Диетические рецепты вторых блюд с фото.
Если вы решили сбросить лишней вес, то эта подборка вам просто необходима. Некалорийные и легкие блюда из курицы, рыбы и овощей, которые можно готовить каждый день, при этом соблюдать диету. Основа рациона — нежирное мясо, овощи, крупы. Очень важно при этом готовить блюда более полезным способом. Забудьте о жаренье в большом количестве масла, вместо этого запекайте блюда, варите, тушите, готовьте на пару, на гриле, на мангале. Что бы придать вкуса не забывайте о специях — мускатном орехе, перце, кариандре, фенхеле, карри, и т.д. Также любое блюдо обоготят свежие ароматные травы — розмарин, тимьян, орегано, базилик. К мясным и рыбным блюдам подавайте салаты из свежих овощей или гарнир из овощей на пару или на гриле. Такие блюда можно готовить на обед и на ужин, их по достоинству оценит все семейство.
Блюда из курицы
Курица одно из самых диетических видов мяса. В ней совсем мало жира, особенно если брать грудку. Что бы блюда из курицы были более диетическими, готовьте их в духовке или на гриле, предварительно сняв кожицу. Из куриного мяса также можно приготовить диетические тефтельки, котлеты и множество других блюд.
Блюда из рыбы
Рыба намного полезнее мяса, потому советуем чаще устраивать себе рыбные дни, а не только в четверг. При этом даже жирные сорта рыбы (семга, горбуша, лосось, скумбрия и т.д.) не способствуют набору веса, а наоборот помогают его сбросить, ведь в такой рыбе много полезных омега-жиров, которые улучшают обмен веществ, состояние кожи, волос, ногтей.
Овощные блюда
Овощи — основа рациона для всех, кто пытается сбросить вес и перейти на правильное питание. Обилие клетчатки улучшает пищеварение и обмен веществ, омолаживает организм. В овощах собранно множество витаминов и полезных веществ, столь необходимых нашему организму.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Паста Карбонара пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!
Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.
К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).
Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления
Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!
Категории: Вторые блюдаКоличество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2662 ккал.
в 100 граммах — 230 ккал.
Рыбные котлеты из минтая пошаговый рецепт
Очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты из минтая с хрустящей корочкой по простому рецепту. Сегодня готовим из морской рыбы, причем не на сковороде, а в духовке — получится еще и полезно!
Настоятельно рекомендую готовить рыбные котлеты не из покупного фарша, а делать его самостоятельно. Причем брать не замороженное филе, а целую рыбу. После оттаивания однозначно заметите разницу в потерях: количество влаги, которое выделяется из филе, порой доходит до 40% от общей массы продукта в замороженном виде.
Для таких котлет подойдет не только минтай, но и другая морская рыбка с белым мясом: хек, сайда, пикша, морской окунь или треска. Как-то пробовала делать рыбные котлеты из путассу — вам советовать не буду.
Состав рыбных котлет по этому рецепту очень прост. Мы не будем добавлять ни лук, ни чеснок (это будет другой вариант, которым я обязательно поделюсь). Немного хлебного мякиша и молоко — для нежности и сочности. Кроме того, запечем заготовки в духовке — быстро и при высокой температуре.
Если вы пока не знаете, как приготовить рыбные котлеты из минтая, этот рецепт обязательно пригодится. Главное — четко ему следуйте и все получится на 5+. Вкусных вам рыбных котлет!
Категории: Вторые блюдаКоличество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1437 ккал.
в 100 граммах — 111 ккал.
вторые блюда — пошаговые рецепты, как приготовить вторые блюда
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты вторых блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
В этом разделе представлены рецепты блюд из свинины, приготовленных на сковороде, в духовке и на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из свинины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из говядины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из говядины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми фото.
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из баранины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из баранины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из курицы, а также из куриного фарша и потрошков. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из курицы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из индейки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из индейки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из утки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из утки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов. Рецепты включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам были реально приготовлены и сфотографированы блюда.
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из мясного и куриного фарша. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из фарша включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из печени и других субпродуктов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из макарон. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из макарон включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
В этом разделе представлены рецепты различных блюд на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд на мангале включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
В этом разделе представлены рецепты овощных блюд и гарниров. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
В этом разделе представлены рецепты пельменей и вареников. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты пельменей и вареников включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми каритинками
Добавить комментарий
Вторые блюда — рецепты с фото
Блюда из курицы Куриные желудочки в соевом соусе60 мин.4834
Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро. Желудочки нужно достаточно долго
Блюда из курицы Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов1.5к.
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить
Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами45 мин.46.2к.
Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто
Вторые блюда Какое основное блюдо приготовить на Новый 2021 год – ТОП 10 самых вкусных праздничных рецептов2.7к.
Продолжаем планировать новогоднее меню. Мы уже выбрали салаты и закуски для праздничного стола, а также
Вторые блюда Жареный дайкон15 мин.12к.
Жарили когда-нибудь дайкон? Я вот решила попробовать и Вам рассказать))) Итак, если дайкон еще есть
Блюда из мяса Котлеты с грибами60 мин.51.9к.
Очень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный
Блюда из курицы Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе25 мин.42.9к.
Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно! Вариантов приготовления
Блюда из курицы Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля20 мин.42.2к.
Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из
Вторые блюда Жареная тыква с чесноком и соевым соусом10 мин.22.2к.
Простой рецепт приготовления тыквы на скорую руку! Можно подавать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком25 мин.449.4к.
Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные
Блюда из курицы Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе15 мин.42.2к.
Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени
Блюда из курицы Куриное филе в соусе терияки с болгарским перцем10 мин.31.8к.
Очень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем
пошаговые рецепты приготовления с фото
На портале Foodmood.ru представлено огромное количество рецептов вторых блюд. Эта категория получила свое название не из-за «важности» на столе, а по очередности подачи. Наши авторы представили вашему вниманию только проверенные варианты, которыми они не раз баловали своих домочадцев и гостей их дома.
Что вы найдете в нашем каталоге?
Мы предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты вторых блюд. Они собраны из русской, французской, арабской, американской и многих других кухонь мира. Мы предлагаем вам различные варианты из мяса, рыба, птицы и овощей на любой вкус – на каждый день или к приходу гостей. Рецепты приготовления второго блюда представлены в рубрике «Вкусно и просто». Например, на скорую руку можно приготовить «Ренданг». Оно не отнимет у вас много времени, которое вам придется провести за плитой.
Еще одним простым и знакомым с детства блюдом могут стать вкусные голубцы с мясом. Его любят как дети, так и взрослые. А если вам надоел простой рецепт с фото, то можете попробовать более пикантную вариацию со специями. Она не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей вашего дома.
Чтобы скрасить ужин, попробуйте приготовить жаркое в горшочках, рыбно-картофельные крокеты или паэлью с морепродуктами. А если вы придерживаетесь заветов правильного питания, обратите внимание на хэштэг «ПП». Сытным и аппетитным вторым блюдом станут котлеты из нута, куриная колбаса, овощные оладья из капусты и картофеля и многое другое. Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью приготовите их в домашних условиях.
Что представлено в каждом рецепте второго блюда?
- имя автора;
- подробный перечень компонентов;
- инструкция;
- фото результата.
Есть рецепты, приготовление которых описано пошагово. Они более детально проработаны, в них есть нюансы, которые нужно соблюдать на каждом этапе. И если вы еще не знакомы с выбранным вариантом, то рекомендуем вам не экспериментировать, а строго следовать обозначенным рекомендациям. Только так можно получить желаемый результат – вкусное блюдо.
Мы желаем вам приятных гастрономических открытий ежедневно! Надеемся, что проверенные рецепты из наших коллекций пополнят и вашу кулинарную книгу. Экспериментируйте и удивляйте вместе с авторами портала Foodmood.ru!
рецепты, приготовление и оформление с фото
Не буду оригинальной, если скажу, что горячие вторые блюда — это блюда, которые подаются на стол после салатов, холодной закуски и первого (супа). Но это последовательность подачи блюд на праздники и торжества. В повседневной же жизни второе — это то, что мы едим каждый день после супов в обеденное время, а также на ужин и на завтрак.
Одним словом, вторые блюда – это блюдо, основного приема пищи, который должен по максимуму насытить желудок, зарядить энергией и поднять настроение. Можно сказать, что в рецепты вторых блюд входят все существующие на земле продукты.
Сразу хотелось бы отметить, что второе блюдо отличает от горячей закуски наличие гарнира. Иногда именно гарнир и является вторым блюдом.
Рецепты и приготовление вторых блюд не только в каждой стране, но и в каждой местности свои. Поэтому, тут трудно говорить что правильно, а что не правильно. На мой взгляд, что вкусно, то и правильно. Главное к чему следует стремиться: стараться до минимума сокращать время горячей обработки продуктов, что бы максимально сохранить в них нужные нашему организму полезные вещества.
На аппетитность, и даже на полезность и вкусовые качества готового второго блюда, кроме удачного выбора и приготовления входящих в него продуктов, сильно влияет его окончательное оформление при подаче на стол. Причем, момент красивого оформления и удачной подачи горячего второго блюда важен как на торжестве и празднике (новогодние, рождественские, посхальные), так и при питании на каждый день, и при приеме пищи на скорую руку.
Таким образом, хотя приготовление холодных и горячих вторых блюд и является настоящим искусством, но овладеть им желательно, и главное — возможно, каждому человеку. Поэтому, читаем рецепты, выбираем для себя самые вкусные. Кому-то подойдут простые рецепты, а кому-то захочется испытать свои кулинарные способности на самых сложных кулинарных шедеврах. Удачи в приготовлении вкусного второго блюда – всем!
Куриные тефтели в духовке с соусом — простой фото рецепт приготовления | Готовим вкусно дома
Куриные тефтели в духовке с соусом Приготовить дома очень просто и доступно. И тефтели из куриного фарша, и соус тарт к ним мы приготовим самостоятельно. Подробности их создания вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт с фото. Для самих тефтелей понадобится минимум ингредиентов. Куриное филе, которое мы нарезаем и соединяем с панировочными сухарями, зеленью и специями, обязательно будет в этом списке.Запекаем тефтели в духовке, поэтому восхитительный аромат и вкус гарантированы!
Соус для таких тефтелей мы приготовим одновременно из кефира, йогурта и майонеза. Добавляя в эти молочные продукты немного зелени, специй и сока лайма, мы буквально превращаем эту смесь в изысканный и очень необычный вкус соуса. Готовые тефтели из куриного фарша необходимо подавать именно с этим соусом и только в горячем виде.
Блюдо будет самостоятельным, но его можно смело сопровождать гарниром из свежих или вареных овощей. Итак, приступим к запеканию в духовке вкусных куриных тефтелей в сливочном соусе на ужин!
Состав
- Куриное филе
(500-600 г) - Чеснок
(2 зубчика для фрикаделек + 1 зубчик для соуса) - Лук зеленый
(3 пера для фрикаделек + 1 пёрышко для соуса) - Cilantro
(1/4 стакана фрикаделек + 1/4 стакана соуса) - Панировочные сухари
(1/4 стакана) - Яйцо
(1 шт.) - Тмин
(1 чайная ложка для фрикаделек + 1/8 чайной ложки для соуса) - Орегано сушеный (орегано)
(1 щепотка) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус) - Кефир обезжиренный
(1/2 стакана) - Майонез
(1/4 стакана) - Йогурт натуральный
(1/4 стакана) - Лайм
(1/2 шт.) - Сушеная петрушка
(1/2 чайной ложки)
Этапы приготовления
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, чтобы испечь куриные тефтели с соусом. Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешать куриный фарш с измельченным зеленым луком, такой же измельченной кинзой и куриным яйцом. Ингредиенты тщательно вымешать, чтобы фарш получился плотным и однородным. Добавьте к полученной массе указанное количество панировочных сухарей, черный молотый перец по вкусу, соль и другие специи.
Как сделать легкие запеченные куриные фрикадельки
Снова перемешиваем фарш до финальной стадии однородной плотной массы, из которой сформируем небольшие куриные тефтели.
Из полученного насыщенного фарша мокрыми руками формируем маленькие круглые шарики, выкладываем на сухой и чистый противень. Фарш фаршировать чайной ложкой: так объем и форма всех фрикаделек гарантированно будут практически одинаковыми.
Запекать тефтели в предварительно разогретой духовке до готовности в течение 15 минут.
Запеченные куриные фрикадельки
За это время приготовьте соус. Перелить в чашу блендера все необходимые кисломолочные продукты. Также отправляем туда нарезанный зеленый лук и такую же нарезанную кориандр. Добавить крупно нарезанный зубчик чеснока, выжать сок из половины лайма. Добавляем все остальные указанные ингредиенты и тщательно их растираем до состояния однородного густого соуса.
Подавать блюдо так: выкладываем тефтели на тарелку, протыкаем их зубочистками или другими шпажками, подаем вместе с приготовленным сливочно-лимонным соусом.
Котлеты из куриного фарша с соусом, запеченные в духовке, готовы!
Это приложение может превратить ваши фото еды в рецепты
Если вы когда-нибудь ходили в бар и у вас в плейлисте появлялась песня, которую вы очень хотите запомнить, то вы, скорее всего, использовали Shazam, приложение для смартфонов, которое «слушает» записанную музыку и определяет название трека и исполнитель для вас. Исследователи Массачусетского технологического института создали мобильное приложение, которое может определять рецепты на основе фотографий еды.
Верно, теперь приложение может взять ваши достойные Insta флорентийские яйца с воскресного бранча и разбить их на пошаговые инструкции, которые вы сможете воссоздать дома. Эта, казалось бы, невозможная технология называется Pic2Recipe (надеюсь, это рабочее название) и использует искусственный интеллект, чтобы «посмотреть» на фотографию и определить рецепт любого изображенного блюда.
Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL)Массачусетского технологического института создала нейронную сеть под названием Recipe 1M, которая включает более 1 миллиона рецептов и изображений.После обучения ИИ точным ассоциациям между фотографиями, рецептами и ингредиентами он часто — хотя и не полностью — мог точно определять результаты; хотя продукт пока не предназначен для продажи.
Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
The Verge провела тестовый запуск ИИ и обнаружила, что многие из его пробных запусков (картофельные чипсы, говяжьи ребра терияки) не дали результатов.Тем не менее, Массачусетский технологический институт остается неизменным в своей миссии: «Вы можете представить, что люди используют это, чтобы отслеживать свое ежедневное питание или фотографировать свою еду в ресторане и знать, что нужно, чтобы приготовить ее дома позже», — Кристоф Траттнер, доцент MODUL Университет Вены на факультете новых медиа-технологий сообщил MIT News. «Подход команды работает на уровне человеческого суждения, что примечательно».
По мере того, как исследователи продолжают улучшать возможности приложения, их цель — улучшить систему до такой степени, чтобы она могла понимать пищу более подробно — от того, как она готовится (нарезанная кубиками, тушеная, жареная) до различных вариантов (портабелла против грибы кремини).
Если вы хотите попробовать, попробуйте онлайн-демонстрацию команды. Или подождите, пока упадет полноценное приложение, когда это возможно.
Следите за Delish в Instagram .
Загрузите приложение Delish прямо сейчас.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Easy DIY 5 Course Dinner Date Night
Представьте, что ваш дом наполняется запахом вкусных приправ, превращая простые ингредиенты в кулинарный шедевр. Есть сковороды, кипящие и дымящиеся, когда вкусы сливаются вместе. В духовке прогревается хлеб. Декадентский десерт остывает в холодильнике как грандиозный финал вашего обеда из 5 блюд.
Вашему браку нужно немного остроты? Одно исследование показало, что 87% пар считают, что совместное приготовление пищи укрепит их отношения.
Прежде чем вы подумаете про себя мы все время готовим вместе , учтите, что вы обычно готовите для своей семьи. Вы готовите, потому что это в вашем списке дел. Но когда вы выделяете время, чтобы отпраздновать свадьбу … это меняет положение вещей.
Когда мы говорим готовить, мы также не имеем в виду типичный семейный ужин.
Мы имеем в виду ужин, достойный свидания — ужин из 5 блюд, который пробудит все ваши чувства от начала до конца.
Не волнуйтесь, нечего пугаться! Ваш изысканный ужин не займет столько работы, как вы думаете.Мы собрали все лучшие советы, которые помогут вам провести жаркую ночь на кухне.
Будьте вдохновлены.
Может быть, вы никогда не были в «модном» ресторане на ужин из 5 блюд. Эта идея звучит потрясающе, но вы даже не знаете, с чего начать. Это нормально! Если вы, как и большинство из нас, любите поесть, это все, что вам нужно для этого свидания.
Для вдохновения посмотрите меню в Интернете. Обдумывая идеи, помните, что вам не обязательно придерживаться одного меню или кулинарных предпочтений.Это касается вас двоих, поэтому ваши варианты не ограничены каким-либо печатным меню. И не бойтесь выйти за пределы своей зоны комфорта.
Попробуйте что-то новое вместе, даже если это всего лишь один из курсов. Если не получится, вы сможете сказать, что вместе пробовали что-то новое. Если да… вы можете добавить блюдо в книгу рецептов на будущее.
Выбери свои курсы
Обычно ужин из 5 блюд включает закуску, суп, салат, основное блюдо и, конечно же, десерт.Выберите тему для вечера или просто съешьте все свои любимые блюда за один прием — никаких правил!
Поскольку этот обед из 5 блюд — это немного больше работы, чем ваш обычный ужин, вам нужно будет планировать заранее, делать покупки в кладовой и составлять список покупок. Организация — ключ к тому, чтобы это свидание было приятным.
Имейте в виду, что вам не обязательно есть одно и то же. Если бы вы были в ресторане, ваша еда, скорее всего, все равно была бы другой. Вы не любите красное мясо, но ваш партнер любит? Вместо этого сделайте себе курицу.Он может насладиться стейком.
Чтобы добавить элегантности вашему ужину, купите немного шербета и перекусывайте между блюдами. Сорбет очищает ваш вкус, а также побудит вас провести вечер медленно и в полной мере насладиться каждым блюдом.
Чтобы добавить элегантности вашему ужину, купите немного шербета и перекусывайте между блюдами. Сорбет очищает ваш вкус, а также побудит вас провести вечер медленно и в полной мере насладиться каждым блюдом.
План впереди
Вы выбрали блюда, сделали покупки в кладовой и у вас есть список покупок.Пришло время подготовить обстановку для свидания — кухню. Приведите в порядок место на кухонном столе и, при необходимости, вымойте холодильник. Еда за последние пару дней может занять кастрюли и сковороды, которые вам понадобятся.
Если у вас есть посуда в раковине, вы можете мыть ее в посудомоечной машине и убирать с дороги. Найдите свои мерные чашки / ложки, миски и любую посуду, которая вам понадобится для еды.
Чтобы приложить максимум усилий, постарайтесь ограничить рецепты двумя порциями. Это избавит от лишней уборки после ужина.Если разделение рецепта сбивает с толку, воспользуйтесь этой таблицей преобразования измерений для небольшой помощи.
Если вы выполните эти задачи заранее, ваше свидание пройдет гладко. Все дело в том, чтобы провести вместе расслабляющий вечер, поэтому приготовление ужина не должно быть рутиной. Чтобы сделать ночь особенной, положите на стол красивую скатерть, вазу с цветами и свечи.
Готовьте с умением
Ничто так не испортит совместный вечер, как чувство усталости.Если вам нужно нарезать овощи или другие ингредиенты, делайте это сразу. Если у вас есть холодное блюдо, например салат или закуски, сначала приготовьте его и поставьте в холодильник на блюда, готовые к подаче.
Суп легко согреть в кастрюле на плите, поэтому готовьте его пораньше. Если ваше блюдо готовится дольше, оно может быть последним, так что пока оно готовится, вы можете наслаждаться другими блюдами. Тогда ваше блюдо будет горячим и свежим, когда вы его дойдете.
А поскольку вы готовите с такой эффективностью, у вас будет больше времени, чтобы разложить еду на тарелках, как если бы это делал шеф-повар.Возможно, вы даже сможете устроить веселое соревнование, чтобы увидеть, кто сможет сделать свою тарелку наиболее креативной.
А поскольку вы готовите с такой эффективностью, у вас будет больше времени, чтобы разложить еду на тарелках, как если бы это делал шеф-повар.
Это смесь ингредиентов, которые любят друг друга. Почему бы не добавить «готовить вместе» в качестве ингредиента в ваш брак?
лучших блюд латиноамериканской кухни
После запуска рейтинга университетов Латинской Америки QS за 2019 год мы отмечаем все самое лучшее в этом регионе, включая его еду.
Как уже упоминалось в предыдущем обзоре красивых мест Латинской Америки, этот регион является домом для большого разнообразия кулинарных изысков, в каждом из которых используется уникальное сочетание специй и свежих ингредиентов. В каждой латиноамериканской стране есть свои уникальные блюда и фирменные блюда, а также свои популярные региональные приправы, такие как гуакамоле, пико де галло и пебре .
Присоединяйтесь к нам, когда мы совершим захватывающий тур по латиноамериканской кухни, начиная с блюд, выходящих за пределы национальных границ и встречающихся по всему региону, а затем поближе познакомимся с некоторыми региональными деликатесами.
Чурраско
Churrasco — это португальский и испанский термин, обозначающий говядину или мясо на гриле. Он широко используется в латиноамериканской кухне, популярной в Аргентине, Боливии, Бразилии, Чили, Колумбии, Гватемале, Никарагуа и Уругвае. Ресторан, где подают мясо на гриле, известен как churrascaria (стейк-хаус). Часто в ресторанах подают шведский стол чураско по принципу «сколько вы можете съесть», официанты нарезают мясо на тарелки посетителей — это называется espeto corrido или rodizio и особенно популярно в Бразилии.
Empanada
Популярная закуска в латиноамериканской кухне, empanada ( пастель на бразильском португальском языке и salteña в Боливии) — это испеченный или жареный хлеб или выпечка, начиненные мясом, сыром, huitlacoche (« кукурузная головня », деликатес в Мексике), овощи или фрукты, а также другие начинки. Доступны как соленые, так и сладкие версии.
Тамал
Встречается в латиноамериканской кухне и известна как huminta в Перу, Аргентине, Эквадоре, Боливии и Чили, tamal (или тамале на английском языке) — это традиционное мезоамериканское блюдо, приготовленное с использованием masa ( крахмалистое тесто на кукурузной основе) с начинкой из мяса, сыра, фруктов, овощей или перца чили, затем приготовленных на пару или отварных в листовой обертке.
Chipá
A chipá — это небольшой запеченный булочка со вкусом сыра, который является популярной закуской и завтраком в Бразилии (называется pão de queijo ), Колумбии (называется pandebono ) и Эквадоре (называется pan de юкка в Прибрежном регионе). Он также потребляется в Парагвае и Аргентине (называется chipa’í или chipacitos ) и Боливии (называется cuñapé ). Распространенным вариантом в Парагвае является chipá guazú , а город Коронель Богадо считается национальной столицей региона Чипа.
Традиционное и национальное бразильское блюдо фейжоада — это рагу из черных бобов, приготовленное с мясом (обычно свининой и / или говядиной) и подаваемое с рисом, овощами, разными колбасами, такими как chouriço , morcela (кровяная колбаса ) и фаринхейра , а также различные гарниры, в том числе фаруфай (мука из поджаренного маниока).
Что пить: Caipirinha , национальный коктейль Бразилии, приготовлен из cachaça (бренди из сахарного тростника), льда, сахара и лайма.Также в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу популярен батида, , приготовленный из кашасы, фруктового сока или кокосового молока и сахара.
Лучшее место, где можно поесть: Хотя традиционно едят по субботам, Casa da Feijoada рядом со станцией метро Ipanema в Рио-де-Жанейро предлагает фейжоада каждый день.
Где учиться: Бразилия может похвастаться большим количеством участников в рейтинге университетов Латинской Америки QS 2019, чем любая другая страна: 90 бразильских вузов входят в 400 лучших, в том числе три в топ-10, а его Universidade de São Paulo занимает второе место в общем рейтинге. .
Моле Поблано (Мексика)
Моле — это общее название ряда соусов, используемых в мексиканской кухне, но моле поблано , вероятно, самый известный из всех разновидностей и часто считается национальным блюдом Мексики. Этот темный соус, состоящий из около 20 ингредиентов, наиболее заметными из которых являются перец чили и шоколад, обычно подают к индейке и часто в особых случаях.
Что пить: Текила, приготовленная из голубой агавы (разновидность кактуса) и защищенная товарным знаком производителей в Мексике.Мексика также производит большое разнообразие пива. Традиционным безалкогольным напитком является атоле , горячий кукурузный напиток на основе маса с добавлением пилончилло , корицы и ванили.
Лучшее место, где можно поесть: La Casita Poblana и El Mural de los Poblanos, оба на улице Calle 16 de Septiembre в Пуэбле.
Где учиться: Всего в рейтинге QS Latin America University Rankings 2019 фигурируют 63 мексиканских вуза, из которых два входят в десятку лучших. Самым высоким из них, занимающим четвертое место, является Национальный автономный университет Мексики (UNAM). который базируется в столице Мехико, одном из 100 городов мира с наибольшим количеством студентов в рейтинге QS Best Student Cities.
Популярный в департаменте Антиокия в Колумбии и регионе Пайса, bandeja paisa — это блюдо в виде тарелки, которое подается на большом подносе овальной формы и состоит из большого количества разнообразных блюд. Традиционные продукты включают красную фасоль, приготовленную со свининой, белый рис, карне молида (фарш), чичаррон , жареные яйца, подорожник, чоризо, арепа (лепешки), соус хогао , морсилья (кровяная колбаса). ), авокадо и лимон.
Что пить: Национальный алкогольный напиток Колумбии — это ароматный анис Aguardiente (guaro) , который пьют как шот, но страна также известна своими винами, кофе, мороженым и газированными напитками.
Лучшее место, где можно поесть: Bandeja paisa распространен во всей Колумбии и является уроженцем региона Андино. В хороших ресторанах Боготы или Медельина предлагают изысканные блюда (меньшие и легкие).
Где учиться: Университет Лос-Андес Колумбия в настоящее время занимает пятое место в рейтинге университетов Латинской Америки QS, а еще 52 колумбийских университета входят в число 400 лучших университетов региона.
Asado — это термин, используемый для обозначения определенных методов приготовления барбекю, а также для общественных мероприятий, связанных с барбекю. Считается национальным блюдом Аргентины, но также является традиционным для Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадора, Парагвая, Перу и Уругвая. Главный ингредиент в asado — это говяжьи ребра, нарезанные по бокам, приправленные чимичурри и приготовленные на гриле под названием parilla . , или на открытом огне. Asado также включает embutidos (колбасы), различные виды мяса, включая птицу и сладкий хлеб, хлеб, смешанный салат и verdurajo (овощи на гриле).
Что пить: Откройте для себя широкий выбор вин Аргентины, самым популярным из которых является Мендоса. Или попробуйте традиционный путь с йерба мате, — богатым кофеином травяным напитком, содержащим стимулирующие витамины и минералы.
Лучшее место, где можно поесть: В Аргентине есть бесчисленное множество парильев и , две из которых самые известные — Ла Кабрера и Эль Деснивель, оба в Буэнос-Айресе.
Где учиться: Столица Аргентины Буэнос-Айрес занимает 25 -е место в последнем рейтинге QS Best Student Cities.В новом рейтинге QS Latin America University Rankings 39 учебных заведений страны, во главе с Universidad de Buenos Aires (UBA), занявшим восьмое место.
Традиционная еда архипелага Чилоэ у побережья Чили, curanto , традиционно готовится в яме, вырытой в земле и покрытой камнями, нагретыми до красного цвета. Типичные ингредиенты включают моллюски, мясо, milcao и chapaleles (картофельные оладьи и картофельные клецки соответственно) и другие овощи.Препарат Curanto специфичен: ингредиенты покрываются листьями nalca (чилийский ревень), затем покрываются влажными мешками, грязью и кусками травы, создавая эффект скороварки.
Что пить: Доступен широкий ассортимент вин, а чилийское писко (бренди из винограда Мускат) используется во многих коктейлях. Mote con Huesillo — летний напиток, приготовленный из семян пшеницы ( mote ) и сушеных персиков ( huesillos ).
Лучшее место, где можно поесть: Хотя вы можете приготовить curanto самостоятельно, чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, посетите Чилоэ. Особенно рекомендуется Kuranton, ресторан в столице Чилоэ Анкуд, который предлагает эту местную еду для туристов.
Где учиться: Первое место в рейтинге университетов Латинской Америки QS в этом году занимает католический университет Чили (UC). В стране есть еще 39 учебных заведений, входящих в список 400 лучших в регионе, а столица Сантьяго занимает 63 место в рейтинге QS Best Student Cities.
Севиче (Перу)
Севиче , или севиче , представляет собой блюдо из свежей сырой рыбы, запеченной в соках цитрусовых (ключевой лайм или naranja agria — горький апельсин) и приправленное аджи (перец чили). В маринад также добавляют лук, соль и перец, который часто подают в небольшом стакане в качестве закуски ( leche de tigre или leche de panteraI ) вместе с кусочками кукурузы в початках и приготовленной сладостью. картофель.
Также популярный в Эквадоре и Чили, севиче является частью национального наследия Перу — 28 июня -е — Día Nacional del Cebiche (Национальный день севиче). Обратите внимание, что местные жители, как правило, избегают севиче в конце дня, так как все севиче готовятся только из утреннего улова.
Что пить: Перуанский писко сауэр с соком лайма (или лимона), сиропом, льдом, яичным белком и биттерами Ангостура. Перу — крупнейший в мире производитель органического кофе, а питье mate de coca (кока-чай) разрешено.
Лучшее место, где можно поесть: В каждом районе столицы Лимы есть как минимум один cevichería , в то время как большинство ресторанов criollo включают в меню севиче . Популярные рестораны в Лиме включают La Mar, Chez Wong, El Mercado и Pescados Capitales.
Где учиться: В Перу 20 респектабельных учебных заведений, вошедших в топ-400 рейтинга университетов Латинской Америки QS в этом году, при этом наивысшее место занимает Папский католический университет Перу, который комфортно занимает 21 st место.
Encebollado означает «приготовленный с луком» и представляет собой эквадорское тушеное мясо из рыбы, которое обычно считается национальным блюдом. Подается с вареной маниокой или юккой и кольцами собранного красного лука, encebollado также включает свежие помидоры и специи, такие как перец и листья кориандра. Обычно его подают со спелым авокадо, подорожником, попкорном, жареными кукурузными орехами и / или хлебом.
Что пить: Есть много вариантов соков из экзотических фруктов, включая наранхилла (фрукт из джунглей) и taxo (банановая маракуйя). batida — это фруктовый сок, приготовленный из молока. Крепкий aguardiente (огненная вода), приготовленный из ферментированного сахарного тростника, возможно, является национальным алкогольным напитком Эквадора.
Лучшее место, где можно поесть: Портовый город Гуаякиль в прибрежном регионе Эквадора имеет множество ресторанов (например, La Canoa), которые предлагают традиционные блюда из морепродуктов.
Где учиться: Из 13 записей Эквадора в рейтинге университетов Латинской Америки QS он занимает три места в топ-100, а его наивысшее место занимает Universidad San Francisco de Quito (USFQ) по адресу 51 st .
Pabellón criollo (Венесуэла)
Традиционно употребляемое на обед и считающееся многими национальным блюдом Венесуэлы, pabellón criollo состоит из риса с тушеной черной фасолью и тертой говядины. Часто подается с таджадами (жареные ломтики подорожника) и / или жареным яйцом, некоторые также добавляют сахарный песок или queso palmita поверх фасоли или острый соус поверх мяса. Говядину можно заменить на чигуире (капибара), измельченное мясо каймана или пресноводную рыбу в зависимости от региона и сезона.
Что пить: Виски популярен среди венесуэльцев, а ром венесуэльского производства темный и хорошего качества. Популярным напитком является чича андина , который готовят из ферментированного ананасового сока и рисовой или кукурузной муки. Чтобы попробовать лучший венесуэльский кофе, попросите de la maquina (машинного приготовления) cafe con leche, marrona или negrito .
Лучшее место, где можно поесть: Ла Кочина де Франси в Ла Канделария — район Каракаса, заполненный испанскими ресторанами.
Где учиться: Хотя в рейтинге университетов Латинской Америки QS в Венесуэле всего девять учебных заведений, все они занимают хорошие места: четыре из них входят в топ-100, а самый высокий рейтинг занимает Центральный университет Венесуэлы в общем 37 -е место.
Ропа-Вьеха (Куба)
Дословно переводится как «старая одежда», ropa vieja измельченная говядина действительно напоминает измельченные лохмотья одежды. Ropa vieja часто сопровождается жареным подорожником, черной фасолью и рисом.Важным вкусом является кубинский основной продукт sofrito , приготовленный из обжаренного лука, зеленого перца и чеснока с помидорами. Дополнительные добавки к соусу могут включать колбасы или копчености, или вино, сухой херес или пиво.
Что пить: кубинский светлый ром, смешанный с национальными коктейлями куба либре (ром и кола) и мохито (ром, лайм, сахар, соль, листья мяты, содовая и лед).
Лучшее место, где можно поесть: Лучшая кубинская кухня часто находится в paladares , неофициальных ресторанах в частных домах, не одобренных правительством.Один из вариантов — La Cocina De Lilliam в Плайя, Гавана.
Где учиться: Кубинский университет Гаваны лидирует в рейтинге университетов Латинской Америки QS за 2018 год, заняв 19 -е -е место, что на 32 места больше, чем в прошлом году.
Источники изображения: laylita.com (encebollado).
Эта статья была первоначально опубликована в июне 2014 года. Последний раз она обновлялась в октябре 2018 года.
Хотите больше подобного контента? Зарегистрируйтесь для бесплатного членства на сайте , чтобы получать регулярные обновления и свой личный канал контента.
Добавить несколько фотографий!
С Cook’n X3, вы можете добавить несколько фотографий к своим рецептам. Ваху !! С новым подключаемым модулем Cook’n Capture для вашего веб-браузера очень легко записать любой рецепт в любое время. Cook’n X3 поставляется с убийственными новыми чертами печати . А с Cook’n X3 вы можете настроить найденные рецепты, а затем нажать «Сохранить как» , чтобы не потерять оригинал.Новый пользовательский интерфейс суперправеден. Это быстрее и привлекательнее , и есть еще много новых функций, так что не спускайте глаз!
Примечание. Если у вас есть план подписки Basic, Standard или Premium, вы получите это обновление за бесплатно . Если нет, зарегистрируйтесь сегодня!
Дэн Оукс
Президент и основатель
ДВО Предприятия
Создатель Cook’n
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.комментарии в блоге на платформе Disqus
DVO Партнеры
- Крыжовник
- ADA
- Вкус дома
- Вебер
- Родос
Информация о DVO
- Свяжитесь с нами
- О DVO
- Подписка на информационный бюллетень
- Политика конфиденциальности
- 200% Гарантия
- Другие ресурсы
Бесплатная подписка на информационный бюллетень
Перейти на страницу регистрации- Дом
- Органайзер рецептов
- Приложения с рецептами
- Дополнения
- Поваренные книги
- Ням!
- Поддержка
Авторское право и копия 2020 DVO Enterprises
Руководство по правильному питанию во время Рамадана (плюс рецепты!)
Правильное питание во время сухура и ифтара может улучшить (и упростить) пост.Вот несколько советов от профи.
(Фото: iStock)
Наступает вторая пандемия Рамадан. Начиная со вторника, мусульмане всего мира будут соблюдать этот священный месяц, воздерживаясь от еды и воды каждый день от восхода до заката, участвуя в большем количестве благотворительных акций и сосредотачиваясь на повышенной духовности и поклонении. В то время как Рамадан, как правило, время для общения, COVID-19 значительно усложнил этот аспект. Но одно остается неизменным — акт поста.Может быть трудно поддерживать тот же уровень энергии и гидратации, когда отказываетесь от еды и воды в течение всего дня, поэтому тем более важно помнить о том, что вы едите в часы между ифтаром (прерыванием поста) и приемом сухура (ранним началом). утренний прием пищи).
Худа Амаре, зарегистрированный диетолог из Оттавы, привык получать множество вопросов перед Рамаданом. Большинство из них сосредотачиваются на том, как есть питательную и сытную пищу, а также на том, можно ли по-прежнему заниматься культурными блюдами — что остается важным аспектом Рамадана, поскольку в различных культурах есть свои собственные традиционные блюда, характерные для этого месяца.«Все дело в том, чтобы побудить людей понять, что, в конце концов, еда — не ваш враг. Еда — это то, что делает вас счастливым и является важной частью вашей жизни. Определенно есть способы есть то, что вы хотите съесть, просто имея чувство баланса », — говорит она.
Амаре, которая предоставляет диетические услуги клиентам в Онтарио через свой веб-сайт Amana Nutrition, рассказала, на каких типах продуктов следует сосредоточиться как на сухур, так и на ифтар, чтобы оставаться сытыми и здоровыми без ущерба для вкуса.Прочтите ее советы, а также несколько рецептов Chatelaine, , которые помогут вам в этом сезоне.
Что мне есть на сухур?
«Лучшая практика для сухура — это, прежде всего, его иметь», — говорит Амаре. Многие люди отказываются просыпаться, чтобы поесть рано утром, в пользу драгоценного времени для сна, но в конечном итоге вы оказываете себе медвежью услугу. Она добавляет, что есть причина, по которой исламская традиция призывает нас проводить сухур. «Есть научная причина.Это потому, что если у вас есть что-то поесть, особенно то, что содержит белок, сложные углеводы [и клетчатку], вы будете чувствовать себя сытым дольше ».
Питьевая вода тоже очень важна. Амаре предлагает людям выпивать от восьми до девяти чашек воды в день, разбивая их в разное время: две чашки на сухур, две чашки на ифтар и оставшиеся четыре чашки на ночь.
Что касается особых блюд, она говорит, что когда она была еще студенткой и у нее было меньше времени, ее сухур включал омлет с большим количеством овощей, цельнозерновой хлеб и воду.Сейчас она предпочитает греческий йогурт (в котором больше белка, чем в обычном йогурте) с мюсли и фруктами. «Это здорово, потому что греческий йогурт дает вам белок, мюсли — цельнозерновые и клетчатку, необходимую для поддержания себя [и] я бы также ел фрукты, в частности ягоды, поскольку они не только вкусные, но и хороший источник волокно.» Если она спешит, она соглашается на завтрак смузи с протеиновым порошком.
Что мне есть на ифтар?
«Мы все так привыкли видеть еду, приготовленную прямо перед ифтаром, и хотим съесть ее как можно скорее.[Но] как часто вы действительно можете нормально функционировать сразу после обильного обеда, сразу после того, как вы прервали голодание? » Хотя это может быть сложно, Амаре говорит, что ифтар должен быть легким. Свидание, немного фруктов и воды хороши перед тем, как отправиться на молитву магриб, а затем вернуться к ужину. Этот перерыв между ифтаром и ужином позволяет вашему организму переварить то, что ему дали.
Что касается еды после магриба, она часто отсылает людей к Канадскому справочнику по продуктам питания, который, по ее словам, является отличным инструментом для планирования еды.Согласно руководству, каждый прием пищи должен включать половину тарелки фруктов и овощей, одну четвертую тарелку белков и одну четвертую тарелку цельного зерна. По словам Амаре, важно иметь подвижность и свободу делать то, что вы хотите, потому что Рамадан — это событие международного масштаба. «Всегда существует неправильное представление о том, что культурные продукты вредны для здоровья. А это совсем не так. Все дело в том, чтобы выяснить, соответствует ли это рекомендациям по охране здоровья «.
Что касается конкретных блюд, она говорит, что это может быть что-то вроде куриного карри с цельнозерновым нааном и овощами, может быть, спаржа, шпинат и сладкий перец.Амаре, который является сомалийцем, рекомендует курицу или говядину в паре с сабааядом или сомалийскими лепешками и некоторыми ягодами или фруктами. «Все дело в том, чтобы найти то, что работает для вас, если у вас есть эти ключевые компоненты», — говорит она. И, конечно, не забывайте пить воду.
Мы просмотрели архивов рецептов Chatelaine и нашли несколько рецептов, подходящих для сухура, пост-ифтара и перекусов между ними. Рамадан Мубарак!
Сухур рецепты
Рецепты Сухура
Ночь овсяных хлопьев с чиа.Фотография Эрика Пуца.
Ночная овсянка с чиа
Просыпайтесь здоровым, сытным завтраком, который ждет вас в холодильнике. Получите этот рецепт овсянки с чиа на ночь. (А вот полезные инструкции для получения дополнительной информации о овсяных хлопьях).
Рецепты ифтара
Фотография Эрика Пуца.Фуд-стиль, Мэтью Кимура. Реквизит Мадлен Джохари.
Листовая курица с апельсином и сладким картофелем
Нет ничего лучше быстрого ужина после ифтара на один лист, в который входят запеченные овощи в паре со сладкой и острой курицей. Получите этот листовой апельсиновый цыпленок по рецепту сладкого картофеля.
Рецепты после ифтара
Продюсер Ирен Нго.nФотография Майи Висней. Стиль еды Майкла Эллиотта. Реквизит от Кэтрин Доэрти. Макияж и прическа Софи Син. Гардероб от Space Vintage. Креативное руководство Sun Ngo.
Вегетарианский бенгальский кичури
Рецепты закусок
Сбалансированные закуски
Фото Кармен Чунг.Фуд-стиль, Эшли Дентон. Реквизит Мадлен Джохари.
Хумус
Хумус — вкусный и полезный заменитель многих других видов паст, которые, как правило, содержат много жира. (Он богат белком, а также является хорошим источником фолиевой кислоты и клетчатки.) Ешьте с лавашем из цельной пшеницы или овощами. Ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить хумус, и получите этот рецепт хумуса.
Рецепт: популярная приправа для рогаликов привносит глубину вкуса в противень.
Вы уже слышали это раньше. Жареный цыпленок действительно является одним из самых простых в приготовлении и наиболее универсальным блюдом. Вы можете одеть его как можно выше или ниже.
Вооружившись всего двумя основными ингредиентами, курицей и солью, я готовил птицу в больших и маленьких, ветхих и новых печах.
Жареный цыпленок на вкус просто фантастический, но для разнообразия я добавляю травы и специи. В последнее время мое восхищение всей смесью приправ для рогаликов — смесью, которая имитирует вкусные кусочки на популярном бублике — вдохновило меня на покрытие для курицы и овощей. Немного копченой паприки, сушеного базилика и орегано добавляют цвет и аромат.
После того, как курица поставлена в духовку, я подготавливаю овощи для жарки. В следующем рецепте я добавляю в сковороду для цыпленка небольшой молодой картофель во время приготовления.Таким образом они смогут кататься и впитывать ароматный сок из сковороды.
Противень или два из баклажанов, цуккини, перца и лука станут прекрасным дополнением. Я готовлю достаточно на остатки для следующего ужина или для того, чтобы подавать с яйцами на поздний завтрак. Приправьте овощи той же смесью специй, которую вы использовали для курицы.
Соки из курицы вкусные. Выложите смесь на резную курицу, чтобы получилась густая, но простая начинка.
Из всех остатков, от курицы до овощей и соков на сковороде, можно приготовить еще один прием пищи — добавить в миску с горячей вареной яичной лапшой (или рисом).
До того, как у нас появились дети, я жарил цыплят на старинной газовой плите в нашей городской квартире во время ремонта. После целого дня навешивания гипсокартона и затирки плитки мы создали импровизированный стол из деревянных козлов и обшивки. Там мы наслаждались нашей птицей с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Цыпленок также был первым блюдом, которое мы приготовили после переезда в наш загородный семейный дом. Наша кухня давала бесчисленные обеды с курицей с большой семьей, друзьями и недавно с нашим первым внуком.
Когда мы переехали из того дома, где проживало 20 лет, я зажарил курицу в нашем изящном, всеми любимом ресторане Wolf в качестве последней трапезы. Собрать семью не удалось, но утешение получилось.
Мои жаровни теперь стоят в своем шкафу в нашем новом городском доме. Во время нашего первого ужина с жареной курицей я открыла окна, чтобы позволить ароматам уйти, чтобы наши новые соседи получили истинное представление о нашем стиле.
ВСЕ О ВСЕМ
Представьте себе бублик без бублика, оставляющий сверху сушеный чеснок, семена кунжута и другие вкусные кусочки — вот и все, что приправа к бублику.
Найдите его в отделе специй во многих супермаркетах или закажите в Интернете (популярный бренд Trader Joe’s продается на Amazon).
Или сделай сам:
- 1/4 стакана кунжута
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка измельченного сушеного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного сушеного лука
- 1 столовая ложка семян черного кунжута (или более обычных семян кунжута)
- 2 чайные ложки мака
Смешайте ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой.Встряхнуть хорошо. Держится практически навсегда.
ДЛЯ ЭТОГО рецепта проверьте куриные полости, чтобы убедиться, что они пусты. Если у птицы есть шея и желудки, поместите их в глубокую кастрюлю с водой и тушите около часа, чтобы приготовить легкий бульон для другого использования. Обжарьте печень в небольшой сковороде с небольшим количеством масла и сливочного масла и подавайте с тостом в качестве угощения повара.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С НОВЫМ КАРТОФЕЛЕМ
- 1 целая курица, около 5 фунтов
- 3 столовые ложки смеси приправ для рогаликов
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- От 1-1 / 4 до 1-1 / 2 фунта мелкий красный или маленький золотой картофель (около 1-1 / 2 дюйма в диаметре)
- 1 горсть свежей кинзы, крупно нарезанной, или измельченного чеснока, или их комбинации, для украшения
Нагрейте духовку до 375 градусов при конвекции или до 400 градусов при обычном режиме.Промокните курицу насухо. Заправить крылья за спину. Положите на большую жаровню обратной стороной вверх.
Положите смесь приправ, перец, базилик и орегано в небольшую миску. Обильно посыпьте курицу одной третью смеси приправ. Переверните куриную грудку вверх и посыпьте еще одной третью приправы. Сбрызнуть курицу оливковым маслом. Жареный цыпленок 25 минут.
Добавить картофель в кастрюлю и обвалять в соке. Посыпать картофель оставшейся смесью приправ. Продолжайте обжаривать, помешивая картофель каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким, курица не станет золотистой, а соки станут прозрачными при прокалывании бедра, еще примерно 50 минут.
Осторожно переложите картофель в сервировочную миску. Выложить курицу на разделочную доску и накрыть фольгой. Дайте отдохнуть около 10 минут. Налейте сок из сковороды в миску.
Нарежьте курицу на порционные части. Подавать с небольшим количеством картофельного сока и сбрызнуть его. Посыпать измельченной зеленью. Обслуживает 6.
Приблизительная информация о питании на порцию: 652 калории, 34 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 158 мг холестерина, 19 г углеводов, 1 г сахара, 51 г белка, 640 мг натрия, 2 г клетчатки.
ВЕСЬ ЛИСТ ПРОТИВНИКА ОВОЩИ
- 1-1 / 2 столовые ложки смеси приправ для рогаликов
- 1-1 / 2 чайные ложки копченого перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 3–4 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на кусочки, плюс еще для смазки сковороды
- 1 баклажан, около 1 фунта, с обрезанными концами, разрезанными на кусочки размером 2,5 см
- 1 большая или 2 средне сладкие луковицы, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 или 4 небольших кабачка с обрезанными концами
- 1 желтый или оранжевый болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный кусочками по 2,5 см
- Нарезанная свежая петрушка, кинза, укроп, чеснок, для украшения
Нагрейте духовку до 375 градусов при конвекции или до 400 градусов при обычном режиме.Положите смесь приправ, перец, базилик и орегано в небольшую миску.
Смажьте противень маслом. Выложите баклажаны на противень. Добавьте половину лука. Сбрызнуть половиной смеси приправ и половиной масла. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма. Выложите на второй противень. Добавьте оставшиеся кусочки лука и болгарского перца. Сбрызнуть оставшейся смесью приправ и маслом.
Жарьте овощи, помешивая каждые 10 минут и вращая сковороды, если ваша духовка не подрумянивается равномерно, до мягкости вилки, около 40 минут.Вынуть из духовки; смешайте содержимое обеих кастрюль в сервировочной миске. Посыпать зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры. Обслуживает 6.
Приблизительная информация о питании на порцию: 111 калорий, 7 г жиров, 1 г насыщенных жиров, отсутствие холестерина, 8 г углеводов, 4 г сахара, 1 г белка, 244 мг натрия, 3 г клетчатки.
ДЛЯ ДАННОГО, используйте остатки двух предыдущих рецептов, чтобы приготовить это быстрое блюдо.
ЛАПША СО ВСЕМ БАГЕЛЕМ КУРИЦА И ОВОЩИ
Широкая яичная лапша, 1 пакет (12 унций)
2 или 3 чашки всего бублик жареные овощи
2 или 3 стакана измельченных всего бублика жареный цыпленок без кожи
2 или 3 столовых ложки оливкового масла ИЛИ 1/4 стакана сока из жареного цыпленка
Соль и перец по вкусу
Нарезанный свежий чеснок или ботва зеленого лука
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте лапшу и готовьте 5-6 минут до состояния al dente. Хорошо слейте воду. Вернитесь в горшок.
Добавьте овощи и измельченную курицу. Слегка нагрейте на медленном огне, поливая маслом или соком. Приправить солью и перцем. Подавать, посыпав чесноком. На 4-6 порций.
.