Уха из кеты рецепт с фото, как приготовить уху из головы кеты на Webspoon.ru
Варим вкусную уху из кеты
Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не варят, а варят из головы плавников и крупного куска рыбы. Уха получается наваристая и вкусная. Всё просто и никаких особенных компонентов не потребуется. В зависимости от сезона, можно добавить в уху перец болгарский и даже помидоры. Я приготовлю уху повседневную. Готовить буду в мультиварке.
Как приготовить «Уха из кеты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Потребуется кета (голова и кусок), вода (1400 мл), лук, морковь, овсяные хлопья, соль и перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу вымыть почистить и удалить жабры из головы. Поместить в чашу мультиварки и залить водой. Используем мультиварку Филипс 3197 со сменными чашами. Выбираем режим мультиварки «мультиповар», время 15 минут, температуру 140°С. За это время бульон закипит и рыба сварится.
Шаг 3 Ссылка
Почистим и нарежем овощи пока варится рыба.
Шаг 4 Ссылка
Когда рыба сварится, вынем её шумовкой удалим кости и кожу и разломаем на кусочки. Позже добавим рыбу в уху.
Шаг 5 Ссылка
Рыбный бульон процедим и поместим снова в чашу мультиварки. Добавим картофель, нарезанный лук, овсяные хлопья морковь соль и перец. Включим мультиварку. Выберем режим «мультиповар», время 25 минут, температуру 100°С. За 10 минут до окончания программы, выложим отваренную рыбу в мультиварку.
Шаг 6 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, уха готова. Добавим нарезанную зелень.
✅ Суп из кеты: рецепты с фото, как приготовить рыбный суп из филе со сливками и картофелем пошагово
Суп из кеты – очень наваристое ароматное блюдо, которое понравится даже капризному ребенку. Эта морская рыба очень полезна для организма. Она насыщает ткани незаменимыми полиненасыщенными кислотами, белком, фосфором, кальцием и рядом витаминов. Рыбный суп из кеты варится очень быстро, а в итоге получается яркое, красочное блюдо, полностью лишенное растительных жиров. Для экономных хозяек станет приятной новостью то, что рецепт можно приготовить не только со стейков, но и из головы или других обрезков. А остальная тушка может стать основой для второго блюда. Далее рассмотрим рецепт с фото, который пошагово описывает оба варианта приготовления.
Калорийность: 69 кКал на 100 гр.
Чтобы сварить бульон из стейков кеты, рыбу тщательно промываем, отправляем в кастрюльку, которую заполняем питьевой водичкой. Ставим вариться, добавив целую луковицу. После момента закипания варим 20 минут.
Рис тщательно промываем в нескольких водах, пока с него не будет стекать прозрачная водичка. Если рецепт с пшеном, то его нужно промыть кипятком.
Очищаем лук с морковью, измельчаем овощи для пассировки. Сначала поджариваем лук до прозрачного состояния, потом добавляем морковь, доводим овощи до полной готовности.
Картофель хорошенько споласкиваем, очищаем, нарезаем средними кубиками.
После того как сварится бульон из стейка кеты рыбу вынимаем, а жидкость процеживаем. Закладываем в закипевшую основу картофель с рисом, перемешиваем, варим до мягкости корнеплодов. Бульон с картофелем можно приправить специями, ароматными травками и посолить.
Через 10 мин. закладываем овощную поджарку, варим до готовности всех составляющих. В самом конце приготовления заправляем юшку рубленым укропом. Такое несложное блюдо принесет массу пользы для детей и взрослых.
Время: 100 минут.
Калорийность на 100 грамм: 54 кКал.
Из головы и хвоста красной рыбки можно приготовить такое же вкусное первое блюдо, как и из мякоти. Обязательно вынимаем из голов кеты жабры и глаза, тогда бульон получится прозрачным и ароматным.
Складываем обрези в кастрюльку, заполняем её водичкой. Кидаем луковицу, лавровый листик, горошины перчика, соль. Быстро нагреваем содержимое до 100 градусов, убираем шум. Конфорку прикручиваем до минимума, готовим бульончик около 40 мин.
Очищаем вторую луковицу и морковку. Лук нарезаем крупными кубиками, а морковь шайбами. Припускаем подготовленные овощи на постном масле до мягкости, но не зажариваем.
Картошку очищаем, режем кубиком, кладем в другую кастрюлю, заливаем его горячим процеженным бульоном. Когда содержимое повторно закипит, засыпаем промытый рис, добавляем овощную поджарку. Варим блюдо с рисом и картофелем из рыбьего хвоста и голов полчаса.
После этого при желании можно добавить несколько кусочков рыбного филе, а через 10 минут кладем в блюдо свежую зелень со специями.
Перед подачей настаиваем первое из рыбы четверть часа под крышкой.
Рыбные супы обязательно должны быть в семейном рационе, поэтому вам полезными станут следующие советы:
из консервированной фасоли или томатов получится прекрасное дополнение к супчику.Суп из кеты
Супы из кеты готовятся очень быстро и обладают нежной и мягкой текстурой. Рыба эта не дешёвая, но за то, очень полезная, вкусная и сытная.
Главное ее не переварить, иначе она станет сухой и более жёсткой.
Суп с красной рыбой готовят на воде или же на прозрачном овощном или рыбном бульоне. Приправляют множеством специй и пряными травами. Сюда бросают разнообразные овощи: картофель, морковь, лук порей, брокколи, томаты, болгарский перец и много других.
Так же в таком супе можно встретить второй вид рыбы или морепродукты. Большой популярностью пользуются сливочные супы, ведь красная рыба отлично сочетается со сливками, сыром или молоком.
Не меньшей популярностью пользуются и крем — супы, это когда отвариваются все ингредиенты, а потом перебиваются в блендере с добавлением бульона или сливок. Ниже, предлагаю рецепты приготовления вкуснейших супов с красной рыбой.
Как приготовить суп из кеты — 15 разновидностей
Рыбный суп со сливками
Прекрасный финский суп из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кета (филе) – 500гр.
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
В толстую кастрюлю или чугунок положить сливочное масло и обжарить на нем лук порей до золотистости. Влить воду и добавить картофель, морковь и специи по вкусу. Варить до готовности. Затем добавить нарезанную кубиком рыбу и готовить около 5 минут. Влить сливки и довести до кипения. Выключить и посыпать свежей зеленью.
Суп с кетой
Нежный вкус этого супа не оставит равнодушными за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Картошка – 500 гр.
- Красная рыба – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 1 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Залить рыбное филе 1,5 литрами воды. Добавить лавровый лист и целую луковицу. Варить бульон на протяжении 15 мину. Затем рыбу достать. В процеженный бульон отправить варить очищенный картофель целиком. И варить до готовности. Тем временем рыбу отделить от кожуры и разделить на кусочки. Если есть косточки, то их нужно удалить. Блендером измельчить картофель прямо в кастрюле, добавить туда рыбу, сливки и довести до кипения. Нарубить мелко зелень и присыпать суп. Вот и все. Приятного аппетита.
Домашняя уха из красной рыбы
Легкая и остренькая похлебка отлично подойдет и к обеду и к ужину.
Ингредиенты:
- Филе кеты – 200 гр.
- Голова кеты – 1 шт.
- Пшено – 3ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
Хорошо помыть рыбную голову и сварить из нее бульон на протяжении 30 минут. Затем жидкость процедить, а голову выбросить.
Бульон варить исключительно на медленном огне, иначе он станет мутным.
Нарезать мелко лук, морковь, стебель сельдерея и отправить вариться. Хорошо промыть пшено и добавить в кастрюлю. Очистить, помыть, нарезать картофель и тоже отправить вариться. Добавить все специи и варить до готовности.
Затем бросить в суп филе рыбы и помидоры черри. Варить еще несколько минут. В конце добавить мелко рубленый чеснок, лимон и зелень петрушки. Выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 10-15.
Нежный супчик с красной рыбой
Простой домашний суп, очень легок в приготовлении, а результат превосходит ожидания.
Ингредиенты:
- Кета филе – 300 гр.
- Рыбный бульон – 1,5л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
В бульоне поставить варить картофель. Нарезанный лук и морковь слегка обжарить на сковороде. Затем добавить в суп. Когда картофель будет почти сварен, добавить кусочки рыбы и варить суп до готовности. Приправить специями по вкусу.
Финский суп «Лохикейтто»
Прекрасный суп для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 500 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Картофель – 3 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Кориандр, тимьян, базилик, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистить и порезать лук и морковь соломкой. Рыбу и картошку нарезать кубиком. В кастрюле обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить картофель, 1,5 литра воды и варить 10 минут. Бросить рыбу и довести до кипения. Приправить суп солью, специями и травами. При подаче добавить укроп.
Овощной суп с кетой
Простой, полезный и сытный обед, приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- Стейки кеты – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кориандр – 0,5ч.л.
- Тмин – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – пучок.
Приготовление:
Отварить в воде стейки. Рыбу достать, отделить от кости, разломать на кусочки и отставить. Бульон процедить и поставить на плиту. Отправить туда разделанную рыбу, мелко нарезанный картофель, морковь и лук. Нарезать мелким кубиком болгарский перец, помидор и отправить в суп. Добавить специи и варить до готовности. Нарезать мелко укроп и посыпать суп.
Рыбный суп с брокколи
Приятное и невероятно вкусное сочетание брокколи и красной рыбы.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 300 гр.
- Лук порей – 1 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Петрушка – 1 ветка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 1ст.л.
Приготовление:
Положить рыбу в кастрюлю, залить ее водой так, чтобы она чуть покрывала рыбу. Добавить лавровый лист и варить до готовности. Шумовкой аккуратно снимать пену сверху. Затем достать рыбу и разделать на небольшие кусочки, отделяя ее от кости. Бульон процедить и отставить.
Далее обжарить в кастрюле на оливковом масле кольца лука порей до золотистости. Затем добавить к нему брокколи и 2 стакана рыбного бульона. Варить 5 минут. Далее взбить блендером содержимое кастрюли в однородную массу. Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу, приправить специями и снять с огня. При подаче украшать петрушкой.
Рисовый суп с рыбой
Обычный, сытный и в то же время изысканный обед.
Ингредиенты:
- Тушка кеты — 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 3ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Свежая зелень – 30 гр.
Приготовление:
Отправить рыбу и целую луковицу в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Пену сверху снимать шумовкой.
Варить на медленном огне. По готовности рыбу достать, бульон процедить, чтобы избавиться от белковых хлопьев. Отправить его опять в кастрюлю и добавить морковь, картофель и промытый рис, варить до готовности. Тем временем отделить рыбу от кожи, удалить косточки и разломать на небольшие кусочки. Добавить в суп рыбу и специи по вкусу. В конце добавить зелень.
Томатный суп с морепродуктами
Предлагаю рецепт насыщенного и очень вкусного супа, для гурманов.
Ингредиенты:
- Креветки – 4 шт.
- Мидии – 4 шт.
- Филе кеты – 100 гр.
- Кальмары – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 300 гр.
- Базилик – 10 гр.
- Чеснок – 3 зубчик.
- Лук шалот – 1 шт.
- Вино белое – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу и морепродукты хорошенько вымыть и почистить. Кету нарезать кубиком, кальмар кольцами. Креветки и мидии оставить целыми. Помидоры взбить в блендере. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Рыбу, мидии и креветки обжарить на растительном масле с луком и чесноком, добавить белое вино и тушить, пока оно не выпарится. Затем добавить помидоры в собственном соку, соль и перец. Довести до кипения. В самом конце добавить кольца кальмара, протушить минуту и выключить.
Кальмары готовить не больше 3 минут, иначе их мясо станет жёстким.
Украсить блюдо свежим базиликом.
Суп из кеты с перловкой
Простой в приготовлении и очень полезный суп.
Ингредиенты:
- Кета – 300 гр.
- Перловая крупа – 4ст.л.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сварить рыбный бульон. Перловку выложить на раскаленную сковороду, без масла, и слегка поджарить. Затем снять и остудить крупу. Лук с морковкой пассеровать на сковороде до прозрачности. Перловку отправить вариться в рыбном бульоне. Через 15 минут, после закипания, добавить картофель, еще через 15 , добавить лук с морковкой и рыбу. Варить до готовности. Посыпать зеленью и подать к столу.
Сырный суп с рыбой
Такое блюдо идеально подойдет для торжественного обеда.
Ингредиенты:
- Филе кеты – 300 гр.
- Масло сливочное – 1ст.л.
- Мука – 2ст.л.
- Овощной бульон – 1 л.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сушеный тимьян – щепотка.
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
В сотейнике, на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Картофель залить бульоном и поставить вариться. Варить 10 минут, затем добавить лук в кастрюлю. Рыбу нарезать одинаковыми кусочкам, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем прямо в сковороду вылить сливки и протушить рыбу еще несколько минут. Затем аккуратно добавить рыбу в суп. Твердый сыр натереть на крупной терке и небольшими порциями добавлять в суп, постоянно помешивая, чтобы он успевал растворяться. Подавать суп горячим, украшать свежей зеленью.
Легкий суп из кеты
Нежный вкус и аромат красной рыбы в супе, превратит обычный обед в праздничный.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 700 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
Рыбу порезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь очистить и порезать. В кастрюлю с водой отправить вариться овощи и рыбу. Добавить целую луковицу. Приправить специями и варить до готовности. В конце лук достать и выбросить. Добавить свежую зелень.
Суп – пюре из красной рыбы
Такое блюдо отлично разнообразит обыденную трапезу.
Ингредиенты:
- Филе кеты – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Специи.
Приготовление:
Отварить рыбу. Затем, в рыбном бульоне сварить картофель и сельдерей. В конце добавить сливки и зелень. Перебить в блендере рыбу с овощами и соединить со сливочным бульоном. Приправить специями, довести до кипения и снять с огня. Вот и все, можно подавать к столу.
Сливочный суп
Такое блюдо будут лопать с удовольствием даже детки.
Ингредиенты:
- Филе кеты – 300 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливки 30% — 100 мл.
- Укроп – 1 веточка.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Закипятить 1 литр воды, бросить туда нарезанный картофель и лук. Посолить и поперчить. Варить 10 минут. Затем влить сливки и добавить рыбу. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и зелень.
Овощной суп с кетой
Гармоничное сочетание красной рыбы и брокколи, превзойдут все ожидания.
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 300 гр.
- Помидор свежий – 1шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сухой базилик – 0,5ч.л.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожуры и нарезать кубиком. Все овощи помыть, очистить и нарезать в произвольной форме. Сначала бросить варить морковь и болгарский перец. Затем добавить нарезанный томат. За ним рыбу. В самом конце добавить брокколи и все специи. Варить еще несколько минут, затем снять с плиты.
Суп из кеты
Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кета 200 Грамм
- Томат 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картошка 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Сливки 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Очистите луковицу от шелухи, нарубите небольшими кубиками и отложите на время.
Шаг 2
2. Следом за луком очистите и морковь, натрите ее на крупной терке.
Шаг 3
3. Вымойте томат, сделайте крестообразные надрезы и переложите его в глубокую миску. Вскипятите воду и залейте помидор, оставьте на 2 минуты.
Шаг 4
4. Аккуратно достаньте помидор и очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Спустя несколько минут добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 7
7. Посолите и добавьте подготовленные томаты, перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
Шаг 8
8. Тем временем очистите картошку и разрежьте ее кубиками.
Шаг 9
9. После закипания выложите в кастрюлю содержимое сковороды, затем добавьте картошку и доведите все до кипения.
Шаг 10
10. Вымойте рыбное филе и нарежьте его кусочками, добавьте в кастрюлю, доведите по вкусу солью и перцем. Влейте сливки и варите все 5 минут.
Шаг 11
11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью (петрушкой или кориандром). Подавайте горячий суп сразу.
Источники:
http://vamsup.ru/uha/sup-iz-ketyi.html
http://www.supyday.ru/recepty/recept/347
http://povar.ru/recipes/sup_iz_kety-59991.html
Рыбный суп рецепт
Рыбные супы очень ценные, ведь в них содержится много белка. К тому же, они легкие и не принесут вреда вашему организму. Классически и традиционно мы варим рыбный суп из консервов. А мой рыбный суп, рецепт которого перед вами, варится с участием замечательной рыбы кеты. Кета содержит желатин, из этой рыбы получается прекрасный, ароматный и вкусный суп. Он очень похож на суп из горбуши. Варить вы его можете сразу на несколько дней и на всю семью. Лишних ингредиентов в нем нет, и суп получается бюджетным (в отличии от супа из горбуши). Благодаря кукурузной крупе суп обладает приятным желтым цветом.
Чтобы приготовить рыбный суп из кеты вам потребуется примерно 60 минут времени. Из кухонного оборудования вам нужна будет только кастрюля, в которой вы будете готовить суп. Пошаговый рецепт с фото рассчитан на четыре порции. Каждая порция вмещает в себе 421 калорию. Энергетическая ценность одной порции: белки — 28 грамм; жиры – 15 грамм; углеводы – 44 грамма. Приступаем к приготовлению.
Шаг 1:
Вареную рыбу достаньте из бульона.
Шаг 3:Всыпьте в бульон кукурузную крупу, помешайте и варите еще 15 минут.
Шаг 4:Овощи подготовьте: помойте и почистите.
Шаг 5:Лук и морковку мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем овощи. Слишком сильно выжаривать не надо – до прозрачности лука.
Шаг 6:Зажарку переложите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками среднего размера и тоже переложите в кастрюлю. Варите еще 15 минут. Вместе с картошкой положите еще душистый перец и лавровый лист. Варите до готовности картошки и суп готов.
Шаг 7:Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую кусочки рыбки и подайте к столу.
В избранное
При подаче супа из кеты в тарелку можете добавить свежую рубленую зелень. Если любите остренькое, добавьте в суп больше черного перца. Специи и травки вы тоже можете добавлять по вкусу. Хранить суп в холодильнике не больше трех суток. Подавать только в горячем виде с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями.
Суп из красной рыбы — сытный обед для всей семьи: рецепт с фото и видео
Суп из красной рыбы, а точнее из семги пришел к нам от северных народов. Поскольку сама рыбка обитает в северных водах, то и супчики из нее распространены там же. Чаще всего используют норвежские и финские рецепты супов из красной рыбы. Не обязательно использовать целую семгу. Для бульона вполне сгодится голова. Кроме семги в суп добавляют самые разные крупы, например, рис. Самый необычный рецепт – это сливочный суп из семги. Он имеет очень нежный и изысканный вкус.Для бульона лучше всего подойдет голова семги.
Суп из семги
Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.
Ингредиенты:
- Филе семги – 500 гр
- Вода – 2 л
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.
Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.
После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.
Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Суп из семги с рисом
Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.
Ингредиенты:
- Голова, хвост, брюшко семги – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4-5 шт
- Рис – ½ стакана
- Соль
- Зелень
- Перец
Приготовление:
Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.
Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.
После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.
Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.
Сливочный суп с форелью или семгой
Сливки и красная рыба – отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Форель или семга – 300 гр
- Помидоры – 300 гр
- Картофель – 400-500 гр
- Лук – 1 шт
- Сливки – 500 гр
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Укроп
Приготовление:
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.
Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним помидоры. Прожарить помидоры 2-3 минуты и залить содержимое кастрюли 1 литром воды, вскипятить.
В кипящую воду добавить картофель и посолить суп, проварить картофель около 5 минут. Затем добавить в суп рыбу и сливки. Варить суп до полной готовности.
Перед подачей добавить измельченный укроп.
Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно просто ошпарить их кипятком.
Суп из красной рыбы
Вкусный и сытный супчик для всей семьи из красной рыбы.
Ингредиенты:
- Брюшко, голова, хвост форели – 600 гр
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 30 гр
- Корень сельдерея – 30 гр
- Помидор – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Растительное масло – 10 гр
- Соль
- Перец
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить новой. Картофель нарезать кубиками.
Сельдерей и одну луковицу нарезать мелкими кусочками, морковь нарезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.
Немного сельдерея и моркови оставить для бульона. После закипания бульона добавить в него сельдерей, морковь и одну крупную луковицу.
Помидор очистить и нарезать кубиками, отправить к овощам на сковороду.
Бульон проварить 40 минут, после чего добавить картофель и филе форели, нарезанное кусочками. По истечению 10 минут рыбу и овощи вынуть.
Овощи со сковороды добавить в суп. Поперчить и посолить суп, добавить измельченный чеснок и укроп.
Уха из семги
Очень простая, но такая вкусная уха.
Ингредиенты:
- Голова семги – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Картофель – 4-5 шт
- Лук – 1 шт
- Вода – 1,3 л
- Соль
- Перец
- Петрушка
Приготовление:
Из головы семги удалить глаза и жабры и порезать ее на куски. Очистить луковицу и вместе с рыбой отправить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
После вскипания проварить не менее 30 минут. Морковь очистить и разрезать на четверти, картофель нарезать кубиками.
Добавить морковь и картофель к рыбе, проварить еще 30 минут. Посолить, поперчить и в конце добавить измельченную петрушку.
Рыбный суп экономного отца
Суп быстро готовится и очень хорош на вкус.
Ингредиенты:
- Рыбный суповой набор ( семга ) – 600 гр
- Картофель – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Лапша – 100 гр
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Вода – 2,5 л
Приготовление:
В кипящую воду выложить рыбу и варить не менее 20 минут. Затем процедить бульон, рыбу очистить от костей. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Выложить картофель в бульон и проварить 20 минут. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой морковь и кубиками лук.
Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить томат и протушить около 3-х минут. Добавить в суп зажарку, рыбу, лапшу и лавровый лист.
Посолить и поперчить по вкусу. Суп варится до полной готовности лапши. Перед подачей можно добавить измельченный укроп.
Из головы рыбы нужно обязательно вынимать жабры, иначе суп будет горьким.
Рыбный суп Lohikeitto
Все финские супчики похожи по составу, но имеет совершенно разный вкус.
Ингредиенты:
- Рыбный набор для супа ( голова, хвост, плавники семги или лосося) – 400 гр
- Филе семги – 400-500 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 3 шт
- Лук – порей – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки – 2/3 ст
- Сливочное масло – 20 гр
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Специи
- Зелень
- Сухарики из белого хлеба
Приготовление:
Залить водой рыбу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и перец горошком, четверти луковицы репчатого лука, 1 морковь.
Варить бульон в течение 20 минут. Лук-порей нарезать кружочками, морковь небольшой соломкой, а картофель брусочками.
Вынуть из бульона рыбу или процедить его, вскипятить и добавить подготовленные овощи. Варить их не менее 15 минут.
Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. В сковороду налить пару половников бульона, муку, помешать, пока не исчезнут все комочки, добавить сливки и прокипятить 1-2 минут.
В суп добавить рыбу и немного прокипятить, затем влить сливочную заправку и добавить масло. Варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, суп готов.
Перед подачей добавить сухарики и измельченный укроп.
Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)
Финский рецепт рыбного супа. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Горбуша (хребет и голова), семга (брюшки) – 300 гр
- Филе горбуши или семги – 300 гр
- Сливки – 400 гр
- Сливочное масло – 2-3 ст.л.
- Картофель – 7-8 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Укроп – 1 пучок
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Перец горошек – 2-3 шт
- Соль
- Вода – 3 л
Приготовление:
Рыбу и одну очищенную луковицу залить водой и сварить бульон. Оставшуюся луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.
На сковороду вылить две столовые ложки сливочного масла и обжарить морковь, лук и картофель.
Готовый бульон процедить и добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.
Добавить рыбу к овощам, посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и через три минуты добавить сливки и небольшой кусочек сливочного масла.
Варить до готовности, перед завершением добавить измельченный укроп.
Рыбный суп «Финские мотивы»
Рецепт приготовления прост, а на вкус суп просто объедение.
Ингредиенты:
- Набор для ухи из семги – 500 гр
- Картофель – 300 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сливки – 200 гр
- Соль
- Перец горошком черный – 5-6 шт
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Хвост, хребет и голову семги промыть и удалить жабры. Очистить луковицу. Тремя литрами воды залить рыбу, добавить ½ луковицы, соль, лавровый лист и черный перец горошком.
Проварить около 30 минут. Достать рыбу и процедить бульон. Нарезать вторую часть луковицы, натереть морковь на крупной терке, картофель порезать кубиками.
Добавить овощи в кипящий бульон. Рыбу очистить от костей. Достать из супа часть картофеля и размять вилкой до пюре, смешать со сливками и несколькими половниками бульона.
Отправить картофель, рыбу и измельченный укроп в кастрюлю с супом.
Экономная уха из головы семги
Недорогое угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
- Голова семги или другой красной рыбы – 1 шт
- Вода – 1,5 л
- Картофель – 2-3 шт
- Лук – 1 шт
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление:
Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.
Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.
Рыбный суп из лосося
Немного необычный, но очень вкусный суп из красной рыбы.
Ингредиенты:
- Хвост и голова лосося – 500 гр
- Вода – 3 л
- Лук – 1-2 шт
- Картофель – 5-6 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Макароны – 150 гр
- Масло растительное – 30 гр
- Соль
- Перец
- Зелень
- Лавровый лист
Приготовление:
Залить водой рыбу, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности рыбы, затем процедить бульон.
Отправить в процеженный бульон, нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.
Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить макароны.
Варится рыбный суп до готовности макарон. Когда макароны будут готовы, можно добавлять очищенную и нарезанную рыбу.
В самом конце посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.
Сливочный суп с морепродуктами
Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- Лосось – 150 гр
- Кальмар – 0,5 шт
- Сливки – 400 гр
- Лук – 0,5 шт
- Морковь – 30 гр
- Грибы – 40 гр
- Картофель – 1 шт
- Растительное масло
- Зелень
- Специи
- Сухой базилик
- Соль
- Вода – 400 гр
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.
Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.
Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.
Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.
Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами
Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 500 гр
- Соленые огурцы – 200 гр
- Зеленые оливки – 8 шт
- Черные оливки – 8 шт
- Консервированные каперсы – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт
- Пастернак – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Черный перец горошком – 4-6 шт
- Рыбный бульон – 1 л
- Рассол из-под каперсов – 1 ч.л.
- Лимон – 4 ломтика
- Сметана – 4 ст.л.
- Укроп
- Растительное масло
Приготовление:
Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.
Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.
Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.
Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.
Варить суп до полной готовности рыбы.
Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.
Рыбный суп
Очень вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты:
- Треска – 200 гр
- Семга – 100 гр
- Мидии – 200 гр
- Креветки – 200 гр
- Томатный сок – 1 ст.
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.
Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.
Сливочный крем-суп-пюре с семгой
Необычное, но очень вкусное решение для рыбного супа.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 500 гр
- Сливки – 500 гр
- Картофель – 4-5 шт
- Морковь – 1 шт
- Брокколи – 2-3 пучка
- Соль
- Перец
- Консервированная кукуруза – ½ банки
Приготовление:
Рыбу отварить, очистить от костей и кожицы, большую часть передавить вилкой, оставшуюся нарезать кусочками. Отварить картофель, морковь и брокколи.
Готовые овощи вместе с бульоном перемолоть в пюре, добавив кукурузу и рыбу.
Получившееся пюре снова поставить на огонь, варить около 7 минут и добавлять сливки. Необходимо довести суп до состояния крема.
Перед подачей украсить каждую тарелку кукурузой, кусочками рыбы и зеленью.
Суп из Кеты
Очень наваристый, вкусный супчик из красной рыбы.
Ингредиенты:
- Стейки Кеты – 2-3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 3 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Красный сладкий перец – ½ шт
- Помидор – 1 шт
- Кориандр
- Тмин
- Соль
Приготовление:
Рыбу залить водой и поставить на огонь. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.
Картофель рекомендуется положить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук измельчить. Куски рыбы вытащить из бульона и очистить от костей.
Бульон желательно процедить, чтобы избежать попадания костей. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить кусочки измельченной очищенной рыбы, картофель, лук и морковь, довести до кипения.
Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп. Добавить специи и посолить по вкусу.
Перед окончанием варки добавить измельченный укроп или петрушку.
Суп из ростков сои с рисом (Kongnamul-gukbap: 콩나물 국밥) рецепт
Сегодняшний рецепт — это популярное блюдо из одной тарелки, любимое всеми корейцами. Это восхитительный пикантный суп из ростков сои с добавлением риса. Он быстрый, теплый, сытный и сытный. Этот вид супа на корейском языке называется gukbap — буквально суп ( guk 국) и рис ( bap 밥), а этот рецепт с ростками сои называется Kongnamul-gukbap (콩나물 국밥).
Бульон этого супа приготовлен из анчоусов, водорослей и ростков сои и сам по себе очень вкусный.Затем добавление кимчи делает этот суп немного кислым и придает ему хрустящую текстуру. Чтобы сделать его чуть более сытным, рис варят прямо в нем, делая бульон немного липким и жидким. И последнее, но не менее важное, в конце добавляется много ореховых добавок, таких как поджаренное кунжутное масло и свежемолотые поджаренные семена кунжута.
Для меня и большинства корейцев это идеальное блюдо, которое согреет тело и душу.
Но это еще и отличное диетическое блюдо! Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть много углеводов, потому что в миске всего полстакана риса, и вы почувствуете себя полностью удовлетворенным и сытым после того, как съедите его.
В этом рецепте и видео я готовлю конгнамул-гукбап в двух корейских глиняных мисках на 4 чашки, которые отлично подходят для супов и рагу, потому что они сохраняют тепло еще долго после того, как они оставлены с плиты, и ваш суп будет оставаться теплым, пока вы его едите. Но даже если у вас нет корейской глиняной посуды, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Используйте большую тяжелую неглубокую кастрюлю и добавьте все ингредиенты для конгнамуль-гукбап. Готовьте, пока оно не закипит, затем разбейте яйца сверху и следуйте оставшимся инструкциям.Когда будете подавать, приготовьте отдельные миски и половник. Вы можете перелить немного в свою миску. Не забудь и свое яйцо!
Если вам нравится использовать куриный, говяжий или овощной бульон вместо бульона из анчоусов и водорослей, выбирайте несоленый бульон и используйте 7 чашек. Как только бульон закипит, следуйте остальной части рецепта ниже, начиная с «добавить ростки сои» (и не обращайте внимания на части, касающиеся ламинарии).
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы приготовите его вместе с любимым человеком. Вы можете быть одновременно теплыми и бодрыми!
Ингредиенты (2 порции)
- 1 чашка вареного белого пушистого риса
- 12 больших сушеных анчоусов, удаленных голов и кишок
- 30 грамм сушеных водорослей
- 1 упаковка ростков сои (340 грамм), промытых и высушенных
- 2 унции нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 нарезанных зеленых лука
- 2/3 стакана нарезанного кимчи
- 1½ чайных ложки
Суп из морских водорослей с говядиной (Miyeokguk) рецепт
(Другой рецепт в этом видео — миёк-мучим — салат из морских растений)
Miyeokguk изготовлен из съедобных морских водорослей и традиционно употребляется в пищу в дни рождения или после родов, хотя вы можете есть в любое время. Miyeok богат йодом и кальцием, и многие люди едят его, чтобы снизить уровень холестерина. Вариант супа готовится из говядины.
Всякий раз, когда я встречаюсь с мамой, она рекомендует мне есть больше miyeok и показывает мне, насколько ей это нравится, готовя из него всевозможные супы и салаты.Она также делает обертку miyeok с рисом и соусом и кладет ее себе в рот. Все мы считаем, что это хорошая и здоровая пища.
Раньше у меня был стереотип о людях из другой культуры, что они не хотели бы miyeokguk . Когда я жила в Корее, у меня была подруга по имени Жанна, американская монахиня, которая жила в Корее более 35 лет. Она всегда рассказывала мне, как она любит Корею и что это ее приемный город! Она любила всевозможные традиционные корейские блюда.Конечно, она могла говорить по-корейски, как кореец.
Она сказала: «Есть одна корейская еда, которая мне не нравится».
Я спросил: «Что это?»
Она сказала: «Миёкгук».
Я не мог удержаться от смеха, потому что ожидал какой-то странной корейской еды, а не miyeokguk . Мне было любопытно, почему ей это не понравилось. Она ответила: «У меня во рту скользко, ох, не нравится текстура». Я снова засмеялся, когда услышал это.
Надеюсь, у нее сейчас все хорошо.Она, должно быть, живет где-то в Чикаго. Я ее дразнил: «Мисс Жанна, не могли бы вы присесть здесь?» когда мы встретились в кофейне. Я всегда хотел, чтобы она села рядом со мной!