рецепт классического шоколадного торта, от Юлии Высоцкой, Джейми Оливера и прочие варианты
by LemonkaСтоит кулинарному миру создать очередной шедевр, как гурманы тут же видоизменяют его, совершенствуя рецептуру. Не стали исключением и сладости. Например, классический рецепт «Брауни» и его вариации.
Содержание
Что такое «Брауни»
Базовые ингредиенты
Классический рецепт
Эксклюзив от Юлии Высоцкой
Пирожные от Джейми Оливера
Способ для мультиварки
Видео: шоколадный «Брауни» — оригинальный рецепт
Что такое «Брауни»
В зависимости от рецепта «Брауни» может иметь консистенцию торта, кекса или печеньяШоколадный торт с глазурью, разрезанный на квадратные куски, называется «Брауни». История этого лакомства зародилась с каприза светской львицы Берты Палмер. Именно она в конце XVIII века заказала кондитеру отеля лакомство, которое идеально дополнит модный приём. Повар справился с задачей, и мир узнал о необычном десерте, который вскоре стал классикой.
«Брауни» является ярким представителем американской кухни. В основе оригинального рецепта лежит шоколад и абрикосовый джем. Обязательное условие традиционного пирожного — нарезка ровными ломтиками.
Название десерт получил прозаичное. Brown в переводе значит «коричневый». Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.
Сегодня существует масса вариаций «Брауни», однако самым популярным по сей день считается классический рецепт.
Базовые ингредиенты
В первых «Брауни» вообще не было шоколадаС тех пор как был создан оригинальный «Брауни», его состав менялся в ногу с кулинарной модой.
Периодически в тренде были «живые» лакомства — с жидкой начинкой. Популярными становились также тягучие пирожные и «блонди» — «Брауни» без какао.Но модные новинки приходили и уходили, а классика оставалась в сердцах гурманов. Традиционный «Брауни» — пирожное с высоким содержанием какао. Поверхность лакомства потрескавшаяся, а начинка влажная.
В рецепт входят такие ингредиенты:
- Шоколад. Заменять плитку сухим какао нельзя. Их можно лишь сочетать между собой. Сам шоколад может быть как молочным, так и чёрным. Какао — только качественное.
- Сливочное масло. Начинка получается изысканно мягкой.
- Сахар. Количество зависит от степени горечи теста. Чем шоколад в нём чернее, тем больше необходимо сахара.
- Мука. Количество её в оригинальном рецепте символическое. При этом разрыхлитель в тесто не добавляют.
- Карамель. Иногда в рецепт добавляют карамель, чтобы добиться характерной тягучести начинки.
Калорийность кусочка торта весом 100 г составляет примерно 467 ккал. Точная энергетическая ценность зависит от используемых продуктов.
Классический рецепт
Для приготовления «Брауни» используйте только качественные ингредиентыСчитается, что угощение человека пирожным «Брауни» означает, что вы питаете нежные чувства к этой персоне. Чтобы насладиться истинным вкусом сладкого «признания», советуем приготовить классический «Брауни» по традиционному рецепту с пошаговыми фото.
Необходимые ингредиенты:
- тёмный шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 120 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар-песок — 100 г;
- пшеничная мука высшего сорта — 130 г;
- соль — на кончике ножа.
Даже лишняя минута в духовке может сделать пирожные сухими и безвкусными. Поэтому отталкивайтесь от времени, указанного в рецепте, и попробуйте десерт за несколько минут до предполагаемой готовности. Для этого воткните в середину «Брауни» деревянную палочку. Пирожные готовы, если на палочке останутся маленькие комочки теста.
Если палочка сухая, вы передержали «Брауни» в духовке.
Пошаговое приготовление:
- В металлическую ёмкость кладём шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и сливочное масло. Кусочек масла оставляем для смазывания формы. Ставим кастрюльку на водяную баню и топим ингредиенты.Важно всё время помешивать смесь
- Когда масло и шоколад растопятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Лучше не помещать ёмкость в холод, а просто дождаться естественного остывания массы.
- В глубокой ёмкости взбиваем яйца и добавляем сахар.Чтобы яйца хорошо взбились, добавляем щепотку соли
- Яйца взбиваем ручным венчиком.
- Взбитую массу добавляем к шоколадной смеси.«Брауни» можно приготовить без миксера, достаточно венчика или деревянной лопатки
- Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.Насыщенность вкуса «Брауни» будет зависеть от выбранного шоколада
- Выпекают «Брауни» на противне или в керамической форме. Предварительно ёмкость смазывают кусочком масла. Ставят форму в хорошо прогретую духовку.Выпекается десерт при температуре 180°С 25–30 минут
- Следят, чтобы начинка пирога оставалась влажной. Важно не передержать пирог на огне. При этом верхушка пирожного должна слегка растрескаться.Разрезают «Брауни» после полного остывания
Эксклюзив от Юлии Высоцкой
Наверное, нет ни одного именитого повара, который не создал бы свой вариант американского пирога. Не стала исключением и великолепная Юлия Высоцкая. «Брауни» от телекулинара представлены в виде десятка различных рецептов. Несомненно, самый достойный из них — ореховый с апельсином.
Интерпретация «Брауни» от Юлии отличается не только колоритным внешним видом, но и неповторимым ароматом цитрусовых, напоминающим зимние каникулы.
В этом рецепте в отличие от классического используется вместо чёрного шоколада молочный, вкус которого прекрасно раскрывается в сочетании с грецкими орехами и апельсиномДля апельсинового «Брауни» понадобится:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- молочный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 110 г;
- коричневый сахар — 2/3 стакана;
- яйцо куриное — 2 шт. ;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- разрыхлитель — 10 г;
- морская соль — 1/4 ч. л.;
- апельсин — 1 шт.
Приготовление пирожного:
- Пока готовятся ингредиенты, включаем духовку и прогреваем её до 190°С.
- Орехи очищаем и измельчаем.12 красивых половинок орехов оставляем для украшения готовой сладости
- Апельсин тщательно моем и снимаем с него цедру. Из оставшегося фрукта выдавливаем сок.Если нет тёрки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите
- К сливочному маслу добавляем сахар и ставим ёмкость на водяную баню.Как только масло начнёт распускаться, вливаем апельсиновый сок и помешиваем до тех пор, пока не растворится сахарный песок
- В глубокой миске замешиваем тесто. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем измельчённые грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, соль. Тщательно замешиваем.Шоколад можно заранее растопить на водяной бане
- Вливаем к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, всё перемешиваем.
- На смазанный сливочным маслом противень выливаем тесто. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут, периодически проверяя деревянной шпажкой состояние серединки. Выключаем духовку, как только начинка начнёт подсыхать.Главное на этом этапе — не передержать, внутри десерт должен быть мягким и сочным
Пирожные от Джейми Оливера
Гуру кулинарии и известный телеведущий Джейми Оливер не остался в стороне от моды на «Брауни». Повар испробовал множество рецептов, усовершенствовав самые удачные из них. Так родился самый вкусный «Брауни» от кулинара мирового уровня.
Изюминкой этого рецепта считается использование сахарной пудры вместо обычного песка. Такой приём делает десерт ещё более влажным и мягким.
Важно и качество шоколада. Джейми рекомендует использовать только хороший чёрный продукт, ведь шоколад — сердце настоящего «Брауни».
В качестве добавки можно взять любые орехи, например, арахис, пекан, грецкие, кешью, миндаль либо их смесьДля приготовления понадобится:
- сахарная пудра — 180 г;
- пшеничная мука — 30 г;
- горький шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 120 г;
- куриные яйца — 2 шт. ;
- какао — 50 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- можно добавить немного сушёной вишни или грецкие орехи.
Приготовление нежного «Брауни»:
- Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане.Сливочное масло можно предварительно порезать кубиками
- Пока смесь готовится, смешиваем сухие ингредиенты.
- Когда масляная масса растопится, добавляем вишню или орехи.
- Вливаем остывший шоколад в сухую смесь, тщательно размешивая.Перемешайте тесто до шелковистой консистенции
- Добавляем в смесь взбитые яйца и домешиваем тесто.
- На пекарскую форму кладём пергамент для выпекания. Можно смазать бумагу сливочным маслом.Аккуратно выливаем тесто в форму
- Помещаем противень в прогретую до 180°С духовку и печём 25 минут.За это время корочка пирога схватится, но начинка не успеет просохнуть, как и необходимо
Способ для мультиварки
«Брауни» обычно подают разрезанными на квадратыПриготовить вкуснейший десерт можно и без помощи духового шкафа. Пригодится простой рецепт «Брауни» и мультиварка.
В состав лёгкого пирожного входит классический набор ингредиентов:
- плитка хорошего чёрного шоколада — 100 г;
- сливочное масло — 125 г;
- пшеничная мука — 150 г;
- какао — 1 ст. л.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахарная пудра — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Готовим «Брауни» по классической рецептуре:
- Масло и шоколад растопить на водяной бане.Масса должна быть очень гладкой и однородной
- Смешать сахар с яйцами и взбить до образования пены.Важно перемешивать, а не взбивать яйца и сахар
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
- Сыпучую смесь добавляем в остывшую шоколадную массу.Перемешивайте, пока не разобьются комочки
- Яичную массу вливаем в тесто и перемешиваем.
- Заливаем тесто в смазанную чашу.На этом этапе можно добавить орехи или сухофрукты
- В режиме «Выпечка», который соответствует 180°С, выпекаем «Брауни» на протяжении 25 минут. Важно выключить мультиварку не позже этого срока, иначе серединка пирожного пересохнет.В менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10–15 минут
Классический «Брауни» в мультиварке готов!
Видео: шоколадный «Брауни» — оригинальный рецепт
Шоколадные десерты — классика кулинарии и безумно вкусное угощение для любого стола. Чтобы попробовать на вкус традиции американской кухни, достаточно приготовить «Брауни» по оригинальному рецепту.
- Автор: Lemonka
- Распечатать
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Торт брауни рецепт от юлии высоцкой
Главная » Разное » Торт брауни рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный брауни – рецепт от Юлии Высоцкой
Брауни – это мой «дежурный» рецепт. Я им всегда угощаю новых друзей и знакомых, которые впервые приходят в гости. И каждый раз я боюсь, что его не поймут, не распробуют. Дело в том, что брауни – это не шоколадный кекс или бисквит, это не пирог или коврижка. Это отдельный вид выпечки. Он отличается довольно плотной текстурой и жидкой, немного подрагивающей при постукивании, серединкой. Визуально может показаться, что брауни не подошел и не пропекся. Но первое, обманчивое, впечатление, быстро сменяется вкусовым наслаждением. Это настолько вкусно, бесконечно шоколадно и ароматно!
Рецептов брауни я перепробовала много, постараюсь их все опубликовать и сопроводить своими впечатлениями, указать на нюансы в приготовлении. Давайте начнем с рецепта Юлии Высоцкой, который есть на ее сайте. Это надежный, базовый способ приготовления брауни, испортить его очень сложно. Для разнообразия список ингредиентов можно дополнить орехами, любыми – от пекана до грецких. Даже с арахисом будет вкусно (да, знаю, что это не орехи, но все же). В тесто также можно положить пару горстей мелко нарубленного шоколада или термостабильных капель. А любителям вкусовых контрастов посоветую добавить вишню.
Часто брауни подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми с сахарной пудрой сливками. Я решила полить пирожные шоколадной глазурью. Для ее приготовления я использовала молочный шоколад, чтобы получить контраст вкусов и текстур. Чтобы разница была еще более ощутимой, можете приготовить глазурь из белого шоколада. Верх я посыпала шариками из воздушного риса. С таким же успехом можно взять горсть любых орешков или арахиса, крошку из шоколадного печенья, тертую шоколадку.
Рецепт шоколадного торта с горячей помадкой
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Брауни с помадкой | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте противень 9 x 13 дюймов
Разбейте 4 яйца в миску и взбивайте их на средней скорости с какао, солью, разрыхлителем, порошком эспрессо (если используется) и ванилью около 1 минуты или до однородной массы. Вы можете сделать это, пока растапливаете масло (следующий шаг).
В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, или в кастрюле, установленной на слабом огне, растопите масло, затем добавьте сахар и перемешайте, чтобы все перемешалось.Или просто смешайте масло и сахар и нагрейте, помешивая, пока масло не растает. Продолжайте нагревать (или в микроволновой печи) недолго, пока смесь не станет горячей (от 110 ° F до 120 ° F), но не пузырится; он станет блестящим, когда вы его перемешаете. Нагревание смеси до этого момента приведет к растворению большего количества сахара, что поможет получить блестящую корочку на пирожных.
Добавьте горячую смесь масла и сахара к смеси яйца и какао, помешивая до однородной массы.
Сделайте шаг вперед
Добавьте муку и стружку, помешивая до однородной массы. Опять же, добавление чипсов помогает получить блестящую корочку.
Выложите тесто ложкой в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 x 13 дюймов.
Выпекайте пирожные в течение 28–32 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или пока на нее не останется несколько влажных крошек.Края пирожных должны казаться застывшими, а середина должна выглядеть очень влажной, но не сырой. Выньте их из духовки и остудите на решетке перед тем, как разрезать и подавать на стол.
.
Приколи это Brownies — определенно любимое печенье в баре Америки. Трудно поверить, что они начали свою жизнь в Sears, Roebuck. и Ко. более 100 лет назад (1897 г.). Брауни названы так из-за их темно-коричневый цвет не потому, что они содержат шоколад. Фактически первый в рецептах брауни даже не было шоколада.В Fannie Farmer’s «Поваренная книга Бостонской кулинарной школы»: в рецепте брауни необходимо масло, сахар и Патока Порто-Рико, яйцо, мука и мясо пекан. Итак, я думаю, мы можем безопасно говорят, что наш домовой эволюционировал за последнее столетие. Этот рецепт Брауни делает содержат шоколад, много шоколада, полусладкий (или горько-сладкий) шоколад и какао-порошок без сахара. Таким образом, у него глубокий шоколадный вкус с чудесно влажным текстура. Они замечательные, простые, или я часто подаю их на десерт с ложкой Ванильное мороженное. Для приготовления брауни используется всего одна миска. Сначала шоколад и масло растапливаются, а затем, один за другим, вы добавляете остальные ингредиенты. В глубокий шоколадный вкус этих пирожных происходит от использования полусладкого или горький шоколад и несладкое какао пудра (натуральная или голландская). Как всегда качество используемого шоколада повлияет на вкус ваших пирожных. Так что покупайте лучшее, что вы можете позволить себе. Выбирая шоколад, всегда покупайте тот, который вам нравится есть из рук.Ищите шоколад с красивой блестящей поверхностью (признак того, что шоколад был приготовлен при правильной температуре в течение нужного времени) и тот, у которого есть тот чудесный «щелчок», когда его разбивают на части. Хотя это рецепт требует добавления в тесто шоколадной стружки, можно заменить орехи (измельченные грецкие орехи или орехи пекан) для шоколада фишки или просто исключите их. Теперь вызов со всеми Брауни — вот сколько времени они должны запекаться. Удивительно, как всего на минуту или два превратят влажный брауни в слишком сухой.Так что используйте указанное время выпекания только в качестве ориентировочного и протестируйте пирожные за несколько минут до окончание заявленного времени выпечки. |