С фаршем рецепт с фото в домашних условиях простой рецепт с фото: Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Содержание

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий. Основа используется уже готовая, поэтому весь процесс сводится только к формированию простой начинки и варке соуса «Бешамель».

Насыщенный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно! Пропитавшись нежной молочной массой, твердые мучные листы полностью размягчаются и соединяются с томатно-мясной массой в единое целое. Получается безупречная и универсальная смесь!


Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 9 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • пармезан (или другой сыр) — 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Как делать классическую лазанью лазанью с фаршем

  1. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Выкладываем фарш к поджаренному луку. Помешивая массу, дожидаемся полного выпаривания влаги.
  3. Пока готовится фарш, займемся помидорами — нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем заливаем овощи кипятком. Промываем холодной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую шкурку.
  4. Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем.
  5. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с почти готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Солим/перчим. Осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами, доводим до кипения и держим на умеренном огне 10-15 минут. Не забываем помешивать! В конце пробуем, при необходимости добавляем порцию соли или перца.
    к содержанию ↑

    Соус «Бешамель» для лазаньи с фаршем

  6. Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла, всыпаем муку, энергично перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем охлажденное молоко. Активно размешиваем ручным венчиком, чтобы растворились все мучные комки.
  7. Доводим молочную массу до кипения, после чего, помешивая, варим соус до загустения.
    к содержанию ↑

    Сборка лазаньи с фаршем

  8. Теперь нам понадобится прямоугольная форма размером примерно 30х20 см. Смазываем ее остатками сливочного масла, выкладываем небольшую порцию соуса, размазываем по всей площади. Далее размещаем 3 листа для лазаньи (читаем инструкцию на упаковке: иногда мучные пласты требуют предварительной варки). Оставшийся соус визуально делим на три части, одной из которых поливаем нижний слой — равномерно распределяем «Бешамель» ложкой, покрывая всю поверхность мучных заготовок. Сверху выкладываем 1/2 порции фарша. Далее в такой же последовательности повторяем слои.
  9. На вторую часть фарша укладываем оставшиеся три листа, смазыаем соусом и осыпаем натертым крупно сыром. Отправляем полуфабрикат в духовую печь, предварительно разогрев до 180 градусов.
  10. Выпекается лазанья около 20-30 минут. Степень готовности можно определить по аппетитному румяному оттенку сырной корочки. Достав изделие из духовки, ждем минут 10, а затем режем порционными кусочками и подаем.
  11. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 202 кКал на 100 г
  • Белки: 8,97 г
  • Жиры: 12,12 г
  • Углеводы: 13,97 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 1685 г
Похожие записи

Лазанья с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.


Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  • Соус: Сливочное масло растопить.
  • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
  • На листы лазаньи выложить половину фарша.
  • Фарш полить 1/3 соуса.
  • Посыпать 1/3 сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить сверху оставшийся фарш.
  • Смазать половиной оставшегося соуса.
  • Посыпать половиной оставшегося сыра.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как сделать бризоль

Хотите приготовить изысканный завтрак с роскошным французским названием? Нет ничего легче. Готовим бризоль! Приготовление бризоли с фаршем дело несложное, а чтобы разобраться было еще проще, предлагаю рецепт бризоли в домашних условиях с фото.

Если вам приелся обычный омлет и даже его всевозможные вариации, такие, как омлет с кабачками или омлет с брынзой, самое время узнать, как готовится бризоль. Это вкусное, сытное и полезное блюдо.  Приготовление бризолей в домашних условиях не требует больших усилий и временных затрат. Особенно, если делать бризоль с фаршем.

В тонко обжаренный с фаршем яичный блинчик можно завернуть разнообразные начинки. Это могут быть мелко нарезанные маринованные огурчики с зеленью, чесноком и майонезом или корейская морковка, или, как у меня, помидоры с сыром и зеленью. Бризоль из яиц — рецепт, дающий волю фантазии кулинара, так что готовьте с удовольствием и по собственному вкусу. 

Итак, как готовить бризоль из фарша. Как приготовить бризоли по шаговое руководство :). 

Продукты для рецепта «Бризоль рецепт с фото пошагово» на 1 порцию
Яйцо куриное 1 штука
Фарш 70 грамм
Сыр твёрдый 30 граммов
Помидор 1/2 небольшого (30-40 грамм)
Зеленый лук и петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки 2 ст.ложки

Бризоли рецепт приготовления пошагово с фото.

В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем. Берём полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кладём на неё шарик из фарша и расплющиваем его в лепёшку.

Можно дополнительно раскатать лепёшку до размера сковороды, в которой будем жарить бризоль. Для этого накрываем лепёшку из фарша ещё одним пакетом и затем прокатываем скалкой. Я делаю всё руками, похлопывая ладошкой. 

Жарить бризоль надо на неширокой сковороде диаметром около 20 см. 

Если лепешка раскаталась сильно, придаём ей форму ножом, подравнивая края.

Готовим начинку для бризолей. Нарезаем помидор, зелень и натираем на мелкой тёрке сыр.

Перемешиваем все компоненты начинки. Можно для сочности добавить чуть майонеза или сметаны.

Теперь разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли. Разбалтываем яйцо вилкой, как для омлета. 

Переливаем яйцо в плоскую тарелку.

Берём пакет с лепёшкой из фарша, переворачиваем пакет на тарелку, снимаем плёнку. 

На сковороду наливаем растительное масло. Наклоняем тарелку и аккуратно сдвигаем яйцо с фаршем на сковородку. Яйцо оказывается внизу, лепёшка из фарша — сверху. Жарим на среднем огне пару минут, пока всё яйцо не схватится.

Лопаточкой переворачиваем бризоль фаршем вниз. Жарим ещё 2-3 минуты.

Снимаем бризоль на тарелку, так, чтобы фарш снова оказался сверху. На половину лепёшки выкладываем начинку. 

Сворачиваем бризоль пополам. Вот как делать бризоль. Только ловкость рук и никакого мошенничества :).

Подаём бризоль горячим. Приятного аппетита!

Ещё одно интересное и простое блюдо из яиц — традиционный английский скрембл. Отличная идея для супер быстрого завтрака.

Бризоль, пошаговый рецепт с фаршем


Готовим дома бризоль из фарша, рецепт с фото пошагово

Вкусное и звучное французское слово «Бризоль» — вовсе не название блюда, а способ приготовления продуктов путем обжаривания их в яйце. Благодаря этому французскому способу обжаривания у нас и появилось второе блюдо под названием «Бризоли из фарша».

В классическом рецепте фарш раскатывается в ровный пласт, обваливается в яйце и обжаривается на сковороде. Но такой способ приготовления занимает довольно много времени и требует особых навыков у хозяйки, поскольку по неопытности лепешки из фарша легко можно повредить.

Я же хочу предложить простой рецепт бризолей, которые получаются всегда, даже у неопытных хозяюшек и хозяев. Время на приготовление тоже значительно сокращается. А результат получается даже лучше и вкусней. Весь секрет в использовании вафельных коржиков, которые формируют защитную основу для лепешек из фарша. Мясная начинка сжимается вафлями с двух сторон, и только потом обваливается в яйце.

Получается очень воздушное, сочное и нежное мясное блюдо, просто пальчики оближешь! По вкусу бризоли напоминают блинчики с начинкой или чебуреки. Это блюдо станет хорошей альтернативой для тех, кому наскучили котлеты или отбивные, а также отлично подойдет к любому гарниру.

Бризоли можно готовить из любого фарша. Я часто делаю их из свиного или говяжьего фарша, но можно за основу взять и куриный фарш. К мясу можно добавлять сыр и овощи.

Ну, а если добавить грибы, то вкус будет еще нежней и интересней. Итак, предлагаю вашему вниманию бризоли из свиного фарша с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • свинина ошеек – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вафельные коржики – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • грибы (шампиньоны) – 200 г
  • соль – ½ ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • грибная приправа – ½ ч. л.
  • растительное масло для жарки

Читайте также:

Как сделать бризоль из фарша

1. Мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Помытое мясо нарезаем на такие куски, чтоб удобно было перекручивать в мясорубке на фарш.

2. Почищенный репчатый лук промываем и разрезаем на 8 частей.

3. Теперь с помощью мясорубки перекручиваем мясо и лук в фарш. Добавляем соль, перец и грибную приправу. Других специй желательо не добавлять, чтобы не забить аромат шампиньонов и мяса.

4. Грибы хорошо моем и перекручиваем на мясорубке после мяса.

5. Вафельные коржи лучше покупать специальные бутербродные, они идут примерно по 7-10 см в диаметре. Теперь выкладываем на вафлю немного мясного фарша, а сверху кладем перекрученные шампиньоны.

6. Потом сверху накрываем второй вафлей, чтобы вышел плотный сэндвич, как на фото. У меня получается 10-11 штук из расхода на приведенный список ингредиентов.

7. Далее готовим яичную смесь. Взбиваем яйца с молоком и солью.

8. Подготовленные сырые бризоли в вафлях хорошенько обмакиваем с двух сторон в яичной смеси.

9. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем вафли с фаршем по кругу. Если останется место — можно и в центр одну поместить.

10. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, а потом тушим еще 3 минуты под закрытой крышкой. Фарш находится внутри наших сэндвичей и он должен хорошенько обжариться, чтобы бризоли не были полусырыми.

11. Обжаренные бризоли выкладываем сперва на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем, дабы убрать лишний жир. Достаточно буквально пары минут.

12. Вот так просто и быстро получаются сочные и сытные бризоли с красивым вафельным орнаментом. Мясное блюдо прекрасно подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Украшаем зеленью, свежими овощами и подаем. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Чебуреки с мясом — рецепты с фото

Самые лучшие чебуреки с мясом, которые мне доводилось пробовать, готовили в Крыму, они были необыкновенно вкусные, сочные, с бульоном внутри, а секрет состоял в том, что мясной фарш был довольно таки разбавлен водой, даже жидковатый, со временем я воссоздала рецепт именно таких крымских чебуреков, которые можно приготовить в домашних условиях, им с Вами сейчас делюсь, готовить их совершенно не сложно, итак представляю проверенный рецепт идеальных в моем понимании чебуреков, следуйте инструкциям, пошаговым фото и наслаждайтесь результатом! Ингредиенты:
    Для 16 чебуреков
  • Мясной фарш:
  • 600 г полужирной свинины+говядины
  • 2 средних лука
  • 300мл воды
  • 2 ч.л. соли без верха
  • 0,3 ч.л. черного перца
  • Тесто:
  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • масло рафинированное для жарки
Лук измельчить Мясо перекрутить на мясорубке Добавить лук, соль (2 чайные ложки без верха на 600 г мяса), молотый перец (0,3 ч.л.) Вылить всю воду (300мл = 1 кружка). Хорошенько перемешать. Не бойтесь, фарш должен быть жидковат, в этом вся суть сочности чебуреков, чтобы тесто не размокло, когда мы мокрый фарш выложим на него, мы будем лепить и жарить чебуреки сразу же по одному. Просеять муку (4 стакана), добавить 0,5 ч.л. соли. Влить воду (1,5 стакана) Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность.
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю. Отщипываем кусочки теста диаметром 3-4 см. Раскатываем круги, 18-20 см в диаметре.
Размер диаметра выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии жарки 1 чебурек за раз. Какой диаметр дна сковороды такой размер диаметра (или немного меньше)заготовки. Выкладываем 1-1,5 ст.л. фарша. Оставляем края чистыми. Формируем чебурек, хорошо и тщательно прижимаем края, чтобы при жарке бульон не вытек. Для красоты можно пройтись по краюшкам фигурным ножом как на фото. На хорошо прогретую сковороду наливаем масло (около 0,5 — 1 см ) и выкладываем чебурек. Масло должно быть хорошо прогретым, чебурек сразу должен скворчать, если масло будет не достаточно горячим тесто начнет им пропитываться и станет жирным. Жарим чебуреки на среднем огне по 3-4 мин на каждой стороне, до румяных бочков. Переворачивайте аккуратно, чтоб тесто не треснуло и не вытек бульон. Лучше всего использовать не вилку (которая проткнет тесто), а щипцы или 2 лопатки. Если чебурек треснет и жидкость попадет в горячее масло — оно будет сильно брызгать и можно обжечься! Подавайте сразу же!

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Продукты

Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:

  • макароны – 250 грамм;
  • фарш мясной – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • вода кипяченая – 150 миллилитров;
  • соль;
  • перец.

 

Рецепт приготовления

1. Лук нарезать кубиками.

2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.

3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.

Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50% –свинина, 50% – говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.

4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.

Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.

5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.

6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.

 

Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта.

7. Отваренные макарошки добавляем в сковородку с обжаренным мясом.

8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.

 

Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.

9.Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. Вуаля — ваш вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Домашняя шаурма с пошаговым рецептом с фото

В наше время очень популярным, да и быстрым в приготовлении стали рецепты из лаваша. И сегодня нашим рецептом из лаваша будет шаурма, из этой статьи вы узнаете как сделать шаурму.

Блюдо готовят в основном из куриного мяса, реже со свинины и говядины, с добавлением свежих овощей, соусов, и специй, сегодня мы вам расскажем как приготовить шаурму в домашних условиях.

Также всем любителям шаурмы настоятельно рекомендуем ознакомится с рецептом «Буррито с курицей из лаваша пошаговый рецепт с фото», Бурито это некий аналог мексиканской шаурмы, очень интересный вариант.

Ещё один улучшенный рецепт шаурмы

Плюс шаурмы в том что её можно готовить на завтрак, обед, и ужин, так как, на это уйдет около часа времени, а если продукты приготовить заранее то и того меньше. Рецептов шаурмы очень много, каждый добавляет ингредиенты на свое усмотрение, кто делает с курицей, кто со свининой, но я вам хочу предложить свой рецепт сочной шаурмы в лаваше из куриного филе, с грибами, и с сыром.

В данной статье мы будем использовать магазинный лаваш, но если вы захотите сделать тесто для на нашей шаурмы сами вот сугубо правильный рецепт для тонкого теста — Домашний лаваш из тонкого теста, рецепт пошаговый

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

  • 2- лаваша.
  • 2 -куриных филе (среднего размера).
  • 1- морковку (свежую), можно делать с корейской морковью, на любителя.
  • 250- грамм свежей капусты.
  • 1 -свежий огурец (но можно заменить соленым огурцом).
  • 1- свежий помидор.
  • 1- салатный перец.
  • 150- грамм сыра.
  • Зелень (петрушка, лук зеленый) на любителя.
  • Можно ещё добавить жареных грибов грамм -300.

ЛАВАШ ВЫБИРАЙТЕ как можно тоньше, будьте внимательны при покупки лаваша, ибо часто встречаются лаваши с дырками, что подпортит нашу будущую шаурму. Я ПОКУПАЮ АРМЯНСКИЙ(ILONA), ОЧЕНЬ качественный лаваш, УДОБНЫЙ В ГОТОВКЕ При желании вы можете сами приготовить ССЫЛКА домашний лаваш с тонким тестом, легкий в приготовлении и очень вкусный

Приготовление соуса

Сперва приготовим соус для шаурмы, по моему мнению оптимальный вариант соуса, изложен ниже:

  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки кетчупа, или томатной пасты.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 1 чайная ложка горчицы.

Смешиваем данные ингредиенты для соуса, выдавливаем чеснок. Можно поставить для загустения в холодильник минут на 10.

Будьте аккуратны с количеством соуса, ЧТОбы ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ШАУРМЫ С НЕЕ НЕ вытекал ЛИШНИЙ СОУС

Вот также альтернативный соус для шаурмы: Чесночный соус пошаговый рецепт с фото

Приступаем к пошаговому приготовлению с фото

Блюдо будем делать пошагово, дабы никто не запутался, и было всем наглядно.

Шаг 1
Филе разрезать на две половинки, посолить с обеих сторон, и поперчить. Жарим на сковороде. Остывшее филе режем соломкой.

ЧТОБЫ ФИЛЕ БЫЛО СОЧНЫМ НИКОГДА ЕГО НЕ ВАРИТЕ, А ЛУЧШЕ ПОДЖАРЬТЕ С ДВУХ СТОРОН, С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, ДО ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОЙ КорОЧКИ

Шаг 2
По желанию добавляем 300 грамм грибов, их следует нарезать кубиками, немного посолить, и поджарить до золотистого цвета.

Шаг 3
Тонко нарезаем Капусту, и добавляем морковь, натертую на терке (крупной или мелкой без разницы) перемешиваем и немножко солим.

МОЖНО ВМЕСТО КАПУСТЫ ДОБАВИТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВКУ, НА свой вкус

Шаг 4

Перец режем соломкой.

Шаг 5

Огурец так же, соломкой.

Шаг 6
Помидор полукольцами.

Шаг 7
Сыр трем не мелкую терку.

Шаг 8

Нарезаем мелко зелень.

С ДАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ 3-4 МАЛЕНЬКИХ РАЗМЕРОВ ШАУРМЫ, ИЛИ 2-БОЛЬШИЕ, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ

Шаг 9

Расстилаем лаваш, половину лаваша смазываем нашим приготовленным соусом, и выкладываем приготовленные ингредиенты по такому порядку.

Шаг 10

Капуста вперемешку с морковкой.

Шаг 11

Сверху зелень.

Шаг 12

Салатный перец нарезанный соломкой.

Шаг 13

Огурец нарезанный соломкой.

Шаг 14

Помидор полукольцами, немножко подсолить.

Шаг 15

Филе нарезанное соломкой

Шаг 16

Жареные грибы по желанию.

Шаг 17

Сверху тертый сыр.

Шаг 18

Далее мы расскажем как заворачивать шаурму, это дело весьма деликатное, так как, если мы будем делать это не аккуратно, мы порвем лаваш, так что делаем всё как на фотографии, придерживая рукой аккуратно переворачиваем наше блюдо, пока не закончится лаваш.

Шаг 19

Далее я расскажу как обжарить шаурму, чтобы она не пригорела, это достаточно просто, мы обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон около минуты, до золотистой корочки.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ИБО ЛАВАШ СИЛЬНО БЫСТРО СГОРАЕТ, ПОДЖАРИВАЙТЕ ЛАВАШ НА МЕДЛЕНнОМ ОГНЕ

Скажу в завершение, данная шаурма получается очень вкусная, сочная. Количество ингредиентов регулировать можете сами, экспериментируйте. Например, вместо капусты можно добавить лист салата, и корейскую морковь. Огурцы и салатный перец в обязательном порядке, а вот помидоры не всегда желательны, ибо помидоры имеют свойство размягчать лаваш, отчего он быстро рвется. Но всего нужно в меру, и тогда приготовленное вами блюдо непременно вас порадует.

Приятного аппетита!

Видео с пошаговым приготовлением домашней шаурмы

В этом видео вы сможете понять как сделать наше блюдо по домашнему.

Ещё один отличный рецепт шаурмы

Легкий говяжий фарш для тако Рецепт

Этот простой говяжий фарш для тако ароматный и сочный! Готовое всего за 20 минут, это универсальное мясо идеально подходит для начинки тако, буррито, кесадильи, тостад, эмпанада или всего, что вам нравится.

Легкий мясной рулет без яиц, Болоньезский соус и Легкий пастуший пирог — одни из моих любимых рецептов с использованием говяжьего фарша.

БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ГОВЯДИНА ДЛЯ РЕЦЕПТА ТАКО

Подходящий для детей Легкий говяжий фарш для тако предназначен не только для тако.Этот универсальный рецепт говяжьего фарша, сделанный из простых ингредиентов, идеально подходит для начинки тако, буррито, кесадильи, тостада, эмпанада и т. Д.

Никакой магазинной приправы для тако не требуется, она готова всего за 20 минут!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Удвойте (или даже утроите!) Этот рецепт и используйте его для приготовления еды на всю неделю или заморозьте, чтобы использовать те дни, когда у вас нет времени готовить, но все же хочется чего-то вкусного и сытного.

Какое мясо лучше всего использовать для мяса тако?

Мне нравится использовать постный говяжий фарш на 90–10%. Таким образом, я пропускаю этап слива жира, выделившегося из мяса после его подрумянивания.

Какие специи содержатся в мясе тако?

Пропустить пакет приправ! Приправить мясо для тако по-настоящему просто: лук, чеснок, порошок чили, тмин перца, орегано плюс кайенский перец (по желанию) для разогрева.

Если вы ищете пряную смесь тако, ознакомьтесь с моим рецептом домашней пряной приправы для тако.

Как приготовить мясо коричневого тако?

Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на сильном огне. Когда оно горячее, поместите мясо в сковороду и готовьте, используя деревянную ложку или жаропрочную лопатку, чтобы во время приготовления разбить говяжий фарш на кусочки одинакового размера, пока он не перестанет быть розовым.

Как приготовить идеальное мясо тако?
  • Нагрейте сковороду или сковороду до горячего состояния.
  • Добавьте фарш и готовьте, используя деревянную ложку или жаропрочную лопатку, чтобы во время готовки измельчить говяжий фарш на куски равного размера, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и жидкость.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Попробовать и при необходимости посолить.
  • При желании украсьте рубленой кинзой и используйте для начинки тако, буррито, кесадильи, тостада, эмпанада и т. Д.

КАК ХРАНИТЬ ТАКО МЯСО

Дайте мясу остыть, затем поместите оставшийся говяжий фарш в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3 дня.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ТАКО МЯСО

Дайте мясу остыть, затем поместите остатки говяжьего фарша в герметичный контейнер или морозильный пакет Ziploc и заморозьте на 3 месяца. Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы избежать ожога при замораживании.

Когда придет время использовать говяжий фарш, его можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике на ночь.Чтобы согреть мясо, сбрызните мясо парой столовых ложек говяжьего бульона, поместите его в сковороду на средний или слабый огонь, накройте крышкой и нагрейте по своему вкусу.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ МЕКСИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?

Как я могу использовать этот рецепт мясного фарша?

Этот простой говяжий фарш идеально подходит для начинки тако, тостада, буррито, кесадильи, эмпанада и многого другого…

Легкий говяжий фарш для тако Рецепт

Ориана Ромеро

Этот простой говяжий фарш для тако ароматный и сочный! Это универсальное мясо идеально подходит для начинки тако, буррито и всего, что вам угодно.Никакой магазинной приправы для тако не требуется, она готова всего за 20 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 8

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта говяжьего фарша (см. Примечания)
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка кайенского перца (или черного перца, если вам не нравится жара)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1/3 стакана нарезанных листьев кинзы

Инструкции

  • Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на сильном огне.Когда оно горячее, поместите мясо в сковороду и готовьте, используя деревянную ложку или жаропрочную лопатку, чтобы во время приготовления разбить говяжий фарш на кусочки одинакового размера, пока он не перестанет быть розовым.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте перец, тмин, орегано, кайенский перец, томатную пасту и говяжий бульон. Смешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.Попробовать и при необходимости посолить.

  • При желании украсьте рубленой кинзой и используйте для начинки тако, буррито, кесадильи, тостада, эмпанада и т. Д.

МЯСО: Мне нравится использовать постный говяжий фарш на 90-10%, поэтому я пропускаю этап слива жира, выделившегося из мяса. Если вы предпочитаете, вы можете использовать говяжий фарш с более высоким содержанием жира, но в этом случае я рекомендую слить лишний жир после этапа подрумянивания. Вы также можете использовать фарш из индейки, курицы или свинины. ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН: Для этого рецепта я иногда растворяю 2 говяжьих бульона в 1 стакане горячей воды для дополнительного вкуса вместо использования консервированного или упакованного говяжьего бульона. В данном случае я больше не добавляю соли, так как специи и бульон добавляют нам достаточно приправы. Однако вы можете использовать только купленный в магазине говяжий бульон и отрегулировать уровень соли на шаге 4, как указано в рецепте. МАГАЗИН: Положите оставшийся говяжий фарш в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. FREEZE: Поместите остатки говяжьего фарша в герметичный контейнер или морозильный пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы избежать ожога при замораживании. ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ МЕКСИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ? Вы ​​приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 313 ккалУглеводы: 5 г Белки: 21 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 81 мг Натрий: 239 мг Калий: 446 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 1130 МЕ Витамин C: 2.6 мг Кальций: 47 мг Железо: 3,3 мг

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Калорий 313

Ключевое слово говяжий фарш мексиканские тако

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Тако из говяжьего фарша — так же просто, как яблочный пирог

Эти легких тако из говяжьего фарша — главный продукт в нашем доме по будням! Упаковано с ароматом, вкусно и готово менее чем за 30 минут .

Просто обжарьте лук, обжарьте чеснок до появления аромата и подрумяните мясо. Затем смешайте все остальное в сковороде и готовьте около 10 минут, чтобы ароматы слились воедино. Сделанный!

Когда говяжий фарш будет готов, просто выложите несколько теплых лепешек вместе с тарелками различных начинок, таких как тертый монтерей джек или сыр чеддер, тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, авокадо, сметана и т. Д. И позвольте вашей семье приготовить тако самостоятельно. со своими любимыми начинками.

Вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки или курицы. Кроме того, если вам нравится менее острый, удалите семена и ребрышки халапеньо или полностью откажитесь от него.

Домашнюю приправу для тако очень просто приготовить, просто нужно смешать несколько специй, которые, вероятно, уже есть в кладовой. Удвойте или утроьте этот рецепт и храните приправу тако в банке для последующего использования, она полезнее и дешевле, чем купленная в магазине!

Если вы сокращаете углеводы, откажитесь от тортильи и подавайте с салатом, чтобы получить восхитительное обертывание из салата.

Попробуйте эти простые тако с говяжьим фаршем на следующий вечер тако, и я гарантирую, что они понравятся вашей семье!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Основные блюда

Количество порций: 8

Эти простые тако с говяжьим фаршем обладают невероятным вкусом, они восхитительны и готовы менее чем за 30 минут. Ужин в будние дни, который понравится вашей семье!

Для заправки тако:

  • 1 столовая ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайная ложка копченая паприка
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец

Для говяжьего фарша:

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 белый лук нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 450 граммы (1 фунт) постный говяжий фарш
  • 240 граммы (1 стакан) томатный соус
  • 1 халапеньо мелко порезанный

В сборке:

  • 8 тортилья Я использовал малоуглеводные мультизерновые лепешки.
  • салат ромэн измельченный
  • монтерей джек или сыр чеддер
  • нарезанные кубиками помидоры
  1. Приготовьте приправу для тако, смешав все ингредиенты, и отложите.

  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 4-5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления аромата около 2 минут.

  3. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо на более мелкие кусочки, примерно 5 минут, пока оно не станет готовым.

  4. Добавьте приправу для тако, готовьте около 30 секунд, затем добавьте томатный соус и халапеньо.Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, периодически помешивая.

  5. Разогрейте лепешки в сухой сковороде на среднем огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

  6. Заполните каждую тортилью говяжьей смесью и положите сверху желаемую начинку.

  7. Украсьте тако из говяжьего фарша нарезанной кинзой, дольками лайма и подавайте!

  8. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности не включает начинки

© так же просто, как яблочный пирог.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

.

Калорийность: 233 , жир: 9,3 г , насыщенные жиры: 1,9 г , холестерин: 50 мг , натрий: 437 мг , углеводы: 15,6 г , клетчатка: 8,1 г , сахар: 1,4 г , белок: 20.9 г