Рецепт салата из помидор крабовых палочек помидор: Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат с крабовыми палочками и помидорами

  1. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  2. Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  3. Быстрый салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком
  4. Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
  5. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, чесноком и яйцом
  6. Пошаговый рецепт слоеного салата с помидорами и крабовыми палочками
  7. Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?
  8. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами
  9. Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками
  10. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцом и яйцом

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Сочный, насыщенный, пикантный – так можно описать этот салат. Простая комбинация из помидоров, крабовых палочек, сыра и дольки чеснока способна удивить. К слову, вкус салата во многом зависит от томатов. Если плоды мясистые и сладкие, салат просто не может получиться невкусным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4

  • Помидоры промываем и обсушиваем. След от плодоножки вырезаем кончиком ножа. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Если при нарезании выделилось слишком много сока, его лучше слить, чтобы салат не был водянистым. Высыпаем помидоры в салатницу.

  • Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.

  • Сыр натираем на крупной терке. Высыпаем сырную стружку вслед за крабовыми палочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

  • Добавляем в салатницу чесночную кашицу и майонез, перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Подаем салат сразу после приготовления.


Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но привычные варианты уже надоели, этот рецепт стоит попробовать. Закуска получается очень легкой, сочной и освежающей. Такой салат хорошо подходит для праздничного стола – он удачно разбавит обилие сытных блюд. Кроме того, салат очень просто готовится.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделилось много сока, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками, аналогично крабовым палочкам. К слову, лучше использовать именно красные перцы, в соответствии с названием салата. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и аккуратно перемешиваем.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В небольшой емкости смешиваем указанное количество майонеза и чесночную кашицу.
  3. Подавать такой салат можно порционно, разложив его в персональные пиалы и подав отдельно порцию чесночного майонеза. Так удобно делать, если подача салата планируется не сразу после приготовления – закуска сохранит свежесть и не выделит сок раньше времени.
  4. Если подаем салат сразу, то можно заправить его майонезом в общей салатнице и сервировать.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком

Чтобы салат получился действительно удачным, томаты рекомендуем использовать мясистых сортов. Плоды должны быть абсолютно зрелые, мягкие. Именно мясистые помидоры дают максимум вкуса. Крабовые палочки выбираем хорошего качества. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу, ведь не все любят выраженный пикантный акцент. При подаче не забываем про зелень – контраст цветов на поверхности закуски очень привлекателен и сразу повышает аппетит.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем наискосок тонкими кусочками. Выкладываем в салатницу.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем поверх крабовых палочек.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделился сок, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Отправляем нарезанные томаты в салатницу.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, зубок можно порубить ножом, в этом случае чесночные кусочки будут ярче ощущаться в готовом салате. Кладем чеснок в салатницу.
  5. Добавляем к ингредиентам майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Досаливаем, если необходимо.
  6. Перекладываем салат в сервировочную тарелку, посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Очень интересный салат как по вкусу, так и по внешнему виду. Он сочный и пикантный, ведь в состав входят болгарские перцы, помидоры и чеснок. Также добавляем и сыр – он дает вкусовую насыщенность. Можно заметить, что практически все ингредиенты этой закуски красные. Визуально салат очень привлекательный и так и просится на дегустацию.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой. Для этого удобно сначала разрезать каждую палочку пополам поперек, развернуть и затем вдоль тонко нарезать. Выкладываем в салатницу.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на четвертинки и вырезаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу.
  3. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками. Отправляем их к остальным ингредиентам.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем его в салатницу.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в салатницу, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, чесноком и яйцом

Крабовые палочки – продукт очень интересный. И просто так можно их есть, и наполнять различными начинками, и запекать, а уж вариантов салатов с ними – огромное множество. Предлагаем еще один салат с участием этого продукта – нежный и пикантный одновременно. Никаких особенных ингредиентов тут нет, но закуска получается очень вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем его в салатницу.
  2. Крабовые палочки тонко нарезаем поперечными ломтиками. Отправляем нарезку в салатницу.
  3. Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и вырезаем кончиком ножа след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, залив холодной водой, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаем в салатницу.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, можно натереть зубки на мелкой терке. Выкладываем чеснок в салатницу.
  6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  8. Размещаем салат на сервировочном блюде.
  9. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Посыпаем зеленью поверхность салата. Подаем закуску к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт слоеного салата с помидорами и крабовыми палочками

Любой салат, оформленный слоями, смотрится гораздо привлекательнее и наряднее. На праздничном столе такая закуска привлекаем внимание и вызывает желание попробовать. Данный салат с крабовыми палочками совершенно простой и именно за счет оформления приобретает праздничный вид. Перед подачей стоит дать закуске немного пропитаться – так ингредиенты станут сочнее и объединятся в общий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их ровным слоем на небольшое плоское блюдо. Покрываем сеточкой из майонеза.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или натираем на крупной терке. Посыпаем яйцами крабовые палочки, стараясь сформировать ровный слой. Покрываем тонким слоем майонеза.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем содержимое с семенами, чтобы салат не был водянистым. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Формируем из нарезанных томатов следующий слой поверх яиц. Слегка солим, посыпаем черным молотым перцем и смазываем тонким слоем майонеза.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность салата. Ставим закуску в холодильник и даем постоять тридцать-сорок минут до подачи. Украшаем поверхность петрушкой перед тем, как сервировать салат на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?

Стоит держать в запасе пару баночек консервированной фасоли, чтобы в случае необходимости можно было быстро приготовить сытный салат. Всего-то и нужно, что добавить к ней помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Такая смесь годится не только в качестве закуски, но и как легкий ужин, который быстро насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем их быстро в микроволновке или предварительно при комнатной температуре. Помидоры промываем и вытираем полотенцем. Репчатый лук очищаем. Стоит отметить, что, если есть желание сделать салат более острым и сочным, можно увеличить количество репчатого лука.
  2. Подготовленные помидоры нарезаем маленькими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем.
  3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем.
  5. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами

Предлагаем рецепт очень простого и нежного салата на основе помидоров и крабовых палочек. Дополнительно добавляем яйца и тертый твердый сыр. Оформляем закуску слоями – так салат выглядит гораздо привлекательнее. Можно выкладывать салат порционно либо на общем блюде, по желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л..
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Яйца варим до твердого желтка – десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом либо натираем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки режем мелкими кубиками.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Разрезаем томаты на половинки и чайной ложкой извлекаем сочное содержимое, оставляя для салата только мясистую оболочку. Нарезаем мякоть кусочками.
  4. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную массу с майонезом.
  5. На плоское блюдо либо порционные тарелки выкладываем листья салата. На него первым слоем размещаем помидоры. Посыпаем их слегка солью и черным молотым перцем. Далее – яйца. Покрываем их майонезной сеточкой. Распределяем поверх яиц слой крабовых палочек, смазываем майонезом. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его завершающим верхним слоем. Ставим закуску в холодильник и даем постоять один час перед подачей.

Приятного аппетита!

Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками

Крабовые палочки завоевали широкую популярность у хозяек. С ними можно готовить различные холодные закуски, запекать и начинять. Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сухарики пшеничные – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.
  2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.
  3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа. После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцом и яйцом

Несмотря на простой состав, салат получается очень вкусным и выглядит потрясающе. Секрет в удачном сочетании ингредиентов и эффектном оформлении. Для того, чтобы салат хорошо держал форму при выкладывании слоев на блюдо, рекомендуем воспользоваться кулинарным кольцом. Если такого в наличии нет, можно легко соорудить его из двойного листа фольги, сформировав из него круг любого диаметра с высокими бортами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
  3. Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем плод маленькими кубиками, аналогично крабовым палочкам.
  4. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты пластинами, а затем – небольшими кубиками. Если выделился сок при нарезании, его обязательно сливаем и не используем в салат.
  5. В миске смешиваем тертые яйца, крабовые палочки и майонез. Солим смесь по вкусу.
  6. На плоское блюдо в кулинарное кольцо выкладываем нарезанный огурец, утрамбовываем слой.
  7. На него распределяем массу из крабовых палочек, яиц и майонеза, выравниваем.
  8. Поверх выкладываем измельченные томаты, разравниваем.
  9. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем полученной стружкой поверхность закуски.
  10. Можно подавать такой салат сразу после приготовления или дать ему пропитаться полчаса в холодильнике.

Приятного аппетита!

Нежный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

 

Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.


Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

 

Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закусок.

 


Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.

 


С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».


Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками – порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

 

Процесс приготовления

 

 


Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.


Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

 


Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.


Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

 


Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.


Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

 


Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.


Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

 


Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

 


По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

 

Оформление и подача салата

 

 


Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.


Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

 

Крабовый салат с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочками – довольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к настоящему крабовому мясу. Их основой является сурими – фарш из белой морской рыбы (минтай, сельдь, скумбрия и др.). К тому же этот готовый к употреблению продукт позволяет экономить время – чаще всего нужно лишь порезать крабовые палочки на мелкие кубики. Поэтому зачастую салат с крабовыми палочками готовят в качестве экспресс-блюда, которое не требует больших затрат времени и сил. Несмотря на простоту приготовления, салат «Крабовый» достоин похвал – горячо любимый многими, он получается вкусным, нежным и весьма питательным.

Продукты

Необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 400 г; 
  • кукуруза консервированная – 200 г; 
  • яйца – 4 шт.; 
  • твердый сыр – 150 г; 
  • помидоры – 2 шт.; 
  • репчатый лук – 1 небольшая головка; 
  • майонез – 2-3 ст. ложки; 
  • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.

 

Приготовление

1. Основной ингредиент– крабовые палочки – порезать мелкими кубиками. Это делается легко – они мягкие и не рассыпаются.

2. Яйца отварить, остудить. Мелко порезать.

3. Сыр порезать на мелкие кубики. Именно сыр и яйца придают салату мягкий, нежный вкус.

4. Промытые помидоры порезать на мелкие брусочки-кубики. Томаты вносят свежесть, сочность и яркость в блюдо.

5. Лук мелко порезать. Он служит прекрасным хрустящим, пикантным дополнением к мягким ингредиентам салата. Для удаления горечи, при желании, можно предварительно замочить его в холодной воде с 9% уксусной кислотой в соотношении 50:50 минут на 15, а затем промыть.

6. Промытую зелень мелко порубить. Зелень придает свежесть и аромат.

7. Открыть банку с кукурузой, слить с нее всю жидкость. Кукуруза – сытная составляющая салата, имеющая оригинальный вкус.

8. В глубокой посуде соединить все подготовленные продукты для салата: крабовые палочки, лук, яйца, сыр, помидоры, зелень, кукурузу. Хорошенько перемешать.

9. Заправить почти готовый салат майонезом.

10. Отправить салатик в холодильник, чтобы он там охладился и пропитался для лучшего вкуса.

11. Выложить его в общую салатницу или подать порционно. Сверху можно дополнительно выложить веточки свежей зелени.

Внешне салат получается красочным и аппетитным, а по вкусовым качествам – мягким, сочным, насыщенным. Его ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому он непременно всем понравится!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с крабовыми палочками и помидорами 10 лучших рецептов (435.5 ккал)

Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов.

Крабовые палочки – доступный продукт для создания вкусных салатов для всей семьи. Они отлично сочетаются с разными продуктами: овощами, сырами, зеленью.

И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Салат из крабовых палочек, помидоров и сыра” с фото пошагово, а также 9 других рецептов салатов с этими ингредиентами:

  1. Салат “После шести”
  2. Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром
  3. Салат из крабовых палочек, фасоли и помидоров
  4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
  5. Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором
  6. Салат “Коррида” (с крабовыми палочками и помидорами)
  7. Салат “Вкуснятина по-итальянски” с курицей
  8. Крабовый салат с ветчиной
  9. Салат с крабовыми палочками “Радуга”
  • Крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 250 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 50 г
  • Укроп свежий  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Калории: 436 ккал

Белки: 19.6 г

Жиры: 32.7 г

Углеводы: 16 г

  • Подготовить ингредиенты.

  • Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать тонкими пластинками.

  • Помидоры вымыть и нарезать дольками.

  • Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Чеснок очистить.

  • Сложить в миску крабовые палочки, помидоры, сыр и укроп. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом.

  • Приправить салат из крабовых палочек с помидорами и сыром солью и молотым перцем по вкусу. Перемешать.

  • Подавать крабовый салат с помидорами и сыром к столу сразу же.
    Приятного аппетита!


Салат “После шести”

Продукты (на 1 порцию)

  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 2 шт.
  • Помидор средний – 0,5 шт.
  • Сыр (нежирный) – небольшой кусочек (около 30 г)
  • Сметана или майонез (можно кефир) – 1-2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками или как вам нравится. Добавить крабовые палочки, помидор, сыр (нежирный), немного зелени, специи по вкусу.

2. Заправить маложирной сметаной или майонезом (можно даже кефиром обезжиренным), перемешать и… вкусный и сытный ужин готов.

Возможны варианты с говядиной или курицей вместо крабовых палочек.

Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром

Продукты (на 6 порций)

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
  • Лайм (сок) – 0,5 шт.
  • или лимон (сок) – 1/3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек, с овощами и сыром.
  2. Обязательно берите хорошие сочные крабовые палочки от проверенного производителя, чтобы салат получился вкусным.
  3. Лучше всего взять красный лук, он менее горький, но и обычный жёлтый репчатый лук тоже подойдёт.
  4. Первым делом нужно замариновать лук. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
  5. Переложите лук в миску, добавьте сок половины лайма (или 1/3 лимона), сахар и слегка помните лук, чтобы он стал мягче.
  6. Теперь приготовьте заправку: в майонез (или майонез+натуральный йогурт в пропорции 1:1) добавьте измельчённый чеснок, соль и молотую паприку.
  7. Перемешайте майонезно-чесночную заправку для крабового салата с овощами и сыром.
  8. Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте крабовые палочки длинной соломкой.
  9. Половинки жёлтого и красного перца помойте, нарежьте такой же соломкой, как и крабовые палочки, и переложите в миску.
  10. Помидоры с плотной мякотью помойте, нарежьте четвертинками, удалите семена и сок. Мякоть помидоров нарежьте соломкой, добавьте к перцу с крабовыми палочками.
  11. Затем добавьте в салат натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
  12. После добавьте в крабовый салат лук, отжав маринад, и салатную заправку.
  13. Перемешайте.
  14. Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, фасоли и помидоров

Продукты

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения

Приготовление

  1. Подготовить продукты. Крабовые палочки заранее разморозить. Помидоры лучше всего использовать упругие, плотные.
  2. Крабовые палочки нарезать средними кубиками и выложить в салатник.
  3. С консервированной фасоли слить маринад через сито.
  4. Добавить фасоль к крабовым палочкам.
  5. Помидоры нарезать кубиками среднего размера и тоже отправить в салатник.
  6. Выдавить зубчик чеснока через пресс.
  7. Добавить в крабовый салат с фасолью и помидорами майонез.
  8. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
  9. Салат из крабовых палочек, фасоли и помидоров можно сразу подавать к столу, украсив веточкой петрушки.
    Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Продукты (на 2 порции)

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек и помидоров. Крабовые палочки разморозьте заранее при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
  2. Промойте помидоры, удалите из них зеленые сердцевинки и нарежьте помидоры средними по величине ломтиками или брусочками в глубокую емкость.
  3. Размороженные крабовые палочки очистите от оберток, нарежьте наискось и высыпьте к помидорам.
  4. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец, выдавите очищенный и промытый чеснок. Если любите салаты со свежей зеленью, то промойте, измельчите ее и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой.
  5. Выложите приготовленный салат в креманки или на тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором

Продукты (на 2 порции)

  • Макароны – 100 г (вес в сыром виде)
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Петрушка свежая – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Макароны можно брать любой формы, главное, чтобы они не были мелкими. У меня маленькие конкильони (макароны-ракушки). Также отлично подойдут фарфалле (макароны-бантики) или фузилли (макароны-спирали).
  2. Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством горячей воды. Макароны должны остаться тёплыми.
  4. Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте кружочками.
  5. В миске соедините макароны и крабовые палочки.
  6. Добавьте майонез и перемешайте.
  7. Помидор промойте, удалите плодоножку. Мякоть помидора нарежьте кубиками.
  8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  9. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
  10. К макаронам с крабовыми палочками добавьте помидор, сыр и петрушку.
  11. Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.
  12. Перемешайте салат.
  13. Салат с макаронами, крабовыми палочками, помидором и сыром можно сразу подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Салат “Коррида” (с крабовыми палочками и помидорами)

Продукты (на 3 порции)

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Сыр голландский – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сухарики белые – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления салата нам понадобятся: крабовые палочки, кукуруза, майонез, чеснок, помидоры, сухарики.
  2. Разрезаем помидоры пополам и удаляем часть с семенами. Нарезаем помидоры мелким кубиком.
  3. Поверх помидоров натираем чеснок на мелкой терке, солим, перемешиваем и сливаем сок с помидоров (это обязательно, не нужен нижний влажный слой салата).
  4. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
  5. Сыр трем на средней терке.
  6. Праздничный салат выкладываем слоями.
    Первый слой – помидоры, смешанные с чесноком. Промазываем майонезом.
    Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
    Третий слой – кукуруза. Майонез.
    Четвертый слой – сыр. Майонез.
  7. Крабовый салат с сыром, кукурузой и помидорами украшаем сухариками.
    Слоеный салат с крабовыми палочками готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат “Вкуснятина по-итальянски” с курицей

Продукты (на 3 порции)

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром.
  2. Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
  3. Крабовые палочки нарежем кубиками.
  4. Помидоры нарежем кубиками.
  5. Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
  6. Сыр натрём на мелкой тёрке.
  7. Отварные яйца мелко нарубим.
  8. Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
  9. Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат с ветчиной

Продукты

  • Ветчина – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г
  • Укроп свежий – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата – для подачи

Приготовление

  1. Для приготовления вкусного салата с крабовыми палочками и ветчиной подготавливаем нужные ингредиенты.
  2. Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Льем на сковороду и разогреваем растительное масло. Жарим картофель, немного приправляя его солью. Поджариваем до образования румяной корочки.
  4. Жареный картофель для салата обязательно перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Ветчину режем соломкой.
  6. Крабовые палочки нарезаем также в форме соломки.
  7. Помидор режем небольшими кубиками или брусочками. Помидор лучше взять плотный.
  8. Нарезаем укроп.
    В миске соединяем ветчину, крабовые палочки, помидор, укроп. Выдавливаем чеснок.
  9. В крабовый салат с ветчиной добавляем картофель.
  10. Консервированный зеленый горошек сначала откидываем на сито, затем добавляем его в салат с картофелем, помидором, крабовыми палочками и ветчиной. Перемешиваем салат, по необходимости солим.
  11. На плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. На них горкой помещаем крабовый салат.
  12. Сверху красиво выкладываем майонез сеточкой.
    Салат из крабовых палочек, с ветчиной и жареным картофелем, готов.
    Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками “Радуга”

Продукты

(количество ингредиентов – примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)

  • Огурцы свежие
  • Помидоры свежие
  • Кукуруза консервированная
  • Сыр твёрдый
  • Крабовые палочки
  • Сухарики
  • Майонез

Приготовление

  • 1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.
  • 2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно.
  • 3. Посередине добавляем майонез и сухарики.
  • 4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.
  • Приятного Всем аппетита!

Салат с крабовыми палочками и помидорами пошаговый рецепт с фото

Салаты

Добавить в избранное

(4.8)718

30 мин 1654 ккал. (71 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Салат с крабовыми палочками и помидорами с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Порой так хочется порадовать себя яркими красками и ароматами. В не сезон овощей, работаем с тем, что есть, поэтому сегодня будем готовить салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и кукурузой - хороший салат на все случаи жизни. Ингредиенты довольно простые и доступные, которые прекрасно сочетаются и превращаются в мелодию вкусов. Салат получается сытным и ароматным.

Салат с крабовыми палочками и помидорами пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Куриные яйца отвариваем вкрутую - 8 минут после закипания на тихом огне в подсоленной воде. Когда яйца будут готовы их нужно остудить под холодной проточной водой.

#шаг 2

Крабовые палочки режем некрупным кубиком.

#шаг 3

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Мне нравиться в этом салате больше молодая кукуруза. Она более нежная.

#шаг 4

Яйца измельчаем ножом или на крупной терке.

#шаг 5

Промытую и обсушенную зелень мелок рубим ножом.

#шаг 6

Сыр трем на крупной терке.

#шаг 7

Чеснок можно измельчить с помощью пресса для чеснока или порубить ножом.

#шаг 8

Теперь настала очередь помидор. Выбирайте плоды упругие, их будет легче порезать на мелкие кубики. А еще нож должен быть острым.

#шаг 9

Соединяем в большой чаше все ингредиенты для салата: яйца, крабовые палочки, кукурузу, сыр, зелень, чеснок и помидоры. Заправляем все майонезом. Нам достаточно 4-5 ст.л. майонеза. Вы регулируйте его количество по своему вкусу. Готово. Приятного аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Салат Крабовый

Вариантов салата с крабовыми палочками очень много. Попробуйте добавить туда тертого сыра и у вас получиться совершенно новый салат, с обалденным вкусом.

Добавить в избранное

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления салат с крабовыми палочками и помидорами с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления салат с крабовыми палочками и помидорами Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Салат с крабовыми палочками и помидорами по рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт Крабовье с сыром и помидорами2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление помидорно-крабового салата с сыром2.3 Видеорецепт3 Рецепт...

Ну, вот и осень – преддверье как больших, так и скромных праздников, а также коротеньких школьных каникул. Это пора фруктово-овощного изобилия и период, когда спелые дары природы можно отведать «до отвала». Большим спросом осеннего периода считаются всевозможные легкие закуски. В прохладное время года на смену легким овощным салатикам, заправленным растительным маслом, приходят рыбные и мясные закуски под соусами, майонезами, сметаной. И как не вспомнить о крабовых салатах с помидорами, всевозможными овощами, под майонезом, и сдобренных вкусным сыром.

Хочу предложить пару самых простых рецептов салатиков «Крабовье» на все случаи жизни. Они просто и быстро готовятся, и достаточно необременительны для семейного бюджета. Особенно в осенний сезон.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для блюда, включающего дары моря, можно использовать как крабовые палочки, так и консервированное мясо краба, а также замороженные морепродукты.
  • Томаты должны быть твердыми, мясистыми и не переспелыми, с небольшим содержанием сока.
  • Яйца в закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные. Дело вкуса.
  • Майонез подбирается, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  • Сыр – только твердый, а сливочное масло – по вкусу, но его предварительно стоит заморозить, после чего натереть на крупной терке.
  • Чеснок и репчатый лук – по желанию.

Рецепт Крабовье с сыром и помидорами

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонные ножницы, 2-3 миски, терка с мелкими ячейками, емкость для салата. 

Ингредиенты

Наименование Количество 
Крабовые палочки1 упаковка
Помидор свежий2 шт.
Сыр твердый100 г
Чеснок1-2 зубчика
Укроп1 пучок
Майонез260 г
Сольщепотка
Петрушка, сельдерей для украшенияпо 1-2 веточки

Пошаговое приготовление помидорно-крабового салата с сыром

Это блюдо запросто можно назвать «салатик на скорую руку». Его приготовление несложно. Основные ингредиенты, входящие в состав салата – это крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез. Единственное – я не покупаю Провансаль, а делаю его сама и заранее.

  1. Одну упаковку крабовых палочек разморозить и нарезать крупными кусками наискосок (под углом 45°), и выложить в салатницу.
  2. Два помидора среднего размера порезать кружочками, каждый кружок распустить небольшими брусочками и положить в отдельную миску, чтобы избавиться от излишка сока.
  3. На мелкой терке натереть 100 г твердого сыра, и выложить поверх на крабов.
  4. Нарезанные помидоры переложить в салатницу на тертый сыр так, чтобы сок не попал в салат.
  5. Измельчить один (или два) зубчика чеснока, и засыпать чесночной крошкой помидоры.
  6. Пучок укропа помыть, обсушить, и мелко нарезать.
  7. Всыпать зелень в миску, тщательно и аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
  8. Перемешанные ингредиенты подсолить по вкусу и вновь перемешать.
  9. Заправить майонезом в количестве, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  10. Перед подачей рекомендуется украсить кушанье небольшими веточками зелени – петрушки или сельдерея. Пояснения к технологии приготовления смотрите на видео.

Видеорецепт

Практически все закуски из морепродуктов готовятся по схожей технологии. Не исключением стал салат с крабовым мясом и помидорами, где мясо краба легко заменить крупно нарезанными крабовыми палочками. Важно и томаты порезать так, чтобы они не превосходили по размеру кусочки крабов.

Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком

  • Время приготовления – 10-12 мин.
  • Количество порций – 4.
  • Энергетическая ценность – 121,5 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, нож, 3-4 миски или суповые тарелки, сервировочное блюдо, форма Ø22 см.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Крабовые палочки100 г (1 упаковка)
Яйцо куриное2 шт.
Томат свежий2 шт.
Огурец свежий1 шт.
Майонез50 г (2 ст. л.)
Сыр твердый50-70 г
Сольщепотка

Пошаговое приготовление слоеного Крабовье

Еще одна разновидность темы с морепродуктами в сервировке стола – это салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Пикантность блюду придает твердый сыр острых сортов, ну и, конечно, майонез. Соус может быть даже с наполнителями – укропом, кориандром, лимонным соком. Все зависит от того, что предпочитает хозяйка.

Важно! При изготовлении крабового салата кожицу с огурца счищать не нужно.

  1. Два куриных яйца, сваренных вкрутую, натереть на крупной терке, и переложить в отдельную тару.
  2. Острым ножом распустить одну стограммовую упаковку палочек небольшими кубиками.
  3. Нарезать кубиками аналогичного размера один свежий огурец.
  4. Распустить также кубиками два свежих помидора.
  5. Смешать в миске нарезанные палочки с натертыми яйцами, заправить 50 г майонеза и перемешать.
  6. На сервировочное блюдо установить пекарскую форму без днища. Наполнить послойно – вначале резаными огурцами, затем смесью крабов с яйцом и майонезом.
  7. Сверху выложить порезанные помидоры.
  8. Аккуратно снять форму и украсить тертым сыром, распустив на крупной терке непосредственно над закуской 50 г твердого сыра.

Если хотите знать, как создать слоеное блюдо – смотрите пояснение на видео.

Видеорецепт

Очень празднично смотрится на столе салат, где крабовые палочки, яйца, помидоры и сыр выложены слоями. Как производится этот кулинарный шедевр, отлично отображает демонстрируемое видео.

Как и с чем подают блюдо

В сервировке стола важно все. Вкусности должны быть еще красиво оформлены. Укроп, кучерявая петрушка, плотные листья сельдерея считаются наилучшим способом украшения блюд. В свою очередь, закуски и сами являются украшением любого стола.

Прописные истины

  • Все салатики из крабового мяса и морепродуктов подаются к столу не сразу, как их приготовили, а охлажденными в холодильнике на протяжении полутора или двух часов.
  • Крабовые закуски хороши тем, что их можно подавать и порционно, например, в тарталетках.
  • Упаковку палочек перед началом готовки следует разморозить, или, не распечатывая, оставить на несколько минут в миске с горячей водой.
  • Чеснок для блюда можно измельчить, используя чесночный пресс.

Популярные рецепты

  • Попробуйте приготовить оригинальный по своим вкусовым качествам салат с креветками и ананасом. Вкус мяса креветок неповторимо подчеркивается кисло-сладким вкусом экзотического фрукта.
  • Задумались, что подать к воскресному ужину из закусок? Ознакомьтесь с рецептом простого салата с куриной грудкой. Незатейливое приготовление не займет много времени, а вкусовые качества надолго запомнятся участникам застолья.
  • Оригинальный и сытный салат с фасолью и сухариками, рецепт которого я предлагаю, надолго может стать фаворитом вашего стола.
  • В любое время года пользуется популярностью салат с пекинской капустой и ветчиной. Готовится он быстро, и не обременяет семейный бюджет.
  • Быстро приготовив салат с маринованными грибами, вы порадуете разнообразием не только семью, но и внезапно посетивших вас друзей.

Понравились вам мои рецепты? А какие вкусности готовите вы «на скорую руку»? Поделитесь своим опытом и предпочтением. Маленькие хитрости и секреты, а также пожелания и коррективы вы можете оставить в нижней части этой статьи. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром слоями

Салат: крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр слоями

Крабовые палочки — ингредиент весьма вкусный и простой в использовании. Как-то подготавливать, отваривать или мариновать его не нужно, да и нарезать проще простого. Наверное, поэтому все мы любим готовить салаты с крабовыми палочками, в особенности на праздники. Когда времени на подготовку совсем немного, такой салат — просто палочка -выручалочка для хозяйки. И готовить быстро, и украсить можно легко. Достаточно просто выложить салат разноцветными слоями.

Каких только вариантов салатов сейчас не встретишь. К крабовым палочкам добавляют и кукурузу, и капусту, и даже ананасы с яблоками. Свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки. Хочу поделиться своим любимым вариантом приготовления. Ничего необычного, дорогого и заморского в рецепте Вы не увидите, наоборот — все дешево и сердито. Поэтому салат придется по нраву всем, кто не любит сильно экспериментировать на кухне. Крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр отлично сочетаются между собой, и, что немаловажно, не перебивают вкус друг друга. За счет чего вкус у салата получается очень нежным и приятным. Салат будем укладывать слоями, а слои будем промазывать майонезом. Небольшую пикантность придаст салату чеснок. Всего лишь несколько штрихов  — и вот перед нами новое вкусное блюдо.

Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Кухня: русская
Сложность рецепта: простой

Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г
    • сыр – 100 г
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сыр – 150 г
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • помидора – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – около 100 мл
    • соль – небольшая щепотка

Читайте также:

А вы знали… крабовые палочки считаются низкокалорийным продуктом — 100 килокалорий на 100 грамм продукта. Они идеально подходят людям, следящим за своим весом. Существует даже так называемая «крабовая диета». Правда, применение такой диеты никак нельзя отнести к правильному питанию.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Для получения вкусного и сочного салата используйте охлаждённые крабовые палочки, откажитесь от замороженных. Мне по вкусу продукты фирмы VICI или Санта Бремор (никакой рекламы, просто предпочтения :)).

1. Для начала подготовим крабовые палочки. 2/3 палочек нарезаем кубиками, оставшуюся часть натираем на мелкой терке.

2. Далее натираем сыр, снова используя мелкую терку. Сыр желательно взять полутвердых сортов, но подойдет и любой сливочный мягких сортов.

3. Яйца сварим вкрутую, сразу же охладим их под холодной водой. Когда яйца остынут удаляем скорлупу. Также измельчаем их на терке. Для экономии времени, яйца можно поставить варить заранее.

4. К измельченным яйцам добавим чеснок, предварительно пропущенный через чесночный пресс. Добавляем соль и 1 ст. л. майонеза. Тщательно перемешаем.

5. Для красивой сервировки салата с крабовыми палочками понадобится специальная квадратная форма или кулинарное кольцо. При отсутствии таких приспособлений используйте обычный салатник, желательно прозрачный, чтобы были видны слои салата.
Первым слоем выкладываем нарезанные кубиками крабовые палочки.

6. Поверх крабовых палочек аккуратно выкладываем яичную смесь и разравниваем с помощью чайной ложки, а еще лучше с помощью силиконовой лопатки.

7. Помидор нарезаем на тонкие ломтики и аккуратно, не теряя сок, укладываем следующим слоем.

8. Следующим слоем выкладываем натертый сыр, поверхность которого необходимо покрыть майонезной сеточкой. Для этого отрежем уголок у майонезного пакета, также можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или кондитерским мешком.

9. Завершающим слоем выкладываем измельченные на терке крабовые палочки.

10. Далее аккуратно убираем форму. Испачканные края тарелки можно при необходимости протереть салфеткой.

В качестве украшения салата на его поверхность нанесем определенным образом майонез или используем свежую зелень.

Салат с крабовыми палочками по новому рецепту готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Летний салат из помидоров и крабов

Выкопайте тарелку этого потрясающего салата из помидоров и крабов, заправленного прохладной легкой заправкой.

Мы находимся на пороге томатного сезона в Вирджинии, поэтому, если вы спросите меня, что я ел недавно, ответом будет что-то помидор. Летом я действительно стараюсь упростить питание. Доступные продукты настолько ароматны и красивы сами по себе, что мы стараемся ароматизировать пару, а не прикрывать. Фактически, один из способов, которыми мы определяем наш стиль приготовления пищи, - «простой, когда лучше, и сложный, когда оно того стоит».Лето лучше всего для простых.

Этот крабовый салат - именно то, что я хочу с хорошим хлебом и бокалом вина. Он легкий, с кусочками всего, что можно наколоть на одну вилку.

Теперь, когда дело доходит до крабов, я, конечно, не эксперт (я могу жить недалеко от Мэриленда, но я на 100% девушка из Вирджинии не из Чесапикского залива). Крабовые застолья становятся все более и более популярными по мере того, как мы становимся старше, поскольку это идеальный повод выпить пива или много вина на улице летними вечерами с друзьями (и почувствовать, что ваши руки горят от Old Bay к 21:00).Вы могли бы сделать этот рецепт с небольшим количеством крабового мяса, оставшегося накануне вечером, но оно не будет таким легким, как если бы вы начали с краба без приправ. Если вы все же предпочитаете приправленный крабовый маршрут, я рекомендую соединить его с несколькими кубиками хлеба и превратить его в более сытную панзанеллу.

См. Также

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт заправки.

Летний салат из помидоров и крабов

Карлин Томас

Окунитесь в тарелку этого потрясающего салата из помидоров и крабов, заправленного прохладной легкой заправкой.

Заправка
  • Щелкните ссылку выше, чтобы просмотреть рецепт.
Салат
  • 1/8 чайной ложки соли розового перца или морской соли со свежим черным перцем
  • 8 унций кускового мяса краба
  • 1/4 небольшого красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 горсть кресс-салата
  • 3 / 4 чашки помидоров черри, нарезанных пополам
  • Взбейте в миске сахар, уксус, оливковое масло и чеснок. Добавьте крабовое мясо и перемешайте.Нарезать помидоры, кресс-салат, лук и тарелку. Добавьте краба. Посыпать солью и перцем.

Карлин Томас

Здоровый, тщательно продуманный образ жизни от диетолога-диетолога и разработчика рецептов.

Салат из летних помидоров, кукурузы, крабов и авокадо

Замечательный летний салат, приготовленный из мяса крупного краба, летних помидоров, сладкой обугленной кукурузы, кинзы, острого перца и пикантного сока лайма. Подавайте его с зеленью или тостадами в качестве основного блюда или можете положить в бокалы для мартини в качестве изысканной закуски.

Идеально подходит для обеда, или вы можете сократить рецепт вдвое, чтобы уменьшить количество порций. Свежий краб всегда лучше, но если его нет рядом с вами, подойдут консервы из краба. Что касается кукурузы, вы можете поджарить кукурузу на гриле или, если вам посчастливилось жить рядом с Trader Joe’s, они продают жареную замороженную кукурузу, что очень удобно. Хороший совет: если вы часто готовите кукурузу на гриле в початках и у вас остаются остатки, срежьте ее и заморозьте!

Салат из летних помидоров, кукурузы, крабов и авокадо

131 кал 9 Белок 11.5 углеводов 6 жиров

Замечательный летний салат из мяса крупного краба, летних помидоров, сладкой обугленной кукурузы, кинзы, острого перца и пикантного сока лайма. Подавайте его с зеленью или тостадами в качестве основного блюда или можете положить в бокалы для мартини в качестве изысканной закуски.

  • 12 унций кускового крабового мяса
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 острых перца, таких как серрано или халапеньо, мелко нарезанные (семена удалены для мягкого)
  • чашки жареных кукурузных зерен
  • 1/3 чашки нарезанного красного лука
  • 2 лайма, сок (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • соль и свежий перец по вкусу
  • В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, щепотку соли и перца.

  • Дайте им мариноваться не менее 5 минут, чтобы лук смягчился.

  • В большой миске смешайте нарезанное крабовое мясо, авокадо, помидоры, острый перец и кукурузу.

  • Смешайте все ингредиенты, добавьте кинзу и осторожно перемешайте.

  • Отрегулируйте сок лайма, соль и перец по вкусу.

Порция: 1 чашка, калорийность: 131 ккал, углеводы: 11,5 г, белки: 9 г, жиры: 6 г, натрий: 263,5 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2.5g

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 3

Purple Smart Points: 1

Points +: 3

Ключевые слова: без глютена, с низким содержанием углеводов, до 30 минут

опубликовано 3 августа, 2011 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Крабовые пирожные с салатом из помидоров семейной реликвии - - Рецепт от BostonChefs.com

Попробуйте свои силы в образе Эвана Ливи этого проверенного и верного фаворита.Эти крабовые лепешки идеально подходят в качестве первого блюда или подаются вместе с зеленым салатом на обед или поздний завтрак. Они восхитительны, легки и просты в приготовлении. Не стесняйтесь заменять другие виды крабового мяса в зависимости от наличия и сезонности.

Состав

Для соуса тартар
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного лука
  • 2 столовые ложки нарезанных каперсов
  • Табаско по вкусу
  • соль и перец по вкусу
Для семейного томатного салата
  • 1 фунт ассорти из семейных реликвий помидоров, нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки измельченного лука Видалия
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки нарезанного чеснока
  • соль и перец по вкусу
Для крабовых лепешек
  • 1 фунт мяса краба Ионы
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 2 стакана панировочных сухарей Panko
  • соль и перец по вкусу
  • 2 унции топленого сливочного или растительного масла

Проезд

Для соуса тартар
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Для семейного томатного салата
  1. Разложите нарезанные помидоры на шести тарелках. Посыпать измельченным луком, солью, перцем и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить.
Для крабовых лепешек
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Осторожно перемешайте краб, майонез, чеснок и приправу (стараясь не разбить краб). Разделите смесь на шесть равных частей.Обвалять каждую порцию в панировочных сухарях и лепить лепешки.
  3. Охладите крабовые лепешки на 30 минут, чтобы они затвердели для приготовления.
  4. Нагрейте масло на среднем огне в сотейнике. Добавьте коржи и обжарьте с обеих сторон, перевернув только один раз.
  5. Поместите крабовые лепешки в предварительно разогретую духовку на 3-4 минуты, чтобы они прогрелись. Сразу подавайте на тарелки с помидорами и украсьте оставленным соусом тартар.

Салат из крабов, кукурузы и помидоров Херрингтона - Херрингтон на берегу залива

Ничто так не говорит о лете, как приготовленные на пару крабы, свежая сладкая кукуруза и сочные спелые помидоры.Шеф-повар Майк делится одним из своих любимых рецептов Херрингтона, который поможет вам насладиться последними днями лета.

Поиск самых свежих морепродуктов и продуктов очень важен для нас в Herrington on the Bay. Мы гордимся нашими партнерскими отношениями с местными фермами и водниками, чтобы предоставить нашим гостям и посетителям общественного питания уникальные впечатления от ужина.

Swann Farms

Одним из наших самых давних партнеров по производству местной продукции является Swann Farms. Мы сезонно закупаем фрукты и овощи с фермы округа Калверт, включая вкусную сладкую кукурузу, которая делает этот рецепт особенным.

Семья Суонн в течение нескольких поколений занималась земледелием на берегу реки Патаксент в Оуэнгсе. Сегодня операцией руководят кузены Джо-Сэм Суонн и Джоди Суонн. Ферма открыта для публики, где весной и летом можно собирать собственные ягоды. Также здесь продают персики, сладкую кукурузу, тыкву и другие сезонные продукты для оптовой продажи и на фермерском рынке Норт-Бич.

Вкус лета

Лето - идеальное время, чтобы насладиться фруктами Чесапикского залива. Один из наших самых популярных рецептов - салат из крабов, кукурузы и помидоров.Для мероприятий с обслуживанием мы обычно подаем его ложками для димсама, но вы можете использовать много разных подходов. Этот салат хорошо подавать в мини-кондитерских ракушках, на поджаренных багетах, как брускетту, или в красивом блюде в качестве соуса для вечеринки.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРАБА, КУКУРУЗЫ И ТОМАТОВ ХЕРРИНГТОН

Урожай: 3 чашки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чашка свежей сладкой кукурузы, приготовленной и срезанной в початках
  • 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
  • 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 фунт мяса крупного краба
  • 2 стакана винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан спелых помидоров в виноградной лозе, нарезанных

Направления

  1. Смешайте цедру лимона, три столовые ложки лимонного сока и следующие пять ингредиентов (через черный перец) в большой миске, хорошо перемешивая венчиком.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты в той же миске, складывая смесь, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  3. Салат подавать охлажденным.

Салат Наполеон с крабами Рецепт винегрета с семенами томатов

B12 BOOST:
Этот салат обеспечивает 98% дневного витамина B12, благодаря добавлению краба. Водорастворимый витамин B12 помогает в образовании переносящих кислород красных кровяных телец и является ключевым компонентом здоровых нервных клеток.

  • 2 цельнозерновых питы 4 дюйма
  • Спрей для жарки на оливковом масле
  • 4 раздельных томата красного винограда
  • 2 чайные ложки авокадо или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 столовые ложки майонеза с оливковым маслом
  • 1 столовая ложка зерновой или дижонской горчицы
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • Вареное мясо крупнокускового краба 8 унций, собранное более
  • Морская соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 2 помидора желтого винограда
  • 1 твердый спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный 8 тонкими ломтиками
  • 8 крупных листиков свежего базилика плюс дополнительные веточки для украшения
  • 1 шарик свежей моцареллы из буйволиного молока, высушенный и тонко нарезанный, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Небольшим острым ножом разделите каждый лаваш на 2 однослойных круга. Обрызгайте обе стороны каждого круга кулинарным спреем и переложите на большой противень. Выпекать, перевернув, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 6-8 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.
  2. Тем временем приготовить винегрет: 1 красный помидор разрезать пополам крест-накрест. Выдавите из небольшой миски как можно больше сока и семян и соберите в миску. Маленькой ложкой вычерпайте мякоть томатов и добавьте в сок. Смесь должна составлять 1/3 стакана; если нет, повторите с 1 дополнительным красным помидором.Вмешайте масло и отставьте.
  3. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу и лимонный сок; добавить крабовое мясо, соль и перец и отложить. Нарежьте оставшиеся 2 красных помидора и желтые помидоры крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
  4. Разложить лаваш по тарелкам. Выложите каждый слой авокадо, красным помидором, базиликом, моцареллой (если используете), крабовой смесью, желтыми помидорами и дополнительным базиликом, моцареллой (если используете) и крабовой смесью. Сбрызните винегрет сверху и вокруг каждого, равномерно разделив.Украсить веточками базилика.
  • Размер порции 1/2 лаваша с салатом
  • калорий 262
  • Содержание углеводов 23 г
  • Содержание холестерина 45 мг
  • Жирность 12 г
  • Содержание клетчатки 6 г
  • Содержание белка 15.5 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 565 мг
  • Содержание сахара 5 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 2 г

Салат из жареных зеленых помидоров и краба с винегретом из сумаха

Убрать выделение со всего

Рапсовое, растительное или арахисовое масло

2-3 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной от 1/4 до 3/8 дюйма

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана белой кукурузной муки

1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки креольской приправы (рекомендуется: Конрико)

Детская руккола

Крабовое мясо Джамбо

Винегрет из сумаха:

4 столовые ложки шампанского уксуса

2 чайные ложки молотого сумаха плюс еще для сервировки

Кошерная соль 1/8 чайной ложки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Салат с голубым крабом и помидорами Джона Кэрролла - WTMD

Whatcha Got Cookin ’- это еженедельный рецепт рок-н-ролла, который вы можете попробовать дома.Whatcha Got Cookin ’на WTMD стало возможным благодаря лучшим программам по морепродуктам и сельскому хозяйству Мэриленда Министерства сельского хозяйства штата Мэриленд.

Сегодняшний рецепт исходит от Джона Кэрролла, давнего друга WTMD и энтузиаста еды, который на протяжении многих лет предлагал рецепты блюд и коктейлей для многих ресторанов и баров Балтимора. Еще он отличный фотограф и меломан. Сейчас его можно встретить разносчиком пива в Union Craft Brewing.

Салат с голубым крабом и помидорами Джона Кэрролла с базиликом и лимонным винегретом

Салат:

одна пинта мяса синего краба

одна литр помидоров черри, разрезанные пополам

шесть початков кукурузы

один фунт рукколы, нарезанный чесноком

один маленький перец халапеньо, мелко нарезанный

Винегрет:

один стакан листьев базилика

один зубчик чеснока

один измельченный лук-шалот

один стакан оливкового масла первого холодного отжима

один полстакана шампанского 9000 столовая ложка

9000

одна столовая ложка дижонской горчицы

сок из цельного лимона

соль по вкусу

1.Поместите початки кукурузы на горячий гриль, вращая кукурузу, чтобы она обуглялась со всех сторон. Когда закончите, снимите кукурузу и дайте ей остыть при комнатной температуре.

2. Пока кукуруза остывает, или лучше накануне вечером, приготовьте винегрет. Измельчите чеснок и лук-шалот и мелко нарежьте базилик. Перелейте в банку с оливковым маслом, уксусом, горчицей, лимонным соком и медом и встряхните до образования эмульсии. Посолить по столовой ложке по вкусу и еще немного взболтать.

3. После того, как кукуруза остынет, срежьте зерна с початков и положите в миску для смешивания с другими ингредиентами салата.Добавляйте винегрет понемногу, перемешивая ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются и не покроются.

4. Наслаждайтесь!

БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ!

Дым на соленой воде -

2 унции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *