Салат с рецептами и картинками: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Содержание

Салат Итальянский рецепт с фото, пошаговое приготовление салата с курицей, огурцами и сыром на Webspoon.ru

Готовим салат Итальянский

Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.

Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.

Как приготовить «Салат Итальянский» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку порезать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Сыр потереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук (уксус от лука не понадобится) и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.

Шаг 8 Ссылка

Всё тщательно перемешать, добавить в итальянский салат соль по вкусу.

Фруктовые салаты для детей: лучшие рецепты с фото

Свежие фрукты любят и взрослые, и дети. Однако это не только вкусная и полезная пища, но и настоящая палочка-выручалочка для любой мамы. Многие родители сталкиваются с проблемой, когда при выборе десерта для любимых сорванцов приходится выбирать между вкусом и пользой. А ведь микс из фруктов может стать отличной альтернативой покупным лакомствам. 

Стоит только помнить о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка при выборе ингредиентов. А вообще сладкое и ароматное блюдо может стать не только десертом, но и замечательным полдником.

Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут для детского меню.

Фрукты в йогурте

Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты для базового рецепта:

  • яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • пара столовых ложек йогурта.

Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
  2. Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

Тропический рай №1

Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.

Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

  • средних размеров ананас,
  • крупный апельсин,
  • красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
  • бананы — 2 шт.,
  • киви — 3 шт.,
  • грецкие орехи — 5-6 шт.,
  • обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

Процесс приготовления:

  1. Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
  2. Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.
  3. При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

Тропический рай №2

Данный вариант подойдёт детям постарше, так как малышам виноград, входящий в его состав, давать не рекомендуется. А салатником также может служить очищенный ананас.

Итак, берём:

  • ананас,
  • яблоко (желательно красное),
  • апельсин,
  • банан,
  • виноград — 200 г,
  • осветлённый яблочный сок — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.
  2. Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод. Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  3. После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

Грейпфрутовый салат

Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

Для самого салата мы используем:

  • зелёное яблоко,
  • киви — 2 шт,
  • мандарины — 2 шт.,
  • виноград кишмиш — 100 гр.,
  • грецкие орехи — 5 шт.,
  • мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.
  2. При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.
  3. Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

Быстрый фруктовый салат

Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Берём:

  • среднее яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • киви,
  • взбитые сливки.

Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость.

Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Украшаем салат.

Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Слои салата

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

5. Консервированная кукуруза/Майонез.

6. Яичные белки/Майонез.

7. Сыр твердый/Майонез.

8. Яичные желтки/Майонез.

Салат Домашний рецепт с фото

Сложность приготовления:

Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата домашнего на 6 порций :

Рецепт приготовления салата домашнего по шагам

Этот салат имеет знакомое зимнее сочетание вкуса колбасы, картофеля, горошка и майонеза, приятный мягкий, но свежий вкус. Отлично подойдёт как для праздников, так и для повседневного стола. Рецепт прост и не отнимет много времени и сил. Нужно отварить картофель в мундире и яйца, слегка не доваривая их до крутого желтка. Очистить и дать немного остыть. С горошка слить лишнюю воду.

С огурца срезать корочку и измельчить в небольшие кубики.

Колбасу и картофель, так же, измельчить маленькими кубиками. Яйцо мелко нашенковать. Совместить все ингредиенты в глубокой чаше, добавить соль и майонез.

Все хорошо перемешать и выложить в салатник. Перед подачей, желательно, охладить салат 15-20 минут в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

42

38

2

518

Картофель

6

1

49

231

Горошек зеленый консервированный

8

1

16

133

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

59

107

75

1530

всего в 1 порции:

10

18

13

255

всего в 100 граммах:

4

7

5

106

Похожие рецепты

Страна (Украина): Google назвал борщ «традиционным российским блюдом», упомянув отдельно украинский рецепт | Общество | ИноСМИ

Страна.ua, Украина
© CC BY-SA 2.0, Tanya F. | Перейти в фотобанк

Google назвал борщ «традиционным российским блюдом», упомянув, что есть украинский вариант этого блюда. Недавно авторы французского кулинарного гида Michelin также указали борщ в качестве первого блюда в русской национальной кухне. Но посольство Украины во Франции добилось изменений в описании этого супа. Война за борщ продолжается.

Еда, секс и сон

Проект Google Arts & Culture опубликовал список десяти «традиционных российских блюд», в который попал и борщ. Перечень обнародован в рамках проекта «Раскуси Россию», созданного в сотрудничестве Google Россия и Федерального агентства по туризму РФ.

Nowa Europa Wschodnia
Цензор.НЕТ
Tiscali.cz
Украïнський тиждень

«История борща уходит в глубину столетий, но в двадцатом веке этот простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста. По традиционному рецепту борщ варят с борщевиком» — говорится в сообщении.

На странице проекта также указано, что существуют разные рецепты борща, в том числе «украинский борщ (с тертым салом и чесноком), борщ по-московски (с разными видами мяса — беконом, сосисками и вареной говядиной) и даже борщ по-флотски (с красным перцем и копченой свининой)».

«С течением времени в рецептах появились новые ингредиенты, которые заменили борщевик, а название „борщ» стало собирательным для разных супов с кислым вкусом», — гласит текст на сайте проекта.

Также в перечень «традиционных российских блюд» вошли шашлык, блины, окрошка, бефстроганов, гречневая каша, пельмени, сырники, салат Оливье и винегрет.

Напомним, недавно авторы французского кулинарного гида Michelin указали борщ в качестве первого блюда в русской национальной кухне. После этого посольство Украины во Франции добилось изменений в описании этого супа.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Заказать пиццу с доставкой на дом в Москве — бесплатная круглосуточная доставка 24 часа

Ассорти лесных грибов, микс веганских сыров, соус шеф, зелень
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Мясной соус болоньезе, пепперони, помидоры, маринованные огурчики, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр дорблю, сыр эмменталь, маслины, фирменный соус
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Ассорти лесных грибов, маринованная курочка, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр дорблю, сыр эмменталь, огурцы маринованные, соус шеф, лук красный, зелень
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Маринованная говядина, моцарелла, бекон, маринованные огурчики, сыр чеддер, фирменный соус
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Маринованная курочка, репчатый лук, маринованные огурчики, соус гриль
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Ветчина, ананасы, фирменный томатный соус, сыр моцарелла
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Маринованная курочка, баклажан, сыр дорблю, болгарский перец, шампиньоны, красный лук, сыр моцарелла, фирменный соус шеф, зелень
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Ветчина, бекон, помидоры, курица, болгарский перец, сыр моцарелла, маслины, зелень, соус гриль
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Лосось копченый, салат айсберг, черри, фирменный соус шеф, сыр моцарелла
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Маринованная курочка, ананасы, перчик халапеньо, соус сладкий чили, сыр моцарелла, фирменный томатный соус
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Ассорти лесных грибов, сыр моцарелла, соус шеф, зелень
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Ассорти лесных грибов, микс веганских сыров, соус шеф, зелень
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Томатный соус, моцарелла
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Куриное филе, сливочный соус, шампиньоны, моцарелла
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Двойная порция пепперони, моцарелла, фирменный томатный соус
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Свинина, бекон, картофель, моцарелла, красный лук, маринованные огурчики, орегано, сметанный соус
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Говядина, курица, свинина, бекон, моцарелла, томаты, укроп, фирменный томатный соус
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Ветчина, шампиньоны, томаты, моцарелла, фирменный томатный соус, свежая зелень
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Ветчина, пепперони, курица, бекон, моцарелла, руккола, соус барбекю
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Ветчина, курица, бекон, маринованные огурцы, красный лук, моцарелла, томаты, укроп, томатно-горчичный соус
Количество персон: 3

Тесто:

традиционное

традиционноеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Пепперони, бекон, ветчина, томаты, яйцо, моцарелла, горчичный соус
Количество персон: 3

Тесто:

традиционное

традиционноеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Пепперони, ветчина, шампиньоны, моцарелла, пармезан, томатный соус
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Сыр дорблю, моцарелла, чеддер, эмменталь, фирменный томатный соус
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Вяленые томаты, веганский сыр, красный лук, баклажаны, болгарский перец, шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком, руккола, соус песто, фирменным томатный соус
Количество персон: 3

Ингредиенты:

+ Добавить

Брокколи, цветная капуста, болгарски1 перец, шампиньоны, вяленые томаты, веганский сыр, руккола, томатный соус, соус бамбаджи
Количество персон: 3

Ингредиенты:

+ Добавить

Мясной соус болоньезе, помидоры, маринованные огурчики, сыр моцарелла, сыр чеддер
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Пицца из двух половинок Жульетта и Чизбургер
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Пепперони, бекон, маринованные курочка и говядина, пармезан, моцарелла, томаты, шампиньоны, болгарский перец, красный лук, чеснок, томатный соус
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Халапеньо, пепперони, свинина, бекон, шампиньоны, красный лук, томаты, моцарелла, соус кимчи
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Куриное филе, томаты черри, моцарелла, пшеничные гренки, салат айсберг, пармезан, соус цезарь
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Тигровые креветки, кальмары, створчатые мидии, морской окунь, лосось, сметанным соус с маринованными огурчиками, орегано, соус кимчи
Количество персон: 3

Тесто:

тонкое

традиционное

традиционноетонкоеИнгредиенты:

+ Добавить

Ø 26 см

Ø 31 см

Ø 38 см

Degustator – гастромаркет в комплексе «Москва-Сити» и предвестник нового ресторанного кластера

Гастромаркет Degustator заработал в «Башне Федерация» комплекса «Москва-Сити». Он расположен на -1 этаже торговой галереи небоскреба и занимает площадь 580 кв. м. Впоследствии гастромаркет станет частью крупного гастрономического кластера.

«Сейчас гастромаркет – это самый трендовый вид ресторанной деятельности, потому что здесь гости получают то, чего нет ни в одном ресторане: широкий ассортимент кухонь и форматов с неизменно высоким качеством еды. При этом гости получают свой заказ по справедливой цене и в кратчайшие сроки – ведь фактор времени в Сити важен как нигде», – говорит Виктор Соломонян, управляющий гастромаркетом Degustator.

На территории гастромаркета собрано 16 кулинарных концепций – русская, тайская, вьетнамская, гавайская, израильская, американская кухни, в том числе и монопродуктовые концепции. В число арендаторов Degustator вошли как уже популярные в столице проекты, так и стартапы. Например, здесь открылись LES, Poke House, «1-я креветочная», Bô, My Gelato, Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar, а также Misada с израильским стритфудом. Из эксклюзивных концепций – B2B Salad Bar со свежими салатами, американский проект Roast Kitchen и тайский BaMi, а также InDuke, специализирующийся на блюдах с индейкой.


InDuke

 Некоторые заведения изменили свои концепции специально для гастромаркета Degustator. Например, кафе Bô предстало гостям площадки в формате небольшого рынка с прямыми поставками фруктов из Вьетнама, которые можно купить на развес или в виде фруктовых салатов, шейков и смузи. Шеф-повар кафе «Ворона&сыр», больше года работающего в «Башне Федерация», для точки на гастромаркете разработал новое меню с авторскими рецептами. Пироговая «Любовь Пирогова» выпекает свои изделия в меньшем формате и прямо на месте, а LES предлагает «зеленое» меню с вегетарианскими десертами.


Poke House

Гастрономическое пространство открылось в техническом режиме 15 мая. Торжественное открытие состоится 4 июня. С 12 дня до 8 вечера гости смогут познакомиться со всем ассортиментом гастромаркета – шеф каждого корнера представит свое меню в дегустационном формате.

Состав арендаторов:
BaMi – популяризаторы тайской кухни. В меню корнера том-ям с рисом, пад-тай, фирменное блюдо том-ям-ба-ми с рисовой лапшой. Большинство ингредиентов и сами рецепты привезены владельцами из Таиланда.

Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar – в основе концепции свежевыжатые соки и смузи, которые готовят из натуральных продуктов без добавления сахара и сиропов.

Bổ – одно из самых популярных и аутентичных вьетнамских заведений в столице. На территории гастромаркета Degustator кафе представлено в новой концепции – небольшой рынок, куда дважды в неделю из Вьетнама доставляются свежие тропические фрукты. Здесь можно приобрести папайю, джекфрут, мангостины, драгонфрут, и манго. Гостям предлагают также фруктовый салат с соусом на основе кокосовых сливок, манго-шейк и смузи из фруктов на выбор.

B2B Salad Bar предлагает широкий ассортимент свежих салатов – от закусок из тунца с салатом корн, лосося с авокадо, печеных овощей с козьим сыром до основных блюд с ростбифом, креветками или цыпленком. Особое место занимают исключительно овощные салаты с разными дрессингами и дополнениями в виде киноа или булгура.

Со-Со Coffee and Tea. Владельцы этого корнера уделяют внимание каждому этапу производства, доставки и хренения чая и кофе. Напитки подают в трехслойных экологичных крафтовых стаканах для сохранности правильного сортового вкуса. Аккомпанементом к ним служат десерты от шеф-кондитера Франсуа Бодреро.

InDuke предлагает попробовать популярные блюда европейской и азиатской кухни с фермерской индейкой. В ассортименте корнера том-ям, якисоба, кесадилья, а также такие привычные блюда, как мясные медальоны, блинчики, салаты.

LES – пионеры кофейного движения Москвы, сами жарят кофе и делают свое миндальное молоко. На фудкорте представляют проект, адресованный приверженцам растительной пищи, поэтому, кроме авторского кофейного меню, предлагают напитки на растительном молоке и вегетарианские десерты без муки и сахара.

Misada – израильский и ближневосточный стритфуд.

My Gelato – итальянское мороженое, которое изготавливается вручную. Компания – единственный производитель настоящего сертифицированного джелато на территории России.

Poke House – концепция, основанная на традиционном блюде гавайской кухни. В классическом варианте поке – это сырая рыба, нарезанная кубиками, поданная на подушке из риса с добавлением овощей. Сейчас в разнообразных авторских интерпретациях можно встретить множество сочетаний: киноа, курица, красный рис и многое другое.

Roast Kitchen – конструктор боулов, которые можно собрать из внушительного списка продуктов, таких как овощи, орехи, зелень, семена, авторские соусы.

«Ворона&сыр». Сыр здесь действительно играет одну из главных ролей в меню: буррата в печеном перце, страчателла с печеными баклажанами, сырный суп, десерты на основе сыра и многое другое. В кафе готовят и горячие блюда без сыра, например фунчозу с цыпленком, креветки с жасминовым рисом, куриную грудку с брокколи.

«Любовь Пирогова» – пироги на тонком песочном тесте с авторскими начинками. В гастромаркете Degustator «Любовь Пирогова» выступает в новом формате: пироги будут представлены в меньшем размере, печь будут на месте. Меню дополнят салатами, супами, разными видами чая и напитков на основе кофе.

«Русский» – пельмени и вареники собственного приготовления в прекрасном авторском исполнении.

«1-я креветочная» – монопродуктовый проект, где подают, например, цезарь с креветками, руккола с помидорами и креветками, орзо с креветками и вялеными томатами.

На территории гастромаркета также работает винный бар.

Taco Salad — Damn Delicious

5 января 2014 г.

Все вкусы тако в полезном салате с освежающим пикантным лаймовым винегретом!

Новый год — это всегда новый старт для новых вещей: бегайте 4 мили в день, экономьте деньги, снижайте стресс, становитесь волонтером, сокращайте алкоголь и, конечно же, питайтесь более здоровой. Похоже, что множество разрешений могут быть, а могут и не быть возможными, особенно сокращение алкоголя.Но с помощью фруктов и овощей Del Monte® вы определенно можете добиться последнего, поскольку вы можете добавить на свой стол вкусные и питательные блюда, которые понравятся всей вашей семье!

Знаете ли вы, что фрукты, овощи и помидоры Del Monte® собираются на пике спелости, причем большинство консервов консервируется в тот же день, когда они собираются, чтобы сохранить вкус, витамины, антиоксиданты и основные питательные вещества? И они даже содержат те же питательные вещества, что и свежие, когда готовятся к столу!

Вот почему я люблю запасаться продуктами Del Monte® в своей кладовой, чтобы у меня были под рукой фрукты и овощи садового качества, так как я буду делать салаты каждый божий день в году — или, по крайней мере, я планирую это с моим Новым годом. разрешающая способность!

Сегодняшний салат — это изюминка моего любимого мексиканского блюда — салата тако! На подушке из хрустящего салата ромэн, этот салат наполнен раскрошенными чоризо, помидорами, кукурузой, фасолью, авокадо, кинзой и освежающим лаймовым винегретом, украшенным хрустящими полосками тортильи.Теперь, если бы все салаты были такими на вкус, я уверена, что могла бы есть салат каждый день!

Салат тако

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Все вкусы тако в здоровом салате с освежающим, острым винегретом из лайма!

Taco Salad

10 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 унции мексиканского чоризо без оболочки
  • 5 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1/2 стакана цельнозерновой кукурузы Del Monte® Sweet Gold и белой кукурузы, осушенной
  • 1/2 стакана консервированных черных бобов, высушенных и промытых
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер, для украшения
  • Полоски тортильи 1/4 стакана, для украшения
Для винегрета из лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • Цедра 1 лайма
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки сахара или больше по вкусу

Направления:

  1. Чтобы приготовить винегрет, взбейте вместе оливковое масло, яблочный уксус, цедру и сок лайма и сахар в небольшой миске; отложить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте около 2 минут, пока чоризо не станет сухим и хрустящим, при этом не забудьте покрошить чоризо; пусть остынет.
  3. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите чоризо, кукурузу, черную фасоль, помидоры и кинзу. Вылейте заправку поверх салата и аккуратно перемешайте. Добавьте авокадо.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив полосками сыра и лепешки.