Куриная грудка 250 г
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 4 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Красный лук ½ головки
Свежий красный перец ½ штуки
Салат пак-чой 75 г
Соль щепоткаСахар щепотка
Зеленый лук 1 стебель
Рис 100 г
Гречневая лапша 300 г
Сладкий перец 1 штука
Куриное филе 200 г
Перец чили по вкусу
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 головка
Мини кукуруза 5 штук
Соус терияки по вкусу
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
состав и в каких блюдах используется
Сладко-соленый соус терияки – густой универсальный сироп, который подходит в качестве приправы к различным блюдам. Он идеально сочетается с мясными и рыбными деликатесами, грибами, овощами. Приправленная пища становится сочной и пикантной. Терияки особенно ценим на Востоке. На основе данной приправы готовят различные маринады, которые идеально подходят для мяса. Соус превращает даже самое волокнистое мясо в мягкое.
Особенности и польза приправы
Ароматный соус достаточно просто готовится. Его главным ингредиентом является соус бобов сои. По вкусу в готовую приправу добавляют имбирный корешок, сахар. Многие кулинары кладут в добавку чеснок и уксус. Хорошо дополняет приправу ложечка душистого сладкого меда.
Приправу стали употреблять более 2000 лет назад. Производством соуса занялись две японские семьи в деревне Нода. Их небольшое предприятие производило различные соусы для блюд.
Японские домохозяйки используют приправу для обжарки продуктов. В переводе первая половина названия соуса – «блеск», а вторая – «жарить». Продукт придает блюдам насыщенный сладковато-кислый вкус и приятный аромат, вызывающий аппетит. Соус имеет очень густую консистенцию и темный цвет.
Состав терияки:
- полезные витамины А, D, Е, В, С;
- витамин РР;
- минеральные элементы.
Продукт оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека. Приправу полезно употреблять для нормализации кровяного давления, функций центральной нервной системы, укрепления иммунитета. Продукт улучшает пищеварительный процесс, возбуждает аппетит.
Поскольку соус включает имбирь, его употребление показано мужчинам для повышения потенции. На Востоке уверены, что продукт тормозит естественное старение организма, помогает сохранить молодость, и обеспечивает долголетие.
Калорийность продукта низкая – 89 калорий на 100 г. Поэтому продукт разрешается употреблять при соблюдении диеты.
Блюда с добавлением соуса терияки приобретают очень нежный пряный привкус, а также блестящую глазурированную поверхность. Они украсят любой праздничный стол и непременно привлекут внимание гостей. Соус оставляет приятное послевкусие сладкой карамели и меда, поэтому многие предпочитают употреблять терияки вместо привычного кетчупа.
Существует несколько вариантов приготовления ароматной приправы на домашней кухне. Каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий рецепт, чтобы приготовить соус.
Для маринования соус готовят таким образом, чтобы сладкий вкус ощущался только на поверхности продукта. Второй вид терияки используется для обжарки – при термообработке каждый кусочек полностью насыщается приправой.
Готовим по классическому японскому рецепту
Японцы очень чтят свои кулинарные традиции, которые в каждой семье передаются из поколения в поколение. Классическое приготовление терияки имеет свои особенности – вместо домашнего вина берут рисовое. Оно придает продукту характерный привкус. Непременно добавляют саке – алкоголь придает определенную легкость соусу. Привычный белый сахар заменяют чистым тростниковым, чтобы приправа приобрела определенную насыщенность и карамельный вкус.
Классический рецепт вкусного соуса терияки включает такие ингредиенты:
- соус бобов сои – 200 мл;
- саке – 200 мл;
- рисовое японское вино мирин – 200 мл;
- сахар коричневый тростниковый – 2 больших ложки.
Готовим приправу по рецепту:
- В казанок нужно налить соус бобовых и положить в него сахар. Ингредиенты тщательно мешаем.
- Добавляем алкогольные напитки.
- Ставим кастрюльку на плиту, доводим приправу до начала кипения.
- Готовить важно на медленном огоньке.
- Дожидаемся, пока ненужная жидкость испарится, а соус примет необходимую густую консистенцию.
- Приправа должна остыть.
После приготовления продукт имеет карамельный блеск и достаточно густой. Приправа особенно пригодна для глазурирования кусков мяса, тушек рыбы, птицы, овощей.
Соус с добавлением имбиря и уксуса
Приправа имеет насыщенный имбирный вкус и густую консистенцию, благодаря добавлению крахмала. В данном рецепте алкоголь не употребляется, однако кладут винный уксус.
Для приготовления приправы понадобятся ингредиенты:
- 2 мал. ложечки имбиря свежего или высушенного;
- 150 мл соуса бобов сои;
- 2 мал. ложки чеснока свежего или сушеного;
- 4 мал. ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 3 чайных ложки картофельного крахмала;
- Вода – 4 ст. л.;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 мал. ложки растительного масла.
Готовим в сковородке – выливаем соус бобовых в посуду, включаем огонь. Добавляем сахар, имбирь и чеснок. Далее подливаем уксус и масло. Смесь хорошо промываем на огне, добавляем сладкий мед. Готовим соус, помешивая его ложкой, чтобы не пригорал.
В небольшом количестве воды разводим крахмал, устраняем комки и вводим его аккуратно в смесь. Через минуту огонь плиты выключают. Соус при остывании приобретает густую консистенцию.
После остывания соус нужно перелить в стеклянную банку. Хранят продукт в холодильнике. Подают к мясу, рыбе, овощным блюдам.
На бульоне
Питательный соус на бульоне из говяжьих костей или говядины обеспечит зарядом энергии и придаст силы. Приготовить соус терияки можно всего лишь за 15 минут. Для этого необходимо взять:
- 50 гр. вина;
- 100 гр. соуса бобов сои;
- 75 гр. сахара;
- 1 большую ложку крахмала;
- 50 гр. мясного бульона.
Готовить приправу можно в маленькой кастрюле или ковшике. Соевый соус смешивают с сахаром и добавляют бульон. Массу тщательно мешают. В отдельную мисочку наливают вино и смешивают его с крахмалом. Для соуса лучше брать не магазинное вино, а домашнее.
Соус ставим на огонек и после нагревания крахмальную массу вливаем тонкой струйкой в кастрюлю. Не забываем помешивать массу ложкой, чтобы все ингредиенты превратились в однородную пасту. Терияки варим на огне до загустения не более 7-10 минут. По мере остывания соус будет приобретать более плотную консистенцию.
В подобном соусе маринуют рыбу, мясо. После того, как продукты насытятся нотами терияки, их готовят на гриле. Можно замариновать куски домашней буженины или целую тушку курицы.
Соус не имеет однозначного точного рецепта. Кулинары экспериментируют с добавлением новых ингредиентов и получают новые вкусовые качества продукта.
Рецепты с соусом терияки
Универсальность японского соуса терияки хорошо известна поварам ресторанов. Однако и в домашних условиях можно приготовить уникальные вкусные блюда. Приправа отлично сочетается с любыми видами мяса и рыбы.
Лапша со свининой под соусом
Чтобы приготовить популярное японское блюдо, берут рисовую лапшу. Также понадобятся:
- 300 гр. свинины;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 1 кусочек свежего имбиря;
- 2 чесночных дольки;
- 1 морковь;
- 3 столовых ложки терияки;
- растительное масло;
- кунжут;
- соль.
Овощи следует подготовить – очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свинину режем кусочками. В сухой сковороде заранее обжариваем кунжут до золотистого цвета. Семена высыпаем после в мисочку. На сковороде обжариваем мясные куски до золотистой корочки. Добавляем соль, масло. В сковороду кладем овощи, а также измельченные имбирь и чеснок. Добавляем нарезанные болгарские перцы.
Все ингредиенты тушим на слабом огне. Под конец добавляем соус терияки и всыпаем кунжут. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отвариваем лапшу. Варить ее следует не более 6 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на тарелку вместе с мясом и овощной подливой.
Блюдо особенно запомнится любителям морепродуктов – необычные креветки под соусом терияки имеют насыщенный медовый вкус и приятный пряный аромат. Заранее следует приготовить домашний соус терияки, выбрав любой из вышеперечисленных рецептов.
Основные ингредиенты для блюда:
- 400 гр. креветок;
- 4 столовых ложки терияки;
- масло растительное;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря.
В готовый соус терияки следует добавить измельченный чеснок и имбирь. Получится сладковато-острый маринад, в который следует погрузить очищенные креветки. Мариновать морепродукт нужно около 25 минут.
В сковороде хорошо разогревают на интенсивном огне растительное масло, выкладывают в него маринованные креветки и обжаривают с двух сторон. Обжарка не должна быть долгой, чтобы сохранился нежный вкус мяса и его мягкость.
В сковороду с готовыми креветками выливают остатки терияки, тщательно перемешивают блюдо, после чего подают на стол. Рекомендуется готовить большое количество креветок, так как гостям и домашним непременно понравятся морепродукты под японским соусом.
Не рекомендуется употреблять соус при обострении гастрита, болезнях поджелудочной железы, цистите. Следует воздержаться от приправы при высоком артериальном давлении, урологических осложнениях, недугах печени. Язва желудка – основное противопоказание к употреблению продукта.
Универсальный продукт можно использовать в приготовлении овощей на гриле или на сковороде, в качестве дополнения к шашлыку, для маринования птицы и последующего ее запекания. Восточная приправа удачно сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофелем. Хранить готовый соус нужно на полке холодильника не более 6-7 дней. Для этой цели лучше всего использовать стеклянную банку с крышкой.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Соевый соус 150 мл
Мирин 100 мл
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Тростниковый сахар 6 чайных ложек
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Крахмал 2 чайные ложки
Мед 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Вода 0,3 стакана
Оливковое масло 1 чайная ложка
Курица терияки (с домашним соусом терияки)
Автор: Наги
Я уверен, что курица терияки более популярна за пределами Японии, чем в самой Японии! Сделанный с домашним соусом терияки, который очень легко и быстро приготовить, вы действительно заметите разницу в силе и глубине аромата, потому что он вливается в мякоть лучше, чем бутылочный соус терияки.
Курица терияки — домашний соус терияки
В детстве все, что я когда-либо хотел в своей коробке для завтрака, было бутербродом с арахисовым маслом и чипсами, чтобы я мог быть как другие дети. Вместо этого моя мама отправляла меня в школу с бенто-коробками и суши-роллами.
Как взрослый, все, что я хочу, чтобы моя мама упаковывала мне коробки для бенто. Отступая от бутербродов с арахисовым маслом, я обычно получаю пощечину.
Когда я был ребенком, японская еда не была так популярна в Австралии.Фактически, кроме китайской еды, этническая еда обычно не была широко доступна. Став взрослым, я вспоминаю те дни и просто качаю головой, вспоминая, как я постараюсь съесть свои ланч-боксы как можно быстрее и осторожнее, пока я с завистью смотрю на всех других детей с их бутербродами в коричневых бумажных пакетах.
Десять лет спустя коробки с бенто и японская еда, как правило, стали «в моде». Одним из первых японских блюд, завоевавших популярность в западном мире, была курица терияки.Сладкие, соленые, густые глянцевые соусы — это вкус, который нравится детям и взрослым, он прост в использовании и отлично подходит для приготовления на гриле на открытом воздухе, а также для приготовления пищи на плите.
С годами в магазинах в магазинах начали появляться бутилированные соусы терияки. Ирония в том, что они не сделаны в Японии — на самом деле, я никогда не видел соуса терияки, сделанного в Японии, никогда. Однажды я где-то читал, что в Японии бутылочный соус терияки производится за границей.
Воспитанный с домашним соусом терияки, я считаю богохульством даже думать об использовании бутылочного соуса терияки! И как только вы увидите, как просто сделать свой собственный соус терияки, держу пари, вы никогда не будете использовать магазин, купленный снова.
Несмотря на то, что время маринования не является строго 15-минутным приемом пищи, время активной подготовки и приготовления составляет менее 15 минут, поэтому я включил его в эту категорию.
Магазин «Терияки», купленный в магазине, просто не идет ни в какое сравнение — и когда вы читаете список ингредиентов, вас пугает, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! За минимальные усилия, необходимые для приготовления собственного соуса терияки, оно того стоит.
Это вариант рецепта моей мамы.Строго говоря, курица терияки, приготовленная аутентичным способом в Японии, не маринована. Этот рецепт дает более сильный и интенсивный вкус, похожий на западные палитры.
Если вы хотите по-настоящему аутентичный японский рецепт терияки с курицей, вы можете найти его здесь <- это рецепт моей мамы в ее блоге RecipeTin Japan.
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Курица терияки (с домашним соусом терияки)
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 2 минуты
Повар: 13 минут
Итого: 15 минут
барбекю, гриль
азиатский, японский
Сервировки4
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Сделайте свой собственный соус терияки дома — это не только легко, быстро и вкусно, маринад лучше вселяется в мякоть.Сделайте большую партию и храните ее в холодильнике, чтобы иметь ее под рукой для быстрой еды! Также отлично готовить на открытом гриле / барбекю. Хотя это не строго 15-минутная еда из-за времени маринования, я классифицировал ее как 15-минутную еду, потому что время приготовления и активной подготовки составляет менее 15 минут.
Инструкции
Маринад соуса терияки («Маринад»)
Смешайте 4 ингредиента в маленькой кастрюле на сильном огне.
Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину — это займет всего около 5 минут.Консистенция должна быть как легкий сироп. Следите за этим — он начнет внезапно сгущаться!
Доведите до комнатной температуры перед использованием.
Курица
Смешать маринад с курицей и мариновать не менее 20 минут, предпочтительно на ночь.
Удалите курицу из маринада, но не выбрасывайте жидкость маринада.
Нагреть масло в антипригарной кастрюле на среднем и среднем огне.Вы не хотите, чтобы это было слишком горячим, потому что иначе сахар в маринаде сгорит до того, как его приготовят изнутри.
Поместите курицу в сковороду и готовьте первую сторону около 3 минут, проверяя, чтобы кожа не готовилась слишком быстро. Если это так, снимите кастрюлю с огня и убавьте огонь, добавьте в кастрюлю от 2 до 4 столовых ложек воды, затем вернитесь к плите. Вода замедляет процесс обжига на коже, в то же время позволяя курице готовить изнутри.
Переверните курицу и приготовьте другую сторону. Незадолго до того, как курица закончила готовить, добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду, перемешайте и смешайте с маринадом, который вышел из курицы. Это сделает темный глянцевый «соус». Переместите курицу на сковороде, чтобы покрыть этим соусом.
Маринад — сильный аромат, поэтому вам не нужно никакого дополнительного соуса. Но если вы хотите еще, добавьте в кастрюлю равные части соуса терияки и воды и дайте постоять на медленном огне и дайте ему готовиться до желаемой консистенции.
Подавать с рисом.
Примечания к рецепту:
1. Чтобы использовать маринад для других целей, смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте в течение не менее 20 минут, предпочтительно в течение ночи. Однако, если мариновать рыбу, не мариновать не более нескольких часов — достаточно 20 минут (в противном случае вкус перевесит рыбу). 2. Маринад хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 недель. Вы также можете заморозить его — с мясом или без.3. Время приготовления исключает время маринования. 4. Питание на порцию.
Информация о питании:
Порция: 161 г Калории: 182 ккал (9%) Углеводы: 0,6 гПротеины: 27,3 г (55%) Жиры: 8,8 г (14%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Холестерин: 114 мг (38%) Натрий: 786 мг (34%) Калий: 17 мг Железо: 0,7 мг (4%)
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. ,Домашний Рецепт Соуса Терияки — Уютная Кухня
Этот Домашний Соус Терияки очень прост в приготовлении; это совершенно сладкий, сбалансированный и ароматный. Идеально нарезать овощи, курицу и мясо.
Моя мама всегда любит напоминать, что когда я был маленьким ребенком, единственной частью курицы, которую я ел, были барабанные палочки. Я почти уверен, что чувствовал, что это было очень похоже на Флинстоуна, когда я ел барабанные палочки. Кроме того, средневековые времена! Это место подарило вам большие ножки индейки на ужин (как и большинство ярмарок эпохи Возрождения), и я подумал, что это была самая веселая вещь в истории.
Что такое соус терияки?
— это японская глазурь, намазанная поверх жареных овощей, курицы и мяса. Соус терияки, как правило, состоит из соевого соуса, сахара, сакэ или мирина и лука, приготовленных вместе. В результате этот рецепт содержит немного меньше сахара, чем большинство соусов терияки, так как я не люблю супер-сладкие соленые блюда.
Как и все домашние версии вещей, которые вы, скорее всего, можете купить в магазине, лучшая часть создания домашней версии — это настройка.
Как приготовить соус терияки
- Взбить вместе соевый соус, воду, сладкое рисовое вино, коричневый сахар, мед, чеснок и свежий имбирь.
- Принеси его на тушение.
- Пусть уменьшится вдвое. Мы готовим этот соус; в результате вы получите более густой и сочный соус.
- сгущает (если хотите). В результате вам нужно добавить кукурузный крахмал.
- Сделать суспензию. Если вы делаете это, добавьте столовую ложку соуса к кукурузному крахмалу и смешайте его вместе. А затем налейте его в соус терияки и готовьте еще минуту или две.
- Этот легкий соус терияки длится около 2 недель в холодильнике.
Советы и рекомендации
- Является ли соус терияки безглютеновым? Не все соусы терияки безглютеновые, но этот есть!
- Как загустить соус терияки? Кукурузный крахмал, безусловно, шаг.Например, то, что вы видите на картинке, это то, что я добавляю немного кукурузного крахмала. Это абсолютно необходимо, поэтому я оставлю это на ваше усмотрение!
Если вы сделаете этот самодельный соус терияки, дайте мне знать в Instagram!


Этот домашний соус терияки очень прост в приготовлении; это совершенно сладкий, сбалансированный и ароматный. Идеально втирать овощи, курицу и мясо.
Куриные ножки терияки:
Для приготовления соуса терияки:
В средней кастрюле, поставьте на средний огонь, смешайте соевый соус, воду, сладкое рисовое вино, коричневый сахар, мед, зубчик чеснока и свежий имбирь ,Когда смесь достигнет кипения, уменьшите огонь и оставьте на 10 минут, пока соус не уменьшится примерно наполовину. Трансфер в маленькую миску; смесь будет густеть, как она охлаждается.
Примечание: Если вы хотите очень густой соус терияки, вы можете использовать немного кукурузного крахмала, чтобы помочь. Вот как: налейте столовую ложку соуса в маленькую миску. Добавьте чайную ложку кукурузного крахмала в маленькую миску и взбивайте до полного растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус терияки, взбивая до полного растворения.
Этот соус терияки даст вам около 2 чашек соуса терияки. Скорее всего вам понадобится около 1/2 чашки соуса терияки по рецепту ниже. Этот соус хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель.
Для приготовления курицы терияки:
Для приготовления курицы терияки, посыпать курицей разрыхлителем. Дайте высохнуть на воздухе в холодильнике около 30 минут. Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуРаспылите лист фольги с кулинарным спреем и положите курицу рядом. Переложить в духовку и варить 20 минут.
На отметке 20 минут переверните курицу и готовьте еще 15 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Смажьте курицу соусом терияки и перенесите в духовку на 5 минут. Выньте курицу из духовки и сверху обильно добавьте соус терияки. Посыпать курицу щепоткой двух семян кунжута и подавать.
CourseCondiment
КухняАмериканская, Японская
Ключевое слово домашний соус терияки, как приготовить соус терияки, рецепт соуса терияки, соус терияки
Обслуживание: 6 г | Калории: 90 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрия: 30 мг | Калий: 20 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 12IU | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Утюг: 4 мг
Ищете больше рецептов на ужин? Вот несколько фаворитов:
Adrianna Adarme
Уютная кухня — это блог-рецепт, написанный Adrianna Adarme.Адрианна любит корги, блины и милые вещи.
.Рецепт Терияки с курицей: Рецепт соуса Терияки
- Home
- О Seonkyoung
- РЕЦЕПТ
- Appetizers
Между хлебом
Десерт
напитки
основное блюдо
говяжий
Курица
Свинина
Морепродукты
вегетарианец
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, Соус и Приправа
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Appetizers
40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…
30 апреля 2020 г.
AppetizersКитайский салат с огурцами и рецептами
17 марта 2020 г.
AppetizersТайваньская жареная курица Рецепт и видео
3 марта 2020 г.
AppetizersРецепт и видео с креветками и солью
26 февраля 2020 г.
AppetizersРецепт пушистых пельменей и видео
18 февраля 2020 года
AppetizersРецепт корейского сыра «Сырная кукуруза» и…
28 октября 2019 года
AppetizersКимчи Блин Рецепт и Видео
23 марта 2019 года
AppetizersЯйца Маяк Рецепт Корейских Маринованных Яиц и…
11 января 2019
AppetizersWontons в чили масло рецепт и видео
7 декабря 2018
AppetizersРиблеты и фритюрницы
18 ноября 2018 года
AppetizersСумасшедший Богатый Рецепт Пельмени Азиатов & Видео
6 сентября 2018
AppetizersТайский куриный салат на гриле Рецепт и видео
19 июля 2018 года
Между хлебомСамый легкий рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020 года
Между хлебомКарбонара Тост Рецепт и видео
31 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШИЙ Рецепт и Видео Булочки Бао
7 октября 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ Хрустящий свиной окорок и сэндвич…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018 года
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 года
Между хлебомКорейский уличный рецепт тостов и видео
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яйцом
15 февраля 2016 г.
Между хлебомОткрытый сэндвич с курицей: открытый…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Banh Mi Рецепт и…
10 мая 2013 г.
ДесертМатча Голландский Детский Блин Рецепт и Видео
15 мая 2020 г.
ДесертВолшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…
23 марта 2020 г.
ДесертТыквенный Мороженое со специями и рецепт…
25 ноября 2018 года
ДесертЛече Флан (Creme Caramel / Purin) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертМанго Рецепт Липкого Риса & Видео
10 марта 2017 г.
ДесертHotteok (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
Десерт1 минутный рецепт | Свекрови нет …
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертРецепт и видео бабушкиного цуккини
3 февраля 2016 г.
ДесертПирог с кокосовым крепом и банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт зеленого чая и видео
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить коктейль из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиВолшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…
23 марта 2020 г.
напиткиАнанасовый рецепт соджу и видео
10 мая 2019
напиткиСубак соджу (арбуз соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
напиткиЧай с молоком Боба Рецепт и видео
27 августа 2016 г.
напиткиБурбон сладкий чай Рецепт и видео
14 июня 2016 г.
напиткиКлубничный лимонад Рецепт и видео
3 мая 2016 г.
напиткиСою Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
напиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
напиткиЗеленый чай Латте (Matcha Latte) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
напиткиТыквенный сироп со специями: Тыквенный латте со специями…
11 октября 2014 г.
напиткиКак приготовить коктейль из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
основное блюдоЛЕГКИЙ Апельсин Цветная капуста Рецепт и видео
27 июля 2020 года
основное блюдоKkanpunggi Рецепт корейской жареной курицы с пряным чесноком…
24 июля 2020 г.
основное блюдоЛУЧШИЙ Ананасовый Жареный Рис на…
21 июля 2020 г.
основное блюдоЛучший корейский рецепт супа из шелкового тофу…
29 июня 2020 г.
основное блюдоКак Приготовить Корейский Рецепт Рэка Хэка…
20 мая 2020 года
основное блюдоИдеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…
13 мая 2020 года
основное блюдоМонгольский Рецепт Говяжьего фарша и Видео
1 мая 2020 года основное блюдо
40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…
30 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт и видео с жареным рисом и свининой Адобо
24 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт и видео с жареным рисом и лемонграссом
24 апреля 2020 г.
основное блюдо
- Appetizers
Между хлебом
Десерт
напитки
основное блюдо
говяжий
Курица
Свинина
Морепродукты
вегетарианец
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, Соус и Приправа
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Appetizers
Рецепт соуса и глазури Терияки
Тонкий, универсальный и красиво липкий. С помощью этого рецепта вы можете создать два вкусных соуса. Идеально подходит для окунания и маринования более богатого мяса.
Шаг 1: очистить имбирь и чеснокОтрежьте небольшой кусочек имбиря — толщиной около 1,5 см — и отрежьте кожу. Убедитесь, что кусочек имбиря маленький, потому что сильный аромат может быстро подавить соус.
Теперь возьмите небольшой зубчик чеснока или половину зубчика, если он большой, и удалите кожу.Важно, чтобы вы использовали только маленький кусочек, иначе чесночный вкус будет слишком заметным.
Не измельчайте имбирь или чеснок, иначе слишком много их вкусовых ощущений.
Шаг 2: кипящий имбирь и чеснокПоложите 1 чайную ложку масла кунжутного семени и 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюлю. Будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много кунжутного масла. Его сильный аромат может легко сокрушить другие ароматы.
Включить огонь на средний и разогреть масло.Добавьте имбирь и чеснок и дайте ему вариться несколько минут, пока он не станет коричневым. Это означает, что часть масла выделяется в масло.
Шаг 3: карамельный сахарДобавить 50 г коричневого сахара. Размешайте и дайте ему слиться, пока он не станет немного нежным. Постарайтесь решить, достаточно ли карамелизовано. Не переусердствуйте! Вы не хотите в конечном итоге получить сожженный сахар, поэтому достаточно нескольких минут.
Шаг 4: добавить соевый соус, мирин и сакэДобавить 150 мл соевого соуса, 150 мл мирина (рисовое вино из Японии) и 50 мл саке.На этой стадии карамелизованный сахар мог затвердеть в комочки у основания сковороды. Продолжайте помешивать соус, чтобы он полностью растворился в жидкости.
Шаг 5: восстановление соуса.Как только весь сахар растворится, понизьте температуру. Соус начнет уменьшаться, это займет 15-20 минут. Регулярно помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Если вы хотите более тонкий соус и более густую глазурь, налейте половину соуса в небольшую миску через несколько минут после того, как смесь начнет уменьшаться.Это будет ваш тонкий соус терияки.
Шаг 6: создание более густой глазуриСнова поставьте сковороду на (средний) огонь, чтобы получить более густой соус. Продолжайте шевелиться. Если соус становится слишком густым и липким, немедленно снимите его с огня. Для дополнительного вкуса и украшения добавьте горсть поджаренных семян кунжута.
Как только густой соус уменьшится, но все еще будет разжижаться, выключите огонь. Вылейте соус в стеклянную посуду или миску. На этой стадии смесь может показаться слишком жидкой, но при охлаждении она загустеет.
И вот оно: тонкий соус терияки для окунания и более густая глазурь, идеально подходящая для чистки запасных ребер или курицы!