Рецепт щи с мясом из свежей капусты: Щи из свежей капусты с мясом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щи из свежей капусты с мясом


«Щи да каша – пища наша» — эта пословица как никогда отражает суть русской кухни, и сегодня рассмотрим один из самых распространенных рецептов, блюдо исконно русской кухни – щи из свежей капусты с мясом. Прообразом современных щей стал IХ век, когда крестьяне стали выращивать капусту, а в состав этого многокомпонентного супа неизменно входит:


— Капуста (свежая или квашеная), а также можно капусту заменить щавелем, крапивой или репой.
— Мясо обязательный атрибут, а также в некоторых случаях, мясо можно заменить на рыбу или грибы, но и тут не всякая рыба подойдет для приготовления щей.
— Также используют коренья – морковь или петрушка
Ну и конечно, как и в любом другом супе, нам не обойтись без пряностей – лук, чеснок, укроп, перец, лавровый лист.
Вот основной набор ингредиентов для классических щей, сейчас конечно мало кто готовит щи по такой рецептуре, в современном виде щи со свежей капусты видоизменились. Стали добавлять картофель для загущения супа, делать всевозможные зажарки, а также добавляют набор специй для улучшения вкусовых качеств. Вот с одним из таких рецептов щей из свежей капусты хочу поделиться и я с вами. Рецепт пошаговый с фото.





Распечатать рецепт


Щи из свежей капусты с мясом

Рецепт приготовления щи из свежей капусты с мясом, с пошаговым описанием и фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления щей. Почистим картофель, лук и морковь. Мясо промоем и нарежим на кубики.

  2. Морковь натрем на крупной терке, лук порежим на кубики.

  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выложим мясо и обжарим под крышкой на среднем огне минут пять. Затем добавим немного лука и моркови от общего колличества даем обжариться пару минут.

  4. Перекладываем мясо в кастрюлю с кипящей водой. С таким способом обжарки мясо в супе как правило не образуется пенка.

  5. В кастрюлю к мясу выкладываем картофель порезанный кубиками и даем провариться 20-25 минут на среднем огне.

  6. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в кастрюлю к супу, солим и даем провариться 15 минут.

  7. Приступаем к зажарке наших щей. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, пассируем пару минут. Затем добавляем морковь и также немного потомим.

  8. Затем добавляем свежий перец, томатную пасту, она придаст щам небольшую кислинку. Мелко измельченный чеснок и пожеланию я взяла острый жгучий перец. Все перемешиваем и немного потомим.

  9. Перекладываем овощную зажарку к нашему супу.

  10. Пробуем щи на соль, добавляем свежею или сушеную зелень, перец черный молотый, горошком и лавровый лист. Даем протомиться супу на самом маленьком огне 10-15 минут.

  11. А наши ароматные щи из свежей капусты готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного Вам аппетита.

Щи с говядиной и свежей капустой

Вкусные, ароматные с легкой кислинкой щи из говядины. Я уже делилась рецептом щей со свининой и своим секретом, который делает блюдо очень вкусным. Сегодня хочу поделиться рецептом щей с говядиной. У них другой вкус, который получается за счет говядины. И сегодня будет немного другая поджарка. Она делает щи более жирными, ароматными и вкусными, поэтому от нее во многом зависит вкус супа.

Перепробовала много вариантов поджарки и соусов для нее и остановилась на 2 вариантах. В первом варианте она состоит из репчатого лука, моркови и кетчупа для шашлыка и гриля, а во втором варианте все это еще дополняю помидором. Вроде стандартные продукты для поджарки, но изюминкой ее является кетчуп для шашлыка и гриля. Именно он добавляет щам кислинку, потрясающий аромат и вкус. Это традиционный рецепт приготовления щей со свежей капустой и картофелем, но со своей изюминкой. Для вкуса в конце приготовления супа обязательно добавляю укроп.

Щи с говядиной и свежей капустой

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусные щи с говядиной, свежей капустой, репчатым луком, морковью, помидором и картофелем. Особенный аромат и вкус этим щам добавляет кетчуп для шашлыка и гриля. Суп получается с легкой кислинкой и очень-очень вкусным.

Порции
3 литра
Время приготовления
2 часа 35 минут
Порции
3 литра
Время приготовления
2 часа 35 минут
Щи с говядиной и свежей капустой

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусные щи с говядиной, свежей капустой, репчатым луком, морковью, помидором и картофелем. Особенный аромат и вкус этим щам добавляет кетчуп для шашлыка и гриля. Суп получается с легкой кислинкой и очень-очень вкусным.

Порции
3 литра
Время приготовления
2 часа 35 минут
Порции
3 литра
Время приготовления
2 часа 35 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Кусок говядины на кости хорошо промываем. Обычно на таких кусочках много осколков от костей, поэтому тщательно их вымываем. В кастрюлю (3 литра) вливаем 2 литра воды, нагреваем, добавляем соль, горошки перца, лавровый лист и опускаем подготовленный кусок говядины. Доводим до кипения на высокой температуре, затем ее снижаем и варим говядину на кости 2 часа. Снимаем пену. За это время бульон будет выкипать, поэтому периодически вливаем горячую воду.

  2. Через 2 часа кусок говядины вынимаем и даем немного остыть. Всегда вначале варю мясо, затем в бульоне овощи. Так проще контролировать густоту супа.

  3. Получаем красивый бульон, из которого убираем лавровый лист и горошки перца. Немного бульона всегда оставляю, чтобы в конце, если щи получаются густыми, его добавить. Если он не потребуется, то его можно использовать для приготовления картофельного или горохового пюре, гарниров из круп и соусов.

  4. Свежую капусту нарезаем не очень длинной соломкой.

  5. Очищенный картофель измельчаем ножом на небольшие кубики.

  6. Подготовленную картошку и капусту выкладываем в бульон. Варим их на медленном огне, пока готовим поджарку. По времени займет около 30 минут.

  7. Лук очищаем и мелко нарезаем. Я люблю лук, поэтому его добавляю много. В сковороде разогреваем масло. Чтобы щи получились жирными, масла наливаем довольно много. Отправляем в него лук, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока лук слегка не зарумянится и не станет мягким.

  8. Морковку натираем крупно, отправляем в обжаренный лучок и готовим, помешивая, пока морковь не уменьшится в объеме и не станет мягкой.

  9. Половинку большого помидора нарезаем средними кубиками и выкладываем в обжаренную морковку с луком. Дополняем все молотым черным перцем, кетчупом для шашлыка и гриля. Перемешиваем, накрываем снова крышкой и готовим около 10 минут, пока кубики помидора не станут мягкими.

  10. Получается яркая, жирная и очень ароматная поджарка.

  11. Отправляем ее в бульон с готовыми овощами и перемешиваем. На этом этапе пробуем щи на соль и специи.

  12. Укроп мелко нарезаем и добавляем в щи. Нагреваем их до кипения и варим 2-4 минуты.

  13. Охлажденное мясо разделяем по волокнам на небольшие кусочки. Его можно добавить в кастрюлю со щами и прокипятить около 5 минут. Или его можно порциями выкладывать в миски и наливать горячие щи.

  14. Ароматные красивые щи с говядиной разливаем по мискам, дополняем сметаной или майонезом и подаем с любимым хлебом. Мне еще нравится добавлять ломтик лимона, чтобы щи стали очень кислыми. Приятного аппетита!!!

Щи с мясом из свежей капусты

Рецепт

Как можно отказаться от тарелочки щей, с разваренными кусочками говядины, нежной капустой и помидорами. Таких щей, где каждый ингредиент дополняет друг друга и возникает неповторимый вкус русского супа, заправленного сметаной, такого любимого и всегда вкусного.

Дата загрузки: 2020-08-02

  1. Мясо промыть и залить в кастрюле 2,5 л холодной воды. Довести до кипения. Снять пену.
  2. В кастрюлю добавить морковь, примерно 100 г, столько же репчатого лука, стебли сельдерея, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час 30 минут, с немного приоткрытой крышкой.
  3. Достать из бульона овощи и мясо. Мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и 100 г натертой моркови, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут.
  5. Затем добавить нарезанные картофель и мясо, 100 г мелко нарезанного репчатого лука, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  6. В кастрюлю с супом добавить капустный или огуречный рассол, измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожуры, лавровый лист, соль, черный молотый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  7. Готовые щи с мясом из свежей капусты подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Щи с говядиной с фото

Наваристые щи с говядиной

Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень!

На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей!

Как приготовить «Щи с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2 Ссылка

Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.

Как варить говядину

Шаг 3 Ссылка

Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.

Шаг 4 Ссылка

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.

Шаг 7 Ссылка

Пока варится картофель, готовим зажарку. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем томатную пасту.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем и обжариваем на медленном огне ещё минут 5.

Шаг 10 Ссылка

Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю соль, зажарку и нашинкованную капусту.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем. Варим под крышкой после закипания минут 8-10 на медленном огне.

Шаг 12 Ссылка

Всыпаем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 13 Ссылка

Когда щи настоятся, но будут ещё горячими — подаём к столу в качестве первого блюда, обязательно положив в каждую тарелку кусочек мяса!

Щи из свежей капусты с говядиной

Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков.

Щи бывают двух видов: постные и богатые. Богатые щи, как правило, готовят с мясом, чаще всего с говядиной. Именно щи из говядины и свежей капусты особенно популярны в наши дни. Их готовят и на обед, и на ужин в совершенно разных вариантах, но придерживаясь основных ингредиентов. В свежие щи добавляют овощную зажарку с томатом, картофель, свежую капусту и мясо говядины или свинины.

В холодную погоду нет ничего вкуснее тарелочки горячих, наваристых и ароматных щей с говядиной и свежей капустой. Наш рецепт расскажет, как сварить именно такой вкусный суп.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность щей из свежей капусты с говядиной

Калорийность и пищевая ценность щей из свежей капусты с говядиной рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются усредненными, благодаря им вы можете ориентировочно узнать, сколько калорий в щах с говядиной.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,5 гр.2 гр.2,5 гр.40 ккал.

Как приготовить вкусные щи из говядины

Чтобы приготовить вкусные щи из говядины сначала необходимо сварить наваристый бульон. Мясо должно быть свежим, не слишком жирным. Желательно чтобы говядина была на кости, это придаст щам более насыщенный вкус. Остальные ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки, а вот как их правильно подготовить читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты: 

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелёный лук
  • Укроп

Шаг 1.

Для начала ставим варить говядину. Мясо поместим в кастрюлю и зальем тремя литрами холодной воды. После закипания уменьшим огонь, не забываем снять пенку и посолить бульон. Варим час — полтора.


Шаг 2.

После того, как говядина сварится, ее необходимо аккуратно убрать из кастрюли и отделить мясо от костей. Мякоть нарежем и поместим обратно в бульон.


Шаг 3.

Чистим и режем картофель, забрасываем его в кипящий бульон. Картофель можно резать так, как вам больше нравится, но не слишком крупно.


Шаг 4.

Пока картофель начинает закипать, ножом шинкуем свежую капусту и добавляем её к картошке.


Шаг 5.

Теперь нужно подготовить обжаренное ассорти из овощей, для этого лук очищаем, режем кубиками.


Шаг 6.

Морковь тщательно моем, очищаем и крупно трём на тёрке.


Шаг 7.

Выкладываем подготовленные овощи на масло в сковороду и обжариваем, периодически помешивая.


Шаг 8.

Почти в самом конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и ещё немного обжариваем.


Шаг 9.

После этого вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут.


Шаг 10.

Добавляем обжаренное овощное ассорти в говяжьи щи, продолжаем варить ещё минут 20.


Шаг 11.

После чего пробуем на вкус, солим, перчим. Если картошка и капуста мягкие, приступаем к нарезке зелени. Шинкуем укроп и лук.


Шаг 12.

Зелень добавляем в суп, накрываем кастрюлю крышкой и через пару минут выключаем огонь. Даем блюду настояться, можно накрыть кастрюлю полотенцем.

Щи с говядиной и свежей капустой разлейте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Щи из свежей капусты с говядиной – вкусный рецепт приготовления с фото

Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни, история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.

Главная особенность данного супа – характерный кислый вкус, который достигается, как правило, использованием квашеной капусты. Хотя она вполне может быть заменена крапивой, щавелем, репой.

Не исключает щи и мясную составляющую. Чаще всего это говядина. Такие щи в народе называют богатыми. Это означает, что блюдо приготовлено на мясном бульоне. Хотя возможно приготовление и на овощном бульоне, и на рыбном.

Исторически сложилось так, что щи присутствовали на столе всех слоев населения. Разница была лишь в рецептуре их приготовления. Так, бедняки могли позволить себе лишь пустые щи, то есть постные, а богачи же ели богатые мясные щи.

И по сей день это первое блюдо частенько присутствует на наших столах, радуя всех своим необычным кисловато-пряным вкусом. Далее следует фото рецепт приготовления вкусных домашних щей из свежей капусты с добавление говядины. Если Вы хотите научиться готовить это вкуснейшее блюдо, то данный рецепт поможет Вам в этом!

Шаги приготовления

шаг 1Сначала нам предстоит заняться приготовлением говядины. Прежде всего, ее нужно хорошо вымыть, затем опустить в глубокую кастрюлю, залить водой (приблизительно тремя литрами) и довести воду, в которой варится мясо, до кипения.

шаг 2После закипания воды, огонь следует убавить. Обращаем ваше внимание на то, что образовавшуюся в процессе варки мяса пену нужно аккуратно убрать. Затем к мясу необходимо добавить целую луковичку и морковку, лавровый лист, душистый перец и варить все это еще на протяжении часа (до тех пока мясо хорошо не разварится). После того как мясо будет готово, его из бульона нужно будет извлечь и нарезать небольшими кусочками, а потом вновь вернуть его в бульон. Лук, морковь, лавровый лист и горошинки душистого перца из бульона нужно достать и выкинуть, потому как весь свой вкус и аромат бульону они уже отдали! Не забудьте посолить нашу заготовку для домашних щей!

шаг 3В то время, пока варится мясо необходимо заняться подготовкой овощей: морковку – натереть на средней терке, один лучок – мелко нашинковать.

шаг 4Затем необходимо поджарить лучок и морковку в небольшом количестве растительного масла, до образования золотистой корочки.

шаг 5Теперь нам предстоит мелко нашинковать капусту, нарезать картофель кубиками среднего размера и добавить все это в бульоне. Туда же отправляем поджаренные морковку и лучок. Варим все это на небольшом огне еще на протяжении десяти минут.

шаг 6К щам добавляем томаты очищенные от кожуры или же томатное пюре. Варить этот супчик нужно еще приблизительно пять минут, пока картофель не будет полностью готов. После этого щам нужно дать настояться еще хотя бы тридцать минут.

шаг 7Подавать домашние щи со свежей капустой и говядиной необходимо теплыми, заправив их сметаной и присыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем

Слово «щи» (шти) происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь.

«Щаной дух» всегда стоял в доме. Щи могли позволить себе все. Их можно было готовить в любое время года: летом со свежей, а зимой с квашеной капустой. И они никогда не приедались.

Знаете ли вы, что в XVIII–XIX веках щи замораживали в виде больших ледяных кругов и брали с собой в дорогу, а потом рубили, разогревали и ели?

Щи варили и в деревенских избах, и в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Обеспеченные слои населения могли позволить себе богатые щи (с мясом), а люди попроще готовили в основном вегетарианский вариант — пустые щи. Но независимо от того, какими были ингредиенты, щи обязательно томили в русской печи. Так овощи не бурлили в кипятке, а постепенно раскрывали свой вкус.

Lovelymama/Depositphotos.com

Сейчас можно позволить себе хоть гаспачо, хоть мисо, хоть суп-пюре. Но щи до сих пор для многих самое любимое первое блюдо. Поэтому мы расскажем, как приготовить отменные щи.

Богатые щи из квашеной или свежей капусты

Это современная вариация богатых щей — без белых грибов и репы (да простит нас Похлёбкин). Зато с технологией справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю:
  • 500 г мяса на кости;
  • 300 г квашеной или свежей капусты;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист, соль, перец горошком, перец душистый и другие специи — по вкусу;
  • укроп, петрушка, сметана для подачи на стол.
Шаг 1. Варим бульон

Традиционно мясные щи варят на говяжьем бульоне, выбирая при этом грудинку, челышко и другие части туши с костью. Но можно использовать свинину и даже курицу.

Мясо залейте водой и варите на среднем огне. Когда начнёт закипать, следите за пеной. Иначе бульон придётся процеживать.

Шаг 2. Добавляем капусту

Это главный компонент щей. Чаще всего используют квашеную капусту. Даже добавляют в суп её рассол. Благодаря квашеной капусте щи приобретают ту кислинку, за которую многие их так любят.

Кислые щи — это вовсе не щи, а разновидность кваса. Так в старину называли медово-солодовый напиток, которым лечили похмелье. Сейчас многие ошибочно называют кислыми щи с квашеной капустой.

Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту. Если она у вас слишком ядрёная, то её нужно предварительно промыть.

Если же вы готовите щи из свежей капусты, не забывайте, что, в отличие от квашеной, её нужно добавлять в конце варки, перед картошкой.

Убавьте огонь и попробуйте бульон на соль. Обычно солёности капусты вполне достаточно, но при желании можно немного подсолить. Капуста с мясом должны вариться ещё около часа.

Шаг 3. Делаем зажарку

Щи — заправочный суп, а значит, без зажарки не обойтись. Обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавьте к нему нашинкованную морковь и измельчённый помидор, а в самом конце ещё столовую ложку томатной пасты, чтобы суп имел насыщенный цвет.

Раньше лук в щи клали дважды. Первый раз целую луковицу вместе с мясом при варке бульона (потом её убирали). Была даже поговорка «Голь голью, а луковка во щах есть». Второй раз лук добавляли уже мелко порезанным вместе с капустой.

Шаг 4. Собираем щи

Через час-полтора готовки выловите мясо из бульона, а когда оно немного остынет, отделите его от кости и порежьте небольшими кусочками. Затем верните его в суп вместе с зажаркой и картошкой.

Первоначально в щи для густоты добавляли ржаную муку. С распространением картофеля функцию крахмализации бульона взял на себя этот овощ.

GooDween/Depositphotos.com
Шаг 5. Добавляем специи

Примерно за 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Попробуйте щи. Если кажутся недосолёнными, подсолите.

В старину к щам подавали кондумы (ушки с грибами и другими начинками), перепечи или няни. Помните у Гоголя в «Мёртвых душах»: «…хлебнувши щей и отваливши с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подаётся к щам и состоит из бараньего желудка, начинённого гречневой кашей…»?

Щи готовы! В качестве заправки обычно используют сметану и свежую зелень.

Суточные щи

Раньше чугунок со щами мог томиться часами, пока печь не остынет. Чем дольше, тем вкуснее. Так появился особый вид щей — суточные. По составу они такие же, как обычные мясные, но готовятся намного дольше.

zoryanchik/Depositphotos.com

Чтобы превратить обычные щи в суточные, нужно после приготовления разлить их по керамическим горшкам и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда суп закипит, уменьшите температуру до 160 °С и томите ещё два часа. После этого убавляйте температуру на 10–15 градусов каждый час, пока не дойдёте до 70–80 °С. Это имитирует температурный режим остывающей русской печи.

Ещё один вариант: после приготовления укутайте кастрюлю со щами во что-нибудь тёплое и дайте им постепенно остыть (это займёт 4–6 часов).

Кроме того, можно использовать мультиварку, экспериментируя с режимом выпечки и тушения, а также функцией поддержания тепла.

Щи с грибами и рыбой

Это вариант пустых щей. Он отлично подойдёт тем, кто не ест мясо или постится.

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю:
  • 350 г кеты, трески или любой другой рыбы с небольшим количеством костей;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 150–200 г свежих лесных грибов;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • лавровый лист, соль, перец горошком, перец душистый и другие специи по вкусу;
  • укроп, петрушка, сметана для подачи.
Приготовление

Налейте в кастрюлю воды и добавьте туда квашеную капусту. Когда начнёт закипать, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Капуста должна вариться 40–60 минут. Затем добавьте в бульон свежую рыбу, порезанную большими кусками. Через 20 минут выловите рыбу, отделите её от костей и измельчите. Верните рыбу в бульон.

Порубите и отварите грибы. Лучше использовать именно лесные: белые, подберёзовики, опята. Затем обжарьте их на сливочном масле. На отдельной сковороде сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле лук, морковь, помидоры и томатную пасту.

Отправьте грибы и зажарку в бульон и варите ещё около 10 минут. Добавьте все специи. Не забудьте посолить! Ещё через 10–15 минут рыбно-грибные щи готовы. Подавать их можно так же, как и богатые щи, с зеленью и сметаной.

Nalga/Depositphotos.com

Приятного аппетита!

Поучи жену щи варить!

В современной кулинарии несколько десятков разновидностей щей. Какие щи готовите вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Читайте также

Рецепт супа с капустой и говядиной | Все рецепты

Замечательно и здорово. Я использовал пинто вместо фасоли, так как я читал, что пинто имеет большую питательную ценность. Я использовала нарезанные кубиками помидоры вместо томатного соуса и добавила две чайные ложки нарезанного кубиками чеснока. Я отрезал тмин, чтобы избежать комментариев «чили», которыми поделились некоторые. Я также использовала куриный бульон вместо воды. Я подал это с коричневым рисом, опять же, потому что это цельное зерно, и оно было очень вкусным.Отличный рецепт, который можно собрать за несколько минут и дать готовить весь день. Я работал 8 часов на низком уровне, а затем он был на тепле около 2 часов. Это было идеально.

Отлично — я был так доволен тем, как все получилось! Я использовал 2 банки томатного соуса, одну банку нарезанных кубиками помидоров, 2 банки фасоли (без слива) и одну дополнительную банку с фасолью (с сушкой).Не добавляйте воду — пусть бульоном станет жидкость из бобов и помидоров! Я приготовил это на плите в большой кастрюле примерно за полтора часа — без проблем. Кроме того, подождите, чтобы добавить капусту, пока не закончите примерно половину, и обязательно добавьте около полного кочана капусты. Это было здорово, и мы будем наслаждаться этим снова — спасибо!

Суп был очень вкусным.Это действительно напоминает мне тонкий перец чили. В следующий раз я буду использовать только два кубика говяжьего бульона. Я также узнал, что вы можете добавить капусту в середине времени приготовления. Так что это не переварено.

Спасибо, что поделились этим рецептом !!! Я делал это снова и снова с тех пор, как впервые наткнулся на это, и всей моей семье это нравится. Я даю ему 5 из 5 звезд, потому что это отличная концепция, которая привела меня к новому семейному фавориту; но, на мой взгляд, это требует некоторых корректировок.В первый раз, когда я приготовил его, я точно следовал рецепту, и мы обнаружили, что он немного подавляет. С тех пор я внес следующие изменения: я использую половину тмина, половину перца, одну 16 унций. банка фасоли, одна 15 унций. банка томатного соуса, два по 14 унций. банки с куриным бульоном и без воды. Еще я добавила 1/2 ч. Л. каждый из чесночного порошка и лукового порошка. Это гораздо лучше соответствует нашему вкусу и делает суп намного менее похожим на перец чили. Я также не использую масло, потому что не вижу необходимости в добавлении калорий / жира, и обнаружил, что отказ от него ничего не убирает из супа.Чтобы приготовить этот рецепт намного быстрее: обжарьте гамбургер и лук в большой суповой кастрюле до коричневого цвета, слейте воду и снова положите в ту же кастрюлю. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить на медленном огне от 1/2 часа до 45 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая. Подавайте и наслаждайтесь 🙂

Нам очень понравился этот суп.По вкусу он очень похож на суп из капусты в ресторане Shoneys. Мой муж никогда раньше не слышал о супах из капусты и говядины, но он очень любил. Я добавил немного чесночного порошка при жарке мяса, а также нарезал немного сельдерея и тоже бросил его.

Мы с мужем любили этот суп. Я использовал только 2 банки томатного соуса, а третью заменил банкой нарезанных кубиками помидоров.Я вообще не добавляла воду и не сливала фасоль. Получился густой ароматный суп, который я приготовил в мультиварке.

Бобы чили были хитом в этом рецепте. Я также использовал говяжью основу вместо кубиков, чтобы снизить уровень натрия. Из фарша из индейки жир стал еще меньше; отличный способ добавить в свой рацион немного овощей семейства крестоцветных! Здорово и вкусно!

Это действительно было немного похоже на перец чили с капустой в нем.Я использовал фасоль в стиле ранчо и черную фасоль, а также 14 унций. банка нарезанных кубиками помидоров и 16 унций. томатного соуса. Я добавила в говядину чеснок и немного уменьшила количество тмина.

Я поставил этому 5 баллов, даже несмотря на то, что я сменил купель, у меня не было фасоли, но я использовал свежие зеленые бобы (мои дети любят их), сделал двойную партию, надеясь заморозить некоторые, но в последний раз это не помогло, и некоторые из них были прошло!! Детям это тоже очень понравилось, сделай снова

Я не учла соль и тмин.Поскольку в нем были бульонные кубики, консервированный соус и бобы, в нем уже было много соли. Тмин придавал ему вкус чили, чего я не хотела. В целом он имел приятный цвет и вкус (для цвета используйте темно-красную фасоль). Я также подавал с нарезанной кинзой. Те, кто любит кинзу, сочли это отличным дополнением. Это недорогая и сытная еда. Если я сделаю это накануне … любой жир поднимется и затвердеет сверху, и его легко можно будет удалить для обезжиренной еды. Прекрасно сочетается с кукурузным хлебом.

Лучший рецепт капустного супа — Как приготовить капустный суп

Это самый адаптивный суп. Он ароматный, невероятно полезный и быстро готовится. Остатки тушеной свинины, тертой курицы или тушеной говядины были бы восхитительны. Просто добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы он разогрелся.

Для хранения супа дайте супу полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.В качестве альтернативы вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

Вы фанатик супа? У нас есть более 75 вкусных зимних супов, которые согреют вас прямо сейчас.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

(15 унций) белая фасоль, высушенная и промытая

4 c.

Куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия

1/2

кочанная капуста, мелко нарезанная

1

(15 унций.) банка нарезанных жареных на огне помидоров

2 ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле (или голландской духовке) на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
  2. Добавьте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увянет, около 6 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Если вы используете, украсьте еще петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Капустный суп — ужин, затем десерт

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

КАПУСТНЫЙ СУП

Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный продукт для холодных погодных условий, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Я люблю подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда нарезаю остатки курицы-гриль и бросаю туда же.

Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и заморозить. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет от профессионалов: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть посуду!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В БАРАБАНЕ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте все в горшок быстрого приготовления и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТНОГО СУПА

  • Вы можете добавить в суп из капусты больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
  • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
  • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте 1/4 стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука, и тушите, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
  • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если вы хотите больше аромата лука и трав.
  • Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй к этому рецепту капустного супа.
  • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, которые использовались для приготовления этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
  • Если вы хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
  • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Капустный суп

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон тоже мелкий
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
  • 4 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 14.5 унций тушеных помидоров

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: щи

Сохранить

Лучший рецепт капустного супа {простой и полезный}

Капуста, овощи Родни Дэнджерфилд.Это просто не может показаться «неуважением»!

Несмотря на то, что капуста недооценивается, она действительно является чудесным овощем. Мало того, что он относительно недорогой, его можно легко хранить в холодильнике месяц или два, и он бесконечно универсален в рецептах. Будь то сырой в салат из капусты, бланшированный сливочным маслом, фаршированный и завернутый, или превращенный в простой и вкусный капустный суп, как мы здесь, капуста — это рабочая лошадка.

Видео: как приготовить капустный суп

Простые ингредиенты для простого капустного супа

Вы когда-нибудь заглядывали в свой холодильник, и на вас смотрел только один кочан капусты? Капуста такая; он может пережить почти любой другой овощ.Теперь, даже если все, что у вас есть в вашем холодильнике, — это капуста, для приготовления этого легкого, питательного и легкого капустного супа вам понадобится еще несколько ингредиентов из кладовой.

Чтобы приготовить этот простой суп из капусты, вам понадобится всего свежей капусты, лук, консервированные помидоры, куриный бульон и несколько специй .

Конечно, с таким небольшим количеством ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон — лучший (мы также будем использовать лучше, чем бульон в крайнем случае), а консервированные помидоры хорошего качества имеют решающее значение (мы используем Muir Glen).

Способы адаптации этого рецепта

Хотите немного больше удовольствия от супа? Вы можете легко добавить другие овощи, например, нарезанную морковь с луком, или нарезанную капусту с капустой, или даже бекон или колбасу (осторожно приготовьте, прежде чем добавлять лук), если вам нужен более мясной вариант.

Элиза Бауэр

Что подавать с капустным супом

Подавайте этот суп с небольшим количеством ржаного хлеба или чесночных узлов, чтобы весь бульон впитался. Вы также можете подавать этот суп в качестве гарнира с жареным цыпленком, свиными отбивными или ростбифом.

Хранение и замораживание капустного супа

Этот суп будет храниться в холодильнике около пяти дней, и его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев.

Любите капусту? Попробуйте эти рецепты!

Hearty Beef & Cabbage Soup

In the Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Этот сытный суп из говядины и капусты, наполненный мясом и овощами, приправленный свежими травами и специями, — идеальный рецепт, чтобы согреть кости в холодный зимний день.

Этот кипящий суп наполнен деревенским привкусом, который напомнит вам о праздничных трапезах, которыми вы наслаждались в доме своих бабушек и дедушек, или о том, как вы сидели и ели тушеное мясо у костра.

Приготовьте говяжий фарш, добавьте овощи, добавьте специи, и вы получите вкусный горячий суп, тушеный в сытном, ароматном бульоне.

Представьте, что вы вернулись домой после долгого дня работы на морозе и обнаружили на плите котелок с говядиной и капустным супом.Он горячий, вкусный и готовый к употреблению, и когда вы насытитесь, зимний холод на улице станет далеким воспоминанием.

Этот суп отлично подходит для зимы, но вы также можете насладиться им в летнюю жару. Полезное сочетание свежих овощей и органических специй делает это блюдо питательным, заряжающим энергией и богатым витаминами и минералами.

И этот суп такой ароматный, что, когда ваша миска пуста, у вас может возникнуть соблазн откинуть ее назад и выпить оставшийся бульон!

Если вы опытный повар, вы можете персонализировать этот суп, добавляя и убирая овощи и зелень или добавляя вареный ячмень.Только будьте осторожны, не переусердствуйте: каждый ингредиент подобран так, чтобы вкус этого блюда был идеально сбалансированным.

Если хотите, подавайте суп с рулетами или с горячим кукурузным хлебом прямо из духовки. Вы также можете украсить этот суп свежей петрушкой.

Если у вас много гостей, и вы не знаете, как готовить для большой группы, этот рецепт понравится большому количеству людей, но вы также можете настроить порции в рецепте. карта, чтобы служить еще большему количеству людей.

Мне нравится делать большую кастрюлю из этого сытного супа, так как он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, а остатки имеют прекрасный вкус!

Какой у вас любимый способ подавать суп из говядины и капусты? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Сытный суп из говядины и капусты

Joss D

Этот сытный суп из говядины и капусты, наполненный мясом и овощами, приправленный свежими травами и специями, является идеальным рецептом, чтобы согреть кости в холодный зимний день.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Суп-курс

Кухня Канадская

Порций 8

Калорий 216 ккал

9012 в большой кастрюле или в духовке на среднем или сильном огне.Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, по мере приготовления ломая его на большие куски.

  • Добавьте лук и чеснок. Варить 1-2 минуты.

  • Добавьте остальные овощи и Вустерширский соус и готовьте в течение 4 минут, часто помешивая. Постарайтесь больше не ломать говядину. Приятно добавлять в суп большие куски.

  • Влить тушеные помидоры и бульон. Добавьте красный винный уксус, сахар, сушеные травы, соль и перец.Хорошо смешать.

  • Довести до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими (около 25 минут). Добавьте свеже нарезанную петрушку.

  • Обслуживать.

  • Большой горшок

    Калорийность: 216 ккал Углеводы: 16 г Белок: 12 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 40 мг Натрий: 1027 мг Калий: 736 мг Волокно: 3 г Сахар: 9 г Витамин A 101 2 Ic Информация о питании: 9 г в качестве вежливости и является приблизительной.Он может не включать начинки и / или соусы.

    Хотите большего? Попробуйте домашнюю веганскую смесь маття латте

    Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

    Рецепт кето-капустного супа — приготовление LSL

    На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа

    отправлено Любомира 16 ноября, 2020

    Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.

    Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды. Доступен вариант мгновенного банка и видео.

    В детстве не любила щи.

    Я бы даже не почувствовал запаха.

    Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в обычную еду в будние дни.

    К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.

    А вы слышали о диете из капустных щей?

    Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время пошла на убыль.Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.

    В поисках низкоуглеводных блюд я решил попробовать приготовить щи с мясом.

    Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если это то, что у вас есть и что вы предпочитаете.

    Для того, чтобы этот суп вам понравился, нужно использовать подходящую приправу.

    Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса.

    Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.

    Капуста очень популярна у меня на родине, и я много ее готовлю. Я использую его в салатах, тушеных блюдах, обжариваю или делаю голубцы.

    Какой рецепт можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?

    Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.

    Другой вариант — обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи.

    Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.

    Ингредиенты для кето-капустного супа:

    • оливковое масло
    • капуста
    • говяжий фарш
    • помидоры
    • лук
    • чеснок
    • соль
    • черный перец
    • Костный бульон, желательно говяжий
    • тимьян
    • перец
    • орегано
    • лавровый лист (опция)

    Как приготовить домашний щи?

    Имейте в виду, что вы можете увидеть один и тот же рецепт супа под разными названиями, например:

    Голубцы, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.

    Есть разные способы приготовления — на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

    Лично я предпочитаю вариант с плитой, потому что его изготовление не занимает много времени.

    Готово за 30 минут.

    ВЕРХНЯЯ ПЕЧЬ:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
    2. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец.
    3. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
    4. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
    5. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не готовой.
    6. Приправить солью и черным перцем.

    Подавайте этот капустный суп с кусочком этого восхитительного кукурузного хлеба Кето от Cassidy’s Craveable Creations.

    Сколько калорий в этом супе с капустой?

    Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций по одной чашке, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.

    Как сделать суп из капусты вкуснее?

    Так как у говядины или капусты есть тонна или аромат, вам нужно добавить немного приправ.

    Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист.

    Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится.

    Просто следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.

    Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.

    Можно капусту на Кето?

    Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето.Только убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.

    Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

    Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления.

    Я редко использую оба этих устройства, так как большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.

    Кето-капустный суп быстрого приготовления Инструкции:

    Ингредиенты такие же.

    1. Установите Instant Pot на «соте» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
    2. Добавьте масло (по желанию) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
    3. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
    4. Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
    5. Сверху добавить капусту.
    6. Закройте, установите клапан на герметичность и установите 20 минут на высокое давление.
    7. Нет необходимости делать естественный выпуск воздуха, просто установите клапан на выпуск воздуха, после того, как пар выйдет, откройте крышку.
    8. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
    9. Подавать горячим.

    Еще рецепты капусты:

    Порции: 12 на 1 стакан

    Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 6 чашки нашинкованная капуста
    • 1 фунт Говяжий фарш
    • 15 унция консервированные помидоры — нарезанный кубиками
    • 1 большой лук
    • 2 гвоздика чеснок
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка черного перца
    • 5 чашки костный бульон — желательно говядина
    • 1/2 чайная ложка тимьян
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1/2 чайная ложка орегано
    • 1 лавровый лист — по желанию
    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.

    2. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.

    3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.

    4. Приправить солью и черным перцем.

    Ингредиенты такие же.
    1. Установите Instant Pot на «соте» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
    2. Добавьте масло (по желанию) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
    3. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
    4. Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
    5. Сверху добавить капусту.
    6. Закройте, установите клапан на герметичность и установите на 20 минут высокое давление.
    7. Вам не нужно делать естественный выпуск воздуха, просто установите вентиль в положение вентиляции, затем откройте крышку. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
    8. Подавать горячим.

    Курс: Суп

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Рецепт капустного супа

    Информация о питании
    Калорийность: 145 , жиры: 8 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 26 мг , натрий: 309 мг , калий: 278 мг , углеводы: 5 г 9, клетчатка : 3 г , белок: 11 г , витамин A: 160% , витамин C: 16.9% , кальций: 36% , железо: 1,4%

    Лучший суп из говядины и капусты

    Rise and Shine, мой друг, и добро пожаловать в Thompson Hill . Мы сегодня на кухне готовим, так что снимите обувь у двери, я налью вам чашку кофе, а мы будем готовить!

    Сегодня утром здесь, на горе, наверняка прохладно, и в меню есть теплый горшок с домашним супом. Сегодня я делюсь с вами своим Лучшим супом из говядины и капусты .

    Говяжий фарш, сельдерей, морковь, лук, помидоры и, конечно же, капуста составляют этот восхитительный полезный суп, и в вашем доме будет так приятно пахнуть. Ой, ням!

    Мы с Грегом оба выросли на домашних супах, и в прохладную погоду мы любим готовить разные виды супов. Этот сытный рецепт так легко приготовить, и в него легко добавить любые другие овощи по своему вкусу. Отличный способ использовать овощи в холодильнике.

    Этот суп можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

    Идеальное комфортное блюдо из говяжьего фарша и овощей в холодный унылый день. Вам также могут понравиться другие мои рецепты супов, найденные здесь.

    Большое спасибо за то, что нашли время в свой напряженный день, чтобы прочитать мой блог. Я так рада, что вы зашли сегодня.

    «Прикрепите» сейчас к своей любимой доске и сохраните вдохновение на потом !!

    Большое спасибо за то, что нашли время в свой напряженный день, чтобы прочитать мой блог. Напишите комментарий дайте мне знать ваш любимый суп в холодный день.

    Лучший суп из говядины и капусты

    Состав

    • 1 фунт постный говяжий фарш 90% постное
    • ½ чашка нарезанный лук
    • 2 гвоздика чеснок, измельченный
    • ½ чашка нарезанная морковь
    • ½ чашка нарезанный сельдерей
    • 28 год унция консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • 5 чашки зеленая капуста, нарезанная
    • 4 чашки говяжий бульон, консервированный или домашний
    • ½ чайная ложка чесночный порошок
    • ½ чайная ложка луковый порошок
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 ½ чайная ложка кошерная соль
    • 1 столовые ложки свежая петрушка (по желанию)

    Инструкции

    1. В кастрюлю для супа добавьте говяжий фарш, соль и сухую приправу.Готовьте до золотистого цвета, по мере приготовления разбивая на мелкие кусочки. 3-4 минуты.

      Добавьте лук, измельченный чеснок, морковь и сельдерей. Соте около 5 минут.

      Добавить помидоры, капусту, говяжий бульон, довести до кипения и сразу убавить огонь до кипения. Накройте и дайте пару немного выйти. Продолжайте готовить около 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими.

      Перелейте в миску и наслаждайтесь!

    Ничего не пропустите…

    Если вам нравится мой блог, я хотел бы, чтобы вы подписались на мои электронные письма внизу сообщения .Вы получаете электронное письмо только для того, чтобы сообщить, что новый пост уже опубликован.

    Вы зашли с Pinterest?

    Добро пожаловать в Thompson Hill , я так рада, что вы здесь !! Я бы хотел, чтобы ты остался рядом !! Я хотел бы предложить вам подписаться на мои электронные письма внизу сообщения . Вы получаете электронное письмо только для того, чтобы сообщить, что новый пост уже опубликован.

    Не стесняйтесь просматривать, где вы найдете моду, семейные рецепты и многое другое.Поделитесь моим блогом с другими, кого вы знаете Я бы не смог связаться с другими без твоей помощи.

    Другие способы, которыми вы можете помочь мне связаться с другими, — это убедиться, что вы « PIN » что-то ежедневно или что вы « ПОДЕЛИТЬСЯ » моим сообщением на FaceBook.

    Вы можете подписаться на меня в Pinterest, , Instagram, и Facebook.

    Еще раз спасибо, что нашли время навестить меня сегодня!

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *