Соус барбекю рецепт: Соус барбекю — что это за соус? История, рецепты — Broil King Россия

Содержание

Соус барбекю – калорийность и описание с фото; виды и состав; как выбрать и хранить; как приготовить продукт в домашних условиях (видео рецепт)

Калорийность: 166 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соус барбекю:
Белки: 0.6 г.
Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 39.4 г.

Описание

Соус барбекю включает в себя несколько видов соусов, которыми, как правило, дополняются все блюда, сделанные на мангале. Все эти соусы обладают низкой калорийностью, красно-бордовым цветом (см. фото), а также кисло-сладким вкусом с острой, пикантной ноткой.

Состав данного продукта может отличаться в зависимости от производителя и от того, в сопровождении с каким блюдом барбекю будет подаваться. Однако главные составляющие такого соуса всегда остаются неизменными. К ним относятся томатная паста, несколько разновидностей перца и пряные специи.

Существует 4 основных разновидности такого соуса:

  • томатный тяжелый – лучший соус барбекю, который изготавливается на основе свежих помидоров и сахарного песка;
  • томатный легкий – для приготовления этого продукта томаты комбинируются с уксусом и несколькими видами перцев;
  • горчичный – главной составляющей такого соуса является горчица, ее могут дополнять различные пряности и специи;
  • уксусно-перечный – эта разновидность продукта является самой древней, родом из Индии.

Классический томатный соус, о котором знает весь мир, впервые был изготовлен в Южной Каролине, поэтому именно США являются родиной этого популярного продукта.

Чаще всего барбекю делают из следующих ингредиентов:

  • томатной пасты;
  • вустерского соуса;
  • горчичного порошка;
  • красного перца;
  • лука;
  • масла оливок;
  • соли;
  • тростникового сахара;
  • уксуса;
  • чеснока.

В составе американского соуса также можно встретить мед и корень сельдерея, в корейском – соевый соус, а в техасском – лимонный сок и арахисовое масло.

Купить данный продукт сегодня несложно. Его можно найти как в больших супермаркетах, так и в маленьких магазинах. На сегодняшний день большой популярностью пользуются лишь четыре фирмы, производящие барбекю: «Хайнц», «Джек Дэниэлс», «Анкл Бенс» и «Астория». Однако не менее известным является и низкокалорийный соус Zero. Он знаменит тем, что содержит минимальное количество жиров и углеводов, а также тем, что в его составе вообще нет сахара и глютена.

Как выбрать и хранить?

При выборе такого известного соуса прежде всего рекомендуется обращать внимание на его производителя. Лучшим считается барбекю, произведенный в США. Именно в этой части мира достоверно знают, как нужно правильно готовить этот томатный продукт.

Качественный соус, приготовленный по стандартной рецептуре, имеет красно-бордовый оттенок, иногда красно-коричневый. Никаких лишних частиц в продукте быть не должно. Также барбекю в меру сладкий и кислый на вкус. В нем нет сильной горечи и неприятного послевкусия.

Хороший соус обладает густой и насыщенной консистенцией, и в нем отсутствуют комочки. Такой соус ни в коем случае не должен быть слишком жидким. Редкая консистенция свидетельствует о том, что он был произведен с нарушением технологии.

Тара с барбекю обязательно должна сопровождаться этикеткой с информацией о дате изготовления и сроке годности.

Срок реализации такого соуса обычно составляет от шести до девяти месяцев. После открытия его нужно хранить исключительно в прохладном месте при температуре не выше восемнадцати градусов и влажности воздуха не более семидесяти пяти процентов.

Как приготовить соус барбекю в домашних условиях?

Каждый опытный кулинар знает, как в домашних условиях приготовить вкусный соус барбекю. В этом абсолютно нет ничего сложного, достаточно владеть некоторыми секретами приготовления этого знаменитого блюда.

  • Чтобы домашний соус обладал неповторимым вкусом, для его изготовления используйте только свежие помидоры. Перед измельчением их обязательно пробланшируйте и очистите от кожицы и семян.
  • Изюминку могут придать барбекю ароматные пряности, но их следует добавлять в небольших количествах, чтобы максимально сохранить вкусовые качества самого продукта.
  • Чтобы соус сделать необычным, включите в его состав жидкий дым. Благодаря этому ингредиенту даже поджаренное на сковороде мясо будет напоминать блюда, приготовленные на открытом огне.
  • Настоящий барбекю имеет острый вкус, но если по какой-то причине жгучие блюда употреблять нельзя, то приготовьте продукт из менее острых ингредиентов.

Домашний соус всегда выходит вкуснее магазинных аналогичных продуктов, так как состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Каждой хозяюшке полезно научиться его делать своими руками.

Чтобы в домашних условиях приготовить классический барбекю, подготовьте сто граммов репчатого лука. Его очень мелко нарежьте, соедините с рубленым чесноком (1 зубок) и обжарьте на оливковом масле до размягчения. После овощи дополните свежевыжатым томатным соком (400 мл) и все вместе протушите на протяжении десяти минут. В отдельной емкости доведите до кипения обычную воду (120 мл). Затем добавьте в нее сухую горчицу (5 г), а также сахар и соль (по вкусу). В полученный состав добавьте томатную пасту (50 г) и яблочный уксус (40 мл). Смесь хорошо перемешайте, дополните щепоткой кайенского перца и вустерским соусом (15 мл). После этого массу влейте в ранее приготовленный томатный соус и прокипятите в течение десяти минут. Перед использованием готовый продукт обязательно остудите. Также предлагаем посмотреть представленное ниже видео, в котором показывается весь процесс изготовления данного блюда.

Если вы хотите домашний барбекю заготовить впрок, то сразу после приготовления разлейте его в чистую стеклянную тару, после чего герметично закройте и уберите в сторону для остывания. Хранить томатную заготовку на зиму рекомендуется в холодильнике.

Соус барбекю – незаменимый продукт! Он превосходно дополняет курицу и свинину. На сегодняшний день такой соус используют еще в качестве маринада и как основу для пиццы, бургеров и не только. Также с ним часто едят запеченные овощи и грибы.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Домашние бургеры

90 мин.

Фрикадельки на сковороде

80 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода60.3 г
  Зола3.1 г
  ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Соус барбекю — классический рецепт

Поделиться с друзьями:

Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте во время жарки, либо же полейте уже готовое блюдо. Этот классический соус для барбекю надолго не задержится в вашем холодильнике!


Рекомендуем

Время: 1 час.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. соуса чили
  • 0,5 ст. тростникового сахара
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соуса для стейка
  • 2 ст. л. пряной горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле с толстым дном на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 8 мин., до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите на слабом огне, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 40 мин.

  3. Дайте готовому соусу полностью остыть. Храните соус барбекю в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере в течение 1 недели.
    Выход: 2 ст.

    Смазывайте соусом мясо во время жарки за 10 мин. до готовности.

Категории:

Соус барбекю | Волшебная Eда.ру

Простой рецепт соуса барбекю, приготовление займет всего лишь 15 минут, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.

Соус барбекю (BBQ Sauce) придумали американцы, но вариаций у него десятки, со всевозможными пряными добавками. Основа всегда томатная (кетчуп или паста), в вот вкус может меняться от сладкого (с дымком) до кисло-сладко-острого — вот последний и будем сегодня готовить. Остроту можете регулировать на свое усмотрение, а остальные пропорции постарайтесь сохранить, чтобы прочувствовать вкус в полной мере.

В составе кетчуп (в этот раз я использовала кетчуп домашнего приготовления, но можно взять магазинный, желательно без крахмала), горчица, ворчестер, патока, мёд, табаско, винный уксус, соевый соус, лук, чеснок, перец чили и лимонный сок. Этот соус барбекю отлично сочетается с любым мясом, приготовленным на углях или в духовке. С ним же можно его и подавать.

Совет! Не спешите ставить барбекю-соус на стол сразу же после приготовления. После того, как остынет, переложите в герметичный контейнер и выдержите в холодильнике не менее суток. Тогда он проявится все свои вкусоароматические свойства в полной мере.

Общее время: | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 119 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кетчуп – 150 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • лук маленький – 50 г
  • сливочное масло – 10 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • вустерский соус – 1 ст. л.
  • патока (или коричневый сахар) – 0,5 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • табаско – 1/4 ч. л.
  • перец чили – 1 щеп.
  • винный белый уксус – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук и чеснок очистить, натереть на самой мелкой терке. И пересыпать в сотейник с кусочком сливочного масла.

  2. Пассеровать луково-чесночную кашицу на слабом огне минуту.

  3. Добавить кетчуп, горчицу и соевый соус. Дать покипеть пару минут.

  4. Добавить мед и патоку, ворчестер. Прогреть пару минут.

  5. Теперь пришла очередь кисло-острых ноток: табаско и чили, уксуса и лимонного сока. Еще раз все прогреть.

  6. Готовому соусу дать остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер. И убрать в холодильник на сутки, чтобы настоялся. Подавать к мясу на гриле (перед подачей можно процедить соус через сито).

    Вкусных вам пикников!

Альтернативный рецепт — соус барбекю с томатной пастой:

Соус барбекю домашний рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Вода обычная из-под крана или фильтрованная. Масло можно брать даже из морозильника. Мёд можно брать как жидкий, так и густой, но натуральный.

  • Шаг 2:

    Соус готовится очень быстро, поэтому всё необходимое надо приготовить сразу. Взвесить кетчуп и мёд, выжать сок лимона, зубчики чеснока пропустить через пресс, а лук мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и тоже мелко нарезать.

  • Шаг 3:

    Растопить сливочное масло. Режем его на небольшие кусочки и кладём на холодную сковороду, затем только включаем средний нагрев. Так масло начинает плавно топиться и не подгорит.

  • Шаг 4:

    Не дожидаемся, когда масло растопится полностью и забрасываем лук. Обжариваем лук примерно 6 минут, не забываем помешивать. Как только лук стал прозрачным и начинает золотиться — добавить кетчуп. Перемешивая, жарим пока он начнёт схватываться, это пара минут.

  • Шаг 5:

    Заливаем воду, добавляем мёд, сок лимона и перец, перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Убавить нагрев на минимальный или чуть выше, соус должен тихонько кипеть, без всплесков и замираний. Постоянно помешивая варим 8 — 10 минут.

  • Шаг 7:

    Снимаем с плиты и добавляем чеснок.

  • Шаг 8:

    Затем измельчённую зелень. / Я добавила по паре веточек укропа и кинзы, только самые нежные листики, без стеблей. Зелень можно заменить по предпочтению, но лучше вкус будет со свежей/. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, перец, чеснок. Затем вернуть на тёплую плиту и немного прогреть, не давая закипать.

  • Шаг 9:

    Готовый соус имеет насыщенный красно — оранжевый цвет. Проведите лопаткой по дну сковороды, если образуется дорожка и тут же смыкается — консистенция правильная, гуще уваривать не надо. Вкус соуса томатный, кисло — сладкий, с выраженной чесночной ноткой. Присутствует острота, но не жгучая, небольшой медовый привкус и аромат трав. Палитра вкуса многогранна, но всё в меру и сочетание гармонично.

  • Шаг 10:

    Соус остудить и можно подавать к любому мясу, колбасам, котлетам, макаронным изделиям, рису.. Можно переложить в баночку и хранить в холодильнике или взять на природу, на то он и соус барбекю.

  • Соус барбекю — рецепт в домашних условиях

    Раньше соус барбекю мы всегда покупали в магазине. Муж его просто обожает и поэтому он у нас всегда стоял в холодильнике. А в весенне-летний сезон, когда часто жаришь курицу на решетке или мясо на шампурах, так он и вовсе становится незаменимым. Думаю, многие со мной согласятся, что для шашлыка или стейка он просто идеален. Да и название говорит само за себя.

    А вот скажите, когда вы идете в Макдональдсе, то какой берете соус к картошке фри? Знаю, что есть особые ценители сырного. Но наш – слегка пикантный томатный, на мой взгляд, подходит в данном случае лучше остальных. Его естественность во вкусе очень подкупает, и в соединении с жареными или запеченными овощами и мясом он хорош как никакой другой.

    Покупной в магазине продукт хотя и вкусный, но все же если прочитать его состав, то в нем можно встретить непонятные слова. На первый взгляд это может быть похоже на список химических элементов. Плюс ко всему еще и разные усилители вкуса с красителями. А чего тут красить то? Мне не понятно. Когда я сама стала делать барбекю, то цвет без всяких красителей получался выше всяких похвал. Впрочем, как и вкус!

    Друзья, а вы все еще покупаете его в магазине? Тогда сегодняшняя статья для вас. Попробуйте приготовить сами хотя бы раз. Вы больше не захотите брать его в магазине. Тем более, что и времени на готовку нужно совсем немного. Да и необходимые компоненты практически всегда есть в каждом доме.

    Соус барбекю — классический рецепт

    Если честно, то я даже и не знаю есть ли другие варианты приготовления этого соуса. Возможно есть вариации с добавлением вкусовых добавок. Как-то встретила рецепт с добавлением чернослива. Но в основных компонентах и способе готовки этот рецепт является классическим.

    Хотя должна сказать, что одна подмена у меня произошла. В оригинале для состава нужен вустерский соус. Купить его сейчас можно, но не в обычном магазине. Настоящий продукт стоит дорого, и приобретать его специально для нашего дела я не стала. Заменила на смесь бальзамического уксуса и соевого соуса. Добавила одного и другого по чайной ложке. Если у вас имеется вустерский соус, то берите его из расчета 1 ст. ложку на тот состав, что будет предложен ниже.

    Что нам понадобится:

    • 350 грамм томатного соуса
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ч. ложка горчичного порошка
    • 3 ст. ложки яблочного уксуса
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ч. ложка соевого соуса
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
    • соль по вкусу и при необходимости
    • черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить все, что необходимо. Все заранее отмерить в граммах, ложках и миллилитрах.

    1. Начнем с лука. Я беру не слишком крупную головку, примерно грамм на 100-120. Ее нужно будет порезать мелкими кубиками. Они должны быть такого размера, чтобы не превратиться в кашу при жарке и не плавать в соусе большими «лепешками». Размер лучше задать в 0,5-0,6 см.

    2. Сразу же на доске измельчить чеснок. Можно его конечно и пропустить через пресс, но именно маленькие кусочки создадут в продукте некую структурность. Он не будет выглядеть как однородное скучное пюре.

    3. Приготовить небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Слегка разогреть в посуде оливковое масло, перегревать не надо. Отправить туда же нарезку лука и жарить на среднем огне до мягкости и легкой прозрачности. Для этого может понадобиться 2-3 минуты.

    4. Затем убавить огонь до минимального и отправить к луку чеснок. Томить все вместе еще 2 минуты.

    Большой огонь не включайте. Лук уже дошел до нужной кондиции и если продолжать жарить его в прежнем режиме, то он будет гореть. А если еще будет «гореть» и чеснок, то появится ненужный резкий запах. Что наверняка испортит нам всю картину прекрасного.

    5. Отправить в сотейник томатный соус. Его можно купить в магазине, или сделать самостоятельно. У меня свой продукт из сочных спелых томатов. Поэтому отдаю предпочтение ему. Доводим его до кипения.

    6. Пока он греется, смешать сахар с горчичным порошком в стакане и налить туда же 100 мл кипятка. Развести до исчезновения комочков и полного растворения. Затем добавить смесь в закипевший томат.

    7. Ожидаем пока смесь снова закипает и тем временем смешиваем густую томатную пасту с яблочным уксусом. Переложить получившуюся смесь в сотейник с томатным соусом.

    Часто перемешивайте содержимое, чтобы оно не пригорало и не пристывало ко дну. Смесь получается густая и это может легко произойти.

    8. Добавить соевый соус и бальзамический уксус. Если такого уксуса у вас нет, то можно заменить его на винный, или в крайнем случае на яблочный. Того и другого добавляем по чайной ложке.

    Напомню, что мы взяли эти два продукта на замену вустерскому соусу. Если он у вас имеется, то лучше добавить его. В данном варианте его понадобится ровно столовая ложка.

    9. Сразу же всыпать перец по вкусу. Я добавляю красный жгучий перец и черный. Кстати, второй лучше размолоть в ступке, используя перец горошком. Аромат получится просто волшебным. Хотя, если у вас имеется мельница со смесью разных перцев, то это будет лучшим выбором.

    Добавляйте перцы и пробуйте содержимое на вкус. Он у всех разный. Поэтому и количество острых добавок также может отличаться. И самое время смесь посолить.

    Опять же, если требуется. И столько, сколько нужно. Если томатный соус уже соленый, то солить вообще не придется.

    10. Все добавили и теперь нужно лишь хорошенько проварить содержимое. Времени на это понадобится 10 минут. В течение этого периода от плиты лучше не отходить. Барбекю получается довольно густым и будет кипеть, образовывая пузыри. И если оставить его на плите без внимания, то он начнет «стреляться» во все стороны. Нужно будет лишь успевать уворачиваться.

    Это кстати серьезно! Можно таким образом и ожог получить. И я уже не говорю, куда могут разлететься капли – на плиту, на стол, на стены….

    В общем лучше оставаться рядом с варевом и постоянно мешать смесь, перемещая ее с самого дна кверху. Только так можно усмирить «строптивое» варево.

    11. Время варки вышло и теперь осталось лишь охладить смесь. Она получилась довольно густой и это она пока еще горячая. Когда остынет, то соус можно будет намазывать на хлеб. Поэтому остужаем до тех пор, пока не остынет. Минимум один час.

    После чего можно уже подавать приготовленное к тому блюду, что успели поджарить или запечь. Конечно же это шашлык, курица, индейка, стейки, люля-кебаб и любые овощи, запеченные на мангале. Выход продукта примерно 350 мл.

    Выложить можно в специальный соусник, или небольшой по размеру салатник. Сверху можно для красоты посыпать смесью прованских трав, или тем же крупно-перемолотым черным или красным перцем.

    Видео о том, как приготовить соус барбекю по простому рецепту

    В описании рецепта видно, что он прост как никакой другой. Поэтому испортить и сделать что-либо неправильно будет невозможно. Соус получается с первого раза и всегда с тем вкусом, который ожидаем. Сделайте его заранее перед событием и спокойно жарьте мясо и овощи на барбекю или мангале.

    Потом останется лишь порезать для подачи хлеб, свежие овощи или подать малосольные огурцы с помидорами, и можно считать, что стол накрыт. Больше ничего и не надо.

    Дублирую написанное в своем видео-ролике. Надеюсь, что он вам пригодится!

    По вкусу соус получается очень похожим на тот, что подают в Макдональдсе, за исключением того, что наш несколько гуще. К тому же в нашем продукте нет никаких искусственных красителей, усилителей вкуса и тех непонятных компонентов, которые можно встретить в описании на магазинной упаковке.

    Времени на готовку уходит не более 20 минут, вместе с варкой. Огромный плюс в том, что он может быть к любому застолью свежеприготовленным.

    Друзья, напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Напишите также какие соусы вы любите и готовите. Мы открыли новую рубрику, и сейчас будем наполнять ее. Возможно и ваш рецепт попадет в этот раздел! Заранее всем спасибо.

    Буду рада вашим лайкам и подписке в группах социальных сетей и на канале Ютуб. А сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч! Всем хорошего настроения!

    История соуса барбекю | Salsus.ru

    Никто  не может точно сказать, когда зародилась культура барбекю. В разных культурах существуют разные обычаи приготовления мяса на огне. На самом деле, барбекю зародился в Северной и Южной Америке. На сегодняшний день существует целый культ приготовления мяса на огне. Шеф-повара со всего мира имеют свои собственные рецепты фирменного барбекю соуса для мяса. Так как же появился этот культовый  вид соуса на свет?

    Существуют мнение, что еще Кристофор Колумб, в конце 15-го века, привез в Европу этот древнейший соус, используемый индейцами из Эспаньолы (штат Нью-Мехико) для приготовления мяса Альпаки (небольшой ламы). В последующие века соус начал эволюционировать, и появилось это невероятное разнообразие, которое мы имеем сегодня. По сути, классический соус барбекю зародился в Южной Каролине, США, которая считается родиной барбекю.

    Основы

    Современные основы для соусов барбекю делятся на 4 вида:

    -Горчичная (Mustard)

    -Уксусно-перечная (Vinegar and Pepper)

    -«Легкий томат» (Light tomato)

    -«Тяжелый томат» (Heavy Tomato)

    Горчичная основа

    Основой для соуса является горчица, к которой добавляют разные специи и пряности.

    Уксусная и перечная основа

    Это самый древний вид соуса барбекю. Индейцы с древних времен перемешивали разные виды уксуса с сушенными острыми перцами и пряными специями. Готовое мясо прорезали, а потом в прорезы заливали соус. Мясо становилось мягким и ароматным. (учитавая, что ели в те времена жёсткие виды мяса диких животных).

    «Легкий Томат»

    К вышеуказанному соусу люди начали добавлять немного томатной пасты для того, чтобы придать соусу сладкий вкус и густоту.

    «Тяжелый Томат»

    Это консистенция современного соуса барбекю. Основой для данного соуса является томат и сахар. При приготовлении сахар карамелизуется и, тем самым придает соусу характерную тягучесть. Рецепты барбекю соусов разнообразны. Зачастую, помимо традиционных ингредиентов, таких как уксус, томат, сахар, перец, соус содержит фруктовые соки, мед, сок тростника и тд.

    Основы для соусов имеют глубокие этнические корни. Штат Южной Королины был английской колонией, но помимо англичан, в Каролине селились немцы, шотландцы и другие европейцы, каждые из которых вносили какие-то изменения в рецепт и состав соуса. К примеру, этнические немцы всегда были любителями горчицы. Они начали производить ее в больших количествах и вариациях, также добавляя горчицу и в соус барбекю. Шотландцы же, как любители острого, делали барбекю соус на уксусно-перечной основе. Первый барбекю соус, произведенный в коммерческих объемах компанией Louis Maull Co в 1923 году имел консистенцию «тяжелый томат». На сегодняшний день рынок соусов барбекю перенасыщен различными видами барбекю-соусов. Какой выбрать Вам?

    Поскольку в России культура барбекю становится все более популярной — появляются специализированные рестораны, магазины с качественным мясом и стейками, культура соусов также должна двигаться в ногу с тенденциями, ведь только соус может раскрыть вкус мяса и гармонично его дополнить. 

    Ищете барбекю соусы под ваш вкус на нашем сайте!

    Соус барбекю — Барбекю, гриль от 1001 ЕДА

    В Америке барбекю – такая же национальная традиция, как у нас шашлыки. Рецепт приготовления достаточно простой: мясо, овощи, рыбу, колбаски, сосиски просто жарят на решетке, а затем…
    А затем совершенно необходим соус барбекю! С таким соусом даже обычные сосиски приобретут изысканный вкус.

    Предлагаем вам простой рецепт соуса барбекю, который можно приготовить всего за 20 минут и получить огромное количество порций – более полусотни! По отзывам, соус барбекю получается даже вкуснее соуса из «Макдональдса», а главное, у вас всегда будет наготове в холодильнике вкуснейший соус, который поразит ваших гостей!

    Для приготовления соуса барбекю нам понадобятся:
    томатная паста – 0,5 кг
    яблочный уксус – ¼ стакана
    коричневый сахар – ¼ стакана
    вустерширский соус – ¼ стакана
    сладкая французская горчица – 2 ст. л.
    мед – 2 ст. л.
    луковая пудра – щепотка
    красный сладкий перец – щепотка
    черный перец – щепотка
    чесночная пудра – щепотка
    сухой молотый имбирь – щепотка
    морская соль – 0,5 ст. л.
    кайенский перец (для любителей острого)

    Способ приготовления соуса барбекю по простому рецепту:

    * Возьмите кастрюлю с толстым дном, поместите в нее все ингредиенты, размешайте и поставьте на маленький огонь. Томатную пасту немного разведите водой до нужной консистенции.
    * Тщательно перемешивайте все ингредиенты венчиком, чтобы горчица не взялась комочками.
    * Варите 7-10 минут на маленькой огне до получения нужной консистенции, постоянно помешивая.

    Всё, вкуснейший соус барбекю готов! Как видите, рецепт приготовления действительно простой.

    Теперь разлейте его по чистым бутылкам – и в холодильник. Этот соус можно использовать не только для барбекю, но и для шашлыка.

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт домашнего соуса для барбекю | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт домашнего соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити очень быстро и легко приготовить, он полон лучших острых, дымных и слегка сладких ароматов, которые обязательно понравятся всем!

    Друзья, вы когда-нибудь пробовали приготовить домашний соус для барбекю?

    Если нет, то пора. ♡

    И как девочка KC, я собираюсь проголосовать, чтобы вы сделали этот рецепт соуса барбекю в стиле Канзас-Сити! Его очень легко приготовить — просто перемешайте все вместе и тушите около 15 минут — и он полон той знаменитой пикантной, дымной и слегка сладкой смеси вкусов, которую все мы любим в Канзас-Сити.

    Мы регулярно используем этот соус в нашем доме, чтобы приготовить традиционную курицу барбекю, тушеную свинину, ребрышки и запеченную фасоль. Но он также отлично работает в качестве соуса для пиццы (привет, пицца с курицей барбекю ♡) и в качестве глазури (для фрикаделек, мясного рулета и т. Д.). И, конечно же, вы можете проявить изобретательность и добавить его во все, от супов до салатов, тако, гамбургеров, запеканок и многого другого.

    Так много способов приготовить домашний соус барбекю. Итак, сделаем партию!

    Рецепт домашнего соуса для барбекю | 1-минутное видео

    Домашний соус для барбекю Состав:

    Для приготовления домашнего соуса для барбекю вам потребуются следующие ингредиенты (их количество указано в полном рецепте ниже):

    • Томатный соус: Одна банка простого томатного соуса (только протертые помидоры, без дополнительных ингредиентов).
    • Яблочный уксус: Чтобы добавить пикантности соусу.
    • Мед: Я действительно предпочитаю вкус меда как натурального подсластителя в этом соусе барбекю. Но вы также можете добавить коричневый сахар или кленовый сироп.
    • Томатная паста: Для усиления насыщенного томатного вкуса в этом соусе.
    • Патока: Обязательно в соусе барбекю в Канзас-Сити!
    • Вустершир: Если вы делаете этот соус веганский, обязательно используйте веганский бренд Вустершира.
    • Жидкий дым: Придает соусу важные дымные нотки.
    • Приправы: Комбинация копченой паприки, чесночного порошка, черного перца, лукового порошка и соли. Плюс несколько необязательных щепоток кайенского перца, если вы хотите немного нагреть соус.

    Как приготовить соус для барбекю:

    Этот рецепт соуса барбекю невероятно прост в приготовлении! Просто…

    1. Объедините ингредиенты. Смешайте все вместе в кастрюле.
    2. Симмер. Доведите соус до кипения, затем дайте ему вариться 15-20 минут или пока он не загустеет.
    3. Подавать. Вот и все — ваш соус готов к употреблению в любом из ваших любимых рецептов!

    Возможные вариации рецепта:

    Хотите немного изменить свой рецепт соуса для барбекю? Не стесняйтесь:

    • Сделать безглютеновый: Чтобы приготовить безглютеновый соус для барбекю, обязательно используйте жидкий дым без глютена.(Я рекомендую Wright’s или Colgin.)
    • Сделайте это веганским: Чтобы приготовить веганский соус для барбекю, обязательно используйте веганский Вустерширский соус. (Я рекомендую Annie’s.)
    • Сделать слаще: Добавьте еще меда по вкусу.
    • Сделаем дымнее: Добавьте немного жидкого дыма по вкусу.
    • Сделать гуще: Варить соус на медленном огне, пока он не станет желаемой консистенции.

    способов использования соуса для барбекю:

    Есть так много отличных способов вкусно приготовить партию домашнего соуса для барбекю! Вот некоторые из наших любимых:

    • Традиционное мясо барбекю: Тушеная курица или курица, тушеная свинина, ребра, обожженные концы и т. Д.
    • Запеченная фасоль: Соус BBQ — это простой и вкусный способ придать аромат партии запеченной фасоли.
    • Бургеры: Используйте его как намаз к любимым гамбургерам.
    • Пиццы: Используйте вместо соуса для пиццы. (Привет, пицца с курицей барбекю!)
    • Супы / салаты: Смешайте его с бульонами, чтобы придать аромат супам, или используйте соус в качестве заправки для салата.
    • Тако / кесадильи / буррито: Соус BBQ — отличный способ придать вашим любимым мексиканским блюдам новый вид.
    • Соус для макания: И, конечно же, это всегда отличный соус для всего, от куриных наггетсов до вегетарианских палочек, фрикаделек для коктейлей и многого другого!
    Печать

    Описание

    Этот рецепт домашнего соуса барбекю в стиле Канзас-Сити сладкий, острый, дымный и идеален практически для всего.



    Инструкции

    1. Объедините ингредиенты. Взбейте все ингредиенты в средней кастрюле.
    2. Симмер. Готовьте на среднем или сильном огне, пока соус не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите (без крышки) 10-15 минут или пока соус не загустеет.
    3. Подавать. Используйте соус немедленно или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 1 недели.


    Банкноты

    Веганский вариант: Чтобы приготовить веганский соус барбекю, обязательно используйте веганский бренд Вустершира.(Я рекомендую Annie’s.)

    Безглютеновый вариант: Чтобы приготовить безглютеновый соус барбекю, обязательно используйте жидкий дым марки GF. (Я рекомендую Wright’s или Colgin.)

    Очень популярный рецепт соуса для барбекю

    Варите ингредиенты. В инструкции ничего не сказано о приготовлении соуса, но после приготовления он становится намного лучше.Как бы то ни было, он был очень гелеобразным, но приготовленный, получается очень ароматный соус.

    Отличный соус для барбекю !!! Рецепт копченых ребрышек я разрезал пополам. На самом деле нет необходимости помещать это в блендер, только в миску. Я настоятельно рекомендую поставить это на плиту в кастрюле и дать ему закипеть примерно на одну минуту. Затем снимите его с плиты и дайте остыть.Это позволит ему загустеть и позволит раскрыться аромату. Если вам нравится более сладкий соус, оставьте этот рецепт прежним, если не сократите потребление сахара. Если вы похожи на меня и любите дымный соус для барбекю, добавьте 1/2 чайной ложки. жидкого дыма на половину рецепта или 1 ч. за весь рецепт.

    Выбежал из Sweet Baby Ray’s, и мне нужно было что-нибудь, чтобы приготовить ребрышки в стиле кантри-барбекю, представленные Глендой У.Было бы глупо когда-либо снова покупать купленное в магазине. Их просто нельзя сравнивать. Это было здорово! Мужу это понравилось, детям понравилось …. мой 10-летний даже положил немного на бок для макания. Я сделал именно то, что сказано в рецепте. Кроме того, я не думаю, что это было «приятно», оно было сладким и острым. На данный момент это мой соус для барбекю. Спасибо, что поделился.

    вау, это экстрадональный соус.это здорово, но если вы добавите мои модификации, у вас будет величайшее барбекю, которое у вас когда-либо было. вместо 1 столовой ложки вустерширского соуса используйте 1/2 стакана. добавить 2 зубчика чеснока (измельченного). удалите перечный соус и используйте 1 чайную ложку молотого каянского перца. Если это не лучший соус, который вы когда-либо пробовали, дайте мне знать.

    ВАУ — это убийственный рецепт! Я думаю, что это несправедливо, когда повара вносят полдюжины изменений, а затем ставят оценку, поэтому я приготовил именно так, как написано, и ням ням ням! Некоторые из лучших ребрышек, которые я когда-либо готовил. Примечание. Я использовал Chipolte Tabasco для горячего соуса, потому что это все, что у меня было под рукой.

    Мне нужно было быстро приготовить соус барбекю, чтобы замариноваться, а затем приготовить 1,5 фунта свиных ребер без костей в духовке на завтра. Я выбрал этот, потому что у меня были все ингредиенты, и он звучал хорошо. Я увеличил его до 8 — как раз для этого блюда.Хотел бы я заработать больше. Я точно следил за каждым измерением и мне очень нравится результат, особенно за это. Идеальный вкус / текстура для ночного маринада и приготовления. Спасибо. Это точно хранитель.

    Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ соус для барбекю! Нашел этот рецепт однажды, когда закончился соус в бутылках, и это было фантастически! Я больше никогда не куплю бутилированный соус для барбекю, моя семья не позволит мне! Я считаю, что использовать ручной миксер лучше, чем блендер, не так уж и беспорядочно.Теперь мы удваиваем рецепт при приготовлении, так как это происходит так быстро у нас дома. Отлично подходит для говядины, курицы, свинины и т. Д. Мы также разогреваем его небольшим количеством пива, чтобы придать ему другой вкус. Моему привередливому 10-летнему ребенку это тоже нравится! Попробуйте, не пожалеете!

    Отличный соус! Я делал это несколько раз и чувствую, что довел до совершенства, по крайней мере, в моем уме.Я использовал только 1 стакан коричневого сахара, 1 1/2 стакана кетчупа, 1/4 стакана бальзамического и 1/4 стакана красного винного уксуса, 1/2 стакана пива, 2 1/2 столовых ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки Вустерширского соуса, 2 чайные ложки. сладкой венгерской паприки, по 1 чайной ложке Emerils Bayou Blast, лукового порошка, чесночного порошка, черного перца и кошерной соли. После хорошего перемешивания я тушу на медленном огне почти час. Это так хорошо во многих разных вещах! Если он слишком острый, его можно легко отрегулировать, но самое лучшее в этом то, что приготовить этот соус намного дешевле, чем купить любой из них в магазине.Попытайся! Вы не будете разочарованы. К вашему сведению, вместо соуса для пиццы используйте его для пиццы с ананасами и ветчиной. Это заставит твои глаза закатиться!

    Так что сначала мне это не очень понравилось, но все было нормально. Я оставил его на ночь, а на следующий день я попробовал его, и мне показалось, что оно немного лучше. Ну, это определенно мне понравилось, мне это нравится. Моему мужу это тоже нравится, и он очень разборчив в подобных вещах.Я скажу, что это немного больше, чем я предпочитаю, поэтому в следующий раз я буду использовать немного меньше сухой горчицы. Мне больше не нужен кетчуп, я кладу его на ВСЕ !!

    Ух ты!! Слишком много красного винного уксуса … заставляет меня пойти другим путем и найти рецепт вообще без уксуса. Если вы любите уксус, этот для вас.Мне это было наплевать,

    Рецепт простого домашнего соуса для барбекю

    Итан Калабрезе

    Этот домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити подходит ко всему. Особенно курица-гриль, пицца и даже начо. Этот легкий соус для барбекю — наша любимая еда, и мы никогда не обойдемся без банки в холодильнике. Это необходимость.

    Рекомендации по приготовлению

    Самое лучшее в соусе барбекю — это его непритязательность. Немного стесняетесь кетчупа? Это хорошо. Хотите более уксусный соус? Используйте больше! Любите жидкий соус барбекю? Не варите так долго. Он прекрасно подойдет вашему стилю. Помните, что соус загустеет по мере остывания, поэтому не думайте, что вам нужно продолжать варить, пока он не станет идеальной консистенции. Чтобы проверить, переложите немного соуса на тарелку и поставьте в холодильник на 10 минут. Проверьте, нравится ли вам консистенция.

    Какие специи самые лучшие?

    Опять же, соус барбекю можно адаптировать к любым предпочтениям специй.Я люблю свою с добавкой горчицы и чесночного порошка. Если вы любите дымный перец, увеличьте количество. Вы также можете добавить орегано или кайенский перец для небольшого нагрева. Используйте то, что у вас есть, и сделайте это по-своему!

    Разные стили?

    При разработке этого рецепта нас вдохновляли пит-мастера из Канзас-Сити, которые склонны использовать более сладкий соус на основе кетчупа. Если вам нравится что-то более терпкое, вы можете попробовать уксусный соус для барбекю в стиле Кэролайн.

    Пробовали приготовить этот острый сладкий соус? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 4/12/21, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2 чашки

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    1/4 c.

    яблочный уксус

    1 ст.

    Вустерширский соус

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле на среднем или сильном огне взбейте все ингредиенты до однородности.
    2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, до загустения, около 45 минут.
    3. Дайте остыть до комнатной температуры и храните охлажденным в герметичном контейнере.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить соус для барбекю

    Кевин Дж.Миядзаки

    Соус для барбекю найдется на любой случай, будь то сладкий, дымный или очень острый. Эту ароматную приправу можно использовать по-разному, особенно когда она намазана на ребрышки барбекю, курицу и даже сбрызнута пиццей. Нам нравится удобство соуса в банках (просто ознакомьтесь с соусом для барбекю Ree’s Peach Whisky BBQ), но если вы хотите узнать, как приготовить соус для барбекю с нуля, вы попали в нужное место. Этот простой домашний соус для барбекю готовится быстро и требует всего лишь нескольких кладовых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.В нем есть все классические ароматы, которые нам нравятся — немного острого и немного сладкого, — и он идеально подходит для всех ваших летних рецептов приготовления на гриле. Подавайте его в виде соуса, намажьте на бутерброд или используйте для всего жареного мяса.

    Как приготовить соус для барбекю с нуля?

    Нет ничего проще, чем приготовить домашний соус для барбекю — все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в кастрюлю и дать им покипеть. Готовьте на медленном огне, чтобы смесь немного загустела и приобрела непреодолимо соусную консистенцию.Тогда он готов к подаче!

    Из чего делают соус для барбекю?

    Это соус для барбекю на основе кетчупа, в котором используется несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома: коричневый сахар и кетчуп для сладости, а также красный винный уксус, вустерширский, горчичный и острый соус для остроты и тепла. Ищете пряный вариант? Попробуйте добавить немного кайенского перца.

    Какой соус для барбекю самый лучший?

    Здесь все становится личным.Есть региональные стили соуса барбекю со всей страны (например, белый соус Алабамы или горчичный соус Каролины), и в зависимости от того, где вы живете, это может повлиять на ваши предпочтения. Некоторые из них очень дымные, а другие будут сладкими. Но если вы спросите нас, все они вкусные сами по себе. Ищете что-то классическое и сбалансированное? Этот рецепт лучшего домашнего соуса для барбекю для вас.

    Как вы храните домашний соус для барбекю?

    Вы хотите сохранить до последней капли этого соуса для облизывания пальцев.Хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Вы даже можете приготовить этот соус перед тушкой на заднем дворе, чтобы упростить приготовление еды. Только не забудьте дать ему остыть перед хранением.

    Лучшие способы использования соуса барбекю:

    — Салат с курицей барбекю

    — Слайдеры для барбекю с пряным виски

    — Пицца из тушеной свинины BBQ

    — Острая грудинка BBQ

    — Сладкие и дымчатые ребрышки

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 3 чашки

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Время приготовления: 0 часы 0 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1 c.

    сахар темно-коричневый фасованный

    3 ст.

    Вустерширский соус

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Взбейте кетчуп, коричневый сахар, уксус, Вустерширский соус, горчицу, острый соус, соль и несколько молотых перцев в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до минимума и тушите, время от времени помешивая, пока соус немного не уменьшится, примерно 20 минут.
    2. Если не использовать сразу, дайте соусу остыть, затем храните в герметичном контейнере до 1 недели.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт соуса для барбекю из бурбона

    У всех поваров барбекю есть свой «секретный соус», но по большей части каждый полагается на какой-то сахар, что-то кислое, например уксус, жир — обычно масло — и что-то еще, чтобы сделать его особенным.

    В качестве основных ароматизаторов этого соуса используются патока, лимонный сок, бурбон и Вустерширский соус.

    В нем есть то терпкое, сладкое, соленое, богатое и пряное сочетание, которое, я думаю, необходимо всем отличным соусам для барбекю. Используйте этот соус для барбекю с ребрышками, тушеной свининой или даже с тремя кончиками.

    Элиза Бауэр

    Сохрани это

    Обратите внимание, что большая часть (не весь) спирт из бурбона выкипит, пока соус остынет, оставив характерный привкус бурбона с карамельным привкусом.

    • 1/4 стакана растительного масла, например рапсового или арахисового
    • 1/4 стакана масла
    • 1 нарезанный перец чили, например серрано
    • 1 средний желтый или белый лук, натертый на терке
    • 1 чашка бурбона или виски Теннесси
    • 1/2 стакана кетчупа или томатного соуса
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/3 стакана темной патоки
    • 1/3 стакана вустерширского соуса
    • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
    • Солить по вкусу
    1. Нагрейте сливочное масло и масло:

      в кастрюле на среднем или сильном огне.

    2. Натереть лук:

      через крупную решетку на коробчатой ​​терке или мелко нарежьте лук, если у вас нет терки.

    3. Добавьте тертый лук и перец чили в масло / сливочное масло:

      смешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Вы не хотите, чтобы лук стал цветным.

    4. Добавьте бурбон:

      Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон.Вернитесь к плите, снова увеличьте огонь до среднего и варите бурбон в течение 5 минут.

    5. Добавьте кетчуп, лимонный сок, уксус, Вустерширский соус, патоку и сахар:

      Хорошо перемешайте и вернитесь к кипению.

    6. Готовьте соус в течение нескольких минут, чтобы вкусы смешались, а затем проба на вкус:

      Это. Достаточно ли соленая? (Он должен быть из Вустерширского соуса). Если нет, посолить. Он достаточно острый? Если нет, добавьте немного кайенского порошка.Достаточно ли сладко? Если нет, добавьте патоки.

    7. Дайте соусу медленно остыть, пока он не загустеет, примерно 20 минут:

      Пока ребрышки готовятся, держите его на слабом огне. Кроме того, вы можете приготовить этот соус заранее и разогреть его, когда будете готовить мясо. В холодильнике он хранится не меньше недели; Я держал свою две недели без проблем.

    Ссылки:

    Соус для барбекю из Канзас-Сити здесь на Simply Recipes

    Дымчатый соус для барбекю — еще один фаворит от Хэнка

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт соуса для барбекю — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Этот восхитительно густой соус барбекю: сладкий , дымный и острый .
    Используя простые ингредиенты для хранения в шкафу , он готов менее чем за 10 минут.
    Используйте его в качестве соуса для полировки, дипа или поливного соуса — идеально подходит для куриных крылышек, хот-догов и гамбургеров!

    Это соус THE .

    Соус, который превратил меня из человека соуса барбекю «мех» в соус барбекю lover .
    Впервые в жизни я предпочитаю соус барбекю, а не кетчуп для картофеля фри и хот-догов.

    Сделанный из ингредиентов магазинного шкафа, он имеет прекрасный дымный , сладкий и острый аромат.
    По этому рецепту получается 2 чашки. Так это продлится как минимум неделю, верно? кхм.

    Ингредиенты для соуса барбекю
    • Для сладости — томатный кетчуп, темно-коричневый сахар, черная патока и мед
    • Для tang — белый винный уксус и Вустерширский соус
    • Для немного тепла и дымности — горчичный порошок, копченая паприка и черный перец
    • Плюс немного растительного масла, чтобы собрать все воедино и сделать его гладким и глянцевым.

    Как приготовить соус для барбекю с нуля

    Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

    1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
    2. Нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Выключите огонь. Это оно!

    Вы могли заметить, что соус немного пахнет уксусом, когда пузырится на сковороде, но запах и вкус уксуса красиво смягчаются , когда соус остывает

    С чем его обслуживать

    Этот вкусный домашний соус барбекю можно подавать с:

    Или почти что угодно на барбекю


    С чем бы вы его обслужили?
    Теперь я новичок в приготовлении соуса для барбекю, мне нужно больше идей !!

    Как использовать соус для барбекю?

    Используйте его как для соуса, для картофеля фри или овощей, как для полового соуса для крылышек, ребер и кусочков курицы (наносите кистью во время приготовления в течение последних 10 минут приготовления), как для заливного соуса для хот-догов и бургеры или даже как базовый соус для пиццы.

    Вы также можете добавить одну или две столовые ложки в перец чили кон карне, запеканки, болоньезе или пастуший пирог для получения приятного вкуса !

    Хотите немного пряностей?

    Добавьте 2 столовые ложки шрирачи или 0,5–1 чайную ложку горячего перца чили в форму одновременно с остальными ингредиентами.

    Посмотрите, как это сделать

    Будьте в курсе новых рецептов

    *** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

    Соус барбекю

    Этот восхитительно густой соус для барбекю — сладкий , дымный и острый . Используя простые ингредиенты из шкафа , он готов менее чем за 10 минут.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Соусы для блюд, гарнир

    Кухня Американская

    Порций 30 порций (получается примерно 2 чашки)

    Калорийность 35 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.

    • Нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, затем тушите 5 минут.

    • Выключите огонь и дайте ему остыть перед подачей или хранением.

    ✎ Примечания

    Могу ли я успеть вперед? Да, приготовьте соус для барбекю, затем охладите крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте на сковороде, пока он не станет теплым, прежде чем перемешивать крылышки. В герметичном контейнере в холодильнике его должно хватить не менее 2 недель. Можно заморозить? Да, приготовьте соус, остудите его и перелейте в пакет, защищенный от замораживания.Удалите воздух из пакета и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и перемешайте перед употреблением (при желании можно также разогреть на сковороде). Как увеличить и уменьшить этот рецепт: Вы можете увеличивать и уменьшать масштаб рецепта, не меняя пропорций.
    Итак, если вы хотите приготовить только 1 стакан соуса , разделите ингредиенты пополам.
    Если вы хотите приготовить 4 чашки соуса , удвойте ингредиенты.
    Если вы готовите больше, то закипание займет больше времени, но вам все равно понадобится всего 5 минут для кипячения. Пищевая ценность указана на порцию — по этому рецепту получается примерно 2 чашки, что составляет примерно 30 порций по 1 столовой ложке.

    Питание

    Калории: 35 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 97 мг Калий: 60 мг Волокна: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 101 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 10 мг

    Железо: 1

    Ключевые слова шашлык, дип, домашнее

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Читать далее

    Рецепт соуса для барбекю Канзас-Сити

    От изображения густого соуса барбекю, намазанного на решетку с ребрышками, ваши вкусовые рецепторы падают в обморок? Что ж, не ищите ничего, кроме знаменитого аппетитного соуса для барбекю Канзас-Сити.Это настолько безумно вкусно, что может вдохновить вас на создание собственного домашнего варианта. Звучит заманчиво? Хорошо. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом остром пикантном соусе.

    Сделать несложно. Существует множество вариантов соуса для барбекю из Канзас-Сити, но мы постараемся сделать его максимально простым. Другими словами, вам не нужно быть мастером по грилю, чтобы приготовить этот соус. Ниже представлен простой рецепт, сделанный своими руками. Готовы начать? Большой! Мози на кухню, и давай начнем вечеринку с барбекю.

    Рецепт соуса для барбекю Канзас-Сити

    Основной профиль вкуса этого соуса сосредоточен на сладости, остроте и тепле. Этот рецепт требует 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление. Вот что вам понадобится для домашнего барбекю из Канзас-Сити:

    Необходимые ингредиенты

    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана патоки
    • 1 стакан кетчупа
    • 14 унций. банка измельченных помидоров
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки молотого горчицы
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 2 чайных ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка соли

    Инструкции по приготовлению

    У вас есть ингредиенты.А теперь пора заняться грязью. Возьмите среднюю кастрюлю, венчик и герметичный контейнер. Давайте зажжем этот восхитительный соус!

    1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю.
    2. Взбейте ингредиенты венчиком.
    3. Доведите соус до кипения.
    4. Убавьте огонь, чтобы соус закипел.
    5. Дайте смеси покипеть 20 минут.
    6. Дайте соусу остыть.
    7. Перелейте соус в емкость.
    8. Поместите соус для барбекю из Канзас-Сити на ночь в холодильник.

    Конечно, вы можете приготовить и съесть соус в тот же день. На самом деле у вас возникнет искушение сделать именно это, но сопротивляйтесь искушению.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *