающей машине добавьте топленое масло тонкой струйкой, затем медленно влейте жирные сливки. Как можно реже обрабатывайте, пока все не будут включены.

    Выньте мусс из комбайна и поместите его в большую чашу со льдом. Добавьте зеленый лук и укроп.Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок. Оставьте миску в миске со льдом.

    Смажьте маслом узкую форму для террина на 5 чашек и выстелите полиэтиленовой пленкой, оставив лишнюю пленку свисать сверху. Достаньте из холодильника зарезервированный лосось и используйте его, чтобы выровнять дно формы, загибая ломтики по бокам к верху. Осторожно вдавите половину мусса из лосося на дно террина. Выложите половину икры поверх мусса, стараясь не разбить яйца (они могут обесцветить мусс, если он разбился).Поверх икры выложить тонкий слой филе лосося; это хорошее место, чтобы использовать маленькие кусочки, соединяя их вместе. Распределить оставшийся мусс по филе, осторожно надавив, и сверху выложить оставшуюся икру. Сверху выложите последний слой филе лосося, очень осторожно прижимая. Сверните полиэтиленовую пленку сверху, чтобы запечатать. Если у террина есть крышка, установите крышку на место; В противном случае поместите на блюдо плоскую тарелку, кусок фанеры или аналогичную плоскую поверхность. Поставить в холодильник на 8 часов.

    Для подачи: Смешайте сметану и лимонный сок.Достаньте террин из холодильника и достаньте из формы, приподняв полиэтиленовую пленку. Разверните и нарежьте от 10 до 12 ломтиков. Поместите ломтик в центр каждой сервировочной тарелки. Добавьте большую ложку заправленной сметаны и по одной веточке фризе и укропа в каждую тарелку. Слегка сбрызните верхушки ломтиков террина оливковым маслом и распределите его пальцем по ломтикам, чтобы они засияли. Подавать немедленно.

    Террин с копченым лососем | Рецепты

    Из этого элегантного террина можно приготовить прекрасную закуску из копченого лосося или «шведский стол» из лосося, когда вы развлекаете друзей и семью.Сделать это намного проще, чем вы думаете, но выглядит так впечатляюще, и поскольку он полностью подготовлен заранее, он идеально подходит, когда у вас есть миллион других вещей, о которых нужно подумать.

    Вы можете приготовить это за четыре дня до того, как вам это понадобится, и хранить в холодильнике. Подавайте его с горячими тостами с маслом и небольшим количеством нарезанного огурца или несколькими листьями салата, чтобы получилась вкусная закуска.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕРРИН ИЗ КОПЧЁННОГО ЛОСОСЯ

    Ингредиенты

    • 500 г (1 фунт 2 унции) копченый лосось
    • 300 г (10 унций) лосось горячего копчения
    • Ванна 300 г сливочного сыра Филадельфия
    • 2 ст. сок 1 лимон
    • небольшая горсть укропа, сорванные листья
    • 1 ½ чайной ложки измельченного розового перца
    • 125 мл (4½ унции) сливок для взбивания

    Вам потребуется:

    • блюдо для террина 28 см или 900 г (2 фунта) буханки двойная прокладка из пищевой пленки

    Метод

    1. В кухонном комбайне смешайте 150 г (5 унций) копченого лосося и 150 г (5 унций) лосося горячего копчения с филадельфией, хреном, цедрой лимона, укропом и перцем, чтобы получить гладкая паста.Приправить солью, перцем и лимонным соком и переложить в миску. В другой миске слегка взбить сливки до мягких пиков. Перемешайте смесь и отложите в сторону.
    2. Выровняйте террин оставшимися ломтиками копченого лосося, чтобы они перекрывали друг друга и почти покрывали верх.
    3. Выложите половину смеси лосося в террин и распределите по краям. Выложите оставшийся лосось горячего копчения в центр террина аккуратной линией. Выложите оставшуюся смесь лосося в террин, стараясь не потревожить лосось горячего копчения. Разгладьте, затем заверните копченый лосось, чтобы покрыть верх. Неважно, если они не встретятся. Оберните нависающую пленку и оставьте на ночь в холодильнике, пригнув доску и несколько банок.
    4. Выверните, снимите пищевую пленку и нарежьте. Хранить в холодильнике до 4 дней.

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Кулинарные хитрости, которые превратят ваших детей в уверенных поваров

    8 минут на чтение

    Научите своих детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

    Premium

    Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

    7 минут на чтение

    От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

    Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

    3 минуты на чтение

    Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

    Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Premium

    Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs North Island

    4 минуты на чтение

    Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов North Island.

    Premium

    Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

    16 минут на чтение

    Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

    Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

    2 минуты на чтение

    Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

    Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?

    3 минуты на чтение

    Цена колеблется от 3 долларов. От 30 до 5 долларов идет с бесплатным чаем в самообслуживании.

    Террин из лосося — испытание под давлением masterchef

    Террин из лосося с маслом анчоусов

    У нас есть веселые друзья, вы это знали? Друзья, которые придумывают эти безумные идеи…. И кажется, что наша новая кухня как бы проявляет это во всех них. Это могло быть как-то связано с тем фактом, что все вдруг захотели, чтобы мы приготовили ужин, и, эй, это еще веселее, если к этому прилагается проблема.Итак, П. и М., друзья, которых мы знаем чуть более 20 лет, решили, что Том и я должны провести испытание давлением.

    Сначала изучите рецепт!

    Если вы смотрели masterchef Australia (2 сезон), этот рецепт может быть вам знаком. это террин из лосося, который использовался в одном из испытаний под давлением. Для тех, кто не в курсе, испытание давлением — это когда повара, которые были наименее успешными в этом раунде, должны воссоздать существующее блюдо в течение определенного периода времени. обычно блюда непростые, но так или иначе требуют определенных навыков. Очевидно, что мы не шеф-повара, поэтому мы немного изменяем правила в соответствии с нашими потребностями. Правило заключалось в том, что рецепты, а также ингредиенты передавались нам к пятнице. Так что у нас была суббота, чтобы получить лишние вещи в случае необходимости. В субботу надо было работать, поэтому готовка была в воскресенье.

    Критический момент, поворот жести .. выйдет целым?

    Нам нужно было приготовить три рецепта; один террин из лосося с салатом из лесных орехов, два; рецепт пьяной курицы от Элвина, три; жареный грушевый пирог от Нила Перри.Если честно, террин был действительно несложным, просто нужно некоторое время, чтобы остыть и застыть. Но как только это будет сделано, все станет очень просто. Рецепт пьяной курицы нас разочаровал, так как он нам не по вкусу. Однако десерт был совершенно восхитительным, так что двое из дерева — неплохо!

    Террин Zalm netjes op een bordje leggen

    В рецепте я перечисляю мусс из авокадо, которого вы не видите на тарелке. Я сделал это, но потом я забыл его накрыть … Ага.. Террин имел большой успех. Прекрасный вкус сливочного масла анчоусов в сочетании с лососем. Как вы можете видеть, посмотрев фотографии, я забыл сделать слои масла очень тонкими вначале, чтобы они были слишком толстыми. В сочетании с хрустящим хлебом это настоящий победитель, который войдет в наш список рецептов для вечеринок!

    У меня нет хорошей фотографии жареного грушевого торта, но я обязательно сделаю его снова, так что оно появится позже!

    Террину нужно как минимум час остыть в холодильнике перед тем, как его выгорать.Подавайте его небольшими ломтиками, так как толстый ломтик плохо съедается, а в качестве закуски большой кусок не нужен

    • 700 грамм нарезанный копченый лосось
    • 400 грамм несоленое сливочное масло при комнатной температуре
    • 1 лимон цедра мелко натертая
    • 200 грамм белые анчоусы слить и высушить бумажным полотенцем
    • 2 ломтики Пане ди Каса хлеб
    • Салат из лесных орехов
    • 60 мл оливковое масло
    • 1/4 чашка фундук
    • 30 мл масло лесного ореха
    • 1 чайная ложка каштановый мед
    • 1/2 чайная ложка Дижонская горчица
    • 15 мл хересный уксус
    • 1/4 чашка детские сердечки Мы использовали маленькую жемчужину
    • 2 столовые ложки листья кервеля выбранный
    • 2 столовые ложки молодой базилик отрезанный
    • 2 столовые ложки детская петрушка отрезанный
    • 1 столовая ложка красная капуста отрезанный
    • Крем авокадо
    • 1 авокадо
    • 15 мл лимонный сок
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    1. Разогрейте духовку до 180˚C. Срежьте коричневый жир с каждого ломтика копченого лосося. Отрежьте длинный край каждой детали.

    2. Перемешать сливочное масло в кухонном комбайне до бледного и густого цвета, добавить цедру, анчоусы, приправить по вкусу и измельчить.

    3. Смажьте маслом форму для террина емкостью 1 литр, оберните полиэтиленовой пленкой, с выступом не менее 6 см со всех сторон. Отрежьте кусок пенопласта, чтобы он поместился внутри формы для террина.Накройте его алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

    4. Покройте основу террина одним слоем копченого лосося. Используя кривошипную лопатку и деревянную ложку с прямыми краями, нанесите тонкий ровный слой масла. Продолжайте укладывать слои, чередуя смесь лосося и масла, пока не дойдете до половины формы. Накройте террин полиэтиленовой пленкой и осторожно надавите, поместите покрытую фольгой пену в террин и утяжелите ее несколькими банками.Заморозить 30 минут, переложить в холодильник еще на 30 минут.

    5. Чтобы приготовить крем из авокадо, смешайте авокадо, лимонный сок и масло с помощью блендера до однородной массы.

    6. Чтобы приготовить салат из лесных орехов, поместите лесные орехи на противень и запекайте до коричневого цвета. Переложите на чистое полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу. Нагрейте 15 мл оливкового масла в сковороде на сильном огне. Добавить фундук, варить до золотистого цвета.Положите в миску оставшееся оливковое масло, масло лесного ореха, мед, горчицу и уксус, взбейте, чтобы смешать. Добавьте в смесь для заправки фундук. Перемешайте листья салата через заправку, чтобы они слегка покрылись им.

    7. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне, сбрызните хлеб оливковым маслом и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

    8. Для подачи переверните форму для террина на разделочную доску и нарежьте. Подавать с ложкой мусса из авокадо, салатом из лесных орехов и хлебом на гриле.


    Обмен — это забота!

    Террин из лосося су-вид | Журнал Sous-Vide

    Проезд

    Для копченого лосося:

    1. Очистить филе лосося, удалить все белые части.
    2. Смешайте соль и сахар и приправьте лосось с обеих сторон.
    3. Герметично запечатать и оставить в холодильнике в течение 12-24 часов.Откройте пакет, достаньте лосось и промойте его холодной проточной водой.
    4. Промокните насухо, дайте лососю высохнуть в холодильнике еще на 24-48 часов или до появления тонкой сухой «кожицы».
    5. Поместите лосося в коптильню и коптите 12 часов.
    6. После копчения лосося дайте ему остыть в холодильнике не менее 2 часов, а затем запечатайте лосось в вакууме с небольшим количеством оливкового масла — ровно столько, чтобы лосось не прилипал.

    Для мусса из лосося и сливочного сыра:

    1. С помощью блендера смешайте сливочный сыр, жирные сливки, яичный желток, лимонный сок, оливковое масло, желатиновый порошок и консоме из лобстера.
    2. Герметично запечатать под вакуумом и готовить в циркуляционном насосе при 181,4 ° F (83 ° C) в течение 1 часа. После приготовления дайте смеси остыть в холодильнике в течение часа, откройте пакет и вылейте смесь в миску.
    3. Добавьте масло, табаско, тобико и соль и перемешайте погружным блендером до получения однородной кремообразной массы.

    Чтобы построить Террин:

    1. Поместите пластиковую пленку на основание формы для террина.
    2. Нарежьте длинный слой копченого лосося размером с форму для террина.
    3. Приготовьте террин, намазав тонкий слой теплого мусса из сливочного сыра на один слой лосося. Быстро добавьте еще один слой лосося в мусс.
    4. Повторяйте процесс, пока не дойдете до вершины террина, закончив слоем копченого лосося.
    5. Прижмите верх готового террина картоном и пластиком, чтобы убедиться, что террин хорошо прижат, или запечатайте весь террин с помощью куска картона сверху.
    6. Дайте террину постоять в холодильнике на 2 часа.

    на обслуживание:

    Осторожно достаньте террин из пакета, нарежьте квадрат толщиной 2,5 см и подавайте с простым салатом и лимонным кремом с укропом.

    Рецепт террина с копченым лососем | Стивенкукс



    Это блюдо из копченого лосося быстро и легко понравится публике…

    Как знают постоянные читатели, мне повезло, что я живу по дороге от коптильни Ducktrap River. Они производят впечатляющую линейку копченых морепродуктов, и один из их местных продуктов — «обрезь лосося». Это лишние кусочки, оставшиеся на разделочной доске после того, как они приготовили свои безупречные упаковки нарезанного копченого лосося, которые продаются примерно по 18 долларов за фунт. В настоящее время обрезь лосося стоит 7,99 доллара за фунт. Он продается упаковками по фунту, и я не могу сопротивляться, поэтому мне постоянно приходится придумывать новые способы использования копченого лосося.

    Этот террин идеально подходит для развлечения … его можно приготовить всего за несколько минут, и он имеет высокие оценки в качестве закуски для неформального обеда. Что касается питания, то и быть лучше: никаких углеводов, всего 17 калорий на порцию.

    Террин с копченым лососем

    Только рецепт печати.

    16 порций

    Состав

    • 1 чашка копченого лосося, нарезанного ножом
    • 1 стакан рыбного бульона (или воды)
    • 1 стакан белого вина
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка сушеного укропа
    • 1 пакетик желатина (1/4 унции)

    Метод

    1.Выдавите лосося в круглую форму диаметром 3 1/2 дюйма или аналогичную.

    2. Налейте рыбный бульон (или воду), вино, лимонный сок и укроп в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут. Снять с огня.

    3. Процедите бульон и добавьте желатин.

    4. Залейте желатиновой смесью лосося так, чтобы она покрыла его примерно на 1/4 дюйма (останется немного желатиновой смеси).

    5. Охладите четыре часа или пока не станет твердым.

    6. Чтобы развернуть форму, поместите форму в 1/2 дюйма горячей воды на 30 секунд (не допускайте попадания горячей воды в форму).Выньте форму из воды и проведите тонким острым ножом по внешнему краю, а затем переверните на сервировочную тарелку. (Чтобы сдвинуть форму, может потребоваться легкое постукивание по дну формы.)

    По желанию, подавайте со сметаной, сливочным сыром или нежирным греческим йогуртом с небольшими тостами или крекерами.

    Пищевая ценность: 16 порций, примерно по 1 столовой ложке в каждой. В одной порции: 17 калорий; 0 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 0 г сахара; 0 г жиров; 1 мг холестерина; 67 мг натрия; 2 г белка.Весонаблюдатели: 0 баллов.

    Только рецепт печати.

    A very Mary Christmas: Террин из охлажденного лосося

    Рождество Христово: Террин из охлажденного лосося

    Автор Mary Berry

    Опубликовано: | Обновлено:

    Умное первое блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится, действительно удобно для развлечения.Сверху посыпьте этот террин несколькими красивыми листьями и подавайте охлажденными с тостами.

    СЕРВИСОВ 8

    200 г-250 г (7 унций-9 унций) копченого лосося на длинных ломтиках

    свежемолотый черный перец

    100 г (3,5 унции) жареных хлопьев лосося

    225 г (8 унций) жирного сливочного сыра

    115 г ( ( 1 фунт) форма для хлеба, 19 см x 8.5 см (7½ дюйма x 3½ дюйма) и 5,5 см (2¼ дюйма) глубиной, вместимостью 750 мл (1¼ пинты)

    1 Смочите дно и стороны формы для выпечки хлеба, используя кисточку для выпечки, смоченную в воде. Выстелите банку пищевой пленкой так, чтобы она выступала за края. Нарежьте 3 ломтика лосося длинными полосками шириной около 6 см (2½ дюйма). Выровняйте дно и стороны формы с ломтиками так, чтобы они выступали на 3,5–5 см (1½ дюйма-2 дюйма). (См. «Ключи к совершенству», «Крепкий террин правильной формы», шаги 1 и 2.) Посыпьте перцем.

    2 Приготовьте паштет: положите хлопья лосося, сливочный сыр, масло, лимонный сок и соус из хрена в кухонный комбайн.Измельчите смесь до однородной массы и приправьте перцем (соль не нужна, лосось соленый).

    3 Выложите одну треть паштета в форму, выстланную лососем, и равномерно разложите, чтобы выровнять поверхность. Посыпать 2 чайными ложками измельченного укропа. Продолжить с еще одной третью паштета, оставшимся укропом и последним кусочком паштета. Накройте его нависшим над ним копченым лососем (см. «Ключи к совершенству», «Плотность», террин правильной формы, шаг 3), затем выступите нависающей пленкой. Охладите не менее 6 часов, желательно на ночь, чтобы оно стало твердым.

    4 Подавайте террин прямо из холодильника, так как его будет легче нарезать. Выложите его из формы на сервировочную тарелку. Снимите и выбросьте пищевую пленку, а сверху украсьте веточками укропа и детскими листьями. Нарежьте острым ножом.

    Ключи к совершенству

    Твердый террин правильной формы

    1 Покрытие олова пищевой пленкой облегчает удаление террина и помогает сохранить его форму. Сначала смочите олово и разгладьте пленку по дну и бокам, оставив небольшой выступ.Не беспокойтесь о морщинах.

    2 Выложите лосось как можно аккуратнее. Поскольку размер ломтиков лосося может быть разным, вам может потребоваться обрезать их или перекрыть их, а также заделать все промежутки остатками. Слегка прижмите полоски лосося, чтобы они слиплись.

    3 После добавления слоев паштета и укропа заверните свес копченого лосося, заполняя все промежутки остатками лосося и загибая концы. Плотно накройте террин нависающей пленкой перед охлаждением.

    © Дорлинг Киндерсли Лтд.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *