Рис в тыкве в духовке рецепт: Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, пошаговый рецепт на 1031 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сладкий плов в тыкве в духовке

Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт приготовления сладкого плова в тыкве в духовке. Плов получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Такое блюдо станет украшением как праздничного стола, так и теплого семейного ужина. В процессе запекания рис не подгорает, перемешивать его не нужно. Тыква служит не только посудой, но и прекрасно дополняет сладкий плов, который в ней готовится, она получается достаточно вкусной, поэтому подавать её можно вместе с рисом.

Для того чтобы приготовить сладкий плов в тыкве в духовке потребуется:

сахар — 3-5 ст. л.;

сливочное масло (для подачи) — 80 г.

Подготовьте продукты.

Тыкву промойте, срежьте сверху «шапочку» — она нам будет служить крышечкой при запекании в духовке.

С помощью ложки удалите из тыквы сердцевину с семенами.

Внутрь тыквы влейте кипяток, накройте «крышечкой», дайте полностью остыть.

Рис тщательно промойте водой, меняя воду 5-7 раз.

Затем залейте рис кипятком, накройте крышкой. Когда вода остынет, слейте воду. Чтобы сократить время приготовления плова, рис предварительно можно отварить до полуготовности (я не отваривала).

Изюм, чернослив и инжир также залейте кипятком на 3-5 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите с помощью бумажного полотенца. Яблоки, очистив от семян, нарежьте крупными кусочками.

В глубокой миске смешайте рис, чернослив, инжир, изюм, яблоки и фруктово-ореховое ассорти.

Добавьте сахар по вкусу, я добавила 3 столовые ложки, но, на мой вкус, сладости было маловато. Перемешайте.

Слейте воду из тыквы. Переложите содержимое миски в тыкву.

Тыкву сразу же поставьте на фольгу.

Залейте содержимое тыквы 2-2,5 стаканами кипятка и накройте «крышечкой» из тыквы.

Обверните тыкву в 2 слоя фольги.

Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 2-2,5 часа.

В процессе запекания в духовке рис хорошо пропарится в тыкве, сухофрукты и яблоки отдадут прекрасный аромат нашему сладкому плову. Готовая тыква должна быть полностью мягкой, это удобно проверить с помощью деревянной шпажки. Фольгу разверните, снимите крышечку, положите сверху кусочек сливочного масла.

Такой плов можно подавать сразу. Но он станет вкуснее, если дать ему настояться, для этого накройте «крышечкой» тыкву, снова укутайте в фольгу, отправьте в теплую духовку, дайте настояться еще около 25-30 минут. Сладкий плов, приготовленный в тыкве, можно подавать с растопленным медом — вкусно, просто и оригинально.

Вкусных и приятных моментов!

Запеченная тыква с рисом в духовке рецепт с фото

1. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Подготавливаем форму для запекания (можно воспользоваться обычной чугунной сковородой). Пока разогревается духовка, продолжаем готовить, чтобы не терять время.

2. Тыкву моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец. Срезаем у тыквы крышечку, вычищаем все семена. Из тыквы должна получиться глубокая миска — горшочек для запекания риса.

3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке (хорошо подойдет режим для размораживания продуктов, чтобы масло не нагрелось сильно). Ждем, когда масло немного остынет, после перемешиваем его с солью и черным молотым перцем и натираем внутреннюю часть тыквы и крышечку с обратной стороны этой смесью.

4. Далее на противень ставим тыкву вверх ногами, крышечку кладем срезом вниз. Убираем противень в духовку на 35 минут. Пока запекается тыква, готовим начинку.

5. Моем болгарский перец, после чего вырезаем плодоножку, чистим перец от семечек. Моем морковь, чистим ее. После морковь и болгарский перец режем небольшими кубиками. Очищаем от шелухи лук и тоже нарезаем его небольшими кубиками. Промываем под проточной водой хорошенько изюм, после замачиваем его в чашке на 5 минут, затем воду сливаем.

6. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растает. После выкладываем в сковороду лук, обжариваем его в масле в течение 3-4 минут. После добавляем морковь и болгарский перец, готовим все вместе еще 3-4 минуты — до мягкости. Затем выкладываем фарш, обжариваем все еще 2-3 минуты. В процесс приправляем все солью и специями.

7. Промываем рис, выкладываем его в сковороду, хорошо перемешиваем. Туда же наливаем воду, кладем изюм. Огонь убавляем до минимального, готовим все вместе еще 10 минут.

8. Извлекаем тыкву и крышечку из духовки, переворачиваем тыкву и устанавливаем в форму для запекания (сковороду). Наполняем тыкву начинкой, накрываем крышечкой, оборачиваем в фольгу. Запекаем тыкву в таком виде в течение 20-25 минут.

Готовую тыкву подаем на стол горячей!

Плов в тыкве в духовке рецепт с фото

Фото: Kashevarnya.com

Плов в тыкве подойдет для любого осенне-зимнего праздника, если вам уже надоело есть картошку, предлагаем такой вариант основного блюда.

Есть блюда, которые смотрятся очень празднично и торжественно, но и усилий требуют не мало. Сегодняшний плов в тыкве готовится проще, чем кажется на первый взгляд.

Рекомендуем подборку рецептов из 13-ти разных блюд из тыквы.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

Видеоприготовление смотрите здесь:

Ингредиенты

  • Тыква — 4,5-5 кг
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Мясо — 500-600 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Чернослив — 6-8 шт.
  • Растительное масло — по необходимости
  • Куркума/ приправа для плова — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 200 — 300 мл

Процесс приготовления

Для плова хорошо подходит смесь из твердых сортов риса (длиннозернистый, пропаренный, дикий). Но можно обойтись только длиннозернистым, он идеально подходит для приготовления плова.

Рис хорошо промыть, вода должна быть прозрачной.

Промытый рис залить 200 мл воды. Оставить рис настаиваться в воде, пока он не понадобится. Рис можно залить за несколько часов до начала приготовления, тогда он будет быстрее готовиться.

Самое сложно в этом рецепте, это аккуратно вырезать верхушку у тыквы 🙂 Если вы сумеете сохранить верхушку со стеблем наподобие ручки, у вас блюдо будет смотреться еще эффектнее.

Прежде чем вырезать верхушку, начертите ножом ровный круг по поверхности тыквы, а потом уже вырезайте по этим следам.

Фото: Kashevarnya.com

Из тыквы достать всю мякоть, подровнять филейную часть тыквы ножом или ложкой, если нужно.

Когда будете вырезать, смотрите, чтобы нож не пронзил случайно дно тыквы, иначе плов в такой тыкве будет приготовить невозможно, весь сок будет вытекать в процессе приготовления.

Лук порезать кубиками, морковь измельчить на терке. Чернослив помыть, залить кипятком, дать немного набухнуть и также порезать на мелкие кусочки.

Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Для плова хорошо подходит те части мяса, которые содержат высокое содержимое желирующих веществ, такие как лопатка, грудинка, хрящевые части.

На сухой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 2-3 минуты под открытой крышкой.

Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить к овощам мясо, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности мяса.

Тыкву обернуть фольгой. Удобно это делать так: два куска фольги положить крест-накрест и поднять к верху, по принципу, как бы вы упаковали вазон на подарок. Обернув тыкву таким образом, вам легко будет проверять стадию готовности.

Фото: Kashevarnya.com

В подготовленную тыкву добавить немного набухший рис вместе с водой, в которой он был. Вода должна покрывать рис, полностью заливать тыкву водой не нужно, остальной сок даст тыква во время запекания.

Фото: Kashevarnya.com

Рис хорошо посолить, добавить куркуму.

Добавить мясо с овощами и чернослив, немного перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Чеснок помыть и все. В таком неочищенном виде добавить чеснок в плов.

Положить в тыквенный казанок к плову лавровый лист.

В целом, вся начинка должна заполнять 2/3 объема тыквы.

Тыкву отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Первых 15 минут выпекать с открытой фольгой на месте выреза, прикрыта только кожура тыквы. Дальше необходимо прикрыть тыкву фольгой полностью, и выпекать еще 1,5-2 часа.

Фото: Kashevarnya.com

Спустя 1,5 часа тыква должна уже пустить сок, а рис к уже должен свариться в нем. Попробовать плов на вкус. Если рис уже мягкий, перемешать плов, и готовить еще 15 минут. Заодно можно досолить, если нужно.

Когда время приготовления закончится, дать плову еще постоять 15 минут в духовке в закрытой фольге.

Фото: Kashevarnya.com

Время выпекания может быть больше или меньше в зависимости от объемов тыквы и вида риса, который вы будете использовать. Ориентироваться нужно на вид и вкус. Сначала тыква будет прогреваться, потом пустит сок, вы заметите, как в тыкве появится жидкости по самый верх, а это будет значить, что плов будет готов примерно через 30 минут.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке получается очень вкусным, вкус тыквы не навязчиво выражен, напоминает про тыкву только легкая сладость, которая очень хорошо сочетается с мясом.

Читайте также

Рецепт тыквы с рисом | Волшебная Eда.ру

2 рецепта риса с тыквой: один – с помидорами и луком, а второй – традиционная сладкая рисовая каша с тыквой.

Содержание:

Рецепт первый, сладкий, привычный
Рецепт второй, “старый”, греко-понтийский
Полезные советы

Первый рецепт – традиционная сладкая каша, как готовят ее многие хозяйки, овладевшие мастерством и секретами приготовления тыквы. Второй – очень старый рецепт с юго-восточного побережья Черного моря — так испокон веку готовят тыкву с рисом греки-понтийцы. Назовем его “старый рецепт”.

Тыква с рисом: сладкий рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 0,5 стакана
  • рис — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 70 грамм
  • соль
Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву чистим, удаляем семена и кожуру и нарезаем красивыми аппетитными кусочками.

  2. Укладываем оранжевые кусочки в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она почти их покрыла (на фото хорошо вино, в какой мере). Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим тыкву до готовности. Тыква станет мягкой минут через 30.

  3. Рис промываем. Промываем в трех водах рис и выкладываем его в кастрюлю с мягкой тыквой. Следом наливаем молоко.

  4. Солим и подслащиваем. Кладем масло. Перемешиваем, а затем снова ставим на огонь, теперь уже на маленький, чтобы каша потомилась минут 15. Периодически кашу нужно помешивать.

  5. Пробуем кашу на вкус и, если нужно, добавляем сахар или масло. Можно угощаться, каша готова.

    Тыквенная каша с рисом вкусна и сама по себе. Но я люблю ее разнообразить, добавлять в тарелку дробленые орехи или свежие фрукты.

Тыква с рисом и помидорами

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера – 1 шт.
  • рис – 300 г
  • оливковое масло – 30 г
  • помидоры – ½ кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, перец

Очищаем тыкву от зерен и корки и нарезаем мякоть на куски среднего размера.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло, обжариваем в нем лук. Добавляем тыкву и снова обжариваем – примерно 1 минуту. Отправляем к тыкве помидоры, солим и перчим.

Тушим тыкву с овощами до полуготовности. Добавляем в кастрюлю промытый рис, наливаем немного горячей воды и оставляем на огне еще минут 15 – подливая, если надо, воды (но немного).

На заметку:

  • Время приготовления тыквы зависит от размера кусочков, на которые вы ее порезали: чем крупнее, тем дольше готовится.
  • Если после того, как тыква сварилась, в кастрюле осталась вода, слейте ее перед добавлением сахара, молока и масла. Любителям насыщенного тыквенного вкуса рекомендую оставить воду и уменьшить количество молока, увеличив при этом количество масла — тогда рисово-тыквенная каша будет не «пустой», а масляной.
  • По желанию вместо молока или части молока используйте сливки.
  • Вареную тыкву оставьте кусочками или превратите в пюре, протерев через сито или при помощи толкушки,  и лишь потом добавьте рис и молоко.
  • Томите кашу с маслом и сахаром на медленном огне на плите или в духовке, переложив тыкву с рисом в соответствующую форму для выпекания.
  • Рецепт тыквы с рисом универсальный, и рис можно заменить любой другой крупой.
  • Интересный вкус получается, если положить яблоки, изюм, чернослив в момент добавления риса.
  • Готовую горячую кашу можно приправить ванилином, мускатным орехом, кардамоном, корицей.

Как приготовить рис с тыквой в духовке, с молоком, изюмом — ПроОвощи.ру

Тыквенную кашу любят многие и не зря. В этом овоще содержится рекордное количество полезного для организма бета-каротина (даже в морковке его в два раза меньше). В тыкве также есть витамины группы В, аскорбиновая кислота и витамин D.

Диетологи и тренеры по фитнесу советуют включать блюда из тыквы в свой ежедневный рацион. Готовить из нее можно каши на воде или молоке, с добавлением различных круп.

Рецепт тыквы с рисом и пшеном в духовке

Дополнить полезные свойства тыквы могут такие крупы как рис и пшено. При этом лучше выбирать рис темный неочищенный или бурый. В нем меньше крахмала и больше сохраняется ценных питательных веществ. Готовить кашу можно и на открытом огне в кастрюле, но в духовке за счет томления она приобретет особый вкус как будто из русской печи.

Читать: Салат с помидором, грудкой, перцем, кукурузой, фасолью

На 4 порции каши понадобятся следующие продукты:

  • спелая тыква – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар, сливочное масло, соль – по вкусу.

Сахар в рецепте можно заменить на мед или совсем убрать: каша из тыквы сладкая сама по себе. Если в семье есть маленькие дети, то им легче будет есть кашу в виде пюре, приготовленного при помощи блендера. Чем меньше лить воды, тем гуще и насыщеннее будет каша.

Рецептура:

  • Процесс приготовления начинают с тщательного промывания риса и пшена. Чтобы удалить пыль и пустые зерна, крупы промывают два-три раза в кастрюле и в ситечке. Вода должна быть чистой. После промывки крупы заливаются теплой водой на 1 час. За это время они набухнут и будут вариться быстрее.
  • Тыква очищается от кожуры и режется на мелкие кубики. Слегка подсолив, овощ проваривают на небольшом огне минут 10. После этого мякоть нужно потолочь в пюре, смешать с крупами и поместить в толстостенную посуду или жаровню.
  • Все это ставят в духовку при температуре 180° С и томят до готовности крупы около часа. Время от времени нужно помешивать кашу и проверять, чтобы она не пригорела. По мере испарения воды жидкость нужно подливать.
  • После того, как тыквенная каша будет готова, в нее добавляют ложку масла и оставляют под крышкой еще на 10 минут.

Видео по теме:

Рецепт вкусного риса с тыквой и изюмом

Простую рисовую кашу с тыквой можно сделать намного вкуснее, если варить ее с изюмом темных сортов. На 4 порции нужны следующие ингредиенты:

  • рис (белый или бурый) – 1 стакан;
  • вода — 4 стакана воды;
  • тыква спелая – 600 г;
  • черный изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар и соль – по вкусу.

Читать: Постное блюдо из стручковой замороженной фасоли

Готовится каша быстро и просто. Посуду стоит выбрать с антипригарным покрытием.

Рецептура:

  • Изюм промывают, очищают от хвостиков и заливают водой для размягчения.
  • Несколько раз промывают рис, затем заливают его двумя стаканами воды, доводят до кипения и варят на слабом огне 10 минут.
  • За это время можно нарезать на кусочки очищенную тыкву. Кубики делают примерно по 2 см.
  • Когда вода в кастрюле с рисом выкипит, доливают еще два стакана и кладут тыкву и изюм. Соль и сахар кладут по вкусу. Можно этого и не делать: сладости тыквы и так хватит.
  • Продолжать варить кашу нужно на медленном огне, пока не будет готов рис. Не забывать при этом периодически помешивать содержимое кастрюли. Если каша кажется слишком густой, разрешается долить еще чуть-чуть воды.
  • Всего варка займет около 35-40 минут, так что вполне можно приготовить такую вкусную кашу с рисом, тыквой и изюмом даже на завтрак.

Видео по теме:

Рецепт тыквы с рисом и молоком

Вкусная и нежная получается каша из тыквы с молоком. В качестве крупы можно взять белый рис, но блюдо получается очень калорийным, поэтому не стоит употреблять его слишком часто людям, сидящим на диете или имеющим проблемы со здоровьем.

На 4-5 порций нужны такие продукты:

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • рис – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • сливочное масло, соль, сахар – по вкусу.

Читать: Как приготовить кимчи из белокочанной капусты

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Очищенную и нарезанную кусочками тыкву заливают водой и ставят на плиту на 10 минут.
  • Затем прибавляется молоко, соль и сахар (если нужно). Все это смешивается и доводится до кипения.
  • Промытый рис засыпают сверху, но не перемешивают, иначе каша неизбежно подгорит из-за молока.
  • Все это варится под чуть приоткрытой крышкой на очень маленьком огне до готовности риса. Обычно хватает около 30 минут.
  • После снятия с огня кашу перемешивают до однородной массы, кладут масло и подают к столу. Очень густую кашу можно немного разбавить молоком и снова вскипятить.

Для придания особого вкуса и аромата в тыквенную кашу неплохо прибавить кусочки грецкого ореха или банана, а также специи – корицу, кардамон или анис.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы с начинкой из риса с овощами и шампиньонами. Начинку из овощей и риса вы можете приготовить заранее и просто разогреть их на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.

1 Тыкву разрежьте пополам и выскоблите семена. Срежьте небольшую полоску в нижней части каждой половинки для лучшей устойчивости при фаршировке. Нарезанную и очищенную тыкву смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите внутри и снаружи.

2 Запекайте тыкву в разогретой до 200 С духовке на противне с листом пергамента срезом вниз (кожурой вверх) в течение 30 минут, затем переверните и продолжайте выпекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой. Если к концу запекания ваша начинка еще не готова, то оставьте тыкву в выключенной духовке, чтобы она не остыла.

3 В большой кастрюле на среднем огне в столовой ложке оливкового масла обжарьте рис в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 4 стакана овощного бульона или воды, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение 25-30 минут до полной готовности.

4 В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук-шалот, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Готовые овощи переложите в миску и оставьте в сторону. В той же сковороде небольшими партиями с добавлением оливкового масла обжарьте грибы до золотисто-румяного цвета (из грибов должна полностью выпариться влага). Если вы сразу запустите все грибы в сковороду, то они будут тушиться а не жариться.

5 Обжарив последнюю партию грибов, верните все грибы в сковороду, добавьте обжаренные лук-шалот, морковь и сельдерей. Подавите чеснок, перемешайте и жарьте грибную смесь на среднем огне в течение 30 секунд. Затем залейте вино, тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.

6 Тыкву достаньте из печи и с помощью ложки выскоблите мякоть в каждой половинке. В мякоть добавьте корицу и измельчите до состояния пюре в кухонном комбайне или с помощью блендера.

7 В кастрюлю с отварным рисом добавьте жареные грибы с овощами, тыквенное пюре и мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заполните половинки тыквы и подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Тыквенное ризотто в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Тыквенное ризотто в духовке — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. риса арборио
  • 5 ст. несоленого куриного или овощного бульона
  • 2 ст. тыквы, нарезать маленькими кубиками
  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 средней головки репчатого лука, измельченного
  • 1/2 ст. мелко нарезанного базилика
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и расположите решетку посередине.

    Смешайте бульон, рис, тыкву, пюре и лук в 3 л. форме для выпечки, добавьте соль и молотый черный перец и тщательно перемешайте. Плотно закройте алюминиевой фольгой и выпекайте, периодически помешивая, пока большая часть воды не будет впитана, а рис не набухнет примерно 35-30 мин.

  2. Вытащите ризотто из духовки, перемешайте с оставшимися ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Категории:

Жареный чеснок, тыква, рис | Naive Cook Cooks

Delicious Cheesy Roasted Garlic, Тыквенный рис — это элегантный, но полностью успокаивающий ужин, который будет готов менее чем за час!

Друзья, осень здесь официально !! Несмотря на то, что в дневное время температура по-прежнему высока, 90 ° С, я могу видеть все виды осенних вещей: тыквы?, Костюмы на Хэллоуин, праздничные развлечения повсюду, и это меня так радует! Я имею в виду, можете ли вы даже поверить, что уже почти октябрь! Я знаю, что говорю это как побитый рекорд каждый год, но серьезно, почему время летит так быстро? !!

В наши дни я предпочитаю легкие обеды, которые не просто полезны, но вкусны и, что самое главное, утешают !! А поскольку мы говорим о праздниках, которые приводят нас к праздничным покупкам? Были ли вы раньше в Крогере? Это один из продуктовых магазинов в моем районе, и мне очень нравится их продуктовый отдел! Эти мини-тыквы оттуда, и когда я их увидела, я просто не удержалась и закончила тем, что потратилась на эти милые тыквы!

Итак, как я уже упоминал, в наши дни я все больше люблю простые и быстрые рецепты приготовления, и я понял, что «ДЛИННОЕ ЗЕРНО и ДИКИЙ РИС» дяди Бена — мой любимый способ готовить блюда, когда у меня очень мало времени! Как несколько дней назад, когда я понял, что уже почти время обеда, но у меня закончился рис басмати, коричневый рис и даже киноа !! Я имею в виду, серьезно из всех моих спасателей сразу и продуктовый магазин казался таким далеким! Так что это мне на помощь! Я купил это давно, и теперь мне почти всегда нравится держать в кладовой несколько пакетов риса дяди Бена! Хотя большую часть времени я беру простой рис басмати, бывают дни, когда мне нужно что-то быстрое, но вкусное, когда у меня нет времени много думать о приправах!

Но я должен вам сказать, что это убийца из тыквенного риса !! Я имею в виду, что даже если вы не любите тыкву, вам НЕОБХОДИМО попробовать это !! Тут даже тыквы не отведаешь, если она тебе нравится! Он сливочный, сырный и такой ароматный! Я съела почти половину сковороды, пробуя ее на вкус! Что-то вроде моего быстрого обеда.

Я люблю подавать его с жареными овощами и жареным яйцом! Совершенство ??

Следите за множеством вкусных угощений и жизненных событий на INSTAGRAM || FACEBOOK || ПИНТЕРЕСТ || TWITTER || GOOGLE +

Жареный чеснок, тыква, рис

Ингредиенты

  • 2 жареные головки чеснока (Или вы можете купить жареную чесночную пасту в магазине и использовать около 4 столовых ложек)
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • чашки половинки или жирных сливок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ чашки тертого сыра азиаго или пармезана
  • 1 пакет Дядя Бенса ДЛИННОЕ ЗЕРНО И ДИКИЙ РИС по оригинальному рецепту

Инструкции

  1. Если вы жарите головку чеснока дома, вы можете проверить мой пост о том, как приготовить жареную чесночную пасту в домашних условиях.Ссылка после рецепта.
  2. В кастрюлю налейте масло. К нему добавить чесночную пасту. Обжарить несколько минут, затем добавить тыквенное пюре и перемешивать несколько минут. Теперь добавьте половину или половину сливок, воду, соль и перец и доведите до кипения. К нему добавьте содержимое риса из пакета вместе с полным пакетом приправ. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 25-30 минут, пока рис полностью не приготовится. Продолжайте помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну. Ближе к концу добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. После полной готовности добавьте сыр и попробуйте соль и перец. Подавать горячим!

Примечания

Это можно сделать заранее и до обеда нагреть в кастрюле, добавив несколько столовых ложек горячей воды. Доведите его до кипения, пока он не достигнет желаемой консистенции, и добавьте соль и перец.

3.5.3208


P.S Рецепт жареного чеснока:

Жареный чеснок в духовке

#semihomemaderecipes

Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки

Рекомендации по питанию (на порцию)
406 калорий
17 г жир
64 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 406
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 10 г 50%
41 мг 14%
14 мг 1%
64 г 23%
Пищевые волокна 8 г 27%
6 г
Кальций 88 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки, или Тыквы Рис Запеканка , также известен как Тыквенно-рисовая каша или Рисовая Каша с Тыквой . На русском. Слово каша относится к любому вареному зерну или злакам. Самые популярные каши готовятся из гречки, пшена, манной крупы, овса, ячменя и риса.В США «каша» относится к поджаренной гречневой крупе, которая часто используется в еврейской кулинарии в качестве начинки в кнашах, и других рецептах, а также в популярном блюде, известном как Каша Варнишкес.

Хотя традиционно его подают как гарнир, его можно подавать как теплый десерт (в конце концов, тыквы и другие тыквы — это фрукты, а не овощи), если вы добавите сахар, как рисовый пудинг или заварной крем из тыквы.

Это станет отличным украшением любого осеннего ужина, так как он запекается в выдолбленной тыквенной скорлупе (хотя он отлично запекется и в форме для запекания).

Рис, запеченный с тыквой и черной фасолью

Это блюдо, приготовленное в одной кастрюле, очень сытное и сытное, а искорку ему дает быстрая свежая сальса. Если вы не можете найти кабачок или тыкву весом 0,5 фунта, отрежьте часть большего, чтобы использовать, а оставшиеся кабачки оставьте для другого рецепта.

Время действия: 25 мин. ; Общее время: 1 час

Приготовление: Перед употреблением сальсу можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней.

Примечания по хранению: Готовое блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и замораживать до 3 месяцев.Разморозьте и разогрейте в духовке с температурой 300 градусов.


Порций: 2–3 4–6 8–12 12–18

4–6

Протестированный размер: 4–6 порций

Ингредиенты
  • Длина 1 1/2 чашки (около 10 унций) зерновой белый рис

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 большая красная луковица (12 унций), нарезанная

  • 3 нарезанных зубчика чеснока

  • 1 1/2 чайных ложки молотого тмина

  • 1 1/2 чайных ложки молотого кориандра

  • 1 1/2 чайных ложки копченой паприки

  • 1 небольшой зимний кабачок (1,5 фунта), например, ореховый орех, желудь, карнавал или тыква, очищенные, с семенами и нарезать клиньями 1/4 дюйма

  • 2 1/4 стакана воды

  • 1 1/2 стакана вареных или консервированных черных бобов без добавления соли, высушенные и промытые (из одной банки емкостью 15 унций)

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

  • 2 помидора (всего 8 унций), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных

  • 1 перец чили халапеньо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный

  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных, плюс еще для гарнира

  • 1 очищенный и нарезанный кубиками авокадо

  • 1 лайм, нарезанный дольками

  • 1/2 стакана веганской или молочной сметаны


Указания

Установите решетку посередине духовки и разогрейте до 400 градусов.

В большой миске залейте рис водой на 3 дюйма, взбивайте 30 секунд и слейте мутную воду. Затем повторите один или два раза, или пока вода не станет почти прозрачной. Снова слейте воду. (Это более быстрый метод, чем полоскание.)

В большой голландской духовке или большой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте три четверти нарезанного лука и чеснока и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте тмин, кориандр и перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте рис, тыкву, воду и бобы и перемешайте, чтобы смесь перемешалась, прижимая смесь, чтобы рис едва покрылся жидкостью. Увеличьте огонь до максимума, чтобы жидкость закипела, затем выключите огонь, накройте крышкой и перенесите в духовку. Выпекайте 30 минут или пока рис не впитает воду и кабачки не станут мягкими.

Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся нарезанный лук с помидорами, халапеньо и кинзой.Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью.

Разложите запеченный рис по сервировочным тарелкам. Сверху на каждую порцию положите сальсу, ломтики авокадо, немного свежего лайма и ложки сметаны. Подавать горячим.


Источник рецепта

Адаптировано из книги «Веганские чудеса в горшочке» Джессики Прескотт (Харди Грант, 2020).

Проверено Джо Йонаном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

Рецепт тыквенного риса (с кокосовым молоком)

Ароматный тыквенный рис с кокосовым молоком, легкий и вкусный гарнир или легкое основное блюдо, идеально подходящее для осени или праздников.

Что может быть проще, чем блюдо из риса? Всего одна кастрюля, несколько ингредиентов и короткое время приготовления. И результат всегда восхитительный! Не только этот рис с тыквой, но и вообще любое блюдо из риса.

Посмотрите, например, на нигерийский Джоллоф, на пуэрториканский или на рис с морковью.Все легко приготовить, пряно и ярко окрашено. Идеально подходит как гарнир к чему угодно или как основное блюдо с салатом.

Что вам нужно?

Тыква:

  • Большую часть времени я использую тыкву с Хоккайдо.
  • Хоккайдо, также известный как красная тыква Кури, — самая вкусная тыква, которую я знаю, она сладкая, ароматная и совсем не водянистая.
  • Еще один бонус: это единственный известный мне сорт, который не требует очистки.
  • Как вариант, вы можете использовать другой сорт, только убедитесь, что он очень ароматный, это блюдо основано на этом аромате. Любой другой вид следует очистить перед измельчением.

Рис:

  • Обычный длиннозерный.
  • Басмати или жасмин тоже великолепны, в этом случае можно немного сократить время приготовления. Всегда проверяйте.
  • Вы также можете приготовить блюдо из коричневого риса, в этом случае вам придется продлить время приготовления и немного увеличить количество используемого бульона.

Овощи :

  • 1 маленькая луковица или половина средней, чеснок, 1 длинный зеленый перец и петрушка.
  • У меня был длинный зеленый турецкий перец, он довольно острый. Если вы используете обычный зеленый перец, добавьте в блюдо немного свежего или сушеного чили, чтобы оно было острее. Всегда по вкусу.

Приправы: душистый перец, сушеный тимьян.

Жидкость:

  • Овощной бульон хорошего качества и кокосовое молоко.
  • Обычно я использую только ½ банки кокосового молока для приготовления тыквенного риса. Однако вы можете вылить в блюдо целую банку и уменьшить количество бульона на ½ стакана.

Как приготовить рис из тыквы?

  • Вымойте и просушите тыкву. При использовании Хоккайдо нет необходимости очищать его от кожуры, любые другие сорта следует очищать. Удалите семена. Нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
  • Готовьте нарезанный лук и перец в масле или растопленном кокосовом масле, пока лук не станет слегка полупрозрачным, около 2 минут.(1)
  • Добавьте тертый чеснок, специи и тыкву, перемешивайте 2 минуты. (2)
  • Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан бульона, накройте крышкой и осторожно варите около 5 минут. (3, 4)
  • Если вы используете коричневый рис, вы можете добавить его в кастрюлю вместе с молоком, тыквой и всеми тремя чашками бульона. В этом случае может потребоваться небольшое количество дополнительного бульона.
  • Хорошо вымыть рис. Добавьте его в кастрюлю вместе с оставшимся бульоном, посолите и поперчите по вкусу. (5)
  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не прожарится.Обычному длиннозерному потребуется около 15-20 минут, басмати или жасмина чуть меньше и коричневому рису около 40 минут. Просто проверьте, чтобы убедиться. (6)

Как служить?

Рис с тыквой лучше всего подавать сразу, но его также можно разогреть. При разогреве сделайте это в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте небольшое количество бульона, чтобы он не схватился и не стал слишком сухим. Разогрейте на слабом огне, накрыв крышкой и часто помешивая.

Блюдо хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, но я не считаю его пригодным для замораживания.

Прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице. Попробуйте его с жареной половинкой курицы, чугунной куриной грудкой или запеченной куриной грудкой барбекю. Или с простым зеленым салатом с йогуртовой заправкой.

Более простые блюда из риса:

Испанский рис и фасоль

Сырный кукурузный рис (с куркумой)

Корейский буккеумбап

Рис для барбекю

Веганский рис с помидорами, цукини и морковью

Состав

  • 600 г / л.3 фунта тыквы (Примечание 1)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 длинный зеленый перец (Примечание 2)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или кокосового масла)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан кокосового молока
  • 750 / 25,3 жидких унций / 3 чашки овощного бульона, разделенные на части
  • 400 г / 2 стакана длиннозерного риса
  • мелкая морская соль и черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Вымойте и просушите тыкву.Разделите пополам, удалите семена и взвесьте необходимое количество. Нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
  2. Лук и зеленый перец мелко нарезать. Разогрейте масло в большой голландской духовке или другой сковороде с толстым дном. Готовьте лук и перец около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Сверху натереть чеснок, добавить душистый перец, тимьян и тыкву. Хорошо перемешайте и обжарьте около 2 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан овощного бульона. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут.
  4. Добавьте промытый рис, оставшиеся 2 стакана овощного бульона, немного соли и перца. Попробуйте бульон, чтобы убедиться, что он достаточно соленый / острый. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 15-20 минут или пока рис не приготовится по вашему вкусу.
  5. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Банкноты

  1. У меня была тыква Хоккайдо (красная тыква Кури). Если вы используете другой сорт, убедитесь, что он сладкий и ароматный.Если у вас есть Хоккайдо, вам не нужно его чистить, все остальные сорта нужно очищать.
  2. Турецкий длинный зеленый перец, который я использую, часто бывает слегка острым. Если вместо этого вы используете зеленый болгарский перец, добавьте в блюдо по вкусу немного нарезанного свежего чили или сушеных хлопьев чили.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 риса
Количество на порцию: Калорийность: 370 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 6 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Запеченная курица с рисом из тыквы

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за вашу поддержку!

Этот сытный рецепт запеченной курицы с насыщенным и сливочным рисом из тыквы определенно стоит запомнить осеннее блюдо!

У меня для вас сегодня угощение, ребята: Запеченная курица с тыквенным рисом ! Это должна быть самая сочная запеченная курица, которую я когда-либо делал, а рис такой пикантный и сытный, что вы влюбитесь с первого укуса.Думаю, мне следует сказать вам, что я испытал ряд эмоций по поводу этого рецепта, прежде чем приступить к его употреблению. Я поделюсь ими с вами сейчас, чтобы вы, надеюсь, извлекли уроки из моих заблуждений и сразу перешли к фразе «Ого, это хорошо!» часть в конце. Вот мой мыслительный процесс для этого:

  1. Я решил приготовить запеченную курицу с рисом, но меня это не слишком взволновало, так как это прозвучало немного скучно.
  2. Мне пришла в голову идея добавить в рис тыкву, что меня немного взбодрило, но я все равно подумал, что это будет скучно.
  3. Поскольку я не был в восторге от рецепта, я отложил приготовление этого блюда до тех пор, пока дата «срок годности» на курице не оставила мне другого выбора, кроме как приготовить его на ужин.
  4. Наконец, я приготовил рецепт, поставил его в духовку и надеялся на лучшее.
  5. Через час после выпечки я снял фольгу и увидел, что на сковороде осталось ОЧЕНЬ много жидкости. Я был уверен, что это провал, и начал рассматривать наши варианты выхода из игры.
  6. Еще через 30 с лишним минут запекания я был очень рад увидеть, что вся жидкость впиталась! К тому же курица была приготовлена ​​до идеальной температуры даже после стольких лет в духовке.Моя надежда вернулась, но как она будет на вкус?
  7. Я откусил тыквенный рис, и он был сливочным, пикантным и восхитительным. Я разрезал курицу, и потекли соки. То, что я считал банальным, на самом деле было ВАУ!

Я никогда не подумаю, что запеченный цыпленок снова станет скучным, когда я попробовал эту версию. Надеюсь, этот цыпленок с рисом из тыквы станет одним из любимых осенних ужинов вашей семьи!

Распечатать рецепт

Запеченная курица с тыквенным рисом

Эту сочную запеченную курицу со сливочным рисом из тыквы легко приготовить, и она станет очень вкусным ужином!

Голосов: 5
Рейтинг: 3
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет коричневым, 5-8 минут. Добавьте рис и обжарьте еще 3 минуты, затем переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Взбейте куриный бульон, взбитые сливки, тыкву, порошок чили и соль. Залить рисовой смесью.

  4. Разложите кусочки курицы кожицей вверх по рисовой смеси и обильно посыпьте приправленной солью. Плотно накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 60 минут.

  5. Снимите фольгу. Вероятно, к этому моменту на сковороде все еще останется много жидкости. Верните открытую сковороду в духовку и запекайте еще 30-45 минут или пока почти вся жидкость не впитается и курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.(Цифровой термометр будет вашим лучшим другом в этой части.) Наслаждайтесь!

Хотите еще один отличный рецепт запеченной курицы? Попробуй это!

Цыпленок, запеченный в меде с лимонным рисом


Тыква и клюква с рисом Рецепт

Тыква и клюква с рисом

Порций по рецепту: 4
калорий: 602.5

% дневная стоимость *

белок: 12,5 г 25%

углеводы: 124,8 г 40%

пищевые волокна: 11 г 44%

сахара: 39.5 г

толстый: 9,9 г 15%

насыщенный жир: 1,1 г 6%

холестерин: 0.4 мг

витамин а ме: 8675,2IU 174%

эквиваленты ниацина: 5,3 мг 41%

витамин b6: 0.5 мг 31%

витамин C: 17,9 мг 30%

фолиевая кислота: 44,5 мкг 11%

кальций: 97.2 мг 10%

утюг: 3,4 мг 19%

магний: 123,5 мг 44%

калий: 1020.7 мг 29%

натрий: 494,6 мг 20%

тиамин: 0,4 мг 35%

калории из жира: 88.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

рецепт богатого и роскошного блюда

Запеченный рис с четырьмя сырами и тыквой — восхитительное и очень богатое блюдо, идеально подходящее для осеннего сезона .Для этого рецепта мы выбрали тыкву Delica , которая, плотная, компактная и обладающая непреодолимой сладостью, обертывает нежный вареный рис, приготовленный слегка al dente. Неслучайное добавление сыров — одного из четырех с сильным вкусом и по крайней мере другого тягучих и тающих — придаст конечному продукту приятный аромат и восхитительную золотистую корочку на поверхности, которую никто не сможет сопротивляться. Идеальное первое блюдо , которое можно подать на стол, чтобы удивить ваших гостей, подходит как для воскресного обеда с семьей, так и для особого и праздничного случая. Быстро и легко приготовить. Вы также можете заранее приготовить запеченный рис с четырьмя сырами и тыквой и запечь его в духовке непосредственно перед едой. Итак, давайте узнаем, как приготовить печеный рис с четырьмя сырами и тыквой , шаг за шагом следуя нашим инструкциям.

Как приготовить запеченный рис с четырьмя сырами и тыквой

Отварите рис в кипящей слегка подсоленной воде, затем слейте воду слегка al dente и дайте остыть (1).

Тем временем тщательно вымойте тыкву и нарежьте ее ломтиками, затем поместите их на сковороду (2) и запекайте в духовке при температуре 200 ° C, пока мякоть не станет мягкой.

Когда тыква запечется в нужном месте, достаньте из духовки и извлеките мякоть, удалив кожуру. Обжарьте чеснок с небольшим количеством масла и розмарин на сковороде, затем добавьте тыкву, немного разомните вилкой (3) и дайте ей аромат в течение нескольких минут.

Приправить рис тыквенным пюре. Нарежьте сыр горгонзола, сыр проволоне и сыр скаморца на кусочки и добавьте их в рис, отложив несколько кубиков (4).

Противень слегка смазать маслом, всыпать рис и выровнять поверхность вилкой (5).

Посыпьте поверхность отложенным сыром, тертым сыром пекорино (6) и небольшим количеством розмарина. Приправить солью и перцем. Выпекать при температуре 180 градусов C и варить 15-20 минут, за это время сыр расплавится.

По истечении времени приготовления выньте рис из духовки и подавайте его горячим и тягучим (7).

Как хранить запеченный рис с четырьмя сырами и тыквой

Запеченный рис с четырьмя сырами и тыквой можно хранить в холодильнике , запечатанный на поверхности листом пищевой пленки, максимум 1-2 дня . Во время еды разогрейте его в духовке или в микроволновой печи, чтобы сыры хорошо растаяли.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *