Суп куриный с клецками пошаговый рецепт: Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.

Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.

На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

Совет
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.

После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок.
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.

Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку — таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Тесто посолить и хорошо перемешать.
Белок взбить в пену, и добавить в тесто.

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп с клецками пошаговый рецепт с видео и фото – супы

Куриный бульон 2 л

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 85 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Манная крупа 30 г

Растительное масло 50 мл

Суп с клецками на курином бульоне рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления супа. Для бульона возьмите любые части курицы, кроме грудки, она слишком постная и суп из нее будет невкусным.

  • Шаг 2:

    Куриные части хорошо промойте под холодной водой, удалите лишний жир. Залейте курицу холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от вкуса воды зависит вкус будущего бульона.

  • Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Затем огонь сделайте минимальным. Бульон лучше варить при очень слабом кипении, чтобы он остался прозрачным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на час. В конце варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.

  • Шаг 4:

    Пока бульон варится, приготовьте тесто для клецок. Возьмите продукты по списку.

  • Шаг 5:

    Разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте к нему соль и перец, перемешайте. Добавьте для начала две столовые ложки муки. Перемешайте. Добавьте растительное масло.

  • Шаг 6:

    Отлейте из кастрюли несколько ложек горячего бульона. Вылейте бульон в тесто при постоянном размешивании. От горячего бульона мука немного заварится и клецки будут воздушнее и вкуснее. Тесто станет довольно жидким. Добавляя муку, доведите его до нужной консистенции — тесто должно стать гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 7:

    Хорошо вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 8:

    Очищенный лук нарежьте кубиками.

  • Шаг 9:

    Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Можете также нарезать ее соломкой, кружками, брусочками.

  • Шаг 10:

    Зелень петрушки хорошо промойте, обсушите и порубите.

  • Шаг 11:

    Сделайте зажарку для супа. На разогретую сковороду налейте немного масла. Выложите овощи. Жарьте их около 10 минут, изредка перемешивая, на среднем огне до мягкости.

  • Шаг 12:

    Бульон тем временем уже готов. Выньте из него курицу. Ее можно использовать по вашему усмотрению — или в другом блюде, или положив обратно в суп, предварительно отделив мясо от костей. Закиньте в бульон картофель. Накройте крышкой и варите 10 минут после закипания.

  • Шаг 13:

    Когда картофель будет готов, добавьте в суп зажарку.

  • Шаг 14:

    Дождитесь закипания супа и начните формировать клецки. Суп пусть активно кипит, огонь лучше прибавить, чтобы клецки быстрее заваривались. Одной чайной ложкой набирайте тесто, а другой аккуратно сталкивайте его в кастрюлю. Клецки сначала опустятся на дно, а затем всплывут.

  • Шаг 15:

    Как только клецки всплыли — они готовы. Добавьте в суп нарезанную петрушку, дождитесь закипания. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

  • Куриный суп с клецками — Пошаговый рецепт с фото

    Наверное, каждому из нас известен суп на ароматном курином бульоне с нежными клецками. Такой суп всегда получается очень сытным и питательным, при этом он выгодно отличается от себе подобных наличием клецек из теста, которые придают супу некую изюминку, делают его необычным. Представляем вашему вниманию наш подробный пошаговый рецепт!

    Клецки известны во многих странах, готовят их в Германии, Австрии, Чехии, Белоруссии, Польше. Конечно, в каждой из этих стран клецки получили свое оригинальное название, так немецкие клецки называются «кнедли», но готовятся точно так же, как и все остальные. В состав теста для клецек чаще всего входят яйцо, соль и мука. Иногда добавляют также сахар, тогда клецки становятся прекрасной основой для десерта. Бывают также картофельные клецки, которые готовят на основе картофельного пюре. Такие клецки имеют много общего с картофельными зразами, отличие их только в том, что зразы жарятся на сковороде, а клецки отвариваются. Как стало ясно, клецки вполне могут быть самостоятельным блюдом, но чаще всего их кладут в суп, в результате чего получается очень вкусное и необычное первое блюдо.

    Ингредиенты для приготовления куриного супа с клецками:

    • куриная голень – 2 шт.
    • картофель – 5-6 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • гречка – 0,5 чашки
    • соль – 0,5 ст. л.
    • мука – 2/3 стакана
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • укроп (или другая зелень) – по вкусу

    Рецепт приготовления куриного супа с клецками:

    Куриную голень промыть и отправить вариться 15 минут. Посолить.

    Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Очистить картофель и нарезать некрупными кубиками.

    Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко порубить ножом.

    Очищенную морковь натереть на терке.

    Приготовить тесто для клецек. Для этого разбить в миску яйцо, добавить 0,5 ч.л. соли.

    Всыпать муку и размешать смесь ложкой.

    Далее взять тесто в руку и мять, как пластилин, пока оно не станет однородным. Не нужно использовать слишком много муки, пусть тесто слегка липнет к рукам.

    Из полученного теста сформировать шарики диаметром примерно 15 мм. Большими клецки лучше не делать, поскольку в супе тесто разварится, и клецки станут настоящими гигантами.

    Когда голень достаточно отварилась, и получился ароматный куриный бульон, добавить картофель, дать ему покипеть несколько минут и всыпать гречку. Ее можно использовать как жареную, так и нежареную.

    Сделать пассировку из овощей. На подсолнечном масле обжарить лук и морковь.

    Когда до готовности картофеля и гречки осталось не больше 12-15 минут, в кастрюлю отправить клецки и овощную пассировку.

    Попробовать куриный суп с клецками на вкус, если нужно, добавить еще соли.

    Варить суп до готовности всех ингредиентов. Затем выключить огонь, плотно накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    Куриный суп с клецками готов к употреблению, уже в тарелке посыпать его рубленым укропом и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Куриный суп с клецками. Пошаговый рецепт с фото

    Клецками или галушками принято считать небольшие по размеру и разной формы кусочки теста, приготовленные на основе яиц и муки. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве составляющего ингредиента супов, вторых блюд, десертов. Помимо муки и яиц в основе клецков может быть использован также картофель и творог, манная или кукурузная крупа.

    В Китае же клецки готовят часто с мясной начинкой. У нас же клецки часто используются в супах. Как по мне, то самым вкусным среди такого вида супов является куриный суп с клецками. Сытный и питательный, но в то же время диетический и не жирный суп станет прекрасным дополнением обеда или ужина.

    Ингредиенты для супа на 2,5 литровую кастрюлю:

    • Курица – (куриные спинки, окорочок, крылышки, голени или потрошка) – около 250-300 гр.,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Лук – 1 головка,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Специи – по вкусу,
    • Соль по вкусу,
    • Картофель – 4-5 шт.,
    • Петрушка для посыпки готового супа

    Для клецков:

    • Мука — 100-120 гр.,
    • Вода – 50-70 мл.,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Соль – щепотка

    Куриный суп с клецками — рецепт

    Для начала нужно сварить куриный бульон. Любые части курицы ополосните. Положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте к ней лавровый лист, очищенную луковицу, соль и специи. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 15-25 минут, в зависимости от того, какие части курицы вы использовали. По мере ее варки снимайте пену с бульона шумовкой. Пока варится бульон, приготовьте для супа овощи. Очистите картофель и морковь. Картофель для супа с клецками нарезается стандартными кусочками как для супа или борща.

    Морковь можно нарезать полукружками или натереть на терке.

    Из готового куриного бульона достаньте курицу. Луковицу и лавровый лист.

    Добавьте картофель и морковку.

    Суп с курицей перемешайте. Приготовьте клецки. В миске взбейте яйцо.

    Влейте к нему воду и добавьте щепотку соли.

    Перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями.

    Пока тесто жидкое размешивайте вилкой. При добавлении последних порций муки тесто необходимо вымешивать уже руками.

    Готовое тесто должно получиться мягким и не сильно тугим, и в то же время, более жидким, чем на пельмени и вареники. Клецки из такого теста в супе будут мягкими, а не «дубовыми». Сформируйте из него колбаску. Разделочную доску присыпьте мукой. Нарежьте ее на кусочки длиной по 1 см.

    После того, как морковь и картофель приварились и стали мягкими, добавьте куриное мясо в суп, отделив его от костей и измельчив. Теперь осталось только добавить клецки. Быстро размешайте, пока они не успели слипнуться. Как только они всплывут, а на это потребуется 2-3 минуты, можно считать, что ваш суп с клецками готов. Разлейте его по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и суп с курицей и пшеничной крупой.

    Куриный суп с клецками. Фото

    Как сварить суп с клецками

    Нынче в нашем меню рецепт супа с клецками классический. Невероятно душистый и наваристый суп с клецками и курицей. span> Золотистый куриный бульон — самая лучшая ароматная основа для этого заправочного супчика, ну а воздушные манные клёцки делают его ещё вкуснее и сытнее.

    Рецепт супа с клецками и курицей придёт на выручку, когда нужно быстро восстановить силы после болезни или просто накормить первым блюдом юных шалунов. Этот суп питательный, надолго заряжает энергией и очень нравится детям. Ведь вылавливать ложкой нежные вкуснющие клёцки для них — увлекательное занятие :).

    Итак, предлаю вашему вниманию суп с клецками рецепт приготовления пошаговый. Расчёт всех продуктов дан на 2 литра куриного бульона. 

    Продукты для рецепта как варить суп с клецками
    Курица 500 граммов
    Картофель 3 штуки (300 граммов)
    Лук 1 штука (100 граммов)
    Морковь 1 штука (100 граммов)
    Манная крупа или мука 3 столовых ложки
    Масло сливочное 30 граммов (2 столовых ложки)
    Яйцо 1 штука
    Масло растительное  1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Белые коренья (по желанию)  1 столовая ложка нарезанных
    Лавровый лист (по желанию) 1 штука
    Зелень петрушки и укропа несколько веточек

    Суп с клецками пошаговый рецепт с фото span> 

    Любой прозрачный суп начинается с правильного бульона. Поэтому первым делом варим бульон. Полкило куриного мяса на кости (я использую спинки) заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, снова заливаем мясо холодной водой (2,5 литра), добавляем коренья и варим на медленном огне до готовности курицы . Я уже подробно рассказывала секреты прозрачного куриного бульона.

    Когда бульон почти сварился, начинаем готовить овощи и тесто для клецок в суп. Луковицу и морковь чистим, моем. Лук мелко рубим, а морковку натираем на крупной тёрке.

    На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука. Огонь под сковородой выключаем.

    Чистим картошку, нарезаем небольшими брусочками и тщательно промываем холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал.

    Теперь делаем тесто для клёцок. Мне нравятся клецки из манки для супа, но такие клёцки можно сделать и из муки. Для их приготовления понадобится 3 столовых ложки с горкой манки, кусочек сливочного масла (у меня уже растопленное), крупное куриное яйцо, 150 мл куриного бульона (отливаем из кастрюли) и соль.

    В горячем курином бульоне разводим масло и соль.

    Всыпаем, постоянно взбивая венчиком, манную крупу. 

    Вбиваем яйцо.

    И венчиком вымешиваем до однородного состояния. Тесто для клёцок из манки готово, надо дать ему постоять и немного набухнуть.

    Но нам как раз есть чем заняться. Сваренный бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем.

    Бульон снова доводим до кипения. Опускаем нарезанный картофель и варим 5 минут.

    Добавляем пассерованные овощи и варим ещё 5 минут. Варим при очень слабом кипении, чтоб суп не замутился. Суп солим.

    Ну а теперь пришло время для самих клёцек. Быстро сделать их можно так: в столовую ложку набираем тесто, а чайной ложкой отделяем овальные комочки теста. С одной столовой ложки снимаем 4-5 клецек. При варке они разбухнут и окажутся как раз подходящего размера.

    Варим суп еще минут 5-7, пока клецки не всплывут на поверхность. Можно перед окончанием варки бросить лавровый листик, но лично мне он в курином бульоне совсем не нравится, поэтому я его и не добавила.

    Когда клёцки готовы, выключаем огонь, добавляем свежую зелень, накрываем крышкой и ждём минут 15, пока супчик настоится, а пряная зелень раскроет свои ароматы.

    В тарелки раскладываем кусочки курицы, заливаем горячим супом. Вкусный суп с клецками на курином бульоне в тарелках долго не задержится!

    Теперь вы знаете, как варить суп с клецками. Надеюсь, у вас всё получится с первого раза, и вкусный, сытный и очень ароматный супчик порадует ваших близких. Приятного аппетита!

    Суп с клецками рецепт

    Сначала варим курицу (если вы решили готовить блюдо с мясом). Ставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, добавляем куриные голяшки без кожи и нарезанное на несколько частей куриное филе. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем чайную ложку соли и кипятим бульон 25–30 минут на малом огне под сдвинутой крышкой.

    Тем временем готовим тесто для манных клецок, которое должно постоять 20 (а то и 30) минут, чтобы манная крупа хорошо набухла. Для этого разбиваем яйца в миску, добавляем немного соли и перца, взбиваем вилкой до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу ложка за ложкой, постоянно хорошо перемешивая. Отставляем смесь в сторону.

    Также нужно хорошо вымыть помидоры, опустить их в кипящую воду на 1 минуту, после чего переложить на 3–4 минуты в холодную воду. Делаем на вершине каждого помидора крестообразную насечку, снимаем кожуру (она снимается очень легко!), а очищенные томаты нарезаем мелкими кубиками.

    Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в сковороду с разогретым на среднем огне маслом. Обжариваем, помешивая время от времени, около 3–4 минут, затем добавляем зубчик измельченного чеснока.

    Пока жарится лук, очищаем болгарский перец от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к луку. Готовим овощи вместе еще 4–5 минут, пока перец смягчится.

    Теперь добавляем в сковороду подготовленные помидоры вместе с ложкой сахара. Доводим смесь до кипения, постоянно перемешивая, после чего уменьшаем огонь до минимального и кипятим, часто помешивая, около 10 минут, или пока смесь загустеет, а часть воды выпарится.

    Добавляем томатную поджарку в кастрюлю с куриным бульоном (или просто в кипящую воду, если готовим постный суп с клецками). Солим и перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и кипятим 10 минут на малом огне.

    Теперь пришло время добавить клецки: перемешиваем заранее приготовленное тесто, набираем его ложкой (примерно пол столовой ложки за раз) и опускаем в кипящий суп. Сначала делаем пробу: если тесто слишком жидкое и растекается в бульоне, добавляем в него еще немного манки. Сначала смачиваем ложку в холодной воде, затем набираем немного теста и погружаем в кипящий суп.

    Даем клецкам покипеть, пока они не поднимутся на поверхность. Чтобы они стали мягкими, сбрызгиваем их холодной водой после того, как они поднимутся на поверхность. Затем перемешиваем их, чтобы они повернулись другой стороной, и снова сбрызгиваем.

    Пробуем суп на соль и перец, добавляем мелко нарезанную зелень, кипятим еще 2–3 минуты и выключаем огонь.

    Томатный суп с клецками очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. При желании его можно приправить тимьяном или базиликом. Но я предпочитаю петрушку или укроп (а можно смесь того и другого).

    При подаче не помешает ложка сметаны или густых сливок, а также кусочек стручка острого чили (его не едят, а только добавляют в миску, но это не для детей).
    Приятного аппетита!

    Суп с курицей и пельменями | Рецепт с курицей и клецками

    Как насчет более изящной версии маминого рецепта с курицей и клецками ? Суп с курицей и пельменями объединяет все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.

    У нас еще один кухонный разговор с Land O’Lakes! На этот раз тема — Модернизация винтажных рецептов.У всех нас есть те семейные фавориты, которые, честно говоря, нужно немного освежить за наш нынешний обеденный стол. Я придумал старинный рецепт, который нужно обновить, чтобы он соответствовал нашей недавно обновленной кухне!

    Когда мы переехали в Северную Каролину со Среднего Запада, одной из первых вещей, которые я заметил, были различия в методах приготовления пищи.

    На Юге кукурузный хлеб готовят на сковороде с жиром из бекона, в отличие от высокого мягкого кукурузного хлеба, к которому я привык.

    Крупа — это лучший вариант завтрака, а не картофель по-домашнему или месиво.

    А клецки были лапшой. Чего-чего?!?

    Когда я рос, в каждом рецепте курицы и пельменей, которые я когда-либо ел, были пельмени, которые роняли с ложки. Вареники свалили, а не нарезали лапшой.

    Эти кусочки теста варились в соусе, пока не превратились в маленькие шарики, полные изюма. Неправильные формы и влажные центры были частью привлекательности.

    А здесь, на юге, друзья рассказывают истории о том, как они стояли на деревянном табурете, в то время как бабушка выдавливала тесто на столешницу.Затем она позволила бабушкам по очереди нарезать ее на короткую жирную лапшу ножом для пиццы.

    Предпочитаете ли вы пельмени или пельмени с лапшой, одно можно сказать наверняка: хороший рецепт курицы с пельменями — это изрядная порция ностальгии и много любви.

    Однако… в последний раз, когда я ел классическую курицу с пельменями, мне казалось, что у меня в животе кирпич. Просто я больше не привык есть такие тяжелые блюда.

    Это заставило меня подумать, что этот винтажный рецепт готов к небольшой «модернизации».”

    Итак, сегодня я приготовил обновленную версию моего любимого рецепта с курицей и клецками, Chicken-n-Dumpling Soup!

    Я отказался от жирной сливочной подливки и больших пельменей в пользу жидкого пикантного бульона с мини-пельменями с пармезаном и травами.

    Тот факт, что курица и пельмени не тонут в подливе, действительно придает сиянию свежему, травяному вкусу. Кроме того, на приготовление супа с курицей и клецками уходит гораздо меньше времени, потому что в нем используется куриная грудка, а не целая курица.

    Я добавил треть масла, которое обычно использую в своем традиционном рецепте с курицей и клецками. Land O Lakes ® Butter in Half Sticks позволяет легко достать необходимое количество из холодильника. Использование масла Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью создало богатый, приятный оттенок.

    Действительно, кому нужна подливка?

    Модернизация — это хорошо. Даже когда речь идет о наших самых любимых блюдах.

    Я искренне верю, что бабушка одобрит.

    Суп с курицей и пельменями

    Суп с курицей и пельменями объединяет все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.

    Порций: 8

    Пельмени:
    • 3/4 стакана муки
    • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
    • 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев тимьяна
    • 1/2 чайной ложки свежего мелко измельченного розмарина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого перца
    • 3/4 стакана цельного молока
    • В большой кастрюле для соуса растопите масло Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Варить 8–10 минут. Время от времени помешивайте.

    • Добавьте горчицу, куркуму, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

    • Тем временем положите ингредиенты для пельменей в миску среднего размера. Перемешать вилкой до получения влажной тестообразной консистенции.

    • После того, как основа супа прогреется в течение 15 минут, снова доведите температуру до кипения.Добавьте курицу и петрушку. Затем ложкой закапайте в суп скудные кусочки теста (1/2 чайной ложки). Варить на медленном огне 5 минут, пока курица и клецки не станут готовыми. Удалите лавровый лист и подавайте теплым.

    Порция: 1 порция, Калории: 274 ккал, углеводы: 18 г, белки: 26 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 440 мг, калий: 742 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 5640IU, витамин C: 8,7 мг, кальций: 93 мг, железо: 1,8 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Раскрытие информации: Spicy Perspective заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения Land O Lakes ® Butter для их программы для блогеров Kitchen Conversation.Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Легкий рецепт с курицей и клецками

    Этот кремовый рецепт с курицей и пельменями — идеальная еда для комфорта! Пышные домашние клецки в ароматном курином супе. Сделано с нуля за считанные минуты!

    Домашняя курица и пельмени

    Если вы ищете легкий рецепт курицы с клецками, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.

    Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля. Если вы когда-нибудь хотели сделать пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их на удивление легко и просто сделать!

    Цыпленок с клецками — один из лучших рецептов на моем сайте не зря, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Я обещаю, вам он понравится, как и тысячам других, которые за эти годы дали этому рецепту 5 звезд!

    Какие виды пельменей бывают?

    Есть 3 популярных вида пельменей:

    • Пельмени-капельки — это клецки, приготовленные в миске, которую вы вынимаете и опускаете в суп для приготовления.Они легкие и пушистые.
    • Пельмени в рулетах — это такие клецки, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени в Cracker Barrel’s. Они представляют собой плоские плотные клецки.
    • Пельмени с печеньем готовятся из консервированного печенья, разрезаются на четвертинки и бросаются в суп.

    В этом рецепте используются пельмени-капельки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать различные методы приготовления своих собственных клецок, эти клецки в форме капель были явным победителем.Их очень легко приготовить, быстро приготовить и очень вкусно! По этому рецепту готовятся пушистые домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.

    Много лет назад я готовил по рецепту курицы с клецками из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой поклонник курицы и пельменей с печеньем, этот рецепт есть у меня на сайте!

    Как приготовить суповые клецки с нуля

    Первый шаг в приготовлении супа с курицей и пельменями — приготовление пельменей.Этот рецепт домашних пельменей очень прост. На них нужно 5 минут и горстка ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!

    Ваша семья будет думать, что вы часами готовите домашние пельмени, поэтому не рассказывайте им наш маленький секрет.

    Чтобы приготовить кнедлики для супа, выполните следующие простые шаги:

    1. Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
    2. Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте масло и молоко, перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.
    3. Приготовить пельмени: С помощью ложки для печенья бросить пельмени в кипящий суп и приготовить! Это оно!

    Если вы давно хотели научиться готовить пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, ведь это так просто!

    Состав супа

    После того, как вы приготовили клецки, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, являются простыми классическими ингредиентами:

    • Масло
    • Лук, морковь, сельдерей и чеснок
    • Универсальная мука
    • Сгущенное молоко <- Секрет крем-супа!
    • Куриный бульон
    • Измельченная вареная курица
    • Приправы: тимьян, соль и перец

    Некоторые вещи лучше всего, когда они просты, чтобы придать аромату сияние, и я абсолютно уверен, что курица с клецками — одна из таких вещей.

    Тем не менее, у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для придания кремовой консистенции вашей курице и клецкам. Вы можете догадаться, что это из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!

    Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (и намного меньше жирности).

    П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот суп с шариками из мацы без молочных продуктов. Без молочных продуктов все равно получаются пельмени!

    Как приготовить суп с курицей и пельменями

    Теперь, когда мы узнали, как приготовить пельмени и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это собрать воедино:

    1. Обжарьте овощи: В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока овощи не начнут вянуть. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    2. Добавьте муку: Посыпьте овощи мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
    3. Влейте молоко и бульон: Добавьте сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте.
    4. Варить на медленном огне и приготовить кнедлики: Доведите суп до кипения, затем уменьшите до кипения и приготовьте кнедлики, как описано выше.
    5. Бросьте клецки в суп: Используя большую ложку для печенья, нарежьте из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп. Разместите их по краям горшка, а не по центру. Слегка придавите клецки, чтобы суп стекал по ним.
    6. Накрыть крышкой и тушить: Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте 15 минут.
    7. Проверить клецки: Осторожно перемешать суп. Выньте один кнедлик и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он прожарился.
    8. Порция: После того, как клецки приготовлены, ваш суп готов к употреблению. Пора окунуться!

    Что делает этот суп таким кремообразным?

    Есть несколько уловок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию цыпленка и пельменей без добавления консервированных супов.

    Во-первых, как упоминалось выше, это использование сгущенного молока.

    Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, затем добавляете муку и варите пару минут.Их сочетание дает отличную основу для супового соуса — похоже на приготовление белого деревенского соуса.

    Сгущенное молоко + подливка в сочетании с куриным бульоном делают изумительно кремообразный суп!

    Этот рецепт — чистая еда комфорта!

    Этот рецепт домашней курицы с клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и круга друзей, но я никогда не делился им в блоге.

    Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется сытной еды холодной ночью.И как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании … Я просто хочу сначала погрузиться в лицо!

    Но после того, как несколько недель назад я ответил на видео, в которых я делаю этот рецепт с курицей и пельменями, в Instagram-историях, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.

    Многие из вас приготовили этот суп за считанные дни после того, как я опубликовал рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и обзоры. Шутка ли, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых провозгласили, что это ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и пельменями! Yahoo !!

    Сейчас это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество обзоров ниже.Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, чем оказался для вас этот рецепт с курицей и пельменями, мне не терпится услышать ваше мнение!

    Выход: 6

    Рецепт с курицей и клецками

    Этот простой рецепт любимых моей семьей сливочного домашнего цыпленка и пельменей наполнен большими пушистыми пельменями, которые готовятся с нуля за считанные минуты!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 1 стакан моркови со спичек
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 12 унций (1 банка) сгущенного молока
    • 32 унции (1 литр) куриного бульона
    • 4 стакана тертой вареной курицы
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
    • соль по вкусу
    Домашние пельмени:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
    • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого

    Инструкции

    1. В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    3. Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
    4. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.
    5. Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки, пока будете варить клецки.
    6. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
    7. Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
    8. Используя большую ** ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не все в одном месте.
    9. После того, как все пельмени добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
    10. Закройте кастрюлю крышкой и немного убавьте огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорело, но также нужно, чтобы суп продолжал кипеть, чтобы приготовить клецки).
    11. Готовьте 15 минут, аккуратно перемешайте суп / клецки, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.
    12. Если клецки прожарились, подавайте их горячими! Если нет, готовьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз.

    Банкноты

    * Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера вместо большой, чтобы приготовить больше пельменей.Начните проверять, сделаны ли они примерно через 10 минут.

    Рекомендуемые товары

    Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 731 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1096 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 37 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Суп с курицей и клецками — Girl With The Iron Cast

    Последнее обновление: 28 ноября 2020 г., автор: Стефани

    Этот суп с курицей и клецками в одном горшочке — суп наивысшего комфорта. Этот простой рецепт супа с курицей и клецками наполнен овощами, тертой курицей и восхитительными клецками с шалфеем и тимьяном.

    Состав суповой основы

    Все отличные супы начинаются с ароматной основы и очень похожи на мой рецепт куриного супа с лапшой.Морковь, сельдерей, лук-шалот, прессованный чеснок, свежий шалфей и тимьян.

    Цыпленок

    Чтобы начать суп, нам нужно хорошенько поджарить куриную грудку. Я просто приправляю кошерной солью и черным перцем. Зачем поджигать? Обжарка добавит глубины вкусу довольно скучной куриной грудке. После того, как вы удалите курицу, ароматные кусочки подрумянины, прилипшие к дну сковороды, также улучшат аромат овощей и бульона.

    Суповая основа

    1. На среднем огне добавить: оливковое масло, морковь, сельдерей и лук-шалот.
    2. Обжаривайте 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте прессованный чеснок, тимьян, шалфей и соте, пока чеснок не станет ароматным (около минуты).
    4. Добавьте куриную основу «Лучше, чем бульон», чтобы усилить аромат
    1. Добавьте куриный бульон и две лавровый лист и доведите до слабого кипения.
    2. После медленного кипения добавьте обжаренные куриные грудки в суп.
    3. Дайте курице полностью приготовиться в течение примерно 15 минут.

    Пельмени с травами

    Пока курица готовится, давайте соберем наши клецки с зеленью

    1. В большую миску добавьте: муку, разрыхлитель, кошерную соль, измельченный тимьян и измельченный шалфей.
    2. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Медленно добавьте пахту, помешивая.
    3. Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно собрать тесто. По консистенции должно быть похоже на более густое / более сухое картофельное пюре
    4. Используйте столовую ложку, чтобы вычерпать тесто, когда оно будет готово добавить в суп

    Используйте щипцы, чтобы вынуть куриную грудку из супа. Внутренняя температура должна быть 165F. Используя две вилки, измельчите курицу и отложите в сторону.

    1. Суп должен быть мягким.Выложите половину клецок в суп, вы не хотите класть слишком много, иначе они слипнутся
    2. Накройте крышкой и дайте им вариться примерно 7-8 минут.
    3. Выньте из супа и повторите с оставшимися клецками.
    4. Когда клецки приготовятся, положите их на тарелку в сторону

    Добавьте измельченную курицу и клецки обратно в суп. Убавьте огонь и дайте супу покипеть в течение 10 минут, чтобы ароматы слились воедино.

    Когда суп закипит, попробуйте и при необходимости измените заправку, добавив кошерную соль и черный перец.

    Выложите суп и пельмени в миску. Украсить мелко нарезанным чесноком или петрушкой.

    Хранить остатки в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней. Чтобы разогреть, используйте функцию разогрева в микроволновой печи или тушите на плите, пока не прогреется.

    Ищете другие рецепты супов?

    Надеюсь, вам понравится этот успокаивающий суп с курицей и клецками в одном горшочке!

    Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции.

    Этот суп с курицей и клецками в одном горшочке — суп наивысшего комфорта.Этот рецепт супа с курицей и клецками наполнен овощами, тертой курицей и восхитительными клецками с шалфеем и тимьяном.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    Ингредиенты для супа

    • 1 ½ фунта куриной грудки
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на кусочки
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные (1 стакан)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками (½ стакана)
    • 1 большой измельченный лук-шалот (чашки)
    • 5 зубчиков чеснока, очищенных и отжатых (или измельченных)
    • 2 ч.л. свежемолотого шалфея
    • 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна
    • 2 столовые ложки куриной основы Better than Bouillon
    • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль
    • Перец чёрный свежемолотый
    • Дополнительный гарнир: свежий чеснок или петрушка

    Ингредиенты для пельменей

    Инструкции

    1. Приправьте куриную грудку с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.В голландской духовке или суповой кастрюле на среднем / сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до образования коричневой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны). После обжаривания достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
    2. Убавьте огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте прессованный чеснок, тимьян, шалфей и тушите, пока чеснок не станет ароматным (около минуты). Добавьте лучше, чем бульонную основу, и перемешивайте, пока овощи не покроются.Добавьте куриный бульон и два лавровых листа. Довести до слабого кипения. Верните курицу в кастрюлю и накройте. Дайте курице полностью приготовиться, около 15 минут.
    3. Пока курица готовится, приготовьте клецки. В большую миску добавьте: муку, разрыхлитель, кошерную соль, черный перец, измельченный тимьян и измельченный шалфей. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Медленно добавьте пахту, помешивая. Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно собрать тесто. По консистенции должно быть похоже на более густое / более сухое картофельное пюре.Отложите в сторону.
    4. Используйте щипцы, чтобы вынуть куриную грудку из супа. Внутренняя температура должна быть 165F. Используя две вилки, измельчите курицу и отложите в сторону.
    5. Суп должен закипеть. Используя столовую ложку с горкой для каждого клецка, ложкой и бросьте клецки в суп. (Делайте только половину теста для пельменей, не стоит класть слишком много, иначе они слипнутся). Накройте крышкой и дайте им вариться около 8-9 минут. Вынуть из супа и повторить с оставшимися клецками.Отложите приготовленные пельмени на тарелку.
    6. Добавьте измельченную курицу и клецки обратно в суп. Убавьте огонь и дайте супу покипеть в течение 10 минут, чтобы ароматы слились воедино. Когда суп закипит, попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив кошерную соль и черный перец. Вылейте суп и пельмени в миску. Украсить мелко нарезанным чесноком или петрушкой.

    Банкноты

      • Хранить остатки в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней.Чтобы разогреть, используйте функцию разогрева в микроволновой печи или тушите на плите, пока не прогреется.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 524 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 115 мг Натрий: 847 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 52 г

    * Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

    Вы приготовили этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    EASY Homemade Chicken Dumpling Soup (+ ВИДЕО)

    Наша любимая версия одного из самых классических рецептов супа — Курица с клецками! Этот простой и вкусный суп состоит из кусочков курицы и печенья, а также ваших любимых овощей!

    Сливочные супы — идеальная еда, особенно те, которые наполнены сытными ингредиентами.Если вы любите курицу и клецки, вам также понравится куриный и рисовый суп и суп с куриным пирогом.

    пельменей вкусные!

    Возможно, я живу под камнем, потому что всего несколько месяцев назад я впервые попробовал суп с курицей и пельменями. Назовите меня сумасшедшим, я знаю, но это всего лишь один из тех рецептов, которые моя мама никогда не придумывала, когда росла, и тот, с которым я не был знаком.

    Честно говоря, слово «клецки» никогда не звучало для меня аппетитно, что может быть одной из причин, по которой я никогда не искал рецепт. Что такое клецки? Это на самом деле не так страшно, как кажется! Пельмени — это бисквитное тесто, разделенное на небольшие порции и приготовленное на пару в горячей жидкости, в данном случае в супе.

    Всего несколько месяцев назад я попробовал рецепт супа с куриными клецками на церковном приеме, и мне он действительно понравился! Я получил рецепт от моего друга, и сделал несколько поисков еще больше рецептов курицы и пельменей, и в итоге сделал несколько.

    Рецепт, которым я делюсь сегодня, оказался моим любимым из всех, что я пробовал.Мне нравились маленькие куски теста, и мне казалось, что это НЕВЕРОЯТНО просто.

    Как приготовить курицу и пельмени:

    Я был действительно удивлен тем, насколько быстро готовится этот рецепт! Это можно сделать менее чем за 30 минут. Конечно, я использовал консервированную курицу (нарезанную или измельченную, впрочем, отлично), суп, овощи и бисквитное тесто. Честно говоря, даже не скажешь!

    BOIL & SIMMER. В большой кастрюле смешайте бульон, курицу и суп, затем доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.

    ПЕЧЕНЬЕ И ОВОЩИ. Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.

    СЕРВ. Подавать в мисках, посыпав свежей петрушкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Нужно ли использовать консервированное печенье? Можно использовать любое бисквитное тесто. Если у вас есть немного времени, попробуйте приготовить домашний бисквит из пахты.Вылейте тесто размером со столовую ложку прямо в суп.

    Свежие / замороженные овощи? Если вам не нравятся консервированные овощи, вы можете использовать свежие или замороженные. Свежая нарезанная морковь, вероятно, проще, чем свежая кукуруза. Если вы используете замороженную кукурузу / морковь, дайте им разморозиться, прежде чем добавлять в суп. Или добавьте прямо и варите еще пару минут.

    Советы и хитрости

    Как загустить суп с курицей и клецками ? Если вы обнаружите, что суп слишком жидкий, вы можете использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать его более густым.

    • Мука: В отдельную миску налейте ¼ c жидкого супа и 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте до однородной массы и снова влейте в суп. При необходимости повторите.
    • Кукурузный крахмал: в отдельной миске добавьте 1 столовую ложку холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Смешайте до однородной массы, затем медленно влейте в суп, постоянно помешивая. При необходимости повторите.

    Можно ли приготовить курицу и пельмени в мультиварке ? Да, это отличная альтернатива! Добавьте в мультиварку курицу, суп и бульон.Варить около 3 часов. (4-5 часов, если курица сырая) Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще час. Обязательно держите крышку как можно дольше, особенно после добавления теста, чтобы оно хорошо приготовилось.

    Можно ли заморозить суп с курицей и клецками ? Да! Чтобы заморозить, дайте супу остыть и перелейте его в герметичный контейнер для заморозки. Промаркируйте и заморозьте 3-4 месяца. Полностью разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в кастрюле на плите.

    Семье тоже понравился этот рецепт, а это значит, что мы будем готовить его еще много раз, особенно когда остынет погода.Если вам уже не терпится осенняя погода и супы, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Это быстро, просто и так вкусно!

    Еще больше любимых супов можно найти на:

    Основное блюдо, суп

    Американская кухня

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 6

    Калорий 598 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • Куриный бульон 4 кубика
    • 1 10.75 унций консервного крем-супа с курицей
    • 2 банки по 13 унций вареной и измельченной курицы
    • 1 банка на 8,75 унций кукурузы
    • 1 банка на 14,5 унций нарезанной моркови
    • 2 16,3 унции. трубочки охлажденное печенье разрезать на четвертинки
    • петрушка свежая
    • В большой кастрюле нагрейте бульон, курицу и суп до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    • Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.

    • Подавать в мисках и посыпать свежей петрушкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Лучший суп с курицей и клецками

    ПЕЛЬМЕНИ !!! Что может быть лучше вкусных домашних пельменей? Самое прекрасное в приготовлении пельменей — это то, насколько они чертовски просты, и они поднимают ваш суп на целый уровень домашнего приготовления. Этот рецепт передан от бабушек.мне нравится, насколько это полезно, сытно и вкусно. Я знаю, что вся ваша семья будет сидеть, это лучшая курица и сливочный суп, который у них был!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СУПА С КУРИНОЙ И ПЛИНЦАМИ

    Сначала давайте обсудим, как приготовить куриный бульон. Для идеального куриного супа с лапшой вам, очевидно, захочется приготовить домашний куриный бульон. Звучит устрашающе, но на самом деле НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Это можно сделать двумя способами — в зависимости от того, сколько у вас времени.

    1. Скороварка (смотрите видео!)
    2. Плита

    КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ЗАПАС:

    Вам понадобится:

    • лук
    • чеснок
    • соль
    • сельдерей (серединка и листья идеально подходят для этого!)
    • морковь
    • Цыпленок целиком
    • лота воды
    • травы — тимьян и орегано — мои любимые

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ДАВЛЕНИЮ : если вы решите использовать скороварку, вы можете приготовить в ней весь суп! Готовьте курицу с луком, чесноком, солью, морковью и сельдереем до готовности (около часа, дайте естественному высвобождению).Процедите бульон и нарежьте курицу.

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ : В большую кастрюлю поместите курицу, овощи и специи. Заполните сковороду доверху или пока она не покроет курицу хотя бы на 2 дюйма. Доведите до кипения и дайте покипеть около 2 часов.

    СОВЕТ: Когда я готовлю курицу на плите, я получаю вдвое больше куриного бульона, чем в кастрюле быстрого приготовления. Поэтому я предпочитаю этот метод, но он занимает больше времени.

    Когда курица станет мягкой и готовой, выньте ее из воды и измельчите. Процедить и выбросить овощи из бульона. Они будут слишком мягкими для повторного использования.

    `

    КУРИНЫЙ СУП ХАКИ

    ладно, ладно, ты же не хочешь заниматься курицей целиком? Вот несколько сокращений

    1. используйте костный бульон или бульон действительно отличного качества
    2. использовать куриное мясо на гриле
    3. Сварить бедра и грудку в кастрюле быстрого приготовления с небольшим количеством бульона и добавить бульон

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы используете купленный в магазине куриный бульон / бульон, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обжарить немного чесночного лука в оливковом масле на сковороде перед добавлением других ингредиентов, чтобы добавить домашний аромат и глубину!

    ШАГОВ ДЛЯ КУРИНОГО СУП-ПЕЛЬНИЦ:

    Нарезать много овощей! Если морковь и сельдерей не для вас, добавляйте все, что хотите!

    Доведите бульон до кипения и добавьте морковь и сельдерей.Пока они закипают, взбейте тесто для клецок.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

    В миску сложите все ингредиенты.

    Смешайте их, пока они не станут однородными. Не переусердствуйте.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ

    Теперь, когда ваш бульон с овощами и курицей закипает, возьмите небольшими ложками (см. Рис.) Теста и опустите в кипящую воду. Продолжайте опускать, пока тесто не исчезнет. Дайте клецкам покипеть 5-10 минут, в зависимости от размера.Потом выключите суп. Овощи и кнедлики нужно полностью прожарить.

    КАК УЗНАТЬ, КОГДА МОИ ПРИГОТОВИТЬСЯ? МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСЕЧИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ?

    Слишком долгое приготовление клецок приведет к получению жестких и жестких клецок. Поэтому важно прекратить кипение примерно через 5 минут. Чтобы ваши клецки были готовыми, удалите из супа клецки, разрежьте их пополам, если в середине оно все еще похоже на тесто, оно не прожарилось, если оно твердое и не тесто, готово! Вы также можете пропустить зубочистку, и если она выйдет, почистите ее

    Можно ли приготовить пельмени без глютена?

    ДА !! Я проверил и попробовал муку без глютена и на 100% одобрил для этого рецепта муку из четырех стаканов.Красиво работает! на самом деле … все пельмени, которые вы видите на этих фотографиях, не содержат глютен! Никто не станет мудрее.

    ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ И СУПОМ С ПЛИНЦАМИ?

    Некоторые из моих любимых блюд с горячим успокаивающим супом — это

    Если вы пробовали этот суп с курицей и пельменями или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

    Пельмени, пожалуй, лучшая часть куриного супа.И у нас есть короткий рецепт, по которому можно приготовить традиционный суп с курицей и клецками за считанные минуты.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: куриный суп, суп с клецками

    Количество порций: 8

    Калорийность: 199 ккал

    Автор: Desarae

    Куриный суп

    • 1 весь Курица мясо с костей
    • 32+ унция Куриный бульон
    • 4 большой Морковь нарезанный кубиками
    • 4 стебли сельдерея нарезанный кубиками
    • 1 Лавровый лист
    • 1-2 столовая ложка соль
    • 1/2 чайная ложка листья орегано

    Пельмени

    • 2 Т Сливочное масло топленое
    • 2 Яйца
    • 2 C муки
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 3/4 C Молоко

    домашний куриный бульон

    • 3-4 зубчики чеснока грубо нарезанный
    • 1 лук четвертованный
    • 4 стебли сельдерея оставить листья, грубо нарезанные
    • 4 морковь грубо нарезанный
    • 1 столовая ложка листья орегано
    • т чайная ложка листья тимьяна
    • т столовая ложка соль

    Приготовление куриного бульона

    1. Положите целую курицу и все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона.Залить водой и довести до кипения. После закипания закройте крышкой и убавьте огонь, чтобы вода закипела. Дайте настояться 2 часа, или когда курица станет нежной. Вынуть курицу и процедить бульон.

    Куриный суп

    1. Вынуть мясо из курицы и положить в бульон.

    2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

    3. Доведите до кипения и добавьте клецки.

    Пельмени

    1. Смешать сливочное масло, соль, муку, яйца и молоко. тесто будет очень густым.

    2. В кипящий суп добавить ложки жидкого теста и варить 5-10 минут.

    3. Пельмени при приготовлении поднимутся наверх.

    Для скороварки включите обжаривание и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте остальные ингредиенты. Закупорить и варить на уровне супа 15 минут. Используйте быстрый выпуск. Поставить на тушение и довести до кипения. Отбросить клецки и варить 4-5 минут. Подавать немедленно.

    КУРИНЫЙ СУП ХАКИ

    ладно, ладно, ты не хочешь делать все, что касается курицы / домашнего бульона? Вот несколько сокращений

    1. используйте костный бульон или бульон действительно отличного качества
    2. использовать куриное мясо на гриле
    3. Сварить бедра и грудку в кастрюле быстрого приготовления с небольшим количеством бульона и добавить бульон

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы используете купленный в магазине куриный бульон / бульон, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обжарить немного чесночного лука в оливковом масле на сковороде перед добавлением других ингредиентов, чтобы добавить домашний аромат и глубину!

    КАК УЗНАТЬ, КОГДА МОИ ПРИГОТОВИТЬСЯ? МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСЕЧИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ?

    Слишком долгое приготовление клецок приведет к получению жестких и жестких клецок.Поэтому важно прекратить кипение примерно через 5 минут. Чтобы ваши клецки были готовыми, удалите из супа клецки, разрежьте их пополам, если в середине оно все еще похоже на тесто, оно не прожарилось, если оно твердое и не тесто, готово! Вы также можете пропустить зубочистку, и если она выйдет, почистите ее

    Пищевая ценность

    Суп с курицей и клецками

    Количество на порцию (10 унций)

    калорий 199 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 51 мг 17%

    Натрий 254 мг 11% 9004 9000

    Углеводы 32 г 11%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 6388IU 128%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 80 мг 8%

    Железо 2 мг 11% 9000 в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

    Cozy Chicken And Dumplings Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей (905 г) , нарезанный кубиками
    • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка соли
    • 5 столовых ложек несоленого масла
    • 6 столовых ложек универсальной муки
    • 6 стаканов куриного бульона (1 ½ л)
    • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 ½ стакана замороженного гороха (225 г)
    • 4 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
    • 2 стакана всего мука целевого назначения (250 г)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 ⅓ чашки жирных сливок (320 мл)
    1. В 6-литровом замороженном тесте ч. духовки, нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Вынуть из кастрюли и отложить.
    2. Добавьте морковь и лук и готовьте, пока не станет мягким, около 3 минут.
    3. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту, пока не станет ароматным.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте масло и муку, постоянно помешивая в течение 3 минут, чтобы предотвратить образование комков.
    5. Добавьте курицу и накопившийся сок обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть соусом соус для заправки руком.
    6. Добавьте куриный бульон, сливки, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Когда суп закипит, добавьте замороженный горошек, накройте крышкой и варите 15 минут.
    7. Приготовьте клецки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и сливки. Перемешивайте, пока смесь не превратится в единую массу теста.
    8. Используя большую ложку или совок для мороженого, сформируйте из теста маленькие круглые шарики диаметром около 1 дюйма (2 ½ см) (из теста должно получиться 14-16 клецок).
    9. Поместите шарики из теста в кипящий суп (убедитесь, что они не соприкасаются), добавьте петрушку и накройте крышкой.Дайте супу покипеть 15 минут или пока клецки не приготовятся.
    10. Разложите по мискам, давая 1-2 клецки на порцию.
    11. Наслаждайтесь!

    В этом сезоне у нас есть масса простых и вкусных фаворитов, которыми мы можем поделиться.

    В этом сезоне у нас есть масса простых и вкусных фаворитов, которыми мы можем поделиться.

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт супа с куриными клецками | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Суп:

    2-3 столовые ложки растительного масла

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    2 моркови, нарезанные кубиками

    1/2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

    Мясо 1 курицы, приготовленное и измельченное

    4-6 стаканов куриного бульона

    1 чашка свежесрезанной зеленой фасоли

    1 стакан перловой крупы

    1 чайная ложка сельдерея

    1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

    2 лавровых листа

    Соль и перец

    Пельмени:

    1 стакан молока

    1/2 стакана масла

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки мускатного ореха

    1 стакан универсальной муки

    3 яйца

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *