Рецепт торт минутка пошагово с фото: Торт «Минутка» — 10 пошаговых фото в рецепте

Торт Минутка на сковороде со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Торт Минутка на сковороде со сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Минутка со сгущенкой на сковороде? Сначала можно приготовить заварной крем, чтобы он остыл, пока выпекаются коржи. Отмерьте для крема необходимые ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества, без заменителей молочного жира. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    В миске взбейте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в полученную массу муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

  4. Шаг 4:

    Влейте часть молока (примерно 150 мл от общего объема), перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Остальное молоко подогрейте в кастрюле до очень горячего состояния. При постоянном активном помешивании влейте яично-молочную смесь в горячее молоко.

  6. Шаг 6:

    Варите крем на умеренном огне, продолжая мешать. Заварная основа постепенно начнет густеть. Когда она будет медленно стекать с лопатки, снимите кастрюлю с плиты.

  7. Шаг 7:

    Сразу добавьте в крем сливочное масло. Хорошо перемешайте до полной однородности.

  8. Шаг 8:

    Можно переложить крем в другую емкость, чтобы он быстрее остыл. Закройте крем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовалась на поверхности корочка. Заварной крем остудите.

  9. Шаг 9:

    Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

  10. Шаг 10:

    В подходящей по размеру миске взбейте яйцо венчиком до однородности.

  11. Шаг 11:

    Добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Всыпьте половину просеянной с разрыхлителем муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями и перемешивайте. Муки может потребоваться меньше или больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  13. Шаг 13:

    Тесто получается однородное, в меру крутое.

  14. Шаг 14:

    Скатайте из теста колбаску и разделите на одинаковые части. Количество частей будет зависеть от диаметра коржей. Я разделила на 6 частей, ориентируясь на диаметр 18-19 см.

  15. Шаг 15:

    На гладкой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий круглый пласт. В процессе выпечки коржи хорошо поднимаются, а в результате пропитывания кремом их толщина в готовом торте тоже увеличится. Поэтому, чем тоньше раскатаны коржи, тем лучше торт пропитается. Если поверхность стола недостаточно гладкая, можно воспользоваться силиконовым ковриком. Во время раскатывания муку подсыпать не нужно, чтобы при выпечке коржи не подгорали.

  16. Шаг 16:

    Используя подходящую по размеру тарелку, обровняйте края коржа.

  17. Шаг 17:

    Сковороду разогрейте на умеренном огне. Слишком сильный нагрев не делайте, чтобы корж пропекался равномерно и без образования подпалин. Аккуратно перенесите тесто на сковороду.

  18. Шаг 18:

    Когда нижняя сторона коржа подрумянится, переверните его на другую сторону и выпекайте до готовности. Пока выпекается один корж, раскатайте следующий. Приготовьте таким образом все коржи. Обрезки теста соедините, из них можно раскатать еще 1-2 коржа. Готовые коржи остудите.

  19. Шаг 19:

    Начните сборку торта. На тарелку выложите корж.

  20. Шаг 20:

    Смажьте корж кремом. Слой крема наносите в достаточном количестве, чтобы торт хорошо пропитался.

  21. Шаг 21:

    Сверху выложите следующий корж.

  22. Шаг 22:

    Соберите таким образом весь торт. Смажьте кремом бока и верх торта.

  23. Шаг 23:

    Для отделки торта возьмите любое бисквитное или песочное печенье без начинки. Орехи тоже можно использовать любые: грецкие, фундук, арахис.

  24. Шаг 24:

    Печенье и орехи измельчите в крошку и перемешайте. Обсыпьте крошкой торт сверху и с боков. Поставьте десерт в холодильник на 12-14 часов. Важно дать ему хорошо пропитаться.

  25. Шаг 25:

    Перед подачей украсьте торт по желанию любыми ягодами или мягкими фруктами. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт со сгущенкой

Торт на сковороде приготовление дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сгущенное молоко, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Сахар, Ванильный сахар, Молоко, Сливочное масло, Печенье песочное, Грецкие орехи

Торт «Минутка» на сковороде — рецепт с фото пошагово

30 января 2019 4 5594 8

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

578 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Торт «Минутка», или еще его часто называют «Дачным», готовится очень просто и без хлопот. Это отличный вариант для тех, у кого нет духовки, либо для летнего времени, когда в жару печку совсем не хочется включать. В итоге получается достаточно полноценный вкусный торт весом почти 2 килограмма. Готовится он из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Если нет, их можно купить в ближайшем магазине.

Основа теста делается на сгущенном молоке, что в итоге торт делает нежнейшим. Как часто говорят, его «можно есть губами», главное, дать хорошо пропитаться коржам в холодильнике, не менее 12 часов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

500 г

Сгущенное молоко с сахаром

380 г

Яйца куриные

3 шт.

Разрыхлитель для теста

10 г

Молоко

600 мл

Сахар

200 г

Ванильный сахар

10 г

Сливочное масло

200 г

Печенье песочное

100 г

Орехи фундук

100 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 21

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Минутка» на сковороде. Конечно же, сгущенное молоко выбирайте лучшее, проверенное. Масло сливочное тоже возьмите хорошего качества и жирностью не менее 82,5 %. Его, кстати, необходимо заранее достать из холодильника, примерно за час или два.

Молоко приобретите с высоким % жирности и вкусное. Для обсыпки торта я взяла обычное сахарное печенье из песочного теста и фундук, который можно заменить на грецкие орехи или не использовать вовсе.

Шаг 2 из 21

В глубокую миску влейте сгущенное молоко, вбейте одно яйцо и смешайте венчиком.

Шаг 3 из 21

Частями добавьте просеянную муку (440 грамм) и разрыхлитель, перемешивая ложкой, а затем выложите на стол и замесите тесто. Оно должно получиться «крутым», но в то же время эластичным и податливым. С ним должно быть комфортно работать.

Шаг 4 из 21

Выложите тесто на доску или тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте его «отдохнуть» минут на 10.

Шаг 5 из 21

По истечении времени разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из них шарики.

Шаг 6 из 21

Каждый из них раскатайте максимально тонко.

Шаг 7 из 21

При помощи тарелки или, как в моем случае, дна от разъемной формы диаметром 20 см вырежьте ровные круги. Обрезки соберите, они нам понадобятся позже.

Шаг 8 из 21

На абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности на среднем огне. Учтите, готовятся коржи довольно быстро. Поэтому пока печется одна лепешка, раскатывайте быстро следующую.

Шаг 9 из 21

Из обрезков теста я раскатала еще 2 лепешки и испекла их.

Шаг 10 из 21

В итоге у меня получилось 10 коржей диаметром примерно 19-20 см. Теперь нужно сложить их в стопку и заняться кремом.

Шаг 11 из 21

В глубокую миску вбейте 2 яйца. Добавьте 60 граммов оставшейся муки, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Параллельно в сотейнике с толстым дном вскипятите молоко.

Шаг 12 из 21

В яичную массу добавьте примерно треть кипящего молока, при этом непрерывно помешивая, чтобы не сварить яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 13 из 21

Влейте яично-молочную смесь в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на плиту.

Шаг 14 из 21

Варите крем до загустения, при этом непрерывно помешивая венчиком.

Шаг 15 из 21

Сразу перелейте горячий крем в миску и добавьте в него нарезанное на кубики сливочное масло. Вновь перемешайте до однородности.

Шаг 16 из 21

Для удобства сборки торта я использовала разъемную форму 20 см, но это необязательно, можно сразу собирать его на блюде.

Собирается он очень просто. На дно выкладываем корж, примерно 1,5 ст.л. крема и сверху снова корж и крем… После того как выкладываете корж, необходимо его хорошо придавить ладонью, так торт получится ровнее.

Шаг 17 из 21

Таким образом выкладываем в форму все коржи, пропитываем кремом. Но не забудьте отложить примерно 2 ст.л. кремовой массы для обмазки боков.

После этого уберите тортик на пару часов в холодильник.

Шаг 18 из 21

Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку.

Шаг 19 из 21

Достаньте торт из холодильника. Смажьте его бока оставшимся кремом и обсыпьте их и верх крошкой. Уберите пропитываться в холодное место на 6-8 часов.

Шаг 20 из 21

Украсьте торт «Минутка» по вашему желанию.

Шаг 21 из 21

Можно сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.

Приятного чаепития!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Лайфхаки, благодаря которым отварные овощи можно почистить без мороки — за считанные минуты Секреты доктора Мясникова: как сделать свой день радостным?

Другие подборки

Рецепт шоколадного торта с пошаговыми иллюстрациями – Вкусные рецепты

После череды пикантных, пряных и вкусных индийских рецептов я предлагаю рецепт десерта. Сегодня я делюсь рецептом шоколадного торта, который очень прост в приготовлении и требует основных ингредиентов для выпечки. Если вы начинающий пекарь и ищете простые рецепты тортов, вы обязательно должны добавить этот рецепт в свой список!

Я разместил этот рецепт шоколадного торта с пошаговыми фотографиями, чтобы вам было легче его понять. Поговорим об измерениях. Я использовал мерный стакан, где

1 чашка = 200 мл . Поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о том, какую мерную чашку вы используете при приготовлении этого шоколадного торта.

Вам понадобятся две миски: одна для сухих ингредиентов, другая для влажных. Если у вас нет стеклянных мисок, вы всегда можете использовать стальные миски, как это сделал я. Не берите алюминиевую миску, потому что это приводит к почернению теста.

По этому рецепту получается около 700-750 граммов вкуснейшего пирога. Так как у меня пока нет электрической духовки, я испекла этот пирог в газовой духовке. Для приготовления теста я использовал ручной взбиватель. Если у вас нет взбивалки, можно просто использовать половник. Убедитесь, что вы взбиваете или перемешиваете тесто в одном направлении, предпочтительно по часовой стрелке.

Давайте посмотрим, как приготовить шоколадный торт по этому простому рецепту.

Как испечь этот шоколадный торт в электрической духовке?

  • Если вы хотите испечь торт в электрической духовке или OTG, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Поместите форму с тестом для торта в духовку и выпекайте в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Как испечь этот шоколадный торт в скороварке?

  • Насыпьте песок прямо в скороварку и подогрейте ее.
  • Осторожно положите небольшую подставку или металлическое кольцо на песок, чтобы поставить форму для кекса.
  • Поместите форму для кекса с тестом на подставку в скороварку.
  • Снимите свисток / грузик с крышки скороварки.  Убавьте пламя. Закройте скороварку и запекайте 35-40 минут.
Ингредиенты

(1 чашка = 200 мл)

  • Яйца – 5
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Растопленное масло — 75 мл
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
  • Майда / Рафинированная мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 и 1/4 ст. л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л. (можно добавить 2-3 ст.л., если хотите, чтобы вкус был менее интенсивным)

Как приготовить легкий шоколадный торт?

  • В одной миске просейте рафинированную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеять еще раз. Двойное просеивание улучшает текстуру теста. Держите это в стороне.

  • Перемолоть сахар в миксере до состояния мелкого порошка. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Если вы используете скороварку или газовую духовку, предварительно нагрейте песок.
  • В другую миску разбейте 5 яиц и добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте его электрическим венчиком в течение минуты или двух, пока он не станет легким и пенистым. Ярко-желтый цвет яиц несколько побледнеет.

 

  • Добавьте ванильную эссенцию и масло и снова взбейте, пока все хорошо не смешается. Смесь будет выглядеть красивой и пенистой.

  • Понемногу добавляйте смесь просеянных сухих ингредиентов к яичной смеси и взбивайте, чтобы все хорошо перемешалось. Мы не хотим, чтобы в тесте были комочки, поэтому добавляйте сухие ингредиенты понемногу и хорошо все взбивайте, чтобы получилось однородное тесто.

 

  • Смешивание сухих и влажных ингредиентов вместе занимает от 4 до 5 минут. Вы заметите маленькие пузырьки, образующиеся среди гладкого теста. Это признак того, что тесто взбилось и готово. Должен получиться густой молочный коктейль.

  • Смажьте форму для кекса растопленным маслом. Вылейте тесто для торта в форму для торта. Поместите форму для кекса в духовку/скороварку/газ и выпекайте 35–40 минут.

  • Вы увидите, как пирог поднимется и на его поверхности образуется красивая корочка. Вставьте зубочистку в торт и вытащите его. Если она выходит чистой, то пирог готов. Если нет, запекайте еще несколько минут.

  • Когда пирог будет готов, дайте ему остыть. Выньте торт из формы для кекса. Убедитесь, что кекс остыл. Если вы попытаетесь вынуть пирог, пока он еще горячий, пирог треснет.

Давайте быстро приготовим простой рецепт шоколадной глазури.

Для взбитых сливок и шоколадной глазури

  • Густые сливки для взбивания (вместо них я использовала нежирные сливки) — 300 мл
  • Темный шоколад – 75 г, нарезанный на мелкие кусочки
  • Шоколад молочный — 75 г, нарезанный на мелкие кусочки

Как приготовить взбитые сливки и шоколадную глазурь

Легкая шоколадная глазурь готова!
  • Возьмите взбитые сливки в миску и взбивайте, пока они не станут пышными. Это может занять от 3 до 4 минут. Не переусердствуйте, иначе крем расслоится.
  • Возьмите темный и молочный шоколад в миску и растопите их в микроволновой печи на минимальном огне в течение 30–40 секунд. Хорошо перемешайте ложкой.
  • Опять же, если у вас нет микроволновой печи, вы можете растопить шоколад, используя метод пароварки. Нагрейте немного воды в глубокой кастрюле и доведите ее до кипения. Поставьте миску с шоколадом на край кастрюли. Шоколад растает от тепла пара, исходящего от кипящей воды. Аккуратно помешивайте шоколад ложкой, пока он тает. Убедитесь, что дно чаши с шоколадом не соприкасается с кипящей водой, иначе шоколад сгорит.
  • Дайте шоколаду остыть в течение минуты. Затем добавьте взбитые сливки и аккуратно вмешайте шоколад в крем легкой рукой с помощью лопаточки.
  • Сливочная и легкая шоколадная глазурь готова.

Сборка торта

  • Разрежьте торт по горизонтали от центра на два диска. Нанесите глазурь на один диск торта. Положите на него еще один диск для торта. Нанесите оставшуюся глазурь на торт и вокруг него. Разгладьте его шпателем. Я охладила торт в холодильнике, чтобы глазурь лучше держалась (потому что это нежирные сливки).
  • Торт готов к подаче. Если хотите, можете охладить его в холодильнике и подавать холодным. В обоих случаях он будет иметь прекрасный вкус.

Это самый простой и лучший рецепт шоколадного торта! Надеюсь, пошаговое иллюстрированное руководство было вам полезно. Я вернусь снова с более вкусными рецептами. Следите за обновлениями! Отличного тебе воскресенья!

Рецепт торта с темным шоколадом с пошаговыми иллюстрациями

Человек, который не любит шоколад, не может быть моим другом (шучу). А если серьезно, разве можно не любить шоколад? Все в моей семье любят его, на самом деле моя сестра без ума от него, без ума больше, чем я.

Я, как кулинарный блогер, имею возможность готовить подобные вещи и называть это работой. Но тем не менее, я тот, кто ест его, и мне это нравится.

Итак, вот мои рецепты Шоколадного торта, которые я старалась сделать простыми. Его приготовление займет меньше часа, но оно того стоит, когда члены вашей семьи улыбнутся вам, сказав, что вы лучший. :-).

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты для торта

Ингредиенты Количество
Рафинированная мука / Майда 1 чашка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль маленький зажим
Яйцо 2
Молоко 1 чашка
Сливочное масло 1/2 стакана размягченного или расплавленного
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Сахар 1 чашка
Какао-порошок Чашка 3/4

Ингредиенты для глазури:

Темный шоколад (я использовала Morde) 100 грамм
Амуль свежие сливки 280 мл
Сахарная пудра3 чайные ложки
Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Ингредиенты для сахарного сиропа:

Сахар 5 чайных ложек
Вода 1/4 стакана
Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки

Метод:

1. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. В другой средней миске взбейте яйца.

2. Добавьте молоко, ванильную эссенцию, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо взбивайте, пока смесь не станет воздушной. Теперь добавьте жидкую яичную смесь в мучную и хорошо перемешайте.

3. Форму для выпечки (дно и стенки форм) смазать сливочным маслом или присыпать мукой. Вылить тесто в смазанную маслом форму.

4. Разогреть духовку до 170 С и выпекать 30-35 минут. Достаньте его из духовки и дайте остыть в форме. Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на две части.

5. Снимите верхнюю корку торта с помощью ножа, как показано на рисунке ниже. Приготовьте сахарный сироп, растворив 5 чайных ложек сахара, ванильную эссенцию в 1/4 стакана воды. Сбрызните торт 2-3 чайными ложками сахарного сиропа.

6. Влить сливки в кастрюлю, добавить сахарную пудру и нагреть до кипения.

7.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *