Суп с булгуром и курицей рецепт с фото пошагово
Суп с булгуром и курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сварить суп с курицей и булгуром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса я использую филе голеней — оно не такое сухое, как филе грудок. Булгур промойте несколько раз в холодной воде. Лук, картофель и морковь необходимо очистить от кожуры и ополоснуть от загрязнений.
Шаг 2:
Куриное мясо нарежьте на кусочки, залейте водой и доведите до кипения.
При нагревании будет образовываться пенка, которую необходимо снять. Сразу добавьте в кастрюлю промытый булгур и картофель, нарезанный на кусочки. Время варки у курицы, картофеля и булгура, примерно, одинаковое. Оставьте вариться все вместе минут на 15-20.
Шаг 3:
В это время займитесь зажаркой. Измельчите овощи: лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Степень измельчения можете выбирать на свой вкус. Если любите, чтобы в готовом супе овощи были явно выраженны, то нарезайте все крупными кусочками.
Шаг 4:
Для жарки налейте немного растительного масла на горячую сковороду и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте все вместе 1-2 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5:
Готовую зажарку из овощей добавьте в кастрюлю и проварите все вместе еще минут 10. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 6:
В конце варки можно добавить в кастрюлю немного измельченной зелени. Готовый суп снимите с огня и дайте минут 5-10 постоять под крышкой.
Шаг 7:
Готовы суп ароматный и очень вкусный! Для пикантного вкуса добавьте в тарелку зеленый лук. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с картошкой
Морковь с луком
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Мясной суп с мясом как приготовить
Курица с морковью пошаговые рецепты
Помидоры с луком рецепты пошагово
Мясо с помидорами
Томатный суп
Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Курица с луком
Картофельный суп
Куриное филе с картошкой
Суп для похудения
Мясо с морковью
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой вкусные рецепты
Булгур с курицей
Курица с перцем болгарским
Суп с булгуром
Болгарский перец с луком
Куриное филе с овощами фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Булгур — 342 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Суп с булгуром и фрикадельками, пошаговый рецепт на 2131 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
12.2009 03:26:00″>19 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината с фасолью
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из спаржи с грибами
Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с базиликом
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
03.2015 16:01:00″>22 марта 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный, сытный суп выходного дня.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
426
кКал
18%
Белки | 24 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говяжий фарш | 500 г |
булгур | ½ стакана |
лук-порей | 1 шт.![]() |
250 г |
картофель | 4 шт. |
помидоры | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
мясной бульон | 4 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварить мясной бульон (около 4 литров), опустить картофель нарезанный на кусочки, добавить булгур , поварить минут 20-25 (до полуготовности крупы).
Спустить приготовленные фрикадельки, еще потомить минут 15.
Морковь, лук-порей, грибы, помидор потушить на оливковом масле.
Добавить к супу обжаренные овощи, на медленном огне поварить суп еще минут 15-20 мин. Дать постоять.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
супыварить, тушитьжаритьевропейская кухнясупы европейской кухнис фрикаделькамис булгуромзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сытный суп из булгура (быстро и просто)
1,7 тыс. акции
Если вы новичок в булгуре, этот простой и сытный суп из булгура — отличный способ включить его в свой план питания. Этот веганский суп наполнен ароматными овощами, красной фасолью, богатой клетчаткой, и нежным булгуром. Он уютный, комфортный и идеально подходит для осени и зимы.
Пшеницу булгур получают из расколотых цельнозерновых зерен пшеницы, которые пропаривают во время обработки. Это универсальное цельнозерновое зерно и отличный способ наполнить овощные супы. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, и его очень легко приготовить.
Теплая тарелка этого сытного пшеничного супа из булгура идеальна в холодную погоду, когда вы хотите уютно устроиться на диване с тарелкой сытного супа.
Лучшая часть? Его легко приготовить, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.
После нарезки овощей их нужно обжарить в оливковом масле с булгуром в течение нескольких минут, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, воду, фасоль и приправы. Дать немного покипеть и готово!
Этот сытный суп прекрасен сам по себе, но я также люблю его подавать с кинзой, ломтиками авокадо и дольками лайма или лимона.
Почему вам понравится этот рецепт
- Для приготовления супа из булгура вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
- Это отличный способ приготовить ароматный суп из лука-порея и булгура.
- Этот овощной суп с булгуром прост в приготовлении и отлично подходит для начинающих.
- Идеально подходит для приготовления пищи. Вы можете сделать большую партию в выходные, а затем наслаждаться ею всю неделю.
- Он веганский. Никаких модификаций не требуется.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Оливковое масло – Это первый ингредиент для суповой кастрюли и первый слой вкуса, поэтому используйте качественное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима с богатым вкусом и ароматом.
- Лук-порей – Лук-порей имеет сладкий, травянистый и луковый вкус, который придает овощным супам великолепный вкус. Если вы не можете найти лук-порей, лучшая замена — лук-шалот, сладкий лук или белый лук.
- Сельдерей и морковь — Когда эти овощи попадают в кастрюлю, вы, по сути, готовите мирапуа с луком-пореем вместо лука.
Во время приготовления они слегка карамелизуются, придавая супу динамичный вкус.
- Булгур – 3 столовые ложки могут показаться не такими уж большими, но булгур увеличивается вдвое, как только начинает впитывать жидкость. Этого как раз достаточно, чтобы приготовить наваристый овощной суп.
- Консервированная красная фасоль — Если вы не можете найти красную фасоль, попробуйте фасоль, розовую фасоль, клюквенную фасоль или фасоль пинто. Не стесняйтесь использовать более одного типа фасоли, если хотите.
- Помидоры, нарезанные кубиками – Консервированные помидоры усиливают сладкий вкус умами и приятную остроту, а также придают бульону яркий цвет.
- Овощной бульон (+вода) — я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы избежать перенасыщения натрием.
- Сок лайма – Капелька СВЕЖЕГО сока лайма уравновешивает и освежает каждый вкус.
Здесь также можно использовать свежий лимонный сок.
- Специи и приправы — Вам понадобится чесночный порошок, соль и перец, чтобы связать все это вместе.
Как приготовить наваристый овощной суп с булгуром
- Обжарить лук-порей: Начните с нагревания оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Затем добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и ароматным.
- Добавьте овощи и булгур: Затем добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и булгур и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. В этот момент обжаренные ароматные овощи должны вкусно пахнуть.
- Добавьте жидкости и варите на медленном огне: Теперь вы можете добавить помидоры, овощной бульон, воду и бобы и хорошенько все перемешать. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут.
- Приправить и тушить: Наконец, добавить чесночный порошок, соль, перец и сок лайма и продолжать варить еще 10 минут или до готовности овощей.
Советы по приготовлению
Как чистить лук-порей – Чтобы удалить грязь и песок, оставшиеся в слоях лука-порея, обрежьте концы корней и темно-зеленые верхушки. Затем разрежьте вдоль пополам и промойте под проточной водой. Слейте воду, обсушите, а затем нарежьте.
Нарезать все одинакового размера – Таким образом, овощи готовятся с одинаковой скоростью и идеально размягчаются.
Булгур не промывать – В отличие от киноа и некоторых других круп, булгур не нужно промывать. Крахмал на поверхности каждого зерна помогает загустить любую жидкость, в которой они готовятся. Булгур не содержит глютена. Однако киноа похожа по вкусу и текстуре и на 100% не содержит глютена.
Добавьте больше овощей. Не стесняйтесь персонализировать свой суп из булгура с различными овощами. Цуккини, кабачки, нарезанные грибы, красный или оранжевый сладкий перец и свежие помидоры — отличные варианты.
Добавить свежие травы. Перед подачей посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой, кинзой или базиликом.
Приготовь еду. Этот богатый питательными веществами овощной суп сытный сам по себе, но вы также можете подать его с теплым хрустящим хлебом и простым салатом.
Хранение и заморозка
- Хранение: Дать супу полностью остыть до комнатной температуры, перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 3-4 дня. Затем разогрейте в микроволновке или на плите.
- Заморозка: Этот суп также можно заморозить. После охлаждения перелейте суп в контейнер для морозильной камеры, оставив пару дюймов сверху для расширения, и храните в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают булгур?
Булгур обычно изготавливают из пропаренной, высушенной и измельченной крупы твердых сортов пшеницы.
Полезен ли булгур?
Да! Булгур имеет низкий гликемический индекс и богат клетчаткой.
Нужно ли замачивать булгур перед приготовлением?
Хотя вы можете замочить булгур в горячей или прохладной воде, чтобы сделать его мягким, в этом нет необходимости, если вы готовите его прямо в супе.
Еще больше полезных рецептов супов на осень и зиму
- Овощной суп с киноа
- Сытный суп из молотой индейки
- Суп из консервированной черной фасоли
- Грибной ячменный суп быстрого приготовления
- Острый суп из красной чечевицы
- Суп с курицей и белой фасолью
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 крупная морковь, натертая на крупной терке
- 3 столовые ложки булгура
- 1 банка (19унция/ 540 мл) красной фасоли, промытой и высушенной
- 1 банка (28 унций/796 мл) нарезанных кубиками помидоров
- 900 мл органического овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды
- сок половинки лайма
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, от 2 до 4 минут или пока лук-порей не начнет размягчаться
- Добавьте морковь, сельдерей и булгур и готовьте, время от времени помешивая, около 4 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, воду и фасоль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите около 15 минут.
- Добавьте чесночный порошок, соль, перец и сок лайма и варите еще 10 минут или до готовности овощей.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор фарфоровых мисок Annovero
ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels
Просто органический молотый чеснок
Овощной бульон с низким содержанием натрия
Органическая мелкая красная фасоль Eden
Булгур твердый пшеничный
Информация о пищевой ценности
Выход 7 Размер порции 1/7 рецептаКоличество на порцию Калорийность 338 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 0,7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3,9гХолестерин 0мгНатрий 193,1мгУглеводы 57гКлетчатка 22,7гСахар 6гБелок 20г
Факты о пищевой ценности, представленные на этом сайте, являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Рецепт зимнего томатного супа с булгуром
Вдохновленный рецептом из замечательной новой книги Дианы Кочилас «Деревенская кулинария Греции», этот густой сытный суп основан на летнем супе из свежих помидоров. Выглядело так утешительно, что я решила использовать консервированные помидоры и сделать зимний вариант. Лук придает не только вкус, но и текстуру этой густой похлебке.
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: 4–6 порций
- Банка на 128 унций нарезанных томатов в соку
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, а также дополнительно 2 902 лука-2 9002 по желанию для сбрызгивания2 9002 предпочтительно красный лук, мелко нарезанный
- соль по вкусу
- от 2 до 4 зубчиков чеснока, по вкусу, измельчить
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чашки крупного (#3) булгура
- .
помидоры в грубое пюре в кухонном комбайне. Нагрейте оливковое масло в тяжелой суповой кастрюле на среднем огне и добавьте лук и щедрую щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не подрумянится, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту и сахар и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры слегка не приготовятся, около 10 минут. Добавьте булгур, воду и соль по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-45 минут, пока булгур не станет мягким, а суп не станет густым и ароматным. Добавьте перец по вкусу и отрегулируйте соль.
Шаг 2
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мятой и фетой. При желании сбрызните немного оливковым маслом. Подавать горячим.
- Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за день и разогреть.
- Soups And Stews
- Canned Tomato
- Coarse Bulgur
- Onion
- Dinner
- Weekday
- Main Course
- Halal
- Healthy
- High Fiber
- Kosher
- Low Cholesterol
- Без орехов
- Вегетарианские
Фарро и суп с фасолью
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро
Выбор редакции
Куриный суп с тортильей
90 10 the Rose 4 Gardentman 2 часаEasy
Овощной суп из нута с пармезаном, розмарином и лимоном
Мелисса Кларк
1,5–2 часа
Суп «Все, что вы1 хотите3»
4 Samin Nosrat
About 45 minutes
Easy
Ham Bone Soup
Melissa Clark
1 hour 45 minutes
Classic
Fish Soup
Moira Hodgson
1 hour
Pressure Варка Суп из черной фасоли
Марк Биттман, Лорна Сасс
Около 1 часа
Суп с золотым луком-пореем и картофелем
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Easy
Garlic Soup
Mark Bittman
About 30 minutes
Harira Soup
David Tanis
2 hours
Classic
Mushroom-Barley Soup
Mark Bittman
45
Easy
Овощной суп
Mark Bittman
Около 15 минут
Грибной суп Gratinée
Florence Fabricant
1 час плюс финальный жар
Простой суп из нута
Эмили Вайнштейн, Майкл Поллан
около 1 часа 15 минут
кокосовый кухонный суп с куриной куриной куриной.
Томатный суп с чечевицей
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа 30 минут
Easy
МАРИНГО МАРИНГА РЫНА ДЕЧАСТИ
КЕЙ ЧУН
30 минут
Легкие
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Melissa Clark
20 Minate
1138888888888888888888888888888888888888888888888. Nihrialial). , Anita JaisinghaniEasy
Гратен с креветками на противне
Эрик Ким
20 минут
Легкий
Шоколадной рисовый пудинг
Саманта Сеневиратне
30 минут
Rhubarb Poundcake
Melissa Clark
2 часов, плюс
.9002 9000 2 9000 2Scalles 9000 8. Heears 9000 9000 9000 2
Scalles 9000.
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
Больше из более густых супов
Популярные кулинарные тенденции
Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение