Салат из репы: 9 вкусных рецептов — Четыре вкуса
На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.
Салат с репой, яблоком и морковью
Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- редис – 6-8 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- приправы, соль, сахар.
Приготовление:
- Почистите морковку и репу.
- Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
- Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
- В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
- Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
- Перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.
Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.
Салат с желтой репой и мясом
Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.

Ингредиенты:
- репа – 4-5 шт.;
- отварное мясо – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные грибы – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
- Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
- Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
- Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
- Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.
Салат из репы и капусты
Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.

Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 300 гр.;
- клюква – 70 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- масло, соль.
Приготовление:
- Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
- Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
- Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
- Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
- Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
- Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
- Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.
Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.
Салат из репы с чесноком
Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:
- репа – 4-5 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
- Репу почистите, и натрите на крупной терке.
- Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
- В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
- Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.
Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.
Салат из репы с редькой и авокадо
Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.

Ингредиенты:
- репа – 2-3 шт.;
- редька – 1 шт.;
- редис – 3-5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лимон;
- базилик;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- масло, соль, перец.
Приготовление:
- Помойте и почистите овощи.
- Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
- Пробейте блендером до однородной кашицы.
- Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
- Посолите и поперчите заправку.
- Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
- Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
- Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
- Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.
Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.
Салат из репы с огурцом
Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.

Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- приправы, соль.
Приготовление:
- Почистите морковку и репку.
- Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
- Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
- Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
- Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.
Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.
Салат из репы с болгарским перцем
У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.

Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- приправы, соль, сахар.
Приготовление:
- Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
- В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
- Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
- Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
- Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
- Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
- Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.
Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.
Салат из репы и свёклы
Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.

Ингредиенты:
- репа – 4-5 шт.;
- свёкла – 300 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- бальзамик, масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
- На большое блюдо выложите листочки салат.
- Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
- Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
- В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
- Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
- К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.
Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.
Салат из репы с куриной печенью и апельсином
А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:
- репа – 3-4 шт.;
- куриная печень – 250 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- салатная смесь – 1 упаковка;
- мёд – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус, масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
- Салатные листья выложите на блюдо.
- Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
- Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
- Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
- Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
- Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
- В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.
Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяпростые рецепты с фото, калорийность
23 марта 2018 3104
Если вы никогда раньше не пробовали салаты из репы, время пришло. Это не только очень полезно, но еще и вкусно и необычно. Вам точно понравится, будьте уверены.
Свежий салат из желтой репы: простой рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
говядина — | 0,3 кг |
мед — | 50 мл |
желтая репа — | 1 шт. |
горчица — | 50 мл |
соевый соус — | 20 мл |
огурец — | 1 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал |
Всего через сорок минут на вашем столе окажется довольно простой и вкусный салат из самых обычных ингредиентов. Приятного!
Как приготовить:
- Мясо промыть под проточной водой, обсушить.
- Нарезать его кусочками.
- В кастрюле нагреть воду и всыпать говядину.
- Помешивая, дать закипеть и варить до готовности. На это уйдет примерно 30-40 минут в зависимости от размера кусочков.
- Репу в это время очистить от кожуры и ополоснуть.
- Нарезать ее тонкой соломкой или натереть.
- Огурец вымыть, срезать концы и при необходимости очистить от кожуры.
- Далее овощ нарезать тонкими колечками.
- Горчицу соединить с медом и соевым соусом до однородности.
- Смешать заправку с огурцом, репой и говядиной.
- Подавать к столу сразу же.
Совет: если хочется пикантности, используйте острую горчицу.
Салат из репы с морковкой и яблоком
Сейчас вас ждет не просто рецепт, а настоящая витаминная бомба! Это то, что не просто можно, а нужно попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
масло оливы | 45 мл |
репа | 2 шт. |
сахар | 5 г |
сок лимона | |
яблоко | 1 шт. |
винный уксус | 15 мл |
Понадобится на готовку – 15 минут.
В одной порции – 94 калории.
Как приготовить:
Репу почистить и ополоснуть, натереть на терке.
- То же самое сделать с морковью и яблоком.
- Соединить все три компонента и сбрызнуть соком лимона, перемешать.
- Соль, перец, уксус, сахар и масло смешать, заправить салат.
Совет: можно добавить кунжутное масло, тогда вкус будет совершенно новым.
Готовим закуску с чесноком и майонезом
Все довольно сытно и даже немного пикантно. Среди главных компонентов – репа, яйца и сыр. Все остальное лишь добавит красок, аромата и капельку вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 20 г |
соль | по вкусу |
репа | 0,4 кг |
зелень | 30 г |
майонез | 0,2 л |
сыр | 100 г |
яйца | 3 шт. |
Понадобится на готовку – 25 минут.
В одной порции – 262 калории.
Как приготовить:
- Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
- С чеснока снять шелуху, измельчить теркой или пропустить через давку.
- Сыр натереть крупно.
- Яйца отварить до готовности и затем остудить, почистить.
- Нарезать их кубиками и смешать с сыром, чесноком и репой.
- Посолить, посыпать измельченной зеленью.
- В конце заправить салат майонезом и подавать к столу.
Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили.
Как приготовить с говядиной
В этот раз все будет дольше, конечно. Все из-за отварной говядины, которая придаст салату незабываемый вкус и аромат. Время стоит ожиданий!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 0,1 л |
репа | 3 шт. |
лисички | 150 г |
соль | по вкусу |
телятина | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
сливочное масло | 20 г |
Понадобится на готовку – 50 минут.
В одной порции – 79 калорий.
Как приготовить:
- Репу очистить и ополоснуть, нарезать корнеплод соломкой.
- Положить в миску и залить водой, убрать на плиту.
- Варить до мягкости, затем слить на дуршлаг и дать стечь, остыть.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
- В сковороде распустить масло и обжарить на нем лук до мягкости.
- Грибы в это время тщательно почистить, вымыть.
- Засыпать их к луку и тушить все вместе до готовности.
- Телятину почистить и вымыть, нарезать ломтиками.
- Отварить мясо в соленой воде.
- Остудить его и соединить с репой, грибами и луком.
- Заправить салат сметаной, посолить и подавать.
Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.
Салат из репы на основе творога
Если в блюде есть творог, значит, оно точно будет нежным. Мы еще и протерли его, чтобы добиться максимальной легкости. Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
салат | 30 г |
сок лимона | 15 мл |
творог | 220 г |
петрушка | 10 г |
репа | 1 шт. |
укроп | 10 г |
молоко | 90 мл |
сельдерей | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
Понадобится на готовку – 25 минут.
В одной порции – 82 калории.
Как приготовить:
- Над большой миской разместить большое сито и высыпать в него творог.
- Протереть его ложкой или лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым и максимально однородным. С той же целью можно воспользоваться блендером, с ним будет даже лучше.
- Влить к творогу молоко, перемешать все и посолить.
- Сельдерей ополоснуть, почистить и измельчить.
- Репу очистить и вымыть, тоже нарезать произвольно.
- Оба компонента вместе добавить к творожной массе.
- Все это перемешать и отставить.
- Петрушку, салат и укроп ополоснуть и посыпать зеленью готовый салат.
- Порей тоже промыть, нарезать кольцами и добавить в салат, перемешать.
- Сбрызнуть все соком лимона и подавать.
Совет: можно использовать сок лайма для более яркого аромата.
С добавлением сметаны
Если сметану соединить с горчицей, то получится полноценная и очень вкусная заправка для любого салата. А если он еще и из репы, держитесь! Тут будет сложно не влюбиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 40 мл |
яйца | 2 шт. |
репа | 1 шт. |
огурец | 1 шт. |
горчица | 5 мл |
зелень | 10 г |
лук зеленый | 50 г |
соль | по вкусу |
Понадобится на готовку – 30 минут.
В одной порции – 66 калорий.
Как приготовить:
- Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
- Лук ополоснуть и мелко нарезать .
- Огурцы ополоснуть и удалить концы.
- Далее его измельчить, но перед этим попробовать на вкус кожуру. Если горчит, лучше избавить от нее.
- Яйца отварить до твердых желтков.
- Остудить их, почистить и нарубить брусками.
- Зелень промыть и мелко порубить ножом.
- Горчицу смешать со сметаной, добавить соль.
- Соединить репу, лук, огурцы, яйца и зелень.
- Заправить соусом и подавать к столу.
Совет: можно использовать соленые или маринованные огурцы вместо свежих.
Как вкусно приготовить салат со свеклой
Для любителей орехов! Можете взять любые на свое усмотрение, чтобы салат вам точно понравился. Но он и так настолько вкусный, что вы влюбитесь в него и без орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 40 г |
орехи | 0,1 кг |
репа | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 90 мл |
свекла | 1 шт. |
бальзамический уксус | 15 мл |
чеснок | 1 кусочек |
Понадобится на готовку – 50 минут.
В одной порции – 276 калорий.
Как приготовить:
- Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу.
- Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
- За это время почистить и вымыть репу, нарезать ее кубиками.
- Залить кипятком и выдержать пять минут.
- В сковороде распустить масло, прогреть его.
- Репу слить на дуршлаг и дать стечь.
- Высыпать в сковороду и обжарить до румяности со всех сторон.
- Свеклу достать, почистить и нарезать кубиками, когда остынет.
- Соединить с репой, посолить и поперчить.
- Чеснок пропустить через давку, смешать с маслом и уксусом.
- Полить салат подготовленной заправкой.
- На сухой сковороде прокалить орехи, затем измельчить их.
- Добавить в салат, перемешать — и готово.
Совет: ярче всего будут фундук и пекан (по аромату).
Приготовление со шпротами
Шпроты придадут следующему салату настоящей оригинальности! Один их аромат чего стоит. Теперь представьте еще немного репы рядом, немного ярких яиц и горчичную заправку. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зернистая горчица | 15 мл |
шпроты | 0,1 кг |
бадьян | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
свекла | 2 шт. |
масло оливы | 30 мл |
розмарин | 10 г |
перепелиные яйца | 8 шт. |
луковая шелуха | 20 г |
репа | 2 шт. |
красный винный уксус | 50 мл |
Понадобится на готовку – 1 час.
В одной порции – 167 калорий.
Как приготовить:
- Яйца следует отварить в соленой воде до готовности с добавлением небольшого количества винного уксуса. Туда же добавить розмарин и бадьян, верхнюю шелуху лука. На это уйдет не более четырех минут. Яйца маленькие, поэтому и варятся быстро.
- Затем яйца достать, почистить и вернуть в отвар, пускай там и остывают.
- Свеклу тщательно вымыть вместе с репой.
- Сбрызнуть корнеплоды маслом и завернуть в фольгу.
- Убрать в духовку на сорок минут при 190 градусах.
- Когда время пройдет, достать их, почистить и нарезать кубиками.
- Горчицу соединить с маслом оливы, корнеплодами и измельченными шпротами.
- Выложить все это на половинки яиц и подавать, посыпав зеленью.
Совет: вместо шпрот можно взять любую консервированную рыбу.
Как приготовить с говяжьим языком
Для любителей чего-то сытного и очень вкусного можем предложить следующий салат. Он для настоящих мужчин!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 15 г |
букет гарни | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
говяжий язык | 0,4 кг |
оливки | 50 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
репа | 1 шт. |
уксус | 30 мл |
латук | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
масло оливы | 75 мл |
Понадобится на готовку – 2 часа и 30 минут.
В одной порции – 121 калория.
Как приготовить:
- Морковь, порей и репу вымыть, очистить.
- Язык тщательно промыть и положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить всего пять минут.
- За это время в соседнюю кастрюлю положить промытый букет гарни.
- Туда же — морковь, порей и репу.
- Посолить, поперчить и довести до кипения.
- Язык достать, когда время пройдет, остудить его, а бульон процедить.
- Отправить его в кипящую воду с корнеплодами и специями.
- Варить на протяжении двух часов.
- Латук вымыть и обсушить, сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
- Винный уксус соединить с маслом, горчицей, солью и перцем.
- Готовый язык очистить от кожуры, нарезать соломкой.
- Репу достать и нарезать кубиками вместе с морковью.
- Латук смешать с перцем сладким, языком, репой и морковкой.
- Оливки нарезать кольцами и вмешать в общую массу.
- Заправить соусом и подавать.
Совет: для легкости можно посыпать готовый салат творогом.
Полезные советы
Если вы готовите салат с майонезом, советуем сделать его самостоятельно. Так салат получится сытнее и насыщеннее. Попробуете такой соус раз и к магазинному больше не притронетесь!
В любой из вариантов вы можете добавить некоторые компоненты для пикантности. В идеале это будет свежий стручок чили. Если его нет, можно взять красный молотый перец. Или вместо него можно использовать большое количество черного перца, чеснока.
Такой салат в любом случае станет полезным для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Салат из репы — 8 пошаговых фото в рецепте
5 1
Салат из репы

Репа незаслуженно забыта в нашей кулинарии. Ее мало готовят и о ней мало говорят, хотя она заслуживает самых теплых слов и самого пристального внимания. А ведь репа относится к тем овощам, которые могут восполнить нам нехватку витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму зимой. Тем более, репа прекрасно хранится в зимний период и остается очень вкусной и сочной. Сегодня я предлагаю вам чудесный рецепт салата из репы. Обязательно сделайте его, вас поразит нежный и мягкий вкус сырой репы. Заправить салат можно сметаной или растительным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления салата из репы понадобится:
репа — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
зелень (любая) — несколько веточек;
сметана — 5 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить репу и репчатый лук.
Репу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики репы настругать тонкой соломкой.
Лук репчатый нарезать тонкими ломтиками и добавить к репе.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.
Добавить сметану и тщательно все перемешать.
Выложить салат из репы в салатник и подавать на стол. Сверху можно украсить мелко нарезанным репчатым луком.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Вкусный салат из репы – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото
Осень дарит нам прекрасную возможность побаловать себя салатами из самых разных видов свежих овощей. Сегодня я предлагаю вам попробовать такой рецепт приготовления – салат из репы. В нём совсем немного ингредиентов, как я и люблю. 😊 Всегда считала, что это залог успеха любого салата. Готовить наше блюдо долго тоже не придётся, все компоненты можно вымыть и измельчить в считанные минуты.
Салат из репы получается очень вкусным и, конечно, относится к вегетарианским блюдам. Корнеплоды для салата я рекомендую выбирать небольшого размера, так как репы-переростки могут быть жестковаты по консистенции и горчить на вкус. Маленькие же репки обычно мягкие, хрустящие и немного сладкие.
Все овощи обладают сильным очищающим воздействием на организм, в особенности на кишечник, поэтому овощные салатики лучше кушать в обед. В это время пищеварительные органы наиболее активны, и овощи сильно не нагружают их. Можно использовать салат из репы в качестве дополнения к основному блюду, или заменить им полноценный приём пищи.
Как и всегда, публикую свой пошаговый рецепт с приложением фото, чтобы технология приготовления блюда была максимально удобной и доступной. Следуя простым инструкциям, у вас обязательно получится такой же вкусный салат с репой и свежими овощами.
Ингредиенты:
— репа 1 шт (160 г)
— морковь 1 шт (130 г)
— пекинская (китайская) капуста 2 листа (100 г)
— свежая петрушка 1 пучок (20 г)
— растительное масло 2 столовые ложки (я использовала подсолнечное нерафинированное)
— натуральный яблочный уксус 1 столовая ложка
— соль по вкусу
Выход готового блюда: 2 порции по 200 г.
Время приготовления: 10-15 мин.
У нас много полезных материалов по здоровью и здоровому питанию
Вкусный салат из репы – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото
- Все овощи, а также листья салата и свежую зелень тщательно промываем под проточной водой. Репку и морковь очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке. Листья пекинской капусты нарезаем соломкой, а свежую зелень мелко рубим.
- Далее всё просто – перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат растительным маслом. В блюда из свежих овощей мне, например, нравится добавлять ароматное нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима. В нём сохраняется большое количество полезных микроэлементов, и оно придаёт особую «изюминку» вкусу всего блюда.
В рецепт приготовления салата из репы я обычно соль не добавляю совсем, но знаю, что многие предпочитают кушать хотя бы слегка подсоленные блюда, поэтому в ингредиентах соль оставила. Но всё же увлекаться ею не стоит.
Если вы готовите домашний натуральный яблочный уксус, то он будет несомненным плюсом для нашего салата. Вкус блюда с яблочным уксусом будет более насыщенным. Кроме того, он сам по себе несёт большую пользу для организма. Магазинный уксус я не рекомендую использовать, даже если на нём написано, что он натуральный. К сожалению, большинство производителей крайне недобросовестно относятся к указанию информации о продуктах на этикетках.
После того, как мы перемешали все ингредиенты, заправили блюдо маслом и яблочным уксусом, наш вкусный салат из репы и овощей готов. С ним также очень хорошо сочетается домашний бездрожжевой хлеб.
Приятного аппетита!
Хотите получить программу питания, которая поможет именно Вашему здоровью?Записывайтесь на индивидуальную консультацию по здоровью и питанию к специалисту-натуропату — Регине Кутимской
Записаться и задать вопросы
© DobroZdravie.ru
Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:
Поделиться в соцсетях


Салат из репы и моркови, заправленный майонезом и чесноком
Приготовление:Очень люблю репку за её яркий вкус. Для меня вкус её чем-то напоминает кочерыжку от капусты с небольшим привкусом зеленой редьки. В настоящее время репа начинает появляться в наших магазинах и на рынках. И в зимнее время из репы можно сделать отличные яркие и полезные салаты. Этот один из них.
Для приготовления нам потребуется:
Репа — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль и зелень — по вкусу.
Приступим:
Репку трём на средней тёрке.
Трём на мелкой тёрке морковь.
Выкладываем морковь в миску к репе.
Режем мелко любимую вами зелень.
Добавляем к тёртым овощам.
Добавляем майонез и выдавливаем чеснок.
Солим по вкусу (1/2 ч.л.).
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Салат готов. Приятного аппетита!