Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий. Основа используется уже готовая, поэтому весь процесс сводится только к формированию простой начинки и варке соуса «Бешамель».
Насыщенный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно! Пропитавшись нежной молочной массой, твердые мучные листы полностью размягчаются и соединяются с томатно-мясной массой в единое целое. Получается безупречная и универсальная смесь!
Ингредиенты:
- листы для лазаньи — 9 шт.;
- мясной фарш — 500 г;
- свежие помидоры — 2-3 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- молоко — 400 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 40 г;
- пармезан (или другой сыр) — 50 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- пряные травы — по вкусу;
- соль, молотый перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях
Как делать классическую лазанью лазанью с фаршем
- Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
- Выкладываем фарш к поджаренному луку. Помешивая массу, дожидаемся полного выпаривания влаги.
- Пока готовится фарш, займемся помидорами — нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем заливаем овощи кипятком. Промываем холодной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую шкурку.
- Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем.
- Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с почти готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Солим/перчим. Осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами, доводим до кипения и держим на умеренном огне 10-15 минут. Не забываем помешивать! В конце пробуем, при необходимости добавляем порцию соли или перца.
к содержанию ↑Соус «Бешамель» для лазаньи с фаршем
- Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла, всыпаем муку, энергично перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем охлажденное молоко. Активно размешиваем ручным венчиком, чтобы растворились все мучные комки.
- Доводим молочную массу до кипения, после чего, помешивая, варим соус до загустения.
к содержанию ↑Сборка лазаньи с фаршем
- Теперь нам понадобится прямоугольная форма размером примерно 30х20 см. Смазываем ее остатками сливочного масла, выкладываем небольшую порцию соуса, размазываем по всей площади. Далее размещаем 3 листа для лазаньи (читаем инструкцию на упаковке: иногда мучные пласты требуют предварительной варки). Оставшийся соус визуально делим на три части, одной из которых поливаем нижний слой — равномерно распределяем «Бешамель» ложкой, покрывая всю поверхность мучных заготовок. Сверху выкладываем 1/2 порции фарша. Далее в такой же последовательности повторяем слои.
- На вторую часть фарша укладываем оставшиеся три листа, смазыаем соусом и осыпаем натертым крупно сыром. Отправляем полуфабрикат в духовую печь, предварительно разогрев до 180 градусов.
- Выпекается лазанья около 20-30 минут. Степень готовности можно определить по аппетитному румяному оттенку сырной корочки. Достав изделие из духовки, ждем минут 10, а затем режем порционными кусочками и подаем.
Приятного аппетита!
- Калорийность: 202 кКал на 100 г
- Белки: 8,97 г
- Жиры: 12,12 г
- Углеводы: 13,97 г
- Общее время: 1 ч. 20 мин.
- Количество порций: 8
- Общий вес: 1685 г
Лазанья с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт с фотоЛюбители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.
Классический рецепт лазаньи с фаршем
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
- Чеснок измельчить.
- Помидоры измельчить в блендере.
- Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
- Соус: Сливочное масло растопить.
- Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
- На листы лазаньи выложить половину фарша.
- Фарш полить 1/3 соуса.
- Посыпать 1/3 сыра.
- Накрыть листами лазаньи.
- Выложить сверху оставшийся фарш.
- Смазать половиной оставшегося соуса.
- Посыпать половиной оставшегося сыра.
- Снова выложить листы.
- Смазать оставшимся соусом.
- Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.
Полезные советы в приготовлении лазаньи:
- Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
- Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
- Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
- В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
- Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Как сделать бризоль
Хотите приготовить изысканный завтрак с роскошным французским названием? Нет ничего легче. Готовим бризоль! Приготовление бризоли с фаршем дело несложное, а чтобы разобраться было еще проще, предлагаю рецепт бризоли в домашних условиях с фото.
Если вам приелся обычный омлет и даже его всевозможные вариации, такие, как омлет с кабачками или омлет с брынзой, самое время узнать, как готовится бризоль. Это вкусное, сытное и полезное блюдо. Приготовление бризолей в домашних условиях не требует больших усилий и временных затрат. Особенно, если делать бризоль с фаршем.
В тонко обжаренный с фаршем яичный блинчик можно завернуть разнообразные начинки. Это могут быть мелко нарезанные маринованные огурчики с зеленью, чесноком и майонезом или корейская морковка, или, как у меня, помидоры с сыром и зеленью. Бризоль из яиц — рецепт, дающий волю фантазии кулинара, так что готовьте с удовольствием и по собственному вкусу.
Итак, как готовить бризоль из фарша. Как приготовить бризоли по шаговое руководство :).
Продукты для рецепта «Бризоль рецепт с фото пошагово» на 1 порцию | |
---|---|
Яйцо куриное | 1 штука |
Фарш | 70 грамм |
Сыр твёрдый | 30 граммов |
Помидор | 1/2 небольшого (30-40 грамм) |
Зеленый лук и петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 2 ст.ложки |
Бризоли рецепт приготовления пошагово с фото.
В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем. Берём полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кладём на неё шарик из фарша и расплющиваем его в лепёшку.
Можно дополнительно раскатать лепёшку до размера сковороды, в которой будем жарить бризоль. Для этого накрываем лепёшку из фарша ещё одним пакетом и затем прокатываем скалкой. Я делаю всё руками, похлопывая ладошкой.
Жарить бризоль надо на неширокой сковороде диаметром около 20 см.
Если лепешка раскаталась сильно, придаём ей форму ножом, подравнивая края.
Готовим начинку для бризолей. Нарезаем помидор, зелень и натираем на мелкой тёрке сыр.
Перемешиваем все компоненты начинки. Можно для сочности добавить чуть майонеза или сметаны.
Теперь разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли. Разбалтываем яйцо вилкой, как для омлета.
Переливаем яйцо в плоскую тарелку.
Берём пакет с лепёшкой из фарша, переворачиваем пакет на тарелку, снимаем плёнку.
На сковороду наливаем растительное масло. Наклоняем тарелку и аккуратно сдвигаем яйцо с фаршем на сковородку. Яйцо оказывается внизу, лепёшка из фарша — сверху. Жарим на среднем огне пару минут, пока всё яйцо не схватится.
Лопаточкой переворачиваем бризоль фаршем вниз. Жарим ещё 2-3 минуты.
Снимаем бризоль на тарелку, так, чтобы фарш снова оказался сверху. На половину лепёшки выкладываем начинку.
Сворачиваем бризоль пополам. Вот как делать бризоль. Только ловкость рук и никакого мошенничества :).
Подаём бризоль горячим. Приятного аппетита!
Ещё одно интересное и простое блюдо из яиц — традиционный английский скрембл. Отличная идея для супер быстрого завтрака.
Бризоль, пошаговый рецепт с фаршем
Готовим дома бризоль из фарша, рецепт с фото пошагово
Вкусное и звучное французское слово «Бризоль» — вовсе не название блюда, а способ приготовления продуктов путем обжаривания их в яйце. Благодаря этому французскому способу обжаривания у нас и появилось второе блюдо под названием «Бризоли из фарша».
В классическом рецепте фарш раскатывается в ровный пласт, обваливается в яйце и обжаривается на сковороде. Но такой способ приготовления занимает довольно много времени и требует особых навыков у хозяйки, поскольку по неопытности лепешки из фарша легко можно повредить.
Я же хочу предложить простой рецепт бризолей, которые получаются всегда, даже у неопытных хозяюшек и хозяев. Время на приготовление тоже значительно сокращается. А результат получается даже лучше и вкусней. Весь секрет в использовании вафельных коржиков, которые формируют защитную основу для лепешек из фарша. Мясная начинка сжимается вафлями с двух сторон, и только потом обваливается в яйце.
Получается очень воздушное, сочное и нежное мясное блюдо, просто пальчики оближешь! По вкусу бризоли напоминают блинчики с начинкой или чебуреки. Это блюдо станет хорошей альтернативой для тех, кому наскучили котлеты или отбивные, а также отлично подойдет к любому гарниру.
Бризоли можно готовить из любого фарша. Я часто делаю их из свиного или говяжьего фарша, но можно за основу взять и куриный фарш. К мясу можно добавлять сыр и овощи.
Ну, а если добавить грибы, то вкус будет еще нежней и интересней. Итак, предлагаю вашему вниманию бризоли из свиного фарша с шампиньонами.
Ингредиенты:
- свинина ошеек – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- вафельные коржики – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 1 ст. л.
- грибы (шампиньоны) – 200 г
- соль – ½ ч. л.
- перец молотый – по вкусу
- грибная приправа – ½ ч. л.
- растительное масло для жарки
Читайте также:
Как сделать бризоль из фарша
1. Мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Помытое мясо нарезаем на такие куски, чтоб удобно было перекручивать в мясорубке на фарш.
2. Почищенный репчатый лук промываем и разрезаем на 8 частей.
3. Теперь с помощью мясорубки перекручиваем мясо и лук в фарш. Добавляем соль, перец и грибную приправу. Других специй желательо не добавлять, чтобы не забить аромат шампиньонов и мяса.
4. Грибы хорошо моем и перекручиваем на мясорубке после мяса.
5. Вафельные коржи лучше покупать специальные бутербродные, они идут примерно по 7-10 см в диаметре. Теперь выкладываем на вафлю немного мясного фарша, а сверху кладем перекрученные шампиньоны.
6. Потом сверху накрываем второй вафлей, чтобы вышел плотный сэндвич, как на фото. У меня получается 10-11 штук из расхода на приведенный список ингредиентов.
7. Далее готовим яичную смесь. Взбиваем яйца с молоком и солью.
8. Подготовленные сырые бризоли в вафлях хорошенько обмакиваем с двух сторон в яичной смеси.
9. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем вафли с фаршем по кругу. Если останется место — можно и в центр одну поместить.
10. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, а потом тушим еще 3 минуты под закрытой крышкой. Фарш находится внутри наших сэндвичей и он должен хорошенько обжариться, чтобы бризоли не были полусырыми.
11. Обжаренные бризоли выкладываем сперва на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем, дабы убрать лишний жир. Достаточно буквально пары минут.
12. Вот так просто и быстро получаются сочные и сытные бризоли с красивым вафельным орнаментом. Мясное блюдо прекрасно подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Украшаем зеленью, свежими овощами и подаем. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Чебуреки с мясом — рецепты с фото
Самые лучшие чебуреки с мясом, которые мне доводилось пробовать, готовили в Крыму, они были необыкновенно вкусные, сочные, с бульоном внутри, а секрет состоял в том, что мясной фарш был довольно таки разбавлен водой, даже жидковатый, со временем я воссоздала рецепт именно таких крымских чебуреков, которые можно приготовить в домашних условиях, им с Вами сейчас делюсь, готовить их совершенно не сложно, итак представляю проверенный рецепт идеальных в моем понимании чебуреков, следуйте инструкциям, пошаговым фото и наслаждайтесь результатом! Ингредиенты:- Для 16 чебуреков
- Мясной фарш:
- 600 г полужирной свинины+говядины
- 2 средних лука
- 300мл воды
- 2 ч.л. соли без верха
- 0,3 ч.л. черного перца
- Тесто:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ч.л. соли
- масло рафинированное для жарки
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю. Отщипываем кусочки теста диаметром 3-4 см. Раскатываем круги, 18-20 см в диаметре.
Размер диаметра выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии жарки 1 чебурек за раз. Какой диаметр дна сковороды такой размер диаметра (или немного меньше)заготовки. Выкладываем 1-1,5 ст.л. фарша. Оставляем края чистыми. Формируем чебурек, хорошо и тщательно прижимаем края, чтобы при жарке бульон не вытек. Для красоты можно пройтись по краюшкам фигурным ножом как на фото. На хорошо прогретую сковороду наливаем масло (около 0,5 — 1 см ) и выкладываем чебурек. Масло должно быть хорошо прогретым, чебурек сразу должен скворчать, если масло будет не достаточно горячим тесто начнет им пропитываться и станет жирным. Жарим чебуреки на среднем огне по 3-4 мин на каждой стороне, до румяных бочков. Переворачивайте аккуратно, чтоб тесто не треснуло и не вытек бульон. Лучше всего использовать не вилку (которая проткнет тесто), а щипцы или 2 лопатки. Если чебурек треснет и жидкость попадет в горячее масло — оно будет сильно брызгать и можно обжечься! Подавайте сразу же!
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.
Продукты
Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:
- макароны – 250 грамм;
- фарш мясной – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубца;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- вода кипяченая – 150 миллилитров;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления
1. Лук нарезать кубиками.
2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.
3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.
Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50% –свинина, 50% – говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.
4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.
Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.
5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.
6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.
Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта.
7. Отваренные макарошки добавляем в сковородку с обжаренным мясом.
8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.
Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.
9.Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. Вуаля — ваш вкусный и сытный ужин готов!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Домашняя шаурма с пошаговым рецептом с фото
В наше время очень популярным, да и быстрым в приготовлении стали рецепты из лаваша. И сегодня нашим рецептом из лаваша будет шаурма, из этой статьи вы узнаете как сделать шаурму.
Блюдо готовят в основном из куриного мяса, реже со свинины и говядины, с добавлением свежих овощей, соусов, и специй, сегодня мы вам расскажем как приготовить шаурму в домашних условиях.
Также всем любителям шаурмы настоятельно рекомендуем ознакомится с рецептом «Буррито с курицей из лаваша пошаговый рецепт с фото», Бурито это некий аналог мексиканской шаурмы, очень интересный вариант.
Ещё один улучшенный рецепт шаурмы
Плюс шаурмы в том что её можно готовить на завтрак, обед, и ужин, так как, на это уйдет около часа времени, а если продукты приготовить заранее то и того меньше. Рецептов шаурмы очень много, каждый добавляет ингредиенты на свое усмотрение, кто делает с курицей, кто со свининой, но я вам хочу предложить свой рецепт сочной шаурмы в лаваше из куриного филе, с грибами, и с сыром.
В данной статье мы будем использовать магазинный лаваш, но если вы захотите сделать тесто для на нашей шаурмы сами вот сугубо правильный рецепт для тонкого теста — Домашний лаваш из тонкого теста, рецепт пошаговый
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ
- 2- лаваша.
- 2 -куриных филе (среднего размера).
- 1- морковку (свежую), можно делать с корейской морковью, на любителя.
- 250- грамм свежей капусты.
- 1 -свежий огурец (но можно заменить соленым огурцом).
- 1- свежий помидор.
- 1- салатный перец.
- 150- грамм сыра.
- Зелень (петрушка, лук зеленый) на любителя.
- Можно ещё добавить жареных грибов грамм -300.
ЛАВАШ ВЫБИРАЙТЕ как можно тоньше, будьте внимательны при покупки лаваша, ибо часто встречаются лаваши с дырками, что подпортит нашу будущую шаурму. Я ПОКУПАЮ АРМЯНСКИЙ(ILONA), ОЧЕНЬ качественный лаваш, УДОБНЫЙ В ГОТОВКЕ При желании вы можете сами приготовить ССЫЛКА домашний лаваш с тонким тестом, легкий в приготовлении и очень вкусный
Приготовление соуса
Сперва приготовим соус для шаурмы, по моему мнению оптимальный вариант соуса, изложен ниже:
- 3 зубчика чеснока.
- 3 столовые ложки кетчупа, или томатной пасты.
- 3 столовые ложки майонеза.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 1 чайная ложка горчицы.
Смешиваем данные ингредиенты для соуса, выдавливаем чеснок. Можно поставить для загустения в холодильник минут на 10.
Будьте аккуратны с количеством соуса, ЧТОбы ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ШАУРМЫ С НЕЕ НЕ вытекал ЛИШНИЙ СОУС
Вот также альтернативный соус для шаурмы: Чесночный соус пошаговый рецепт с фото
Приступаем к пошаговому приготовлению с фото
Блюдо будем делать пошагово, дабы никто не запутался, и было всем наглядно.
Шаг 1
Филе разрезать на две половинки, посолить с обеих сторон, и поперчить. Жарим на сковороде. Остывшее филе режем соломкой.
ЧТОБЫ ФИЛЕ БЫЛО СОЧНЫМ НИКОГДА ЕГО НЕ ВАРИТЕ, А ЛУЧШЕ ПОДЖАРЬТЕ С ДВУХ СТОРОН, С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, ДО ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОЙ КорОЧКИ
Шаг 2
По желанию добавляем 300 грамм грибов, их следует нарезать кубиками, немного посолить, и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Тонко нарезаем Капусту, и добавляем морковь, натертую на терке (крупной или мелкой без разницы) перемешиваем и немножко солим.
МОЖНО ВМЕСТО КАПУСТЫ ДОБАВИТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВКУ, НА свой вкус
Шаг 4
Перец режем соломкой.
Шаг 5
Огурец так же, соломкой.
Шаг 6
Помидор полукольцами.
Шаг 7
Сыр трем не мелкую терку.
Шаг 8
Нарезаем мелко зелень.
С ДАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ 3-4 МАЛЕНЬКИХ РАЗМЕРОВ ШАУРМЫ, ИЛИ 2-БОЛЬШИЕ, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
Шаг 9
Расстилаем лаваш, половину лаваша смазываем нашим приготовленным соусом, и выкладываем приготовленные ингредиенты по такому порядку.
Шаг 10
Капуста вперемешку с морковкой.
Шаг 11
Сверху зелень.
Шаг 12
Салатный перец нарезанный соломкой.
Шаг 13
Огурец нарезанный соломкой.
Шаг 14
Помидор полукольцами, немножко подсолить.
Шаг 15
Филе нарезанное соломкой
Шаг 16
Жареные грибы по желанию.
Шаг 17
Сверху тертый сыр.
Шаг 18
Далее мы расскажем как заворачивать шаурму, это дело весьма деликатное, так как, если мы будем делать это не аккуратно, мы порвем лаваш, так что делаем всё как на фотографии, придерживая рукой аккуратно переворачиваем наше блюдо, пока не закончится лаваш.
Шаг 19
Далее я расскажу как обжарить шаурму, чтобы она не пригорела, это достаточно просто, мы обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон около минуты, до золотистой корочки.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ИБО ЛАВАШ СИЛЬНО БЫСТРО СГОРАЕТ, ПОДЖАРИВАЙТЕ ЛАВАШ НА МЕДЛЕНнОМ ОГНЕ
Скажу в завершение, данная шаурма получается очень вкусная, сочная. Количество ингредиентов регулировать можете сами, экспериментируйте. Например, вместо капусты можно добавить лист салата, и корейскую морковь. Огурцы и салатный перец в обязательном порядке, а вот помидоры не всегда желательны, ибо помидоры имеют свойство размягчать лаваш, отчего он быстро рвется. Но всего нужно в меру, и тогда приготовленное вами блюдо непременно вас порадует.
Приятного аппетита!
Видео с пошаговым приготовлением домашней шаурмы
В этом видео вы сможете понять как сделать наше блюдо по домашнему.
Ещё один отличный рецепт шаурмы
Легкий говяжий фарш для тако Рецепт
Этот простой говяжий фарш для тако ароматный и сочный! Готовое всего за 20 минут, это универсальное мясо идеально подходит для начинки тако, буррито, кесадильи, тостад, эмпанада или всего, что вам нравится.Легкий мясной рулет без яиц, Болоньезский соус и Легкий пастуший пирог — одни из моих любимых рецептов с использованием говяжьего фарша.
БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ГОВЯДИНА ДЛЯ РЕЦЕПТА ТАКОПодходящий для детей Легкий говяжий фарш для тако предназначен не только для тако.Этот универсальный рецепт говяжьего фарша, сделанный из простых ингредиентов, идеально подходит для начинки тако, буррито, кесадильи, тостада, эмпанада и т. Д.
Никакой магазинной приправы для тако не требуется, она готова всего за 20 минут!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Удвойте (или даже утроите!) Этот рецепт и используйте его для приготовления еды на всю неделю или заморозьте, чтобы использовать те дни, когда у вас нет времени готовить, но все же хочется чего-то вкусного и сытного.
Какое мясо лучше всего использовать для мяса тако?Мне нравится использовать постный говяжий фарш на 90–10%. Таким образом, я пропускаю этап слива жира, выделившегося из мяса после его подрумянивания.
Какие специи содержатся в мясе тако?Пропустить пакет приправ! Приправить мясо для тако по-настоящему просто: лук, чеснок, порошок чили, тмин перца, орегано плюс кайенский перец (по желанию) для разогрева.
Если вы ищете пряную смесь тако, ознакомьтесь с моим рецептом домашней пряной приправы для тако.
Как приготовить мясо коричневого тако?Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на сильном огне. Когда оно горячее, поместите мясо в сковороду и готовьте, используя деревянную ложку или жаропрочную лопатку, чтобы во время приготовления разбить говяжий фарш на кусочки одинакового размера, пока он не перестанет быть розовым.
Как приготовить идеальное мясо тако?- Нагрейте сковороду или сковороду до горячего состояния.
- Добавьте фарш и готовьте, используя деревянную ложку или жаропрочную лопатку, чтобы во время готовки измельчить говяжий фарш на куски равного размера, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и жидкость.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Попробовать и при необходимости посолить.
- При желании украсьте рубленой кинзой и используйте для начинки тако, буррито, кесадильи, тостада, эмпанада и т. Д.
Дайте мясу остыть, затем поместите оставшийся говяжий фарш в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3 дня.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ТАКО МЯСОДайте мясу остыть, затем поместите остатки говяжьего фарша в герметичный контейнер или морозильный пакет Ziploc и заморозьте на 3 месяца. Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы избежать ожога при замораживании.
Когда придет время использовать говяжий фарш, его можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике на ночь.Чтобы согреть мясо, сбрызните мясо парой столовых ложек говяжьего бульона, поместите его в сковороду на средний или слабый огонь, накройте крышкой и нагрейте по своему вкусу.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ МЕКСИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?Как я могу использовать этот рецепт мясного фарша?
Этот простой говяжий фарш идеально подходит для начинки тако, тостада, буррито, кесадильи, эмпанада и многого другого…
Легкий говяжий фарш для тако Рецепт
Ориана РомероЭтот простой говяжий фарш для тако ароматный и сочный! Это универсальное мясо идеально подходит для начинки тако, буррито и всего, что вам угодно.Никакой магазинной приправы для тако не требуется, она готова всего за 20 минут!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порций 8
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта говяжьего фарша (см. Примечания)
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайная ложка кайенского перца (или черного перца, если вам не нравится жара)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан говяжьего бульона
- Кошерная соль по вкусу
- 1/3 стакана нарезанных листьев кинзы
Инструкции
Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на сильном огне.Когда оно горячее, поместите мясо в сковороду и готовьте, используя деревянную ложку или жаропрочную лопатку, чтобы во время приготовления разбить говяжий фарш на кусочки одинакового размера, пока он не перестанет быть розовым.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 2–3 минуты.
Добавьте перец, тмин, орегано, кайенский перец, томатную пасту и говяжий бульон. Смешайте, пока все хорошо не смешается.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.Попробовать и при необходимости посолить.
При желании украсьте рубленой кинзой и используйте для начинки тако, буррито, кесадильи, тостада, эмпанада и т. Д.
Nutrition
Калорийность: 313 ккалУглеводы: 5 г Белки: 21 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 81 мг Натрий: 239 мг Калий: 446 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 1130 МЕ Витамин C: 2.6 мг Кальций: 47 мг Железо: 3,3 мг
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в FacebookОсновное блюдо
Мексиканская кухня
Калорий 313
Ключевое слово говяжий фарш мексиканские тако
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!
Тако из говяжьего фарша — так же просто, как яблочный пирог
Эти легких тако из говяжьего фарша — главный продукт в нашем доме по будням! Упаковано с ароматом, вкусно и готово менее чем за 30 минут .
Просто обжарьте лук, обжарьте чеснок до появления аромата и подрумяните мясо. Затем смешайте все остальное в сковороде и готовьте около 10 минут, чтобы ароматы слились воедино. Сделанный!
Когда говяжий фарш будет готов, просто выложите несколько теплых лепешек вместе с тарелками различных начинок, таких как тертый монтерей джек или сыр чеддер, тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, авокадо, сметана и т. Д. И позвольте вашей семье приготовить тако самостоятельно. со своими любимыми начинками.
Вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки или курицы. Кроме того, если вам нравится менее острый, удалите семена и ребрышки халапеньо или полностью откажитесь от него.
Домашнюю приправу для тако очень просто приготовить, просто нужно смешать несколько специй, которые, вероятно, уже есть в кладовой. Удвойте или утроьте этот рецепт и храните приправу тако в банке для последующего использования, она полезнее и дешевле, чем купленная в магазине!
Если вы сокращаете углеводы, откажитесь от тортильи и подавайте с салатом, чтобы получить восхитительное обертывание из салата.
Попробуйте эти простые тако с говяжьим фаршем на следующий вечер тако, и я гарантирую, что они понравятся вашей семье!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Основные блюда
Количество порций: 8
Эти простые тако с говяжьим фаршем обладают невероятным вкусом, они восхитительны и готовы менее чем за 30 минут. Ужин в будние дни, который понравится вашей семье!
Для заправки тако:
- 1 столовая ложка порошок чили
- 1 чайная ложка тмин
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка орегано
- 1/4 чайная ложка копченая паприка
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
Для говяжьего фарша:
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1/2 белый лук нарезанный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 450 граммы (1 фунт) постный говяжий фарш
- 240 граммы (1 стакан) томатный соус
- 1 халапеньо мелко порезанный
В сборке:
- 8 тортилья Я использовал малоуглеводные мультизерновые лепешки.
- салат ромэн измельченный
- монтерей джек или сыр чеддер
- нарезанные кубиками помидоры
Приготовьте приправу для тако, смешав все ингредиенты, и отложите.
В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 4-5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления аромата около 2 минут.
Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо на более мелкие кусочки, примерно 5 минут, пока оно не станет готовым.
Добавьте приправу для тако, готовьте около 30 секунд, затем добавьте томатный соус и халапеньо.Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, периодически помешивая.
Разогрейте лепешки в сухой сковороде на среднем огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Заполните каждую тортилью говяжьей смесью и положите сверху желаемую начинку.
Украсьте тако из говяжьего фарша нарезанной кинзой, дольками лайма и подавайте!
Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности не включает начинки
© так же просто, как яблочный пирог.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта
.Калорийность: 233 , жир: 9,3 г , насыщенные жиры: 1,9 г , холестерин: 50 мг , натрий: 437 мг , углеводы: 15,6 г , клетчатка: 8,1 г , сахар: 1,4 г , белок: 20.9 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.
Лучший тако из говяжьего фарша
Великий мексиканец для всех.Абсолютно лучший тако из говяжьего фарша, который вы можете приготовить дома. Идеально подходит для начо, салатов или даже тако. Настолько просто и хорошо, что вы больше никогда не будете использовать покупные приправы. И вы сделали это с нуля с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.
Содержание
Введение
Нет ничего лучше тако вторника или полной тарелки начо. Это значительно измененный и упрощенный рецепт Cooks Illustrated, который по вкусу лучше, чем любой тако из говяжьего фарша, который вы когда-либо пробовали.Используйте его для приготовления лучших тако, начо или салатов.
Ты никогда больше не откроешь конверт с тако. Примерно такую же работу и просто используя то, что у вас уже есть в кладовой, вы можете сделать это менее чем за 25 минут.
Мой рейтинг
Легкое 5. Я делал это снова и снова. А бросить есть и отложить на завтра остатки еды очень сложно.
👨🍳Способ
Со временем я изменил метод, но сохранил отличный вкус, так что пришло время обновить его.
Первоначальный рецепт начинался с приготовления лука, а затем добавления специй для его «цветения». Это имело небольшой эффект, но этот добавленный вкус был потерян из-за дренажа из говяжьего фарша, который был добавлен и приготовлен после цветения. Исключен один лишний шаг.
Теперь я готовлю более традиционно с луком и мясом, обжаренными, осушенными, затем добавленными специями и томатным соусом.
В оригинальном рецепте две чайные ложки коричневого сахара и столовая ложка уксуса добавлялись ближе к концу.Я не считаю, что это нужно, и удалил это. Но если вы воспользуетесь дешевым томатным соусом, это немного поможет.
🐄Мясо
Первоначальный рецепт предусматривал использование фарша с низким содержанием жира, так как специи уменьшались бы в дренаже. Но бургер с низким содержанием жира, как правило, немного суховат. Я предлагаю стандартный говяжий фарш 80/20.
Поскольку специи в этом рецепте интенсивные, большинство людей не узнают, если вы используете другой фарш, например, индейку или курицу.
🧂Приглядываться
Это примерно 6/10 пряностей при использовании 2 чайных ложек тмина и ½ чайной ложки кайенского перца.Отрегулируйте по своему вкусу.
Я предлагаю использовать свежий лук и чеснок, если вы можете для этого рецепта. При необходимости используйте луковый порошок, примерно по 1 столовой ложке на средний или крупный лук. И ½ чайной ложки чесночного порошка на 4 зубчика чеснока.
Важно качество томатного соуса. Более дешевый универсальный соус имеет очень кислый вкус, и вам может потребоваться чайная ложка или две сахара, чтобы противостоять этому.
❄️ Хранение
Легкий рецепт, чтобы подобрать нужное количество, но я часто делаю 3 фунта, но он хорошо хранится.
Он может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней и хорошо замораживается от 3 до 4 месяцев.
🇲🇽Мексиканские рецепты
Курица порезанная по-мексикански в мультиварке
Кастрюля из мексиканской тертой говядины
Задний борт Chili and Nachos
Сводка рецептов Синко де Майо
🖼️Пошаговые инструкции
Примечание: Изображения за несколько дней, поэтому панорамы могут отличаться.
Это то, что вам нужно, плюс мясо, лук и чеснок.
Нарезать средний лук.
Добавьте мясо и лук в большую сковороду на среднем или сильном огне. Пока мясо и лук готовятся, подготовьте чеснок и отмерьте специи.
Готовьте, пока бургер не перестанет быть розовым, что обычно составляет 8-10 минут. Отодвиньте мясо в центре сковороды, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, чтобы чеснок расцвел. Хорошо слейте воду.
Добавьте специи и томатный соус. Включите средний огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не смешается.
Подавать в тако, начо или с салатом.
Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Лучший тако из говяжьего фарша
От Дэна Микеселла AKA DrDanВеликий мексиканец для всех. Абсолютно лучший тако из говяжьего фарша, который вы можете приготовить дома. Идеально подходит для начо, салатов или даже тако. Настолько просто и хорошо, что вы больше никогда не будете использовать покупные приправы.И вы сделали это с нуля с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 20 минут
Общее время 22 минуты
Количество порций / При желании отрегулируйте 12Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему
Инструкции
Нарежьте средний лук.
Добавьте мясо и лук в большую сковороду на среднем или сильном огне.Пока мясо и лук готовятся, подготовьте чеснок и отмерьте специи.
Готовьте, пока бургер не перестанет быть розовым, что обычно составляет 8-10 минут. Отодвиньте мясо в центре сковороды, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, чтобы чеснок расцвел. Хорошо слейте воду.
Добавьте специи и томатный соус. Включите средний огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не смешается.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- Отрегулируйте количество, которое вы хотите в зоне обслуживания этой карты рецептов.
- Теперь я использую для этого говяжий фарш 80/20. Я чувствую, что это дает наилучшие результаты.
- Вы можете использовать фарш из индейки или курицы. Конечно, будет небольшая разница во вкусе, но специи в этом мясе будут преобладать.
- Предлагаю сделать большое количество и заморозить.
- Это примерно 6/10 пряностей при использовании 2 чайных ложек тмина и ½ чайной ложки кайенского перца. Отрегулируйте по своему вкусу.
- Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня и хорошо застывает 3-4 месяца
Мой старый метод
Предыдущая версия этого рецепта.Фюссе с немного другим вкусом.- Обжарьте лук в 2 чайных ложках масла, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок и сухие специи. Варить 1-2 минуты, чтобы специи распустились.
- Добавить мясо, измельчить и варить, пока он не станет розовым. Используйте мясо с низким содержанием жира, чтобы уменьшить дренаж.
- Слив.
- Добавить томатный соус. 2 чайные ложки коричневого сахара и 1 столовая ложка уксуса. Варить еще 5 минут до готовности.
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 210 ккал Углеводы: 4 г Белки: 14 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 54 мг Натрий: 388 мг Калий: 335 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 907 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 2 мг 32 мг Кальций: 2 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше.Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: мексиканская
© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.Подробную информацию см. В Политике авторского права.
Первоначально опубликовано 6 мая 2011 г. Обновлены расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для облегчения навигации.
Легкий рецепт спагетти болоньезе | Veronika’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Сделайте эти традиционные сердечные спагетти болоньезе с нуля! В этой простой домашней пасте есть богатый и ароматный мясной соус, приготовленный из секретных ингредиентов! Он станет любимым рецептом воскресного ужина в вашей семье!
Это мой рецепт домашних спагетти Болоньезе, которые легко приготовить всего за 40 минут.Я готовлю это блюдо уже много лет и нашел секретный ингредиент, который помогает вывести соус на совершенно новый уровень.
Какой секретный ингредиент?В зависимости от марки консервированных помидоров, которые вы используете, иногда они могут быть кислыми и испортить все блюдо. Я обнаружил, что когда вы добавляете в соус небольшой кусочек цедры пармезана и варите его на медленном огне около 20 минут, сыр начинает таять и связывает все вкусы вместе. Поэтому, даже если ваши измельченные помидоры кислые, добавление цедры пармезана поможет смягчить резкость и придаст еще один слой аромата.
Мне нравится использовать тот же прием в моем Marinara Sauce from Scratch и Best Spaghetti and Meatballs Recipe .
Как это сделатьРазогрейте большую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла. Когда они горячие, добавьте 1 нарезанную луковицу и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. Затем добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивайте около 30 секунд.
Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и разделите его на более мелкие кусочки.Вам нужно будет варить его еще примерно 10 минут или до тех пор, пока он не станет готовым и не перестанет иметь красный или розовый цвет внутри.
Добавьте 28 унций измельченных помидоров (я предпочитаю жареные на огне) и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте приправу (1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 столовую ложку сушеного базилика и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца) и перемешайте.
Добавьте цедру пармезана, перемешайте и дайте соусу покипеть около 20 минут, постоянно помешивая.
Пока готово, можем приступить к макаронам. Вскипятите кастрюлю с водой, заправьте водой и добавьте 10 унций спагетти. Варить по инструкции до состояния аль-денте.
Когда паста будет готова, слейте жидкость, оставив 1 стакан крахмалистой воды. Затем добавьте в соус осушенные спагетти и перемешайте до равномерного распределения. Если соус получился слишком густым, можно добавить пару столовых ложек зарезервированной крахмалистой воды и снова перемешать.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Советы для достижения наилучших результатов- Еще один способ снизить кислотность томатного соуса — добавить щепотку сахара. Убедитесь, что вы добавили совсем немного, чтобы он не получился слишком сладким.
- Чтобы добавить аромата, вы также можете добавить столовую ложку вустерширского соуса.
Мне нравится делать большую порцию этого блюда в качестве готовки и разогревать его в напряженные ночи.Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. После того, как он будет приготовлен, дайте ему остыть. Затем поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Как разогреть?Чтобы разогреть спагетти болоньезе, разогрейте сковороду на слабом / среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте пасту, накройте крышкой и дайте ей разогреться, периодически помешивая. Я также люблю добавлять немного воды в макароны, пока они разогреваются, и дать им запариться.
Можно ли заморозить домашний соус Болоньезе? Можно заморозить на срок до 4-6 месяцев.Однако мне нравится замораживать только соус, без добавления макарон. Упакуйте соус в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.
Когда вы будете готовы к употреблению, поместите замороженный соус в холодильник накануне вечером, чтобы дать ему разморозиться. Затем вы можете разогреть на сковороде и добавить немного пасты.
Легкий рецепт спагетти по-болоньезе
Сделайте эти традиционные сытные спагетти-болоньезе с нуля! В этой простой домашней пасте есть богатый и ароматный мясной соус, приготовленный из секретных ингредиентов! Он станет любимым рецептом воскресного ужина в вашей семье!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 4 порции
калорий: 637 ккал
Автор: Кухня ВероникиИнструкции
Разогрейте большую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Когда они горячие, добавьте 1 нарезанную луковицу и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. Затем добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивайте около 30 секунд.
Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и разделите его на более мелкие кусочки. Готовьте его еще примерно 10 минут или до тех пор, пока он не пропарится и не перестанет приобретать красный или розовый цвет.
Добавьте 28 унций измельченных помидоров и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте приправу (1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 столовую ложку сушеного базилика и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца) и перемешайте.
Добавьте цедру пармезана, перемешайте и дайте соусу покипеть около 20 минут, постоянно помешивая.
Пока соус готовится, можно приступить к работе с макаронами. Вскипятите кастрюлю с водой, заправьте водой и добавьте 10 унций спагетти. Варить по инструкции до состояния аль-денте.
Когда паста будет готова, слейте жидкость, оставив 1 стакан крахмалистой воды.Затем добавьте в соус осушенные спагетти и перемешайте до равномерного распределения. Если соус получился слишком густым, можно добавить пару столовых ложек зарезервированной крахмалистой воды и снова перемешать.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Notes
Как долго его хранят в холодильнике? Мне нравится делать большую партию этого блюда в качестве еды и разогревать ее в напряженные ночи. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. После того, как все будет готово, дайте ему остыть.Затем поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Как разогреть? Для разогрева предварительно разогрейте сковороду на слабом / среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте пасту, накройте крышкой и дайте ей разогреться, периодически помешивая. Я также люблю добавлять немного воды в макароны, пока они разогреваются, и дать им запариться. Можно ли заморозить домашний соус Болоньезе? Можно заморозить на срок до 4-6 месяцев. Однако мне нравится замораживать только соус, без добавления макарон. Упакуйте соус в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.Когда вы будете готовы к употреблению, поместите замороженный соус в холодильник накануне вечером, чтобы он растаял. Затем вы можете разогреть на сковороде и добавить немного пасты.Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 637 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 700 мг | Калий: 1193 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 586 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 7 мг
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.Примечания к обновлению : Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в январе 2021 года.
Чаша для говядины по-корейски — чертовски вкусно
7 июля 2013 г.
На вкус как корейское барбекю, и он будет на вашем обеденном столе всего за 15 минут от начала до конца! Шутки в сторону. Нет ничего проще!
Кажется, есть мнение, что фуд-блоггеры любят обильную домашнюю еду, 3-х разовое питание, 7 дней в неделю.В конце концов, мы готовим, чтобы заработать себе на жизнь, верно? Но на самом деле, по крайней мере, для меня, я постоянно ем в течение недели. Мы с Джейсоном чередуемся между In-N-Out, Chipotle или суши-ужинами прямо дома, потому что в конце полного рабочего дня в офисе я не могу пошевелить на кухне.
Вот и появляется эта корейская миска из говядины. Серьезно, это один из самых простых рецептов , которые я когда-либо делал. Сам процесс приготовления занимает всего около 10-15 минут , и если у вас есть остатки вареного риса, вы сможете поужинать на столе раньше, чем вы это заметите!
Теперь этот рецепт представляет собой вариацию традиционного корейского блюда, пулькоги, но это читерская версия с использованием говяжьего фарша вместо тонких ломтиков филе, что делает это недорогим блюдом .Bulgogi также маринуют на ночь, чтобы улучшить его вкус и нежность, но с этой версией говяжьего фарша вы можете получить тот же вкус за 15 минут или меньше!
Так что, хотя мы и сократили потребление еды вне дома в течение недели, я уверен, что эта говяжья тарелка будет постоянно находиться в нашем доме!
Чаша для говядины по-корейски
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
На вкус как корейское барбекю обеденный стол всего за 15 минут от начала до конца! Шутки в сторону.Нет ничего проще!
Чаша для говядины по-корейски
5 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- Коричневый сахар 1/4 стакана в упаковке
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Говяжий фарш 1 фунт
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 1/4 чайной ложки кунжута
Направления:
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, хлопья красного перца и имбирь.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир.
- Вмешайте смесь соевого соуса и зеленый лук до однородной консистенции и дайте покипеть до полного нагрева, около 2 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
318,0 калорий Калорий в составе жира 174,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 19,4 г 30%
Насыщенные жиры 5,9 г 30%
Транс-жиры 0,1 г
Холестерин 55,9 мг 19%
Натрий 584,2 мг 24%
Всего углеводов 16.0 г 5%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 14,0 г
Протеин 19,4 г 39%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Пряный говяжий фарш и зеленая фасоль — Приправить тарелку
Этот пряный говяжий фарш и стручковая фасоль — одно из самых популярных блюд в Китае, родом из сычуаньской кухни.Это также одно из моих любимых блюд.
Сначала я обжарил во фритюре стручковые бобы до хрустящей корочки, затем обжарил чеснок, имбирь и сушеный перец чили до появления аромата.
После этого я добавила маринованный говяжий фарш и варила, пока говядина не перестанет быть розовой.
Наконец, я добавила стручковые бобы обратно в сковороду, перемешала и посыпала солью, сахаром и соевым соусом, чтобы приправить.
Ознакомьтесь с рецептом в конце этого поста и узнайте, как приготовить этот пикантный и пряный говяжий фарш и стручковую фасоль.Я уверен, что вам это понравится!
Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить этот супервкусный говяжий фарш с зеленой фасолью дома. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Пряный говяжий фарш и стручковая фасоль
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезать концы, дать просохнуть
- ⅕ фунт говяжьего фарша
- 2 сушеных перца чили перец, нарезанный мелкими кусочками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ столовой ложки измельченного имбиря
- Для маринования говядины:
- немного соли
- немного сахара
- немного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кулинарного вина
- Для приготовления и заправки:
- ½ стакана растительного масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
Инструкции
- Маринование говядины с солью, сахаром, маслом , соевый соус и варить вино около 10 минут.
- Нагрейте ½ стакана масла в сковороде на среднем огне, осторожно добавьте стручковую фасоль и жарьте во фритюре около 8 минут, пока поверхность не станет хрустящей.
- Выловите стручковую фасоль и отложите в сторону, оставьте половину масла на сковороде и выбросьте другую половину.
- Включите средний огонь и добавьте сушеные перцы чили, чеснок и имбирь, обжарьте около 2 минут, пока они не станут ароматными и не подрумянятся.
- Добавьте в сковороду говяжий фарш и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока говядина не изменит цвет.
- Добавить стручковую фасоль, соль, сахар и соевый соус, обжарить еще 2–3 минуты и подавать.
Примечания
Убедитесь, что стручковая фасоль высохла, прежде чем положить ее в горячее масло для жарки во фритюре.3.4.3174
Рецепт австралийского мясного пирога | Лучшие рецепты Австралии
- Легко
- 0:15 Подготовка
- 0:40 Повар
- 6 порций
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.
Попробовав этот мясной пирог, вы никогда не захотите покупать еще один. Очень вкусно.
Состав
1 мелко нарезанная луковица
500 г говяжьего фарша
1 стакан воды
2 кубика говяжьего бульона
1/4 стакана томатного соуса
2 ч.л. вустерширского соуса
1 щепотка соли и перца * по вкусу
3 столовые ложки простой муки
1 лист песочного теста
1 лист слоеного теста
1 яйцо для глазури
Метод
Готовьте мясо и лук, пока мясо не подрумянится.
Добавьте ¾ стакана воды, бульонные кубики, соусы и приправы.
Довести до кипения и тушить 15 минут.
Смешать муку с оставшейся водой, добавить к мясу, довести до кипения и тушить 5 минут.Прохладный.
Выложите на тарелку песочное тесто.
Ложка в остывшую мясную смесь. Края теста смочить водой.
Сверху выложите слоеное тесто, придавив, чтобы закрыть края, обрезать и глазировать яйцом.
Выпекать при 230 ° C 15 минут. Уменьшите огонь до 190 ° C и запекайте еще 25 минут до золотистого цвета.