Рецепты горячее в горшочках: Блюда в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (375 рецептов блюд в горшочках)

Содержание

Жаркое «Русское» в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое «Русское» в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Марина ШутихинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1757

73

117

110

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

5 головок

Свинина

700 г

Картофель

2 кг

Сыр

400 г

Сливочное масло

200 г

Сметана

8 столовых ложек

Майонез

8 столовых ложек

Молоко

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.

3Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (50):

Олег Тарасов26 октября 2018

0

рекомендую, обьеденье))

Амин6 июня 2019

0

Супер!

Jana Orlova18 ноября 2019

3

Я вот щас с испугу чуть во всех богов сразу не уверовала. Есличо, я сама не пэпэшница вот ни разу, но это реально хтонический звездец, несовместимый с жизнью. Восемь столовых ложек маянезика (который нормальные люди вообще не запекают) поверх восьми ложек сметаны поверх пачки с лишним сливочного масла?! И еще 700 граммами сыра припорошить могилку? Господи Иисусе, Один всемогущий, Аллах акбар…

Svetlana Ivanova21 января 2021

0

Там и картошки 2 кг, и мяса. Это около 10 порций. На порцию получается 40 г. сыра, 20 г. слив. масла и полторы ложки майонеза со сметаной. Калорийно, но нормально.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

Мясо в горшочке

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Простое жаркое на светлом пиве

Автор: Алексей Борисович

4 порции

1 час 15 минут

02:34

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:26

Дымляма

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Автор: Наталия Головко

4 порции

50 минут

Рецепты в горшочках – вкусные блюда в горшочках в духовке на сайте

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Горшочки

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Китайский горячий горшок дома: как сделать!

          Мы работали с Ли Кум Ки над созданием поста Hot Pot at Home. Наслаждаться!

          Когда наступают осень и зима, нам на ум приходит одно большое лакомство — китайское хот-пот. Это теплый, утешительный и социальный ужин для сплоченной группы семьи или друзей. Кроме того, поскольку вся еда готовится за столом, это очень легкая еда.

          Поскольку все мы остаемся дома и делимся каждым приемом пищи с теми, кто живет в нашей семье, это также отличное домашнее «событие». Это долгожданный перерыв в рутине, и вкусный! В этом посте мы поговорим о том, как приготовить хот-дог в домашних условиях.

          Что такое китайский горячий горшок?

          В Китае существует множество видов хот-пота, но, по сути, китайский хот-пот — это интерактивная трапеза, во время которой посетители сидят вокруг кипящего супа в центре стола с различными сырыми ингредиентами — мясом, морепродуктами, овощи, тофу и крахмалы — тонкими ломтиками или небольшими кусочками для быстрого приготовления.

          Посетители могут добавить в кипящую жидкость все, что им нравится. Затем они могут доставать приготовленные продукты из кастрюли с помощью проволочных половников и приправлять их отдельными соусами для макания.

          Горячий горшок может быть очень персонализированным блюдом! Каждый человек может смешать свой собственный соус для макания и выбрать именно то, что он хочет съесть.

          Если вам это кажется правильным (как же иначе?!), продолжайте читать!

          Как делают хот-пот в Китае

          В Китае хот-пот является основным продуктом питания в холодную погоду. Рестораны с горячими горшками варьируются от простых до высококлассных. Некоторые предлагают отдельные небольшие горшки с вращающимися конвейерными лентами ингредиентов, похожими на конвейерные суши-рестораны. Другие сосредотачиваются на более традиционной совместной трапезе.

          Многие из них предлагают специализированные региональные горячие блюда. Есть рестораны, специализирующиеся на юньнаньском хого, сычуаньском хот-поте, монгольском хого с бараниной и даже японском сябу-сябу.

          В некоторых есть специальные предварительно смешанные соусы для макания, которые вы можете заказать по меню, в то время как другие предлагают соус-бар в стиле шведского стола.

          Одна из наших любимых сетей хот-потов в Китае называется Haidilao Hot Pot Restaurant (海底捞火锅). Она известна своим превосходным обслуживанием и танцующими манипуляторами лапши. Хайдилао примерно переводится как «зачерпывание дна океана», что является довольно хорошей метафорой для того, чтобы зачерпнуть половником кастрюлю рыбный шарик или слойку из тофу!

          У нас в США тоже есть рестораны с горячими горшками, но мы считаем, что они относительно дорогие, а качество сильно различается. Вот почему мы предпочитаем делать наш горячий горшок дома.

          Оборудование, необходимое для приготовления горячих блюд дома

          Вам потребуется специальное оборудование, чтобы приготовить горячее блюдо дома. Начнем с основного снаряжения.

          Необходимое оборудование для кастрюли:

          • Источник тепла: У нас есть специальная электрическая горелка для горячих кастрюль, которая поставляется с кастрюлей. Однако подойдет любой портативный источник тепла. Вы можете использовать электрическую горелку (змеевиковую или индукционную) или настольную газовую горелку. Если вы планируете делать горячую кастрюлю регулярным мероприятием, мы рекомендуем приобрести горячую кастрюлю со встроенным электрическим нагревательным элементом — кастрюля снимается для легкой очистки.
          • Кастрюля: Китайские горячие кастрюли из нержавеющей стали идеально подходят благодаря своей круглой форме и глубине — достаточно широкой и глубокой, чтобы вместить достаточное количество пищи, и в то же время не настолько глубокой, чтобы пища терялась на дне. Металл довольно тонкий, что позволяет кипящему супу быстро нагреваться при добавлении дополнительных ингредиентов. В некоторых конструкциях даже есть функция «инь-ян», позволяющая одновременно варить два вкуса супа. Однако подойдет любой широкий, относительно неглубокий горшок.
          • Палочки для еды: Палочки для еды обеспечивают превосходную ловкость, когда дело доходит до извлечения продуктов. Hot Pot лучше всего есть бамбуковыми или деревянными палочками для еды, которые жаропрочны и быстро остывают. Пластиковые и металлические палочки для еды не идеальны. Пластик может плавиться при высоких температурах, а металл проводит тепло. Не хотелось бы об них обжечься!

          Дополнительное оборудование:

          • Чаши для соуса: Вам понадобятся маленькие миски (отлично подходят китайские миски для риса), чтобы каждый мог приготовить свой собственный соус для макания.
          • Металлические корзины для горячей кастрюли/проволочные ковши: Это не обязательно, но металлические ковши для горячей кастрюли в основном представляют собой проволочные сита с широкими отверстиями. Вы кладете еду в маленькую проволочную чашку, и кипящая жидкость циркулирует вокруг еды, чтобы приготовить ее. Затем вы просто поднимаете его, чтобы аккуратно опрокинуть еду в миску. Он также действует как своего рода «сеть», чтобы ловить другие вкусные кусочки из горшка.

          Как приготовить горячий бульон:

          Что касается бульона, существует множество вариантов! Для очень простого варианта мы возьмем немного куриного супа и добавим горсть ягод годжи, имбирь и нарезанный зеленый лук.

          Однако иногда вы ищете определенный вкусовой профиль. Большинство ресторанов с горячими горшками предлагают различные вкусы бульона, что действительно улучшает впечатление.

          Некоторым нравятся очень чистые на вкус простые бульоны на мясной или грибной основе. Кому-то нравится густая основа для томатного супа, а кому-то нравится огненное, маслянистое сычуаньское тушеное мясо.

          Этот процесс стал еще проще с появлением упакованных горячих суповых основ.

          Нам очень понравилась суповая основа Lee Kum Kee’s Soup Base для Satay Hot Pot, которая имела легкий вкус морепродуктов и придавала всем блюдам насыщенный вкус умами.

          Если вам не нравятся морепродукты, они также готовят основу для супа в японском стиле со свининой, основу для томатного супа и острый сычуаньский суп.

          Эти суповые основы также можно использовать для приготовления других блюд. Например, основа для супа в горячем горшочке является ключевым ингредиентом в нашем рецепте Ma La Xiang Guo (Пряный горшочек для жарки).

          Эти предварительно упакованные варианты определенно облегчают приготовление еды в любое время, когда вы хотите окружить себя тарелками с сырыми овощами, лапшой, тофу и белками, чтобы устроиться на приятный долгий пир.

          Еда в горячем горшке: как найти баланс 

          Есть несколько категорий блюд, которые можно макать в горячем горшке, о которых следует помнить. Убедитесь, что у вас есть хороший баланс 3-5 продуктов из каждой категории, чтобы иметь разнообразное блюдо в горячем горшочке.

          Вот некоторые из вариантов: 

          Овощи и грибы

          Хорошее сочетание овощей (в том числе китайской листовой зелени, а также более твердых корнеплодов) и грибов важно для сбалансированного приготовления горячих блюд. Вот несколько вариантов:

          Листовая зелень: Чтобы приготовить листовую зелень, просто тщательно промойте ее и нарежьте на удобные кусочки. Маленькие листовые овощи (сосите как бок-чой) можно оставить целыми, а более крупные листья (например, пекинскую капусту) следует разрезать на более мелкие (1-2 дюйма) кусочки.

          • Бэби бок-чой
          • Капуста пекинская
          • Чой сум
          • Шпинат
          • 4
          • Кресс-салат
          • AA Choy/Cai
          • Листья хризантемы ( tongho )
          • Tatsoi
          • 3 Прочее 0043 Большинство этих овощей следует очистить и нарезать на 1/4–1/8 части. дюймовые ломтики. Вы также можете нарезать их на маленькие кусочки толщиной 1 дюйм, но чем они толще, тем дольше они будут готовиться.

            • Корень лотоса
            • Картофель
            • Батат
            • Тыква/кабоча
            • Редис Дайкон
            • Помидоры (нарезанные дольками)
            • Кукуруза, нарезанная на целые початки 44
            • Зимняя дыня

            Грибы: 

            • Грибы эноки (срежьте 1/2–1 дюйма основания и разделите большую связку эноки на более мелкие, более удобные пучки. Готовьте, пока они не завянут; время приготовления: 30–45 секунд)
            • Деревянные початки (замочите, чтобы восстановить, смойте грязь или песок и удалите все одревесневшие концы; время приготовления: 2–3 минуты)
            • Королевские грибы (Обрежьте кончики, нарежьте тонкими ломтиками; время приготовления: 2 минут)
            • Грибы шиитаке (Обрежьте одревесневшие стебли, нарежьте и заранее добавьте в кастрюлю, так как они придадут бульону аромат; время приготовления: 2–3 минуты)
            • Вешенки ( Тщательно очистить; время приготовления: 2-3 минуты)
            • Грибы симедзи (Разделить на отдельные грибы; время приготовления: 2–3 минуты)

            Мясо и морепродукты 

            В азиатских продуктовых магазинах продается тонко нарезанное мясо (обычно говядина, баранина и свинина), предназначенное специально для тушеного мяса.

            Если вы не можете найти предварительно нарезанное мясо, вы можете нарезать его тонкими ломтиками, такими как стейк из пашины, филе, баранья лопатка, свиная грудинка и свиная лопатка. Их будет легче нарезать, если они частично заморожены. Вы даже можете принести их к столу в частично замороженном виде, если они нарезаны достаточно тонко, чтобы их можно было быстро приготовить после добавления в кипящую кастрюлю.

            Также популярны блюда из морепродуктов: целые креветки, тонко нарезанное рыбное филе, креветочные шарики, кальмары и морские гребешки.

            Другие продукты из мяса и морепродуктов включают предварительно приготовленные говяжьи шарики, свиные шарики, рыбные шарики, шарики из кальмаров и шарики из смеси морепродуктов. Они предварительно приготовлены, и их просто нужно нагреть в горячей кастрюле.

            Вы можете приготовить полностью вегетарианское жаркое, но добавление мяса требует дополнительного внимания к безопасности пищевых продуктов. Всегда следите за тем, чтобы бульон кипел, и не добавляйте в кастрюлю слишком много ингредиентов одновременно. Это может понизить температуру бульона и привести к тому, что пища будет недоварена.

            Убедитесь, что мясо полностью приготовлено. После добавления сырого мяса дайте бульону покипеть от 30 секунд до 1 минуты, прежде чем вынимать из кастрюли какие-либо другие продукты.

            • Говядина (грудинка, короткие ребра, рибай, вырезка, стейк из пашины, тонко нарезанные поперек волокон)
            • Свиная лопатка или корейка (тонко нарезанная)
            • Свиная грудинка 44
            • Баранья лопатка или ножка (тонко нарезанная
            • Курица (грудка или бедра без костей, тонко нарезанные)
            • Нарезанное рыбное филе (например, тилапия, окунь, двуустка/камбала)
            • Креветки
            • Морские гребешки 1 Кальмар или каракатица
            • Говяжьи шарики
            • Свиные шарики
            • Рыбные шарики 
            • Шарики из кальмара 
            • 9004 Шарики из морепродуктов1 Рыбные котлеты
            • Рыбный тофу

            Крахмалы 

            Каждый прием пищи требует углеводов!

            Нам нравится есть наш горячий горшок с белым рисом, но есть рис с горячим горшком не является нормой. Многие предпочитают варить крахмал прямо в кастрюле вместе со всем остальным.

            Ищите тонкие/небольшие продукты (например, тонкую лапшу, маленькие клецки), которые быстро готовятся и не добавят слишком много дополнительного крахмала в суповую основу. Вот несколько вариантов: 

            • Вермишель из фасоли мунг (замочить в теплой воде на 10 минут)
            • Рисовая лапша (отварить в соответствии с инструкциями на упаковке, промыть в холодной воде, слить воду)
            • Тонкая свежая белая лапша
            • 3
            • 3 Лапша со свежим шпинатом
            • Лапша ширатаки (добавьте прямо в кипящий бульон, готовится за считанные секунды)
            • Рисовые лепешки (тонкие овалы лучше всего подходят; толстые лепешки рисовых лепешек в корейском стиле готовятся слишком долго)
            • Замороженные клецки (чем меньше, тем лучше; время приготовления 5-10 минут, в зависимости от размера)

            Тофу и соевый творог

            Соевые продукты являются обязательными в нашей семье для приготовления любых горячих блюд. Вы удивитесь, сколько разнообразия! Большинство этих продуктов уже приготовлено; их просто нужно полностью разогреть в кастрюле.

            • Нити фасоли (сушеные палочки из соевого творога; замочите в теплой воде на 3–4 часа, нарежьте кусочками по 2 дюйма) 
            • Соевые слойки (можно оставить целыми или разрезать пополам для более быстрого приготовления)
            • Замороженный тофу (нарезать небольшими кусочками по 1 дюйму)
            • Твердый тофу (нарезать небольшими кусочками по 1 дюйму)
            • 4 Рулетики из сушеного соевого творога  (приготовление за 20-30 секунд)
            • Листы сушеного тофу
            • Листы свежего тофу/кожица
            • Горячий прессованный тофу
            • Горячий тофу Ингредиенты для соуса ping

              Хорошо, на наш последний элемент горячего горшка — соус для макания. Ваш соус для макания — это очень личное дело.

              Я люблю соус на основе кунжутной пасты, в то время как мои сестра и папа предпочитают Ша Ча (китайский соус барбекю) в качестве основного вкуса. Соус для макания моей мамы больше основан на соевом соусе.

              Чтобы приготовить соус для макания, начните с основы (кунжутный соус, арахисовое масло, соевый соус, Ша-Ча ) и добавляйте оттуда дополнительные ароматизаторы, пробуя на вкус.

              Вот некоторые элементы соуса: 

              • Китайская кунжутная паста или соус 
              • Арахисовое масло или арахисовый соус
              • Соевый соус (светлый соевый соус, соевый соус с приправами и соевый соус со вкусом морепродуктов — все это хорошие варианты) 
              • Соус Ша Ча 41 90 Соус барбекю 0042 Кунжутное масло
              • Масло сычуаньского перца
              • Масло чили/соус
              • Чесночный соус чили / Sambal Oelek
              • 9 Китайский уксус/рисовый черный уксус 10043 (менее распространенный ингредиент, но зависит от личных предпочтений)
              • Белый перец
              • Поджаренные семена кунжута
              • Измельченный чеснок
              • 9004 Нарезанный зеленый лук 41 Нарезанная кинза
              • Жареный лук-шалот или чеснок

              Нам понравился кунжутный соус Ли Кум Ки, который был немного жиже, чем традиционная китайская кунжутная паста.

              Кунжутная паста может быть очень густой и ее трудно размешивать, в то время как кунжутный соус легко выливается из пакетика.

              Мы также попробовали их соевый соус со вкусом морепродуктов, в состав которого входят экстракты устриц, придающие ему немного умами.

              Соусы для макания в горячем горшке такие вкусные, что я также сделал рецепт, в котором я приготовил партию без горячего горшка , просто чтобы смешать с лапшой. Посмотрите мой рецепт лапши с горячим соусом.

              Ладно, думаю, это все. Мы включили ингредиенты, оборудование и инструкции в карту рецептов ниже, чтобы вы могли отправиться в собственное приключение по приготовлению хого дома!

              5 из 14 голосов

              Горячее блюдо по-китайски дома

              Горячее блюдо по-китайски — это теплая, уютная и дружеская трапеза в кругу семьи или друзей. Узнайте, как сделать горячую кастрюлю в домашних условиях!

              Автор: Sarah

              Блюдо: Основное блюдо

              Кухня: Китайская

              Количество порций: 6

              • 041 ▢ корень лотоса (нарезать полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
              • ▢ картофель (нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
              • ▢ сладкий картофель (нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
              • ▢ тыква/кабоча (нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
              • ▢ редис дайкон (нарезанный на 1-дюймовые кусочки)
              • ▢ помидоры (нарезанные на дольки)
              • ▢ кукуруза (целые початки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки)
              • ▢ озимая дыня (нарезанная на 1-дюймовые кусочки)
              Грибы (выберите 1-2):
              • ▢ Грибы эноки (срежьте 1/2–1 дюйм основания и разделите пучок эноки на более мелкие, более удобные в обращении пучки
              • ▢ Деревянные початки (замочить для восстановления, смыть грязь или песок и удалить все одревесневшие концы)
              • ▢ Королевские грибы (обрезать кончики, тонко нарезать)
              • ▢ Грибы шиитаке (обрезать одревесневшие ножки, нарезать и добавить пораньше в кастрюлю)
              • ▢ Вешенки (тщательно очищенные)
              • ▢ Грибы шимэдзи (разделенные на отдельные кусочки)
              Мясо и морепродукты (выберите 2-3):
              • ▢ Рибай (грудинка, короткие ребра , филе, стейк из пашины, тонко нарезанный поперек волокон)
              • ▢ Свиная лопатка или корейка (тонко нарезанные)
              • ▢ Свиная грудинка (тонко нарезанная)
              • ▢ Баранья лопатка или ножка (тонко нарезанные)
              • ▢ Бескостная куриная грудка или бедра (тонко нарезанные)
              • ▢ Рыбное филе (подобное
              • )
              • ▢ Креветки
              • ▢ Морские гребешки
              • ▢ Кальмары или каракатицы
              • ▢ Говяжьи шарики
              • ▢ Рыбные шарики
              • 4 44
              • ▢ Шарики кальмара
              • ▢ Смешанные шарики из морепродуктов
              • ▢ Рыбные котлеты
              • ▢ Рыбный тофу
              Крахмал (выберите 1-2):
              • ▢ Вермишель из бобов мунг (замочить в теплой воде на 10 минут)
              • промыть в холодной воде, слить)
              • ▢ Тонкая свежая белая лапша
              • ▢ Свежая лапша со шпинатом
              • ▢ Лапша ширатаки (добавлять прямо в кипящий бульон, готовится за секунды)
              • ▢ Рисовые лепешки (тонкие овалы лучше всего, толстые Рисовые лепешки в корейском стиле готовятся слишком долго)
              • ▢ Замороженные клецки (чем меньше, тем лучше; время приготовления 7–10 минут)
              Тофу и соевый творог (выберите 2–3)
              • ▢ Бобовые нити (сушеные палочки из соевого творога; замочите в теплой воде на 3–3 часа). 4 часа, нарезать на 2-дюймовые кусочки)
              • ▢ Соевые слойки (оставить целыми или разрезать пополам)
              • ▢ Замороженный тофу (нарезать на 1-дюймовые кусочки)
              • ▢ Твердый тофу (нарезать на 1-дюймовые кусочки)
              • ▢ Рулетики из сушеного соевого творога
              • ▢ Свежие листы тофу/кожица
              • ▢ Прессованный тофу
              • Поместите кипящую суповую основу или бульон в широкую неглубокую кастрюлю в центре стола на переносной электрической горелке.

              • Поставьте на стол отдельные тарелки с сырыми ингредиентами вместе с ингредиентами для соуса.

              • Попросите каждого посетителя приготовить собственный соус для макания, пока кастрюля с супом не закипит. После закипания начинаем добавлять ингредиенты в кастрюлю. Обязательно готовьте ингредиенты перед употреблением и дайте кастрюле покипеть не менее 30 секунд до 1 минуты после добавления любого сырого мяса или морепродуктов.

              Время приготовления зависит от количества ингредиентов, которые вы решите подать, а также от того, нужно ли предварительно замачивать ингредиенты.

              отказ от ответственности за информацию о питании

              Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

              Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

              @thewoksoflife

              Как приготовить хот-пот в домашних условиях: от бульонов до добавок и приправ

              Вы не можете чувствовать себя равнодушно к хот-поту, потому что хот-пот не чувствует себя теплым к вам. Обычно встречающийся в кулинарии Восточной и Юго-Восточной Азии, горячий горшок сосредоточен вокруг сосуда с бурлящим бульоном, в который посетители кладут мясо, морепродукты, овощи и крахмалы. Это общий ужин, который требует вашего внимания и участия, когда вы бросаете в бульон горсть зелени хризантемы или кусочки рыбного тофу. Это требует, чтобы вы были гостеприимны, поскольку ломтики говядины достигают пика средней прожарки или тонкие кружки картофеля размягчаются до идеальной хрустящей текстуры — сигнал для вас, чтобы быстро переправить их в тарелки ваших коллег по обеду. «Каждый — часть вашего путешествия», — говорит 9.0042 Эрик Сзе , шеф-повар, владелец 886 и wenwen в Нью-Йорке. «Вот почему я так люблю хот-пот».

              Когда он рос на Тайване, Сзе был окружен множеством различных ресторанов с горячими горшками. Но он был ошеломлен, не обнаружив практически ничего в городке своего колледжа Итака, штат Нью-Йорк. Тоскующий по дому студент, он решил приготовить его сам для своей тогдашней девушки (теперь жены) из любого мяса, которое он мог найти в морозильной камере ближайшего продуктового магазина, а также капусты Напа, салата, грибов эноки и вермишели. Он сразу же увлекся и начал заказывать хот-пот в ресторанах, где бы он ни путешествовал, и совершенствовать свою игру дома. Если вы один раз приготовили хот-пот, объясняет он, это становится чем-то, что вы знаете, и оттуда вы можете рифмовать. «Каждый раз я подбираю новые ингредиенты, например, собираюсь попробовать добавить таро или говяжью лопатку вместо коротких ребер, — объясняет Сзе.

              В этом вся прелесть хот-пота: после того, как вы изучите основы, вы сможете выбрать себе приключение. А если нет? Что ж, вы пришли в нужное место. Добро пожаловать в наш учебник по горячему горшку. Взяв пример с Sze, мы делимся бульонами, которые станут основой вашей еды, идеальным разнообразием (и приготовлением) фиксов, чтобы окунуться в эти бульоны, оборудованием, которое гарантирует самое гладкое приготовление горячих блюд, и нашими очень холодными правилами. чтобы превратить все эти элементы в динамичный, вкусный праздник, который мы любим. К концу этого вы не будете теплым — вы станете одержимым горячей кастрюлей.

              Пропустить вперед:

              1. Шестерня
              2. Бульон
              3. Ингредиенты
              4. Техника
              5. Приправы

              Шестерня 901

              1.0 Get In Order

              Прежде чем вы начнете раскладывать свою эстетически привлекательную горячую кастрюлю распространение, вам нужно правильное оборудование. Есть только один элемент снаряжения, который мы бы назвали обязательным для покупки в кастрюле . Остальные наши рекомендации являются необязательными, хотя мы делимся ими здесь, потому что они облегчили нашу жизнь при приготовлении хого, и мы предполагаем, что они сделают то же самое для вас.

              Электрическая горелка

              Если вы инвестируете только в одну единицу оборудования, сделайте ее такой: хот-пот — это приготовление всего, что вы хотите, за столом, пока вы едите. Обычно вы сталкиваетесь с двумя типами горелок: бутановыми и электрическими. Sze — командный электрический. «Электричество готовит более равномерно, к тому же у вас не закончится электричество, как на бутане», — говорит Сзе. Мне нравится эта чугунная одноконфорочная горелка Cuisinart, которая быстро нагревается, довольно мощная и легко чистится.

              Cuisinart Cast-Iron Single Burner

              60 долларов на Amazon

              Разделенная кастрюля

              Причина этого проста: «Ты можешь есть два бульона сразу, приятель! Это делает жизнь более захватывающей», — говорит Сзе. Помощник кулинарного редактора Джесси ЮЧен , которая работала над этой статьей, настоятельно рекомендует эту кастрюлю из нержавеющей стали. Он имеет прозрачную крышку, поэтому вы можете легко увидеть, когда бульон закипит и готов к добавлению ингредиентов. В крайнем случае, используйте любую кастрюлю с короткими стенками или жаровню, которая у вас есть.

              Горячий горшок с разделителями из нержавеющей стали

              38 долларов США 36 долларов США на Amazon

              Проволочный скиммер

              Наряду с тем, что он чертовски очарователен, этот изящный инструмент отлично подходит для отслеживания ингредиентов, которые вы готовите. Сзе использует его как рыболовную сеть. «Вы можете положить свое мясо или манильского моллюска в шумовку и вынуть его, как только увидите, что оно достигло нужной вам температуры», — говорит он. Нет скиммера? Просто используйте палочки для еды.

              Скиммер и сито из латуни Spider

              10 долларов на Amazon

              Наверх.


              2. Приготовим бульоны

              «Бульоны — это строительные блоки для вашего горячего горшка», — говорит Сзе. Он поделился двумя рецептами — говяжьим бульоном «Мала», вдохновленным тайваньским говяжьим супом с лапшой, и грибным бульоном с травами, которые можно подавать бок о бок в разделенной кастрюле, чтобы получить два разных, но дополняющих друг друга блюда. «Вам нужен острый бульон, от до острый, который невозможно перестать есть, и еще один, более мягкий и освежающий для небольшого перерыва», — объясняет он. «Вы переключаетесь между ними, и это заставляет ваш вкус танцевать». В идеале вы должны приготовить оба бульона, но все же хорошо, если вы выберете только один.

              Горячий бульон с грибами и травами

              Богатый умами и ароматный сам по себе, этот веганский горячий горшок также хорошо очищает вкус, если его подавать вместе с острым бульоном.

              Посмотреть рецепт

              Горячий бульон с говядиной Мала

              Этот огненно-красный бульон — дело любви, но оно того стоит — ваш горячий суп зависит от богатой, ароматной основы.

              Посмотреть рецепт


              Тем не менее, горячая кастрюля — это то, что вы хотите, поэтому нет никаких оснований судить, если у вас нет времени или энергии, чтобы приготовить бульон самостоятельно. Эти купленные в магазине бульонные основы бывают либо в виде порошка, либо в виде соуса, но в любом случае вы добавляете их в воду или бульон и доводите до кипения. Вот те, которые мы достигаем в крайнем случае.

              Подставка для горячих блюд Fly By Jing Fire

              Если вам нравятся приправы, вызывающие пощипывание языка, то этот бульон с сычуаньским перцем для вас. «Он действительно ориентирован на перец, и вы можете почувствовать качество красного перца чили», — говорит Сзе.

              Подставка для горячих блюд Fire

              20 долларов США в Fly By Jing

              Приправа для горячих блюд Haidilao

              «На вкус как китайская медицина, травяная и чистая», — объясняет Сзе. Что, кстати, является высоким комплиментом.

              Основа для горячего супа Haidilao

              4 доллара в Weee!

              Основа для супа с овечками и грибами

              Моя личная рекомендация, из этого бульона получается невероятно насыщенный умами бульон, который отлично сочетается с овощным гарниром; он придает капусте Напа и грибам пикантно-сладкий вкус.

              Основа для горячего супа Little Sheep со вкусом грибов

              10 долларов в Walmart

              Вернуться к началу.


              3. Самое интересное: разворот

              Ключ к хот-поту заключается в разнообразии вашего спреда. Вы хотите, чтобы насыщенный и соленый момент задержался на ваших вкусовых рецепторах, жирный и жевательный момент для тела, свежий и хрустящий момент, чтобы восстановить вкус, и крахмалистый момент, чтобы собрать все это вместе и закончить трапезу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *