Сырный суп простой рецепт: Простой сырный суп – пошаговый рецепт приготовления с фото

Простой сырный суп – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Думаете, что сырный суп — это сложно? Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и он займет достойное место в вашем меню.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Вода1.5 л = 1500 г
Плавленый сыр50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Картошка2 шт. = 260 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Возьмите плавленый сыр (у меня было 3 треугольника). Разрежьте сыр на кусочки и опустите в воду. Вода закипит, и сыр начнет плавиться. Помешивайте.

Шаг 2

Очистите овощи. Порежьте лук мелко, а морковь натрите на терке.

Шаг 3

Пассируйте овощи на растительном масле до золотистого цвета лука, после отправьте в кастрюлю.

Шаг 4

Возьмите любое колбасное изделие — вареную колбасу, ветчину. Нарежьте кубиками и добавьте к будущему супу.

Шаг 5

Очистите и нарежьте картофель кубиками и опустите в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Когда сварится картофель — тогда и наш простой сырный суп будет готов. Посыпаем укропом и наслаждаемся.

произвести впечатление

Сырный суп получается хоть и простой, но самодостаточный и не требует добавления какого-то соуса типа сметаны или майонеза. Больше всего мне нравится есть такой супчик с сухариками.

Сырный суп: простой рецепт

Суп – это кушанье, без которого не начинается ни один обед. Однако слово “суп” впервые появилось в русском языке только в конце XVIII века. Сегодня рецепты супов русской кухни исчисляются тысячами, если не десятками тысяч. Суп занимает главное место в семейном меню.

Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте сварить сырный крем-суп. Существует легенда, что в XX веке один французский повар готовил простой суп и случайно уронил маленький кусок сыра. Сначала эта небольшая неприятность расстроила кулинара, но затем он попробовал получившееся блюдо и удивился необыкновенному вкусу и тонкому аромату. Чтобы получить еще более изысканный вкус, повар стал экспериментировать – и нежный сырный суп стал популярен во всей Франции. Теперь рецепт сырного крем-супа можно назвать классическим.

Готовый сырный супчик получается очень воздушным и ароматным и восхитительно выглядит. Если вы еще не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, не беспокойтесь: сделать такое блюдо совсем несложно. К тому же, при приготовлении используются традиционные и доступные составляющие. Можно приобрести специальные плавленые сырки для первого с добавками (грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком) или простые твердые сырки.

Перед тем как варить филе курицы, промойте его под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Овощи тщательно промойте, очистите и измельчите. Если при готовке используются мягкие сырки, они растворятся в бульоне мгновенно. Но если вы добавляете твердый сыр, обязательно натрите его на терке или мелко нарежьте ножом, чтобы сырный суп-пюре получился однородным.

СОВЕТ: Чтобы сыр легко натирался на терке, поместите его на 5 минут в морозильник.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе курочки – 500 г
  • Сырок плавленый – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой кладем филе целым куском. Подсаливаем воду и варим полчаса.

2. Отварное филе достаем из кастрюльки и кладем рис в бульон. Минут через десять добавляем резаный картофель. Даем немножко повариться и кладем измельченный лук и натертую морковочку.

3. Оставляем повариться на семь минуток, суп должен покипеть.

СОВЕТ: Используйте для сырного супа-пюре очищенную воду, чтобы вкус не испортился от примесей.

4. Затем режем мясо птицы на мелкие части и перекладываем обратно к овощам. Варим до полного приготовления картошки.

5. В конце кладем плавленый сырок, размешиваем до полного растворения, добавляем специи, выключаем газ и даем готовому блюду настояться.

6. По желанию посыпьте сырный суп свежей рубленой зеленью. Так он будет красивее и ароматнее.

СОВЕТ: Готовое блюдо подавайте на стол горячим или холодным. В охлажденный суп можно добавить сухарики из белого хлеба.

Чтобы обычный суп с сыром превратился в суп-пюре, перелейте его в блендер и измельчите. Затем получившуюся массу нужно снова закипятить. Сырный суп-пюре идеально сочетается с чесночными ароматными греночками.

Теперь ответим на вопрос, как приготовить сырный крем-суп. Он готовится так же просто и быстро, как и сырный суп-пюре, только все составляющие нужно измельчить отдельно от бульона, затем постепенно добавить сырки и влить бульон.

Еще одна отличительная особенность сырного крем-супа – наличие сливок или молока в рецепте. Как и сыр, они добавляются в блюдо в конце приготовления, когда варить его остается несколько минут. Этот супчик получается очень легким, нежным и воздушным. Он подходит для детей и людей, ослабленных болезнью. Если вы хотите, чтобы сырный крем-суп был гуще и сытнее, добавьте поджаренной муки.

Если для вас важна низкая калорийность блюда, лучше варить сырный суп-пюре с плавленым сырком (250–300 ккал на 100 г), чем с твердыми сортами (300–350 ккал на 100 г). К тому же, плавленый сырок быстрее растворяется в воде и на 100% усваивается организмом.

От вида сыра, который добавляется в супчик, зависит и вкус блюда. Согласно рецептам, для супа можно брать твердые и полутвердые сорта сыров – это пармезан, чеддер или швейцарский. Сырный суп-пюре с твердыми сортами содержит много белка. Например, в чеддере 25–30 г белка – больше, чем в свинине или индейке!

Можно использовать только плавленый сыр, тогда сырный крем-суп получится нежнее. Содержание белка в нем намного меньше (всего 3 г), но он лучше усваивается. Какой бы вид вы ни выбрали, сырный суп-пюре будет питательным и полезным для организма.

Предыдущая статья: Рецепт сырного грибного супа-пюре из шампиньонов Следующая статья: Вкусный суп из сосисок и колбасного сыра

Beer Cheese Soup {С острым чеддером!}

Насыщенный, сливочный и совершенно неотразимый! Пивно-сырный суп имеет долгую историю в пивоварнях и ресторанах по всему миру, и его очень легко приготовить дома!

Этот декадентский и вкусный суп лучше всего подавать с хрустящими чесночными тостами с сыром! Используйте чеддер отличного качества и любой сорт пива, от ирландского лагера до немецкого (стаута) или даже безалкогольного пива!

Я так рад, что стал партнером Cabot Cheese, чтобы поделиться этим вкусным пивным сырным супом!

Почему мы любим этот суп

СЫР! Несомненно, это мое любимое дополнение к любому блюду, этот суп насыщенный и сырный. Cabot Seriously Sharp Cheddar добавляет кучу богатого сырного вкуса .

Этот рецепт так популярен, потому что приготовить очень просто, в нем используются свежие и ароматные ингредиенты, и для этого требуется всего одна сковорода!

Все пикантные вкусы бекона, бульона и сыра Кабот Чеддер объединяются для сытного супа, который действительно доставляет удовольствие.

Ингредиенты/Вариации

Сыр: Это один из основных вкусов этого блюда, поэтому важно выбрать высококачественный сыр с ярко выраженным сырным вкусом.

Cabot Seriously Sharp придает этому рецепту великолепный вкус. Cabot — это кооператив, принадлежащий более чем 800 фермерским семьям в Нью-Йорке и Новой Англии, который производит насыщенные сливочные сыры с насыщенным вкусом. Они также не содержат лактозы, естественно состарены и не содержат глютена!

Замените сыры, чтобы изменить вкус супа:

      • Для дополнительного аромата попробуйте сыр Cabot’s Spicy Jack Cheddar Cheese или копченый беконный чеддер.
      • Сыр с диким хреном (мой любимый сыр на планете) прекрасно сочетается с более легким ирландским элем.
      • Или попробуйте сыр Cabot’s Pepper Jack Cheese или сыр Chedder с треснутой перцем, чтобы немного ускориться в этом рецепте.

Пиво: Очень похоже на пивной сырный соус, в этом рецепте все подходит. Более темное пиво будет иметь более сильный вкус и добавит супу немного больше горечи, в то время как, конечно, более светлое пиво означает более легкий вкус. Безалкогольное пиво тоже подходит для этого рецепта.

Бульон и сливки: Куриный бульон и густые сливки обеспечивают наилучшую сливочную и насыщенную основу для этого легкого сырного супа!

Чтобы сделать этот суп более легким, попробуйте заменить густые сливки легкими сливками или молоком. Это изменит текстуру и густоту супа, но все равно будет вкусным! Вы также можете заменить куриный бульон овощным бульоном.

Сырный тост: Это идеальное дополнение к этому пивному сырному супу, но вы всегда можете заменить его домашними гренками или ломтиком багета на закваске! Закваска – яркий вкус, который идеально дополняет глубину пивного сырного супа!

Как приготовить пивной сырный суп

Пивной сырный суп очень легко приготовить!

  1. Приготовьте бекон , а затем приготовьте овощи в оставшемся жире от бекона до мягкости.
  2. Вмешайте муку  (по рецепту ниже).
  3. Медленно влить пиво и бульон в суповую основу, доведя до кипения.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме сыра) и готовьте до появления пузырьков. Снимите с огня.
  5. Вмешайте сыр , помешивая, пока суп не станет однородным.

Разлейте суп по тарелкам (или хлебным мискам!), украсьте крошками бекона, дополнительным тертым сыром и подавайте с сырными тостами.

Как приготовить тост с сыром

Этот легкий тост с сыром идеально подходит для того, чтобы впитать в себя все эти удивительные ароматы супа!

  1. Сливочные ломтики багета с чесночным маслом.
  2. Сверху посыпать сыром и жарить до образования пузырей и румяной корочки!

Заранее приготовьте тосты с сыром и поставьте в духовку, как только пивной сырный суп будет готов, чтобы подавать к столу горячим и игристым!

Советы для достижения успеха

Этот суп прост и универсален, он практически безупречен! Но чтобы помочь вам добиться успеха каждый раз, вот несколько полезных советов и приемов!

  • Дайте муке готовиться целую минуту, прежде чем добавлять жидкости, это удалит крахмалистый привкус.
  • Добавляйте пиво по чуть-чуть, перемешивая после каждого добавления. Сначала смесь будет казаться густой и пастообразной, но потом она станет гладкой.
  • Готовьте на среднем огне, при сильном огне молочные продукты (сливки) могут подгореть.
  • При добавлении сыра в соус или суп снимите смесь с огня перед добавлением сыра. Если суп слишком горячий, сыр может отделиться.

Сырные супы-пюре

  • Куриный суп Кордон Блю
  • Картофельный крем-суп
  • Домашний суп из брокколи и чеддера
  • Суп Филадельфии с сырным стейком
  • Суп из жареной цветной капусты

Вам понравился этот пивной сырный суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,89 из 144 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Пивно-сырный суп

Этот легкий пивно-сырный суп является идеальной закуской или основным блюдом!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 45 минут минут

Порции 6 порций

  • ▢ 4 ломтика толсто нарезанного бекона
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 стебель мелко нарезанного сельдерея 9004 6
  • ▢ 1 мелко нарезанная морковь
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ¼ чашки муки
  • ▢ 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ▢ 12 унций пива
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 чашка жирных сливок
  • ▢ 1 ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ ¼ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ▢ 6 унций острого сыра чеддер, тертого, разделенного на части
Жареные сырные тосты
  • ▢ 12 ломтиков багета 1/2 густой
  • ▢ 2 столовые ложки чесночного масла
  • ▢ 2 унции натертого острого сыра чеддер
  • Намажьте 12 ломтиков багета чесночным маслом. Сверху посыпьте сыром и положите на противень.

  • Поджарьте сырные тосты на расстоянии 6 дюймов от огня, пока они не станут золотистыми и пузырчатыми, около 2–3 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

  • Добавить сливочное масло в отложенный жир бекона Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовить на среднем огне до мягкости, около 5-6 минут Добавить муку и сухую горчицу Готовить 1 минута

  • Медленно добавляйте пиво по чуть-чуть, взбивая после каждого добавления. Сначала смесь будет очень густой. Добавьте куриный бульон и сливки понемногу, взбивая до однородности после каждого добавления. Добавьте вустерширский соус, лавровый лист, копченую паприку и свежие листья тимьяна.

  • Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока смесь не станет густой и пузырится. Снимите с огня.

  • Отложите 1/4 стакана сыра для посыпки, добавьте оставшийся сыр в суп, пока он не расплавится.

  • Разлейте суп по тарелкам, сверху положите оставшийся сыр и раскрошенный бекон. Подавать с сырными тостами.

  • Дайте муке готовиться целую минуту, прежде чем добавлять жидкости, это удалит крахмалистый привкус.
  • Добавляйте пиво по чуть-чуть, перемешивая после каждого добавления. Сначала смесь будет казаться густой и пастообразной, но потом она станет гладкой.
  • Готовьте на среднем огне, при сильном огне молочные продукты (сливки) могут подгореть.
  • При добавлении сыра снимите смесь с огня перед добавлением сыра. Если суп слишком горячий, сыр может отделиться.
Пищевая ценность указана из расчета на 1 чашку супа и два ломтика сырных тостов.

4.89 от 144 голосов

Калорийность: 690 | Углеводы: 43 г | Белок: 20 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 1054 мг | Калий: 321 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2973 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 365 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Хлеб, Основное блюдо, Суп

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Быстрый и легкий суп из 4 ингредиентов с брокколи и чеддером

Ноябрь 04

Автор: Crystal  //  22 комментария »

Перейти к рецепту

Этот суп из брокколи и чеддера — самое простое блюдо, которое вы когда-либо готовили! Он состоит всего из 4 ингредиентов и готовится буквально за несколько минут.

Иногда, когда я наблюдаю, как мой ребенок прыгает по дому с момента пробуждения до момента, когда он ложится спать, я представляю, что смогу вытянуть из него немного энергии. Вы знаете, достаточно, чтобы дать мне небольшую мотивацию и заставить меня чувствовать себя не таким уж зомби — и достаточно, чтобы немного успокоить Мистера Дикого Ребенка Шар-Энергии.

Но, увы, такой вещи не существует, потому что, если бы она была, продажа энергетических напитков и добавок не была бы многомиллиардной индустрией, как сегодня.

Этот рецепт предназначен для того, чтобы уберечь всех взрослых зомби от проезжей части, потому что, даже если вы волочите ноги от усталости, вы все равно можете легко приготовить этот сырный суп из брокколи. На самом деле я получил рецепт этого супа от кассира в HomeGoods — она написала его на обратной стороне моего чека, и я просто обязан был его попробовать.

Я не собираюсь лгать и говорить вам, что это лучший сырный суп из брокколи, потому что это не так (но я скоро поделюсь этим рецептом!) – но это ХОРОШО! Это идеальное место для тех ночей, когда волочишь ноги зомби!

Какие ингредиенты потребуются для приготовления этого супа из брокколи и чеддера из 4 ингредиентов?

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • молоко
  • куриный крем-суп
  • брокколи
  • тертый сыр чеддер

Внизу этого поста есть рецепт для печати вместе с видеоуроком.

Как мне приготовить этот рецепт супа с брокколи и чеддером?

Первым делом приготовьте брокколи. Я покупаю пакеты по 12 унций со свежими соцветиями брокколи, которые готовятся на пару в микроволновке. Я люблю много брокколи, но вы можете использовать меньше, если хотите.

Смешайте в кастрюле банку куриного крем-супа семейного размера с 1 чашкой молока и нагрейте до горячего состояния. Добавьте отваренную брокколи. Если вам нужна более жидкая консистенция, вы можете добавить еще немного молока.

Теперь добавьте 2 чашки сыра чеддер.

Нагрейте смесь до горячего состояния, при необходимости приправьте небольшим количеством перца и подавайте.

Разве это не было легко??

Рецепт для печати после видеоурока! Печать Pin

4.80 от 5 голосов

Общее время 15 минут минут

  • От 10 до 12 унций свежей брокколи, приготовленной
  • 1 Куриный суп-пюре семейного размера
  • 1 чашка или больше молока по вкусу
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • Смешайте первые 3 ингредиента в кастрюле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *