Солянка с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыГовядина богата полезными элементами и витаминами. Это мясо содержит необходимые аминокислоты и белки. Говядина — это такой вид мяса, который употребляют все слои населения. Главное преимущество говядины перед другими видами мяса заключается в его низкой калорийности. Она полезна к употреблению людям с сахарным диабетом и занимающимся физической активностью. Говядина неприхотливый продукт, поэтому готовка не заставит проводить долгие часы на кухне.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина | 200 г |
Индейка | 200 г |
Сосиски | 2 шт. = 120 г |
Свиной окорок | 50 г |
Куриный окорочок (копченый) | 2 шт. = 500 г |
Сардельки | 2 шт. = 170 г |
Охотничьи колбаски | 3 шт. = 210 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Соленые огурцы | 300 г |
Оливки | 50 г |
Маслины | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Томатная паста | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Для блюда
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Растительное масло | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон для солянки должен быть насыщенным, поэтому закладывайте мясо в холодную воду и готовьте на медленном огне, чтобы вода как следует, пропиталась ароматами ингредиентов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте в чистой проточной воде индейку и говядину. Все мясные изделия нарежьте небольшими кубиками. Овощи очистите и промойте. Лук мелко нарежьте. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Оливки и маслины нарежьте колечками.
Шаг 1
Возьмите кастрюлю, положите туда говядину и индейку, туда же отправьте лук и морковку. Залейте водой. Добавьте перец. Доведите до кипения. Постепенно снимайте пенку. Варите около 90 минут на медленном огне.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, отправьте туда лук, и обжаривайте до мягкости. Добавьте соломку из огурцов и томатную пасту. После залейте небольшим количеством огуречного рассола и двумя половниками бульона. Далее всыпьте сахар и оставьте тушиться около 15 минут.
Шаг 3
Достаньте мясо из бульона и нарежьте кубиками. Морковь и лук полностью уберите из бульона. В кастрюлю с бульоном добавьте зажарку и лавровый лист. После отправьте туда все мясные ингредиенты и доведите до кипения. Варите еще 5 минут. Колечки из маслин и оливок добавьте в конце и дайте солянке настояться 15 минут.
произвести впечатление
людо подавайте горячим. Разлейте солянку по пиалам, украсьте мелко нарезанной зеленью. Поместите по центру колечко из свежего лимона.
Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками рецепт с фото пошагово и видео
Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55MШаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю три литра холодной воды и кладем в неё четыреста граммов говядины на косточке.
Шаг 3:
Добавляем в кастрюлю к мясу немного репчатого лука с морковью, ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения.
Шаг 4:
Произвольно, но не очень мелко, нарезаем две головки репчатого лука.
Шаг 5:
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла.
Шаг 6:
Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и поставив на плиту обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 7:
Натираем на крупной терке одну среднюю морковь.
Шаг 8:
Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку.
Шаг 9:
Перемешивая обжариваем овощи две минуты.
Шаг 10:
Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив огонь плиты продолжаем варить мясо полтора часа до полной готовности.
Шаг 11:
Добавляем в сковороду к луку с морковью две-три столовых ложки томатной пасты.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
Шаг 13:
Наливаем в сковороду два половника бульона, перемешиваем и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем тушить овощи закрыв сковороду крышкой.
Шаг 14:
Нарезаем небольшими кусочками необходимое количество «охотничьей» колбасы.
Шаг 15:
Выкладываем нарезанную колбасу, без добавления масла, в сковороду.
Шаг 16:
Нарезаем соломкой немного сырокопченой колбасы и также выкладываем её в сковороду.
Шаг 17:
Нарезаем соломкой немного полукопченой колбасы и отправляем в сковороду.
Шаг 18:
Нарезаем соломкой немного ветчины и выкладываем её в общую сковороду.
Шаг 19:
Снимаем приготовленную обжарку из овощей с плиты.
Шаг 20:
Ставим сковороду с нарезками на плиту и обжариваем перемешивая на среднем огне.
Шаг 21:
Нарезаем ароматные копченые рёбрышки.
Шаг 22:
Выкладываем нарезанные копченые рёбрышки в кастрюлю с готовящимся мясным бульоном.
Шаг 23:
Соломкой нарезаем четыреста граммов вареной колбасы.
Шаг 24:
Обжариваем копченую колбасу с ветчиной до аппетитного золотистого цвета.
Шаг 25:
Выкладываем нарезанную вареную колбасу в сковороду к обжаренной копченой и хорошо перемешиваем между собой.
Шаг 26:
Нарезаем небольшим кубиком два средних квашеных огурцов.
Шаг 27:
Вареное мясо нарезаем соломкой.
Шаг 28:
Отправляем нарезанное соломкой мясо в кастрюлю с бульоном.
Шаг 29:
Выкладываем в кастрюлю обжаренный с морковью репчатый лук.
Шаг 30:
Вареную и обжаренную колбасу также выкладываем в кастрюлю.
Шаг 31:
Добавляем в общую кастрюлю нарезанные квашеные огурцы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 32:
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем огонь плиты и готовим солянку на малом огне ещё десять минут.
Шаг 33:
Маслины в количестве пятнадцати штук нарезаем колечками.
Шаг 34:
Выкладываем в кастрюлю зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.
Шаг 35:
Нарезанные маслины выкладываем в кастрюлю за пять минут до готовности солянки.
Шаг 36:
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и даем солянке настояться в течении получаса, затем разливаем её по тарелкам, добавляем ломтики лимона и по вкусу сметану.
Шаг 37:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Для любителей пикантных первых блюд с тонким вкусом и сногсшибательным ароматом предлагаем уникальный рецепт солянки. В ее состав входят довольно простые ингредиенты, которые найдутся у каждого в холодильнике! За несколько минут вы получите полноценный обед, сочетающий в себе качества первого и второго блюда. Готовится оно быстро, легко, выглядит на миллион и по вкусу безупречно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком рецепты с фото
Томатный суп с помидорами как приготовить
Огурцы с морковью фото рецепты
Мясо с огурцами фото рецепты
Суп без картошки
Суп с огурцами пошагово
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Копченые ребрышки свиные — 514 ккал/100г
Суп стручковая — Просто Стейси
Рецепты » Супы » Суп стручковая
Супы
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецептуСуп из стручковой крупы — это сытный суп, который готовила бабушка. Это еда на вашей кухне с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для насыщенных дней!
Hodge Podge означает «беспорядочный беспорядок» или, в случае с этим рецептом, «мешанину ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они отлично сочетаются друг с другом. Hodge Podge Soup — это легкая еда, которая подойдет практически ко всему!
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы все-таки остановился на томатных супах. Я не знаю, насколько хороши крем-супы, но кто знает. Возможно, он тоже был бы победителем.
Это как взять кучу консервов из кладовой и превратить их во что-то домашнее и вкусное. Обожаю ваши рецепты на кухне!
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта супа Hodge Podge Soup.
- Говяжий фарш
- Лук — я люблю сладкий лук, но подойдет любой лук
- Чеснок
- 2 банки супа минестроне
- Банка томатного супа – не добавляйте воду.
- Сельдерей
- Вустерширский соус
Как приготовить
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не приготовится, а лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и варите без крышки в течение 30 минут. Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Пресс для чеснока
- Голландская печь
- Консервный нож
- Ковш
Как хранить
Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. При повторном нагревании он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.
Вы также можете заморозить суп Hodge Podge Soup в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.
Что подавать с супом из орешков
Хотя он сам по себе вкусный, вы также можете подавать этот домашний суп с несколькими гарнирами.
- Булочки с маслом – хороши для обмакивания!
- Чесночный хлеб
- Крекеры с содовой
- Чесночные палочки
- Чайное печенье
- Салат
- Невозможный пирог с чизбургером
Другие простые рецепты супов
- Суп с капустными рулетиками
- Крем-суп из моркови
- Томатный флорентийский суп
- Крем-суп из капусты
- Немецкий картофельный суп
- Суп для рабочего дня
- Суп из запеченных помидоров с чесноком
- Суп-гамбургер
Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 банки (19 унций/540 мл) супа минестроне
- 1 банка (284 мл) томатного супа
- 1 банка на 28 унций свинины и бобов
- 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не приготовится, а лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и варите без крышки в течение 30 минут. Подавать горячим.
Примечания
Я использовал две банки по 14 унций патоки со свининой и фасолью.
Я приготовил блюдо по своему рецепту в чугунной многоцелевой кастрюле LAVA емкостью 3,5 литра.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Консервный нож ZYLISS Lock N’ Lift с магнитом для подъема крышки, белый
Пресс для чеснока Professional Heavy с мягкой ручкой для измельчения чеснока
Многоцелевая чугунная духовка с эмалированной эмалью Lava Signature — 3-1/2 кварт, Cayenne Red
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 393 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 83 мг Натрия: 1112 мг Углеводов: 34 г Волокна: 8 г Сахаров: 2 г Белков: 29 г
- Поделиться
- Твит
Beef Soups Stovetop
Создано Stacie Vaughan
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.
Взаимодействие с читателем
Солянка восточного побережья — Земля, еда и огонь
Солянка, которую обычно готовят в середине или конце летних месяцев на восточном побережье Канады, представляет собой традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли. .
Перейти к рецептуСолянка из сезонной смеси — это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами для подачи к мясу или морепродуктам. Подавайте с курицей , запеченной в духовке грудки или свежесваренный атлантический лобстер , варианты здесь безграничны.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием сведений об аффилированных лицах .
Какие овощи добавляют в солянку?
Как упоминалось выше, традиционная смесь состоит из молодого картофеля (или молодого картофеля), молодой моркови, зеленой и желтой фасоли, свежего горошка, а также чеснока и зелени. Тем не менее, солянка — это, по сути, просто «горшочек с овощами», так что не стесняйтесь использовать все, что растет в вашем саду .
Также можно использовать редис, кабачки, репу, кабачки, шпинат и капусту.
Самое приятное в приготовлении солянки (помимо того, что это, конечно, ароматный гарнир) все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле позволяет смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.
Простота всего
Вы начинаете с приготовления более твердых корнеплодов (в данном случае моркови и картофеля), чтобы они стали мягче, а к концу все овощи были приготовлены.
После того, как твердые корнеплоды сварятся в воде, соли и масле и будут примерно наполовину готовы, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не переварить их.
Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут варки стручковая фасоль и горох превращаются в кашу и становятся коричневыми. Не очень привлекательно!
Этот рецепт пошагово покажет вам, как приготовить солянку в домашних условиях без разваривания овощей!
Рецепт солянки с восточного побережья
Для приготовления этой классической солянки вам понадобится одна большая кастрюля или глубокая сковорода (для этого отлично подойдет чугун), а также:
- 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
- 1 стакан молодой моркови, очищенной и разрезанной пополам
- ½ стакана свежей зеленой фасоли
- ½ стакана желтой фасоли
- ½ стакана сахарного гороха
- 4
- 4 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежий зеленый лук
- 1 столовая ложка свежая петрушка
- 1 стакан воды или бульона
- ¾ стакана 35% жирных сливок 3 903 9043 4 столовых ложки сливочного масла 3 903 9033 4 столовых ложки0034
- перец
Инструкции
1. Начните с мытья и обрезки всех овощей. Детскую морковь следует вымыть, обрезать верхушки и разрезать пополам.
Зеленые и желтые бобы должны быть обрезаны на конце «стебля», а затем также разрезаны пополам.
У свежего гороха также должен быть обрезан кончик стебля и разрезан пополам.
Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или кусочки размером с укус, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он размером с укус.
2. Когда все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 ст. , и довести кастрюлю до кипения.
Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовить 10-12 минут .
3. Когда картофель и морковь приготовятся наполовину (проткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки , 1 столовую ложку сливочного масла, зелень и оставшиеся овощи . Готовьте без крышки 4–5 минут, пока фасоль и горох не станут мягкими и не станут яркого цвета.
4. Приправить солянку солью , свежемолотым перцем , и другими травами по желанию. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и подавать горячим.
Больше еды на восточном побережье
Ищете больше морепродуктов? Try these tasty recipes:
- East Coast Lobster Roll
- Blueberry Grunt
- Beer Steamed Mussels
- Strawberry Rhubarb Crumble
- Potato Bacon Corn Chowder
Made the recipe ? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest 9.0223
Солянка на восточном побережье
Шеф-повар Маркус Мюллер
Солянка со свежими сезонными овощами является традиционным морским гарниром. «Смешанный горшок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на сливочной основе с травами и чесноком.
4.25 от 4 голосов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0003
Калорийность 305,4 ккал
- 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки (или цельного молодого картофеля)
- 1 чашка мелко нарезанной и разрезанной пополам молодой моркови
- ½ чашки свежей зеленой фасоли
- ½ чашки желтой фасоли или сахарной фасоли ½ чашки горох
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 стакан воды или бульона
- ¾ стакана 35% жирных сливок
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Начните с мытья и обрезки всех овощей. Детскую морковь следует вымыть, обрезать верхушки и разрезать пополам.