Салат пошаговый рецепт: Салаты — пошаговые рецепты с фото

Салаты — пошаговые фото-рецепты вкусных и полезных салатов

Салат

Салат с пармезаном и рукколой

Руккола немного острая и горьковатая на вкус, она прекрасно подходит для овощных салатов. Достаточно добавить к листовой смеси немного тертого или нарезанного слайсами пармезана и получится…

Салат

Сочный салат из корня сельдерея с морковью и белокочанной капустой

Корень сельдерея по вкусу чем-то напоминает морковь, только острее. Поэтому можно добавлять его в супы, салаты и зажарки. Получится вкусно и полезно. Этот необычный корнеплод содержит в себе очень…

Салат

Салат из фасоли консервированной с сухариками и сыром

Фасоль, как и Киноа, пришла к нам от индейцев Америки. Эта древняя бобовая культура очень питательна и полезна. Постящиеся люди или те, кому нужно ограничить мясо в рационе, сразу обращают внимание…

Салат

Овощной салат в азиатском стиле с пряной заправкой

Любой овощной салат приобретает свой особый вкус благодаря заправке. В этом салате заправка пряная, кисло-сладкая, она хорошо сочетается с болгарским перцем, помидорами и листовым салатом. Остальные…

Салат

Оливье с куриным филе

Есть салаты, в которых ключевую роль играет нарезка всех ингредиентов. Именно от нее зависит конечный вкус и текстура. К такому салату можно отнести всеми любимый оливье. Большинство компонентов,…

Салат

Овощной салат из моркови и сельдерея с медовой заправкой

Морковь и сельдерей — хрустящие полезные овощи, из них получается не только вкусный, но и очень полезный салат. Благодаря кисло-сладкой заправке, вкус овощей станет ярче и насыщеннее. А полезные…

Салат

Салат с мясом свинины

Свежие хрустящие овощи с горячими жаренными медальонами под кисло-сладким соусом это не только сытный перекус, но и настоящий праздник вкуса. Этот простой салат готовится очень быстро и выглядит…

Салат

Салаты с сыром фета

Быстрый полезный салат из свежих овощей, идеальный перекус. Сочетание рыбы и сыра насытит организм кальцием и фосфором, а оливковое масло добавит полезных жиров. Витамин С из овощей и лимона даст…

Салат

Вкусный салат из свежей капусты

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то…

Салат

Крабовый салат с кукурузой и яйцами по классическому рецепту

Классический рецепт салата с крабовыми палочками. Отличный вариант для праздничного стола. Этот салат сочетает в себе рыбу и рис, свежий огурец, кукурузу, яйца и майонез.

Салат

Салат с салатом айсберг

Этот салат — один из самых любимых салатов моего мужа. Практически в любых заведениях общепита, будь то кафе или ресторан или даже бургерная, он всегда заказывает цезарь. Мы пробовали этот салат в…

Салат

Салат из редиски и огурцов со сметанной заправкой

В огороде выросла первая зелень: лук, укроп, петрушка. На грядках уже виднеется редиска. Значит самое время готовить свежий, хрустящий салат, напоминающий о жарком лете и окрошке. Такой салат хорош…

Как правило салат это холодное блюдо из овощей с заправкой на основе уксуса или лимонного сока, растительных масел, сметаны и специй. Подается как закуска перед основным блюдом или в дополнение к нему. Встречаются также и теплые очень сытные салаты. Такой салат может заменить полноценный прием пищи, обычно в него входит мясо или рыба, сыр, яйца или даже бекон. К таким салатам, например, относится “Цезарь” и Кобб-салат.

Существует огромное множество рецептов салатов. На нашем сайте вы можете найти простые и сложные в приготовлении, популярные, на каждый день и экзотические. Здесь вы найдете салаты разных кухонь мира с мясом, рыбой и морепродуктами, салаты из овощей, круп и бобовых. Яркие фото и наглядная инструкция приготовления помогут быстро и легко приготовить салат на любой вкус и по любому случаю.

Пошаговые рецепты салата с фото

Пожалуй, трудно найти такое яство, которому равно одинаково отдавали бы предпочтение мужчины и женщины, магнаты, банкиры и простые рабочие, жители разных стран и часовых поясов. Но в любой кухне мира есть блюда, любимые многими вне зависимости от возраста, статуса и социального положения. И хотя они кардинально отличаются по составу ингредиентов и способам приготовления, всё же входят в одну общую категорию. Имя ей – Салаты.
Простые или оригинальные, фантазийные, авторские или классические, рецепты салатов уверенно заняли место в поваренных книгах, вошли в будничный и праздничный рацион. Легко усваиваемые и содержащие много полезных питательных веществ, иногда они играют роль аперитива, разогревающего аппетит перед основной трапезой, служат закуской или заменяют полноценный приём пищи, являясь самодостаточным блюдом.
Так или иначе, рецепты салатов заняли достойное место в нашем меню. Но никогда не поздно открыть для себя новые удачные сочетания продуктов, которые превзойдут все мыслимые ожидания и станут любимыми. А помогут в этом

пошаговые рецепты с фото из нашего раздела. В них вы найдёте не только перечень ингредиентов с указанием рекомендуемого количества, но и подробное описание этапов приготовления, визуально подкреплённое изображением процесса. Это поможет сориентироваться в выборе продуктов, форме и размерах нарезки, периодичности слоёв, декорировании готового блюда, станет понятным пошаговым руководством в освоении новых кулинарных шедевров.
Наиболее частые компоненты, присутствующие во многих салатах, – это твёрдый сыр, яйца, свежие огурцы, репчатый лук, морковь и зелень. Имея собственный своеобразный вкус, они отлично сочетаются с другими продуктами, дополняя и раскрывая их особенности в разных комбинациях. Оправдано их использование и с точки зрения наличия полезных веществ.
Так, огурцы, на 95% состоящие из воды, не только придадут салатам сочность, но и обогатят рацион витаминами, микро- и макроэлементами. В их состав входит калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо, а также витамины группы В, А, С, Е, Н, РР. Лук содержит фруктозу, сахарозу, фитонциды, полисахарид и аскорбиновую кислоту, обладает широким спектром минералов и помогает при простудных и вирусных заболеваниях, а также укрепляет стенки сосудов и повышает уровень тестостерона в организме.
А усваивающийся на 99% твёрдый сыр является источником незаменимых аминокислот: триптофана, лизина, метионина. Он не только способствует быстрому насыщению, но и вырабатывает в организме энергию, благотворно влияет на ряд функций: от регулирования правильного роста волос и ногтей и улучшения состояния кожи до укрепления костей и зубов, восстановления зрения и нервной системы.
Любители мясных блюд в нашем разделе найдут пошаговые рецепты салатов из отварной говядины и свинины, интересные варианты с варёной или копчёной колбасой. Будучи особо питательными, они помогут избавиться от усталости и напряжения, быстро восстановить силы для новых свершений. А подробные описания, сопровождающиеся фото, не дадут совершить ошибку в приготовлении, сделают процесс не только успешным, но и увлекательным.
Тем, чья трапеза не обходится без рыбы и морепродуктов, наверняка понравятся наши классические пошаговые рецепты с одноимёнными названиями. Ведь они не только расскажут, как приготовить изумительно вкусное блюдо, но и помогут сохранить богатые полезные свойства нежного продукта.
Есть в нашем разделе и пошаговые рецепты с использованием более редких ингредиентов, которые вполне доступны, но далеко не всегда добавляются в салаты. Такие удачные находки разнообразят меню и подарят новые вкусовые ощущения.
Рецептов салатов существует довольно много. Но мастера кулинарного дела не перестают экспериментировать и создают новые оригинальные блюда. Поэтому наш раздел непременно будет пополняться и радовать вас вкусной и здоровой пищей. А прямо сейчас выбирайте в каталоге понравившееся название и подарите себе радость кулинарного творчества, используя наши пошаговые рецепты с фото и любовью.

Пошаговый рецепт салата из овощей и мягкого сыра

В нашей семье очень любят салаты из свежих овощей. Но обычные помидоры с огурцами иногда надоедают.

Поэтому мы пробуем разные варианты сочетания овощей, плюс добавляем дополнительные ингредиенты. Один из самых любимых салатов – из свежих овощей и мягкого

Лёгкий салат для правильного питания

Овощной салат с оригинальной заправкой и минимумом калорий – это то, что нужно после долгой зимы. И хоть свежих овощей еще нет, побаловать себя таким салатом лишним не будет

Пошаговый рецепт салата Сельдь под шубой с фото

Салат Сельдь под шубой, любимое всеми, вновь появляются на ломящихся столах, но какой же из них без главного новогоднего салата

Пошаговый рецепт слоеного салата с печенью

Приготовить слоеный салат хозяйки решаются зачастую к празднику. Это блюдо благодаря особой сборке получается красивым и всегда служит украшением стола.

Но на самом деле салат с вареной печенью – вкусное и питательное блюдо. Оно станет отличным дополнение

Легкий овощной салат со сметаной «Весенний»

Легкий овощной салат с зеленью станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Закуска получается низкокалорийной, очень вкусной, витаминной и полезной. Блюдо простое, довольно бюджетное и легкое в приготовлении.

Салат со шпинатом, помидорами и оливками

Простой и невероятно вкусный салат на каждый день. Особенно обрадует этот красивый и яркий салат во время поста. Такое вегетарианское блюдо (крайне полезное) можно приготовить не только в пост, но и даже в любой праздник.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, фасолью и сухариками с фото

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное и сытное. Подать его можно как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин.

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с фото

Салат «Оливье» – одно из самых популярных блюд любого праздничного стола. Готовится он быстро и из самых доступных ингредиентов.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото

Салат «Мимоза» — это сытная и вкусная закуска. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно приготовить как в общей большой тарелке, так и порционно в маленьких салатницах.

Пошаговый рецепт салата «Селедка под шубой» с фото

Салат «Селедка под шубой» — красочное, аппетитное и любимое многими блюдо, которое почти всегда является фаворитом на праздничном новогоднем столе и не только.

Формула из 6 шагов для лучшего салата, который вы когда-либо ели

Превратите свой салат из полезного в «святой моли, это восхитительно!»

Сьюзан Холл Махон Обновлено 14 мая 2020 г.

Все мы знаем, что салаты — это здоровый вариант еды, и что нам, вероятно, следует есть их больше. И хотя кажется, что решить эту проблему легко (просто бросьте немного овощей в миску и съешьте, верно?), приготовление салата, который был бы столь же аппетитным, сколь и полезным, может оказаться непростой задачей.

Введите нашу подругу Николь Маклафлин, звезду «Мамы против», разработчика рецептов и вообще веселого человека (если вы не подписаны на нее в Instagram, что вы вообще делаете?). У Николь есть шесть секретов приготовления салата, настолько вкусного, что вам захочется его приготовить.

Салат из клубники с курицей и орехами пекан

Авторы и права: Дженнифер Кози Художник: Хизер Чеддак Хиллегас

Прежде чем мы перейдем к шести владельцам великолепного аппетитного салата, напомним вам, что Николь известна как мастер-архитектор идеальный укус», т. е. составление наиболее идеального возможного сочетания вкусов и текстур. Вот строительные блоки, которые она использует в своем салате, чтобы каждый кусочек был идеальным.

1. Хорошая одежда решает все: Да, вы можете сделать свой собственный, и вы будете очень рады, что сделали это. Вы не только будете точно знать, что в нем, но и сможете приготовить его за считанные минуты. А еще лучше, приготовьте большую партию, чтобы хранить ее в холодильнике для салатов всю неделю. Вот одна из наших любимых универсальных заправок, которую можно всегда иметь под рукой для вечернего салата на ужин: многоцелевой винегрет. Если вы любитель магазинной одежды, это тоже нормально. Вот как можно сделать магазинную заправку вкусной домашней.

2. Ваша любимая зелень: Самое главное, — говорит Николь, — «выбирай то, что тебе нравится». Если вы попытаетесь слишком сильно отклониться от салата ради здоровья, а не предпочтения, вы не получите от него удовольствия или захотите приготовить его снова. Популярные варианты включают ромейн, молодой шпинат, рукколу, смешанную зелень и масляный салат. И убедитесь, что вы знаете, как хранить зелень, чтобы она была максимально свежей, когда наступает время приготовления салата.

3. Протеиновый пунш: «Это сделает ваш салат полноценным блюдом и позволит дольше оставаться сытым», — говорит Николь. Вариантов огромное количество: курица-гриль, тофу, креветки, яйца вкрутую, мясные деликатесы и рыба — беспроигрышные варианты.

4. Cheese, Please: «Сыр добавляет насыщенности и солености, помогает округлить вкус и придает другую, более мягкую текстуру вашему холодному хрустящему салату», — говорит Николь. Рассыпчатые сыры (такие как фета или козий сыр) являются обычным выбором, но использование овощечистки, чтобы добавить в салат широкие кусочки пармезана или пекорино романо, также является восхитительным способом. Вы также можете нарезать сыры, такие как чеддер или швейцарский, очень маленькими кубиками и добавить их внутрь.

5. Нарезанные фрукты и овощи: «Очевидно, что это широкая категория», — говорит Николь, но это лишь второстепенные элементы вашей базы зелени. «Фрукты и овощи могут быть сырыми или приготовленными, свежими или сушеными, даже маринованными. Маринованные овощи добавляют большую кислотность, сочность, хруст и отличный контраст с текстурой и температурой внутри салата».

6. Bonus Crunch: «Это так важно для достижения идеального перекуса», — говорит Николь. «Ваш фактор хруста может исходить от орехов, семян, сухариков, дробленых чипсов или крекеров.

Готовы нарезать вкусный салат? Вот немного вдохновения:

Рецепт овощного салата — рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Овощной салат, приготовленный из свежих красочных овощей, зелени и основных продуктов первой необходимости. Определение овощного салата у каждого человека может быть разным. Но всегда есть одна вещь, которая входит в это, это много красочных свежих овощей. Это то, что делает овощной салат здоровым и питательным!!

Овощной салат

Овощной салат можно приготовить разными способами – из сырых овощей, из вареных или приготовленных на пару овощей, а также из овощей на гриле. Каким бы способом вы его ни приготовили, овощной салат абсолютно полезен для вашего тела, так как он увеличивает потребление овощей.

В простейшей форме это просто мелко нарезанные сырые овощи, смешанные с некоторыми специями и травами. При желании можно добавить множество ингредиентов в виде заправки для салата, соуса, состоящего из различных ингредиентов, таких как лимонный сок/уксус, масло, соль, травы и специи.

Опять же, в зависимости от вида салата используется множество других ингредиентов, таких как майонез, чеснок, ароматизированный соус, йогурт или сметана.

Овощной салат почти каждый день готовлю у меня дома на обед для меня и моего 4-летнего сына. Без тарелки свежеприготовленного овощного салата наша трапеза будет неполной. Это одна из привычек, которые я переняла у мамы и продолжаю ей уже много лет.

Поскольку в доме моей мамы на обед готовят пхулку, бхакри или пшенную лепешку, она готовит салат или косамбари в качестве гарнира к далу или карри.

Об этом рецепте

Мой рецепт овощного салата довольно прост, его можно приготовить менее чем за 15 минут. Помимо добавления питательных веществ, овощной салат также помогает лучше переваривать пищу. Поэтому в моем рецепте используются основные продукты из кладовой. Я также поделился множеством проверенных советов, которые помогут вам настроить его в соответствии с вашей диетой и вкусом.

Что вам нужно

Овощи – Морковь, лук, огурец, помидоры, свекла, цуккини и зеленый перец чили – основные овощи, которые хорошо сочетаются. Сырой сладкий перец, такой как помидоры, на самом деле является фруктом, но употребляется в пищу как овощ. Так что их можно есть и сырыми. Но если у вас есть проблемы с пищеварением, их лучше немного обжарить или обжарить на гриле.

Чтобы использовать капусту, нашинкуйте капусту и бланшируйте ее в горячей воде в течение 2 минут. Этот шаг помогает избавиться от червей, спрятавшихся в листьях. Слейте воду и хорошо промойте. Откиньте на дуршлаг. Не оставляйте их дольше в горячей воде, так как они теряют хруст.

В этот овощной салат можно добавить слегка обжаренный шпинат или горсть листьев мети.

Масло – Использование масла в рецепте необязательно, и вы можете пропустить его для овощного салата без масла. Масла холодного отжима помимо того, что они являются отличным источником антиоксидантов, они также полезны для сердца. Поэтому я пользуюсь этой возможностью и использую масла холодного отжима, такие как оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо, льняное масло или кунжутное масло.

Для придания орехового аромата можно также использовать поджаренное кунжутное масло. Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, пожалуйста, используйте масло, которое полезно (рекомендуется) для вашего здоровья.

Лимонный сок/уксус . Лимонный сок и уксус не только придают остроту вашему салату, но и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С. Я в основном использую свежий лимон в овощном салате. Также отлично подойдет бальзамический или яблочный уксус.

Специи – молотый черный перец, тмин, кайенский перец, хлопья чили, чаат масала, молотая горчица или порошок красного перца чили можно использовать в качестве приправы к салату.

Семена и орехи можно добавить для хруста. Хорошо подходят замоченные или поджаренные орехи и семена. Иногда мы добавляем замоченный и очищенный миндаль, семена кунжута или льняную муку. Вы также можете добавить любые другие, такие как семена дыни, семена подсолнечника или тыквенные семечки.

Еще рецепты салатов ,
Качумбер
Салат с луком
Салат из пророщенного мунга
Салат с киноа
Салат из свеклы и чечевицы
Салат из яиц

9000

18

Карточка рецепта

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления 1 минута

Время 10 минут

порции 2

Authorswasthi

  • ▢ Cucumber (1 Medium)
  • . )
  • ▢ ¼ стакана лука (1 маленький или 3–4 лука-шалот)
  • ▢ ¼–½ стакана помидора (1 средний, спелый)
  • ▢ ¼ стакана свеклы (натертой, по желанию)
  • ▢ ¼ стакана капусты (нашинкованной, опционально)
  • ▢ 1 зеленый перец чили (или молотый черный перец по необходимости)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли (при необходимости)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (или яблочного/бальзамического уксуса)
  • ▢ 8–10 листьев мяты (мелко нарезанных, по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (масла холодного отжима, масла авокадо или льна)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка желтой горчицы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута или любых других орехов (замоченных)
Как приготовить Сделать овощной салат
  • Тщательно промойте все овощи под проточной водой.

    Вытрите их насухо.

  • Дополнительно – Если вы используете капусту, нашинкуйте ее и добавьте в горячую кипящую воду. Оставьте на 2 минуты. Достаньте и добавьте их в холодную воду и хорошо промойте. Откиньте его на дуршлаг и дайте полностью стечь.

  • Дополнительно – Если вы хотите уменьшить остроту лука, разрежьте лук на четыре части и замочите в воде на 20 минут. Или нарежьте его и замочите в небольшом количестве лимонного сока на 20 минут.

  • Остальные овощи очистите и нарежьте крупными кусочками. Натереть свеклу и морковь. Добавьте их в большую сервировочную миску.

  • Очистите зеленый перец чили от семян или раздавите черный перец и отложите в сторону.

  • Добавьте в миску все подготовленные овощи, листья мяты и кориандра. Когда будете готовы подавать салат, добавьте соль, лимонный сок и черный перец. Подбросьте их хорошенько. В конце сбрызните маслом и перемешайте.

  • Украсьте семенами или орехами. Подавайте овощной салат сразу к любому блюду.

  • Иногда в капусте могут скрываться маленькие жучки, поэтому бланшируйте ее на короткое время и хорошо промойте. Это помогает избавиться от ошибок. Не оставляйте ее в горячей воде слишком долго, так как капуста потеряет хруст и жуки снова поселятся на листьях, если температура воды упадет.
  • Чтобы уменьшить острый вкус и запах лука, нарежьте его и выжмите немного лимонного сока. Отложите на какое-то время. Чтобы убрать сильный запах от капусты, добавьте еще немного лимонного сока. Отложите на некоторое время. Слейте лишний лимонный сок, если он есть, прежде чем добавлять его к другим овощам, иначе салат станет кислым.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощного салата

Количество на порцию

Калории 142 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Sodium 266mg 12%

Potassium 454mg 13%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 4g 17%

Sugar 6g 7%

Protein 3g 6%

Vitamin A 5839IU 117%

Vitamin C 30mg 36%

Calcium 105mg 11%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *