Рецепт салата с фасолью и тунцом: Салат с тунцом консервированным и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом и фасолью по-тоскански рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с тунцом и фасолью по-тоскански рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

301

27

11

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Консервированный тунец в собственном соку

340 г

Фасоль каннеллини

420 г

Помидоры черри

10 штук

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей

4 штуки

Соль

¼ чайные ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ИнструментПресс механический для цитрусовых

2В миске смешать кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль.

3Слегка поперчить по вкусу.

4Перемешать.

5Перед подачей охладить.

6Готово к подаче!

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Летние салаты

Рецепты

Диетическое меню на 7 дней

Комментарии (23):

Эльмира Шульга19 июня 2016

3

Отличный легкий ужин получился! Тоже добавила огурец и китайский салат., а в заправку вместо лимона включила бальзамический уксус. Вкусно, но нужно оригинальный рецепт попробовать с лим. соком. Ольга, спасибо! Как обычно, все просто, но эффектно)

мария токвревских22 июля 2016

0

вкусный салат и отлично вписывается в ПП-меню фасоль обычную белую бондюэль банку взяла тунца 240 гр баночку помидоры обычные черри не было

kawaines21 января 2017

0

Не впечатлил, честно говоря

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с лисичками и томленой сметаной

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат с фасолью и тунцом (постный), пошаговый рецепт на 1458 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я прочитала еще в прошлом году в пост — очень понравился. Немного под себя изменила пропорции.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки21 г
Жиры21 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль красная консервированная

400 г

тунец консервированный

200 г

зелень

1 пучок

лук красный

1 шт.

Заправка

оливковое масло

4 ст. л.

винный уксус

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами, если горьковат, то еще ошпарить. Соединить все ингредиенты заправки, чеснок или тонко нарезать, или через пресс пропустить и замариновать в данной смеси лук на 15 минут.


Фасоль промыть (фасоль можно сварить самостоятельно), добавить к луку, размять тунец добавить, зелень порубить и добавить все перемешать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпостные салатыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из белой фасоли и тунца

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 04 февраля 2022 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

Некоторые продукты, которые вы почти всегда найдете в наших кладовых, — это консервированная фасоль (белая фасоль, нут, почки) и консервированный тунец, упакованный в оливковое масло. Мы также хорошо снабжаем нас луком, в том числе по крайней мере одной красной луковицей.

Поэтому, когда мы ищем сверхлегкую еду типа «Я голоден сейчас и не хочу тратить время на приготовление», мы готовы. Это сочетание консервированного тунца с белой фасолью и луком — классическое и очень простое!

Помогает наличие высококачественного консервированного тунца, упакованного в оливковое масло. Если у вас есть тунец, упакованный в воду, он все равно будет работать, но вам нужно будет добавить много оливкового масла, чтобы он соединился.

Элиза Бауэр

Травы или какие-то биттеры также являются ярким дополнением. Мята, петрушка, руккола в какой-то момент растут вокруг нашего сада, и в зависимости от сезона мы собираем то, что можем найти. Вы также можете использовать кинзу, эстрагон или розмарин.

Немного остроты салату придаст немного табаско или перца чили. Попробуйте заменить белую фасоль фасолью нут. (Приготовьте домашнюю фасоль на плите или в скороварке, если у вас есть время!) Этот салат создан для импровизации.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

порций 4 порции

  • 1 чашка нарезанного красного лука или лука-шалот

  • Цедра и сок 1 лимона или 2 лаймов (можно добавить одну-две столовые ложки яблочного уксуса)

  • 2 (от 5 до 6 унций) банок тунца, заправленных оливковым маслом

  • 2 банки (15 унций) каннеллини или белой фасоли Great Northern, промытые и высушенные

  • 1/2 чашки (неплотно упакованной) нарезанной петрушки или рукколы или 2 столовые ложки тонко нарезанной мяты

  • Несколько капель соуса Табаско, или 1 измельченный перец чили Серрано, или 1 чайная ложка хлопьев красного чили

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Соль и другое оливковое масло холодного отжима по вкусу

  1. Сбрызните нарезанный лук небольшим количеством лимонного сока:

    пока вы готовите другие ингредиенты. Это снимет часть луковицы с лука.

  2. Смешать ингредиенты в миске:

    Слейте масло с тунца и положите тунца в большую миску. Добавьте фасоль к тунцу и осторожно перемешайте.

    Добавьте лук, травы, черный перец, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте. Добавьте табаско или перец чили по вкусу.

    Если салату требуется больше кислоты, добавьте еще немного лимонного сока. Если салат кажется суховатым, добавьте немного оливкового масла. Добавьте соль по вкусу.

  3. Охладить перед подачей:

    Такой салат хранится несколько дней в холодильнике, плотно закрытым.

Рецепт салата из белой фасоли и тунца

Идеальное легкое блюдо с высоким содержанием белка для тех случаев, когда вы не хотите готовить.

По

Саша Маркс

Саша Маркс

Старший кулинарный редактор

Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2021 г.

Serious Eats / Саша Маркс

Почему это работает

  • Небольшое количество жидкости от варки фасоли в заправке помогает образовать крепкую эмульсию, дополняющую вкус фасоли в салате.
  • Ненадолго замочить нарезанный красный лук в ледяной воде, чтобы смягчить его острый вкус.
  • Непродолжительное маринование ломтиков лука в уксусе и соли немного их маринует.
  • Этот салат очень вкусен, если его подавать охлажденным до комнатной температуры, поэтому весной и летом он отлично подходит для использования продуктов из кладовой, таких как консервированный тунец и сушеная фасоль.

Этот классический итальянский салат сочетает в себе вареную белую фасоль и тунца в масле. Это легкое блюдо, богатое белком и идеально подходящее для жаркой погоды. Поскольку в наши дни многие люди запаслись сушеной фасолью, мы работали над рядом рецептов, чтобы найти хорошее применение партии фасоли. С наступлением весны и приближением лета мы отказываемся от более сытных тушеных блюд и отдаем предпочтение блюдам из фасоли, таким как это, которое практически не требует дополнительного приготовления и может подаваться при комнатной температуре.

Наряду со сливочной, вареной белой фасолью и богатой слоеной начинкой из вентрески (брюшка тунца), в этот салат входят яркие и хрустящие нарезанные кусочки красного лука, которые сначала замачивают в ледяной воде на несколько минут, чтобы смягчить их острый вкус, а затем быстро маринуют. с уксусом и солью, чтобы придать им пикантную кислинку. Уксус, используемый для маринования лука, и сок, который лук выделяет в процессе, вместе составляют основу заправки для салата. Мы завершаем его небольшим количеством жидкости для варки фасоли, которая действует как ароматный эмульгатор для винегрета (если мы не научили вас готовить сушеную фасоль, мы также предоставили инструкции по приготовлению этого рецепта с консервированной фасолью).

фруктового оливкового масла, нарезанной свежей петрушки и большого количества свежемолотого черного перца.

Салат сытный, но легкий (если вы хотите добавить в смесь больше зелени, он также хорошо сочетается с такими добавками, как руккола с перцем или кресс-салат), и требует всего около пяти минут работы, что делает его идеальным блюдом, не требующим приготовления, карантином. кладовая, еда в теплую погоду.

Подготовка: 40 минут

Активно: 5 минут

Итого: 40 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 красной луковицы (около 4 унций; 116 г), нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • 1 столовая ложка (15 мл) шампанского, белого вина или красного винного уксуса плюс немного для сбрызгивания

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3 чашки (1 фунт 6 унций; 625 г) приготовленной сухой белой фасоли, высушенной, или две (15 унций; 425 г) банки белой фасоли с низким содержанием натрия, высушенной и промытой (см. примечание)

  • 5,6 унций (160 г) фаршированного оливковым маслом тунца (из двух банок по 3,88 унции (110 г)), предпочтительно вентреска (брюшка тунца; см. примечание), высушенного и аккуратно нарезанного на 2-дюймовые кусочки

  • 1 средний зубчик чеснока (5 г), измельченный или мелко натертый

  • 1 столовая ложка (15 мл) жидкости для варки фасоли из кастрюли с фасолью, приготовленной из сухой фасоли (см. примечание при использовании консервированной фасоли)

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима плюс немного для сбрызгивания

  • 1/4 стакана (1/2 унции; 16 г) мелко нарезанных листьев свежей петрушки и нежных стеблей

  1. В небольшой миске смешайте красный лук и достаточное количество ледяной воды, чтобы покрыть. Чистыми руками аккуратно разомните и сожмите ломтики лука, стараясь не раздавить и не сломать их. Оставьте ломтики лука в ледяной воде на 15 минут, затем слейте ледяную воду и верните красный лук в уже пустую миску. Добавьте уксус и 1/4 чайной ложки (1 г) соли, перемешайте и аккуратно помассируйте лук, чтобы он равномерно покрылся уксусом и солью. Отложите на 5 минут, чтобы луковые ломтики промариновались.

  2. Тем временем смешайте фасоль и тунец в большой миске. Когда лук промаринуется в течение 5 минут, отожмите ломтики лука, чтобы выпустить влагу в миску, в которой они мариновались, затем переложите ломтики лука в большую миску с фасолью и тунцом; отставьте большую миску в сторону.

  3. В маленькой миске должно остаться не менее 1 столовой ложки (15 мл) уксусно-лукового сока. Добавьте чеснок, жидкость для варки фасоли (или, если используете консервированную фасоль, 2 чайные ложки (10 мл) воды плюс 1 чайную ложку (5 мл) дижонской горчицы) и 1/4 чайной ложки молотого черного перца, перемешайте. Постоянно взбивая, медленно влить оливковое масло. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью.

  4. Переложите заправку в большую миску со смесью фасоли и тунца, используя резиновую лопаточку, чтобы соскребать всю заправку в большую миску. Аккуратно перемешайте салат, чтобы он равномерно покрылся заправкой, стараясь при этом не раздавить тунец или бобы. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите салат по отдельным сервировочным тарелкам или по одному большому сервировочному блюду, слегка сбрызните оливковым маслом и каплей уксуса и подавайте.

Примечания

Поскольку это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, лучше всего оно готовится из продуктов высокого качества. Приготовленные сушеные бобы (и их жидкость для варки) имеют гораздо лучший вкус и текстуру, чем консервированные бобы, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать их в этом рецепте, если это возможно.

Качество тунца, который вы используете, будет иметь значение. Мы рекомендуем упакованный в масло тунец ventresca , который происходит из более богатого, жирного живота; он более влажный и ароматный, чем другой консервированный или консервированный тунец. Нам нравится вентреска и от Ортиса, и от Тоннино.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *